したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

▲▲▲長野県高校野球Part234▲▲▲

1 名無しさん :2017/01/23(月) 11:28:49 ID:HNEGYDnU0
前スレ
▲▲▲長野県高校野球Part233▲▲▲
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1476796071/

長野朝日放送 高校野球HP
ttp://www.abnbaseball.abn-tv.co.jp/2016/
長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県選手名鑑
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/player
nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
ttp://www.fmsakudaira.co.jp/simulradio/

629 名無しさん :2017/03/21(火) 19:32:32 ID:X0JUKLhE0
>>617
笑われてるのは君だよ
野球のルールも分からないのによく練習試合まで見に行くね。

630 名無しさん :2017/03/21(火) 20:08:34 ID:a04ME76w0
高岡商見て改めて思ったわ
やっぱり打てるチームを甲子園で見たい

631 名無しさん :2017/03/21(火) 21:09:15 ID:spERH0IE0

三井崇平と塚田純平が似すぎて気持ち悪い位の印象。
体系も二年春はも投球フォームもとてもよく似ている。

打者三井と塚田も印象として非常にかぶると感じる。

632 名無しさん :2017/03/21(火) 21:51:27 ID:BAGmHCik0
相手をノックアウト寸前まで追い込んでコケる高岡商って県内でいうと長商じゃないか。
向こうは甲子園常連だから格は違うけど。

633 名無しさん :2017/03/21(火) 21:55:43 ID:DGKp5sSc0
長商の大味な試合を甲子園で見てみたいものだな

634 名無しさん :2017/03/21(火) 23:44:48 ID:/UiUbNCA0
昨日の試合、東海良かったですね
思っていたイメージと違いました
1試合目も良かったですが2試合目が更に良かった
上田西の流れかと思いきや東海の踏ん張りは感動させてもらいました
2番手ピッチャーもあの流れを良く止め東海の流れに持っていきバッターも良く打ち素晴らしいですね
今後が楽しみですよ

635 名無しさん :2017/03/22(水) 00:11:20 ID:/uib6Xvw0
東海が強くなったのか?
上田西が弱いのか?
まあ、頑張れ

636 名無しさん :2017/03/22(水) 06:51:48 ID:wNRyNGe6O
>>621 代休の俺は健大トゥギャ崎を何で?COACHとビートゥギャザーヲウヲウしちゃうからねぇ!

637 名無しさん :2017/03/22(水) 07:04:12 ID:k2qnMQN6O
東海の株があがってきたなぁ。まあ、俺はそんなに驚いていないが、3対0の試合の東海は誰が投げたが気になるが。
新二年の宮本、井原辺りが好投していれば、投手陣の弱い東海には、うれしいことだが。

638 名無しさん :2017/03/22(水) 07:54:36 ID:6AwEKHYw0
東海は秋の時点でも充分強かったからね。北信越出場できなかったのも紙一重だった。

639 名無しさん :2017/03/22(水) 09:44:46 ID:1B/q7Z3c0
本日、上田西グランド

10時〜 佐久長聖AとのおそらくW

ここまで八戸光星に快勝し、横浜高校と1点差ゲームをするなどかなり仕上がりの良い長聖との試合。
この試合で上田西の仕上がり具合がわかるな。

640 名無しさん :2017/03/22(水) 10:14:26 ID:1B/q7Z3c0
長聖つよいな

641 名無しさん :2017/03/22(水) 10:15:49 ID:1B/q7Z3c0
長聖つえ〜

642 名無しさん :2017/03/22(水) 11:50:33 ID:HHBuwoDY0
菊池ヤッチマッタナー

643 名無しさん :2017/03/22(水) 12:04:25 ID:wNRyNGe6O
>>642 藻前がな!

644 名無しさん :2017/03/22(水) 12:05:43 ID:JZ8zXxO20
菊池ホームラン

645 名無しさん :2017/03/22(水) 13:14:56 ID:/13SjPsI0
>>639
おいらも一試合目を観戦した。

上田西9ー4佐久長聖

長聖打線は上田西先発の工藤を5イニング目に捉えて4ー1と一気に逆転。しかしその後長聖の3番手投手の立ち上がりを畳み掛けた上田西打線の猛攻で再逆転し、終わってみれば上田西の大勝となった。

上田西は工藤、権田、羽田といった主力投手陣が順調な仕上がりを見せた。工藤は多少疲れが出たのか単調になったのか分からないがコントロールが甘くなったところ集中打を浴びた。権田と羽田はピンチらしいピンチがない安定したピッチング。この3人に塚田、小金澤といて、上田西投手陣は磐石だろう。
その反面、打線はイマイチか?
風による長打はあるものの全体的にパワー不足。長聖の3番手熊原からは連打で畳み掛けたが、熊原は球威がなくてこのレベルの球を打っていても参考外。むしろ東海戦の一試合目の完封負け、その前日の飯山戦で試合中盤まで0ー2とリードを許していた事の方が気になる。少なくとも現時点では、打力がものをいう夏に向けては不安の方が大きいようだ。

長聖は今日は3年生主体のメンバー構成。投手陣では草田を故障で欠き、横浜戦で好投した塩澤の登板がなくやや手薄。
打線は上田西同様迫力不足。しかし長聖は毎年スロースタートで夏にきっちり仕上げる事に定評があるので、チームの伸びしろを加味すると長聖に分がありそうだと個人的に思った。

646 名無しさん :2017/03/22(水) 14:45:39 ID:RE58NpDo0
長聖は毎年このあたりから夏にかけて力つけてくるんだよな〜

647 名無しさん :2017/03/22(水) 14:52:23 ID:/13SjPsI0
二試合目結果
上田西3ー2佐久長聖

上田西は塚田、小金澤、林部のリレー、上田西の逆転勝ち。先発した塚田は3回2失点とイマイチだったが小金澤が好リリーフ。長聖打線は小金澤のスピードに振り負けていた。ラスト1イニングの林部は3人でピシャリ、去年までの課題だったコントロールは今日に限れば改善されているようだった。
長聖は監督不在のせいなのかは解らないが、「本気度」が感じられなかった。そかしそうだとしても打力が低調過ぎた。練習試合とはいえ、上田西に対して負け癖が付いているのは良くない。

648 名無しさん :2017/03/22(水) 15:34:56 ID:wNRyNGe6O
黄色金髪デブ発見!長野は西で群馬は健大トゥギャ崎で夏は決まり!

649 名無しさん :2017/03/22(水) 15:44:46 ID:k2qnMQN6O
>>647 おー、気になる練習試合のレポサンキュー!参考になる。

長聖は、まだ塩澤頼みのチームかぁ。塩澤という、軸
がいるだけまだいいが。
いずれにしてもこれからの長聖は注目したい。

上田西は林部もいいのかなぁ。
上田西投手陣はリーグ戦でもやるつもりか?いずれにしても贅沢過ぎて、誰を使うか迷うな。

また、レポお願いします。

650 名無しさん :2017/03/22(水) 16:33:58 ID:wNRyNGe6O
健大トゥギャ崎の青柳監督同い年かよ!漏れ底辺すぐるぉ!

651 名無しさん :2017/03/22(水) 16:38:56 ID:NqaIYr/Y0
高崎が強いのか札幌が弱いのかよくわからん

652 名無しさん :2017/03/22(水) 17:10:02 ID:PBwbZWOM0
>>650
ところでバックネット裏の席に座れたのか?笑

653 名無しさん :2017/03/22(水) 20:39:14 ID:etTRhfUg0
東海って去年の春先もここで持ち上げられてなかったか?
夏は結局佐久にあっさり負けたけど
俺的に気になるのは都市大だな
ここも段々夏に仕上げて来るようになったし、
応援含めチームのまとまりは1番いいんじゃないかな

654 名無しさん :2017/03/22(水) 21:10:49 ID:6AwEKHYw0
>>653
去年の春先は全く持ち上げられてなかったと思う。

655 名無しさん :2017/03/22(水) 22:04:11 ID:StBec47k0
都市大は去年も夏は強力になってたが松商相手になると借りてきた猫、
ってのは30年前から変わってないらしい。

656 名無しさん :2017/03/22(水) 22:18:17 ID:spERH0IE0
上田西はプロチームってくらい投手陣が充実している。
工藤、林部、権田、羽田(三年生)小金澤、塚田(二年生)
95回大会97回大会共に決勝では佐久長聖が相手だったがロースコアになれば上田西が強い。

上田西は負ければ終わりの一発勝負には負ける時は豪快に大敗だけど勝つ時はロースコアで競り勝つ印象だよね。
夏の大会前にはもう一枚くらいデータの無い確変投手か野手が加わりそうないやな予感がする。

657 名無しさん :2017/03/23(木) 01:25:22 ID:RE58NpDo0
>>656
B級軍団の宝庫だな

658 名無しさん :2017/03/23(木) 06:01:57 ID:qJsHd/RE0
ぶっちゃけ上田西は塚田、和久、林部なんだよなガチで長打があるのが
他が基本短打しかない

659 名無しさん :2017/03/23(木) 06:55:47 ID:1c936NC20
>>658
クリーンナップに長打があれば充分だろ。むしろ短打すら打てない印象。

660 名無しさん :2017/03/23(木) 07:16:20 ID:/13SjPsI0
>>649
気は早いけど、必ずしも今夏この2校が軸になっていくとは昨日の段階では想像できなかった。
上田西は確かに投手力でズバ抜けているけど、去年春先も凄い期待させる投手陣の出来だったのに夏に向けて調子を上げられなかったり好調を保てなかったり失速したりの例があるので、今年も春大〜夏に向けての調子の波がどうなっていくかが鍵になりそう。
守備は二遊間の守備範囲と安定感、攻撃力は草海、松本、斎藤尊がいた去年の方が上だったと思う。コールド勝ちが減って3、4点までの接戦が増えると思うので、そういう試合で投手陣に負担を掛けずにいかに拾っていくかも注目点。

長聖はショートへのコンバートが上手くいかなかった松尾をセンターへ回した。昨日はWBCをチラ見しながらだったので誰がショートだったのか覚えてないが、ある部員によるといまだショートは固定できていないらしい。
去年は元山という要がいたのと比較すると守備力の大幅ダウンは否めない。打線でも計算出来そうなのは、個人的には鈴木ぐらいだと思っているので、塩澤や草田、2年生の林の投手陣の出来によっては案外早い段階での敗退もあり得そう。

また長野県は毎年混戦で読めないけど今年は更に大混戦になりそうな予感。長聖→上田西→長聖…のパターンはいつか途切れるものだし、そろそろ古豪の復活や意外な公立校の台頭があってもおかしくない。古豪ではないがやや夏は遠ざかった松商が個人的に最も注目するチームで、今年も組まれている長聖vs松商の練習試合はしっかり観戦してくる予定。

661 名無しさん :2017/03/23(木) 08:14:09 ID:NqaIYr/Y0
深志は来年の21世紀枠の可能性が結構あると思うが
多治見みたいにならないと良いけど。

662 名無しさん :2017/03/23(木) 08:54:13 ID:8JdDrEI20
21世紀枠の必要性がわからない。

663 名無しさん :2017/03/23(木) 09:16:23 ID:6AwEKHYw0
>>661
今からそんな心配必要か?www

664 名無しさん :2017/03/23(木) 10:38:35 ID:Ojv6bw7k0
草海は気持ちにムラがあったようにみえるよね

665 名無しさん :2017/03/23(木) 10:44:54 ID:0wz8l08Y0
草海は2年の春が一番良かった。甲子園で完封して、自分の良さを見失ってしまったまま3年夏を終えた感じ。
2年秋からの草海より工藤の方がいい。

666 名無しさん :2017/03/23(木) 11:12:22 ID:0wz8l08Y0
昨秋の北信越で県勢で一番貧乏くじ引いたのは上田西だな。やっぱり工大福井強いわ。工藤は良くあの打線を押さえたよ。

667 名無しさん :2017/03/23(木) 11:13:36 ID:A5lQ6L/g0
福井の摺石はいい投手だね。球威なくも安定感ある、メンタル強いね。
昨秋は控え投手にやられたんかい。って思うたが

668 名無しさん :2017/03/23(木) 11:21:04 ID:pLGNgIhM0
お見事、福井工大福井。
長野県でああいうチームは中々見ないなぁ。
本当に他の県と何が違うんだろう。
メンタル面、フィジカル面、技術面等色々課題はあるが。

669 名無しさん :2017/03/23(木) 11:21:44 ID:S3IxflFg0
秋は上田西の逆の山に有力校が固まってノーマークの福井工大が勝ち上がったんだな

670 名無しさん :2017/03/23(木) 12:30:39 ID:XvjSk.Ww0
上田西はほんと福井には運も含めて勝てないよな。 浦野、柳沢、花里の年も選抜出前で気比に負けて翌年春の北信越でも延長で負けてる。 上田西にとって福井は鬼門だ。

671 名無しさん :2017/03/23(木) 12:31:38 ID:etTRhfUg0
秋の甲子園があれば長野代表は割りといいとこ行きそう

672 名無しさん :2017/03/23(木) 12:39:23 ID:k2qnMQN6O
福井工大勝ったんだ。仙台育英は優勝候補の一角だったんじゃないのかな?

これで、春の北信越も面白くなりそうだ。選抜帰りの福井工大と高岡商に県勢がどこまでやれるか是非観たいものだ。

673 名無しさん :2017/03/23(木) 12:40:39 ID:bQZEzJaY0
なんで秋は福井商に敗れたのかわからない
そのせいであの山に工大が入ってきた

674 名無しさん :2017/03/23(木) 12:56:02 ID:NqaIYr/Y0
秋の上田西戦もそうだったけど、工大福井は少し試合運びが上手くなってきてるような

675 名無しさん :2017/03/23(木) 13:01:21 ID:4VU.Kg3I0
工大は普通に強いな。上田西はなんで秋福井の三位に足元すくわれやがって・・・しかも控えの左腕に・・・・と思ったが、優勝候補の一角に普通に勝った。
改めて思ったが工藤はよく抑えたな。失点もエラー絡みの3失点も自責点1だし、それを考えたら工藤はかなりの好投手になる。

676 名無しさん :2017/03/23(木) 13:47:43 ID:ICjceQXo0
工大は神宮も経験して、昨秋とは別次元のチームだろう。
上田西とは、もう相当の実力差がついてるよ。

677 名無しさん :2017/03/23(木) 13:51:37 ID:0wz8l08Y0
>>676
秋からの伸びしろとか言い出したら皆一緒。
やはり上田西は強いわ。

678 名無しさん :2017/03/23(木) 13:54:56 ID:CzmrWgfAO
>>666
本当に力があれば相手はどこでも関係ねえだろ。


仮に工大に勝ってても決勝進出してたかわからんし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa