したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

本田圭佑★101

1 名無しさん@サッカー好き :2016/07/27(水) 14:10:50 ID:8P3yXUCU0
◎ 記事転載関係における注意事項

・「転載禁止」と言われるものや有料記事の書き込みは禁止
・「出典元」を明記(記事タイトル・URL)した上での本文引用はOK
・記事の要約して書き込む場合は、出典元を明記の上原文ではないことを記載


◎ 掲示板運営、雑談、愚痴などレスの内容によっては下記スレッドを利用可能です

・掲示板運営用議論スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1364130513/

・総合雑談所☆2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1411823552/

・チラシの裏
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1407245447/

951 名無しさん@サッカー好き :2016/09/23(金) 23:16:33 ID:BfD0e0kU0
アメリカ代表は日本代表よりも格上の成績を残してるわけだから、理屈でいえば
国内リーグはJリーグより上。そんでJリーガーは日本代表に入れるわけじゃん。
別にMLSに行ってほしいとかそういう話じゃないが、あくまで理屈として。

952 名無しさん@サッカー好き :2016/09/23(金) 23:43:36 ID:mNf4bv1.0
CL出場するクラブに移籍したい本田が今アメリカには行かないでしょ
外野のマスコミが勝手に騒いでるだけ

953 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 00:07:57 ID:Cp5W21Bg0
本田のジュニアユース出身者から初のプロ選手誕生だってね!

954 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 00:25:53 ID:qbi4B3JQ0
>>953
楽しみだ

「夢を持て」鹿島入団内定FW安部は本田圭佑の言葉を支えにプロ入り掴む
ttp://web.gekisaka.jp/news/detail/?199321-199321-fl
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160923-01631510-gekisaka-socc

955 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 01:20:41 ID:snJyH.YU0
バルサに逆オファーってさすがにやりすぎ

956 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 03:33:35 ID:MnNsUKpI0
>>953
>>954
こんな素晴らしいことはないね。

957 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 06:14:42 ID:bv8u7OMY0
ただの飛ばしだろうけど
それぐらいの気持ちでやっていってほしいね

958 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 06:27:14 ID:kaagfQ.U0
>>954
すごいな

959 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 06:29:33 ID:kaagfQ.U0
>>954
本田を越えていきたいってコメントがいいな

960 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 08:24:09 ID:N1MGYY8E0
ソルティーロの清瀬校開校から3年ちょっとでプロ選手輩出って凄い!

逆オファーの件については河治さんがツイでこんなことつぶやいてるな
「スペインは移籍関係の飛ばし記事が非常に多いので、
信憑性の怪しい二次情報を唯々諾々と載せても、SNSのエサにしかならないと思う。」
「うがった疑念はしたくないけど本田選手に対するネネガティブな話題を提供する結果が予想できるわけです。
あとソースが1つというのも。」

961 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 08:27:54 ID:Cp5W21Bg0
バルサの件のソース元全然知らないところだからあんまり信用してなかった、何よりレアル派の本田がバルサ?って思った、サッカー的にはバルサのが好きなんだろうけど

962 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 08:54:07 ID:Fm4CXFKI0
>>953
>>954
鹿島からオファーって結構凄くないですかね
久々の良い話です

963 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 14:10:33 ID:.sunYSoc0
明らかに飛ばしだろ、普通は有り得ないことだし本田が好きなのはあくまでレアルだからね

964 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 16:09:54 ID:Eaj7.yHw0
でも正直本田だけじゃなく日本のMF上位3人ぐらいなら
ラキティッチとポジ争いできるとは思うけどね
日本のサッカーファンは名前だけでリーグや選手やクラブの実力決めちゃう人多いからな

965 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 16:31:29 ID:.a0387820
ラキティッチとポジション争いとか、戦術を遂行できるとか以前に基本的な技術に差があると思うんだよなあ
近い将来3強でスタメン張る日本人選手見たいけどね

966 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 18:13:16 ID:.sunYSoc0
>>964ラキティッチ舐めすぎだろ基礎部分ですら日本代表とは比べるのもにならんぞアホかよ

967 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 18:15:46 ID:mK6pV.6E0
日本人がなぜ代々リーガで成功しなかといえば一番は基礎的な技術部分が
あまりにもリーガのほかの選手に劣ってるからだろうし
正直今の代表のメンバーでリーガで成功しうると思える選手はいないな・・・

968 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 18:29:32 ID:kaagfQ.U0
変なレスばっかり

969 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 18:30:20 ID:EGTsJjRM0
>>964
そんなレベルのMFが3人も仮にいて何で日本はあんなに弱いんだよということになる。

970 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 18:37:58 ID:Ox4244PQ0
バルサ久保くんに期待しよう

971 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 18:38:48 ID:Eaj7.yHw0
逆にラキティッチが今の日本代表やミランに来て活躍できるかって言ったらどうよ
要は周りが変わればそれなりになるってわけ

そんなに個々の力量をはっきり見極められるなら
レスターの快進撃を誰かに予言しといてほしかったわ

972 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 18:40:40 ID:kaagfQ.U0
過去レスみたら変なやつばっかり

973 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 19:01:40 ID:kaagfQ.U0
ラキティッチを過少評価するのもあれだけど
本田ファンですらない、ただの上から目線の海外厨がなんでここにいるんですかね
第一にここは本田ファンが集まる場所だから
誰も成功できないとか言ってるやつが来る場所じゃない

974 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 19:11:58 ID:wo72KKmY0
そもそも、ロシアW杯までの大事な時間に
バルサなんかに行こうなんて考える訳がないと子供でも分かる

くだらないゴシップなんて語るも価値ない

975 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 19:15:19 ID:Eaj7.yHw0
>>973
俺は過小評価なんてしてないよ

976 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 19:52:55 ID:eBmsFENE0
CSKAからミランへ移籍するときにバルサからオファーがあったというから、今回の真偽はともかく代理人が移籍先を模索するのはいいと思うよ。

977 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 20:38:14 ID:EGTsJjRM0
どっちみちクラブで与えられた機会で結果出すなり現状打破しないと何も変らん。

978 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 20:41:16 ID:.a0387820
本田のプレーも見るしメガクラブの選手のプレーも見る
応援しているから何度も代表も見に行っている
見て感じた差や現状を言えば上から目線の海外厨ってことになるのか…
色んな見方や意見があっていいと思うが

979 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 21:10:32 ID:WhaSxYZw0
>>967
日本人がなぜ代々リーガで成功しなかといえば日本人のトップレベルの選手がまだ行ってないから。
基礎的な技術部分はリーガのほかの選手より遥かに上というのは日本人選手が何人か行ったのとリーガ経験してる外国人からの話で確定してる。
オリンピックの時も日本代表とスペイン代表では日本代表の方が技術面で圧倒していたしリーガに行った選手もテクニックはチーム一って言われる選手ばかりだったよ。
海外行って日本人がいつも問題になるのは基礎的な技術部分以外だよ。
本田みたいな賢い選手ならリーガならセリエ以上に結果残せると思うな。

980 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 21:13:05 ID:kaagfQ.U0
久保くんだけしか100回リフティングできなかったっていうのは有名だなw

981 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 21:36:16 ID:jMaWWbNs0
リーガはEU圏外は3人までだから、バルサ、レアル、アトレティコ、
あたりの記事は飛ばしだよ。
仮に移籍出来てもローマ時代の中田見たに、ベンチ入りも難しいと思う

バルサはトゥランでさえ苦労してるから、難しいね。

982 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 21:40:11 ID:kaagfQ.U0
また過去レス変な人

983 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 21:49:56 ID:yVnsbBdk0
ポジションに空きのない強豪クラブにいきなり行って活躍できる選手の方が稀だわ

984 名無しさん@サッカー好き :2016/09/24(土) 22:26:41 ID:mNf4bv1.0
本田は「ポジションを取り戻しつつある」
ACミラン監督がコメント

会見で本田について問われた同監督は「彼は偉大なプロ精神を持った選手」と評価。
さらに「少しずつポジションを取り戻しつつある」と調子が上向いているとの認識も示した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160924-00000125-dal-socc

985 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 00:17:47 ID:2mVpoTjE0
よくわからんコメントだな

986 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 00:23:22 ID:xsT5zOKc0
ぶっちゃけ聞かれたから適当に答えただけじゃね
コンディション良くなってきてるのは信じたいけど

987 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 00:42:31 ID:N1MGYY8E0
モンテッラが本田の事をどう評価してるかは発言内容じゃなくて起用法で判断するよ

ttp://best-times.jp/articles/-/3213
本田の事にも触れてる岩政のこのコラム、面白いよ

988 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 00:49:30 ID:beeXiKSc0
まぁ本田みたいに前向きに黙々とトレーニング重ねてると、絶対どこかでチャンスがくるよ
昨シーズンも開幕以外は似たようなもんだったし
普通のメンタルなら腐っちゃう状況だけど

ホントにメンタルモンスターだと感心する

989 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 01:20:12 ID:MnNsUKpI0
腐らず努力できるのも素晴らしい才能だね。

990 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 02:06:29 ID:tXhJc7qU0
岩政も地道にやってきたんだなあ

991 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 13:25:51 ID:BfD0e0kU0
>>989
当然結果にこだわってるだろうけど、結果が全てというより良い結果を出すための
生活サイクルの維持を重視してんだろね。理屈でいえばそれが1番正しいけど
普通の人間は結果がでないとショックでサイクルを保てなくなり、それで更に結果が
でなくなる状況になる。スポーツに限らずなんでも。

992 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 14:37:29 ID:f4c7db4.0
一生懸命頑張ってる奴にはチャンスを与えたくなるのは万国共通だな

993 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 16:51:51 ID:eBmsFENE0
岩政とは代表でしか一緒になっていないと思うけど、11アジアカップぐらいかな?
1か月一緒にいたといえ、年上の岩政に影響を与えるとは本田△

994 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 20:28:11 ID:f7fWLJxM0
岩政は南アフリカの時の日本代表メンバーだよ
初戦、ゴール決めてケンゴとの約束通りにベンチに走った本田を抱き上げてたのが岩政だったはず

小林祐希は本田リスペクトだね
「俺は本田圭佑さんを評価しています。W杯で結果を残すのは、どうせ彼ですから」
ttp://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1715393.htm

995 名無しさん@サッカー好き :2016/09/25(日) 21:22:32 ID:mNf4bv1.0
ロシアW杯までは絶対本田に代表主力で居て貰いたい
でももしも若手にポジ奪われるのなら本田のポジ奪うのは小林であって欲しい
もしポジ奪われたら本田は絶対悔しいと思うけど同時に小林が成長した事も嬉しがりそう
何となくだけどね
小林はボランチ嫌だろうけど代表でボランチでプレーして本田と一緒にプレーしてる所見たいね

996 名無しさん@サッカー好き :2016/09/26(月) 01:02:33 ID:cz58FEJo0
>>994
>それが出来たのが本田圭佑です。彼はキリン杯でプレーしてない。この前だって全然いいプレーをしてない。だけどW杯で結果を出すのは、どうせ彼です。それは(胸を触って)ここ(心)が違うから。だから、俺は本田圭佑さんを評価してます

小林くん最高だなw

997 名無しさん@サッカー好き :2016/09/26(月) 12:07:29 ID:b.w8iPrU0
レビュー読んだ、非常に面白い

ほんまに圭佑は偉いやっちゃ!
いつもいつまでも一生応援するっ!

内容は有料会員限定なので控えるけど

998 名無しさん@サッカー好き :2016/09/26(月) 14:46:00 ID:5O.wIris0
レビュー観てきた、今回も興味深い話が多くて面白かった
気が付いたけど、本田さんは結構イタリア語しゃべれるんだね

999 名無しさん@サッカー好き :2016/09/26(月) 14:49:27 ID:kaagfQ.U0
だって移籍してすぐぐらいでもスタッフにイタリア語で答えてて
イタリア人スタッフがかなり喋れるんだなって驚いてた映像あったよね

1000 名無しさん@サッカー好き :2016/09/26(月) 14:54:36 ID:eBmsFENE0
次スレ立ててくれているので埋めますね。




■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa