したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

本田圭佑★106

1 名無しさん@サッカー好き :2017/07/15(土) 15:05:01 ID:DW09RJoM0
◎ 記事転載関係における注意事項

・「転載禁止」と言われるものや有料記事の書き込みは禁止
・「出典元」を明記(記事タイトル・URL)した上での本文引用はOK
・記事の要約して書き込む場合は、出典元を明記の上原文ではないことを記載


◎ 掲示板運営、雑談、愚痴などレスの内容によっては下記スレッドを利用可能です

・掲示板運営用議論スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1364130513/

・総合雑談所☆2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1411823552/

・チラシの裏
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1407245447/

748 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 10:57:15 ID:MnNsUKpI0
1A1起点

749 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 10:58:16 ID:zOJ7j7AU0
本田着実に前進してるな
勝ち越しの1Aという分かりやすい結果も出て本当に良かった

750 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 11:02:28 ID:x60enf8E0
ちょっとパスがずれたりシュートが上手くいかないっていうのはあったけど
アシストはさすがだったしコンディション上がってきてるようで良かった

751 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 11:03:38 ID:SdVaUeLI0
本田フル出場で同点弾の起点&逆転弾のアシスト
パチューカ勝利おめ

752 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 11:08:59 ID:vvJIeKOI0
おおマジかよ、やったな!

753 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 11:13:03 ID:cs5kKmbI0
この前の初先発の時は途中交代させて今回のカップ戦ではフル出場
監督も結構考えて使ってくれてそう

754 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 12:03:24 ID:WUUKfv6U0
おお、パチューカで初フル出場、初アシストおめ
仕事終わってからタッチ集見るのが楽しみだわ

755 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 13:20:15 ID:zOJ7j7AU0
CKだけで3点くらい取っててもいいくらいドンピシャの奴放り込み続けてたな
ゴリブルも通用してたし、味方へのパスもキレのいいものがいくつもあった

CKの精度の高さはかなり見せる事に成功したんで
次はそろそろ直接FKの威力も見せつけてもらいたいね
なんにせよおめでたい

756 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 14:02:21 ID:d9h/YLw.0
決勝点アシストやったぜ!
まだ結果とアシストシーンしか見てないけどグンと落ちて素晴らしいキックだったね

757 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 14:54:32 ID:b3yYEyxU0
そのアシストでヘッド決めた4番、めちゃくちゃでかいし合わせやすそうだな
CKアシスト結構積めるんじゃないかこれ

758 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 14:56:28 ID:GjtR9nlk0
そのゴール決めたオマルが普段から翻訳したり色々助けてくれてるみたいだね

759 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 16:06:53 ID:eBmsFENE0
指差ししながら本田へすぐ走っていき、ハグしたのがいいね。ゴンザレスはアメリカ代表だけど、メキシコ系の二重国籍なのか。調子を上げてきているのがなによりで、今週末のリーグ戦も楽しみ!

760 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 16:38:37 ID:cs5kKmbI0
でかいCBに4回ぐらい合わせようとしてたし狙い通りのゴールっぽいね
アメリカ人だから英語で色々と話してたのかな
あと相手は2部だけど、奪いに来たところをヌルっとかわしてくプレーがCSKA時代を彷彿させた

761 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 18:49:28 ID:CHuBKV7s0
おお、良い感じみたいでよかった

そうかアメリカ代表のゴンザレスいるんだな

762 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 19:11:20 ID:I6jXMHmc0
アシオメです
196cmとは
凄くわかりやすい

763 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 19:32:04 ID:kz6DbX8k0
例外も中には居るけど
やっぱりコンディション上げるのに試合に勝るものは無いな
試合をこなす毎にどんどんコンディション上がっていく

764 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 20:01:01 ID:cLWQ4xVQ0
ペナルティエリア辺りでのパスの連係の精度が上がれば、シュート数が増えて点を
決めれそう。以前よりかは前にボールを運ぶ姿勢も見られたし良かった。

765 名無しさん@サッカー好き :2017/09/13(水) 22:55:37 ID:XIvlLWzU0
曲がって落ちるCK見事でした
ドリブル突破からのゴール・アシストも期待

766 名無しさん@サッカー好き :2017/09/14(木) 19:24:54 ID:WWRHhyGM0
このままじゃ代表無理でしょ

767 名無しさん@サッカー好き :2017/09/14(木) 20:27:35 ID:3ixXhpHc0
本田の推すポゼッションサッカーに興味ある人召喚するしかない。

768 名無しさん@サッカー好き :2017/09/14(木) 22:08:04 ID:6IbiV1BE0
本田はセードルフにサイドに張ってろ中入るな
言われた後からサッカー下手になった

769 名無しさん@サッカー好き :2017/09/15(金) 08:43:39 ID:vvJIeKOI0
やっぱり真ん中の選手ってことだなあ

770 名無しさん@サッカー好き :2017/09/15(金) 09:24:54 ID:hUUVUVLM0
今頃カップ戦の映像見たけど
言われてたようにコンディション上がってきてるみたいだし
本田らしいプレイもちょこちょこ見られたしで安心した

771 名無しさん@サッカー好き :2017/09/16(土) 11:19:19 ID:Hhm7jVBo0
ブラジル&フランスと試合が組めるっぽいのか
大量失点で負けて叩かれるコースよりも
先制されたのに引きこもって攻めない、もしくは攻め手がないって
叩かれるパターンになると予想

772 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 05:54:10 ID:d9h/YLw.0
段々とコンディションを上げてきてるから今日の試合は楽しみだ

773 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 08:42:20 ID:e3eQ8K9o0
本田ベンチスタートかよ

774 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 09:15:21 ID:e0lE7Dzc0
まあカップ戦フルだったしね
焦らず連携成熟してもらえれば…
って書き込もうとしたらいきなり失点してるとか

ただやたら脆い失点は本田が原因じゃないというのが分かったのは、申し訳ないが本田にとっては好材料だな…

775 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 09:35:38 ID:mLmqgyj.0
とんでもねえこのチーム

776 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 09:37:37 ID:e0lE7Dzc0
こないだの大量失点は本田のせいじゃないと
これで証明できそうだな…

777 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 10:46:10 ID:vvJIeKOI0
今日は途中出場か

778 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 10:59:46 ID:e0lE7Dzc0
本田出てから結構可能性あるシーン増えたけど
いかんせん時間ないのに2点差って事でチームが全体的に焦ってしまってたな

もうちょい早くに投入しろと…
とりあえず収穫としては、守備崩壊の原因は本田じゃないというのが分かりやすく明らかになった点

最初に大量失点したんじゃ難しい試合になって当然なので、まずは失点しないようにしてもらわんと

779 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 11:00:56 ID:p925CJfw0
短い時間だったけど
そこそこ良いプレーと悪いプレーが混在してたな
まだまだ安定感はない

780 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 11:02:23 ID:d5qwrbBY0
カップ戦に温存っぽかったが、せっかく来た日本人サポのために少し出しましたって感じだな
DF陣は初めから後半くらいの守備してほしいな

781 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 11:14:33 ID:Tjgnrgkk0
試合でのプレーを見る度にコンディション上がってきてる事が良く分かる
この1週間で3試合目でカップ戦から中3日だから
ベンチスタートは理解出来るが
0-3になった時点で本田じゃなくても良いから
後半頭から選手交代しろよ

782 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 11:20:13 ID:d5qwrbBY0
負けてんのになんであんなに選手交代遅いんだろ?
監督不在が響いたか

783 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 11:56:31 ID:LR7EtRYw0
ミラン以上の化石サッカー
チーム選びに問題ありだろ

784 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 15:46:16 ID:eBmsFENE0
地球一周した後に中3日で立て続けにスタメンで、21(木)にカップ戦もあるからな。調子は徐々に上向きになってきているし、安定して試合に出るようになったから、本田についてそれほど気にしてはいない。終盤はキープしていても他の選手の動き出しが悪いし、もっと早い時間帯に投入すればよかったのにと思った。チームがティファナ戦以降、序盤から失点しているんで、これを修正しないとね。投入されるときやボールを持つたびにブーイングされるアウェーだったな。気にもしていないと思うけど。

785 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 21:34:26 ID:3ixXhpHc0
>>783
それも彼の能力。しょうがない完璧な人間なんていないんだから受け入れようよ。

786 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 22:13:04 ID:L9zFy6sk0
今頃グアダラハラ戦を見たけど本田良いじゃん
ボールの受け方も良いし、よく前向こうとしてたし、チームの前線と後ろ繋ごうとしてた
守備でも上手くボール奪ってたな
チーム状態が良くなればもっとゴールに近い仕事も増えるだろ
とくに本田に収まると前と後ろの距離がマシになってセカンドボール拾えて攻撃のリズム出てくる、しっかりタメ作れてるじゃん
前半の最初と終わりと後半本田が交代するまで、その時間帯は本田にボールが入ってるんだけどパチューカの内容も酷くない
前半の半ばに本田にボールが入らない時間が結構あってパチューカはそこでリズム悪くてやられてる
本田不在時の代表も似たような事になる試合が多い
ゴールに繋がる派手な仕事以外も地味に効いてるんだよね本田は
CL始まったし他のリーグの試合もあるから本田の試合録画がたまっていく
リーガは面白い試合が多いから来シーズンは本田スペインに移籍してくれないかな
日本人所属チーム増えるとWOWOWの放送枠がえらい事になりそうだけど

787 名無しさん@サッカー好き :2017/09/17(日) 23:49:02 ID:kz6DbX8k0
本田は試合勘無くてコンディションが最悪な底の時期を脱した事は間違いない
試合出場を重ねれば本田はもっと良くなるし連携ももっと良くなるだろう

心配なのはパチューカ
先週の日曜日と今日の試合の前半の守備なんだよ
個人個人は良い選手達なんだから監督なんとかしてくれ

788 名無しさん@サッカー好き :2017/09/18(月) 01:23:19 ID:zfHFCGYw0
>>785
さりげなく真理ぶち抜いてくるね

789 名無しさん@サッカー好き :2017/09/19(火) 01:17:21 ID:cqLNYT5Q0
本田が自分の個人技を高めていくと語ってるけど こうやってサッカーの技術について語ってくれてる本田に嬉しい

790 名無しさん@サッカー好き :2017/09/19(火) 03:24:52 ID:8IXCKJKw0
いやー、セルジオ相変わらず本田批判しかしねーな
それ以外の話題はだいたい今はまだ話すような段階じゃないみたいにはぐらかしてるだけなのに
本田の話題になるといきいきして批判
本田はセルジオぶん殴っていいと思う

791 名無しさん@サッカー好き :2017/09/19(火) 13:18:00 ID:cLWQ4xVQ0
そもそもセルジオは非常にストレスを抱えている人だからね。
アギーレや岡田さんといった監督経験者は一歩引いた視点で本田の頼もしさや必要性を説く。
現場にいるのかいないのか、この違いで人に対する見方ってここまで違ってくるのかなぁって
感じてしまうね。

792 名無しさん@サッカー好き :2017/09/20(水) 05:41:26 ID:tsGP2ocg0
またメキシコで大きな地震があったみたいで大丈夫かのう・・

793 名無しさん@サッカー好き :2017/09/20(水) 09:28:32 ID:ayeQ.CFY0
心配だね・・・。

794 名無しさん@サッカー好き :2017/09/20(水) 11:26:01 ID:yNrtFqT.0
>>790
ぶん殴るどころか、病気で変わった容姿を嘲り、愚弄したでしょう。完全に犯罪で、
セルジオ越後を訴えれば有罪にできる。オシムとオシムの家族も、セルジオ越後を
有罪にできる。

電通に兄がいるから知っているが、日本の全スポーツで唯一お金儲けをメディアが
出来ているのは本田絡み、しかも、今は本田叩いて、ディスってお金儲けしている。
セルジオは先日のTBSの番組でも言っていたが、完全に金儲けしたいだけ!その
為なら、選手監督を侮辱することも平気でやっている。野球もフィギュアもテニス
も赤字にしかならない。これが日本のスポーツ界の現実だ。メディアは、野球のシ
ョボさを隠蔽して、本田ディスって金儲けしている。

795 名無しさん@サッカー好き :2017/09/20(水) 12:11:54 ID:e0lE7Dzc0
マスゴミなのはいつの時代も変わらない事実として
とにかく本田で書いておけばビューが増えるというやり方が嫌いなのはよく分かる

ただメキシコリーグのデビュー戦で劇的なゴール決めたら
新聞の一面飾ってお祭り騒ぎにしてくれるのも事実ではある訳で
良くも悪くも話題性があるのが本田

ファンとしては、メキシコでしっかり活躍してくれる本田を待ち望むのみ
あの守備崩壊をみると前途多難な気もするけど、本田頑張れと願うのみだわw

796 名無しさん@サッカー好き :2017/09/20(水) 13:28:24 ID:Sb42D9KI0
本田がTwitter更新したね、無事で良かった
時事通信の記事のクラブ関係者曰く
クラブ施設のガラスが割れたらしいな

797 名無しさん@サッカー好き :2017/09/20(水) 14:53:18 ID:mLmqgyj.0
カップ戦は延期みたいだけどリーグ戦はどうかな?
映像見てるとかなり被害すごそうだよね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa