したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

名門☆松商学園高校 背番号7☆

1 名無しさん :2017/07/20(木) 16:23:57 ID:CJyNfI8w0
1000件超えたので

636 名無しさん :2017/09/12(火) 05:07:11 ID:RQFWdopc0
まぁ
少なくても足立さんは責任とった方が良いだろうね

637 名無しさん :2017/09/12(火) 06:25:35 ID:XHVaWAr.0
>>631
この10倍あったわ。

638 名無しさん :2017/09/12(火) 07:38:21 ID:ktvkQKzw0
タバコや酒でいつまでも騒ぐな。

640 名無しさん :2017/09/12(火) 07:46:14 ID:zil1RhIs0
足立監督が責任とって辞めるべきだとか言ってる人たち、無責任過ぎませんか?
飲酒喫煙した選手を育てた親御さんが責任を持って更生させるべきだと思います。
隠蔽しないで高野連に報告した学校と野球部の対応は正しいと思います。
外野がとやかく言う資格はないし、裏切られたと思うなら応援しなければいいだけ。

641 名無しさん :2017/09/12(火) 09:00:24 ID:lpAw/ySc0
指導側の責任者のトップとして
秩序を乱した責任を監督として負うのが筋だろう。
ましてや数年で二回目の案件でもあり、
一度頭を冷やすか、辞任でもおかしくはない。

642 名無しさん :2017/09/12(火) 09:11:52 ID:pB5D2pmE0
そんな筋あるか?
責任を監督が負うなんて高校野球の監督のなり手が減るわな。
国会議員でもあるまいし辞任なんかしなくていいだろう。

643 名無しさん :2017/09/12(火) 09:16:26 ID:kGneOBcw0
>>641
貴方のようにそうやって騒いで中原さんを辞めさせて。挙げ句の果てにあんな負けかた。
足立さんも辞めさせてまた同じことを繰り返すんですか?
貴方が監督やってみたらどうですか?

644 名無しさん :2017/09/12(火) 10:06:16 ID:jpt88Udk0
春売ってもセーフなんだからタバコくらいお咎めなしだ

ね!高野連さん

645 名無しさん :2017/09/12(火) 11:41:02 ID:onN4xIcM0
少なくても来春松商には行かせたくないという中学生続出だろうな。

646 名無しさん :2017/09/12(火) 11:46:00 ID:onN4xIcM0
甲子園出場よりも不祥事で新聞沙汰になる間隔の方が頻繁なんだから。
甲子園は9年ぶりで不祥事の新聞沙汰が3年ぶり。

647 名無しさん :2017/09/12(火) 12:51:19 ID:rtLbpkBA0
タバコなんて一箱1000円にすればいいものを

648 名無しさん :2017/09/12(火) 14:11:33 ID:onN4xIcM0
ここ5年間で不祥事が2回、監督の指導不足は明らか。他の高校は不祥事が起きたら監督はまず代わるがここは飲酒喫煙はあくまで個人の問題
とまるで他人事にしてる。
学校の体質がおかしいだろ?
勝ち負けで交代はプロだけで良い‼
高校野球はまず教育が優先だ!
当事者だけ試合に出さなければ済む問題ではない

649 名無しさん :2017/09/12(火) 16:41:56 ID:NzQhP..20
また松商学園野球部か
ここは暴力喫煙飲酒が状態化してるからな
数年前にも部内暴力で半年試合できなかったし俺が在学中も暴力沙汰でトラブルを起こしている
子供の頃から野球ばかりして力で問題を解決することを覚え 勝つことが至上命題の生き方をしてきた人間がまともに育つわけがない
もう野球部は廃部にした方がいい 学園のためを思うなら進学校としてきちんとやり直したほうがいい

650 名無しさん :2017/09/12(火) 16:47:51 ID:2/rMXpBQ0
未成年の飲酒・喫煙は立派な法律違反。厳重注意に留める高野連もおかしいし上の判断だからと大会に出てくる学校や首脳陣もおかしいわ。今からでも遅くないから辞退して監督部長ら首脳陣は責任を取るのが筋だと思うし、短期間でこれだけ不祥事起こすんだから部の存続そのものも考えた方がいいのでは?

651 名無しさん :2017/09/12(火) 18:49:32 ID:PFLwO0Rc0
>>640
おっしゃるとおり
親だよ親

652 名無しさん :2017/09/12(火) 20:10:50 ID:k2qnMQN6O
ウェルネス戦で、1年で四番の山本って間違っていたらすまないけど、去年中野シニアで四番だった選手かな?


去年、シニアの上田南と中野の試合観たときノーヒットだったがスイング、守備は一番目立っていた印象だった。どこの高校行くのか気になっていたんだが。
勘違いならすまない。

653 名無しさん :2017/09/12(火) 20:52:48 ID:GzntHPJw0
優勝したら世論は覆る。
負ければさらに加速する。

選抜に選ばれれば美化される。

主力も戻ってくる。
ガンバレ!松商www

654 名無しさん :2017/09/12(火) 21:04:40 ID:qSCV0ZtM0
k2さんは、シニアも観戦されるのですか?

行動力は感心させられますよ

655 名無しさん :2017/09/12(火) 21:46:48 ID:vwlGawY60
全国紙には載ってなかったな

656 名無しさん :2017/09/12(火) 21:47:04 ID:U69.zJz60
>>652
そのとおり!
中野シニアの四番です!

657 名無しさん :2017/09/12(火) 22:30:11 ID:EaFHqFu20
通りすがりの県外の者ですが、松商学園は高野連に事実を報告して判断を仰いだ。
高野連の判断は出た。その判断に従ったらよいのではないでしょうか?
 外部から厳しいことを言って自分の価値観を押し付けている人がいますが、この件
ではいろいろな見方・考え方があり、公的な機関(私の県では主に加盟高校の教員の
組織)に判断を委ねるのも十分あり得ることだと思います。

658 名無しさん :2017/09/12(火) 23:09:58 ID:aylQXrlQ0
また、同じ事が起こらない事を願います。
2度、3度ある事はまた、同じ事が起こると思います。廻りにいる方がしっかりと管理してあげて下さい。たかが喫煙と思っているとダメですよ‼️

659 名無しさん :2017/09/13(水) 05:14:04 ID:N/o.AqH60
「輿論は常に私刑であり、私刑はまた常に娯楽である。
たといピストルを用うる代りに新聞の記事を用いたとしても」
芥川龍之介『侏儒の言葉』より

660 名無しさん :2017/09/13(水) 06:32:48 ID:k2qnMQN6O
>>656さん、 ありがとう。
まさか、去年観たときいい選手だと思ったけど、まさか1年で4番を任せられる選手になるとは。
これからだと思うが、期待します。

662 名無しさん :2017/09/13(水) 11:17:46 ID:EaFHqFu20
657の補充;
「公的な機関」とは、県高野連のことです。それが、私の県同様、主に各加盟校の
教員から成る組識であれば、より客観的な判断が下せるのではないでしょうか?
 「厳重注意」の処分と、秋の県大会に出場しても構わないという判断とが下さ
れたのであれば、この処分と判断に従がって、今後このようなことがないような
体制を整え、秋の大会に全力を尽くされたらよろしいのではないでしょうか?
 他県の者が差し出がましいことを申しましたことをお許し下さい。

663 しまぶ :2017/09/13(水) 12:14:05 ID:XvjSk.Ww0
松商のこういうオラついたところ結構好きです。
この伝統を続けて欲しいです。

664 名無しさん :2017/09/13(水) 13:19:26 ID:7TtusiFs0
本当に他県の者か。なりすましはやめろ。

665 名無しさん :2017/09/13(水) 13:39:38 ID:KrhqQqik0
>>662
野球部員が飲酒・喫煙 松商を厳重注意




 今夏の第99回全国高校野球選手権に出場した松商学園高校(松本市)硬式野球部に所属する部員2人が「生活指導上の問題」を起こし、日本高野連が同校を厳重注意処分としていたことが9日、分かった。関係者によると、大会後の飲酒が判明したほか、喫煙もあったという。

 同校によると、8月下旬、同校の2年生4人に問題があったことが判明。このうち2人が野球部員だった。事実関係を確認し、県高野連に文書で報告したという。同校は、問題の具体的内容について「日本高野連が日本学生野球協会審査室に上申しない判断をしているので、明かせない」とした。

 同校の小尾淳美教頭は取材に、「決して起きてはならないこと。学校としても野球部としても、周囲の期待を裏切らないよう、今後指導していきたい」と述べた。

 日本高野連は、2日に開幕した第137回秋季北信越高校野球県大会中信地区予選への出場は差し支えないとし、同校は8日に初戦を戦った。
日本高野連でニュース提供ですが?

666 名無しさん :2017/09/13(水) 14:06:48 ID:EaFHqFu20
>>665
 ありがとうございました。
 松商学園は、県高野連ではなく、日本高野連に野球部員2名を含む4名の喫煙の
事実を報告され、厳重注意処分を受けられ、同時に選抜甲子園大会につながる今回
の大会への出場は差し支えないという指示を受けられたのですね。
 松商学園はこれに従われて、今後こういうことのないように指導して行くことを
誓われた上で、第137回秋季北信越高校野球県大会中信地区予選に出場されたとの
ことで、私は北信越県民の1人として、これでよかったのではないかと納得して
おります。

667 名無しさん :2017/09/14(木) 06:46:59 ID:14i4z0I60
いつまで飲酒喫煙の話題やってるの?もういいだろ。

668 名無しさん :2017/09/14(木) 19:49:38 ID:PnkUPMyk0
感謝
この一言つきるね

野球が今 自分が出来ている事に
両親に感謝

やりたくても、家庭の事情で出来ない
学生も世の中には沢山います!

両親に感謝の心があれば

飲酒、喫煙

あり得ない

673 名無しさん :2017/09/16(土) 14:14:16 ID:7nGrGI9Q0
もう出場すると決めたんだから、頂点目指して突き進むのみ。
周りの雑言など気にする必要なし。

674 名無しさん :2017/09/16(土) 14:36:06 ID:1CKfTE0U0
俺も何だかんだ言わせてもらったが出るからには

応援する。

675 名無しさん :2017/09/16(土) 19:44:43 ID:GVosVrb.0
>>666
関係ないけどさ、改行の仕方が変で読みづらいよ

676 名無しさん :2017/09/16(土) 23:11:56 ID:RMCYNMTI0
藤井は何処に進学するの?マシューはプロ志望届け出さないの?野球は引退か?

677 名無しさん :2017/09/17(日) 07:01:22 ID:RQFWdopc0
昨日の田川戦のスタメン教えてください

678 名無しさん :2017/09/17(日) 08:31:30 ID:8reQF3nQ0
>>677
わかってるくせに〜(^^)

まあまあ落ち着いて一服でもしてください。

679 名無しさん :2017/09/17(日) 10:57:47 ID:rrbGpgCc0
松商の地区5位からの大躍進期待してます。

680 名無しさん :2017/09/17(日) 15:55:37 ID:vBod3NYY0
>>664狭い

681 名無しさん :2017/09/17(日) 21:37:54 ID:wkoOsApY0


682 名無しさん :2017/09/17(日) 21:46:21 ID:gq9LXCkk0
⁇?

683 名無しさん :2017/09/19(火) 09:02:15 ID:5wCsBuLE0
松商はあの二人がいないとやっぱりダメだ!
早く戻って来い!

684 名無しさん :2017/09/19(火) 09:34:14 ID:KWhc62j20
先日、息子が松商の体験会に参加させて頂きました。スポーツ推薦を頂くにはどのような流れで動けば宜しいでしょうか?
中学校側に挨拶に来られるのはいつ頃でしょうか。

685 名無しさん :2017/09/19(火) 12:21:27 ID:WdnMwe6.0
>>684
???
中学校に挨拶は行かないと思うが。
自分から担任の先生にお願いして中学校の校長から推薦して貰いましょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa