したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

☆☆☆CHOSHO長野商業野球部応援団⑩☆☆☆

1 名無しさん :2017/05/04(木) 21:39:47 ID:uTYvnm.20
古豪長商野球部・第2回明治神宮中等学校野球大会準優勝(大正14年)のCHOSHOを応援しよう!

長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/

信濃毎日新聞 高校野球ページ
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/

高校野球ドットコム
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/

nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/

長野商業高等学校
ttp://www.nagano-c.ed.jp/chosho/

長野商業同窓会
ttp://www.chosho.com/

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/40121/#11

970えたので新スレ用意しました、前スレ終わり次第移行をお願いします。

391 名無しさん :2017/09/28(木) 01:30:03 ID:xLDVAU/k0
>>380
上西戦は、人が変わったごとく、青い顔してそわそわして寡黙な爺。
何やっても勝てば官軍な訳はない。
72にもなって老害。
しかしゴルゴも策が当たらなかったな。

392 名無しさん :2017/09/28(木) 20:17:46 ID:rrbGpgCc0
高松君はもう投手やらないの?

リトル、シニアと東北信では日置君より高い評価だったのに「あれは良い投手になる」

とまわりでは絶賛されていたのに・・・

上田西も投手でどうしても欲しかった選手だったらしい。

上田西は今でこそ投手だが高校では野手で高松をエース候補での構想があったらしい。

393 名無しさん :2017/09/28(木) 21:40:33 ID:SPlsU5lY0
391

負け惜しみって言うんだよ

悔しかったら勝ってみたら

394 名無しさん :2017/09/30(土) 08:26:16 ID:PUQM.fyc0
選手集めて、金かけてる割には年々弱くなっている気がするのだけど・・・

395 名無しさん :2017/09/30(土) 11:10:31 ID:rcbpYIIg0
>>394
激しく同意」

397 名無しさん :2017/09/30(土) 15:20:11 ID:RJUfp7cY0
387さん
何が言いたいの?意味不明です。負けは負け!今後どうするか?が大切です。

398 名無しさん :2017/09/30(土) 20:15:04 ID:IufClNCQ0
選手集めて、金かけて、飼殺し

399 名無しさん :2017/09/30(土) 20:43:09 ID:WquXYmOw0
黒柳か酒井の時に、甲子園にいくべきだったな。
あの時にいけないんだから、この先も無理かもしれない。
第一も同じで、高田の時にいくべきだった。
行ける時にいかないとダメだ。
その点、上田西原監督は、山寺監督の置き土産で甲子園に出場した。

400 名無しさん :2017/10/01(日) 01:55:13 ID:bxUaiibY0
なんやかんや金子でも夏は甲子園逃しちゃってるんだから
北信のシニア、ボーイズの好投手を呼べる魅力はあるのか?
そういえば酒井君は拓大で頑張ってるか?
同級の明徳岸君は退部したらしいな!

401 名無しさん :2017/10/01(日) 07:15:25 ID:U69.zJz60
だけど、入部者が減らない。
それは、野球単独だけでなく、長野商業という学校に魅力があるからです。

多分、野球だけであれば、おっしゃるとおり、入部者は減り、有望者もこないでしょう。
しかし、学校本体が魅力なので、相乗効果で増える。と、私は実感いたしました。

402 名無しさん :2017/10/01(日) 07:37:10 ID:zCmsKWAc0
>>401
近辺で競合?となる他の有力校と比べると入試の難易度低いしね。
日大、長野西、長野東、篠ノ井、(長野)、(吉田)。
同レベルは上田西と長工ぐらいでしょ。

403 名無しさん :2017/10/01(日) 12:13:06 ID:.fNVJTmU0
>>402
そういうのもありますね。
ただ、その先の就職や進学を視野に入れても、かなり魅力があるかなと思います。
でも、人それぞれですからなんともいえないですね。
失礼いたしました!

404 名無しさん :2017/10/01(日) 12:30:50 ID:x46b798s0
そういえば明徳➡拓大の岸君が野球部退部したらしいですね。
岸君と同期で長商から拓大へ進学した黒岩君&酒井君の活躍ぶりはどうなんでしょうね?

405 名無しさん :2017/10/01(日) 15:33:21 ID:rcbpYIIg0
健闘している

406 名無しさん :2017/10/01(日) 21:07:54 ID:mOrFFnc.0
>>397さん
そうですね。意味不明ですいません。

その前に、ウェルネスは長野商の後、私立強豪校をことごとく撃破し、秋季北信越県大会を優勝しました。
長野商は、一昨年の2015年秋に北信越県大会を制しましたが、
それが1986年(昭和61年)春以来となる59季ぶりだったのに比べると、すごいの一言です。
中原監督は、選手育成、勝ち方などなど。。。なんというか、そういう方程式でも持っているのでしょうか?

そこで、意味不明についてですが、
私は、『伝統校が・・2年目のチームの校歌を目の前で聞かされる”気分はいかほど”』という部分が、
何か気持ちよく受け取れず、あくまでも、あくまでもですが、個人的に引っ掛かったということです。、
伝統校であれ、強豪校であれ、負けて勝利校の校歌を聞いて・・・敗者の気持ちを推しはかるような記事はどうかと思ったのです。

そして、その会社でブログを立ち上げ記事を書いている人が、ここでの文面を読んでいるということを前提として、
今回の書き込みをさせていただいた次第です。
(正直、今回だけではないので、今後は直接相手先に意見を申し上げていきたいと思っています。)

407 名無しさん :2017/10/02(月) 21:25:03 ID:PnRNMQzQ0
>>406
私もブログ拝見しました。

一生懸命頑張った選手からすれば、目の前で校歌を歌われてくやしくないはずはないと思います。

負けたチームか、伝統校であろうと、創部二年目のチームであろうと、それは関係はないですよね。

そういう点では、スポーツ選手を応援するという趣旨で立ち上げたはずのスポーツ誌の代表のコメントとして、違和感を覚えました。

408 名無しさん :2017/10/03(火) 22:17:23 ID:xLDVAU/k0
>>407
ninesですか?
高い割に内容があまり無いですね?
ナガノの野球人をつなぐベースボールマガジン、との趣旨ですが、公のマスコミの文責としては、どこまでふみこんでいいか難しいとこですね!

無料マガジンで配布のNスポーツてのも、最近はありますが!

409 名無しさん :2017/10/04(水) 21:04:25 ID:YhAf.aVo0
今日4日の拓大VS国士大で拓大在学のOB黒岩君が大活躍。五打数三安打一打点。しかもこの一打点は決勝タイムリー。拓大の二部首位キープの立役者。このまま優勝し、入れ替え戦に出場してもらいたい❗

410 名無しさん :2017/10/05(木) 08:27:19 ID:rjHvRjY60
>>409
本人乙

411 名無しさん :2017/10/05(木) 11:37:51 ID:HCBNFSRc0
>>409
えっ?黒岩?

412 名無しさん :2017/10/05(木) 11:39:06 ID:HCBNFSRc0
>>409
えっ?黒岩?

413 名無しさん :2017/10/05(木) 12:10:34 ID:1RvEm5e60
選手集めて、金かけてもしっかりした指導がなければ勝てません

414 名無しさん :2017/10/05(木) 15:28:49 ID:slzCzVKs0
室川さんコーチ就任。

415 名無しさん :2017/10/05(木) 16:21:29 ID:HCBNFSRc0
>>414
は?室川?
マジ?教えられるんか?

416 名無しさん :2017/10/07(土) 02:41:24 ID:doz/e5QM0
井浦さんも就任します。このコンビにたくしましょう。

417 名無しさん :2017/10/07(土) 05:31:49 ID:rcbpYIIg0
監督からしてそうだが、
この野球部はOB連中の
おもちゃだな。

419 名無しさん :2017/10/10(火) 15:16:16 ID:ucV68ZWQ0
コーチも決まったし、後はお任せして春を待ちましょう。

420 名無しさん :2017/10/17(火) 22:37:21 ID:7bresVhA0
あまり話題もないので・・・

長野県高等学校野球連盟 北信支部 サイトより

『1年生トーナメント(決勝リーグ)は下記の出場校と日程に決定いたしました。』

10月21日(土)雨天中止 長野県営野球場(入場無料)
第1試合  9時00分〜  長野商業高校 対 長野俊英高校
第2試合 11時30分〜  飯山高校  対 長野商業高校
第3試合 14時00分〜  飯山高校  対 長野俊英高校

の日程で試合があるようです。

421 名無しさん :2017/10/18(水) 07:40:22 ID:PUQM.fyc0
監督まだ続投ですか?

422 名無しさん :2017/10/21(土) 09:39:27 ID:E21Fpqnc0
金はかかるし、えこひいきだし、あげくに夏は勝てないし、口だけは達者!

423 名無しさん :2017/10/21(土) 12:30:24 ID:A8Idh2Bs0
井浦と室川はまず、うるさい親共を黙らせないといけないな!

424 名無しさん :2017/10/21(土) 12:35:23 ID:5W/PGQ7U0
>>422
えっー!!じゃーなんで長商に入ったんですか? 
なんで?なんで?

425 名無しさん :2017/10/21(土) 16:51:39 ID:GrHZAcXE0
>>422
私も聞きたい!
なんで!なんで!

426 名無しさん :2017/10/21(土) 18:21:00 ID:GlMFKi9s0
入ってみたらそういう現状だったという事でしょう

427 名無しさん :2017/10/21(土) 19:24:42 ID:rviyA0jA0
何にも調べずよく入ったもんだ…
そこに入部するってことは、色々情報を得て、納得してから入るもんだろ!
入ってからガタガタ言うのはおかしいでしょ。

428 名無しさん :2017/10/21(土) 22:52:14 ID:Rq7/7z8I0
日大or長商、上田西or長商で悩む中学生は日大や上田西
行ったほうが良さそうだね。
長西、長東、篠ノ井ならお好きなほうをって感じかな。

429 名無しさん :2017/10/22(日) 01:32:11 ID:uIJD/GRs0
監督

430 名無しさん :2017/10/22(日) 06:32:31 ID:A8Idh2Bs0
>>428
勝手にどうぞって感じじゃね?笑
日大はグラウンドが小さいし仲良し野球やりたいなら日大へどうぞ。
高卒で就職という選択肢はなくなる。
上田西行って一生3軍ていうのもいいかもね。金は払うんだぞ!

431 名無しさん :2017/10/22(日) 18:42:40 ID:.9dr2kVk0
偏差値の事も考えて進学してください!!
上田西なら問題ない

432 名無しさん :2017/10/23(月) 15:43:28 ID:23hocO1c0
格好ばかりで中身が薄い。

433 名無しさん :2017/10/24(火) 08:46:09 ID:xXj0nR/k0
↑ どういうこと?

434 名無しさん :2017/10/25(水) 10:42:25 ID:vKEGpKcI0
長商はもう終わったな。池田さんがもう何年もしないうちに異動だろうから、池田さんが異動したら完全に終わりだろう。

435 名無しさん :2017/10/25(水) 11:38:29 ID:iy8O6vqA0
>>434
だろう?笑
君は何県の人?成績のことを言ってる?
終わったて、どうした?
戦後からずっとこんな感じの成績だけど?
池田が異動したらまたそれなりの監督連れて来ると思うけど。
君の中では何が終わるの?

436 名無しさん :2017/10/25(水) 15:28:49 ID:elmb8jyc0
始まってもいなかったけど…

437 名無しさん :2017/11/01(水) 22:38:08 ID:cAbxcn0o0
夏に三年で一勝って過去にも無いだろうね。

438 名無しさん :2017/11/09(木) 22:05:34 ID:b/zlvUck0
age

439 名無しさん :2017/11/10(金) 07:50:47 ID:k2qnMQN6O
秋は、残念だったが富岡は、ウェルネス戦であんな失点をするような投手ではないと今も思ってる。いい経験をしたものだと思いたい。
来年の長商、富岡投手の成長した姿観れるの楽しみにしていますよ。

440 名無しさん :2017/11/10(金) 21:31:30 ID:XXcNJYnI0
>>439
k2さんをうならせる投手に成長して欲しいですね!
もちろん戸谷も含めて。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa