したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

▲▲▲長野県高校野球Part241▲▲▲

1 名無しさん :2017/07/17(月) 15:19:40 ID:MFOu8ux20
前スレ
▲▲▲長野県高校野球Part240▲▲▲
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1499898228/

長野朝日放送 高校野球HP
ttp://www.abnbaseball.abn-tv.co.jp/2017/
長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県選手名鑑
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/player
nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
ttp://www.fmsakudaira.co.jp/simulradio/

951 名無しさん :2017/07/20(木) 14:28:41 ID:yvDup/mA0
すげぇ!

952 名無しさん :2017/07/20(木) 14:29:08 ID:lLQfKBKo0
内堀光「遅くても勝てます」

953 名無しさん :2017/07/20(木) 14:29:16 ID:pQP9QHAM0
これ松商の甲子園行き確定かもな。

954 名無しさん :2017/07/20(木) 14:29:17 ID:axo9ZrBM0
今の中断で内堀は一息つけたか、オメ

955 名無しさん :2017/07/20(木) 14:29:37 ID:IrQrvMHs0
タイミング合ってないバッターは手打ちばっかだったね。遅い球は脚と腰で打たないと

956 名無しさん :2017/07/20(木) 14:29:58 ID:axo9ZrBM0
しかし母校の校歌は相変わらずダサイなw

957 名無しさん :2017/07/20(木) 14:31:42 ID:pTdID5fA0
これで、準決勝は
第一試合…1993年の決勝の再現
第二試合…1998年の決勝の再現
になったわけか。

958 名無しさん :2017/07/20(木) 14:32:43 ID:kOteh/qY0
松商の甲子園切符が鈍行列車から新幹線に変わりましたね

959 名無しさん :2017/07/20(木) 14:33:20 ID:X6BuifTM0
準々決勝 ベストゲームでした おめでとう岩村田高校

960 名無しさん :2017/07/20(木) 14:34:44 ID:x8eVNYic0
東京、千葉や神奈川も決勝は人工芝です。

961 名無しさん :2017/07/20(木) 14:34:47 ID:jZOryaHg0
準決勝は佐久市から大応援団が行きます!

962 名無しさん :2017/07/20(木) 14:38:23 ID:4O/xSYnA0
深志は負けた気がしないだろうね、
岩高のエースは打てそうで打てない、最高なピッチャーなのかもね

963 名無しさん :2017/07/20(木) 14:39:57 ID:Vv5AAn8M0
夏の大会の準決勝は準々決勝に進出して賞賛される高校と
優勝しなければブッ叩かれ決勝進出できなければ
監督の責任問題に発展する高校との差が出てくるところ

964 名無しさん :2017/07/20(木) 14:40:26 ID:SVvFmGSY0
おめでとう、頑張れ岩高!
やっぱり公立を応援したくなる

965 名無しさん :2017/07/20(木) 14:40:29 ID:n.zVDw.g0
佐久市民として岩村田を誇りに思うよ。

966 名無しさん :2017/07/20(木) 14:40:55 ID:lp39LmqY0
岩村田夏の戦いの軌跡
中野立志館1ー3
松本美須々ケ丘2ー9
松本県ケ丘10ー11
松本深志1ー2
松本キラーじゃん!!

967 名無しさん :2017/07/20(木) 14:41:10 ID:axo9ZrBM0
>>962
岩高に負けた学校はみんな思っていそうw

968 名無しさん :2017/07/20(木) 14:45:43 ID:CJyNfI8w0
松商、岩高の遅〜い球、打てるかな?

969 名無しさん :2017/07/20(木) 14:47:24 ID:JP0VxmtE0
遅くても打ち取れる。
面白い試合でした

970 名無しさん :2017/07/20(木) 14:49:25 ID:JP0VxmtE0
松商は1日あるから遅い球練習できるね。これは5回コールドゲームだね

971 名無しさん :2017/07/20(木) 14:52:02 ID:wIwk7aHo0
ケンリョウとフカシの悪夢は当分覚めない。

972 名無しさん :2017/07/20(木) 14:56:13 ID:hGI9Rxes0
松商、勝ったとしても決勝の相手ピッチャーの球、体感で160キロ越えに感じるかも
逆に調子崩しそう

973 名無しさん :2017/07/20(木) 15:04:31 ID:jQr3Up620
これ絶対松商優勝できるわこれで優勝できないなら二度と優勝できないよ
岩村田戦は直江完投で5回コールドにしたい
機動力と松商というブランドで威圧して見下ろして戦えばいけるね
で決勝は佐久だろうからこれは楽勝佐久には負ける要素何一つない万全の青柳でいける
これは絶対もらった優勝する

974 名無しさん :2017/07/20(木) 15:06:10 ID:TP.jHWCI0
>>972
2年前の選抜出場時に松商は、岐阜商高橋対策でPマシーンを近づけ速球対策した。その後普通の速さの球の打ち方が分からなくなった選手がいたそうな。そんな話しを聞きました。

975 名無しさん :2017/07/20(木) 15:12:32 ID:jQr3Up620
>>974
マシーン近づけてどうすんだって話
マウンドからホームベースまでの距離感でスピード体感させなきゃ何も意味がない無意味な練習

976 名無しさん :2017/07/20(木) 15:13:56 ID:X6BuifTM0
53キロの体重から投げだされる、106キロの最高ストレート

なぜ打てない

977 名無しさん :2017/07/20(木) 15:16:44 ID:r.CGz2Ao0
松商、佐久、東海、岩村田。
ひと昔前の勢力図で、とても懐かしく、そしてこれこそ長野県高校野球という高校名で嬉しいです。

978 名無しさん :2017/07/20(木) 15:18:18 ID:TP.jHWCI0
>>975
稲村亜美さんにお願いするしかないでしょう。

979 名無しさん :2017/07/20(木) 15:20:19 ID:tsIOayLQ0
佐久には青柳の完封かな
塩沢が疲れから失点でノックアウトからの山本、林をボコボコにして
松商学園11-0佐久長聖
これで決まりだマジで嬉しいわ

980 名無しさん :2017/07/20(木) 15:29:29 ID:S3IxflFg0
もし岩村田が甲子園出ても大阪桐蔭や秀岳館に負けるだろう

981 名無しさん :2017/07/20(木) 15:30:19 ID:p2dLyYXY0
岩村田高校おめでとう 楽しい試合でした。
同じ地区 公立の 小諸商業の分も頑張って、この勢いで甲子園へ行っちゃって下さいな
応援しています
ファイト

982 名無しさん :2017/07/20(木) 15:30:23 ID:I0QLbTME0
>>980
それは佐久長聖や松商でも同じでは…

983 名無しさん :2017/07/20(木) 15:32:54 ID:tsIOayLQ0
>>982
佐久はアレだが松商は負けるにしてもかなり接戦だな大阪桐蔭も青柳、直江は簡単には打てないみたい練習試合見る限り

984 名無しさん :2017/07/20(木) 15:34:46 ID:jQr3Up620
とりあえずは直江で岩村田を5回コールドしてからかな
松商の見下ろした野球を展開すれば勝手に相手が自滅してくれる
シートノックの動きで黙らせてやればいい

985 名無しさん :2017/07/20(木) 15:53:00 ID:TxW1CVZU0
準決、欲を言えば、松商は直江や青柳じゃなくて、もう一枚誰か先発ってことはないんだろうか?

986 名無しさん :2017/07/20(木) 15:53:15 ID:XSoNyWvI0
>>955
足と腰でどうやって打つんだよ。

988 名無しさん :2017/07/20(木) 16:00:17 ID:jQr3Up620
>>985
それはないと断言してもいい
なぜなら足立さんは小海戦で痛いほどそれを思い知ってるから直江を先発させざるを得ない
ギャンブルはしないよあの人は
相手を見下ろして圧倒する野球をすればいいそれが松商の野球なんだから

989 名無しさん :2017/07/20(木) 16:06:46 ID:axo9ZrBM0
直江先発で5点差くらいの中盤で第3投手、青柳決勝温存じゃね?

990 名無しさん :2017/07/20(木) 16:06:49 ID:PgnX6DEs0
佐久は東海戦は塩沢温存しないと決勝は勝ち目ないぞ

991 名無しさん :2017/07/20(木) 16:12:44 ID:CJyNfI8w0
岩高のピッチャー見ていて、
40年くらい前に岩手県の久慈高校の、
超スローボールで甲子園に出場したのを思い出した。
甲子園ではめった打ちにあったのではなかったか・・・

992 名無しさん :2017/07/20(木) 16:18:56 ID:lp39LmqY0
>>990
佐久の控え投手陣は春に東海に打ち込まれてるからな・・・

993 名無しさん :2017/07/20(木) 16:19:47 ID:qUK3tdA20
>>990
塩澤はタフだから大丈夫だろ!
このスレ松商ファンが凄い自信でギャーギャー騒いでるけど…惨めだね、あと2つ勝たないといけないのに。

994 名無しさん :2017/07/20(木) 16:22:03 ID:KMLrlDB.0
>>989
だから…初戦の小海戦でそれをやらかして失敗してるだろうに
足立さんはそれがあったから2回戦の伊那北戦、長野日大戦もそれをしてないんだよ
まあ簡単に言えば青柳、直江以外は信用できない

995 名無しさん :2017/07/20(木) 16:24:50 ID:KMLrlDB.0
>>993
青柳をどう打つのさ?あの縦スラを打てるの?小諸商でさえ打てなかったのに佐久が打てると思ってるならめでたくて笑える

996 名無しさん :2017/07/20(木) 16:24:55 ID:QtAUQbyc0
松商貶してる佐久ヲタも大概だがな。

997 名無しさん :2017/07/20(木) 16:28:54 ID:KMLrlDB.0
佐久に負けるような低レベルな野球してないよ松商は
どうあがいても佐久は松商に負けるのが決定してます
今日はありがとう佐久のおかげで優勝できた

998 名無しさん :2017/07/20(木) 16:32:10 ID:WAshLT8A0
深志はパワーが無かった

ヒント スローボール

999 名無しさん :2017/07/20(木) 16:41:15 ID:iZsv10NM0
岩高感動しました!負けたくない気持ちが凄く伝わってくる試合で、これぞ高校野球って試合でした!ここまで来たら松商戦でも自分たちのプレーで、公立校の意地を見せて欲しいです

1000 名無しさん :2017/07/20(木) 16:42:57 ID:iZsv10NM0
岩高感動しました!負けたくない気持ちが凄く伝わってくる試合で、これぞ高校野球って試合でした!ここまで来たら松商戦でも自分たちのプレーで、公立校の意地を見せて欲しいです




■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa