したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

野洲高校

1名無しさん:2013/07/31(水) 09:58:21
野洲高校のスレッドです

2名無しさん:2013/08/17(土) 21:57:57
1年大会激戦ゾーンやな。

3名無しさん:2013/08/27(火) 19:20:05
比叡山といつですか?

4名無しさん:2013/08/30(金) 14:11:11
1年大会比叡山に負けたの?

5名無しさん:2013/09/18(水) 06:19:07
頑張れ!

6名無しさん:2013/09/23(月) 02:00:21
強いね。

7名無しさん:2013/09/25(水) 06:36:52
937:名無しさん@実況は実況板で 09/25(水) 02:39 K2GoxuyE0
野洲高野球部のやつらが俺の会社にバイトきてんだがマナー悪すぎてうっとうしい!
挨拶しないどころか、ずっと喋りまくって仕事しねぇし、ぶつかっといておっさんのようなでかい咳払い、
今日は仕事中、陰に隠れて喋りながらガム噛んでやがった。
野洲高野球部大量に流れ込んできてんだが、、頼むから辞めてほしい。
中国人もいるが、同じぐらいマナーがないよ。顧問も人間性をもっと成長させろや・・。

8名無しさん:2013/09/25(水) 06:38:11
937:名無しさん@実況は実況板で 09/25(水) 02:39 K2GoxuyE0
野洲高野球部のやつらが俺の会社にバイトきてんだがマナー悪すぎてうっとうしい!
挨拶しないどころか、ずっと喋りまくって仕事しねぇし、ぶつかっといておっさんのようなでかい咳払い、
今日は仕事中、陰に隠れて喋りながらガム噛んでやがった。
野洲高野球部大量に流れ込んできてんだが、、頼むから辞めてむから辞めてほしい。
中国人もいるが、同じぐらいマナーがないよ。顧問も人間性をもっと成長させろや・・。

9名無しさん:2013/09/28(土) 22:44:57
日頃の行いが試合に出たな
残念だったね(笑)

10名無しさん:2013/10/02(水) 08:59:25
君たちが一生懸命やっているのは知っている
ガンバレ野州高校!

11名無しさん:2013/10/02(水) 17:42:18
新チームあかんな。
今のままでは勝てんわ。

12名無しさん:2013/10/02(水) 17:55:44
よく鍛えられている良いチームだと思うよ
高島戦ではエラーが多すぎた
なぜ交代させなかったんだろう
いくらでも使える選手はいるだろうに

13名無しさん:2013/10/02(水) 22:18:51
采配ミスだったんですか?

14名無しさん:2013/10/02(水) 22:24:40
ちょーお気にやから
特別扱いやもん

15名無しさん:2013/10/02(水) 22:50:46
春も秋もエラーで負け
春は対近江でガチガチの新1年生を出しエラー
秋は対高島でエラー7のうち6が同じ選手、それでも交替なし
選手のせいじゃない
ベンチの采配ミスだ

16名無しさん:2013/10/02(水) 23:00:01
昨年夏準優勝の夢に、いつまでも浸ってたらあかんよ〜
100本ノックやってるか〜

17名無しさん:2013/10/02(水) 23:11:31
試合負けてからずっとOFFやって?練習してないの?なんなんそれ。

18名無しさん:2013/10/02(水) 23:27:30
サッカー部に吸収されたらしい、笑

19名無しさん:2013/10/02(水) 23:29:59
応援してんねんから頑張って練習してや!

20名無しさん:2013/10/03(木) 01:18:55
たくさん彦根J出身がいるのに。
池田監督が泣くで。

21名無しさん:2013/10/03(木) 07:56:56
エラー6つで交替なし?その子もかわいそうやね。立ち直れるか?他にもいい野手いるやろに!練習試合ならともかく公式戦やろ?

22名無しさん:2013/10/03(木) 08:51:58
某クラブチームへの恩返し



も、ほどほどに!

23名無しさん:2013/10/03(木) 08:58:36
ガンバレ野州高校!

24名無しさん:2013/10/03(木) 13:45:19
高島との試合、客観的に見させてもらいました。結果点差は惜しい試合となりましたが、内容は野州の完全な自滅でした。ノックでサードは一人でした。二番手は怪我だったのでしょうか?ショートかセカンドの子をサードに回せなかったのでしょうか。内野手なら4、5、6はどこでも守れるようにしておくことです。

25名無しさん:2013/10/03(木) 13:59:55
先ほど書き忘れました。バッティングフォームが凝り固まっていますね。もっと自然に楽に打たせたらどうでしょう。飛距離も伸びると思います。運動能力の高い部員が揃っていると聞いています。見栄や拘りも必要ですが拘りすぎると成長できません。野州高野球を応援しています。頑張ってください。

26名無しさん:2013/10/03(木) 21:22:41
2425さんの意見貴重ですやん

今日練習あったんすか?

27名無しさん:2013/10/17(木) 21:47:58
新チーム良いところもあるが今のままでは2年も1年も厳しいな。

28名無しさん:2014/06/26(木) 08:35:16
ぐちぐち影で言ってんなや

29名無しさん:2014/06/26(木) 10:58:09
何をや

30名無しさん:2014/06/26(木) 16:14:26
夏も決まったけど
チームはどーなん?

31名無しさん:2014/06/27(金) 11:13:04
確か、大津北シニア出の一年生ピッチャー高橋がいると思うんやけどどうなの?

32名無しさん:2014/07/09(水) 09:12:35
大津北シニア出の高橋、一年生で唯一ベンチ入りやな。
試合出れなくても、いい経験になるわ。
ただ、それで本人が勘違いしないようにまわりがしっかり見てあげて下さい。

33名無しさん:2014/07/15(火) 20:33:17
で、チーム自体はどうなん?
伊吹は野洲に負ける事はないやろうて言うてるけど・・・

34名無しさん:2014/07/21(月) 09:19:54
伊吹弱かったな

35名無しさん:2014/07/21(月) 12:00:17
いやいや野洲が強いな!
まぁ米原の140近い球投げる奴をどう攻略するかやな

36名無しさん:2014/07/21(月) 12:37:36
そんな奴いた?

37名無しさん:2014/07/21(月) 12:50:04
一年の夏から投げとった井出吉!急激に伸びたらしいわ!
身内情報なら当てにせんけど…
対戦相手のスピードガンやから多少の誤差はあっても嘘では無いやろ?
最速138㎞、直球平均132㎞やったらしいぞ!

38名無しさん:2014/07/21(月) 12:50:26
井手吉

39名無しさん:2014/07/21(月) 12:55:52
苦戦するかも知れんな

40名無しさん:2014/07/21(月) 16:02:17
大丈夫やと思うけどな。
スタミナあんま無いらしいで。
5〜6回までその球威が持てばええ方らいしいど?
そやで勝負は後半ちゃうか?
それまでに大量点与えんようにしっかり守れたら大丈夫やろ!
期待してるで。

41名無しさん:2014/07/21(月) 16:25:30
そやけど消耗戦になったら野洲も投手層薄くないか?
2番手以降はええの居ますか?

42名無しさん:2014/07/22(火) 15:41:28
>>40
言うてた通りやったな。
6回位までは低めに集まってた球が急に荒れだした。
まぁそこを逃さず叩いけた事が勝因やな!

43名無しさん:2014/07/22(火) 15:44:57
甲子園期待出来そうやな!

44名無しさん:2014/07/22(火) 16:16:36
スライディングには気を付けよう。
審判団に目ぇ付けられたら終わりやで。

45名無しさん:2014/07/22(火) 16:49:17
今日の八商の試合見る限り次もまぁ何とか勝てそうやで

46名無しさん:2014/07/22(火) 18:07:17
野洲野球部あかんで
いくら対戦相手を意識してても相手校の前通るときに聞こえるように田舎もんは山にはよ帰れとか言ったらあかんわ
いくら強くてもほんなんしてるようでは人間性を疑うわ

47名無しさん:2014/07/22(火) 18:26:30
米原が言われたん?

48名無しさん:2014/07/22(火) 19:40:08
そらしゃないわ。
北大津と同レベルの偏差値やで!許したってぇな!

49名無しさん:2014/07/22(火) 20:16:41
46
その発言は事実ですか?
もし本当ならば、学校、高野連等に通報ですね。

50名無しさん:2014/07/22(火) 20:39:01
まぁその程度の質の学校やで
審判に注意受けるスライディングもするやろ!
だんだん○○○と似てきたな!

そろそろ本気で強うなるだけが正解とちゃう事も教えな
○○○と同等になり下がるで。偏差値以外でも!

51名無しさん:2014/07/22(火) 21:24:34
試合後相手チームの千羽鶴を受け取るときも相手を嘲笑うよーなめでみて
みてるこっちがはずかしい

52名無しさん:2014/07/22(火) 22:44:02
46
野洲高校、一部でもそのような言動をした部員がいるのは問題ですね。
明日にでも高校、高野連など関係機関に連絡しておきます。

53名無しさん:2014/07/22(火) 23:02:34
49、50、51、52は米原関係者じゃないでしょう!
野州の人、相手にしないでね。
次も期待してます!

54名無しさん:2014/07/23(水) 00:12:05
相手にしないでね!やないわ!
何処の誰が言うとるとかはどうでもええねん。
そんな風に見られる事自体が問題やねん。
人の噂話は話半分!で真に受ける必要はないけど…

せめて自分らの行動を振り返るくらいの謙虚さと懐の深さが無いと
そうでなくても…な学校やのに、どこぞの強豪公立みたいに
関係者以外には誰も応援なんかして貰えん様になるど?

55名無しさん:2014/07/23(水) 00:42:46
その通り

56名無しさん:2014/07/23(水) 16:02:28
後でごちゃごちゃ言うなやその時に言えやふざけんなぼけ>46

57名無しさん:2014/07/23(水) 16:06:14
実名出して投稿しろや根性無しが>>50

58名無しさん:2014/07/23(水) 16:08:23
やれるもんならやってみろ>>52

59名無しさん:2014/07/23(水) 16:23:25
野洲関係者のレベルがわかる。
これじゃ選手がそのレベルなのもわかる。

60名無しさん:2014/07/23(水) 16:48:47
おまえレベルもたいしたことない笑笑笑>>59

61名無しさん:2014/07/23(水) 16:49:18
スルーするのが大人の対応やで

62名無しさん:2014/07/23(水) 18:30:24
同じ色してる奴がいるから何個かは自演やな

63名無しさん:2014/07/23(水) 19:30:21
明日も余裕だろな
滋賀学も千代対策の練習してるらしいからな

64名無しさん:2014/07/23(水) 19:59:37
野洲高校もこれまで。
滋賀学園相手では総合力で厳しい!

65名無しさん:2014/07/23(水) 20:00:36
>>64
明日はボロ勝ち出来る八商やで!
その次が滋賀学!

66名無しさん:2014/07/23(水) 20:41:49
明日もコールドでいこうや!!

67:2014/07/23(水) 20:50:15
野洲高校の悪口書いとるこいつらあほなん?毎日夜遅くまで練習して朝も早くから行って練習して土日も練習してどの高校もみんな同んなじぐらい夏のために練習してきてんねんやろが、お前らどの口が言うとんねん。どうせいい歳した大人がぐちぐち言うとうねんろ。ビール片手にテレビでも見てよ。あほちゃうけ。お前らも朝から晩まで練習したら?死ぬんちゃう(笑)

68名無しさん:2014/07/23(水) 20:57:40
何か暑苦しいな

69野洲高校の選手の父:2014/07/23(水) 20:58:48
まったくそのとうりやあほなやつはほっといて野洲高校頑張れたのむぞー甲子園つれていって>>67

70名無しさん:2014/07/23(水) 21:18:16
わらける(笑)

71名無しさん:2014/07/23(水) 21:23:20
改行出来ない!(知らない?)
句読点が無い!
漢字が極端に少ない!

72名無しさん:2014/07/23(水) 21:25:45
なんか荒れとるなぁ…

73名無しさん:2014/07/23(水) 21:29:26
強いという事はそういう事。非難の的になる。

74名無しさん:2014/07/23(水) 21:29:49
野洲高にふさわしい知性あふるる書き込みの数々ですね(嘲笑)

75名無しさん:2014/07/23(水) 21:30:45
そろそろええやろ

76名無しさん:2014/07/23(水) 21:53:22
明日負けたらここの強気のバカ連中がどんな書き込みするか楽しみ。

77名無しさん:2014/07/23(水) 21:54:20
負ける要素が無いですけど何か?

78名無しさん:2014/07/24(木) 14:05:27
八幡商1−0野洲

79名無しさん:2014/07/24(木) 14:20:20
山へ帰れ!

80名無しさん:2014/07/24(木) 15:09:49
ええ試合やったな
おつかれさん

81名無しさん:2014/07/24(木) 15:14:44
おーい
負ける要素がない、とか
いろいろほざいてたバカ関係者連中早く言い訳、反論しろよ!

82名無しさん:2014/07/24(木) 15:19:59
馬鹿はおまえじゃしんどれやぼけ>>81

83名無しさん:2014/07/24(木) 15:25:45
お疲れ様でした 八商の皆さん野洲高校の分まで 頑張ってくださいね

84名無しさん:2014/07/24(木) 15:32:18
おい82
しんどけとかいらんから
早く反論、言い訳しろや

85名無しさん:2014/07/24(木) 15:40:18
お互い、砂のかけあいはやめなはれ(怒)
この掲示板、野洲の現役選手も見てるんやから。
熱くなるのもわかりますが、ほどほどに。

86名無しさん:2014/07/24(木) 16:09:04
77は昨日の投稿やろ
昨日の投稿にいちいち噛みつくなよ
過去を振り返ってばかりせんと未来に目をむけたらどうや

87名無しさん:2014/07/24(木) 16:25:35
ほーほけきょ>>84

88名無しさん:2014/07/24(木) 16:34:44
おまえら野洲高校のなに知ってんねん。勝手にほざくな。

89名無しさん:2014/07/24(木) 16:54:44
バイなら!

90名無しさん:2014/07/24(木) 17:10:37
>>89
年齢がばれるぞ

91名無しさん:2014/07/24(木) 19:01:55
よーがんばったわ。
お疲れさん

92名無しさん:2014/07/24(木) 20:04:07
本日、15:15頃彦根球場からの帰りと思われる野球部員たちが彦根市民会館横セブンイレブン前の歩道でごみを投げ捨て、飲み物のカップをキックして遊んで挙句の果てに、ごみは歩道に蹴り散らかし…残念な光景を見てしまいました。毎日、ごみ拾いしている野球部もあればこんな部員もいるんだな。

93名無しさん:2014/07/24(木) 20:05:26
それを何で野洲のスレに書き込むねん。

94名無しさん:2014/07/24(木) 20:29:38
野洲の選手が?

95名無し:2014/07/24(木) 20:34:15
野洲の子はそんなことしません。
ほっといたらええねん。無視無視。
相手のツボにはまるだけよ。
どうせ、野洲に負けたチームの関係者でしょ!

今日はお疲れさまでした。これからも野洲応援します。

96名無しさん:2014/07/24(木) 20:38:42
まぁ有り得るわな!野洲に限らんけど・・・
ただよ〜あんたもええ大人なんやろ?
こんなトコで言うてんと、その場で注意したったら?
高校生で野球部て一目で分かる程度の子達等やったら
反抗して手出してくる事も無いやん?
そんな事してる選手も選手やけど・・・
見て見ぬふりの注意出来ん大人も悪い。

97名無しさん:2014/07/24(木) 21:06:29
たまたまみたけどここに書き込んでるやつ全員子供やろ?
ネットでしかいきがれへんみたいな(笑)
現実では大人しくしてる、この掲示板きたら自分強いと過信する(笑)
顔が見えへんからやんな?
怖がりちゃうんやったら言いたいやつに言いたいことを直接言いにいけ、ここに書き込むな。
野洲の選手もその関係者も見てるし
もちろんこっちもええ気はせんぞ
傷舐め合うんならちゃうとこでせえよ

98名無しさん:2014/07/24(木) 21:11:19
それ君じゃん(笑)

99名無しさん:2014/07/24(木) 21:33:48
もーい

100名無しさん:2014/07/24(木) 22:14:11
ろくに野洲高野球部の事もしらんのにようゆうわ(笑)

101名無しさん:2014/07/24(木) 22:25:14
野洲はすごいとおもいますよ

102名無しさん:2014/07/24(木) 22:31:31
3試合して1失点
今年の野洲の投手力はよかった
と思うのに、残念やわ
出来ればもっと見たかった

103名無しさん:2014/07/24(木) 22:36:48
いいチームやで

104名無しさん:2014/07/25(金) 07:45:00
このチームでやってきて悔いはないです。

105名無しさん:2014/07/26(土) 00:11:47
春も夏も監督の采配ミスやわ!

106名無しさん:2014/07/26(土) 11:34:36
センターの子肩壊れてたやろ

107名無しさん:2014/07/27(日) 07:35:39
あれだけ打てんかったら負けるよ

108名無しさん:2014/07/31(木) 15:44:31
野洲高生毎朝見ますけど落ちてるごみひろっていってるのをみます!
すごく指導がいいのだとおもいます!

109名無しさん:2014/08/28(木) 22:48:04
新幹線新駅「野洲高校校内」設置祈願

110名無しさん:2014/08/29(金) 10:33:55
同意

111名無しさん:2014/09/13(土) 09:43:35
明日一回戦守北やしがんばれよ

112名無しさん:2014/09/23(火) 06:16:33
北大津か

113名無しさん:2014/09/23(火) 07:16:43
いつも強いチームをつくりますね!あともう一歩の粘りだけですね

114名無しさん:2014/09/24(水) 06:29:32
北大津に負けんなよ

115名無しさん:2014/09/24(水) 14:34:54
108と113は同じ人やなあ、笑
学校関係者かなあ、笑

116名無しさん:2014/09/24(水) 16:39:22
違う人やで

117名無しさん:2014/09/25(木) 21:44:08
同意

118名無しさん:2014/09/26(金) 21:27:06
北大津−野洲は面白そう…。多分、接戦やな

119名無しさん:2014/09/26(金) 22:18:09
なわけないやんけ

120名無しさん:2014/09/26(金) 22:50:40
校長先生、好きやわ
校長先生、バンザイ!

121名無しさん:2014/09/27(土) 00:28:56
まぁ、頑張ってな
応援してるで

122名無しさん:2014/09/27(土) 04:41:21
今日も校長先生来てくれるかな〜

123名無しさん:2014/09/27(土) 07:57:18
頑張れや!!
勝てる相手や!

124名無しさん:2014/09/27(土) 08:46:02
選手の力に差は無い。
勝ちを意識した欲をもった方が負け。
基本の攻め方を知っている方が勝つ。
指導者の采配で決まる。

125名無しさん:2014/09/27(土) 10:16:13
2回、野洲1−1北大津

126名無しさん:2014/09/27(土) 10:23:39
北大津3−1野洲になった

127名無しさん:2014/09/27(土) 10:53:08
やっぱ接戦やな…4−4

128名無しさん:2014/09/27(土) 11:11:05
野洲月給

129名無しさん:2014/09/27(土) 11:16:59
素敵♪

130名無しさん:2014/09/27(土) 11:17:06
>>128こういう低レベルのヤツがいてるから、滋賀県は弱いんやろな…
情けないわ!

131名無しさん:2014/09/27(土) 11:19:16
7−7

132名無しさん:2014/09/27(土) 11:20:30
野洲がんばれ!!

133名無しさん:2014/09/27(土) 12:20:12
まけ

134名無しさん:2014/09/27(土) 12:26:54
お疲れさんやでー
何度も追いついたのは
本当に痺れたで
次は春やな
頑張りや〜

135名無しさん:2014/09/27(土) 13:00:29
野洲高校お疲れさまでしたよくがんばったね 次は春やぞ 頑張れ

136名無しさん:2014/09/28(日) 08:55:41
おいで野洲

137名無しさん:2014/10/17(金) 00:34:00
渡辺君は愛知学院で頑張ってるんかな

138名無しさん:2014/11/14(金) 20:45:49
スレチやけど、乾代表初ゴールおめでとう

139名無しさん:2014/11/15(土) 00:14:26
ありがとう

140名無しさん:2014/11/17(月) 00:52:06
乾君、野洲の誇り

141名無しさん:2014/12/19(金) 11:55:58
ボウリング場で従業員に土下座させたのって野洲高?

マジでカスだな

142名無しさん:2015/03/11(水) 20:07:01
今年の野洲高校の情報お願いします よろしく

143名無しさん:2015/03/16(月) 20:59:12
今年の野洲高校どんな感じですか 詳しい方お願いします 個人的に野洲野球が好きです

144名無しさん:2015/04/22(水) 09:25:26
とってもいい感じ♡

145名無しさん:2015/04/22(水) 14:21:30
あんまり知りません。

146名無しさん:2015/04/22(水) 20:58:58
アクトで会いましょう

147名無しさん:2015/04/24(金) 04:54:35
>>146
土下座しろ

148名無しさん:2015/04/24(金) 10:32:32
敢えてもう一度言おう 土下座しろ

149info@12s646w205ug71d.info:2015/04/24(金) 10:43:21
土下座強要チンピラどもは敷地内を走る新幹線にグモニャンされろ

♪グモニャン、グモニャン、グモニャンニャン

150名無しさん:2015/04/24(金) 15:49:18
グモニャン (=^ω゚)ノ

ライト雨もれですか…
仲間ですね!
と言っても私のは左右ともビシャビシャなので私の勝ちですよ!

151名無しさん:2015/04/24(金) 20:12:52
>>149 さみしい人間ですねあなたわ

152名無しさん:2015/04/24(金) 20:23:01
轢死体キャラ、グモニャンかわゆす

153名無しさん:2015/04/24(金) 21:24:21
>>152
消えろや!アニメ野郎!

154名無しさん:2015/06/09(火) 15:19:52
今年の野洲高校はどうですか 詳しい方情報よろしくお願いいたします 個人的に野洲の野球が好きです

155名無しさん:2015/06/10(水) 00:23:14
ここは北大津の次くらいに部員のマナーがなってないな。
野球やる以前の問題や

156名無しさん:2015/06/10(水) 08:38:06
だって野洲高だし

157名無しさん:2015/06/12(金) 07:53:45
低レベルな書き込みやめてください

158名無しさん:2015/06/12(金) 12:15:35
今年の野洲高校はピッチャーがいいと思いますよ いいピッチャーそろってますよ 頑張ってください

159名無しさん:2015/06/12(金) 13:02:28
>>158 私もピッチャーいい選手揃っていると思いました 練習試合させてもらいましたがキャッチャーもいいと思いました バッティングもいいですね また練習試合お願いいたします

160名無しさん:2015/06/13(土) 10:19:54
3年前は渡邊選手
2年前は森岡選手
1年前は千代選手
だったけ?
野洲は投手の育成上手い様な
気がする
今年はどんな投手が出てくるのか
楽しみやなぁ

161名無しさん:2015/06/13(土) 11:12:29
決勝まで行った時のアンダースローの渡辺?投手良かった…。昔、選抜甲子園に出た時の加々爪投手を思い出した

162名無しさん:2015/06/13(土) 11:18:28
>>158〜160
保護者さんか関係者さんかん?
結局は勝ててないよ。
結果よ。
本当にいい選手なら勝てるよ。
逆に言えば勝てなければ一緒。

163名無しさん:2015/06/13(土) 12:12:19
>>162 野球を語る資格なし寂しい人間やね

164名無しさん:2015/06/13(土) 13:01:59
>>163
アンチはこんなもんやろ(笑)

165名無しさん:2015/06/13(土) 13:25:36
事実だからごもっともかもね。

166名無しさん:2015/06/13(土) 14:18:52
>>162はアンチでもなんでもない
ただ単に誰でもいいから噛みついてるだけ

167名無しさん:2015/06/13(土) 19:29:54
北大津の野球は野洲のサッカーより
えげつない選手の集め方してるからな〜

168名無しさん:2015/06/13(土) 19:33:55
で、君は高校の時に『何』してたん?
社会人なってから『何』してたん???
無能な生活してるだけ違うの???

169名無しさん:2015/06/14(日) 08:12:51
2chの件て何?

170名無しさん:2015/06/21(日) 20:32:04
滋賀県住みます芸人、ファミリーレストランがついに野洲市観光大使に任命!
ttp://news.yoshimoto.co.jp/2015/06/entry37730.php

171名無しさん:2015/06/22(月) 08:14:56
負けちゃいました!

172名無しさん:2015/06/22(月) 10:09:15
>>170
♪京都の人が滋賀を刺激する
琵琶湖の水を止めたろかい!

173名無しさん:2015/06/26(金) 06:08:09
同意

174名無しさん:2015/06/26(金) 19:59:13
野洲はいいゾーンにはいったね

175名無しさん:2015/06/26(金) 20:41:33
お前ら、絶対潰す。
野球の前に人道や。

176名無しさん:2015/06/26(金) 21:37:44
詳しく

177名無しさん:2015/06/27(土) 13:01:49
同意

178名無しさん:2015/06/27(土) 13:25:04
175は薬物中毒なのか

179名無しさん:2015/06/27(土) 15:46:18
>>175
通報していいかな?

180名無しさん:2015/06/27(土) 21:22:35
夜尿の前に尿道や

181名無しさん:2015/06/28(日) 03:33:43
マルボーロマルボーロ
よいさ〜

182名無しさん:2015/06/29(月) 16:12:51
同意

183名無しさん:2015/06/30(火) 13:20:53
野洲のスタンドに期待!ミニスカJKに大興奮!

184名無しさん:2015/07/01(水) 11:21:38
かわいないねん

185名無しさん:2015/07/01(水) 11:22:40
>>175
説明してもらおうか

186名無しさん:2015/07/07(火) 20:13:13
二遊間の鉄壁の守りは見物。

187名無しさん:2015/07/09(木) 22:21:35


188名無しさん:2015/07/09(木) 22:48:12
>>175出て来い

189名無しさん:2015/07/13(月) 16:43:33
初戦突破おめでとう

190名無しさん:2015/07/13(月) 18:17:28
初戦守山楽勝w

191名無しさん:2015/07/13(月) 19:04:20
現役部員っぽい知性あふるる書き込みですね(笑)

192名無しさん:2015/07/13(月) 19:29:37
3番いいバッティングしてるな!

193名無しさん:2015/07/13(月) 19:52:54
3番打者は誰…?

194名無しさん:2015/07/13(月) 20:09:32
鈴木君!
二年生ながらいいバッティングしてるわ!

195名無しさん:2015/07/13(月) 21:24:51
来年注目の選手ですね。

196名無しさん:2015/07/14(火) 12:17:26
登録選手を背番号順に教えて?

197名無しさん:2015/07/14(火) 20:41:44
野洲高校は2番手も堅いとみた

198名無しさん:2015/07/14(火) 21:25:22
左のP良かったな…

199名無しさん:2015/07/16(木) 21:49:58
そうかな?
大したことないやろ。

200名無しさん:2015/07/16(木) 21:59:35
200なら新幹線新駅「野洲高校前駅」誕生

201名無しさん:2015/07/18(土) 01:04:11
同意

202名無しさん:2015/07/22(水) 09:02:29
3番鈴木君昨日も2安打で大活躍!
やっぱりいいバッターゃね❗️
6打数5安打3打点

203名無しさん:2015/07/22(水) 09:04:05
二年生ゃろ?
背番号13てことは3番はもっといい選手?

204名無しさん:2015/07/22(水) 09:23:37
来年間違いなく注目の選手ゃね‼️

205名無しさん:2015/07/22(水) 14:10:48
明日も打ってくれるでしょう^_^

206名無しさん:2015/07/22(水) 16:22:20
明日も鈴木君に注目‼️

207名無しさん:2015/07/22(水) 16:33:31
やんちゃそうやけど可愛らしい目ぇしてるな!

208名無しさん:2015/07/22(水) 16:34:06
明日の兄弟社戦、勝て…。一発勝負は何があるか分からんし、甲子園行けるかもよ。

209名無しさん:2015/07/22(水) 17:47:48
たしかにやんちゃそう(笑)

210名無しさん:2015/07/22(水) 17:48:53
でもインタビューではなんかええ奴っぽい

211名無しさん:2015/07/22(水) 17:51:55
まあ、野洲では勝てへんやろな。

212名無しさん:2015/07/22(水) 20:40:51
兄弟社も結構ムラがあるし分からんぞ

213名無しさん:2015/07/22(水) 20:49:43
>>343
残念ながら顎を骨折

214名無しさん:2015/07/22(水) 21:08:31
↑スレ間違ってるやん…

215名無しさん:2015/07/23(木) 18:18:43
明日は楽勝やな。
メンタムのPはたいした事ないしな(笑)

216名無しさん:2015/07/23(木) 18:36:14
ほんまや!楽々でベスト8やん。

217名無しさん:2015/07/23(木) 18:53:43
近江兄弟社戦
頑張ってな
仕事先から応援してるで

218名無しさん:2015/07/23(木) 18:57:50
兄弟社のスレまで出張して挑発的書き込みとは知的な学校ですね(笑)

219名無しさん:2015/07/24(金) 12:21:48
野洲追加点

220名無しさん:2015/07/24(金) 13:25:23
野洲高おめでとう
よー粘ったな
次も頑張ってな

221名無しさん:2015/07/25(土) 08:51:37
うん。わかった。

222名無しさん:2015/07/25(土) 15:37:28
222なら比叡山にコールド

223名無しさん:2015/07/25(土) 15:54:49
もう甲子園が見えた…

224名無しさん:2015/07/25(土) 15:58:51
3年前もちゃんとやってりゃ甲子園行けたよね

225名無しさん:2015/07/25(土) 17:53:26
3年前の決勝が千載一遇のチャンスかと思ってたけど、こんな早よう新たなチャンスが来るとは思ってなかった…。比叡山は勢いあるけど、野洲にもチャンスは有るかな…

226名無しさん:2015/07/25(土) 18:07:33
外来魚のサッカーだけで十分やろー

227名無しさん:2015/07/25(土) 18:26:21
サッカーは最近アカン…。自己満サッカーなんかな。素材は良いし、ハマるとエエけど、勝つサッカーやない。サッカーの野洲と野球の北大津、サッカーの草津東と野球の近江…。何か似てる。

228名無しさん:2015/07/25(土) 18:29:33
めっちゃよくわかる例えだ(笑)

229名無しさん:2015/07/25(土) 19:55:32
ここまで来たなら喫煙は辞めんとね

230名無しさん:2015/07/25(土) 21:48:58
何で君らがベスト4?
ありえへんわ。

231名無しさん:2015/07/25(土) 22:20:04
しね

232名無しさん:2015/07/25(土) 22:21:10
230しね

233名無しさん:2015/07/25(土) 23:24:37
230様  こんな説明で分かってもらえるかどうかわからないけど、えーっと、準々決勝に勝ったからかな。。。

234名無しさん:2015/07/26(日) 13:23:37
>>233
正解!アホの230でも理解できるであろう

235名無しさん:2015/07/26(日) 16:16:44
野洲の監督の先生、多分かなり勉強されてると思うし、新しいことをどんどん取り入れてやっていこうと思ってらっしゃる気がします。走塁を見ていてすごく感じました。アウトになってもどんどん走ってくるので、それでも流れが悪くなるような感じでもないので。準決勝頑張って欲しいですね。

236名無しさん:2015/07/26(日) 18:58:57
明日も勝てる。
実力は↑

237名無しさん:2015/07/26(日) 22:37:00
どうでもええけど>>229

238名無しさん:2015/07/27(月) 10:14:52
野洲の先発投手の詳細わかる方おられましたら一報ください

239名無しさん:2015/07/27(月) 11:11:44
使えねやつら

240名無しさん:2015/07/27(月) 11:12:48
何の詳細書けばええねん

241名無しさん:2015/07/27(月) 11:27:30
投球数93、被安打5、四球2、死球2、奪三振1で5回を投げて降板
ゆったりしたフォームを突かれ5つの盗塁を許した

242名無しさん:2015/07/27(月) 20:44:19
場違いやったな、予想通り。

243名無しさん:2015/07/27(月) 20:47:54
>>242 場違いは おまえじゃ さみしい人間やな

244名無しさん:2015/07/27(月) 20:54:21
この学校は米原とともに人気あったで。
ほかに残ってるのが野球特化校の2校だったからだろうけどw
あのチビッコ戦力でよく頑張ったと思うわ。

245名無しさん:2015/07/27(月) 21:29:58
お疲れ様でした

246名無しさん:2015/07/27(月) 22:15:26
泣くほどのスコアちゃうやろう!

247名無しさん:2015/07/27(月) 22:18:50
野洲ってそこそこ強いのに先輩後輩がなくてタメ口の友達みたいなんやな
サッカーの影響か?

248名無しさん:2015/07/27(月) 23:24:56
泣くのに点差関係は関係ないですよ

249名無しさん:2015/07/28(火) 01:20:40
>>247
同じプレーヤー同士に上下関係なんていりません。
お互いが同じグラウンドで一生懸命にやってきた姿を見てお互いを認めあってそういう関係になれるのです。

250名無しさん:2015/07/28(火) 01:41:48
試合で「●●先輩、三塁に送球して下さい」なんて悠長な事言ってられないからなあ

251名無しさん:2015/07/28(火) 11:13:24
>>249
それでボコられたやろ福井のやつが

252野洲大好き:2015/07/28(火) 14:43:06
野洲の清田くん?
電車でラーメン食べてる
マナー悪いな

253名無しさん:2015/07/28(火) 15:39:10
さすがや。

254名無しさん:2015/07/28(火) 15:49:43
>>252 清田なるとくん 野球以前の問題やね

255名無しさん:2015/07/28(火) 18:23:57
ま〜タバコ吸いながら出来る練習で甲子園行こう思ったらJの三流では無理ですわ〜
くじ運は毎年良いけどね〜
ご苦労さんでした❗️

256名無しさん:2015/07/28(火) 18:24:40
ま〜タバコ吸いながら出来る練習で甲子園行こう思ったらJの三流では無理ですわ〜
くじ運は毎年良いけどね〜
ご苦労さんでした❗️

257名無しさん:2015/07/28(火) 18:39:02
タバコ吸ってキャプテン降ろされてもベンチ入り出来る!
夢の高校、それが野洲高校‼︎
奥◯監督、高校野球とは何ぞや⁈

258名無しさん:2015/07/28(火) 18:48:56
たしかに
高校野球とは何か
高校野球を教えてやってほしい
しかし
高校野球経験者でないと無理かな

259名無しさん:2015/07/29(水) 09:47:24
>>252 清田だけじゃない他にもらーめん食べてた野球部員おったやろ

260名無しさん:2015/07/29(水) 10:53:32
君らの野球はなめてるわ、毎年。
滋賀高野連から外れろ、マジ。

261名無しさん:2015/07/29(水) 11:57:00
電車の中でラーメン食べることが悪いことか良いことか判断しろよ 常識でしょう

262名無しさん:2015/07/29(水) 12:22:10
主食がラーメン!その後一服!
頑張れ!野洲高校野球部!
来年こそは!

263名無しさん:2015/07/29(水) 12:28:56
電車の中でラーメンを食べても良い
か悪いかの判断ができてないから食べてるんやろ

264名無しさん:2015/07/29(水) 12:38:09
高校生くらいの時って、ちょっと悪さしてみたくなる年頃なのはわかるけど、だからといって電車でラーメンはちょっと違うわ。本人らは、はみ出している感アピールのつもりなんやと思うけど。

265名無しさん:2015/07/29(水) 12:42:48
監督がどのような指導をしていくのか楽しみですね

266名無しさん:2015/07/29(水) 12:49:36
書き込みの月日を見ていると ラーメン事件は 新チーム練習初日じゃないですかあー情けない

267名無しさん:2015/07/29(水) 13:02:51
タバコと悪マナーは高野連に報告すべき!!

268名無しさん:2015/07/29(水) 14:49:58
野球さえ上手けりゃ素行不問というのは北大津の真似ですな

269名無しさん:2015/07/29(水) 14:57:34
監督 ラーメンと喫煙の処分をお願いします

270名無しさん:2015/07/29(水) 14:57:48
監督 ラーメンと喫煙の処分をお願いします

271名無しさん:2015/07/29(水) 15:24:23
>>265
監督がどのような指導をしていくのか楽しみってどっちの?
野球指導?それともラーメン電車?

272名無しさん:2015/07/29(水) 17:33:47
野洲やから来来亭の葱ラーメンやな

273名無しさん:2015/07/29(水) 18:06:54
それでも野球で大学に行けるのだ
お気に入りは何しても許される

274名無しさん:2015/07/29(水) 20:05:30
ベンチ外の3年からの告発がありそうだな

275名無しさん:2015/07/30(木) 10:40:59
良くも悪くも監督変わればチームは変わる‼️
てか奥◯監督今年で何年目?長いなぁ〜余程良い事がお有りか?と〜
新チームは是非高校球児として自覚のある選手をベンチ入りさせて下さい❗️応援したくなるチームにして頂けます事期待しております❗️
野洲高校頑張れ‼️

276名無しさん:2015/07/30(木) 15:27:20
部長は春に異動

277名無しさん:2015/07/30(木) 15:36:54
応援したくないのに応援してくれてたんか?
ありがとう

278名無しさん:2015/07/30(木) 16:45:21
たしかにありがたいわな

279名無しさん:2015/07/30(木) 20:01:09
新チーム 応援してます。
頑張ってください。

280名無しさん:2015/08/16(日) 00:03:48
あげ

281名無しさん:2015/08/21(金) 21:44:32
そんなにゴタついてるん?

282名無しさん:2015/08/22(土) 22:11:16
今日は途中からプッツンしてるがな

283名無しさん:2015/08/23(日) 10:31:52
途中からプッツンって?

284名無しさん:2015/09/14(月) 21:30:05
強いし、がんばれー。

285名無しさん:2015/09/17(木) 07:53:06
先日 練習試合させていただきました ありがとうございました とても いいチームでした とくに1試合目のバッテリーよかったと思います お互い頑張りますましょう

286名無しさん:2015/11/13(金) 19:20:17
11/14 全国高校サッカー選手権滋賀大会決勝
「野洲-水口」 12:00〜14:00 最大延長16時

287名無しさん:2015/11/14(土) 16:48:48
>>286
野洲 5-1 水口

288名無しさん:2015/11/15(日) 03:28:50
同意

289名無しさん:2015/12/30(水) 21:24:36
明日の予想
聖和学園2-1野洲

290名無しさん:2015/12/31(木) 14:53:24
今3-0で負けてる

291名無しさん:2015/12/31(木) 15:34:10
1-5

292名無しさん:2015/12/31(木) 15:46:30
野洲1-7聖和学園

293名無しさん:2015/12/31(木) 19:03:40
同意

294名無しさん:2016/01/01(金) 11:05:20
お疲れ

295名無しさん:2016/01/03(日) 20:54:53
歴史的なゲームをありがとう。
山本も多賀と同じで終わったなぁ〜

296名無しさん:2016/01/04(月) 11:15:58
二人ともすでに

297名無しさん:2016/06/30(木) 12:57:46
ミニモニ バッテリー 頑張れ まずは1勝

298名無しさん:2016/06/30(木) 19:49:14
>>297 ミニモニの意味はなんですか 小さいて意味かな

299名無しさん:2016/07/01(金) 03:38:34
園田はどうやろうか?

300名無しさん:2016/07/01(金) 12:54:08
>>299 園田くんいいですねでも 苗村くんのほうが上かな ぼく個人の意見ですけど

301名無しさん:2016/07/01(金) 13:45:00
近江ボーイズの園田か
まだ2年かな?1番?

302名無しさん:2016/07/06(水) 11:52:44
3年生ピッチャー 高橋圭吾の調子はどう?

303名無しさん:2016/07/06(水) 13:37:48
>>302 ベンチ外やで

304名無しさん:2016/07/06(水) 16:29:32
野州は例年あまり新聞社用のメンバーの大幅な変更はないので高橋くんは11番の可能性が高いと思います。確証は全然ありませんが。

305名無しさん:2016/07/06(水) 17:33:31
>>304 けが人はベンチはいれませんよ

306名無しさん:2016/07/07(木) 10:32:53
>>304 情報ありがとうございます。

307名無しさん:2016/07/10(日) 15:58:58
野洲高校の入場行進ふざけんな 高校野球なめとる キャプテン首やな 責任とれよ親子で

308名無しさん:2016/07/10(日) 16:02:32
北朝鮮の軍隊そのもの 高野連なにしてるんですか

309名無しさん:2016/07/10(日) 16:14:27
そんなにキチってたの?

310名無しさん:2016/07/10(日) 16:23:58
そりゃあかんな
学校に言ったったらええねん

311名無しさん:2016/07/10(日) 16:24:41
ハイライト楽しみ

312名無しさん:2016/07/10(日) 19:16:43
キャプテンワロタ

313名無しさん:2016/07/10(日) 19:29:43
キャプテン 責任とって やめろ 男のけじめや

314名無しさん:2016/07/10(日) 19:31:27
ハイライト見ましたよ キャプテン失格 高校球児失格

315名無しさん:2016/07/10(日) 19:42:12
何のつもりや
あの歩きかたは
主将があのざまでは
監督は何も言わんのかいな
優しい監督やな

316滋賀のおっさん:2016/07/10(日) 19:46:28
>>315 そんなわけないやろ
アホかお前

317名無しさん:2016/07/10(日) 19:52:04
恥や
滋賀県高校野球史に残る汚点や

318名無しさん:2016/07/10(日) 20:01:13
>>317 そのとうりですね 情けない

319名無しさん:2016/07/10(日) 20:14:51
>>317 私もハイライト見ました 高校球児の恥ですね

320名無しさん:2016/07/10(日) 20:20:11
一生懸命 頑張ってきた 滋賀県の高校球児に謝罪してください このような 入場行進 日本に一校もない 情けない 県外の人に見られたくない 恥ずかしい

321名無しさん:2016/07/10(日) 20:22:08
キャプテン 男らしく けじめつけろ 男やろ

322名無しさん:2016/07/10(日) 20:31:27
ふざけとったのは先頭だけみたいやけど、後ろの奴も皆ニヤニヤしとった。
辞めさせんかったんは同罪や

323名無しさん:2016/07/10(日) 20:32:44
マジでその通りやな

324名無しさん:2016/07/10(日) 20:34:03
後ろのやつらも笑ってたな

325名無しさん:2016/07/10(日) 20:47:56
本当にがっかりしまさしたね。学校の校風、野球部のしつけ、監督の指導力本当に疑います。学校関係の方これでよろしいんですか?事実画像として残っている以上言い訳はできないはず。なんらかの対応を期待してます。まかりにも主将であり下級生も見ているはずです。 本当に怒りと情けなさとがっかりです。

326名無しさん:2016/07/10(日) 20:48:57
びわ湖放送にお願いです。
今後、あの入場行進を放送しないでください。
もし、放送しなければならないならモザイクを入れてください。

327名無しさん:2016/07/10(日) 20:57:50
一生に一回の開会式 無駄にしたな 私はこのキャプテン 中学からしってます 普段の生活態度と入場行進同じですよ

328名無しさん:2016/07/10(日) 21:00:06
なぜ この子キャプテンなの もっとふさわしい子いりやろ

329名無しさん:2016/07/10(日) 21:03:14
このキャプテンの処分 楽しみです 高野連 学校どうします

330名無しさん:2016/07/10(日) 21:05:16
掲示板 荒れてますね キャプテンさん 自分でけじめつけなよ

331名無しさん:2016/07/10(日) 21:07:16
このキャプテンにはけじめのつけかたわかりませよ

332名無しさん:2016/07/10(日) 21:11:16
キャプテン いつまでたっても子供やな あまりかわってないな 選挙権返したら

333名無しさん:2016/07/10(日) 21:12:27
ケジメてヤ●ザやないんやから…
責任の取り方を教えてあげよう

334名無しさん:2016/07/10(日) 21:14:45
>>333 教えてあげて下さい

335名無しさん:2016/07/10(日) 21:16:21
このキャプテンの方 2年半 ぼうにふりましたね

336名無しさん:2016/07/10(日) 22:11:09
今来たから事情を具体的に説明しろや

337名無しさん:2016/07/10(日) 22:51:55
今日は高校野球ハイライト早かったんか

338名無しさん:2016/07/10(日) 23:03:29
お前らどうした。なんか面白い事でもしたんか?
あの埼玉のヌンチャクくんレベルのおふざけ?

339名無しさん:2016/07/11(月) 00:36:21
入場行進見てました。
あれは酷すぎ。
まるで、北朝鮮の軍隊の行進のようでした。
ニヤニヤヘラヘラしながら来賓の真ん前を軍隊の様に行進していた、キャプテン。
学校、指導者、親は、どう思ったんやろう。

340名無しさん:2016/07/11(月) 00:44:58
迷惑や
野球やめてくれ

341名無しさん:2016/07/11(月) 00:47:29
あの主将、竜王ジャガーズOBちゃうか?

342名無しさん:2016/07/11(月) 01:26:15
わしもみたいから動画アップしてくれ

343名無しさん:2016/07/11(月) 01:46:29
キャプテンの責任キャプテンの責任てお前らそれしか言えへんの?
確かにやりすぎたかも知れへんけど、
お前らに直接あいつ被害ないんやしお前らがごちゃごちゃ言う必要な。
キャプテンだけの責任ちゃうやろ。
なんやねんキャプテン責任とって辞めろ。ってアホか。
ちゃんと反省もしてはるし、やりすぎたゆーてはるし本間にお前らが首突っ込む事ちゃう思うで

344名無しさん:2016/07/11(月) 01:50:25
それ思います。
別にあなた達に被害ないじゃないですか。
高校球児に謝れ言ってる人いますけど、
野洲高が入場行進してる間、滋賀学なんか列崩して行進笑ってましたからね?それはいいんですか?
他にも河瀬とか彦根東とかも行進見て笑ってましたけど?
やのに謝れて。笑
笑ってたやつもどうかと思いますけど

345名無しさん:2016/07/11(月) 01:52:14
開会式見てたとある野球部の保護者です。
確かにやりすぎだとは思いましたが、
上の方の言う通りあなた達に被害ないじゃないですか。ごちゃごちゃ言う権利ないですよ。

346名無しさん:2016/07/11(月) 01:53:17
343...
あなたの言う通りだと思います。

347名無しさん:2016/07/11(月) 01:53:47
野洲高校がんばれ!!
応援してるよ!!!

348名無しさん:2016/07/11(月) 05:34:19
人に迷惑をかけなければ何をやってもいい…違うと思います!
いろいろ人の支えで野球ができている事を自覚して下さい。実際に前日は雨で順延でした。その球場を整備してもらい開会式ができました。そして多くの高校野球ファンがいる事も!

349名無しさん:2016/07/11(月) 06:30:23
>>343、344
首突っ込むな?お前はアホか!
ここはバクサイやで。
突っ込む掲示板やろ。
嫌ならお前が消えろや。
バクサイで叩かれるようなひどいことしたキャプテン本人が悪いんやろ。

350名無しさん:2016/07/11(月) 06:33:12
>>341 そのとうり

351名無しさん:2016/07/11(月) 06:50:03
あのキャプテンの入場行進がなければ他の学校の部員が列を崩したり笑うことはなかった。
他の高校は行進の際の掛け声が1.2.1.2であったのに対し、野洲高校は1.2.ワッショイと掛け声をかけていました。

352名無しさん:2016/07/11(月) 06:54:31
あのキャプテンには感謝の気持ちがなかったのか…。

353名無しさん:2016/07/11(月) 07:21:05
野洲高の野洲高足る由縁
あのレベルやから野洲高行ってるの

354名無しさん:2016/07/11(月) 07:27:12
被害の有無の問題やない、モラルの問題や。高3にもなって情けない。

355名無しさん:2016/07/11(月) 07:37:31
キャッチャザドリームのお姉さん、試合後のインタビューで、何であんな行進したのか聞いて下さい。
そしてキャプテンはその場を借りてきちんと謝ったら良いんです。

356名無しさん:2016/07/11(月) 07:40:44
盛り上がってますな

357名無しさん:2016/07/11(月) 07:42:31
サッカーで全国優勝して以来の盛り上がりですな

358名無しさん:2016/07/11(月) 07:46:48
滋賀学に一回戦負けせぇ言うた県議会議員のおっさん並みのインパクト

359名無しさん:2016/07/11(月) 07:50:34
鈴木アウト

360名無しさん:2016/07/11(月) 07:53:07
みなさんそんなことばっかり言ってないで
野球で決着つけたらいいのではないでしょうか?

361名無しさん:2016/07/11(月) 07:54:56
>>354その通り

362名無しさん:2016/07/11(月) 07:58:07
>>360
野洲が勝ったら、あの愚行を認めるって事?

363名無しさん:2016/07/11(月) 07:58:16
>>360
あなたのおっしゃるとおり
しかし、私は高校球児ではありません

364名無しさん:2016/07/11(月) 07:59:00
>>343 このキャプテン あかんでぇー 部員の意見などきかへんし 部員はキャプテンと思ってなで 入場行進かて 前日からふざけると宣言しとったらしい こんな高校入学させたの失敗 あとうちの子一年あるから 出来ることなら 転校させたいな

365名無しさん:2016/07/11(月) 08:02:44
>>343
そもそも被害どうのこうのとは違うやろ
>>354にある通り、モラルの問題

366名無しさん:2016/07/11(月) 08:05:22
>>365
モラル問題 そりゃそうやけど 滋賀県の高校球児にとっては大きな被害やで

367名無しさん:2016/07/11(月) 08:06:29
>>360
野球で決着?
アホか!
それ以前の高校生としての人間性の問題や(怒

368名無しさん:2016/07/11(月) 08:09:02
まぁ、野球以前の問題やね。
一番悪いのは本人
あとはそんな奴を指導出来てない指導者・両親やね。
ここで343や344のように他人に関係ないとか言ってるやつがいる限り今後も
こんなバカな選手が出てくるような気がする。
他の高校球児がかわいそう。

369名無しさん:2016/07/11(月) 08:10:50
入場行進の時にマネージャーが日の丸の旗を持って行進していましたが、他の高校のマネージャーは前を向いて行進しているのに野洲高校のマネージャーはスタンドに向かってピースサイン。恥ずかしい行為ですよね。

370名無しさん:2016/07/11(月) 08:10:54
キャプテンは選挙権あるのかね?

371名無しさん:2016/07/11(月) 08:13:19
大阪の高校ではいつもだらだら行進があるけど
ふざけてる行進はあまり見られない

372名無しさん:2016/07/11(月) 08:14:16
>>370
1票の重さっていったい

373名無しさん:2016/07/11(月) 08:16:39
>>371
愛知スレ38をどうぞ

374名無しさん:2016/07/11(月) 08:18:15
>>373
今年はどうでしたか?

375名無しさん:2016/07/11(月) 08:21:34
>>374
今、ハイライト見返したけど
今年はまともかな
数人にやけてたけど

376名無しさん:2016/07/11(月) 08:26:19
高野連からの注意はなしか?
出場停止にすべき!
三年生でも入場行進できひんやつもいるのに!

377名無しさん:2016/07/11(月) 08:26:28
明日やな

378名無しさん:2016/07/11(月) 09:01:11
野洲高校主将お前も男や 終わったことはしかたない男らしく 自分なりに けじめつけて 頑張れ

379名無しさん:2016/07/11(月) 09:11:03
野球が好きで頑張っている子もいます キャプテンと関わりたくないひとが 大半です だからあんな入場行進でも注意しません キャプテンの単独行動です

380名無しさん:2016/07/11(月) 09:40:30
野洲市役所に相談したら?

381名無しさん:2016/07/11(月) 09:43:45
>>379
単独行動??
野球は団体競技や
一人がやったことでもチームの責任や!
ましてやらかしてるのがキャプテン??
そんな言い訳が通用するか。

382名無しさん:2016/07/11(月) 09:44:38
親が出来て詫びろ。
BBCに自費で謝罪広告でも出せ!

383中身ねえただの社会人:2016/07/11(月) 09:45:45
>>364口だけならなんとでも言えますよ、今からでも間に合います!

384名無しさん:2016/07/11(月) 10:16:22
>>378
男だね

385名無しさん:2016/07/11(月) 10:18:33
常識ってゆうものがない選手と監督コーチが集まっちゃそりゃこんなクソ集団になりますよね
勉強ができないどうこうってゆう頭の悪さじゃないよねかわいそうほんとに

386名無しさん:2016/07/11(月) 10:21:07
市役所と違って県庁の教育委員会やで!
ほんま、電話したろかな

387名無しさん:2016/07/11(月) 10:27:48
>>381 団体競技 笑わせてくれるな 綺麗事いらん

388名無しさん:2016/07/11(月) 10:30:02
>>386 ほんまに電話するもんやったら とっくにしとるわ 根性なしが

389名無しさん:2016/07/11(月) 11:20:13
まあまあ。若気の至りって事でいいじゃないか
但し、次は笑いを取れるように腕をあげる事

390名無しさん:2016/07/11(月) 11:27:16
甘い。全員で金ちゃん走りするくらいのPOP感が欲しかったな

391名無しさん:2016/07/11(月) 12:16:44
↑63歳の人ですか?

392名無しさん:2016/07/11(月) 12:41:37
調子乗りすぎやな
でも2年半やってきたことは間違いないと思うし野球でみしてくれ
入場行進もパフォーマンスの一つオリンピックが一つの例

393名無しさん:2016/07/11(月) 12:46:53
×みしてくれ ○みせてくれ
×そのとうり ○そのとおり
×ってゆうもの ○っていうもの

394名無しさん:2016/07/11(月) 12:49:53
高野連はガッツポーズですら批判対象

395名無しさん:2016/07/11(月) 12:56:46
>>387
綺麗事ちゃうやろ。
あきらかに野球は団体競技やで。
だから部員1人がやらかしたことでもチームが出場辞退したりペナルティ受けるし。
あんたバカか?

396名無しさん:2016/07/11(月) 13:03:55
バカにバカと言われたショック
これも団体競技なんだね

397名無しさん:2016/07/11(月) 13:21:58
>>396
理解不能‥‥。

398名無しさん:2016/07/11(月) 13:27:29
やっぱりバカなんだね

399名無しさん:2016/07/11(月) 13:54:04
野洲は今大会を辞退ろ!!
そして監督は責任を取って下さい。

400名無しさん:2016/07/11(月) 14:01:07
>>398
お前と野洲のキャプテンと監督がバカさ加減ではいい勝負かもな。

401名無しさん:2016/07/11(月) 14:01:57
×辞退ろ ○辞退しろ
やっぱりバカなんだね

402名無しさん:2016/07/11(月) 14:04:57
いい勝負だね
でもいちばんはオマエお前オマエお前オマエだよ
バーカバーカーバーカ自演バーカ

403名無しさん:2016/07/11(月) 14:44:31
>>379
単独行動ではないでしょ?何故、行進している部員が笑っていたのですか?ツイッターで部員や友達が爆笑なんてコメントしているのですか?みんな野洲高校野球部員。

404名無しさん:2016/07/11(月) 14:55:23
>>403
野洲のキャプテンだけじゃなく他の選手も同じですよ!
あんなの行進前から必ずやるって本人は言ってるはず。
そしてそんな人間を主将にした指導者の本質が大問題。
もっとそんな人間に育てた親が一番問題。

405名無しさん:2016/07/11(月) 15:04:08
野洲は学校全体があかん

406名無しさん:2016/07/11(月) 15:10:48
入場行進時 野洲高校の先生いてたはず なぜとめなかった

407名無しさん:2016/07/11(月) 15:42:52
OBです。
ハイライト見ました。
あの行進、腹立たしいです。
情けない、本当に情けない。
あれが背番号をもらえなかった3年生に
見せたかった姿ですか?
先週の引退試合で何を学んだのですか?

408名無しさん:2016/07/11(月) 15:52:02
>>407
OBでお気の毒ですね。
もし自分の母校があんなことしでかしたら・・・と思うと私も同じ気持ちになると思います。
たぶん何も学んでないからあの行動が出来たのでしょうね。
言い方は悪いですがとりあず1回戦で姿を消してくれるほうが嬉しいです。
あんなチームが滋賀にいてると思われるだけで恥ずかしいです。

409名無しさん:2016/07/11(月) 15:52:52
今、OB会長て誰なん??

410名無しさん:2016/07/11(月) 16:16:20
これから高校に入学される方へ

野洲高は成績が野洲高しか行けないレベル
なら仕方ないですが、レベルを下げてまで
行く学校ではありません。
あのグラウンドの広さにだまされてはいけ
ません。
たまに上位に上がってくる年もありますが、
惑わされてはいけません。
そして指導者のレベルもよく観察調査して
みてください。
高校野球のすばらしさを知り教えてくださ
る高校でがんばってほしいと思います。

卒業生より

411名無しさん:2016/07/11(月) 16:28:19
マジでヤバい

412名無しさん:2016/07/11(月) 16:35:46
>>408 一回戦で姿消して欲しいは幾ら何でも言い過ぎやで。

前に息子のチームが野洲高校で部員と一緒に野球させてもらったけど、ほんまにええ子らばっかりやった

413名無しさん:2016/07/11(月) 16:37:11
あの行進だけでは分からん事いっぱいあるやろ。

414名無しさん:2016/07/11(月) 16:45:03
近年、力を付けてきたチームだったのに…
これは明日の試合にかなり影響あるな

415名無しさん:2016/07/11(月) 16:46:52
去年の壮行会の祟りじゃ

416名無しさん:2016/07/11(月) 17:01:18
>>348
同感です

417名無しさん:2016/07/11(月) 17:04:39
>>369
ほんまなん?情けない

418名無しさん:2016/07/11(月) 17:39:40
>>412
そこまで言われるくらいのことしてしまったってことでしょ。
ええ子?
そんな訳ないやん。
高校3年になってやっていいことと悪いことの区別がつかないのはダメでしょ。

419名無しさん:2016/07/11(月) 17:41:02
>>413
あの行進がこのチームのはすべてを物語ってるやろ。
情けない野球部よ。

420名無しさん:2016/07/11(月) 17:48:23
なにをやってくれるんや!先輩らに謝れ!

421名無しさん:2016/07/11(月) 17:52:16
>>369
マネージャーのツイッターに写真が載っていましたが今は鍵がかかっています。

422名無しさん:2016/07/11(月) 17:56:02
あー情けない⬇
あー情けない⬇
あー情けない⬇
あー情けない⬇
あー情けない⬇
明日もし勝ったらどうすんの?
主将インタビュー受けるん?
まず自分の言葉で謝りや!

423名無しさん:2016/07/11(月) 17:59:38
ペナルティで二回戦20対0位から始めたら まてよ伊吹か2対0からで十分か 笑

424名無しさん:2016/07/11(月) 18:01:39
試合で使うか使わないか…監督の真価が問われるところ

425名無しさん:2016/07/11(月) 18:02:57
野球部全員OBも含めTwitterカギかけろ
っていう指導くらいしてるんやろな
まさか放置?危機感なさすぎ

426名無しさん:2016/07/11(月) 18:07:14
>>424
あの監督なら使わないでしょう
常識のある方なら

427名無しさん:2016/07/11(月) 18:40:41
どうせ明日負ける

428名無しさん:2016/07/11(月) 18:44:44
>>417
本当ですよ。
今日の朝はツイッターを見れたけど今は二人とも鍵をかけていて見れないようになっています。
でも、鍵をかける前に画像を保存しました。

429名無しさん:2016/07/11(月) 18:45:06
滋賀学の時の暴言議員ってすごいな
母校膳所と選挙区内のおふざけ主将率いる野洲
なんかもってるわ
生中継してほしいわ

430名無しさん:2016/07/11(月) 18:51:41
あしたやすのおうえんいくのやめたさよなら

431名無しさん:2016/07/11(月) 18:54:58
もともといくよていなかつたやろ

432名無しさん:2016/07/11(月) 18:55:34
エグゼに戻ってきてもらうしかない(笑)

433名無しさん:2016/07/11(月) 18:58:47
>>425
Twitterに鍵かけていない子もいるけどこれからかけたらここ見てるってこと?

434名無しさん:2016/07/11(月) 18:59:38
野洲高校の名だけは汚さないでくれ。

435名無しさん:2016/07/11(月) 19:02:01
荒れてて草

436名無しさん:2016/07/11(月) 19:06:31
数々の怨念の集結、そやろ、な

437名無しさん:2016/07/11(月) 19:07:40
学校の対応、監督の対応、保護者会の対応などを話し合い対応して下さい。その対応次第で学校の評価、野球部の評価が決まります。やってしまった行動は取り消すことは出来ません。ならばその事について本人を含めどう対応するかが大切であります。反省をしているのであるならば試合なんかに出れないはず。世間はそのような目で見ていることをお忘れにならないように!

438名無しさん:2016/07/11(月) 19:08:59
>>434
はっ?!
これ程汚れているのに??
ひとりの生徒の行動が、いかに波紋をよぶか分かっていますか!!

439名無しさん:2016/07/11(月) 19:09:56
明日14時30分から彦根球場で得意の草引きするのですか

440名無しさん:2016/07/11(月) 19:11:35
>>437
ハゲしく同意

441名無しさん:2016/07/11(月) 19:14:29
前の校長先生よかた

442田濃さやか:2016/07/11(月) 19:42:53
そこまで言う必要ありますか?
確かにふざけたかも知れないです。
反省してなければまだしも反省してるじゃないですか。

Twitterも元々鍵つけてましたよ、びびって鍵つけるとかそんな事しないと思いますけど。

キャプテン辞めろとか、負けろとかそう言うのは違うと思います

443名無しさん:2016/07/11(月) 19:48:35
>>442
マネージャー2人のTwitterは今日の朝までみれた。嘘はダメよ。

444名無しさん:2016/07/11(月) 19:50:37
あの。
マネージャーの写真なんですが私が撮りました。
行進中とか言ってますけど違いますよ。
なにも知らないくせに言わないでください。
ホラ吹き

445名無しさん:2016/07/11(月) 19:52:38
>>433
何を言っているのですか?

446名無しさん:2016/07/11(月) 19:53:42
沢山の方が不快な思いをされ、いろんな意見があると思いますが、楽しみにしていた夏大が始まりました。野州高校の問題は終わりにして(学校の判断に任せる…)大会を楽しみませんか。他の学校の選手は頑張っています。応援をしていきませんか。
そして優勝高校を甲子園に送り出してやりませんか!

447名無しさん:2016/07/11(月) 19:54:37
>>443うそじゃないですけど。爆笑
嘘はどっちですか〜😊

448名無しさん:2016/07/11(月) 19:54:57
ある意味キャプテンの力ってすごいな
過疎ってる野洲スレがこんなに活気づいて

449名無しさん:2016/07/11(月) 19:55:20
野洲高アンチ論破されててわろたwwwwwwwwww雑魚wwwwwww

450名無しさん:2016/07/11(月) 19:55:44
>>442
応援しています。

451名無しさん:2016/07/11(月) 19:56:26
>>447
まぁ、どっちでもいいけど他の高校の子は前向いているのに、何故そのマネージャー2人は違う方を向いているの?

452名無しさん:2016/07/11(月) 19:56:50
田濃さん本人ですか??

田濃さんの言う通りだと思います。
野洲高校明日頑張ってください!

453名無しさん:2016/07/11(月) 19:57:08
>>442
そこにも載ってるやん

454名無しさん:2016/07/11(月) 19:58:48
>>453どう言うことですか?爆笑

455名無しさん:2016/07/11(月) 19:59:21
>>453どうゆーこと?わら

456名無しさん:2016/07/11(月) 20:01:22
>>451
写真撮る言われたからに決まってるくないですか?

457名無しさん:2016/07/11(月) 20:01:24
>>453
どこ?

458名無しさん:2016/07/11(月) 20:01:56
>>449
どこが?

459名無しさん:2016/07/11(月) 20:02:46
>>452
ただの田濃さんファンなだけやないかw

460名無しさん:2016/07/11(月) 20:04:32
>>456
意味がわからん
若者言葉わからん
決まってるくないですか?って何?

461名無しさん:2016/07/11(月) 20:05:15
>>456
写真撮る言われたから
マネージャー本人かよ

462名無しさん:2016/07/11(月) 20:06:25
>>456
野洲マネなん?

463名無しさん:2016/07/11(月) 20:07:10
>>460
それ何語?

464名無しさん:2016/07/11(月) 20:08:04
>>461
違いますけどじゃなかったら向かなくないですか?

465名無しさん:2016/07/11(月) 20:08:05
>>459
そうだよ
かわいいもんね

466名無しさん:2016/07/11(月) 20:09:24
>>463
それを>>456に聞いてんのや

467名無しさん:2016/07/11(月) 20:10:21
>>465
かわいいな
もっと勉強もがんばれよって言っといて

468名無しさん:2016/07/11(月) 20:11:31
>>457
442の書き込みの名前の人のTwitter
昨日の22:07のツイート。
遠くて見にくいけど。
行進中かどうから知らない。

469名無しさん:2016/07/11(月) 20:12:04
>>442 反省してるだぁ?
高校野球ファン、関係者にカメラの前であやまれ

470名無しさん:2016/07/11(月) 20:13:06
>>468
なるほど

471名無しさん:2016/07/11(月) 20:14:13
>>469
田濃ちゃんは関係ないやろ

472名無しさん:2016/07/11(月) 20:15:48
>>469
高校球児に謝ってほしい

473名無しさん:2016/07/11(月) 20:17:00
大荒れで大草原

474名無しさん:2016/07/11(月) 20:17:19
ほんまに行進中にしてるんだったらもっと言われてはるくないですか?
実際 行進中にしてないとも言ってはるんで。

475名無しさん:2016/07/11(月) 20:17:19
>>464
言ってることおかしいでー

476名無しさん:2016/07/11(月) 20:18:36
>>474
言われてはるくって?

477名無しさん:2016/07/11(月) 20:19:18
>>475
私が思ったことを言っただけであって野洲高校さんのマネージャーさんではないです。すみません。

478名無しさん:2016/07/11(月) 20:22:46
>>477
どんまい

479名無しさん:2016/07/11(月) 20:23:46
野洲高大勝利

480名無しさん:2016/07/11(月) 20:26:43
>>449
シバイタロケ

481名無しさん:2016/07/11(月) 20:28:39
野洲高自演祭りは終わったの?

482名無しさん:2016/07/11(月) 20:31:03
恥ずかしくなってお風呂に行きました

483名無しさん:2016/07/11(月) 20:32:13
>>481まだまだ これから

484名無しさん:2016/07/11(月) 20:38:17
膳所は喜んでるやろな〜

485名無しさん:2016/07/11(月) 20:42:35
和光高校の逆一本足打法とどっちがふざけてる?

486名無しさん:2016/07/11(月) 20:43:40
喜んでいるのは吉田議員やで

487名無しさん:2016/07/11(月) 21:02:00
あんな行進…
高校野球ファンとして本当に悲しい悔しい。
確かに勉強はできません。
しかし、できない子ばかりではないのです。
できる子で野洲のサッカーや野球に憧れ入学
してくる子もいるのです。
ただ残念なのは、できる子が、できない子の
影響を受け潰れていくことです。

488名無しさん:2016/07/11(月) 21:19:23
泣けるような話やな

489名無しさん:2016/07/11(月) 21:21:06
高野連に苦情がかなり入ってるらしいぞ。

490名無しさん:2016/07/11(月) 21:29:21
野洲高校、明日の試合は辞退したらどうですか?きつい言い方かもしれませんが出場する資格はありません。高校野球野球は教育の一環であります。この事態を真摯に受け止め明日辞退するのが今後の野洲高校のためだと思います。最後の夏の3年生もあんなキャプテンの行動を黙認してしまったのも残念ですね。また秋から新チームで頑張って下さい

491名無しさん:2016/07/11(月) 21:33:07
>>489
へえ〜〜
そんなこと高野連の人が言うてやるんかあ

492名無しさん:2016/07/11(月) 21:38:41
>>490
膳所の人?(笑)

493名無しさん:2016/07/11(月) 21:52:21
>>491
信用出来ないなら電話して聞いてみろや。

494名無しさん:2016/07/11(月) 21:55:00
>>438わかってますよ?なにか?

495名無しさん:2016/07/11(月) 22:04:10
>>493
なんでキレられてるんやろ(笑)

496名無しさん:2016/07/11(月) 22:07:47
高野連内部のことを簡単に流出させたらあかん

497名無しさん:2016/07/11(月) 22:39:38
>>495
お前が嫌われる性格やから違うか(笑)

498名無しさん:2016/07/11(月) 23:13:11
>>497
そうか〜〜
教えてくれてありがとうなあ

499名無しさん:2016/07/11(月) 23:17:11
野洲高の何を
しっとんねん

500名無しさん:2016/07/11(月) 23:19:27
ネットってこわいですね

501名無しさん。:2016/07/11(月) 23:20:25
あなた達は野洲高校の野球部の何をしっているのですか?
確かに入場行進の時はふざけが入ってしまいましたが、
普段ものすごく常識もあり練習も頑張っていていつも場を盛り上げてくれる子達ばかりです。
その場面をあなた達は見たことがなく、
あの行進のとこだけをみてこーゆうことを言うんですね。

502名無しさん:2016/07/11(月) 23:26:06
>>501
信頼をなくすのは一瞬だということです。

503名無しさん:2016/07/11(月) 23:35:10
ずっと見てきていますよ。
常識、練習頑張る、場を盛り上げる…
どの学校の高校球児もやっていること。
特別ではなく当たり前のことです。

昨日の行進でわかったことは
一事が万事
監督がよく口にされてる言葉ではありませんか

504名無しさん:2016/07/11(月) 23:35:56
あの場面をしっかりできないことが大問題なんです。小学生なんですか?高校三年生ですよ。
この大会の開催にどれだけの大人が動いてくれてるかわかりますか?
屁理屈を並べずに、真摯に受け止めるべきですよ。

505名無しさん:2016/07/11(月) 23:36:14
>>502
そういうことです。

506名無しさん:2016/07/11(月) 23:37:27
>>504
同意

507名無しさん:2016/07/11(月) 23:38:05
>>501
>>499ですか?
しっとんねん
しっている
漢字知らないのか?

508名無しさん:2016/07/11(月) 23:40:52
飲酒運転で捕まり、いつもはしていないのに
と言い訳してるのと同じこと。

509名無しさん:2016/07/11(月) 23:43:27
>>501
マネージャーかい?

510名無しさん:2016/07/11(月) 23:48:17
明日野洲の前の試合が栗東
栗東の監督に次の試合も采配してもろたら(笑)

511名無しさん:2016/07/11(月) 23:52:30
OBからも学校に抗議の電話が入っています。ふざけてしまったで済む話ではないんです。
ベンチに入れなかった人達の気持ちも踏みにじっています。
どんな思いでサポートしているのか、およそ考えているとは思えませんね。あのキャプテンの態度では「傲慢」としかうつらなかったと思いますよ。

512名無しさん:2016/07/11(月) 23:55:37
あの行進のとこだけをみてって、あの場に居合わせた人らはほぼ同じ感想やと思うぞ。

513名無しさん:2016/07/11(月) 23:56:42
Twitter鍵を解除したけどツイートごと写真も削除

514名無しさん:2016/07/12(火) 00:09:31
今回の件は、監督をはじめ指導者、学校関係者の責任だと思います。
何日か前から入場行進の練習もしていたはずです。
毎年だらだらした行進の印象を受けています。
しっかり手を振ることもできていません。
誰の指導なのですか?
録画があれば他の学校と見比べてみてください。
来年の入場行進を期待しています。

515名無し。:2016/07/12(火) 00:26:29
なにも知らないからそゆことばっか言えるんですよ。
野洲高の応援いくのやめたさよなら?
そんなもんで応援いくのやめるってことは、
元からそこまで興味もなかったことでしょう。
本当にファンでいてくれてる人たちからしたら、
これくらいで愚痴ったり叩いたりしませんよね?
素直にあの子達の頑張りを応援してあげたらどうですか?
あの行進で腹立つなら直接野洲高校まで言いに来たらどうですか?

516名無しさん:2016/07/12(火) 00:31:43
そゆこと…
若もん言葉やね

学校まで言いに来たら…
学校関係者やね

517名無しさん:2016/07/12(火) 00:34:32
>>515
マネージャーだろ(笑)
学校関係者ってバレバレ

518名無しさん:2016/07/12(火) 00:41:54
あしたたのしみ
ろくがおっけい
おやすみごりら

519名無しさん:2016/07/12(火) 00:51:22
野球だけに外野が…
ゆーならば
主役の
バッテリーは選手のみなさん
暖かく見守ります私は

520名無しさん:2016/07/12(火) 01:07:30
2年半やってきたのは行進の練習?
違いますよね。たかが17.8歳のまだまだ子ども責任をとれどうこう言っている大人にがっかりです。
空気読み間違えたけれど目立とうと思った彼なりの結果でしょう。
なにより大事なのは高校野球ですから野球でしょう。
まだ試合ははじまってない頑張れ野洲高校!こんなだれが発信しているかわからない2chのことなんか気にしないで自分らがやってきたことを出し切ってください。
指導者の批判してる人はなにも分かっていない。あの方々に1から教えてもらったのは確かです。何度も失敗したけどちゃんと見捨てずに立直してくださりました。いまだに感謝してます。1番そばで野球やらしてもらってたので何も知らない第三者より説得力はあるはずです。
今回は度が過ぎているのは確かです。
それでも野洲らしいプレー楽しみにしてます。

521名無し。:2016/07/12(火) 01:11:08
野洲高、野球部!
試合がんばれ!応援してる!だいすき!

522名無しさん:2016/07/12(火) 05:28:33
なんや?なんや?
全く見てないから知らんのやけど
何をやらかしよったんやぃ?

523名無しさん:2016/07/12(火) 06:02:04
要するにベンチ外部員のモンスター父兄による粘着イチャモン

524名無しさん:2016/07/12(火) 06:05:46
こんな過疎板よりこっちで文句言った方がいいよ↓
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ86【湖国球児】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1462965364/

525名無しさん:2016/07/12(火) 06:17:15
空気読み間違えたけれど目立とうと思った彼なりの結果でしょうって、よくわかってますやんか。
その結果が最悪やったんですよ。
監督も恥ずかしいでしょうね。

526名無しさん:2016/07/12(火) 06:22:22
>>525
こんな過疎板よりこっちで文句言った方がいいよ↓
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ86【湖国球児】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1462965364/

527名無しさん:2016/07/12(火) 06:55:23
>>525
同意

528名無しさん:2016/07/12(火) 06:59:57
>>525
同意

529名無しさん:2016/07/12(火) 07:02:52
>>526

530名無しさん:2016/07/12(火) 07:13:58
何度も失敗して何度も隠ぺいしてくださって
そら感謝してるやろう親子で

531名無しさん:2016/07/12(火) 07:18:59
>>520
この文章力で説得力あるか?

532名無しさん:2016/07/12(火) 07:38:36
>>503 その当たり前の事ができている高校はは滋賀県にいくつありますか。

あなたは高校野球をわかっていない。
開会式や公式戦の表の部分だけを見て、今までの練習などの裏の部分には目も向けない。

どれだけの練習を重ねてきたか。
2年半、あの子達は野球の練習してきたのですよ。

533名無しさん:2016/07/12(火) 07:47:37
>>523
そんな問題ではないと思いますよ!
高校野球ファンの多くが不愉快に感じたはずです。
大切な開会式に笑いをとる必要もなく、他校の選手は真摯に望んでいます。
彼を擁護する必要性があるとは思えません!

534名無しさん:2016/07/12(火) 08:18:24
>>532
他の高校の野球部員は普段の練習を通して周りに感謝する心を持ったり、野球以外の面でも成長していく。
それが何も出来なかったのが今回の野洲高校野球部員、野球部主将。

535名無しさん:2016/07/12(火) 08:22:24
>>532
開会式等も含めて高校野球ですよ。
一生懸命勉強してきた子が入社式で同じ事をしたらどうなると思いますか?
一生懸命勉強してきた、で許されると思ってます?

536名無しさん:2016/07/12(火) 08:40:46
>>535
例えが全然違います 笑

537名無しさん:2016/07/12(火) 08:44:31
>>520
あなたの理論が通るなら結果より過程が大事って綺麗事なんですよ。
世の中そんか考え方してたら渡っていけません。
あの大舞台であれだけのことをやらかして、これだけ叩かれ関係者を不愉快にさせたのが結果です。

538名無しさん:2016/07/12(火) 08:48:21
>>536
全然違いますか?あの子達もあと半年もすれば入社式ですよ。

539名無しさん:2016/07/12(火) 08:51:25
やはり高校野球は前向きな姿勢やプレーで注目されないと! 関係者や保護者さんもきっとそう願っているはず この夏 既に悔し涙を流した選手の分まで 必死でやり切って下さい

540名無しさん:2016/07/12(火) 09:12:03
>>534 だからそれを言っているのです。
なぜ、できて当たり前のように言えるのですか?

541名無しさん:2016/07/12(火) 09:17:01
えっ? まさか入場行進も二年半厳しい練習しないとできませんか?
さすが野洲高校

542名無しさん:2016/07/12(火) 09:22:59
>>541 めっちゃおもんないやん(笑)

543名無しさん:2016/07/12(火) 09:24:38
>>541関西の質を落とされた気分ですね。

544名無しさん:2016/07/12(火) 09:53:27
>>538
開会式(入場行進)と入社式は全然違う例え

545名無しさん:2016/07/12(火) 09:55:36
もう2年半行進の練習に明け暮れたらいいねん

546名無しさん:2016/07/12(火) 10:18:29
>>544
そこでふざけたことをすれば同じ
まあ野洲のイチビリには関係ないか

547名無しさん:2016/07/12(火) 10:43:36
高校野球はどこのチームも、どの選手も頑張って欲しいと思うし、どっちが勝っても
お疲れさんと思う。
しかし今年の野洲だけは思えないね。
だれかも書いていたが心の奥で「負けたらいいんや」って思ってしまうね。

548名無しさん:2016/07/12(火) 10:52:16
>>547同感です。

549名無しさん:2016/07/12(火) 10:59:40
見てないので、どんな行進をしたのか、教えて…。

550名無しさん:2016/07/12(火) 11:00:04
野洲、今日の試合やるみたいや 監督はどない思ってんねん。もちろんキャプテンは出ないやろうけど

551名無しさん:2016/07/12(火) 11:00:29
>>540
なぜ、野洲高校のキャプテンは出来なかったのですか?
仲間を思いやる心、周りへの感謝、それを持てなかったのはなぜですか?

552名無しさん:2016/07/12(火) 11:02:54
あんな行進してて、最後の夏やからとかないねんで〜監督さんよ。やらかした事の重大さ考えろや

553名無しさん:2016/07/12(火) 11:04:35
>>547
初めの2行のように思う人ならば許したれよ
痴漢したわけでもない、窃盗をおかしたわけでもない、人を殺めたわけでもないんやし。
ただ、野洲高校の顔に泥を塗っただけ、滋賀県の高校野球の評判を落としかねない行動をとっただけ
吉田議員と同じレベルの行動をとっただけ...
う〜ん、フォローできんようになってきたわ
やっぱりあれはあかんわ
悪ふざけのレベルではない、信用にかかわる問題や

554名無しさん:2016/07/12(火) 11:06:47
>>550
試合はやるしキャプテンもでるやろ
何言ってんねんただの愉快犯のくせに

555名無しさん:2016/07/12(火) 11:08:43
>>540
普通の高校生なら常識でわかる範囲

556名無しさん:2016/07/12(火) 11:10:00
負けても勝ってもキャプテンのインタビューはあるのかなぁ?

557名無しさん:2016/07/12(火) 11:11:42
>>538
就職組なん?去年の主将は大学行けたのに

558名無しさん:2016/07/12(火) 11:12:28
>>556
多分あるやろ

559名無しさん:2016/07/12(火) 11:17:38
野洲については単なる炎上ではなく、高校野球に対する意識に低さ、自分勝手さ、指導者の放漫さ、チームメイトの意識の低さ言いはじめたらキリがないがそのすべての結果だと思う。正直なところ本人は自分の犯した事の重大ささえ理解していないと思う。(ある情報筋から)本当にあのような事は前代未聞んで許しがたい事である。メンバーに入れなかった3年生の事を考えた事がないのか。まかりにもキャプテンならそんな事は考えるはず。あー考えただけで残念でなりません。本来なら試合を辞退するべきところだが、それができないのならキャプテンよ!自らスタンドから応援してみろ!自分のやった事の重大さが少しは分かるはず

560名無しさん:2016/07/12(火) 11:52:56
でたーある事情筋wいちばん胡散臭いw野洲キャプテン並みに黒

561名無しさん:2016/07/12(火) 12:03:36
1人で連投して炎上させてる

こっちへ来いよ
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ86【湖国球児】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1462965364/
(hを半角に)

562名無しさん:2016/07/12(火) 12:19:37
なぜか2ちゃんねるには書き込めないチキンな主将叩きオヤジ

563名無しさん:2016/07/12(火) 12:56:00
2ちゃんねるには?それを言うなら本人にでいいやん

564名無しさん:2016/07/12(火) 13:03:44
試合状況教えて!
キャプ出てるん?

565名無しさん:2016/07/12(火) 13:05:20
2ちゃんねるの方はワッチョイついてるから行かへんねんw
ワッチョイついてから馬鹿山があまり来よらへんようになったやろw

566名無しさん:2016/07/12(火) 13:06:31
14時半から

567名無しさん:2016/07/12(火) 13:36:57
>>564
まさか。
さすがに出さんやろ。
ってか出せんやろ。

あれだけのことやらかして試合出したら監督がホンマもんやで。

568名無しさん:2016/07/12(火) 14:20:13
彦根球場の第一試合終了したみたいやな
スタメン発表まだなん?

