したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

削除依頼スレッド★2

1管理人@サッカー好き★:2014/02/15(土) 20:40:33 ID:???0
ローカルルールに抵触する書き込みや
無関係なスレッドが立った場合などの削除依頼はこちらへ。
ご依頼の際は下記のテンプレをご利用ください。

■スレッド名
■レス番号(可能であればリンクをお願いいたします)
■依頼理由

※管理人および削除人が検討し、ローカルルールに沿って対応します。
 すべての依頼に対し、無条件に削除・規制対応を行うわけではありません。
※当掲示板の原則は「スルー推奨」です。
※認定行為、決め付け行為はお控えください。

2管理人@サッカー好き★:2014/02/15(土) 20:41:29 ID:???0
遅くなりましたが、削除依頼スレの新スレを作成いたしました。
当面の運用としてこちらでは「レス削除依頼」のみとし
「規制依頼」はなさらないようお願いいたします。
「規制依頼」につきましてはお手数ですが掲示板下部の「連絡フォーム」よりお願いいたします。

現状、削除依頼をいただいたレスのホストを確認し
継続してルールを違反しているようなものに対して警告や規制を行っていますので
ここでの「規制依頼」は不必要かな?と考えました。
皆様のご意見をいただき、依頼の流れなどについては改良していければと思っておりますので
ご意見やご提案は運営議論スレもしくは連絡フォームにいただければと思います。

前スレにいただいた依頼につきましては今日明日で全て対応できるかと思います。
従来のような一つ一つへの対応報告はできそうにありませんが
議論スレでも話題になっていることなどについては
明日中に議論スレに書き込ませていただきます。

3名無しさん@サッカー好き:2014/02/15(土) 22:13:21 ID:ZD4PnOBQ0
最近は私怨なのか何なのかわがままな規制依頼も多かったので
レス削除依頼のみというは妥当かと思います

4名無しさん@サッカー好き:2014/02/16(日) 15:17:35 ID:3q8N9leg0
煽りと見受けられる書き込みかと思われます。削除のご検討お願いします。


3 名前:名無しさん@サッカー好き 投稿日: 2014/02/15(土) 22:13:21 ID:ZD4PnOBQ0
最近は私怨なのか何なのかわがままな規制依頼も多かったので
レス削除依頼のみというは妥当かと思います

5名無しさん@サッカー好き:2014/02/17(月) 06:25:15 ID:vqc6VG6U0
どの程度からルールに抵触するのか厳密には分かりませんが、信者云々の書き込みは
扇動的なものなので報告しておきますね。


205 :名無しさん@サッカー好き:2014/02/15(土) 19:05:28 ID:KTRytRM60
>>201
信者しね


572 :名無しさん@サッカー好き:2014/02/17(月) 05:40:47 ID:HwWi1Z4o0
活躍できないとひたすらチームとチームメイト叩きなのは香川の場合と一緒か
信者って言われてもしゃーないなこれじゃ

6名無しさん@サッカー好き:2014/02/17(月) 16:00:58 ID:1u9AOj1s0
管理人さんいつもご苦労さまです

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1392420857/613

荒らしかと思われますので削除お願い致します。

7管理人@サッカー好き★:2014/02/17(月) 23:38:33 ID:???0
管理人です。

前スレからご依頼いただいていたもの、及びここ数レスで
ローカルルールに抵触したり、利用者の皆様が不快に思われたレスのホストを確認し
下記の通り対応致しました。

■ローカルルールに抵触しているような方しか使用していないような単語を
 NGワードとして幾つか追加させていただきました。

■コピペなど、明確な荒らしは一発規制としました。
 コピペ荒らしの方はミランの避難所様の方にも同内容のコピペをされていたようですね。
 こちらの荒らしの方は生協インターネットでした。

■2ちゃんねるで他者を中傷することで有名な某コテハンに関しましては
 2ちゃんの削除依頼スレで確認できたプロバイダ(東京OCN)の規制をさせていただいております。
 彼の言動はサッカーファンとしてはありえませんし、
 サッカーが好きな人が利用する当掲示板はご利用いただけないと判断いたしました。
 以後、決め付け・認定行為はお控えいただきますようお願いいたします。
 巻き添え規制の方、本当に申し訳ございません。

■ここ数スレで「俺が気に入らないからこの話題やめろ〜」他、
 ピリピリとした流れになってしまったものや、他者を不快にする書き込みをされたもののうち、
 「昨年末の時点で規制となっていたホスト」に関しましては再規制といたしました。
 愛知県の一部のOCNやP2を利用しての書き込み、イーモバイル、静岡県のコミュファ光などです。
 また、Docomoのスマートフォンを一時再規制としております。ご了承ください。

■「荒らしに構う人も荒らし」ということでまとめての削除・規制対応も検討しております。
 何卒「スルー推奨」をご理解の上、楽しくご利用ください。


以上です。

8名無しさん@サッカー好き:2014/02/18(火) 00:45:23 ID:14Zy3uM.0
管理人様
素晴らしいご対応だと思います
お忙しい中これだけ丁寧な管理をしていただけるとは
当方もなるべくご迷惑をおかけしないように気を付けたいと思います
有難うございました

9名無しさん@サッカー好き:2014/02/18(火) 01:55:31 ID:0Umxrcac0
>>7
お疲れ様です
過不足の無い適切な対応だと思います

10名無しさん@サッカー好き:2014/02/18(火) 02:39:06 ID:qi0PIltw0
お忙しいのにいつもありがとうございます

11名無しさん@サッカー好き:2014/02/21(金) 11:09:49 ID:sHDRG9yU0
煽りなので削除お願いします

77 名前:名無しさん@サッカー好き[] 投稿日:2014/02/21(金) 11:02:19 ID:ZkyNZGjE0
まったく通用してないなw

12名無しさん@サッカー好き:2014/02/24(月) 01:07:29 ID:8Xsu9oTo0
本田圭佑★53
ID:C3t4Kgg60

セードルフ監督をクソ等

13管理人@サッカー好き★:2014/02/26(水) 22:03:35 ID:???0
管理人です。

>>11さん
ご依頼ありがとうございます。
該当レスを削除し、規制といたしました。
こちらはYahoo!BBで個別の固定IPですのでこの方のみの規制となります。

>>12さん
ご依頼ありがとうございます。
こちらはiPhoneからの書き込みでした。
iPhineは規制解除後も気になる書き込みが多く見受けられますので
docomoスマホと同様に一時規制とさせていただきます。


今回のiPhone規制により、広範囲にわたっての巻き添え規制となり、大変申し訳ございません。
どんなに遅くともW杯前には今年の年明けのように一斉解除ができればと思っています。
ご協力宜しくお願いいたします。

14名無しさん@サッカー好き:2014/02/26(水) 22:55:29 ID:Igh9yLLA0
>>13
気になったので質問させて下さい
他の方も指摘していましたが、セードルフ批判はなぜダメなのでしょう
CSKA時代、スルツキがあれほど悪く言われていたのに、問題になりませんでしたよね

15名無しさん@サッカー好き:2014/02/28(金) 13:33:32 ID:uAbNYPjs0
恥ずかしい誤爆したので削除お願いします
本田圭佑★54
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1393344905/90

16名無しさん@サッカー好き:2014/03/01(土) 19:08:20 ID:fc3OrCaE0
本田圭佑★54
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1393344905/201
煽りなのでよろしくおねがいします

17名無しさん@サッカー好き:2014/03/02(日) 10:01:31 ID:JGNosWDM0
本田圭佑★54
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1393344905/361

対立する意見をアンチ認定するタイプのようなので報告しておきます。
前例があり問題がありそうならば削除おねがいします。

18管理人@サッカー好き★:2014/03/02(日) 20:19:10 ID:???0
管理人です。

>>14さん
特定の方への批判をNGとしているわけではありません。
スルツキ監督やギネル会長への行きすぎた中傷レスに関して
予告なく規制させていただいたホストも複数ありました。
当避難所では「批判」ではなく「中傷」が削除及び規制の対象となります。
試合・プレーを実際に観た上での批判や指摘を理由に規制はしておりません。

>>12さんのご依頼につきましては、同内容のものを問い合わせフォームからもいただいております。
iPhoneからの書き込みの為、過去ログから個人を特定することは出来かねますが

・このIDでの書き込みの全てが、具体性のない単なる中傷・罵倒レスだったこと
・規制解除以降もiPhoneでの書き込みにローカルルールに抵触するものが散見されること
・一度規制したホストの再規制は厳しく行うとアナウンス済みであること

上記3点の理由により規制に踏み切らせていただきました。
セードルフ監督の采配や戦術に対する具体的な批判や指摘であれば規制することはありません
(論旨が相手に伝わるような書き方をすることが前提ですが)

CSKA時代、特に夏の移籍騒動の時はどうしても感情的になる方が多かったですし
そういう気持ちも仕方がないと考え、ホストチェックに留め、出来る限り流すようにしていました。
当時に比べると現在の規制判断は厳しめになってるかと思います。
おかしな点などありましたらいつでもご指摘、ご提案頂ければ幸甚です。

19管理人@サッカー好き★:2014/03/02(日) 20:19:53 ID:???0
>>15さん
対応が遅くなり申し訳ありません。削除いたしました。

>>16
ガラケーの単発さんですね。巻き添え規制のリスクがないので一発規制にしました。

>>17さん
なりすましなどの認定はお控えください、と再三お願いしているとおり
警告とさせていただきます。神奈川県のBIGLOBEで規制範囲がかなり大きくなるため
今回は警告のみとして暫く様子を見させていただきます。



50スレ目以降の書き込みで、スルーできずに認定・決め付け発言を行っている方の
ホストをチェックし、過去に規制実績がある方は再規制といたしました。
過去にアンチ認定・なりすまし認定された方の中には
いつもこの掲示板を利用している本田選手のファンの方が少なくありません。
もちろん疑わしいものもありますが、単発や過去ログで断定できるものに関しては規制措置をとっておりますが
言論統制となりうるリスクもあるため、グレーなものに関してはホストチェックに留めています。
規制範囲がゆるい、と思われる方もいると思いますので
このあたりの判断につきまして、ご意見やご提案などありましたら
議論スレもしくは連絡フォームよりいただければと思います。

20名無しさん@サッカー好き:2014/03/02(日) 20:34:55 ID:jbOZFk8A0
管理人さん、おつかれさまでした

21名無しさん@サッカー好き:2014/03/03(月) 09:25:01 ID:6Sdc70tY0
本田圭佑★54

ID:LfTdnRSQ0

一切の転載を禁じているミラン避難所でのレスを転載及び本スレの捏造レスを転載

22名無しさん@サッカー好き:2014/03/03(月) 20:06:13 ID:mu1LZqEM0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1393344905/929

アンチではないと思いますが、禁止事項の認定、決め付けです。
このルールは何度も繰り返してるのに浸透してない気がします。
他所には無くて馴染みがないんでしょうかね。

23名無しさん@サッカー好き:2014/03/04(火) 09:51:06 ID:Lcl5hyig0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1393844618/42

本人も何度か同じことを書いたと言っているんですが
人種ネタで煽ってるだけにしか見えませんので、よろしくお願いします

24名無しさん@サッカー好き:2014/03/04(火) 18:20:54 ID:DLfTNr0w0
本田圭佑★55
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1393844618/140
煽りなのでよろしくおねがいします

25名無しさん@サッカー好き:2014/03/04(火) 21:40:50 ID:BEdg5Jd20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1393844618/188

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1393844618/190

明らかな煽りなのでお願いします

26名無しさん@サッカー好き:2014/03/06(木) 01:42:43 ID:lmYxYWT20
本田圭佑★55

ID:Bndwsyws0

セードルフ監督を中傷

27名無しさん@サッカー好き:2014/03/06(木) 19:26:42 ID:WjAlWvhc0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1393844618/665

攻撃的な発言なので

28名無しさん@サッカー好き:2014/03/06(木) 20:38:09 ID:2tzjZuS60
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1393844618/678

自分が招いたことという言葉を使っており
内容もファンではなく、ファンを煽る意図が感じられます

29名無しさん@サッカー好き:2014/03/09(日) 04:16:28 ID:Hsbxja8c0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394249536/293

差別用語をつかって利用者を中傷する内容です

30管理人@サッカー好き★:2014/03/09(日) 22:25:56 ID:???0
管理人です。

>>21さん
千葉県のBIGLOBEの方です。
巻き添え規制が広範囲となるため、今回は警告とさせていただきます。
繰り返すようであれば規制を実施します。

>>22さん
繰り返し行っているようなので一時規制といたします。

>>23さん
ご自身にしてみればあくまでも持論の主張であり、煽っている自覚はないものと思われます。
ただ、非常にデリケートな問題ですし、感情的にならずに
あくまでも「サッカーの話、プレーの話」で論じていただければと思います。
また、この方のプロバイダですが過去に全面規制していたyournetであり、
他にも連絡フォームからいただいた削除・規制相談に
こちらのプロバイダが複数入っているので全面的に再規制といたしました。

>>24-25さん
すべて削除・規制済みです。
大阪の一部地域のOCNと岐阜のBIGLOBEです。

>>26さん
該当レスを削除しました。今回は警告のみで感情的なレスを
また行うようでしたら即時規制といたします。

>>27さん
過去ログを見てもちょっと言葉が荒い方ですね。
今回は警告とし、次回同じことを行ったら即規制します。

>>28さん
現行スレでの自称アンチさんでしたので規制済です。

>>29
削除しました。さすがにアウトです。規制しました。

31名無しさん@サッカー好き:2014/03/10(月) 07:46:22 ID:J3JXovLM0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394249536/772

明らかにファンではない書き込みです
よろしくお願いします

32名無しさん@サッカー好き:2014/03/10(月) 21:02:13 ID:wLmJdKxU0
本田圭佑★56

ID:DnpsRdNY0

ひたすら住人を煽る目的の書き込みを続けています

33名無しさん@サッカー好き:2014/03/10(月) 22:07:09 ID:xHLOvjdg0
本田圭佑★56

ID:DnpsRdNY0
>個人技、突破力皆無の二列目なんか欧州ビッグクラブで存在しないし、ボランチでやっていくしか生き残る道は無いと思う
>本田ファンだからこそ、セリエでは通用しないって分かるよ
などなど
重複ですがあまりに酷いので

34管理人@サッカー好き★:2014/03/10(月) 22:59:09 ID:???0
管理人です。取り急ぎ現行ログ及び45スレ以降のログだけ確認しました。
今回の書き込み内容だけであれば、書き方を考えてください、という
お願いのみにしようかと思っていたのですが、本スレ55の


166 名前:名無しさん@サッカー好き[] 投稿日:2014/03/04(火) 19:51:00 ID:vAsorDRU0
現地サポとかメディアも本田叩きいい加減にしろよな
誰のおかげでターラブト獲得できたと思ってんだよ


上記書き込みと合わせ、また、こちらのプロバイダは
規制実績のあるものでしたので一時再規制とさせていただきます。
東京都のUCOMを規制いたします。巻き添え規制となる方にはご迷惑をおかけします。


ここは、本田選手のファン同士がコミュニケーションを取る場です。
プレーの批判や賞賛、戦術についての疑問や改善案など
ご自身の考えや感想を述べたり、誰かの考えや感想を知ることが出来る場所です。
ですから、プレーを批判する「論旨そのもの」に関しては規制の対象にはなりません。

ですが「通用しない」と断言されている以上、議論にはなりませんし、
そういった方には当掲示板は不要かと思いますがいかがでしょうか。

「今のままじゃ通用しないと思う」ということであれば
「ここが上達したら活躍できるんじゃ?」「こういったプレーが増えたら・・・」など
いくらでも議論の余地はありますし、サッカーを好きな方であれば不快に感じることもないでしょう。
ここにはサッカーに詳しい方も少なくありませんので
プレーや戦術に対してかなり突っ込んだ話もできると思います。
目と耳を塞ぎ「通用しない!」と仰る方に必要なのは「掲示板」ではなく「チラシの裏」ですよね。
どうか、ご自身の論旨が相手に伝わるような書き方をお願いいたします。

35名無しさん@サッカー好き:2014/03/10(月) 23:03:31 ID:dE5L.8VU0
>>34
管理人さんご苦労さまです
アンチに何を言っても無駄ですよ
端からネチネチいいに来てるだけですから
変な動画を作ってる人もいるぐらいですからね
そういった人は、どうやって煽ってやろうかと手を変え品を変えやってるだけですよ
まともな議論する気なんてないでしょうし

そもそもgif貼りにきたりファンじゃないとわかった時点で一発規制でいいのでは?

36名無しさん@サッカー好き:2014/03/10(月) 23:17:24 ID:wLmJdKxU0
>>34
お疲れ様です
迅速に対処していただき、ありがとうございます

37名無しさん@サッカー好き:2014/03/10(月) 23:31:34 ID:Rtp1xyAs0
>>34
横から申し訳ないのですが

ID:DnpsRdNY0
>個人技、突破力皆無の二列目なんか欧州ビッグクラブで存在しないし、ボランチでやっていくしか生き残る道は無いと思う
>本田ファンだからこそ、セリエでは通用しないって分かるよ

この方は以前も規制されたアンチなのですか?
私へのレス返信で完全なアンチだとは思いませんでした
他の人意見も聞ける方だと思ったのですが

スルーしてくださいやスルーしたらいいのになどの意見もよく見かけますが、管理人さんはどう考えていらしゃいますか?

スルーはもちろん言葉使いをたしなめるなど一つ余裕があってもいいのではありませんか?自分と違う意見は受け入れない、これで議論ができるのかむしろギスギスしてると思った私は少数なのですかね

38名無しさん@サッカー好き:2014/03/10(月) 23:36:01 ID:dE5L.8VU0
ファン掲示板ですで終わる話では?
少数派も少数派
そんな人はそれこそ2ch使えばいいのでは?

39管理人@サッカー好き★:2014/03/10(月) 23:42:53 ID:???0
>>37さん
過去に規制していたのは「東京都のUCOM」です。
UCOMもそうですが、固定IPではないものの場合は数ヶ月遡ってしまうと
全く同じホストであると確認できない場合が多いです。
文体や句読点、単語の特徴的なの使い方などで同一人物かと推測することは可能ですが
当方は文書鑑定のプロではありませんので、原則としてグレーなものは白とするようにしています。

前述の通り、この方を規制対象としましたのは

・過去に規制実績のあるプロバイダについては規制判断を厳しくすること
・以前の書き込みに、本田選手を侮辱するととれる内容のものがあったこと

上記2点が理由です。書き込みの論旨を理由にはしておりません。
今回の一連の書き込みだけであれば、「書き方を考えてください」とお願いし、
ホストチェック(警告)だけにするつもりでした。


何度も申し上げておりますが、「書き込みの論旨」で規制とすることは
基本的にありません(死ね、などといった明確な中傷を除きます)
こちらで削除・規制対応とした書き込みは批判でなく「中傷」にあたるものや
他者を不快にするもの、意図が伝わらないような言葉を用いて書き込んだものです。

言論統制とならないよう細心の注意を払っておりますが
今回のように疑問に思われるものなどありましたらご指摘頂ければ幸甚です。

40名無しさん@サッカー好き:2014/03/10(月) 23:49:45 ID:Rtp1xyAs0
>>39
お返事ありがとうございます。

何度も同じ事を繰り返させて申し訳ありませんでした。

私もスルースキルアップしなければいけませんね。

お疲れ様です。

41名無しさん@サッカー好き:2014/03/11(火) 15:12:02 ID:pMPfdIgw0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394456461/22

前からガラケーで否定的なコメしかしない人がいるんですが
調べてもらえないでしょうか
この人も有り得ないことしかいわないので避難所にふさわしくないですね

42名無しさん@サッカー好き:2014/03/11(火) 15:36:05 ID:Er.YtiCY0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394456461/28

わざわざ行間を空けて、わけのわからないことで煽っているので

43名無しさん@サッカー好き:2014/03/12(水) 01:21:04 ID:vlj.vgO20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394456461/11

この方にアンチ認定と自演認定とやらをされたんで

44名無しさん@サッカー好き:2014/03/12(水) 07:33:54 ID:NBV3lSvA0
では自分も自演認定されたんで。
本田スレで移籍話が気に入らないご様子だから、アンチにみられても仕方ないかと。

突然「文体」とか書いた後単発IDで自演認定。悪意は明らかかと思います。

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394456461/7

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394456461/9

45名無しさん@サッカー好き:2014/03/12(水) 08:01:55 ID:NBV3lSvA0
しかも今さっき気が付いたんですが、>>43の人が登場した時間帯にまた

97 :名無しさん@サッカー好き:2014/03/12(水) 01:25:58 ID:zCeREa8I0
ガラケーとPCの二刀流か
大変だな


という自演認定の煽り書き込みが登場してます。
ユベントスが興味を持ってる云々のソースが貼られてからあとに。
自分が中傷されたパターンとそっくり。そんなに移籍されるのが気に入らないんでしょうか?
ユベントス関連の話題が出ると自演認定。偶然なんでしょうか?

46名無しさん@サッカー好き:2014/03/12(水) 12:04:38 ID:E1vlnnOI0
そもそも移籍関連の話しをするときは、移籍スレを作って
そっちと住み分けをすることになってたはずでは?
ミランに来たばっかりで移籍、移籍いってれば
荒らしに見られても仕方がない部分もあると思いますよ?

47名無しさん@サッカー好き:2014/03/12(水) 13:34:17 ID:NBV3lSvA0
たった数レス程度の書き込みしかないのに、あたかもスレの半分近くも移籍移籍のように印象操作するのは
荒らしが移籍話に都合が悪いからとしか見えませんが?
そもそもサッカー選手が他のクラブから興味をもってもらえるのはこれほど光栄なことはないはず。それが名門のビッグクラブならなおさらです。
にも拘らず、ユベントスの話題を排除したがるのは移籍の話題が気に入らないとしか見えません。
本田選手にとって名誉なことが気に入らない。これが本当にファンなんでしょうかね?到底信じられませんね。

48名無しさん@サッカー好き:2014/03/12(水) 14:12:21 ID:6PhzkjUI0
本田圭佑★57
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40145/1394456461/205

205 名前:名無しさん@サッカー好き[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 13:50:25 ID:XbemzIbg0
ミラン避難所でめっちゃ叩かれてて笑った
どこまで行ってもスケープゴートみたい


他所の掲示板のことを嘘をついてまで報告するのは悪意があると思います
同じような書き込みが見受けられる場合はご対応お願いします

49名無しさん@サッカー好き:2014/03/12(水) 21:07:31 ID:NBV3lSvA0
それに移籍スレを作れって、某掲示板ならまだしもここの掲示板で勝手に立てることがいいことなんでしょうか?
はっきり言うと躊躇しますが。
なぜ本田の話題なのに排除しようとするのかが理解できない。
移籍待ったなしのCSKA時代なら、移籍話のためのスレは必要だっただろうけど今はそこまで話題が多くなるとは思えない。
興味を持ってもらう記事が出ればちょっと話題に花が咲くもすぐ終わるでしょ。どうしても別スレが必要とも思えないが。
一言一句移籍の話題はするなって管理人さんの意志があるなら、初めから移籍スレを立ててるでしょ。
サッカー選手の移籍話は切っても切れない関係なんだし。
そうなってないんだから、この話題は大丈夫なのかと疑心暗鬼になりながら書き込むギスギスした掲示板にはしたくないということだと思いますが。
自分の掲示板で利用者に「あれを書くなこれを書くな」とか指図するのは自由だと思いますが、利用者が利用者に指図するのは度を越してると思います。

これで最後にします。

50名無しさん@サッカー好き:2014/03/12(水) 21:45:43 ID:F0XGv0qs0
移籍移籍言ってるのって ID:NBV3lSvA0とあと一人か二人くらいだろ
移籍して欲しいと思うのは勝手だけどミランにもユーベにも本田にもリスペクトが欠如してるから
多くの人が不快に思ってるんじゃないの

51名無しさん@サッカー好き:2014/03/13(木) 07:53:04 ID:wtnKeMzo0
なんでここで議論してんの????

52名無しさん@サッカー好き:2014/03/15(土) 22:02:25 ID:F8Nx1iNM0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394456461/475
>どこが同じ?文盲か

■言葉を選ばず、罵りと取れる書き込みに該当。
ほかにもID:v4aDv3YQ0の全レスをみる限り、避難所で議論してるのでなく、煽りとしか思えない。

53名無しさん@サッカー好き:2014/03/16(日) 02:47:30 ID:pDwxGjCg0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394456461/563

煽り目的なので報告しておきます

54名無しさん@サッカー好き:2014/03/16(日) 22:40:44 ID:oxu0.QnU0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394456461/742

こういう短絡的な発言はどうかと思います

55名無しさん@サッカー好き:2014/03/17(月) 15:13:24 ID:t4rVsCpQ0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394991680/79

本田ヲタがとか口にしており、どう考えてもファンだとは思えません

56名無しさん@サッカー好き:2014/03/17(月) 22:32:41 ID:WJKTKu1s0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394991680/155
十中八九釣りか荒らしだと思うので

57名無しさん@サッカー好き:2014/03/17(月) 23:01:46 ID:jO7.axJA0
>>56と↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394991680/163
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394991680/165
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394991680/166

>>7で管理人さんが言っている決め付け・認定行為に該当。

58名無しさん@サッカー好き:2014/03/18(火) 00:49:25 ID:IprxtUCQ0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394991680/172

問題のない書き込みに対する煽りレスなので報告

59名無しさん@サッカー好き:2014/03/18(火) 01:23:59 ID:u7FUrREE0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394991680/185
アンチと決め付け・認定行為

60名無しさん@サッカー好き:2014/03/18(火) 01:31:49 ID:Ez3FkgXU0
レッテル貼りの次は認定行為に切り替えたんだ
管理人さんが、他のサイトから持ってくるの慎重にって言ってたはずですが
それとも創作なのかは知りませんが、好ましい行為じゃないですよね

61名無しさん@サッカー好き:2014/03/18(火) 01:40:02 ID:0IvZsQOA0
このスレはレス削除依頼のみで規制依頼は受け付けてないのだが
削除する必要のあるレスとして依頼してるのかね
>>56とかはマルチポストだから理解できるが

62名無しさん@サッカー好き:2014/03/18(火) 01:57:09 ID:kh6nc.S60
管理人さんに任せましょう。

63名無しさん@サッカー好き:2014/03/18(火) 02:38:54 ID:tGmstAko0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1394991680/208

これは悪質なので説明不要だと思います

64名無しさん@サッカー好き:2014/03/23(日) 11:25:26 ID:KCx54cvs0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1395481050/108

煽り書き込みです

65名無しさん@サッカー好き:2014/03/23(日) 11:50:46 ID:XmKno2Oc0
>>64
ID:4BdKwBBM0が原因なのでお知らせまで

66名無しさん@サッカー好き:2014/03/24(月) 21:56:46 ID:uMbFOQtc0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40145/1395481050/580

本田圭佑選手とは何の関係もないアニメか何かの誤爆だと思われます

67名無しさん@サッカー好き:2014/03/25(火) 17:24:39 ID:RNUQq/Ko0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1395481050/728

避難所をここ呼ばわりしており
避難所にふさわしくない人のようです

68名無しさん@サッカー好き:2014/03/27(木) 10:16:52 ID:iX0kidEA0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1395857043/7

嘘の採点を書いて煽る意図が感じられます

69名無しさん@サッカー好き:2014/03/27(木) 21:31:08 ID:oTUwL1zA0
本田圭佑★60
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40145/1395857043/121

ID:q1xObXEY0

>>68と同一ですが、唐突にヤフコメを持ち出したり執拗で悪質なのでお願します

70名無しさん@サッカー好き:2014/03/30(日) 05:40:50 ID:NU/tmP8.0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1395857043/337

本スレでの実況と、注意された際の煽り行為です

71名無しさん@サッカー好き:2014/03/30(日) 12:49:30 ID:L9GTtAJY0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1395857043/571
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1395857043/561

荒らし認定です

72名無しさん@サッカー好き:2014/04/03(木) 08:02:32 ID:1GnUnhnA0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1395857043/821

最近増えたパターンの認定行為です

73名無しさん@サッカー好き:2014/04/03(木) 18:32:10 ID:1pW/32Tg0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1395857043/833
罵倒です

74名無しさん@サッカー好き:2014/04/10(木) 19:29:57 ID:.uKRcDhQ0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1396650930/554

利用者を不快にさせるような表現があるので

75名無しさん@サッカー好き:2014/04/10(木) 20:54:23 ID:s1YZYXAk0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1396650930/554

煽り同然の不愉快な書き込みをつづけているので報告しておきます。

76名無しさん@サッカー好き:2014/04/13(日) 15:46:20 ID:iwPNhpWg0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1396650930/767

煽り目的のレスです

77名無しさん@サッカー好き:2014/04/13(日) 16:02:25 ID:qJb.q/LQ0
>>75
管理人さん、この人の過去レスも調べてください ファンとは思えないので

78名無しさん@サッカー好き:2014/04/16(水) 21:42:56 ID:MNekkPhg0
管理人さん御迷惑をおかけしますが
試合時間の修正をしてスレを立て替えたので以下の重複しているスレの削除をお願いします
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1397628296/

79名無しさん@サッカー好き:2014/05/02(金) 21:37:44 ID:d35YHy1w0
本田圭佑★62

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1397651790/923

こういう根拠のない書き込みは荒れる原因になりますので、おねがいします

80名無しさん@サッカー好き:2014/05/04(日) 02:24:06 ID:iAPvnxrQ0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399105294/71

避難所にふさわしくない書き込みです

81名無しさん@サッカー好き:2014/05/04(日) 09:52:23 ID:XeNxc5wE0
本田圭佑★63

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399105294/71
>71 :名無しさん@サッカー好き:2014/05/04(日) 02:21:29 ID:q3YpvtMU0
>チームの成績も悪いしミラノダービーではしゃいでる日本人に嫌がらせしたいって心理は一部のイタリア人には働くだろうね
>まあ一番本田に出て欲しくないのは朝鮮人と香川関係みたいだがw

根拠のない差別的な陰謀説や他の選手のファンも不快にさせるコメントです
削除をお願いします

82名無しさん@サッカー好き:2014/05/04(日) 11:33:51 ID:ts3ACgP20
本田圭佑★63

ID:tea.YqM.0

リンク先の記事を転載(リンク先は転載禁止)

83名無しさん@サッカー好き:2014/05/04(日) 15:16:49 ID:yrKZVjVE0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399105294/106

2ちゃん等で使われている本田の蔑称を規制されないよう省略して書き込んでいると
思われます。

84名無しさん@サッカー好き:2014/05/05(月) 03:09:54 ID:.E2V7MXw0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399105294/193

リーグのレベルや、本田が通用しない等
煽る目的で書き込んでいるようなのでお願いします

85名無しさん@サッカー好き:2014/05/07(水) 23:30:24 ID:0.S3mKvM0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399105294/670

>>1にある決めつけ行為です

86名無しさん@サッカー好き:2014/05/10(土) 17:05:43 ID:KKtaKgWI0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399105294/811

煽りです

87名無しさん@サッカー好き:2014/05/11(日) 20:47:39 ID:eJzqHIcY0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/40145/1395870136/432

煽りすぎです

88名無しさん@サッカー好き:2014/05/11(日) 21:17:04 ID:Hatrr6eI0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399771693/76

ファンの振りをして
誰が言ってるかもわからない悪口を並べて煽っているようです

89名無しさん@サッカー好き:2014/05/11(日) 21:19:20 ID:Hatrr6eI0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399771693/83

本田を貶す目的で書き込みに来た人のようです

90名無しさん@サッカー好き:2014/05/11(日) 22:03:09 ID:Hatrr6eI0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399771693/141

手を抜いている、因果応報という言葉を使って煽っているので

91名無しさん@サッカー好き:2014/05/16(金) 03:38:29 ID:IYcoPmiE0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399771693/776

荒しです

92名無しさん@サッカー好き:2014/05/16(金) 05:01:44 ID:Qjckn5ks0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1399771693/779

煽りです

93名無しさん@サッカー好き:2014/05/19(月) 05:08:25 ID:zSK79Dc60
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/40145/1395870136/530
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/40145/1400360349/80
煽るだけですね。とてもファンには見えないんで

94名無しさん@サッカー好き:2014/05/19(月) 17:10:24 ID:0ub6/ayI0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1400360349/183

一見応援しているようですが
ペットボトル運びやらせてみろとか、わかのわからないことで煽っているので

95名無しさん@サッカー好き:2014/05/19(月) 17:11:53 ID:0ub6/ayI0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1400360349/184

こっちはあからさまでしたね

96名無しさん@サッカー好き:2014/05/19(月) 17:40:52 ID:CixuIATk0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1400360349/189

煽りです

97名無しさん@サッカー好き:2014/05/20(火) 21:04:02 ID:qqvR28CQ0
本田圭佑★65
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40145/1400360349/305

ID:ehjTCtiU0


恣意的な記事の引用です

98名無しさん@サッカー好き:2014/05/20(火) 21:13:00 ID:tJk87a4I0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40145/1400360349/305
決めつけもやっちゃってますね

99名無しさん@サッカー好き:2014/05/21(水) 07:57:55 ID:bxsjXKBg0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1400360349/350

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1400360349/351

同一人物かもしれませんが、爆笑とか面白かったとか自業自得など
馬鹿にする内容なので

100名無しさん@サッカー好き:2014/05/21(水) 08:17:29 ID:rbFoaa1Q0
管理人さんご対応ありがとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板