したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阪神改造計画

1名無しさん:2014/04/11(金) 20:57:07
タイガースの選手は本当に甘えている。ファンの人たちは甲子園に
行くのをやめましょう。3流の日本人選手ばかりのしかも生え抜きが
殆どいないチームが勝っても面白くないでしょう。しかしアメリカの選手のレベルは高いです。
日本は100年たってもアメリカには追いつけないでしょう。!

2名無しさん:2014/04/18(金) 23:43:18
はぁ?何言うてんねん

3:2014/04/27(日) 01:36:52
むぁがんば

4名無しさん:2014/05/06(火) 23:11:58
3流?喧嘩売ってんのかww

5名無しさん:2015/05/13(水) 14:00:20
選手は悪くない。球団社長・オーナー・GMは解雇すべし!

6名無しさん:2015/05/27(水) 07:37:36
若手を育成できない阪神てw
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1407939262/
阪神・中村勝広取締役GMの解任を要求する!1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1411117302/
阪神・南信男球団社長の解任を要求する!2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1421619919/
阪神タイガース来季の監督・コーチを考えよう
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/1949/1395565819/
2015阪神タイガース戦力補強&若手育成計画 Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/1949/1416843041/

7名無しさん:2015/06/06(土) 13:24:17
てめえ、ほんとにクソだよな

8名無しさん:2015/06/12(金) 14:21:43
「上位を争うチームがトレードでテコ入れをしているのに、阪神は何をやっているんだ?」

 阪神OBがアキレ顔でこう言った。10日に発表された巨人の矢野と須永、日本ハムの矢貫と北の2対2のトレード。首位を争う2球団が今後に向けて手を打った。これが阪神にも影響を及ぼしそうだ。

「巨人と日ハムが動くなら、阪神はなおさらだ。投手陣は中継ぎが崩壊してチーム防御率は3.63。攻撃にしても、三塁の西岡が故障し、マートンも不振。チーム打率.233、26本塁打、178得点とすべてリーグ最下位。5割前後をウロウロし、なかなか大型連勝できない状況を打破したい。例えば中継ぎは、福原と高宮しか計算できる投手がいない。トレードのひとつくらいあってしかるべきでしょう」(前出のOB)

 しかし、阪神の今季補強は、助っ人のサンティアゴの獲得だけ。昨オフは金子、宮西らFA選手の争奪戦に全敗し、一部で「6人目の助っ人」として元広島のキラらをリストアップしたと報じられたこともあったが、これも実現の可能性は低そうだ。

「開幕前にトレードで外野手を放出して投手補強に動くも、不調に終わると、その後、左の外野手が足りないといって、投手を交換要員にオリックスの鉄平などの獲得に向けて動いたそうだ。これもおかしな話で、外野手を出して投手が欲しいと言ったと思ったら、次は投手を出して外野手を取ろうとしている。中村GMの右往左往ぶりがわかる」(球界関係者)

 中村GMは昨オフ、補強の失敗のみならず、コーチの招聘でも他球団との争奪戦で敗れたという。

 GMとは短期的な補強に加え、育成を含めた中長期的な視点でチーム編成を行うもの。選手の故障や成績不振等、常にリスクマネジメントを考えなければならない。阪神には他球団が欲しがる選手が少ないということを差し引いても、中村GMは編成能力が欠けているといわざるをえない。

9関西人:2015/06/20(土) 05:27:16
ご丁寧に九州や広島、関東?ねんでやねん。今も昔も関西人が他球団で大活躍!ドラフトでは関西人だけ獲得しろ!!千葉出身の監督とかいらから。関西地元の選手、関西人の首脳陣、プロントを求む!

10関西人:2015/06/20(土) 05:48:44
和田は坂が大好き尻借りてるんか?
伊藤、狩野、俊介、坂、柴田、大和、黒瀬、、、他球団では使い物にならない、チョコマカ当てるバッティング、全試合使っても、3割は打てない、ホームランも打てない、盗塁二桁もできない、守備も特別上手くない、肩も特別よくない、、、まるで、現役時代の和田監督そのもの。三十前後で結果を残せない奴らばかりを、控えでおいておく、、、首脳陣監督もコーチも御助会なんか?和田!球団社長にお歳暮送って監督に成らしてもらったんか?頼むから和田監督、早く身を引いてくれ!和田や平田は監督の器やないから。お前達は、選手を育てた実績と見分ける、能力がない!

11関西人:2015/06/20(土) 06:10:08
だいたい、外野手で3割打てない、ホームラン二桁打てない、盗塁も二桁できない奴、可能性もない奴を一軍で登録してるのは、和田阪神タイガースだけやぞ。
北條、西田、横田、一二三、中谷をレギュラーで使え!
三振かホームランで良いからフルスイングをしろと、責任は俺が取るから。そんな男気起用をしなさい。

できないやろな。して、もし成功したら掛布の株が上がりお前の首がとぶからな。
和田監督は自分を守るのに必死やからな。

昨年、西岡が、試合中ケガをした時、上本やなく大好きな坂を交代起用した時は、ホンマに笑ろたわ。
相手が右投手だからか?あの場面は選手会長の上本やろ。空気と人の気持ちを掴め!

あと、和田!お前のスタメン!
右には左、左には右、、、笑
昭和の野球か?今は平成やぞ。
で、結果、成功してませんから。
もっと、数字を大事にしろ。
左投手の中には、左打者が苦手な投手もいるやろ、笑

12関西人:2015/06/20(土) 06:26:47

悔しいけど
読売の原監督が話してました。
固定観念と決め付けが、
チームを駄目にすると。
和田采配そのものやないかい!


来年は
岡田ゼネラルマネジャー
金本監督
矢野ヘッド
下柳投手コーチ
桧山打撃コーチ
赤星外野守備コーチ

二軍監督は今岡
亀山も面白いかな
スカウト部長に木戸で
関西を中心に活動してもらう


まあ、器の小さいオーナーに
器の小さい球団社長では
ムリやろな。

12球団で阪神だけが
親会社が関西地区中心に
商売してる球団やって事を
忘れてないかい。

ドラフトで関西人だけを
獲得しなさい。

13名無しさん:2015/07/09(木) 07:48:01
阪神電鉄にとってタイガースの成績悪化→甲子園の集客減少→電鉄の業績予想の悪化
この構図は避けて通れない問題。

14名無しさん:2016/07/17(日) 18:17:01
勝てないのはフロントが外部招へいを嫌っているからだ!
監督やコーチ陣を選ぶ際に
「OBで使いやすく、快く融通が利いて快く引き受けてくれるの」と言う拘りをもっていること。
フロントが使いやすいから監督や首脳陣を選ぶのじゃなくて優勝狙うための監督や首脳陣を選ぶべき!
それをする気がないのならフロントが辞めるべき!
阪神球団は巨人やソフトバンクみたく実績がないから監督やコーチはOBだけでは勝てるチームじゃない
阪神のOBは野球を知らない、若手の育て方を知らない。
球界大御所が最下位阪神に辛口指摘!「野球を知らない 育て方も知らない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160711-00000003-wordleafs-base

「優勝せんでもええ。優勝したら金かかってしゃあない」っていう考えなら
プロ野球の運営から撤退した方がいい。
最も変革の必要があるのはフロント、電鉄会社の組織、編成部、スコアラー

15名無しさん:2016/09/02(金) 07:44:49
阪神タイガースの応援について語ろう2016
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1468851130/
【超変革!!】から猛虎魂を感じる【V44】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1465449313/

16名無しさん:2016/09/04(日) 06:47:03
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/base/1468218249/l50

17名無しさん:2018/10/22(月) 13:42:05
来季は優勝

18名無しさん:2019/04/03(水) 07:48:27
阪神電鉄はタイガースを所有する資格ない。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1501147318/
株主から不満噴出…阪神の“病巣”を野崎元球団社長が直言
http://blog.livedoor.jp/itsasportsworld/archives/9990265.html
低迷の原因は
1、内向きな体質(今までコーチ陣の任命に関して外部招へいを嫌ってОBに拘ってきたこと)
  OBを大事にするのはいいが、組織の体質が弱くなっては意味がない。
2、阪神ファンは他球団のファンよりマナーが悪い。
  例えば、 試合中の挑発、ダイブ、喧嘩、盗難、器物損壊、全裸、公務執行妨害など。
3、過熱的なマスコミ
4、スカウト、スコアラーが怠慢。
5、フロントは上の顔色ばっか伺って現場の事はこれっぽっちも考えて無い
  経営陣は財務諸表の数字だけでしか球団を判断しない
ファンに不快な思いをさせて経常利益を得るのは虫がいい! 邪道、詐欺 。
金銭面で首脳陣の外部招へいを避けたいと考えるのは安物買いの銭失いだ
若手選手が育たない→タイガースの成績悪化→甲子園の集客減少→電鉄の業績予想の悪化
阪神電鉄は儲けるのにタイガース球団ばかりをあてにするのではなく、他の方法で儲けることを考えるべき。
例えば、電鉄事業、ホテル、百貨店など
本来、タイガース球団は阪神電鉄の金じゃない。 球団を金にしてるんならプロ野球に参入違反だ!
「優勝せんでもええ。優勝したら金かかってしゃあない」っていう考えなら、プロ野球運営から撤退した方がいい。
阪神は球団フロント編成が駄目。そこが最大の問題。そこが変わらないとよくならない。
後はドラフト編成が全く駄目。 「ガラリ」と変えないといけないのは何より、親会社やフロントの中枢の考え方。

19名無しさん:2019/06/15(土) 07:12:26
オリックスが神戸スタジアムをフランチャイズとして撤退するなら、
阪神は甲子園をフランチャイズとして撤退して神戸スタジアムをフランチャイズにするべき。

20名無しさん:2019/07/03(水) 17:43:14
親会社やフロントの中枢の考え方を変える気がないのであれば、球団を身売りするべき。
「優勝せんでもええ。優勝したら金かかってしゃあない」っていう考えなら、プロ野球運営から撤退した方がいい。
本来、タイガース球団は阪神電鉄の金じゃない。 球団を金にしてるんならプロ野球に参入違反だ!
フロントは上の顔色ばっか伺って現場の事はこれっぽっちも考えて無い。
経営陣は財務諸表の数字だけでしか球団を判断してない。
監督や首脳陣の就任について外部招へいせずイエスマンОBばかり集めて内向的な体質にして
若手を育成せず、 勝たずしてファンに不快な思いをさせて経常利益を得るのは邪道、詐欺 、汚職。 あんまり負けるようなら金なんか関係ない
金銭面で首脳陣の外部招へいを避けたいと考えるのは安物買いの銭失いだ
若手選手が育たない→タイガースの成績悪化→甲子園の集客減少→電鉄の業績予想の悪化
阪神電鉄は儲けるのにタイガース球団ばかりをあてにするのではなく、他の方法で儲けることを考えるべき。 例えば、電鉄事業、ホテル、百貨店など
球団の体質を変えて
https://bunshun.jp/articles/-/9719
株主から不満噴出…阪神の“病巣”を野崎元球団社長が直言
http://blog.livedoor.jp/itsasportsworld/archives/9990265.html
元・阪神スカウト菊地氏「OBとして腹が立った」
http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/54353475.html
虎党が金返せ!甲子園4万6千人怒り心頭
http://blog.livedoor.jp/livejupiter2/archives/5886157.html
阪神電鉄はタイガースを運営している意味も資格も何もない。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1501147318/l50
阪神株主総会で露呈 野球素人の“お偉方”が肩で風切る不安
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/256424
「タイガース愛」を超えた株主総会の質疑応答
https://toyokeizai.net/articles/-/287585

谷本修氏に対して副社長と球団本部長の退任を強く要望する!
昨年最下位であるのにも関わらずコーチ陣のほとんどを留任させた任命責任。
編成権など権利を握る以上は責任を持たなければならい。

21名無しさん:2019/07/05(金) 17:06:36
【阪神ファンが子供を投げつけ、ネット上で騒動に】
ttps://www.sankei.com/west/news/190705/wst1907050019-n1.html

プロ野球DeNA-阪神戦の観客席で、
阪神ファンの男性が抱いていた子供をDeNAファンに投げつける様子を映した動画がSNS上に投稿され、虐待ではないかと議論を呼んでいる。
動画は120万回以上再生されている。

投稿された動画などによると、騒動が発生したのは2日に横浜スタジアムで行われた試合。
両チームのファンが混在する三塁側の観客席で、阪神の黒色ユニホーム姿の男性と、DeNAファンがもみ合いになった。
警備員らが仲裁して阪神ファンの男性に観客席から出ていくよう促すと、
男性はそばにいた子供を抱きかかえた上で、ハンマーのようにDeNAファンに向かって投げつけた。
その後は、警備員に促されて退場。試合は4-0でDeNAが勝った。

ネット上では「虐待ではないか」「阪神ファンが全員こうだと思わないでほしい」といった声があがり、
テレビの情報番組などでも取り上げられた。

22名無しさん:2019/07/08(月) 12:04:25
>阪神ファンが全員こうだと思わないでほしい

多少はまともなファンだっているんですよ!

23名無しさん:2020/10/15(木) 07:14:06
阪神タイガース 腐食の構造
“電鉄のおもちゃ”元凶は星野仙一氏が看破した親会社の体質
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/279378
阪神「命よりカネ」のあきれた危機意識! 甲子園客席の“観戦ルール破り”は問題視せず、感染リスクに警鐘鳴らす記事に「営業妨害」抗議
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/201009/bas2010090004-n1.html
球界大御所が球団トップの電撃辞任で揺れる阪神に緊急提言「GM制度を復活せよ!」
http://toraho.blog.jp/archives/33397853.html
“阪急タイガース”化加速 阪神、揚塩社長のお粗末すぎるコロナ失脚 自浄作用は期待できるのか
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/201010/bas2010100004-n1.html
阪急阪神HD・角CEOを直撃!阪神フロント「けじめ必要」
http://baseballlog.blog.jp/archives/26544289.html

24名無しさん:2021/06/01(火) 14:06:52
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

『パワプロ2021/大阪桐蔭
藤浪栄冠ナイン3年縛り
甲子園優勝放送!』
(11:18〜放送開始)

https://www.youtube.com/watch?v=yDONfb-Eitg

25名無しさん:2022/04/15(金) 07:12:27
「弱くても人気がある」阪神タイガースが、いまこそ見直すべき"フランチャイズ"の意義とは?
https://wpb.shueisha.co.jp/news/economy/2019/10/05/109868/

26名無しさん:2022/04/21(木) 17:40:40
一軍のコーチ福原、金村、新井、久慈、筒井は退団するべき!
無能(野球を知らない、育て方をしらない、現役時代の実績なし)。
OBだけじゃなくて、現役時代に阪神でプレイ経験がなくても有能なコーチを外部から招へいすることは不可避。フロントの方も失速したらカネなんか関係ない。
優勝する気がないフロントこそ辞任するべき!
そんなフロントはフロントの意味をわかってない。
OBじゃなくても松井秀喜みたいに阪神ファンだった人でもいいでしょう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板