したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

頑張れ☆岡谷南野球部

1 名無しさん :2014/05/16(金) 05:37:34
昨日、岡谷南のスレを立ち上げましたが、私の言葉の使い方が間違っていて多数の方に指摘を頂きました。純粋に岡谷南を応援したいので、お願いします。

182 名無しさん :2017/06/27(火) 08:33:45 ID:Tu7wUwbY0
>>180
入ってから成長するかが勝負だからね。
色々成長して強くなってほしいな

183 名無しさん :2017/06/27(火) 08:56:33 ID:k2qnMQN6O
>>181那須野、山岸は確かによくなってるね。
でも、まだ有力校にはある程度の失点は覚悟しなければならないと思うけど。

それ以上に打力に期待したいしている。
なかなか打線はいいね。

184 名無しさん :2017/06/27(火) 13:38:16 ID:gjnYI33Q0
1年生に魅力的な左バッター(外野手)がいます。
故障さえしなければ必ず、1年以内に頭角を現します。
乞うご期待!

185 名無しさん :2017/06/28(水) 09:06:36 ID:Tu7wUwbY0
春も1年生出てるし、今年の1年生はいいと思う。2年生も軸となる選手が何人もいるし、今後に期待。
まずは夏勝ち続けてほしいね

186 ミヤ :2017/06/28(水) 09:40:59 ID:k88YTvy60
>>184先月末のBチームのVS長姫戦をちらっと見た時、ライト守っていた左バッター。名前忘れましたが、鋭い振りと打席での雰囲気の良さがあった。素振りと短距離ダッシュなどのランニングメニューを徹底するとより良くなります。

187 名無しさん :2017/06/28(水) 14:49:22 ID:Z5q3Dy8k0
倉坪はともかく春原はちゃんと指導してるか! こんな調子じゃ母校に帰っても163以上に叩かれるぞ

188 名無しさん :2017/06/29(木) 10:33:16 ID:bzuitrPg0
倉坪さんそろそろ結果を出してくださいね。

189 名無しさん :2017/06/29(木) 12:30:29 ID:oLUv7I9g0
>>188
無理っしょ

190 名無しさん :2017/06/29(木) 23:48:06 ID:eTUctdb.0
Kさん何年目?そろそろ終わり?いや定年までか。永久監督だ。

191 名無しさん :2017/07/05(水) 09:56:26 ID:blelhRYM0
Kさん
この夏の結果次第ではケジメ取るんだろうな⁉︎

192 ミヤ :2017/07/05(水) 12:02:14 ID:k88YTvy60
>>191Bチームの指揮を春原部長がとっていたので、新チームからの交替もあるのでは。

193 名無しさん :2017/07/05(水) 12:27:19 ID:ZpwJTCyI0
>>191
どこまで結果出せばいいの?

194 名無しさん :2017/07/05(水) 12:33:48 ID:Exe8EdqE0
>>193
長野オリンピックスタジアムでの試合まで行ってほしい

197 名無しさん :2017/07/06(木) 08:42:15 ID:ZpwJTCyI0
>>194
初戦からオリンピックスタジアムだよ。
ベスト8かな。

198 名無しさん :2017/07/06(木) 08:48:11 ID:gjnYI33Q0
17日のヤマを越えれば、そのあとが更に楽しみになります。

199 名無しさん :2017/07/06(木) 09:13:28 ID:Un9Z/iH20
結局、1年のベンチ入りは2人ですか?

200 名無しさん :2017/07/08(土) 11:30:14 ID:tdBfyR/Q0
頑張れ!岡谷南!

201 名無しさん :2017/07/09(日) 20:21:13 ID:yf4RrG6Q0
初戦突破おめでとう!
けど、よく勝てたの一言。守備があそこまでお粗末とは思いませんでした。
緊張もあったと思いますが、もう一度気を引き締めてください。
監督さん、お願いしますよ‼

202 ミヤ :2017/07/09(日) 22:16:34 ID:VfVqrnoY0
>>201LCVで観てました。試合の流れとして九分九厘負けのパターン。2回戦はほぼ勝つとして、序盤の戦いを修正して集中して良い戦いをして欲しい。

203 名無しさん :2017/07/09(日) 22:21:02 ID:VXKkWa4k0
あと走塁なんとかしてもらいたいですね!
次の試合も期待しています!

204 名無しさん :2017/07/09(日) 22:26:16 ID:eTUctdb.0
力ないなあ。まああんなもんか。インターネットで中継見れるね。

205 名無しさん :2017/07/09(日) 23:11:59 ID:xo.nbp9o0
とりあえず初戦突破おめでとう!
内容は色々あるけど、春もあんな感じだったし、安定感無いのは今更。大会中に少しでも修正して1つでも上目指して頑張ってほしい!

206 名無しさん :2017/07/10(月) 08:07:58 ID:bzuitrPg0
がんばって勝ち上がって佐久長聖に挑んでほしい。

207 名無しさん :2017/07/12(水) 08:31:35 ID:bzuitrPg0
今日はきっちりいい勝ち方をしてほしい。できれば完封で。

208 名無しさん :2017/07/14(金) 08:48:57 ID:zXrXcmUU0
二回戦突破おめでとうございます。
1つでも多く勝って最高の夏にして下さい。

209 名無しさん :2017/07/14(金) 10:23:30 ID:k2qnMQN6O
日曜日、長野東戦観させてもらいます。

入山も、春からいい投手だったがさらなる成長しているし、岡谷南打線の対決は楽しみだ。

210 名無しさん :2017/07/14(金) 12:13:51 ID:Mcu31p/A0
>>209
入山VS岡谷南打線。
岡谷南が勝つには打ち合いに持ち込むしかないね!

211 名無しさん :2017/07/14(金) 12:36:53 ID:k2qnMQN6O
>>210 今の投手陣、守備では少々の失点は(5、6点)しょうがないだろう。問題は、入山の疲れの出た終盤に打てるか注目したいね。
それまで食らいついていられるか。

212 名無しさん :2017/07/14(金) 12:55:58 ID:/1/mov.s0
>>211
去年のような能力高い選手ばっかりのチームじゃないから、総合力でカバーですね。
試合後半の打線に期待します!

213 ミヤ :2017/07/14(金) 14:39:58 ID:1mfHEu.g0
>>210同様ですね。強いて言えば、二年生の二人の投手が勝負処で、小手先の変化球に頼らず、力のある強いボールを投げきれるか。山田君も強気の投球がここ一番で出来るか。後は守備。

214 名無しさん :2017/07/14(金) 20:54:00 ID:Mcu31p/A0
>>213
山岸は正直しんどいわ!那須野、山田の継投で5失点までに抑えないと勝機は見出だせないかな!
でも案外、入山の130そこそこなら打てるかもだけど!

215 名無しさん :2017/07/16(日) 12:44:13 ID:Mcu31p/A0
今日は残念な結果になりましたが、那須野君、大島君を中心として新チームでは私立と戦えるよう日々の練習頑張ってください。期待しています!

216 名無しさん :2017/07/16(日) 15:27:25 ID:yb51GpWI0
今年の投手力では、ここまでが精一杯かな。
新チームになっても投手力を強化しないと、上位チームとは戦えそうもないね!

217 名無しさん :2017/07/16(日) 16:18:00 ID:CYWSugn60
観戦しましたが、倉坪さん中々ベスト8に入れるチームを作るのにご苦労しているようですね。
今日も展開次第では、コールド敗けもあり得た試合でした。

軽井沢高校、長野高校での実績があるため期待をしております。

218 名無しさん :2017/07/16(日) 16:30:09 ID:k2qnMQN6O
岡谷南、今日は残念だった。力負けと言われればそれまでだが練習試合、公式戦で見せていた終盤の粘りの集中打を今日は観せてもらったので個人的には満足だ。二番手投手の松橋の存在はまったく予想外だったが。
また、いい1年とかいるみたいなので練習試合、公式戦機会があれば観させてもらいますね。

219 ミヤ :2017/07/16(日) 16:56:31 ID:LHrHaJuk0
敗因として挙げたいのは、六回表23塁の得点チャンスで、那須野君に監督から狙い球、カウント毎の対応の事細かい指示があったのかと、この場面が私はポイントだったと見ます。ともあれ、三年生初め監督、部長、コーチ、女子マネ、ベンチ内外の選手の皆さん、良い戦いありがとうございました。新チーム、まずは南信予備戦に向け、基本からまた日々積み上げ、良い試合が出来る事を願います。

220 名無しさん :2017/07/16(日) 18:01:16 ID:SHc6Owe60
OBが顧問の批判ばかり。校風だな。

221 名無しさん :2017/07/16(日) 18:18:13 ID:eTUctdb.0
部員数はそれなりだし、監督と同僚OBも面倒見てるんでしょ?なかなか厳しいね。

222 名無しさん :2017/07/16(日) 18:23:45 ID:ef3r8MbY0
関係者がこれじゃあ、大事な息子を入れる訳にはいかないね。

223 名無しさん :2017/07/16(日) 22:14:35 ID:Mcu31p/A0
>>222
高校決めるのは親ではなく本人ではないでしょうか。偉そうな事言ってすいません。

224 名無しさん :2017/07/17(月) 07:06:44 ID:HlHwVfF.0
3年生おつかれさま。去年のチームと比較されながらもよく頑張ったと思います。
上位はなかなか難しいけど、2年生と、春、夏選ばれた1年生4人中心となって頑張ってください

225 名無しさん :2017/07/23(日) 10:49:00 ID:4i5nCuG60
>>204ネットで観て、言いたい放題だね?なにさま?ねえ?

226 名無しさん :2017/07/23(日) 10:50:49 ID:4i5nCuG60
>>136ねえ何様?

227 名無しさん :2017/07/23(日) 11:05:56 ID:eTUctdb.0
諏訪の地盤沈下を食い止めろ。昔みたいにスカウト活動再開したら?

228 名無しさん :2017/07/23(日) 11:09:04 ID:4i5nCuG60
>>227余計なお世話だよ。自分の心配してろ。

229 名無しさん :2017/08/02(水) 21:52:12 ID:6hw64Y120
平沼さん
遠慮せずもっとやって下さいよ

230 名無しさん :2017/08/05(土) 17:42:59 ID:WLZz7GAI0
予備戦、負けたみたいですけど、まだまだ夏練は始まったばかりだから頑張って欲しい!

231 名無しさん :2017/08/06(日) 14:26:09 ID:XgNd8zf60
>>1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa