したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ヒマラヤ】綾羽高校【HIMARAYA】

1名無しさん:2017/08/22(火) 09:54:15
こんな野球部に誰がした。田中鉄也名誉監督、堀川総監督、千代横取り監督、疋出部長、本間コーチ、坂口コーチ率いる綾羽高校を応援するスレ。

2名無しさん:2017/08/22(火) 23:21:36
私学となると名誉監督とか総監督とかすごいな。コーチも二人?
外部コーチかな。
これだけ指導者がいてると逆に指導方針がまとまらないのと違うかな。

3名無しさん:2017/08/26(土) 08:06:41
ヒマラヤってドンキの斜めにあった店?

4名無しさん:2017/09/12(火) 07:24:34
そこに出てる名前はみんな近江OBやな!
近江OBってろくな奴居てないし自分達の出身学校に行けばいいのに関係ない野球部をもめさすの止めてもらいたいですよね!
まだまだ、ややこしい奴おるよ!
確か名前は…もうり、こてら…色々やるなら近江でやってほしいものですね!
まぁー近江でも相手にされないんやろうけど!

5名無しさん:2017/09/12(火) 07:30:51
他の学校の方々もこの名前には気をつけてください!
要注意人物です!

6名無しさん:2017/09/12(火) 23:57:45
こんな個人の名前を出して大丈夫なんですか?
警察のお世話になったりしないのですか?
ここのサイトに管理者がいるのかいないのかわからないけど、
ひどいですね。

7名無しさん:2017/09/21(木) 16:14:19
秋季大会の去年の名簿になかった2年生は犯人ですか? 転校生?

8名無しさん:2017/09/24(日) 19:23:31
窃盗犯が2人出てましたね。
サードにファースト。

夏の大会に続いて窃盗犯をスタメンで使う監督はイかれてる。
だから負けるのよ。

9名無しさん:2017/09/25(月) 12:09:07
窃盗した選手まだいたの?

10名無しさん:2017/09/25(月) 14:04:30
主犯格は3年生で子分は2年生。
まだ、綾羽には窃盗犯の残党が残ってまっせ。
草津近隣のお店は気を付けなはれよ。
この野球部の生徒は練習帰りに制服で堂々と盗みよるから。

11名無しさん:2017/09/25(月) 23:15:51
何年か前に、アルプラ前の信号待ちしてたらランニング中の頭おかしそうな綾羽野球部員に車のフロントガラス越しに中覗きこまれたわ
横にいた真面目そうな野球部員が引っ張って連れて行ってくれたけど、マジでヤバそうな奴やった

12名無しさん:2017/09/26(火) 07:24:14
なぜ、綾羽なのにヒマラヤなんですか?

13名無しさん:2017/09/27(水) 10:40:46
昨年のネットニューズ引用


野球部員 運動靴を集団万引き

去年、草津市にある私立高校の野球部の部員5人が、市内のスポーツ用品店で運動靴を集団で万引きし、高野連・日本高校野球連盟から「厳重注意」の処分を受けていたことが分かりました。
草津市にある私立綾羽高校によりますと去年9月、いずれも野球部に所属していた1年生2人と、2年生3人のあわせて5人の生徒が市内のスポーツ用品店で運動靴4足を集団で万引きしたということです。
防犯カメラに5人が学生服姿で万引きをしている様子が映っていて、店が学校に通報したということです。
5人は、万引きを認めてその後商品を購入したほか、学校で指導を受けたあと野球部を退部したということです。
これを受け、学校は去年10月高野連から「厳重注意」の処分を受け、練習試合を自粛しているということです。
綾羽高校の伴野勇人校長は「高野連から指導もいただいたので再発防止に向けて取り組みたい」と話しています。

ということでスポーツ用品店ヒマラヤで窃盗。
今年の夏の大会で3年生3人は終わったがまだ窃盗犯の2年生2人が残っている模様。
前の書き込みを見る限りその窃盗犯残党2人がサードとファーストを守っている人間。

14名無しさん:2017/09/27(水) 10:43:50
今の綾羽高校野球部 千代監督は退部した窃盗犯を再度入部させて夏の大会に起用。
また、残党の窃盗犯2人もこの秋季大会にスタメン起用。

15名無しさん:2017/09/27(水) 12:34:49
2年生の窃盗犯は2人違うぞ!!
レフトも窃盗犯や!!!

スタメン以外でももう一人窃盗犯がいてたはずやぞ。
2年生の窃盗犯は全部で4人やったはずや!

16名無しさん:2017/09/27(水) 20:23:32
なにしても、良いのですねここの野球部は

17名無しさん:2017/09/27(水) 23:17:11
>>16
常識ある人間の発言ではないですね。
「何をしてもいい 」
そんな訳がないでしょう。
あなたの思考がおかしいと思いますよ。

18名無しさん:2017/09/28(木) 11:22:18
いやいや見てると何しても良さそうな野球部やろ。
窃盗して部活辞めさせられても再入部出来て大会に出させてもらえる?
笑えるよ。
そんな野球部どこにある?
真面目にやってる選手がかわいそうだな。
誰かしらないが千代って指導者はおかしいだろ。

19名無しさん:2017/09/29(金) 07:12:41
私も同感です、他校であれば退学処分の学校もありますよそれも、自主退学

20名無しさん:2017/09/29(金) 07:14:09
阪口コーチだけですね、近江でレギュラー

21名無しさん:2017/09/30(土) 09:39:49
>>20
これこれ堀川総監督を忘れないでね。
近江では万年補欠、粋がって中学の軟式野球チーム米原エフォーツを立ち上げたが指導力の無さとまれにみる馬鹿さ加減で
選手が集まらず解散。
その後綾羽高校永久不名誉監督 田中鉄也氏の金魚の糞となりバスの運転手就任。
選手には粋がるので選手からは嫌われる。
こんな堀川総監督を忘れないでね!

22名無しさん:2017/09/30(土) 22:44:52
阪口や堀川って誰やねん。
今の綾羽と全く関係ないやろー

23名無しさん:2017/10/04(水) 10:48:14
選手間によるいじめ、暴行問題発覚
噂によれば窃盗事案もあるとか

監督はじめ学校関係者が隠蔽工作に必死であるとか

24名無しさん:2017/10/04(水) 12:19:35
>>23
野球部のやつはタバコも吸ってるで〜!
学校のトイレの中でも普通に吸うてる野球部おるで〜!
俺ら綾羽生の中では有名や。
自称2年生の1年生野球部員。
たぶん暴力もこいつやで。
千代先生も見て見ぬふり。

25名無しさん:2017/10/05(木) 20:36:40
本当の、事でしょうか?

26名無しさん:2017/10/06(金) 07:19:33
いつの、できごとですか?もし本当の事であればだいもんだい

27名無しさん:2017/10/07(土) 10:39:16
大問題って
もう大問題が明らかになった

新聞沙汰確定
へたすりゃ警察沙汰

監督交代決定

28名無しさん:2017/10/07(土) 21:54:18
田中孝昌氏 復帰

29名無しさん:2017/10/08(日) 09:31:18
マジで!?
あの千代って監督は常識ないし練習ぜんぜんしないし金に汚いし最悪だったよな。
辞めて正解!!

30名無しさん:2017/10/09(月) 10:10:07
いったいどうなってるんやぁ?
ホンマ、どっちやぁ?
やはり、ガセやろう!

31名無しさん:2017/10/10(火) 12:28:09
また、ガセネタですかー?

タバコ?暴力?窃盗?で、監督交代?
学校の責任にする前に、
その子の、親の責任やろ!!

32名無しさん:2017/10/11(水) 07:35:09
本当

33名無しさん:2017/10/11(水) 12:50:07
どこの野球部だって
色々あると、思うよー…

綾羽だけに限らず
指導者4〜5人で、40人以上の部員指導して…

した方も、された方も、
親と子、1対1じゃないのー?

親なら子供に
人のせいにしてはダメって教えません?

34名無しさん:2017/10/11(水) 16:18:21
確かに!!

35名無しさん:2017/10/12(木) 10:56:21
親の責任は当たり前。
第一に本人の責任
第二に親の責任
第三に学校や部活動でタバコや暴力をおこさせた指導者の責任

まぁ、このご時世監督が責任取って引責辞任するのは仕方ないかな

36名無しさん:2017/10/15(日) 11:27:42
何でもかんでも学校の責任にする
このご時世も、どーかと思いますけどね。

37名無しさん:2017/10/16(月) 09:37:50
学校の管理下で起こった不祥事は学校の責任やろな。

38名無しさん:2017/10/26(木) 10:01:45
暴力事件本当ですか?退部?

39名無しさん:2017/10/27(金) 21:33:40
上級生の下級生いじめで2人首切り退学。

40名無しさん:2017/10/30(月) 08:03:56
監督は、見てみぬふりと書き込みがあったが、監督責任はないのか?

41名無しさん:2017/10/30(月) 10:05:07
同感

42名無しさん:2017/11/10(金) 08:04:39
暴力の二人は、もう退学になったの?

43名無しさん:2017/11/11(土) 10:56:49
2人を早々に退学させて監督は続投
この学校の野球部はどうなってるんだ。
金銭の使い込みまでする監督を黙って続けさせる保護者もバカじゃないのか。

44名無しさん:2017/11/11(土) 18:45:00
金銭の使い込みとは?どういったお金ですか

45名無しさん:2017/11/11(土) 18:45:46
>>43部費の使い込み?ですか

46名無しさん:2017/11/17(金) 20:58:01
また監督交代ですか?

47名無しさん:2017/11/17(金) 22:02:41
宮崎さん来れば面白くなる、必ず強豪高にするでしょう

48名無しさん:2017/11/17(金) 22:04:08
宮崎さんて安曇川?

49名無しさん:2017/11/18(土) 11:43:39
松尾と誰が退学?

50名無しさん:2017/11/23(木) 18:54:29
>>49草津シニアの問題児2人が強制退学。
草津シニアはロクな選手おらんな。

51名無しさん:2017/11/29(水) 14:17:42
妄想ばかりで、夢も希望もない汚い大人たち・・・

52名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:06
次は湖北ボーイズが問題起こすよ

53名無しさん:2017/11/29(水) 23:10:49
>>51
野望と陰険さしかない堀川と辻と千代たち。

54名無しさん:2017/12/28(木) 20:34:42
このチームは選手の質が悪いのと現監督の管理能力に問題が有るからすぐに問題起こしよるよ。
こんな監督に指導者をやらせてる学校もバカだし、こんな監督を交代させない保護者もバカ。

55名無しさん:2017/12/29(金) 06:06:01
拍手パチパチパチパチ!

56名無しさん:2017/12/29(金) 13:22:41
今の監督は選手にバカにされているからダメ。
子供が監督をバカにしてるようなチームでは必ず問題が起こる。
高校生なんて所詮子供なんだから指導者がいかに目をかけて管理するか。
それが出来ない高校の野球部は必ず不祥事を起こす。
今に見ときな。
大きな問題を起こすの目に見えてるよ。

57名無しさん:2017/12/29(金) 20:54:53
確かに問題起きるのは時間の問題やろな。
指導者、管理体制、学校の上層部
一掃せな繰り返し起こるなこの学校は!

58名無しさん:2017/12/30(土) 09:46:03
集団窃盗犯を退部させて夏の大会にベンチにいれるくらいの監督だからどうにかしてるな。
この前、野球部内で下級生に対しての暴力いじめで2人が退学処分になってるくらいだからダメだろこの学校は。

59名無しさん:2017/12/31(日) 02:07:32
去年の卒業生
綾羽文化祭で千代時代 踊ってた子達
飲酒、喫煙バリバリやってますよー
まだ20歳なってませんけど!

60名無しさん:2018/01/06(土) 22:47:58
ほんでどしたん❓

61名無しさん:2018/01/10(水) 22:03:09
卒業生もやってるかも知れんけど現役の野球部員大勢のがタバコも飲酒もやってるよー。
この学校の野球部指導者の管理能力の無さには頭が下がるよー。
出場停止になれ!

62名無しさん:2018/01/11(木) 14:35:02
大勢て・・・そんなに部員いた?
掲示板でしか文句が言えない無脳な大人たち・・・
恥ずかし-----!

63名無しさん:2018/01/11(木) 22:01:09
693 : 名無しさん 2017/02/08(水) 22:24:20
集団万引き

あれからそろそろ一年経つね…

64名無しさん:2018/01/12(金) 07:39:37
>>62
何とでも言っとけ、時間の問題や。

65名無しさん:2018/01/13(土) 10:13:16
>>64
何とでも言っとけ、時間の無駄や!!爆笑

66名無しさん:2018/01/20(土) 08:00:48
>>65
爆笑?
爆笑はここのバカ監督の無能さやな。
不祥事続きで監督解任のカウントダウンやな(笑笑)自主的に辞めろ。

67名無しさん:2018/01/20(土) 08:30:53
>>66
生徒をそうさせたように

68名無しさん:2018/01/20(土) 09:36:14
www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180119000184
飲酒、喫煙、暴行・・・。
生徒だけ退学で監督は責任とらないのか?
自主的に監督辞めろよ。
普通の学校なら監督辞めさせるだろ。

69名無しさん:2018/01/20(土) 10:29:57
>>68
この学校はおかしい。
学校全体で野球部を見直しすべきではないだろうか。
まじに頑張っている生徒がかわいそうです。何とかしろ。

70名無しさん:2018/01/20(土) 11:38:55
これだけの不祥事を起こし続けているにもかかわらず活動自粛もしない非常識な指導者。
選手だけ退学させて普通に練習してるらしいし。
ここの監督はキチガイか?

71名無しさん:2018/01/20(土) 12:36:01
監督うんぬんより学校に問題あり。
恥ずかしい限りです。

72名無しさん:2018/01/20(土) 12:37:04
生徒がかわいそう

73名無しさん:2018/01/20(土) 12:59:11
千代って監督と堀川って総監督は責任とって辞任だろ。

74名無しさん:2018/01/20(土) 13:01:04
これ廃部への道を歩んでるんとちゃうか?

75名無しさん:2018/01/20(土) 13:09:42
>新年度からクラブの指導体制を強化したい
いやいや、まずは野球部の廃部からでしょ?

76名無しさん:2018/01/20(土) 13:20:52
これだけのニュースになってるのに今日も普通に練習してるよ。

77名無しさん:2018/01/21(日) 17:09:24
問題起こした奴も普通に部に居座ってるのかな?
まじはチシロ辞任からだ

78名無しさん:2018/01/22(月) 10:12:52
うっさいあほ

79undefined:2018/01/22(月) 10:13:27
うっさいあほ

80名無しさん:2018/01/22(月) 12:27:44
この掲示板は、汚たない奴の汚い会話ばっかやなー。

81名無しさん:2018/01/22(月) 20:05:46
終わった話をいつまでもグチグチと、あほくさー。

82名無しさん:2018/01/22(月) 21:34:39
終わったのは千代と堀川の野望。

83名無しさん:2018/01/23(火) 12:25:42
>>82
終わったのは、あなたの妄想。

84名無しさん:2018/01/23(火) 16:37:07
はい、残念!
千代監督 解任!!

85名無しさん:2018/01/23(火) 21:56:05
春の大会は辞退
監督は責任とって退任せなアカンな

86名無しさん:2018/01/23(火) 22:52:15
>>85
解任って情けないな。
最初から自ら潔く退いたらよかったのに。
バカやなこいつ。

87名無しさん:2018/01/24(水) 09:34:35
選手から又聞きで聞いたけど廃部やってな。
可愛そうに・・・。
千代って監督の全責任やろ。

88名無しさん:2018/01/24(水) 10:11:28
廃部か・・・。
仕方ないな。
1年でこれだけ不祥事を出したら当たり前か。
監督でここまで変わるもんなんやね。
今年野球部に入る予定やった子供はどうするんやろ。

89名無しさん:2018/01/24(水) 10:41:42
廃部ですか?仕方ないのかな…
一旦リセットして体制を整えて数年後また復活したらどうかな?
一旦辞めて復活!って綾羽の専売特許やろ

90名無しさん:2018/01/24(水) 14:15:24
廃部?解任?
想像力豊かな人達の、パラダイス掲示板ですね。

91名無しさん:2018/01/24(水) 15:49:40
>>90
度重なる不祥事により学校側からの指導で自粛になりましたが結論は廃部です。
結論を知らないかたはかわいそうですね(笑)
学校側と経営者側で話は決まっています。

92名無しさん:2018/01/24(水) 20:16:53
廃部になることはありません

93名無しさん:2018/01/24(水) 21:34:04
廃部になることは、ありえません。

94名無しさん:2018/01/24(水) 21:43:07
願望を持ち続けるのはいいこと。
しかし現実は廃部。
学校の上層部と経営者側で決まった事実。

監督就任から1年も経たずに不祥事多発。
退学者6人。
仕方ないよな(笑)

95名無しさん:2018/01/24(水) 22:11:38
ここで、廃部になるという情報を流している方が多々いますが、何を根拠にそのようなことを申されているのでしょうか?

96名無しさん:2018/01/24(水) 23:38:58
>>95
あなた理解力ないの?
学校と経営者側で決まったって書いてあるでしょ。
理解したくないのはわかるけど受け入れたら?

97名無しさん:2018/01/25(木) 06:28:25
>>96
あなたこそ理解力ないの?根拠の意味は、おわかり?ただ掲示板に書いてあるだけでしょ!

98名無しさん:2018/01/25(木) 07:29:30
>>97
アホ
綾羽の会社に確認しろ。ボケ

99名無しさん:2018/01/25(木) 07:32:11
>>97
千代の不祥事対応が悪すぎたんやろ。
嘘の報告を上げて生徒だけを首切って自分の保身。クソな大人や、クソな指導者や、クソな教員や。
信じて付いて行った親がバカなんや。

100名無しさん:2018/01/25(木) 09:19:46
クソクソ言うてる人も、どーかと思いますけど…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板