したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

長野県飯山高校がんばれ!2

1 名無しさん :2016/06/10(金) 18:19:53 ID:Yy5OooDw0
喧嘩なしで。

416 名無しさん :2016/10/16(日) 14:04:23 ID:szaAvwiI0
小諸商業、頑張って善戦してる。
飯山の21枠はこれでおしまい。
お疲れ様でした

417 名無しさん :2016/10/16(日) 14:14:08 ID:kLHLgZCI0
小諸商業いいねー

418 名無しさん :2016/10/16(日) 18:43:10 ID:FUUKCFqc0
小諸商業完敗しました

419 名無しさん :2016/10/16(日) 19:29:02 ID:fLt7EwdM0
>>415
「お互い今後も頑張りましょう」でいいだろうがよ。ネチネチ…。
どんだけ歪んでんだよ。エール交換もまともにできんのか、恥ずかしい。

420 名無しさん :2016/10/16(日) 20:21:26 ID:FUUKCFqc0
419
何、仲良しこよしごっこしてるの?

幼稚園児か?恥ずかしいと思わないのか?

421 名無しさん :2016/10/16(日) 20:25:20 ID:FUUKCFqc0
419
負けたの悔しくて仕方がないだろうが、2番手投手に完封されたのを

重く考えて練習に取り組まなければ、チームの成長ないだろう。

422 名無しさん :2016/10/16(日) 21:24:21 ID:P2AyzNoI0
私は、富山にいましたが、富山新聞でも飯山チームの事結構よく書いていましたよ。
でも本当に9回でしたっけ1点残念でしたね
さー次の目標に向かって頑張りましょう
応援の美佐さんご苦労様でした

423 名無しさん :2016/10/16(日) 23:08:17 ID:qpf/jNHQ0
>>422
美佐さんって誰だっけ?

424 名無しさん :2016/10/16(日) 23:13:44 ID:FXk.s7TY0
最後いい夢見たな木村辞めろ 卒業生一同の願い

425 名無しさん :2016/10/16(日) 23:18:09 ID:BVycYrU.0
卒業したら、黙って応援しなさい!

426 名無しさん :2016/10/16(日) 23:29:42 ID:tfhFWFxQ0
飯山って、
なんでこんなに応援されないんだろう?

427 名無しさん :2016/10/16(日) 23:45:58 ID:BVycYrU.0
屈折した人間が多い地方なのかな?

428 名無しさん :2016/10/17(月) 10:24:02 ID:P2AyzNoI0
>>423さんへ
美佐さんではありません、「みなさん」の入力ミスです
貴方は美佐さんではないですよねー
それはー申し訳ねー
>>427さんへ
屈折した人間ってどういう意味ですか?
「広辞苑」で調べてみますが

429 名無しさん :2016/10/17(月) 12:24:40 ID:EDhJ8fqo0
本当に応援されないチームになってしまったな…

430 名無しさん :2016/10/18(火) 21:51:46 ID:fLt7EwdM0
>>420
あんた、県スレとか長商スレとかでもネガティブなことばっかり書いてる奴なんだな。
大方、松商とか長聖とか都市大とか東海とかの北信越不出場組の関係者で悔しくて飯山を目の敵にしてるんだな。
お互いがんばりましょうよ。次はあんたのとこが活躍するかもしれないんだからさ。

>>429
そんなこと言ってんのは一部の元関係者だけ。地元はみんな飯山高校応援してるし、盛り上がってるよ。

431 名無しさん :2016/10/18(火) 22:59:53 ID:zIKmgQswO
15日飯山の校歌を初めて聞いた新潟県民ですが、とてもいい校歌だったと思います。

432 名無しさん :2016/10/19(水) 01:01:43 ID:rpgmi1Yk0
>>430

旧飯山高校の生徒を不快な気持ちにさせ、
廃校になってしまった飯山北高校が
乗っ取りをして盛り上がっているんだよね
それは楽しいだろう

433 名無しさん :2016/10/19(水) 01:41:06 ID:CDonyNGI0
がんばれよー!北高!って感じですわ

434 名無しさん :2016/10/19(水) 07:44:57 ID:k2qnMQN6O
飯山、応援してますよ。

高岡商戰は心臓バクバクでした。来年、飛沢、長瀬の自慢の二枚看板のさらなる成長楽しみしています。

435 名無しさん :2016/10/19(水) 10:09:51 ID:P2AyzNoI0
>>426さんへ
そんなことないですよ
私は予備選の時から見ていますけど、みんな体格もそろっていてすごいなーと思いました
練習重ねてみんなワクワクさせてください、またスタンドでお会いしましょう

436 名無しさん :2016/10/19(水) 19:08:27 ID:v3lwh17E0
>>432
>>433
君たちは寂しい人間だね。

437 名無しさん :2016/10/19(水) 20:20:52 ID:BVycYrU.0
高岡商業に僅差の敗退、ましてや富山の強豪。素晴らしい戦いぶりを素直に応援できない輩には悲しくなるし気の毒だね。来年が楽しみの飯山高校野球部。

438 名無しさん :2016/10/19(水) 20:45:03 ID:wMJdoPVg0
個人の価値観だしなんでもよくね?

439 名無しさん :2016/10/19(水) 22:03:57 ID:/ZOAqPp20
がんばれ〜

440 名無しさん :2016/10/19(水) 23:28:17 ID:.yGMOBZU0
高岡商業がコールドぐらいの大差で2連勝すれば
選抜も0ではない?

441 名無しさん :2016/10/22(土) 13:50:42 ID:sshaCUHc0
21枠くるか

442 名無しさん :2016/10/22(土) 14:04:28 ID:gbLaM6Tc0
21世紀枠、来ようものなら飯山は大騒ぎになる!私も関西から飛んで帰る!
じゃなくて、甲子園に直行する!!
まぁ、棚ぼたじゃなくて実力で勝ち上がりたいものですね
みゆきのから甲子園へ!
心から母校を応援します

443 名無しさん :2016/10/22(土) 14:04:42 ID:gbLaM6Tc0
21世紀枠、来ようものなら飯山は大騒ぎになる!私も関西から飛んで帰る!
じゃなくて、甲子園に直行する!!
まぁ、棚ぼたじゃなくて実力で勝ち上がりたいものですね
みゆきのから甲子園へ!
心から母校を応援します

444 名無しさん :2016/10/22(土) 19:54:52 ID:wNRyNGe6O
21枠でワクワクo(^-^)oo(^o^)oo(^o^)oo(^o^)o

445 名無しさん :2016/10/22(土) 21:35:03 ID:cWNsjV160
こうなると小諸商との3位決定戦勝っておきたかったねー

446 名無しさん :2016/10/22(土) 22:17:43 ID:wMJdoPVg0
夏頑張ろう

447 名無しさん :2016/10/22(土) 22:48:54 ID:v3lwh17E0
夏、長野県の頂点にたって甲子園!ですよ。

448 名無しさん :2016/10/23(日) 00:11:47 ID:gbLaM6Tc0
万一、高岡商業がゴールドスコアで勝とうものなら(決勝は9回までだが )、過疎地、豪雪地からの困難克服、旧制中学、震災地、の要件を満たし、小諸商業に逆転して21世紀枠を掴むかも知れませんね🎵
楽しみに待ちましょうよ。

450 名無しさん :2016/10/27(木) 12:30:19 ID:joKZt1fY0
21世紀枠来ても、もう少しなんとかしないと・・・
大敗が目に見えるよ。
せめて、同じ北信の長商に勝てないようでは、
たとえ選ばれても、選手が大変だよ。
それより、ひと冬越して、夏実力で甲子園に行ってもらいたいね。

451 名無しさん :2016/10/27(木) 15:18:05 ID:P2AyzNoI0
>449さんへ
貴方はなんの目的があってこの場面に投稿するのですか?
使い込みとか何とか言って、もし事実であれば公の機関に訴えたらどうですか
そんな勇気もない人が小さな器でウロウロするのはやめてください。
他の人が見てどれだけ気分が悪いのか恥を知りなさい!!本当に気分悪い
管理人さん削除お願いします!

452 名無しさん :2016/10/27(木) 16:29:29 ID:jAlr288k0
>>451
良く言ってくれました。ほんとに気分悪いですよね。
>>449
二度と書き込みしないでください!

453 名無しさん :2016/10/27(木) 18:24:29 ID:6u2RAlaQ0
21世紀枠は飯山だよ。
甲子園で精一杯頑張ろう

454 名無しさん :2016/10/28(金) 00:24:12 ID:whr.2eaM0
甲子園優勝

456 名無しさん :2016/11/01(火) 12:27:53 ID:P2AyzNoI0
だいぶ寒くなってきましたね
3年生の皆さんは進学・就職にとこれからが踏ん張りどこです。
「頑張ってください」としか言えませんが、寒い時には温かい飲み物を飲んで
皆さん、球児の頑張っている姿、たとえば通学時ランニングをして登校しているとか
こんな姿を投稿してみませんか
球児の頑張っている姿がみなさんの励みにもなると思いますがどうでしょう、ぜひお願いします

457 名無しさん :2016/11/01(火) 19:13:26 ID:v3lwh17E0
自転車で通学している野球部の子はすれ違った時、大きな声であいさつしてくれる。他の部活の子ではそうはできないから。とにかく野球部の子礼儀正しいよ!

458 名無しさん :2016/11/02(水) 09:50:44 ID:P2AyzNoI0
>>457さんへ
そうですか、それこそスポーツ精神ですよね
地道に応援しましょう、飯山だからこそできない体力錬成とかあるはずですから
頑張っている姿をスタンドで応援しましょう
私は66歳でグランドには行けませんが野球の観戦にはいきますよ
最近の若者にない姿に感銘しました、他の皆さんもどうぞ

459 名無しさん :2016/11/23(水) 23:20:31 ID:Yy5OooDw0
雪が降りましたね

460 名無しさん :2016/11/26(土) 14:51:57 ID:P2AyzNoI0
冬のスポーツシーズン到来
他校ではできない体力作り、来年を目指してレッツゴー
期待していますよ!

461 名無しさん :2016/12/09(金) 07:24:47 ID:P2AyzNoI0
野球とはむ無関係かもしれませんがすみません
信毎の記事で「飯山高校の探究科1年生が「故郷」4番プロジェクト全国高校生大会」で創作した唱歌「故郷」
を発表するという記事を見ました。
野球を含め地域に根ざした活動を大変うれしく思います。
頭でっかちだけでなく将来地域社会に役に立つ人間になって欲しいものですね。

462 名無しさん :2016/12/31(土) 16:46:06 ID:P2AyzNoI0
飯山高校野球部を応援してくださった皆様1年間ありがとうございました。
来年は今年に増して更なるご活躍を期待いたします。
皆様よいお年をお迎えください。

463 名無しさん :2017/03/01(水) 17:57:17 ID:P2AyzNoI0
いよいよ卒業シーズンですね
高校生活でつちかった根性をこれからの生活に活かしてください
人生悪いことばかりではありません、希望を持ちましょう

464 名無しさん :2017/03/21(火) 11:19:13 ID:1CwYEgjo0
金沢高校に勝ったらいしですね!

465 名無しさん :2017/03/21(火) 12:29:35 ID:lbwcsixY0
金沢高校に完封勝ちしてなぜ上田西にホコられた?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa