したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自反而縮雖千萬人吾往矣 〜頑張れ諏訪清陵〜

1名無しさん:2014/05/16(金) 20:23:43
諏訪清陵の応援スレです!
なかったので。

2名無しさん:2014/05/16(金) 21:37:54
最近のスタメン知りたいです

3名無しさん:2014/05/16(金) 23:52:25
最近の練習試合情報も知りたいです。有望な選手はいるのかな。

4名無しさん:2014/05/17(土) 00:11:50
中国か。

5名無しさん:2014/05/17(土) 07:04:11
今日、地元でみっともない試合できんぞ!

6名無しさん:2014/05/17(土) 15:25:27
負けたけど、南高、長聖も負けた。夏に期待。ノーシードから勝ち上がれ!

7名無しさん:2014/05/24(土) 12:52:27 ID:ucV68ZWQ0
シード取れなくなったね

8名無しさん:2014/05/24(土) 14:14:44 ID:i25IjBskO
>>7
なんで?

9名無しさん:2014/05/26(月) 12:45:58 ID:Ubw0SUOg0
自反而縮 雖千萬人 吾往矣 --

みずからをかえりみてなおくんば、せんまんにんといえども、われゆかん。

自分の心を振り返ってみたときに自分が正しければ、たとえ相手が千万人であっても私は敢然と進んでこれに当ろう。
という意味。

しかし 現代の若者は事なかれ主義・強調融和主義なのでこの教えもいささか時代にそぐわないものになりつつある。

10名無しさん:2014/07/26(土) 10:06:42 ID:ucV68ZWQ0
ベスト16

11名無しさん:2014/08/10(日) 11:11:15 ID:x7KNbdCs0
予備戦とりあえずシード権とったな
秋は北信越目指して頑張れ

12名無しさん:2014/10/16(木) 22:17:36 ID:/1AM0Kds0
毎年の安定した強さはもはや伝統。
長野高校の凋落に比べ、清陵は監督替わっても比較的安定している所を見るに、指導者ではなく伝統力と言える。

13名無しさん:2015/05/31(日) 19:24:17 ID:/afXInHY0
最近の練習試合の結果は?現監督最後の夏、がんばれ。1年もどんどん使ってほしいね。

14名無しさん:2015/06/03(水) 10:24:24 ID:ofXxINhM0
結構低いレベルの安定な。

15名無しさん:2015/06/03(水) 12:14:38 ID:mrwpGJSU0
>>14
8ヶ月も前の書込にレスかよ

16名無しさん:2015/06/19(金) 08:52:43 ID:ds9VTbio0
やっちまったな
ちょっと処分軽過ぎだとおもうな

17名無しさん:2015/06/19(金) 19:55:42 ID:Vv5AAn8M0
ついに野球部の歴史に汚点をつけたな。甲子園出場より先にやってしまった。
校長も夏季大会辞退しますぐらい言わないと、未練たらたらみっともない。

18名無しさん:2015/06/19(金) 20:22:34 ID:ixzWv6k60
あーあ

19名無しさん:2015/06/20(土) 13:44:57 ID:I0ZEkGOc0
俺もそう思う潔ぎよく辞退して大学受験に備えた方がいいと思う

20名無しさん:2015/06/20(土) 15:22:01 ID:ixzWv6k60
自反而縮 雖千萬人 吾往矣 --

この精神はもはやお飾り

きょうから、みんな仲良くに変えたほうが良いです

21名無しさん:2015/06/20(土) 15:29:59 ID:4XNv2Ins0
高野連の処分って自粛していた期間も含まれるっておかしくないか?
こんなの処分て言わないと思います。

22名無しさん:2015/07/13(月) 11:01:03 ID:nN8gnBeI0
汚名返上だ。頑張れ。

23名無しさん:2015/07/18(土) 17:10:07 ID:ra7UmpMs0
明日は頑張ってくれよ

24名無しさん:2015/07/20(月) 10:53:18 ID:jaaCwP1w0
今年も残念。もうちょっとやってほしかったね。エースと四番、育ててほしい。

25名無しさん:2015/07/20(月) 12:07:08 ID:DJkJw1yE0
出れただけでも良かったね

26名無しさん:2015/09/02(水) 11:46:09 ID:fCeFXhyg0
頑張れ〜
諏訪地方を少しは盛り上げてくれ!

27名無しさん:2015/09/02(水) 13:14:52 ID:/DGNbGsM0
監督や部長は責任とらないの?

前代未聞でしょ。恥ずかしいよね?

28名無しさん:2015/09/02(水) 13:28:40 ID:Sj3s9WKQ0
清陵中学は野球部無いよね。
シニアとかで頑張っている中学生っているのかね?

29名無しさん:2015/09/06(日) 07:07:40 ID:RWU0MXoE0
東海、岡南、突破してほしいね。エースは1年か?

30メダマボウズ:2016/03/22(火) 08:48:41 ID:IIKS9OG60
監督さんが代わるようですが、今年はどなたが監督さんをやられるのでしょうか。

31名無しさん:2016/03/22(火) 22:07:16 ID:eTUctdb.0
OBの五味さんでしょ。

34メダマボウズ:2016/04/26(火) 08:52:51 ID:IIKS9OG60
今年の諏訪清陵高校の期待度はどうでしょうか。

35名無しさん:2016/04/26(火) 22:12:26 ID:eTUctdb.0
最近は小粒だね。でも期待したい。長野や深志に負けるな。

36メダマボウズ:2016/05/01(日) 22:08:02 ID:IIKS9OG60
今月号の NINES に松本深志高校の特集が載っていましたが、見事に野球と勉学とを両立しているようでした。清陵も深志を見習ってほしいものです。

37メダマボウズ:2016/05/04(水) 19:00:24 ID:IIKS9OG60
準決勝はいよいよ東海諏訪との対戦です。ぜひ公立校の意地をみせてほしいと思います。

38名無しさん:2016/05/04(水) 19:30:09 ID:eTUctdb.0
夏が本番。春はほどほどに。

39名無しさん:2016/05/07(土) 19:19:29 ID:eTUctdb.0
春は強いね。

40メダマボウズ:2016/05/07(土) 22:09:45 ID:IIKS9OG60
明日もぜひ勝って夏のシード権をとってもらいたいですね〜。

41メダマボウズ:2016/05/09(月) 18:26:59 ID:IIKS9OG60
夏のシード権は県大会で初戦に勝てばもらえるんでしょうか。

42名無しさん:2016/05/10(火) 14:36:58 ID:vqNm9ACM0
        ┌─ 東海大諏訪(南信3位)
      ┌┤
      │└─ 佐久長聖(東信2位)
    ┌┤
    ││┌─ 長野工業(北信4位)
    │└┤
    │  └─ 松本第一(中信1位)
  ┌┤
  ││  ┌─ 長野日大(北信2位)
  ││┌┤
  │││└─ 小諸商業(東信3位) 
  │└┤
  │  │┌─ 池田工業(中信4位)
  │  └┤
優│    └─ 岡谷南(南信1位) 
  ┤
勝│    ┌─ 須坂(北信3位)
  │  ┌┤
  │  │└─ 松本深志(中信2位)
  │┌┤
  │││┌─ 上田西(東信1位)
  ││└┤
  ││  └─ 岡谷工業(南信4位)
  └┤
    │  ┌─ 諏訪清陵(南信2位)  
    │┌┤
    ││└─ 松商学園(中信3位)
    └┤
      │┌─ 長野商業(北信1位) 
      └┤
        └─ 野沢北(東信4位)

43名無しさん:2016/05/15(日) 14:23:01 ID:vqNm9ACM0
★1回戦

諏訪清陵 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2
松商学園 1 1 0 2 0 0 0 0 x 4

(諏)山田-斉藤
(松)青柳、丸茂-古牧

▽本塁打
(諏)古田

44名無しさん:2016/05/15(日) 21:05:12 ID:wAqqqV5A0
>>43

45名無しさん:2016/05/16(月) 21:18:36 ID:eTUctdb.0
打線強化!打倒私立!深志に負けるな!

46名無しさん:2016/06/15(水) 08:38:21 ID:IIKS9OG60
甲子園のベンチに一度でいいから入ってみたかったですな〜。出来ることならもう一度高校生にもどって野球をやってみたい今日この頃です。選手諸君の選手権での健闘を祈っております。

47名無しさん:2016/06/15(水) 12:06:36 ID:lUrmmmEE0
がんばれ👊😆🎵

48名無しさん:2016/06/16(木) 17:49:40 ID:IIKS9OG60
松商から甲子園に出場したボーイズのコーチの方の話では、甲子園のベンチはかなりグランドからみて低く作られており、見上げる感じで試合を見るのだそうです。

49名無しさん:2016/06/20(月) 23:56:10 ID:kcmSiQk20
新入部員少ないらしいが、大丈夫か。

50名無しさん:2016/06/21(火) 20:53:26 ID:eTUctdb.0
もともと弱小チーム。少子化だから仕方ない。

51名無しさん:2016/06/21(火) 23:24:25 ID:dr9ZxkXg0
中高一貫になり、一般からの入学が更に厳しくなったようだ。勉強も野球も…という人材を集めるのは大変な事だろう。

52名無しさん:2016/06/25(土) 08:13:29 ID:IIKS9OG60
いよいよ抽選ですね。どこがきてもがんばれ諏訪清陵。

53名無しさん:2016/07/07(木) 08:42:42 ID:IIKS9OG60
小粒だがまとまりのあるチーム。岡谷南を撃破してほしい。

54名無しさん:2016/07/13(水) 09:54:35 ID:Vv5AAn8M0
応援

55名無しさん:2016/07/13(水) 09:55:53 ID:Oojv8diA0
もっと降って再試合になれ

56名無しさん:2016/07/13(水) 10:27:29 ID:gyiLdjrE0
諏訪清陵どうした(笑)頑張れ意地を見せろ^^

57名無しさん:2016/09/04(日) 22:29:40 ID:pzjw18Lc0
良い試合でした
本当に残念な結果でしたが
次の大会に向けて
パワーアップして下さい
まだまだこれからです

58名無しさん:2016/09/20(火) 08:55:17 ID:IIKS9OG60
中学時代にそれなりに活躍していた有望な選手が、学習時間の確保のため
にバドミントン部やテニス部に入ってしまうようじゃだめですな。同じ進学校でも学習時間を確保しながら成績を残している
松本深志などを見習わなければこのまま弱体化してしまうような気がします。

59名無しさん:2016/09/22(木) 00:27:30 ID:eTUctdb.0
もともと弱い。30年前だな。

60名無しさん:2016/09/22(木) 06:27:32 ID:ty/RtH8k0
平成28年度 旧帝一工神(前期後期 現役浪人)
飯北 北海道   東北   東京   東工  一橋  名古屋   京都  大阪  神戸  九州   東大京大   旧帝一工神
須坂 北海道 1 東北 2 東京 1 東工  一橋  名古屋   京都  大阪  神戸  九州   東大京大 1 旧帝一工神 4
長野 北海道10 東北17 東京10 東工3 一橋3 名古屋10 京都4 大阪5 神戸3 九州1  東大京大14 旧帝一工神66
吉田 北海道   東北 1 東京   東工  一橋  名古屋   京都  大阪  神戸  九州   東大京大   旧帝一工神 1
長西 北海道   東北   東京   東工  一橋  名古屋   京都  大阪1 神戸  九州   東大京大   旧帝一工神 1
屋代 北海道 1 東北 8 東京 1 東工1 一橋  名古屋 3 京都2 大阪1 神戸  九州   東大京大 3 旧帝一工神17
上田 北海道 3 東北17 東京 3 東工  一橋  名古屋 3 京都2 大阪3 神戸1 九州   東大京大 5 旧帝一工神32
野北 北海道   東北 2 東京 1 東工  一橋  名古屋 4 京都  大阪  神戸  九州   東大京大 1 旧帝一工神 7
清陵 北海道 1 東北 5 東京 1 東工  一橋  名古屋 2 京都  大阪1 神戸1 九州   東大京大 1 旧帝一工神11
二葉 北海道   東北   東京   東工  一橋  名古屋   京都  大阪  神戸1 九州   東大京大   旧帝一工神 1
伊北 北海道 4 東北 4 東京 1 東工1 一橋  名古屋 7 京都  大阪  神戸  九州   東大京大 1 旧帝一工神17
飯田 北海道   東北 1 東京   東工  一橋2 名古屋 3 京都1 大阪2 神戸1 九州1  東大京大 1 旧帝一工神11
清峰 北海道   東北   東京   東工  一橋  名古屋   京都  大阪  神戸1 九州   東大京大   旧帝一工神 1
深志 北海道 5 東北 9 東京 4 東工2 一橋2 名古屋10 京都7 大阪5 神戸4 九州3  東大京大11 旧帝一工神51
県丘 北海道 1 東北   東京   東工  一橋  名古屋 1 京都  大阪  神戸  九州   東大京大   旧帝一工神 2
蟻崎 北海道 1 東北   東京   東工  一橋  名古屋   京都  大阪  神戸  九州   東大京大   旧帝一工神 1
大町 北海道   東北 1 東京   東工  一橋  名古屋   京都  大阪  神戸  九州   東大京大   旧帝一工神 1

61名無しさん:2016/09/22(木) 09:50:54 ID:boK6xd8o0
が んばれ〜

62名無しさん:2016/11/23(水) 11:37:40 ID:Vv5AAn8M0
諏訪清陵

63名無しさん:2017/06/25(日) 17:31:28 ID:bzuitrPg0
初戦で松本深志をぜひ破ってダークホースになって下さい。

64名無しさん:2017/06/25(日) 23:33:48 ID:eTUctdb.0
弱小にならんよう、願う。評判の高い深志に食らい付け!監督、部長はOBか。

65名無しさん:2017/06/26(月) 08:36:30 ID:bzuitrPg0
Pの秘密兵器を出せば行けるかも。

66名無しさん:2017/06/26(月) 10:17:19 ID:C4TffXNM0
>>65
絃、綾のツインズは手強いぞ。

67名無しさん:2017/06/29(木) 08:41:09 ID:bzuitrPg0
清陵全盛期のOBとしては何とか食らいついてほしいものです。深志の弱点は代打の切り札やツインズの後に続くピッチャー陣がいないことです。ねばりにねばって泥臭い試合をすれば何とかなるかもしれないと思っております。とにもかくにも昨年のような情けない試合だけはしないでほしい。

68名無しさん:2017/06/29(木) 08:51:07 ID:bzuitrPg0
あと小林綾君は投げ方が変わったのかスリークオーター気味になってからストレートがシュートするようになり制球力が落ちているような気がします。付け入る隙はありそうです。

69名無しさん:2017/06/29(木) 20:07:50 ID:SHc6Owe60
ねーよ

70名無しさん:2017/07/04(火) 10:48:53 ID:bzuitrPg0
初戦まであと一週間。全力を発揮できるようしっかり調整してください。

71名無しさん:2017/07/08(土) 12:38:17 ID:bzuitrPg0
がんばれ諏訪清陵。

72名無しさん:2017/07/08(土) 23:16:16 ID:eTUctdb.0
エース次第か、ロースコアにできるか、相手の監督にひとあわふかせろ!ついでに部長にも!

73名無しさん:2017/07/10(月) 17:22:28 ID:bzuitrPg0
予想どうり小林綾君はそれなりに攻略することが出来たようですが、いかんせん守備が×でした。

74名無しさん:2017/07/10(月) 23:09:17 ID:eTUctdb.0
2年連続初戦負け。せつないな。少数精鋭でがんばれ。監督踏ん張れ!

75名無しさん:2017/07/13(木) 02:01:19 ID:LXAqgnTQ0
清陵OBで現在は他校を指導してる監督を引っ張って来たりしないのかな?結果出してる人多い気がするけど

76名無しさん:2017/07/13(木) 21:41:05 ID:eTUctdb.0
>>75
現監督もOB、だめだね。

77名無しさん:2017/07/14(金) 00:15:04 ID:APOiMnuA0
>>76バーチャル見てたがベンチで棒立ちしたまんまだったぞ。清陵卒なだけで野球経験はないんじゃないか?そりゃ仕方ないわ。わかってれば逆転された時点で考えるはず。

78名無しさん:2017/07/15(土) 22:36:56 ID:hO4syCC20
キャッチャーを育てろ
それが全て

79小僧:2017/07/18(火) 23:12:51 ID:4Td/yido0
清陵にはいったらいかん

80名無しさん:2017/09/12(火) 08:33:21 ID:bzuitrPg0
諏訪清陵がんばって県大会の出場権を獲得して下さい。

81名無しさん:2017/11/08(水) 10:57:16 ID:Vv5AAn8M0
諏訪清陵

82名無しさん:2021/10/23(土) 17:34:32 ID:rCJbW.WI0
スレッドタイトル中国語?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板