したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

練習試合情報

1名無しさん:2015/04/04(土) 09:14:05 ID:dnRW1sQ.0
各野球部の練習試合日程、結果などお願いします。

314名無しさん:2017/04/23(日) 13:53:15 ID:k2qnMQN6O
>>311おー、いろんな練習試合情報ありがとう。神みたいな人だ。

このスレには熱心な高校野球ファンが多く嬉しい限りだ。

松商は、今の時点投手力はこの二枚がいればまったく問題ないだろう。あとは、草間が短いイニングでも投げれれば盤石だが、打線が弱いので、まだ優勝候補1番手を言えない。

315名無しさん:2017/04/23(日) 14:20:12 ID:9R4OCO4Y0
もはや病的かもしれない。
練習試合観戦も一旦終了。28日が待ち遠しい。

316名無しさん:2017/04/23(日) 14:20:37 ID:oWFg82Go0
>>306さん、レポありがとうございます。直江、青柳観るのが楽しみですよ

317名無しさん:2017/04/23(日) 14:43:04 ID:eC6.z1tM0
長商18-0明科
高松3回被安打2無四球、小林4回被安打2四球1、和田2回被安打0四球1
高松は秋は正直目も当てられない制球難だったけど、大分まとまってきた印象。
ただ上位校相手には今日は荒れてたけどやはり和田かな
明科の一番打ってた塚本?って選手がなかなか強烈な打球を飛ばしてて印象に残った

318名無しさん:2017/04/23(日) 17:06:48 ID:Xc7meoVM0
>>307
やっぱり直江は東海大山形戦には投げたのか。もうちょっと暖かければ(風がなければ)
第三試合も観るつもりだったんだけど。以前上田西にいた相場を観たくて何回か足を運んだが
自分が行くときに限って相場は投げず、結局一回も観れなかった。3年前に飯山にいた
町田も何度も足を運ぶも観れなかった。直江はそんなことがないように願いたい。

>>299
松商と試合したのはAチームですか?
東海大山形の遠征メンバーって20人強くらいに見えたが、A・B両方きてたなら40人以上
いたのかなあ。

319名無しさん:2017/04/23(日) 20:35:41 ID:e9qSCZ9g0
上田西の斉藤はやはり齊藤尊志の弟らしい。
バットコントロールは尊志よりも上手でどちらかと言うと従兄の河野誠也に近いイメージ。
同年には上田南の宮尾や宮坂、上田の奈良、佐久シニアの井出、長野北石坂や軟式丸子北の小林ツインズなどがいる。
上田西の一年生世代はかなり強烈な世代。
今日の結果7-7で佐久長聖2年Aチームに引き分け、伊那北Aチームに9-5で逆転勝ち。
上田西の一年、二年のAが居ない中これだけやれれば上出来。
今年の夏ももちろん楽しみだが秋もかなり期待ができるチームでもある。

320名無しさん:2017/04/23(日) 21:42:30 ID:QBSbdohE0
>>313
上田西Aは二松学舎、東海大菅生と練習試合。二松学舎には負けたようだ。

321名無しさん:2017/04/24(月) 11:23:18 ID:y7is1ASY0
>>319
それ、毎年な。
その割りに伸びないよね。

322名無しさん:2017/05/20(土) 04:47:08 ID:jaGvKZsY0
春季県大会も終わり、北信越出場2チーム以外は夏に向かって動きだしてると思います。
今週末の練習試合など観戦された方いましたら、情報、結果などお願いします。

325名無しさん:2017/05/27(土) 19:17:19 ID:bzg838MA0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

326名無しさん:2017/05/28(日) 11:08:42 ID:k2qnMQN6O
上田千曲記念試合
第一試合
上田千曲6ー4松本工業
上田千曲、村松4失点完投。
松本工業、筒井合計七回投げ失点1、多分10奪三振。
6回まで筒井がいいピッチングをし3対1とリードしていたが七回から筒井をライトに入り二番手に交代した途端に千曲打線が爆発し、七回に四番、渡辺の本塁打を含む一挙五点をとり逆転しそのまま逃げ切った。
筒井は9回に再び投げ、無失点に抑えた、この器用はおそらく夏に向けての試した器用だろう。
松本工業の筒井は、ストレートでグイグイ押すイメージだったが今日見た感じ、ストレートは130前後、そんなに球速はないが、昨年秋に比べコントロールが抜群によくなった。特に何かわからないが落ちるボールがかなり有効で三振を奪っていたのが印象的だった。今日のピッチングができれば、そこそこの試合はできるとみるが、松本工業は筒井が相当頑張らないとシードに勝つのは厳しいとみる。守備、打線には課題がありそうだ。

327名無しさん:2017/05/28(日) 12:06:15 ID:NtaP0suI0
オリスタ行ってる人いますか?

328名無しさん:2017/05/28(日) 12:30:18 ID:Xc7meoVM0
オリスタでどこか試合やっているんですか?

329名無しさん:2017/05/28(日) 15:51:19 ID:k2qnMQN6O
上田千曲記念試合第2試合
上田千曲5ー3長野工業
長野工業先発、田中は7回を投げ5失点。
田中はストレートのキレ、コントロールはいいが変化球でストライクが取れず、前半はストレートでごまかしたが、さすがに中盤に掴まった。
夏までに、変化球のコントロールがつけば、いい左腕になるんだが。
それでも千曲は、松本工業戦に続き、2試合連続逆転勝ちで粘り強いチームだった。投手も三人みたがまずまずだし、夏は公立校同士なら楽しませてくれそうだ。夏に、観る機会があればもう一回観てみたい。特にショートの比田井はバッティングもいいし、守備も安定して好選手だった。

330名無しさん:2017/05/28(日) 17:06:19 ID:MLX0T6Aw0
オリスタ行って来ました!

松本深志 000 401 000=5
松商学園 001 002 000=3
(深)小林稜完投
(商)青柳5回、草間4回

岡谷南 000 200 000=2
松本深 121 000 02x=6
(岡)右オーバーハンド5回、左オーバーハンド2回、右オーバーハンド1回
(深)金井4回、小林絃5回

岡谷南 100 200 020=5
松商学 023 300 04x=12
(岡)左スリークォーター3回、右軟投オーバーハンド5回?
(松)直江3回、百瀬?4回、右オーバーハンド2回


青柳は中信決勝の時よりマシになっていたけど、小林稜と比べると球速球威キレコントロール全てで見劣りした。4回の4失点はセカンドの送球エラーが絡んだり足を引っ張られたが、それでも好投手相手に序盤での大量失点は即敗戦に繋がる。あと1ヶ月ちょっとでどれだけ調子を上げられるか…自分にはイメージ出来ない。
草間はコントロール重視はいいが球威不足と感じた。ただ経験を積めば丸茂みたいに試合を作れる投手になっていきそう。
直江ストレートに力なく、縦スラ中心のピッチング。ただ夏にピークを持っていくにはこれくらいで十分だろう。

小林稜、絃はとも体調が良さそうで球にキレがあった。夏を乗り切るスタミナも十分ありそうだ。
守備は地味ながら安定感があるし、バットも全員振れてきている。この夏の台風の目となるか?

岡谷南は2試合ともまずい守備が多く、それが失点に繋がった。特に送球エラーが目立った。今年は軸になる投手も不在のようで、ダークホースにはならないと思った。

331名無しさん:2017/05/28(日) 17:13:55 ID:MLX0T6Aw0
>>326
やっぱり筒井はいいところがあるんだ。自分は、筒井が一年生の時に一度観ただけだ。なかなか県大会に勝ち上がってくる機会がなかったのでその後観れず仕舞いだったが、今夏は是非とも上位進出して欲しい。

332名無しさん:2017/05/28(日) 17:38:45 ID:4i5nCuG60
329.330さん、感想付きの練習試合情報ありがとうございます。また、よろしく。是非北信越大会の感想も楽しみにしています

333名無しさん:2017/05/28(日) 17:44:24 ID:Xc7meoVM0
松本深志高校野球部のHP、野口美容室様のHPともに今日の深志・松商・岡南の練習試合は
『松商グランド』となってたのに、オリスタに行かれた方は、どうやって場所がオリスタに
変更になったのを知ったんですか?

334名無しさん:2017/05/28(日) 17:56:34 ID:NtaP0suI0
オリスタ情報ありがとう!

335名無しさん:2017/05/28(日) 18:02:42 ID:MLX0T6Aw0
>>332
夏大直前の普通の練試情報をどこまで出していいか悩む。個々の考え方の問題なんだろうけど、長聖スレなどではお叱りを受けるので、イニングスコアと登板した投手名くらいに留めた方がいいのかなと思ったりする。

336名無しさん:2017/05/28(日) 18:12:41 ID:MLX0T6Aw0
>>333
当然松商Gでやるものとばかり思って三才山通って8時30分着。ところが創造のユニを見て変だと思って土手ファンに聞いたら変更になったと知り、慌てて高速ぶっ飛ばした。お陰で大した額ではないが想定外の出費、トホホ…
試合は既に3回終了していたがほぼ3試合分観れたので満足。
教えて下さった松商ファンの方、ありがとう!

337名無しさん:2017/05/28(日) 18:24:15 ID:k2qnMQN6O
>>336さん、それはお疲れだったね。俺も今日は松商グランドと上田で迷ったが、夏前に田中と筒井を観とかったので、今日は両投手を観れてよかった。

深志が強そうだね。直江は初回に点をとられてるし、佐久長聖戦もだけど、立ち上がりはよくないかもね。

338名無しさん:2017/05/28(日) 19:04:05 ID:Xc7meoVM0
>>336
レスありがとうございます。
そういった経緯で情報入手されたんですね。

339名無しさん:2017/05/28(日) 19:43:31 ID:MLX0T6Aw0
はい。

340名無しさん:2017/05/28(日) 19:46:30 ID:MLX0T6Aw0
でも一番いいのは、非公開だろうなぁ。偵察とか疑われる場合があるし。

341名無しさん:2017/05/30(火) 06:26:54 ID:Sv8YtiSY0
夏当たったら深志を破るのわ松本工業だね〜
投手は小林より筒井のほうが上
打線は少しだけ深志
夏弱い深志返上できるか!

342名無しさん:2017/05/31(水) 22:45:28 ID:lu93MIQw0
>>341
夏弱い深志って、昨年の夏大はベスト8だよね。しかも準々決勝で決勝進出の松商を後一歩まで追い詰めたし。
今年はノーシードだけど、昨年越えの成績を期待しています。櫓の上の方で小諸商との公立対決を観てみたい。

343名無しさん:2017/06/01(木) 22:20:16 ID:Xc7meoVM0
長野西の6月の練習試合予定が更新されたが、普通、期末試験とかの1週間前って休むもんだが
試合予定組んで、しかも結構強豪校と組んである。10日にオリスタで練習試合やるみたいなんで
大川観れるかもしれないので行ってみる。

344名無しさん:2017/06/02(金) 07:39:43 ID:k2qnMQN6O
>>343 お、大川登板があるといいね。俺も観に行きたいくらい。

長商戦の大川は変化球にはまだ課題がありそうだったが、ストレートだけでも抑えられるくらいの球速、球威があった。

345名無しさん:2017/06/02(金) 08:14:02 ID:x.6bVNC60
長野西って、オープンなんだね。
A戦で上田西とやるのなら観に行きたい。大川くらいの球速球威が、上田西打線が打てるか打てないかのボーダーラインだと思うから。

346名無しさん:2017/06/04(日) 09:57:04 ID:MQu8MSsQ0
昨日の松商の横浜遠征の結果分かる人いますか?

347名無しさん:2017/06/04(日) 09:57:58 ID:MQu8MSsQ0
昨日の松商の横浜遠征の結果分かる人いますか?

348名無しさん:2017/06/04(日) 10:13:51 ID:j2FwMalE0
横浜遠征は来週です。
横浜、大阪桐蔭との変則ダブルです。

349名無しさん:2017/06/09(金) 00:09:01 ID:w9KErIJY0
上田西5-3長野西

上田西サイドの要望で非公開につき開門せず。
外からボードを眺めていた。(へんなじじーがいる、みたいな)

長野西・大川の最速は7回に記録した137キロ。アベレージ130〜133キロ。(これくらいが上田西打線が得意とする球速。春大で松本深志の小林綾が立ち上がりストレートを狙い打たれたが、だいたいこれくらいの球速だと思う)
短いイニングならコンスタントに135キロ前後を出せそう。

上の事情により上田西については極秘にしておく。ネット中継される早実あたりとは事情が違うようなので。

350名無しさん:2017/06/09(金) 05:02:08 ID:k2qnMQN6O
>>349お、ありがとう。
わざわざ行って開門しないなんて残念だったね。
大川はもっと、球速は出ると思うが、抑えぎみだったのかなぁ。。。

まあ、スコアー的に観れば長野西も、シード校相手にやれる感じは掴めたんじゃないかな?

351名無しさん:2017/06/09(金) 06:20:51 ID:w9KErIJY0
そうですね。
自分が観た公式戦は北信一回戦の更級農-長野西だけだが、この試合での大川はおそらく120キロ台後半くらい。キレのいいストレートを投げるなぁくらいにしか感じなかった。
その後は対戦相手や状況によって力の入れ具合を変えてきたんだと思う。
昨日は7回までで二桁安打されたが2回までに6安打集中、それ以降は踏ん張ったようだ。

長野西 010 020 000=3
上田西 210 000 11x=5

最後は投手層の差と思われる。8回にリリーフした原山でMAX124キロ。
攻撃は長野西も負けじと9安打。いつも夏大に向けて調子を上げてくるのはさすが。

352名無しさん:2017/06/11(日) 04:14:05 ID:w9KErIJY0
小諸商1-2伊勢崎清明
小諸商5-4蕨

丸子修学館2-5帝京
丸子修学館9-26帝京

353名無しさん:2017/06/11(日) 16:29:48 ID:Xc7meoVM0
オリスタ
第一試合
長野西 100 000 002=3
市沼津 030 100 00x=4

投手
長野西 大川(右上)2回-原山(右横)6回

第2試合
日本ウェルネス 6-0 市沼津

投手
ウェルネス 高山(右横)完投

第3試合
長野西 400 120 002=9
ウェル 110 030 210=8

投手
長野西 申(右上)-大川(左上)-吉澤(右上)
ウェル 板倉(右上)-市川(右上)-鈴木(右横)-五味(左上)

354名無しさん:2017/06/11(日) 17:57:34 ID:Xc7meoVM0
第一試合
大川は先発したが2イニングのみ。3失点でマウンドを2番手原山に譲ってレフトに入った。
一応、撮影して球速確認したけど最速で132キロ。
2番手の原山は右サイドスローで、シュートの使い手。想像していたより良い投手で、
十分試合を作れそう。少なくとも公立の中堅上位校クラスには通用すると思う。
打線は市沼津の投手の125〜122キロのストレート(沼津のマネが、自チームの投手のみ計測してた)
にスライダーのコンビネーションに苦戦。右打者が外角のスライダーを追いかけて空振りというシーンが多かった。

355名無しさん:2017/06/11(日) 19:41:15 ID:k2qnMQN6O
岡谷南9ー5加藤学園(静岡)

先発、那須野6回5失点
山岸、3回を無失点。
相手投手、130前半くらい投げ込む二人の投手陣に打つなあという印象。
投手陣、守備はまだまだなのでこうゆう試合展開になるだろう。

356名無しさん:2017/06/11(日) 19:43:18 ID:k2qnMQN6O
>>354うーん、大川が思っていたようなピッチングをしてなかったみたいだね。
長商戦でのピッチングがなんだったのか。。。

357名無しさん:2017/06/11(日) 19:45:43 ID:w9KErIJY0
色々回ったが目当ての高校が遠征ばかりだったので自分もオリスタにした。

一試合目、今日の大川はコントロールが悪かったので早めの降板もやむなしと思った。上田西戦での球数が多かったので疲れを残していたかもしれない。
ロングリリーフした原山は逆にコントロールが良くて打たせて取れていた。6回で被安打4は上出来だ。
攻撃の方は僅か5安打。
ただそれでもウェルネス戦は14安打で、10安打のウェルネスを上回った。相手投手なりになるが調子は上がってきていると思う。

二試合目は観なかったが、ウェルネスは高山あたりが完封したのかな?
観とけばよかった。

358名無しさん:2017/06/11(日) 19:49:15 ID:Xc7meoVM0
第三試合
第一試合では振るわなかった長野西打線が、この試合では長打攻勢。大川のHR
はじめ柳沢、内藤などの長打で得点を重ねた。
この試合を観る限りでは、ウェルネスは投打ともに更なるレベルアップが必要で今の力では
シード校を倒すのは難しいかなという印象。
点数的には接戦だけど内容は長野西が圧倒。

359名無しさん:2017/06/11(日) 23:33:35 ID:UgJzxvGc0
飯山−学法石川 5-12 ●
飯山−酒田南 7-4 ○

360名無しさん:2017/06/12(月) 20:22:39 ID:/BRxjfEQ0
>>355
岡谷南情報ありがとうございます。岡谷南は秋からのチームですね!1年の左投手は投げましたか?

361名無しさん:2017/06/13(火) 07:42:28 ID:k2qnMQN6O
>>360 一年左腕は投げてないですよ。Aチームにいるのかな?いつか観てみたい。

>>358大川は、バッティングもよさそうだね。パワーがありそうで打者としても注目してる。

362名無しさん:2017/06/17(土) 21:31:55 ID:Cq/pyKLM0
松本第一13-9山梨学院
松本第一4-3山梨学院
※結果だけ見てきた。

長野商10-9松本深志
※一試合目だけ観てきた。長野商・和田はリリーフで2イニングのみだったが、ストレートが走っていた。

363名無しさん:2017/06/17(土) 21:40:31 ID:Cq/pyKLM0
松商は二試合目だけ観れた。
松商11-7三重

一試合目は大敗らしいが…青柳の調子はどうなんだろうなぁ。

364名無しさん:2017/06/18(日) 12:25:33 ID:Xc7meoVM0
長野吉田 001 000 000=1
しののい 000 000 000=0

春大で北信準Vの長野吉田と同3位の篠ノ井の対戦。5回の頭から観させて頂いた。
吉田の岡沢は完封。自分が観た5回以降の5イニングで被安打3、奪三振1、与四死球1の
完ぺきな投球。球速は平均で125キロ超といったところだと思われるが、テンポとコントロールが
良い。篠ノ井の唐沢は5回から登板。5イニングで被安打4、奪三振6、与四死球1。
内野の2つのエラー、自身のボークもあり再三ピンチを招くも無失点。
吉田の岡沢だが、北信予選で飯山を抑え長野東を完封。県大会でも都市大塩尻を3点に抑えるなど
派手さはないが実戦向き。5年ほど前に上農にいた網野を彷彿させる。
一方篠ノ井は、岡沢が良かったとはいえ、打線が低調。また、サード、ショートの守備にも不安あり。

365名無しさん:2017/06/18(日) 17:17:19 ID:Cq/pyKLM0
飯山11-6上越
小諸0-2上越
飯山1-2小諸

366名無しさん:2017/06/18(日) 19:02:54 ID:k2qnMQN6O
みなさん、練習試合情報ありがとう。
松本第一は、ほとんど情報がないから結果だけでもわかるだけでもうれしい。

篠ノ井、唐沢、長野吉田、岡沢は観てないので、なんとしても夏は観たい。特に唐沢は秋には県内を代表する投手になりそうだね。

小諸って小諸商業?小諸高校?

367名無しさん:2017/06/18(日) 19:28:43 ID:Xc7meoVM0
>>366

飯山高校の野球部ブログによると、『小諸高校』です。

368名無しさん:2017/06/18(日) 20:13:30 ID:P2gX2.N60
日刊スポーツのサイトで第一の山梨学院との練習試合の記事ありますね!新山調子よさそうです

369名無しさん:2017/06/18(日) 20:16:19 ID:k2qnMQN6O
>>367ありがとう。小諸高校練習試合といえ、昨年秋の新潟県、長野県ベスト4相手に、このスコアーには驚いてる。
小諸高校は昨年秋に観たが、左腕がまあまあだったくらいだったしか覚えてないが。。。

飯山は春の公式戦まったく投げなかった飛沢の近況が気になる。

370名無しさん:2017/06/18(日) 20:29:29 ID:k2qnMQN6O
>>368新山、いい感じなんだ。それは楽しみ。一年秋に鮮烈なデビューを観た俺には、その後の燻りにヤキモキしていたが最後の夏に爆発してくれるのを期待している。

371名無しさん:2017/06/18(日) 20:37:00 ID:m2qmZ0AE0
>>368
朝日新聞の記事によると、山梨県の優勝候補の筆頭が山梨学院らしいから、やっぱり松本第一は侮れないよね。

372名無しさん:2017/06/18(日) 21:08:19 ID:P2gX2.N60
2年連続初戦負け、シードのプレッシャーから開放、こんな期待されてない時ほど第一きそう!山梨学院、春優勝してるらしいから尚更だ

373名無しさん:2017/06/19(月) 06:52:24 ID:Cq/pyKLM0
>>367
小諸の上越戦は左腕が先発、飯山戦は右腕の完投。名前は覚えなかった。
飯山は強行が全て裏目に。
自分からはここまでで、すいません。

374名無しさん:2017/06/19(月) 06:53:10 ID:Cq/pyKLM0
アンカーミスった。K2さんへ。

376名無しさん:2017/06/22(木) 21:46:23 ID:PgVXXpj60
bit.ly/2paTTNF ←検索でまさかのあれが

377名無しさん:2017/07/01(土) 17:28:44 ID:h0vYJTOs0
今日練習試合出来た所はあるのかなあ?
此処にきて試合が出来ないのは痛い。
明日はなんとか出来そうだが、場所によっては雨の所もありそうだから、いきなり
大会本番突入なんてこともありそうだ。
選手のコンディション作りも大変だ。

378名無しさん:2017/07/02(日) 14:20:45 ID:Xc7meoVM0
篠ノ井 011 202 000=6
長野東 000 010 000=1

篠:小宮山-唐沢-原田
東:入山-松橋

入山、唐沢と個人的に注目している2年生エースを擁する2校の対戦。
春大は北信予選にて篠ノ井3位、長野東4位。
東の入山は、単打を繋がれ小刻みに失点。制球も悪く4回途中で降板。
打線も篠ノ井の投手リレーになす術なく手玉に取られた感じ。
一方篠ノ井はチャンスで見送り三振など積極さに欠けた。序盤で
もっと点は取れたと思う。

何はともあれ、本番での両校の健闘を祈ります。

379名無しさん:2017/07/02(日) 17:07:48 ID:WRNQWFoY0
入山は調子を落としてるのかな?

380名無しさん:2017/07/02(日) 17:10:13 ID:WRNQWFoY0
創造学園1-0松本深志
松本深志6-4甲府城西
創造学園6-3甲府城西

創造学園は漸く投手陣が揃ってきたらしいね。

381名無しさん:2017/07/02(日) 19:14:34 ID:Xc7meoVM0
>>379
入山はパッと見、ストレートは走ってるように見えたがボールが高かった。
常にボール先行で、ストライクを取りき来た球を簡単に弾き返されていた。
少なくとも県大会の時に比べると状態は良くないように感じた。

382名無しさん:2017/07/02(日) 19:24:29 ID:WRNQWFoY0
>>381
詳しくありがとう。

どのチームの投手も、疲れのピークなんだろう。深志の場合は綾はまずまず好調のようだが、城西戦で先発した絃はイマイチだったと聞いた。

383名無しさん:2017/07/02(日) 20:20:13 ID:k2qnMQN6O
>>378>>380さん、いつも練習試合情報ありがとう。

参考になります。

384名無しさん:2017/07/02(日) 20:37:25 ID:WRNQWFoY0
さっき仲間から詳しく聞いたけど、創造は深志戦で中川-伊藤の完封リレーで、城西戦は竹内が先発しまずまず試合を作れたそうだ。何とか間に合ったのかな。これで投手の駒は足りそうだ。
打力には課題を残したようだが、2年連続ベスト8入りに向け順調に仕上ってきたんじゃないか。

385名無しさん:2017/07/03(月) 07:01:35 ID:k2qnMQN6O
>>384 左腕の竹内がいたかぁ。
深志に練習試合といえ完封リレーなら投手陣には問題なさそうか。 開幕戦が楽しみだ。

386名無しさん:2017/07/03(月) 07:50:12 ID:k2qnMQN6O
>>378 篠ノ井は小宮山の存在が大きくなってきたね。春観た時は、コントロールはいいが球速、球威不足と感じたが、長野東クラスに好投できれば、唐沢も有力校相手に万全でいけるし。
唐沢を実際観てないので、偉そうには言えないが、篠ノ井の監督も、ここまで唐沢に無理をさせず大事に育ててきている感じがするが。夏はどうゆう使い方をするか注目だ。

387名無しさん:2017/07/03(月) 13:40:23 ID:Rb4vtO8Q0
山梨学院は第一との試合はベンチ外の3年生主体です。引退試合前なので2試合ともにベンチ外の3年生のメンバーです。

388名無しさん:2017/07/03(月) 14:08:56 ID:Rb4vtO8Q0
春大優勝の山梨学院がいくら練習試合とはいえ、甲子園にも出たこともない学校に大敗するほど弱くはないです。
昨日の上田西との試合がベストメンバーです。

389名無しさん:2017/07/03(月) 15:07:30 ID:rtr.sehk0
≫388
スコア教えて下さい。

390名無しさん:2017/07/03(月) 19:54:38 ID:CKXCpJZA0
>>388
憶測?

391名無しさん:2017/07/03(月) 20:19:29 ID:VSYAKMX60
1試合目の途中しか見てないがかなりの大量失点してた

392名無しさん:2017/07/04(火) 05:05:58 ID:WRNQWFoY0
一昨日
松本第一2-4日本航空
松本第一3-5日本航空

昨日
上田西10-5日本航空
上田西8-9日本航空

393名無しさん:2017/07/04(火) 05:13:38 ID:WRNQWFoY0
上田西1-15山梨学院
(本当かどうかは知らない。間違ってたらゴメン)

394名無しさん:2017/07/04(火) 10:03:19 ID:TlU7irYA0

工藤が故障で投げれなければこんなもんだろ。

395名無しさん:2017/07/04(火) 12:01:00 ID:O.zHNzyM0
え?本当に故障なの?
教えて、教えて!

396名無しさん:2017/07/04(火) 12:26:01 ID:TlU7irYA0
故障している証拠に大会の序盤は工藤はまず先発はしないはず。
1回や2回は投げるとは思うが序盤は権田か塚田か小金沢でやりくりするはずだ。
3回戦にヤマを迎えているはずだが先発に工藤はないはず。
もし、先発工藤があったら故障はガセと思って良い。
第一と長商相手に工藤抜きはハッキリ言って厳しいからここの山は第一と長商の勝者がベスト8進出となる。

397名無しさん:2017/07/05(水) 05:39:25 ID:WRNQWFoY0
>>394
山梨学院戦で投げてないとは聞いてない。
ただし航空戦は実際、登板がなかった。
それが故障によるものなのかどうかは知らないが仮にそうだとしたら3回戦(未定)は権田か小金澤の先発が有力。早めの継投になる展開なるとかなり苦しい。

398名無しさん:2017/07/05(水) 05:54:36 ID:WRNQWFoY0
練試観戦を終えて。
優勝を狙えるチーム状態にあると思えるのは小諸商、松商、長野商、佐久長聖、東海大諏訪。(東海だけは北信越までの評価)
このうち組み合わせで有利なのは小諸商、東海。
ただ小諸商は練試でやや元気がなかったのが気掛かり。鍵は投打で柳沢。
長聖はコールドで圧倒するような打力がないのでロースコアの接戦を確実にものにしていきたい。大会に入ってからの伸びしろはある。
松商と長野商は激戦ブロックに入ったので、その分エース格の負担が大きい。特に松商は息の抜けない組み合わせなので、3番手以降の投手をどう起用していくかが鍵になる。

絞れば小諸商、東海、長聖。
(予想スレでは◎長聖◯小諸商とした)

399名無しさん:2017/07/05(水) 12:01:22 ID:O.zHNzyM0
>>398
ケツさんも信頼してる貴方からみて
松本第1と長商、どちらが勝つと思いますか?

400名無しさん:2017/07/05(水) 15:46:31 ID:YUpBYWKk0
>>399第一

401名無しさん:2017/07/05(水) 16:04:56 ID:Jxz7nanA0
7月2日、日本文理高校グランドで長野日大との試合がありました。当日は、雨のため一試合だけでしたが6-2で長野日大が勝利しました。2本のホームランが出るなど両県の夏の大会を1週間後に控えた試合としては素晴らしいものでした。夏は、何が起こるか分かりません。球児に期待します。1/85ですが、どこにもチャンスがあるのが夏です。応援をしましょう。今の長野日大は、中原監督が去っても中原野球が続いています。初戦は、どちらも負けられない因縁試合となりそうですが これも1/85で対戦相手として決まってしまうわけですから  今年は、シード校となるべきところがノーシードからとなりますのでどのブロックもすさまじいものとなると思います。お楽しみに

402名無しさん:2017/07/05(水) 16:52:17 ID:Ta/ypTRM0
>>401
控え組の対戦です。レギュラーは共に日本航空石川戦に出ました。

403名無しさん:2017/07/05(水) 17:12:12 ID:BALLf7IE0
望月中学から日本文理へ入学した1年生の小林君は、もう一人の1年生とともにAチームで使ってもらったみたいだ。身長175,体重75。左投げ、左打ち。

404名無しさん:2017/07/05(水) 19:33:38 ID:k2qnMQN6O
>>402控え組といっても、B戦でもないんだし、文理もある程度のメンバーできてるんじゃないのかな?
まあ、控えにもいい選手は文理にはいるからなぁ。
大会前の、最後の練習試合で長野からわざわざ出向いてきたチームに、俺の好きな大井監督がそんな失礼な事はしないと信じたい。

長野日大、もし控え中心だったとしても練習試合といえ文理に勝つあたりはたいしたもんだ。春より、いいチームになってきたんだろう。
楽しみだ。

405名無しさん:2017/07/06(木) 05:19:29 ID:WRNQWFoY0
>>399
長野商の勝ち予想で。
戦力比較すると、

エース
和田>川船

打力
長野商>松本第一

守備力
松本第一>長野商

こんな感じ。
この対戦はおそらく両エース先発の投手戦になると思うが、月曜日のスポニチにあったように和田のストレートは球質が良いので簡単には攻略されないと思う。
一方の川船は田川戦しか観てないのでなんだが、練試の山梨学院戦は
山梨学院 303 020 010=9
松本第一 022 010 08x=13

こんなスコアだったと思う。
もし川船が先発だったとしたら、打力の山学相手とはいえ点を取られ過ぎている。
また2日の日本航空戦は打線が2得点と、航空のエースに抑えられたようだ。(エース本人から聞いた)
長商打線は練試の深志戦を観た限り上位、下位とも活発だった。小林ツインズの速いストレートを苦にしていなかったので、川船のストレートにも対応できるだろう。
もし長野商が負けるとしたら、もはや名物と化している守備のやらかしが出た場合。

ハズレたらひとり反省会やるね。

406名無しさん:2017/07/06(木) 09:41:26 ID:yvDup/mA0
1人反省会w
そんな寂しいこと言わないでまぜてほしいわ
高校野球談議しながら飲んだら楽しそう

407名無しさん:2017/07/06(木) 12:12:02 ID:O.zHNzyM0
>>405
分かりやすい!ありがとうございます。

408名無しさん:2017/07/07(金) 16:54:58 ID:rrbGpgCc0
この山梨学院はベンチ外の三年生メンバーでしょ?まったく参考にならない。

むしろそんなチームに9失点したのが気になる。

山梨学院は今年日本一を捕れるくらいの戦力を誇っている。練習試合では履正社の2連勝するくらいだからな。

409名無しさん:2017/07/08(土) 06:53:13 ID:rVJact.w0
ただ練試は結果だけで判断してはいけないんだよ。
去年は作新の招待を観に新潟まで行ったけど、スカウトのガンで今井は130キロ台前半しか出ていなくて、散発ながらクリーンヒットを打たれていた。初観戦だったが、「こんなもんか」と思った。噂とは違うなと。後で騙されていたと気付いた。

この間の小諸商1-13健大高崎で小諸商は3人の投手リレーだったが、健大打線レベルになるとよっぽど配球を工夫しないと抑えられない。が、それを承知で高橋はストレートの力を試しているようだった。だから「3点も取られたのか!」とはならない。
柳沢と引木はそれぞれ5失点だったが、柳沢は調子が悪く、引木は力不足と感じた。同じ5失点でも中身が違う。

川船は川船で課題があって投げているだろうし、相手打線のレベルによってストレートの通用するしないの境界線がある。そこで配球を工夫する事により、また違う結果が出る場合がある。
川船vs長野商打線はあくまでも自分イメージであり、実際はやってみないとわかりっこない。

いつも長文になって申し訳ない。
いつにも増して今夏は楽しみだ。

410名無しさん:2017/07/08(土) 07:24:50 ID:zOEjUNtQ0
山梨学院、松本第一戦レギュラーメンバーでしたよ?

411名無しさん:2017/07/08(土) 21:03:51 ID:rrbGpgCc0


山梨学院に行っている子の保護者から聞いたがこの時の学院はベンチ外の選手が大半で間違いないと言っていた。

412名無しさん:2017/07/08(土) 21:09:40 ID:4i5nCuG60
>>411いつもガセ流すけど本当か?

413名無しさん:2017/07/08(土) 21:16:50 ID:6515VmcI0
>>411
上田ファンの方ですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板