したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆Bull Fighters 上田西わっしょい野球14☆☆☆

1名無しさん:2016/09/28(水) 14:27:43 ID:spERH0IE0
上田西高校硬式野球部HP
http://www.uedanishi.ed.jp/koushikiyakyu/index.html

上田西高校軟式野球部HP
http://www.uedanishi.ed.jp/nanshikiyakyu/index.html

長野県高校野球連盟HP
http://www.nagano-hbf.jp/

高校野球ドットコム
http://www.hb-nippon.com/

東信ジャーナル
http://www.tjournal.co.jp/

ninesブログ
http://nagano9s.exblog.jp/

2名無しさん:2016/09/28(水) 16:35:21 ID:rrbGpgCc0
今日のオーダーだいぶ変えてきたらしいけど知っている方いましたら教えてください。

3名無しさん:2016/09/28(水) 16:49:40 ID:PMVm7hNQ0
>>2
1荒井
2伊藤
3塚田
4和久
5高寺
6林部
7今井
8六川
9塩原
だった。

4名無しさん:2016/09/28(水) 21:39:52 ID:C63c5eeY0

なんか一番ベストな気がするような。

5名無しさん:2016/09/29(木) 12:13:10 ID:BfcUSu6A0
今日試合できそうですか?

6名無しさん:2016/09/29(木) 12:18:28 ID:7iVAWVeM0
オリスタ、雨はやんだが、風が強い!

7名無しさん:2016/09/29(木) 12:29:12 ID:Sq89SF4k0
上田西!!!
見に行けないけど
応援してる

8名無しさん:2016/09/29(木) 13:34:44 ID:Sq89SF4k0
上田西!!!
見に行けないけど
応援してる

9名無しさん:2016/09/29(木) 14:52:11 ID:J/qtvgsQ0
深志破ったかーおめでとう!

10名無しさん:2016/09/29(木) 19:24:37 ID:YTYcZtmc0
旧チームの時から、林部は同じ失敗を繰り返しているな。シュアなバッティングが出来ない。チャンスで簡単に打ち上げる。それなのになぜ外されないんだ。

11名無しさん:2016/09/29(木) 20:42:38 ID:JZphnx8E0
城南が深志に勝ってくれたんだな
なんだか感慨深いなオラは
嬉しいよ

12名無しさん:2016/09/30(金) 05:44:15 ID:iEK/8Ouo0
>>11
城南?時代錯誤はやめてもらいたいなあ。

13名無しさん:2016/09/30(金) 09:29:52 ID:eQ42S0xo0
10 あるある

14名無しさん:2016/09/30(金) 10:25:40 ID:8VdsbAgk0
林部は主将だから外せない

15名無しさん:2016/09/30(金) 10:47:40 ID:zGqjkd1I0
>>14
理由になってない。旧チームも主将は10番。

16名無しさん:2016/09/30(金) 12:30:32 ID:A5lQ6L/g0
とって代われる選手がいないって事でしょうか。控え組の中に・・。
好機に代打で出てきた選手もあっさり打ち上げて終了でしたね。

17名無しさん:2016/09/30(金) 12:39:49 ID:zGqjkd1I0
>>16
そうですか。あれだけ部員がいるのに。

18名無しさん:2016/09/30(金) 12:42:32 ID:8VdsbAgk0
それを言ったら長聖もあれだけいて信頼ある投手が一枚しかいない。

19名無しさん:2016/09/30(金) 12:50:05 ID:zGqjkd1I0
>>18
そうだね。しかも全国から選手集めてね。それを考えれば、まだましか。

20名無しさん:2016/09/30(金) 13:47:05 ID:YzLqdWSU0
上田西>>>>>佐久長生聖
現実の実力がこれ

21名無しさん:2016/09/30(金) 13:48:37 ID:YzLqdWSU0
すまない。
佐久長聖ね

22名無しさん:2016/09/30(金) 14:03:40 ID:spERH0IE0
守備においても攻撃においても林部は外せない。
試合前のノックを見ていると林部からが一番良い球が帰ってくる。
一昨年前の外野手陣と比べても遜色ないレベルです。
上田西の外野手陣は2013の武田、宮沢、小林or小橋2015の小林、松本、関口と比べても同等のランク。

23名無しさん:2016/09/30(金) 14:21:21 ID:A5lQ6L/g0
たしか・・関口は昨夏松商戦で素晴らしいバックホームを見せてくれましたね。
それで決勝へ進んだ。

24名無しさん:2016/09/30(金) 14:31:28 ID:zGqjkd1I0
>>22
守備要員ね。

25名無しさん:2016/09/30(金) 14:45:13 ID:4O/xSYnA0
北信越大会に1〜2位で出場するためにも、明日の小諸商戦頑張って下さい。

26名無しさん:2016/09/30(金) 15:21:06 ID:zGqjkd1I0
一位通過しないと、選抜厳しい。まずは明日絶対勝ってくれ。

27名無しさん:2016/09/30(金) 15:54:18 ID:AX6RYKSc0
緑のタオルを自慢気に首に巻いてる、城南OB…

28名無しさん:2016/09/30(金) 16:46:47 ID:zGqjkd1I0
秋の北信越は4季ぶり。4年前の秋の北信越は、浦野、柳澤を擁して挑んだが、準決勝で敦賀気比に負けて選抜を逃した。あの時は、まだ甲子園出場経験がないチームだった。
今回はあの時とは経験値が違う。是非選抜を決めてくれ。

29名無しさん:2016/09/30(金) 17:41:30 ID:wHtdTo9I0
四年前は、浦野が本当に頼もしかったですね。
2番手は花里だったのかな。
それと柳沢に関と4投手による継投でした。
とにかく打てなかったのが歯がゆかったけど。

30名無しさん:2016/09/30(金) 18:46:59 ID:8VdsbAgk0
今の外野陣レギュラーは誰ですか?遜色ないレベルと言える根拠が知りたいです。

31名無しさん:2016/09/30(金) 20:54:06 ID:Q44I10eY0
>>27
城南後も緑。34才

32名無しさん:2016/10/01(土) 06:41:18 ID:Kgoq.7TY0
城南OBは応援しちゃいけないのか!

33名無しさん:2016/10/01(土) 07:05:42 ID:n2FhdVWw0
おいおい、城南世代を的に回すと…

34名無しさん:2016/10/01(土) 07:09:50 ID:YTYcZtmc0
>>32
もちろん応援していいでしょ!むしろ応援しなさい。OBなんだから。

35名無しさん:2016/10/01(土) 07:29:01 ID:n2FhdVWw0
>>34
ほんとかぁ?ありがとっぅ!
今日は応援団の格好で応援いくよ!

ドカンと短ランまだ有ったかな?ちょいだしてくるわ!

36名無しさん:2016/10/01(土) 07:54:15 ID:BZ3FE5AU0
高校名、城南高校の方が破壊力ありそう。

37名無しさん:2016/10/01(土) 08:09:37 ID:wNRyNGe6O
前回の長野開催北信越大会 県1位西が初戦地元県営上田の初回工大ライトフライに足を滑らせ後逸した宮澤選手 勝敗はあっさり決した!

38名無しさん:2016/10/01(土) 10:50:28 ID:NtaP0suI0
上田西世代に「昔の城南だよね?」
と言ったときのリアクションは、ほぼ共通してるよ。

39名無しさん:2016/10/01(土) 11:09:48 ID:BZ3FE5AU0
ユニに「上田南」と入ればかっこいい

40名無しさん:2016/10/01(土) 13:39:13 ID:hx1ms./20
たしか奇抜なユニフォームのランキング入りしてたな。

41名無しさん:2016/10/01(土) 14:19:30 ID:ypEg7T1M0
馬鹿にしやがって…

42名無しさん:2016/10/01(土) 14:59:12 ID:5W/M1.hA0
上田西のショート変えて欲しい
打てる気がしない、守備もイマイチ

43名無しさん:2016/10/01(土) 15:07:43 ID:AKWpBYAU0
>>42
1人くらいそーいうのいなきゃ
他のガッコが可哀想だよ
ただでさえ今年はスター集団なんだから

44名無しさん:2016/10/01(土) 16:03:18 ID:AKWpBYAU0
決勝進出おめでとうございます
今日の試合も安心して見てられました
今年のチームは過去最強というだけあってホントに強い
打線も繋がりますし守備も安定している
投手も自分の持ち味をそれぞれが発揮し誰が投げても3点以内に抑えられる
新チームになってまだ2ヶ月余りなのにすでにチームとして完成されてます
センバツで何勝できるか楽しみでなりません

45名無しさん:2016/10/01(土) 16:15:37 ID:wNRyNGe6O
>>42 坂城出身?

46名無しさん:2016/10/01(土) 16:18:28 ID:A5lQ6L/g0
林部選手今日は良かったですね。
3安打で打点もついて。おみそれしました。
決勝もその調子で打ちまくってください。

47名無しさん:2016/10/01(土) 16:32:09 ID:38gViKy20
自慢の息子、羽田君はどうよ

48名無しさん:2016/10/01(土) 16:32:51 ID:ylG66.1g0
上田西強いねー。ツーアウトでクリーンナップからの3点はやるな。セカンドの子はかなりヤバそうだったけど大丈夫なのかなぁ?

49名無しさん:2016/10/01(土) 16:56:09 ID:1Dr.6HT.0
>>47
調子はいいです
今日は出番なかったけど、明日はやってくれると思います
ご心配ありがとう

50名無しさん:2016/10/01(土) 18:05:52 ID:TXD5ix7Y0
今日負傷退場したセカンドの子はアキレス腱断裂だって。

51名無しさん:2016/10/01(土) 18:15:04 ID:nbBvbWGc0
羽田が代わりに出ればいい

52名無しさん:2016/10/01(土) 19:14:59 ID:TXD5ix7Y0
県大会準決勝で小商はブラバン、長商はブラバン➕チアと応援しているのに上田西はチアもなければブラバンも来ない。冷めているのか?

53名無しさん:2016/10/01(土) 19:40:31 ID:gj2LchFA0
恥ずかしくて、来れないでしょう。

54名無しさん:2016/10/01(土) 20:13:20 ID:TXD5ix7Y0
長商のチアは最高❗見応えある。コスチュームも良い‼

55名無しさん:2016/10/01(土) 20:23:06 ID:wNRyNGe6O
昨秋のリベンジマッチですねぇ!

56名無しさん:2016/10/01(土) 20:26:16 ID:RvO1EO3s0
慶應義塾の烈火やってほしい。

57名無しさん:2016/10/01(土) 21:43:27 ID:nblwFuJw0
>>50

58名無しさん:2016/10/01(土) 21:48:42 ID:nblwFuJw0
>>50マジで?小商の選手にスパイクされたのかなぁ?そんな風には見えなかったけど…守備の要なのに復帰出来るんだろうか?心配だ。

59名無しさん:2016/10/01(土) 22:24:07 ID:6ZVW0Uc60
>>50
情報をありがとうございます。
とにかく心配でしたので
病状を把握できてありがたく思いました。

ただ本当に辛いところではあります。
2年前の野口君の怪我以来
怪我だけはないようにと念じていましたが。

今井君の1日も早い回復を祈ります。

60名無しさん:2016/10/01(土) 22:43:07 ID:Kgoq.7TY0
六問銭は三途の川の渡り賃
我らは真田家のお膝元

我がチームの活躍が更に地元を活気づかせますよ

61名無しさん:2016/10/02(日) 01:54:37 ID:wNRyNGe6O
>>60 下塩尻?

62名無しさん:2016/10/02(日) 05:45:19 ID:YTYcZtmc0
原監督は、県大会決勝の勝率10割。

63名無しさん:2016/10/02(日) 08:02:59 ID:wNRyNGe6O
先発駆動!

64名無しさん:2016/10/02(日) 12:04:02 ID:B/RXvf/I0
権田、1イニングもたず、
KO。

65名無しさん:2016/10/02(日) 12:13:30 ID:B/RXvf/I0
工藤、苦投!

66名無しさん:2016/10/02(日) 14:20:30 ID:4O/xSYnA0
おめでとう❗
でも課題も山積みだね。

67名無しさん:2016/10/02(日) 14:25:53 ID:YTYcZtmc0
工藤の復活は明るい材料だ。
あとは守備力の向上。そして、上手く点を取る事。
今日も上手く攻めれば、もう4、5点取れてる。
本大会までの2週間で出来るだけ頑張って下さい!

68名無しさん:2016/10/02(日) 14:39:57 ID:YTYcZtmc0
ちなみに原監督の県大会決勝勝率10割は継続中。

69名無しさん:2016/10/02(日) 14:41:44 ID:YTYcZtmc0
>>68
失礼。秋、春は負けてるんだ。勘違い。

70名無しさん:2016/10/02(日) 14:58:10 ID:HM1QtMcY0
他県3位校
新潟 関根学園
富山 富山第一
石川 小松大谷
福井 工大福井

何か名前だけ聞くと厳しいな。
隠れ2位の場合もあるしな。

71名無しさん:2016/10/02(日) 15:26:32 ID:wNRyNGe6O
黄金沢投手はナンチュウですか?

72名無しさん:2016/10/02(日) 15:45:18 ID:rgpzxNro0
羽田くん
打者1人に対してパーフェクト!
羽田ママ!
やったね⤴︎

73名無しさん:2016/10/02(日) 15:53:46 ID:rgpzxNro0
>>71
ベロチュウ

74名無しさん:2016/10/02(日) 17:17:29 ID:k32FJ.vw0
関根以外は戦力把握できている。 原監督は5年前のリベンジマッチで私が尊敬する山寺先生の仇を打ってくれ、工大福井の初戦を希望する。

75名無しさん:2016/10/02(日) 17:44:54 ID:wNRyNGe6O
>>74 県営上田で工大ですねぇ!それは避けたいですねぇ!

76名無しさん:2016/10/02(日) 17:52:13 ID:Vv5AAn8M0
ロッキー羽田

77名無しさん:2016/10/02(日) 18:52:45 ID:W/PkTc/Y0
本日の決勝 投手起用で長商の流れを断ち切って最後は小金沢君を投入して継投策成功。
監督さんすごいね。

78名無しさん:2016/10/02(日) 19:06:32 ID:Yz49X1z.0
好投の工藤に代打を出し併殺に倒れ嫌な流れの中、一年生の小金澤はあの1点差の場面で良く投げたな
最終回はプロ野球を観てるような感じになったよ

79名無しさん:2016/10/02(日) 19:08:03 ID:vivF5L160
上田西!!!
投球フォームがきれいだ
北信越大会もがんばれ 西高ファン

80名無しさん:2016/10/02(日) 20:10:29 ID:rrbGpgCc0
二桁安打したわりには得点少ない。これを改善しないと北信越ではそう安打がでないから改善しないとな。
でも優勝おめでとう。

81名無しさん:2016/10/02(日) 21:06:49 ID:DQIDx/co0
小金沢投手めちゃくちゃ球速かったよ
バックネット裏観戦してたが騒ついてた
140㌔は軽々出てたと間違いなくいえる
工藤投手より速かったからね
けどワンバンになる球が目立った捕手の子は良く止めてたよ16番なんだが誰かわかる?

82名無しさん:2016/10/02(日) 22:09:45 ID:rrbGpgCc0
小金澤は今日のMAX146

83名無しさん:2016/10/03(月) 06:38:41 ID:YTYcZtmc0
>>82
目測?

84名無しさん:2016/10/03(月) 07:34:17 ID:DDGr8fBo0
まあ146出てても不思議じゃないな
昨日は確かに速かった
1年生が投げる速さじゃないな

85名無しさん:2016/10/03(月) 11:16:25 ID:QrusaolU0
小金澤がやっぱりイチオシ!頑張れ、期待の一年生

86名無しさん:2016/10/03(月) 11:18:01 ID:QrusaolU0
ガタイの良さそっくり?似てるよね?

87名無しさん:2016/10/03(月) 17:22:24 ID:MiYM5MpQ0
あらためて野球はチームスポーツだな。
旧チームはスター選手が居ても、北信越も甲子園も出れなかった。
今のチームは見ていて気持ちが良いな。
工藤の全力疾走は素晴らしい。
選抜初出場を決めてくれ!

88名無しさん:2016/10/03(月) 17:56:18 ID:HDi5i/cI0
ここに書き込みしてる人いるかも知れんが、残塁が多過ぎるのはちょっと不安が残るね

89名無しさん:2016/10/03(月) 18:08:18 ID:YTYcZtmc0
>>88
今までは盗塁とエンドランが多いね。
さすがに北信越はバントを使うんじゃないか。

90名無しさん:2016/10/03(月) 19:40:57 ID:sRuaonRU0
林部は何であんな簡単に打ち上げるんだ?
1打席目内容が良かったからガッカリした
高寺も2ベース以外の打席は内容が全く良くなかった

91名無しさん:2016/10/03(月) 20:15:25 ID:YTYcZtmc0
>>90
高寺はシュアで良いバッターだよ。どんな良いバッターも全打席打てる訳じゃないから、打てない日があっても仕方ない。
林部はいつもあんなもん。主将で守備要員だから、外せないらしい。

92名無しさん:2016/10/03(月) 20:20:09 ID:YTLDvR.20
高寺君の守備力ってどうですか?

93名無しさん:2016/10/03(月) 20:26:43 ID:sRuaonRU0
>>92
素晴らしい抜群の脚力があるしあの守備は観る価値がある実際観た方がよくわかるよ
それと二遊間の動きがヤバいな斎藤寺島抜けて不安だと思ったが恐れ入りました

94名無しさん:2016/10/03(月) 20:57:34 ID:bLqehCfA0
高寺高寺って・・・
普通に横山の方が良いだろ!

95名無しさん:2016/10/03(月) 21:17:42 ID:sRuaonRU0
それより小金沢にはしびれたな
俺は9回サヨナラを覚悟したがあの直球は凄いわ
9回のチャンスを逃し尚且つ工藤に代打を出して勝負に出たからね
あれは凄かった145くらいは出てるんじゃないかな久々に鳥肌立った

96名無しさん:2016/10/03(月) 21:37:23 ID:A5lQ6L/g0
ここんとこ代打が機能してない・・
工藤に代えた打者がゲッツーに倒れた時、その裏のサヨナラがよぎった

97名無しさん:2016/10/03(月) 21:40:39 ID:sRuaonRU0
>>96
完全に初球のストレートで観客味方につけた
球場どよめいてたからなバックネット裏の奴なんかコイツがエースだろとか言う始末だった

98名無しさん:2016/10/03(月) 22:01:02 ID:YTLDvR.20
今だから言えるが決勝戦バックネットやや三塁側でスピードガン隠し撮りしてました。
小金澤の146がMAXは確かです。

99名無しさん:2016/10/03(月) 22:07:14 ID:vivF5L160
だとしたら、、
凄いな
北信越が楽しみだ

100名無しさん:2016/10/03(月) 22:08:21 ID:sRuaonRU0
>>98
お前違法じゃね?
オリスタは禁止だぞ
つーか、俺も動画録ろうとしたんだが観客の人に止められたよw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板