したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆CHOSHO長野商業野球部応援団⑨☆☆☆

1名無しさん:2016/04/30(土) 16:26:19 ID:C6EVoK6I0
古豪長商野球部・第2回明治神宮中等学校野球大会準優勝(大正14年)のCHOSHOを応援しよう!

長野県高等学校野球連盟
http://www.nagano-hbf.jp/

信濃毎日新聞 高校野球ページ
http://www.shinmai.co.jp/baseball/

高校野球ドットコム
http://www.hb-nippon.com/nagano/

nines編集部ブログ
http://nagano9s.exblog.jp/

長野商業高等学校
http://www.nagano-c.ed.jp/chosho/

長野商業同窓会
http://www.chosho.com/

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1431084228/

975越えたので新スレ用意しました、前スレ終わり次第移行をお願いします。

815名無しさん:2016/10/02(日) 18:14:10 ID:M9bsi9Mo0
監督さんのメンタル面、鍛えた方が。審判のジャッチとサイン間違いで乱れすぎ
星野か・・・甲子園ではあまり見ない。

816名無しさん:2016/10/02(日) 18:23:13 ID:.Le4k4VU0
和田投手は非常にタフで、スタミナがあるピッチャーだ。
今日の出来は3点で抑えたのだから、いつもの通りといえるのだと思う。、
被安打10、四死球は9といつもより多かったが、3点で収まったのが不思議なくらい。、
粘りがあるというか、要所を締めるというか、投球にうまさがあるというか。

今日は課題があって良かったと思う。
北信越大会前は、三遊間の守備は練習、練習かな。三塁手は守備範囲が狭い気がするし、
遊撃手は送球に不安がある感じ。
伸び代は無限大∞ もっともっと〜♪♪

817名無しさん:2016/10/02(日) 18:38:24 ID:5EqQe7eU0
茶髪は応援に来ないで下さい。
みんながあなたと同じだと思われてしまいます。

818名無しさん:2016/10/02(日) 19:10:57 ID:75HVrPDg0
つーか、茶髪じゃない人(OB)って、いるの?m(。≧Д≦。)m

819名無しさん:2016/10/02(日) 19:54:16 ID:B/RXvf/I0
自動アウトが下位に二人。
他に人材いないの?

820名無しさん:2016/10/02(日) 19:57:22 ID:n2E7p98A0
茶髪は応援してはいけないんなんてとても品格のあるチームですね。

821名無しさん:2016/10/02(日) 20:20:22 ID:53goK1VE0
3年生ならまずいでしょ

822名無しさん:2016/10/02(日) 21:57:20 ID:aymrZmyw0
チャンスに打てない

823名無しさん:2016/10/02(日) 23:03:02 ID:Go63m9o.0
頑張れ!頑張れ!頑張れ!長商!

824名無しさん:2016/10/03(月) 11:41:20 ID:4O/xSYnA0
がんばれ〜

825名無しさん:2016/10/03(月) 12:32:29 ID:joKZt1fY0
今年のチームは期待されていない中、良く決勝まで勝って来たよ。
大したものだ!
前チームと比較されて大変かと思いますが、良いピッチャーをあと1人、2人いれば面白い
チームになるよ。
北信越も頑張って!!

826名無しさん:2016/10/03(月) 18:49:11 ID:WtGLMrXg0
坂城シニアのは、まだ伸びてこないのかな

827名無しさん:2016/10/04(火) 11:00:22 ID:1/wiCnvo0
がんばれ〜

828名無しさん:2016/10/06(木) 23:26:03 ID:9DBilCjg0
明日抽選ですね。

829名無しさん:2016/10/07(金) 15:50:43 ID:M5RwgAcQ0
終わってますね
1位になっておけばよかった

830名無しさん:2016/10/07(金) 16:51:14 ID:TBgkrNzQ0
村上富山東星稜坂井でなんで星稜引くかな

831名無しさん:2016/10/07(金) 18:52:21 ID:BqTr1toY0
がんばれ〜

832名無しさん:2016/10/08(土) 12:41:26 ID:VGlXG8zQ0
北信越地区は商業高校が多数を占めていますね。頑張れ県立高校!

833名無しさん:2016/10/10(月) 21:32:52 ID:BqTr1toY0
がんばれ〜

834名無しさん:2016/10/10(月) 21:50:49 ID:LvqOh8rk0
長野商が星稜、日本文理戦で勝つ可能性があるとしたら?

エースの和田投手はチェンジアップを有効に使い、走者を背負っても粘って失点を1〜2点以内に抑え、
バッテリーは走者を進めさせないような牽制をして、守りはエラーをせず和田投手をしっかり盛り立て、
打線は厳しい球をファールで何とか粘り、打てる球を待って、少ないチャンスを確実にものにする。
これしかないか?!

835名無しさん:2016/10/10(月) 23:31:56 ID:oQu.cNIs0
全然いつもの流れでプレーすれば勝機は見えて来ます。そもそも、大金を稼いで仕事をしているプロでさえ大差試合は限りあるのですから👍長野商業さんのいつもの野球がどれだけ出来るかだけで勝敗は決まります。さすがに長野県代表校4校なのですから自信を持ってプレーしてもらいたいです。健闘を心からお祈り致します。(小諸商業野球部O.Bより)

836名無しさん:2016/10/11(火) 05:45:08 ID:FUUKCFqc0
何、上から目線なのかな?

母校出場するんだから、母校を応援してたらいいんじゃないの?

837名無しさん:2016/10/11(火) 06:58:57 ID:oQu.cNIs0
すみません、そう感じましたか。長野商業さんの書き込み辞めます。お気を悪くさせてしまいすみませんでした。

838名無しさん:2016/10/11(火) 20:50:19 ID:9DBilCjg0
小諸商OBの方へ
書き込みありがとうございます。

839名無しさん:2016/10/11(火) 22:01:32 ID:H2ah5LlQ0
他校からの書き込みありがとうございます。地域に愛され皆に愛されるチームをめざしているので他校からの激励感謝いたします。一部、無知の書き込みで気を使わせてしまい失礼いたしました。

840名無しさん:2016/10/11(火) 23:12:43 ID:dMwpu66w0
あなたが無知
あれで愛されるわけがない

841名無しさん:2016/10/12(水) 08:42:15 ID:W6vMJa0c0
優しいお言葉ありがとうございました。本当に公立校の商業高校が少ない中、母校が敗退すると伝統と甲子園出場の歴史ある長野商業さんを応援させていただいていました。そんな気持ちの人もいると少しだけでも感じていただければ嬉しく思います。ご健闘をお祈り致します。

842名無しさん:2016/10/12(水) 10:42:57 ID:LXmwVAfs0
長商さんと小商が揃って選抜になんて夢のような話が実現したら、大変うれしね。

843名無しさん:2016/10/12(水) 11:10:52 ID:a6TYpLVg0
>>842
もしそんな事になったら、来年から北信越の枠が1になるわ。

844名無しさん:2016/10/12(水) 16:31:53 ID:/8y2b1lg0
がんばれ〜

845名無しさん:2016/10/12(水) 20:16:34 ID:ZuI/JiMI0
長商と小商の桜が躍動する姿もいいよね。

846名無しさん:2016/10/12(水) 21:28:43 ID:oQu.cNIs0
秋桜‼満開に咲かせて下さい。心から応援しています。

847名無しさん:2016/10/13(木) 19:31:47 ID:9jna5uic0
県大会の試合状況を確認すると(投手)

星稜は複数の投手を使い、準々決勝以外、継投で勝ち上がってきている。
http://ishikawa-hbf.jp/ishikawa-hbf/wp-content/uploads/2016/09/135kekka.pdf

日本文理は西村投手(2年)、鈴木投手(1年)らの投手がしっかりしていて、
投手陣が充実している。
http://www.niigatayakyu.com/archives/15876#more-15876

848名無しさん:2016/10/14(金) 12:22:43 ID:t//I7YRY0
明日は晴天で野球日和です。がんばれ長野商業!池田劇場幕開け!
昨年のリベンジだ!

849名無しさん:2016/10/14(金) 21:22:33 ID:.TAXpJI20
これまでの長商野球なら勝機はあるはず。
諦めずにチャンスを生かしましょう。

850名無しさん:2016/10/14(金) 22:07:08 ID:oQu.cNIs0
公立校の希望の星‼長野商業さん頑張って下さい‼母校、小諸商業共々応援しています👍

851名無しさん:2016/10/14(金) 23:52:11 ID:dZ54loJs0
秋と春の星

852名無しさん:2016/10/15(土) 10:32:00 ID:bgcjIbJ20
5点先制

853名無しさん:2016/10/15(土) 11:23:02 ID:f8UqhBAM0
5回終了
5-1でリードしてます。

854名無しさん:2016/10/15(土) 11:41:26 ID:f8UqhBAM0
7回表1点追加
6-1でリードしてます。

855名無しさん:2016/10/15(土) 12:29:46 ID:zZXAMTU60
やるな!長商!!

856名無しさん:2016/10/15(土) 12:30:02 ID:f8UqhBAM0
9回表
長野商6-5星稜

857名無しさん:2016/10/15(土) 12:30:05 ID:0OYDLYhw0
1回戦(終了)

長野商業(長野2位) 5 0 0 0 0 0 1 0 0 6
星稜(石川2位)    0 1 0 0 0 0 0 4 0 5

(長)和田-増田
(星)山口、坂本、清水-川岸

858名無しさん:2016/10/15(土) 12:31:15 ID:f8UqhBAM0
勝利!

859名無しさん:2016/10/15(土) 14:40:28 ID:i5.g1dik0
明日も平常心で戦おう。
必ず結果はついてくる。

860名無しさん:2016/10/15(土) 15:33:05 ID:K2wXf5fs0
明日の文理戦は厳しい戦いは間違いない
文理鈴木投手がまだ出てない。

861名無しさん:2016/10/15(土) 17:06:03 ID:6ZVW0Uc60
【本日の結果】
10月15日(土)
★県営上田野球場
第一試合 長野商業6-5星稜
第二試合 福井工大福井3-2 上田西

★県営長野野球場
第一試合 高岡商業 1-0 飯山
第二試合 日本文理 8-5 富山第一
第三試合 小諸商業 3-1 坂井

★諏訪湖スタジアム
第一試合 福井商業 9-0 小松大谷
第二試合 富山東  4-2 村上桜ケ丘
第三試合 日本航空石川6-1関根学園

862名無しさん:2016/10/15(土) 17:08:22 ID:6ZVW0Uc60
>>861失礼いたしました
 スレッド違いでした

863名無しさん:2016/10/15(土) 18:41:01 ID:mo0nZwIY0
本日の勝利おめでとうございます。

864名無しさん:2016/10/15(土) 18:41:46 ID:.TAXpJI20
明日は日本文理戦ですね。
長商の和田君は今日の疲労を残しての連投になるな。
対する文理のエースが万全なら長商にとっては相当な厳しい戦いになるであろう。
和田君をカバーするには取られたら取り返す打撃陣の奮起しかないな。
明日も凱歌が歌えるといいね。

865名無しさん:2016/10/15(土) 19:31:41 ID:f8UqhBAM0
明日、がんばってください。

866名無しさん:2016/10/15(土) 20:59:21 ID:WU9gvVd20
応援が醜い
あれなら黙って座っているほうがいい
ぐるこさみん? とか ひののにとん? とか わしんとん? とか
言ってふざけてるチームは他にない

867名無しさん:2016/10/15(土) 22:07:03 ID:W7QBP1zw0
さすがに星稜!!

エース和田投手を終盤に追い詰めた。

ただ、8回の猛攻後の9回を押さえたのは、和田投手に力があるということ。
明日は、いけるところまで行って、2番手に託すしかない。
小林投手、尾関選手、それとも高松投手・・・救世主投手が一人出てきて欲しい。

日本文理は投手ばかり目が行くが、打線が良いことも再確認できた。

868名無しさん:2016/10/16(日) 06:40:37 ID:zZXAMTU60
思いっきり戦って来な!
悔いが残らない様に。

869名無しさん:2016/10/16(日) 07:44:31 ID:.TAXpJI20
今日は何が何でも勝ってほしい
けど、和田君の酷使だけはやめたほうがベター

870名無しさん:2016/10/16(日) 10:51:41 ID:38gViKy20
ザコ嘲笑

871名無しさん:2016/10/16(日) 12:46:07 ID:wNRyNGe6O
追い付かれた

872名無しさん:2016/10/16(日) 13:06:20 ID:wNRyNGe6O
負けた

873名無しさん:2016/10/16(日) 13:08:10 ID:.TAXpJI20
夏の県大会初戦でコールドだったことを思えば
今日は実力校相手に大健闘でしたね。
お疲れ様でした。

874名無しさん:2016/10/16(日) 13:38:34 ID:m204pjqU0
長商、おつかれさまです
連日、観客を沸かせたね

875名無しさん:2016/10/16(日) 16:31:54 ID:CK.uuwCE0
少なくとも2つ、文理に有利な判定が合った。
バックネット裏は、審判への野次で溢れていた。

876名無しさん:2016/10/16(日) 16:40:54 ID:RUJrAIMg0
長野商お疲れ様でした!
今秋も本当にお疲れ様でした!
まずは酷使した体をゆっくり休めて下さい。
そして、来春、来夏、またグラウンドで躍動する姿を見せてください。回りに何を言われようが、プレーするのは選手達。ずっと応援しています。

877名無しさん:2016/10/16(日) 17:05:45 ID:HCJxTC5s0
今更判定の事を難癖付けるバカは何なの?
ナイスゲーム!長商夏は絶対甲子園だ!!

878名無しさん:2016/10/16(日) 17:29:29 ID:zZXAMTU60
惜しかった長商!!
去年の今頃も同じ様な雰囲気だった様に思います・・・
これから春までの練習が全てです。
前チームは、冬の練習を失敗したのだと思います。
今年は、去年と同じ練習をしていれば、また夏は怪しいでしょうね。
しっかり、冬場は走りこんで体を作って下さい。
特にピッチャーが春伸びてなかったのは、冬場の走り込みが足りない様に思いましたよ。

879名無しさん:2016/10/16(日) 17:45:27 ID:oDgL5aEI0
高校野球もプロのサッカー見たいに高野連に判定に
対して抗議文送るとかしてもらいたい。
あれではやってる選手が悲し過ぎる。

880名無しさん:2016/10/16(日) 17:55:19 ID:pbGlp2Kc0
和田投手、本当に良く投げた。信頼出来る投手が和田1人の中の力投には泣けた。まずは肩を休ませてほしい。8回のホームクロスプレーはランナーのベースタッチの方が早く、セーフに見えた。大きな判定だったが、一番近くにいた主審を信じる他ない・・。

881名無しさん:2016/10/16(日) 17:59:49 ID:BVycYrU.0
バックネット裏の文理ファンも、あのクロスプレーはセーフ!とみんな言っていた!

882名無しさん:2016/10/16(日) 18:03:05 ID:k2qnMQN6O
長商、またいいチーム作ったね。今日は残念だったが、俺が諏訪湖に移動したあと追い付き逆転し、あの文理を追い詰めたのはスゴすぎる。

和田は酷使と言う声もあるが、2連投ぐらい平気で投げれる投手になってくれ。夏は、こんなもんじゃないから。
今日も、和田が一歩間違えば一方的な試合になるところを和田がよく我慢して投げた結果だろう。

今年も長商にはいろいろあったがありがとう。
来年また、観戦させてもらいます。

883名無しさん:2016/10/16(日) 22:37:13 ID:sUDXPoKk0
お疲れ様でした。感動あり、次回期待あり!

884名無しさん:2016/10/16(日) 23:31:55 ID:f9Xzun0Y0
なんか前みたいな監督批判みたいのばっかりじゃなくて良いね!
今日負けたからまた甲子園拒否力とか監督が悪いとかそんなんばっかだと思ったよ。
これからもみんなで長商を応援しましょう!

885名無しさん:2016/10/17(月) 10:17:35 ID:1D/Bg7c20
選手の皆さん本当にお疲れさまでした。
夏までの主力メンバーがほぼいない新チームで
ここまで仕上げてくるとは、誰も予想していなかったと思います。
秋季大会楽しませてもらいました。
来年夏までに、ひとまわりもふたまわりも成長していることを
期待して、これからも応援し続けます!
感動をありがとうございました!!

886名無しさん:2016/10/17(月) 10:37:35 ID:Ri4m3xyI0
内部事情を知らない人は感動するだろうな

887名無しさん:2016/10/17(月) 10:39:50 ID:OHSTYpYE0
>>886
それ、書き込んだなら、教えて欲しいです

888名無しさん:2016/10/17(月) 10:40:18 ID:YFseF9F.0
去年も今年も2000年の再来にはならなかったか。
周期的にはそろそろ甲子園出ていいんだが。

889名無しさん:2016/10/17(月) 11:25:40 ID:wNRyNGe6O
仕事の応援の振り付け最高に素敵です!

890名無しさん:2016/10/17(月) 11:54:28 ID:o/m7rhes0
>>887
その方、県大会で敗退したチームの応援されてる方ですよ。
少し上にはやはり北信越初戦敗退したチームの応援をされてる方が変な書き込み
してますしね。

「☆☆☆CHOSHO長野商業野球部応援団☆☆☆」ですから、こういった
応援する気のない書き込みはスルーでよいのでは。

891名無しさん:2016/10/17(月) 18:21:47 ID:ZoKt7QY20
そうだそうだ!
くだらない書き込みを相手にしている暇はない。
そしてそんな相手に目くじらたてるような馬鹿な
チームではもうないんだから。
応援しているから、来年またしっかりたのむよ!

892名無しさん:2016/10/17(月) 18:22:06 ID:jxYH0p3w0
星稜の清水148出てたらしいな
それに負けずにフルスイングで対応できたのは大したもんだ

893名無しさん:2016/10/17(月) 20:07:39 ID:.TAXpJI20
昨年、今年と長商はいい感じの位置にいますね。
次の目標は、平身低頭に夏のシード権獲得と夏の初戦負け回避という目標で
心は高く身は低くの精神でいこう。

894名無しさん:2016/10/17(月) 22:13:29 ID:BVycYrU.0
文理の西村君のストレートが遅く感じた。前日、清水君のストレート見てたからかな。

89559:2016/10/21(金) 15:59:50 ID:UfwS3E0U0
学区区外から長野商業野球部に在籍してる人は居ますか?居るならどこに住んでるか教えて下さい。

896名無しさん:2016/10/22(土) 07:48:07 ID:qAS51QNw0
>895
ここ数年は中信地区の大町シニアから何人かがずっと途切れず在籍してる。
今も現役で白馬の子がいるから、彼らは下宿だね。寮はないし。

897名無しさん:2016/10/22(土) 09:59:31 ID:wNRyNGe6O
>>892 ソースありますか?

898名無しさん:2016/10/22(土) 10:52:42 ID:cvGFQQ2Q0
長商らしい秋大でした。毎回感動する最高のチームだね。

899名無しさん:2016/10/22(土) 15:26:13 ID:lEdfVI8o0
>>893
心は高く身は低くの校訓の看板をわけわかんねー漢字並べた看板に替えてしまったヤツがいる!バチ当たるぞ!

900名無しさん:2016/10/22(土) 17:17:07 ID:.TAXpJI20
「心は高く身は低く」ってこの世の中を生き抜く上で必要だよね。

実践しているお調子者サラリーマンよりww

901名無しさん:2016/10/30(日) 08:39:39 ID:S04i3Yw.0
「長商デパート」大売出し!

今日は最終日です、選手も売り場にいます。
学校全体が賑やか華やかです、
お出かけください!!!

902名無しさん:2016/11/01(火) 17:57:24 ID:Vv7BpoJ60
ヤクルト2位に指名された星選手を育てたのは坂田さんという話しを聞きました。
本当??

903名無しさん:2016/11/03(木) 21:20:49 ID:S04i3Yw.0
確か4年前、宇都宮工業が春県優勝・夏ベスト4の時の、Pの星 知弥 (明大、投手、右右)
は、坂田さんがコーチ頼まれてた時の選手です。

904名無しさん:2016/11/04(金) 07:29:20 ID:1t/ecSSY0
坂田さんはPコーチなんですか?

905名無しさん:2016/11/04(金) 12:15:37 ID:pjublzQ.0
毎週、栃木に行ってたみたいね!

906名無しさん:2016/11/04(金) 13:34:01 ID:g32PMSRM0
長商でもプロに入るような選手を
育てて欲しいね。

もうやめちゃったけど。

907名無しさん:2016/11/06(日) 13:15:03 ID:uXce9v320
金子選手に続き、二人目ですね。
プロに送る選手を複数育てるのはスゴい。

でも夏の投手崩壊は何でですか?

908名無しさん:2016/11/07(月) 23:11:28 ID:5EFqmk6.0
選手の勘違いの天狗だろ。ちょっと勝つと努力しなくなるんだろ。

909名無しさん:2016/11/11(金) 18:59:33 ID:QIK7.nCw0
>908
と、例の佐久ヲタが申しておりますwww

なんと言われようと、アンチがいるのも良いことだ。引退した
選手たちはこれからの道でそれぞれ頑張ればいい。
残った2年、1年は弱いといわれながらもここまで頑張れたんだから、来夏
に向けて努力を重ねてほしい。

910名無しさん:2016/11/29(火) 06:34:00 ID:g32PMSRM0
あげとくわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板