したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

みんなが出ちゃう@したらば

18(・ω・)8:2014/03/09(日) 09:38:36
2ちゃんねるに書き込めない時とかに
こっちでおしゃべりしゅりゅ

2名無しさん:2014/03/09(日) 22:41:35
ありぇりぇ

38(・ω・)8:2014/03/09(日) 22:57:21
ぐじゅぅうぅぅぅ

4名無しさん:2014/03/09(日) 23:34:03
ミスターサンデー見た?
GPS の予測では3月って…

5名無しさん:2014/03/10(月) 00:07:32
これ読んだけど、たしかに地表の動きと
地下深い動きの関連はわからないとは言えるけど …


3・11東日本大震災の直前と同じ異変が
東大名誉教授・村井俊治が警告する「南海トラフ巨大地震来年3月までに来る」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/37571

6名無しさん:2014/03/10(月) 14:54:41
津波が来た時に備えて避難場所確認しとかなきゃ

7名無しさん:2014/03/10(月) 20:56:23
高いネカフェに行ったら、
コーンポタージュ めっちゃくちゃ美味しかって、ビックリ
ホテル並みの本格的なやつ

よくいくネカフェは、自販機だかりゃ
チープな味

8名無しさん:2014/03/10(月) 23:03:36
冬みたいに寒いにぇ
くつしたはいて寝よう

98(・ω・)8:2014/03/11(火) 09:47:52
初めてネカフェエに泊まった時、
監視カメラついてるの知らないで
個室のスペースでパンツをはきかえたりしちゃった

10名無しさん:2014/03/11(火) 13:42:10
ネカフェもカラオケも、いたるところに
監視カメラのある社会になったにぇ

しかたないかにぇ

しかし、あの駅前のネカフェのコーンポタージュ、オニオンスープは、
ちゃんとした食材を使っていて、料理といっていいレベルだった

11名無しさん:2014/03/11(火) 13:59:24
自分の人生は 失敗だった

自分なりに、がんばったはずだけど
がんばらなかった 心が折れたことも 多かった

自分が悪かったとも言えるし、 環境も悪かった
その環境とうまくやる気質がなかった

12名無しさん:2014/03/11(火) 15:29:45
過去は過去。

新しい未来が待ってるはず

138(・ω・)8:2014/03/11(火) 23:01:49
おやしゅみ〜

148(・ω・)8:2014/03/12(水) 09:04:53
おぱよ〜
南関東は気温が上がりそうだにぇ

158(・ω・)8:2014/03/12(水) 09:08:31
あ、そういえば、早朝に地震あったにぇ
今、ネットで見たりゃ、千葉北西部(東京湾??)
久しぶりの有感地震だった

http://bousai.tenki.jp/bousai/earthquake/detail-20140312050444.html

16名無しさん:2014/03/12(水) 15:11:55 ID:iRbWL0nU
この冬もやっと生き残った けど、

歯が、ぐらぐらして、食事も話しもしづらい

17エイト:2014/03/12(水) 16:20:10 ID:JkK6wTO2
遊びにきたよ!!

188(・ω・)8:2014/03/12(水) 18:19:22 ID:j.S5MdMA
おおぅ!

198(・ω・)8:2014/03/13(木) 09:54:39 ID:RHt0aUTg
おぱよー

今日は春の嵐かにぇ

20名無しさん:2014/03/13(木) 13:55:51 ID:1cqr8ZeM
おっぱよー
あったかいけど雨だね

21名無しさん:2014/03/13(木) 14:51:52 ID:2n3OK5BA
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女は博士号を持つバリバリの「リケジョ」だそうだ。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

(続く)

22名無しさん:2014/03/13(木) 14:53:57 ID:2n3OK5BA
そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の些細なミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は研究者としての未来を失った。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
学会から身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。
(続く)

23名無しさん:2014/03/13(木) 14:55:09 ID:2n3OK5BA

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた私に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。そんな私をいたずらっぽい目で眺めながら、女将はお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた。
(2036年3月13日)

248(・ω・)8:2014/03/13(木) 18:54:14 ID:RHt0aUTg
>>21-23
読んだよ
面白いにぇ
他のねたでも書いてみて

258(・ω・)8:2014/03/13(木) 18:56:45 ID:RHt0aUTg
>>7-10
あたちが泊まったとこ 安かったせいか
ドリンクが薄い気がしたにぇ

26名無しさん:2014/03/13(木) 21:03:22 ID:2n3OK5BA
雨がやまないね

278(・ω・)8:2014/03/13(木) 21:18:29 ID:RHt0aUTg
にぇ

28名無しさん:2014/03/13(木) 21:43:13 ID:2n3OK5BA
確定申告どうしょうか、迷うなぁ
もう時間もないし

298(・ω・)8:2014/03/13(木) 23:02:09 ID:RHt0aUTg
こっちは雨やんだにゃ 明日も天気が悪そう

308(・ω・)8:2014/03/14(金) 07:54:18 ID:S6NSLFQo
西日本で地震があったんだにぇ
だいじょうぶかにゃ?

愛媛で震度5強 15人けが - Y!ニュース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/earthquake_flash/?id=6110255

31名無しさん:2014/03/14(金) 12:14:55 ID:s.LqRLCg
今日も雨 ボロいスニーカーで 外出したくないなぁ

32名無しさん:2014/03/14(金) 13:34:13 ID:ht7vJMx2
今夜は、ネカフェにいかなきゃ

やむと良いけど

33名無しさん:2014/03/14(金) 13:34:52 ID:ht7vJMx2
パンツも用意しとかなきゃ

34名無しさん:2014/03/14(金) 14:49:57 ID:QbiSlUOI
春風 立ちぬ 

いざ 生きめやも

358(・ω・)8:2014/03/14(金) 20:45:26 ID:S6NSLFQo
夜になってかりゃ 雨やんだっぽいかりゃ
洗濯して 外に干しちゃった

風が吹いてりゅかりゃ 飛ばされないか ちょびっと心配

368(・ω・)8:2014/03/14(金) 20:47:49 ID:S6NSLFQo
やっぱり 室内に入れよう...

37名無しさん:2014/03/15(土) 01:53:50 ID:GO981eZQ
春の夜は寒いね
風邪引かないようにね

388(・ω・)8:2014/03/15(土) 14:23:12 ID:5hP3S6hE
おぱよー

39名無しさん:2014/03/15(土) 15:48:22 ID:x.0LdKBY
さんまとモー娘。のラジオ ヤンタン土曜日
おもしろいね

408(・ω・)8:2014/03/15(土) 17:42:03 ID:5hP3S6hE
>>39
ふぅん
教えてくりぇて ありまとー

41名無しさん:2014/03/15(土) 18:02:33 ID:dnr8AE.E
>>40
大阪の放送だから、ラジコで聞けるのかな

youtubeにアップされてるよ

42名無しさん:2014/03/15(土) 20:40:49 ID:dnr8AE.E
今夜も寒いね

43名無しさん:2014/03/15(土) 20:42:43 ID:dnr8AE.E
ゆうべ、高いほうのネカフェ行ったけど、夜だから
コーンポタージュ 切れてた (>.<)

448(・ω・)8:2014/03/15(土) 22:59:34 ID:5hP3S6hE
マヨ卵サンドイッチにはまってりゅ うまうま〜

458(・ω・)8:2014/03/15(土) 23:22:17 ID:5hP3S6hE
>>41-43
あ、大阪のラジオ局の番組なんだにぇ

46(θ。θ):2014/03/16(日) 01:17:05 ID:z6xL0wdI
深夜スーパーから、帰還
春っぽい空気になってたにぇ

478(・ω・)8:2014/03/17(月) 06:58:10 ID:Nu3.vitU
目と鼻が痒くてアレルギー症状ぽいにゃ

レスタミンコーワ大活躍

48名無しさん:2014/03/17(月) 13:49:55 ID:zgMcaws2
良い陽気なのに 道路工事が うるさい

49名無しさん:2014/03/17(月) 16:51:08 ID:RR7RcTIg
明後日から足の骨折したボルトを抜く手術で入院だ。。
全身麻酔の手術だけどこわい・・・w

508(・ω・)8:2014/03/17(月) 19:24:56 ID:Nu3.vitU
>>49
そうなんだ...手術が無事に終わりますように。

51名無しさん:2014/03/18(火) 11:52:01 ID:wRUZMO5E
じぶんも、病院は怖い 歯医者とか
でも、もっと早く行かなかったことを後悔

52名無しさん:2014/03/18(火) 12:34:03 ID:wRUZMO5E
ちちんプーチン

魔法に かーかれ ♪

538(・ω・)8:2014/03/18(火) 22:24:28 ID:m69yYi12
おやしゅみ〜

548(・ω・)8:2014/03/19(水) 20:09:28 ID:XruCOBaU
サツマイモを茹でて軽くつぶしたペーストを
ホットケーキの生地に混ぜて焼いてみた。

55名無しさん:2014/03/20(木) 01:21:07 ID:C8u1j.ik
カン酎ハイ 飲みながら ぼーっとしてる
唯一の楽しみかも

明日は、ネカフェに行かなきゃ

56名無しさん:2014/03/20(木) 10:18:14 ID:PA6tKqms
>>54 おいしそう!!
今日の13時から足の手術なので絶食中。ひもじい…

578(・ω・)8:2014/03/20(木) 12:32:15 ID:xDOdeT.g
おぱよ〜
雨だにぇ 寒い

眠って 楽しい夢を見てると 癒されりゅ
たいてい 子供時代の家にいて 洗濯とか料理とか してりゅ
親兄弟との和気藹々とした団欒のひととき...

588(・ω・)8:2014/03/20(木) 14:12:59 ID:xDOdeT.g
>>56ちゃん 手術中かにゃ

598(・ω・)8:2014/03/20(木) 19:11:48 ID:xDOdeT.g
ありぇりぇ 2ちゃんねるの一部の板 重い? 鮫が落ちてりゅ?
やっぱり、この掲示板 再開しといてよかった!\(^o^)/

608(・ω・)8:2014/03/20(木) 19:53:52 ID:xDOdeT.g
2ちゃん 復活したぽい

したらばも落ちてたってw(・o・)w

61名無しさん:2014/03/20(木) 22:23:50 ID:pR98sMoc
>>57
楽しい夢は、いいにぇ

62名無しさん:2014/03/21(金) 11:55:01 ID:c9Qu5X0M
きのうは、久しぶりのシャワーで
やっぱり
気持ちいい

あーあ いつまで、こんな生活してるんだろう 自分

63名無しさん:2014/03/21(金) 11:57:10 ID:c9Qu5X0M
さんま は、60前でも、合コンしたり、楽しそう
おいらは、(-_-;)

64名無しさん:2014/03/21(金) 12:50:11 ID:huDHzxZ2
>>39
ラジオのディレクターが、石川梨華 をゲットしようと、
さんまに、食事会をセッティングしてもらったけど、
見事にふられた経緯が、リアルタイムに報告されて、面白かった

65名無しさん:2014/03/21(金) 16:19:22 ID:.Ot9WVR6
昨日行ったネカフェは、シャワー200円込みで
一時間600円。
でも、スープが、本格的で、具材も本物で
美味だった。

66名無しさん:2014/03/21(金) 16:21:09 ID:66H4y4fU
駅前に、600円の、市内温泉あるけど、
人と同じ湯船や、イス使うのが、気持ち悪い

678(・ω・)8:2014/03/22(土) 03:05:15 ID:Up9Afg.M
春分の日だったんだにぇ

寒いし 大雪の地域もありゅ

おやしゅみ☆

688(・ω・)8:2014/03/22(土) 15:27:44 ID:Up9Afg.M
前田敦子ちゃんと山口智子姐さんが一緒に温泉入った話おもしろかった

69名無しさん:2014/03/22(土) 22:04:02 ID:.n9rLlHE
まだ 寒い

708(・ω・)8:2014/03/23(日) 00:17:22 ID:YK6syLWA
テレビ観ながら実況スレ と 
メンサロ板の名無し雑談スレで 油売ってりゅw

718(・ω・)8:2014/03/23(日) 00:39:38 ID:YK6syLWA
おやしゅみ〜

72名無しさん:2014/03/23(日) 09:50:20 ID:5sJU.1.Y
おっぱよー
入院5日目。歩けるようになった。
病院食まずすぎ…

73名無しさん:2014/03/23(日) 13:23:48 ID:PeJ7tz4.
>>72
おつかれー   がんばったね
もう少しで、普通の生活にもどれそうだね

ウグイスが鳴く季節だぁ

748(+ω+)8:2014/03/23(日) 18:19:47 ID:YK6syLWA
体内電池が切れてて動けない

75名無しさん:2014/03/24(月) 01:20:19 ID:yhJuHoDs
半額の唐揚げと、カンちゅーはい 買ってきた

今、生きてることに 乾杯 (*^^*)

768(・ω・)8:2014/03/24(月) 11:31:29 ID:MqJAXkg.
うん

778(・ω・)8:2014/03/24(月) 11:34:47 ID:MqJAXkg.
お酒はほどほどににぇ

自分 昨日のだるさは 土曜の夜に 抗アレルギー薬と風邪薬を飲みすぎたせいだと思う

788(・ω・)8:2014/03/25(火) 11:45:41 ID:FIo//w.A
おっぱよー

やっぱり花粉症ぽいにゃ

この分だと 今年も 夏が来りゅにぇ

79名無しさん:2014/03/25(火) 13:17:44 ID:1dmEpujA
おっぱー

春も短いのかなぁ

80名無しさん:2014/03/26(水) 20:43:42 ID:PxNYTjj.

 ______ \   (=^ω^)ノねょぅ  /
|   ∧ ∧   |  \  寝よ      /       (゚Д゚ ):. _ かけてよし!
| 〔( -Д-)〕 |    \ ∧∧∧∧/         r'⌒と、j   ヽ
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   <       >        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o  < 予 寝  >      /       i!./
|      <_  ヽ。  <       >     (_,.         //
 ─────────< 感 る  >──────────
   ∧∧          <       >  
  /(*゚Д゚) フトンサイコー < !!!!    >      <⌒/ヽ-、___
  /  У~ヽ       /∨∨∨∨\    /<_/____/
 (__ノ、__)     /死ぬ気なの! \

818(・ω・)8:2014/03/27(木) 13:48:51 ID:PiDrqFBY
どんより くもってりゅ

828(・ω・)8:2014/03/27(木) 18:04:28 ID:PiDrqFBY
他人様の人生や進路をとやかく言う筋合いはないけど
みぽりんの離婚はなんか正直、かなしい
ずっとそんな興味があったわけじゃないけど

838(・ω・)8:2014/03/29(土) 01:48:39 ID:fkUH.3p2
よいちょ よいちょ...潜伏してもう二十年近くたつのか...

生きることに消極的なまま、結局、だらだら生き続けてきた。

ここ数年は、それまでの自分とは違ってきた。

自分なりに、生きるために、できることをしようと思いつつ

一歩が踏み出せない。何かすると負債が増えるだけなような気がして...

気づいたらまた過去のことばかり考えてぶつぶつ独り言...

848(・ω・)8:2014/03/29(土) 03:28:48 ID:fkUH.3p2
よいちょ よいちょ ねりゅ☆

85名無しさん:2014/03/30(日) 21:14:39 ID:Vr9xwSlk
もう 四月の音が 聞こえる

868(・ω・)8:2014/03/31(月) 12:18:24 ID:u.LXez2M
桜満開のとき、上空から俯瞰した写真や映像をみると

どうしても桜餅を食べたくなってくりゅにぇ

878(・ω・)8:2014/03/31(月) 12:37:45 ID:u.LXez2M
昨日、「虹をつかむ男」と「男はつらいよ 寅次郎と殿様」観たにぇ

たくさん笑ったにぇ

888(・ω・)8:2014/03/31(月) 14:02:15 ID:u.LXez2M
いってきましゅ

898(・ω・)8:2014/03/31(月) 19:12:26 ID:u.LXez2M
たらいも〜

明日も晴れの予報だにぇ

花粉大漁かにゃ

90名無しさん:2014/03/31(月) 19:27:00 ID:5jtOAFMY
おかえり〜

明日は花見で焼肉パーティー

918(・ω・)8:2014/04/01(火) 12:44:01 ID:rBDc73qg
行ってらっしゃい

92名無しさん:2014/04/02(水) 10:29:22 ID:1A/5pFAQ
おぱー  いい天気みたい

がんばって 生きよう (^.^)

93名無しさん:2014/04/02(水) 15:34:12 ID:T1uC/Shc
サークルK のコーヒー、100円だったのが120円になってた。
上がり過ぎだよι(`ロ´)ノ

94名無しさん:2014/04/02(水) 17:12:53 ID:ZG078QW2
ネカフェ行って、シャワー浴びてきた 10日ぶりくらい

絶品のコーンポタージュは、品切れだったん

958(・ω・)8:2014/04/03(木) 14:03:47 ID:7/UJrJq6
よいちょ よいちょ

雨でしっとり...

968(・ω・)8:2014/04/05(土) 17:11:38 ID:7g/TRNOY
百円ショップで108円になりゅって やっぱりこの8円は小さくないと感じりゅ
そのうち慣れりゅのかにゃ
値段の計算がめんどいかりゃ、いっそのこと10パーセント(1割)にしたほうがいいかもだにぇ
(そのかわり、食料品だけは消費税免除にしてほしい、、、)

97名無しさん:2014/04/05(土) 17:40:22 ID:T27pu7uo
>>96
そう イギリスとかは、食料品はゼロだと思った

景気が良くなってから増税のはずだったのに…

98名無しさん:2014/04/05(土) 18:59:19 ID:xnUq.1AY
仕事してる夢みた 無職なのに

99名無しさん:2014/04/06(日) 13:08:12 ID:M25XECi.
春 だあぁ \(^o^)/

100名無しさん:2014/04/06(日) 14:59:41 ID:1VaRm1Uk
タイの町を歩いてる夢 ショルダーバッグ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板