569名無しさん:2016/07/12(火) 15:00:48
>>565
なんだ、ウミボと同類か

ウミボのテーマ
♪書き殴る 掲示板 君の勇姿
明日もアホを晒せよ 知能指数ゼロ

570名無しさん:2016/07/12(火) 15:07:26
キャプテン試合出てるん?
今7-1 5回

571名無しさん:2016/07/12(火) 15:18:50
>>569
ウミボのテーマやって
こいつ野洲キャプテン親父やろ

572名無しさん:2016/07/12(火) 15:24:02
執拗に野洲の主将を中傷した書き込みは守山警察署に相談済みです

573名無しさん:2016/07/12(火) 15:52:23
>>572
警察は相手してくれたん?
ワシら中傷してんと違うやろ
事実を書き、多数の人に不快な行動や!
と言ってるだけや

574名無しさん:2016/07/12(火) 15:52:31
また嘘っぱち野郎が出てきやがった
間違った、ウミボやったか
自演ウミボワッチョイが怖くてしたらば専門爺

575名無しさん:2016/07/12(火) 15:55:02
相談済って生保についてでっかウミボ爺さん

576名無しさん:2016/07/12(火) 15:57:34
>>572
野洲関係者のアホさ加減がわかる書き込みやね。

577名無しさん:2016/07/12(火) 15:59:18
野洲負けましたね

578名無しさん:2016/07/12(火) 16:00:36
やっぱり負けたか

579名無しさん:2016/07/12(火) 16:02:31
>>576
ほんまやな
自分で自分の首を絞めとるわ

580名無しさん:2016/07/12(火) 16:03:09
お疲れ様でした
つぎの代も頑張ってな

581名無しさん:2016/07/12(火) 16:06:59
誰が次期キャプテンかな?
前川か柿崎?宮本かな?
現キャプテンを反面教師にしてね

582名無しさん:2016/07/12(火) 16:31:21
ワッチョイスレには書き込めない補欠の父兄

583名無しさん:2016/07/12(火) 16:57:36
書き込んでボロがでるのはマネの方やろ

584名無し:2016/07/12(火) 17:14:46
内容みてますと、いったい何が、入場行進の時に、キャプテンが・・・

誰か教えてくださいね。

585名無しさん:2016/07/12(火) 17:17:47
おどけて北朝鮮軍隊の歩き方を真似てました

586名無しさん:2016/07/12(火) 17:19:41
やはり負けましたか。
残念な夏でした。
監督他の指導者も来春の人事異動を機に
引退してくださいね。

587名無しさん:2016/07/12(火) 17:21:56
1番レフト

588名無しさん:2016/07/12(火) 17:53:30
人の愚痴書くの楽しいんやなw
多分みんないい年した人やと思うwww
すごい根性してますねwwwww

589名無しさん:2016/07/12(火) 18:03:10
人の愚痴?www

590名無しさん:2016/07/12(火) 18:07:37
ほんま偏差値低すぎやな

591名無しさん:2016/07/12(火) 18:11:15
>>589
笑 恐らく悪口と言いたかったのでしょう
アホには触れずにおきましょう 笑

592名無し:2016/07/12(火) 18:26:21
将来大物になる可能性あり
試合出てたん?

593名無しさん:2016/07/12(火) 18:29:16
苗村よう頑張った!!!

594名無しさん:2016/07/12(火) 18:31:07
噂によると前練習試合の時にカメラを設置していたそうです。
1回戦膳所と試合で攻略そしてたそうですよ。

595名無しさん:2016/07/12(火) 18:39:40
5回から投げてた小林は2年らしいけどどーやった?

596名無しさん:2016/07/12(火) 18:44:32
>>594
わりと日本語うまくなったね

597名無しさん:2016/07/12(火) 18:45:37
ベンチ外選手の父兄のヒガミが醜いッス

598名無しさん:2016/07/12(火) 19:09:56
>>594
留学生かな?

599名無しさん:2016/07/12(火) 19:10:51
2年園田は投げなかったの?

600名無しさん:2016/07/12(火) 19:15:15
>>591
なるほど、その人は悪口と言いたかったのか
でもさ、愚痴でも悪口でも無いよな

601名無しさん:2016/07/12(火) 19:18:30
>>585
野洲って北朝鮮やったんや
だからあの議員が長くいれるんや

602名無しさん:2016/07/12(火) 21:39:19
もうすぐ高校野球ハイライト始まるね

603名無しさん:2016/07/12(火) 22:19:11
BBCの視聴率あげろわら

604名無しさん:2016/07/12(火) 22:33:33
ヒゲ剃っとけや

605名無しさん:2016/07/12(火) 22:37:52
>>604
お前ちんげまでそれよ

606名無しさん:2016/07/12(火) 22:40:00
野洲高校最高やな
今年1番熱い夏やった
誹謗中傷しか書けへんくそはほっとけ
これからも頑張ってくれよ!

607名無しさん:2016/07/12(火) 22:44:46
>>606
アホか。
誹謗されることしたんやで仕方ないわ。
何が一番熱いや。違う意味で熱くさせただけよ。インタビュー受けるならOBや関係者に詫びろ。

608名無しさん:2016/07/12(火) 22:47:54
野球部員、ここ見ていることが判明。

609名無しさん:2016/07/12(火) 22:51:31
何が誹謗中傷や。親が入場行進ビデオに撮ってるやろ。
OB集めて上映会してみろや。

610名無しさん:2016/07/12(火) 22:52:57
>>606
何が最高やねん

611名無しさん:2016/07/12(火) 22:55:57
キャプちゃっかり2安打してたんやな!
確か去年3番打ってたような。
センスあるのに残念やな

612名無しさん:2016/07/12(火) 22:59:19
インタビュー受けるのわかっててなぜ髭そってないのや。最後の最後までなんなんや。監督や親はなにしてるんや。情けない。野洲のオッサン悲しむぞ。

613名無しさん:2016/07/12(火) 23:07:44
野洲高校お疲れ様でした。
来年も頑張ってください!

614名無しさん:2016/07/12(火) 23:19:15
結局200レス以上誹謗中傷を続けた>>607(ウミボ)は、
ベンチ入りできなかった3年の父兄って事でよろしいでしょうか?

とりあえず野洲高校にメールしとくわ

615名無しさん:2016/07/12(火) 23:19:51
野洲高よう頑張った!
他のやつに何言われようと選手がやったことやから選手は心の中で絶対反省してるとおもうし、人間は失敗する動物やし、ただ入場行進で変な歩き方しただけでそんなことゆわれなくてもいいと思う!これからも頑張ってくれ。

616名無しさん:2016/07/12(火) 23:22:11
>>614
あんたも早く自分の間違いに気付きや。
すでに野洲高校には各所から苦情が殺到してるんですよ。

617名無しさん:2016/07/12(火) 23:38:33
まあこんなもんやろな。
野洲は野球以前に人間としてどうかと思う連中ばかりやからな。負けて当然。ざまあ。

618名無しさん:2016/07/12(火) 23:39:25
>>615
入場行進で変な歩き方したくらい?

お前みたいな考え方は今まで野洲で野球をやってきて誇りにしてる人間にどれだけ失礼な言い方かわかるか?
それくらいって考えてるお前や選手は終わってるわ。

619名無しさん:2016/07/12(火) 23:46:51
あんなやつをキャプテンにしてる時点で終わり。
一個上の学年の時のキャプテンも交代させられてたし。
監督がわるい。

620名無しさん:2016/07/13(水) 00:01:49
>>618まず敬語で喋ってください。
もと野洲高やったんですよだからゆえるんですよー

621名無しさん:2016/07/13(水) 00:11:09
>>620
ゆえるって日本語ないけど
やっぱり野洲高校

622名無しさん:2016/07/13(水) 00:14:17
>>621お前まじうざいなどうせ大人の廃人なんやろう?わかってるよそれぐらいお前野球しとらんかったやろ?

623名無しさん:2016/07/13(水) 00:59:03
野洲高校関係者らしい知性あふるる書き込みが続きます(ワクワク)

624名無しさん:2016/07/13(水) 06:37:17
OBです。
ベンチ入りできなかった親による書き込みばかりではない。
決めつけはよくない。
ベンチ入りした親も、OBもOBの親も書き込んでいる。

625名無しさん:2016/07/13(水) 07:15:47
>>622
他人に敬語を使えって言って
自分はウザイとかお前とか。

あんたが一番ウザイで(笑)

626名無しさん:2016/07/13(水) 08:00:03
終わったことやのに
まだ批判するやつはなんしとんねん
そんなやつらはほっといて
3年は引退楽しんで
1、2年は練習頑張ってくれ

627名無しさん:2016/07/13(水) 09:13:41
>>626
楽しむ前に謝れアホ。
あんなレベルの人間が弾けて楽しんだら他人に迷惑かかるわ。

628名無しさん:2016/07/13(水) 09:26:29
まだ言っとる奴おんのか
暇やなあんた
もっと自分のせなあかんことがあるやろ

629名無しさん:2016/07/13(水) 09:50:53
>>627
そのとおり

630名無しさん:2016/07/13(水) 09:55:24
そのとうり

631名無しさん:2016/07/13(水) 09:59:30
>>626
なんでも終わったことにしてしまったら
いいのではありません。
今後も語り継がれていくでしょう。
引退後の生活態度で本当に反省している
のかわかると思います。
本人も他の部員も現役の部員も。
そして指導者も。

632名無しさん:2016/07/13(水) 10:51:29
語り継がれるの使い方

633名無しさん:2016/07/13(水) 11:26:52
>>628
まだ言っとるって
これから野洲の野球部はずっーと言われるでしょう。
少なからず4〜5年は言われても仕方ないよね。
それだけ野洲野球部の看板に泥を塗ることをしてしまったってこと。
負けて残念だと思いますが負けたから水に流してくれは都合が良すぎですね。

634名無しさん:2016/07/13(水) 11:51:29
↑自演バカに何を言っても無駄ですよ

635名無しさん:2016/07/13(水) 12:21:09
>>633
完全同意

636名無しさん:2016/07/13(水) 12:34:28
んなグチグチ言ってるあなた達で高野連にでも言ったらいいじゃないですか。
それでいいんでしょ?そしたらそれでいいじゃないですか(笑)

野洲を批判している方たちは野洲高の入場行進でどのように被害を受けたのですか?
滋賀の高校野球の恥と言ってますがあなたたち野球やってないじゃないですか。
野球してる人が書いてたとしても野洲だけであって、あなたの高校には何の被害もないでしょ。

野球人として恥ずかしい...あなたが口を入れる事じゃないです。
終わった事いまさら言ったらいいって事でもない...
ではあなたがどうにかしたらいいじゃないですか。

野洲の入場がどうこう言う前に、まずは自分が社会的ルールを完璧に守れているか考えてから言うべきだと思います。

637名無しさん:2016/07/13(水) 12:36:05
>>636同感

638名無しさん:2016/07/13(水) 12:37:08
>>636すまん。
わしも言い過ぎたわ。
野洲頑張ってくれよ!

639名無しさん:2016/07/13(水) 12:39:04
>>636入場行進だけでおっさんがガヤガヤ口うっさく言ってすまんな。

来年期待しとるぞ!

640名無しさん:2016/07/13(水) 13:31:04
>>636
どのように被害を受けた?
あんたはOBじゃないからわからんの。
野洲で野球やってた者からしたら大きな被害や。
あんたこそ良く考えてから言うべきなん違うかな。

641名無しさん:2016/07/13(水) 13:36:50
636,637,638,639潔い自演に感服

642名無しさん:2016/07/13(水) 14:18:59
>>636
本当にレベルが低いですね。

643名無しさん:2016/07/13(水) 14:19:15
野洲が負けたのは試合前日に入場行進の仕草ごときで、このオッサンがガヤガヤ書き込んだからだ!

644名無しさん:2016/07/13(水) 15:07:00
同意

645名無しさん:2016/07/13(水) 15:40:23
>>643
負けたのは相手高校より点数を多く取れなかったから。それだけ。

646名無しさん:2016/07/13(水) 15:45:22
>>645
そういう事ですよね!

647名無しさん:2016/07/13(水) 15:58:52
>>643
元をただせば、アホキャプテンがあんなことをしたからってことやん。

648名無しさん:2016/07/13(水) 16:27:44
>>647
完全同意

649名無しさん:2016/07/13(水) 16:28:23
>>645
完全同意

650名無しさん:2016/07/13(水) 17:04:06
行進の件と敗れた事は違うな
645さんの言う様に相手より弱かっただけや

651名無しさん:2016/07/13(水) 17:49:11
あれだけのことをして、それをたたかれたにもかかわらず、本人はヒット打ってインタビューにも普通に答えて、なんて神経の図太い子なんや
ある意味大物になるわ、吉○議員みたいに

652名無しさん:2016/07/13(水) 18:44:13
>>651
大物ちゃうやろ!
なんも感じへんアホなだけやろ!
OBに恥かかせただけや!!

653名無しさん:2016/07/13(水) 19:32:11
野洲高負けたーーーー
サイコーーーー
いぇーい!!
野洲のレギュラーの1人の子は中学2年のときあまり授業に出ておらずテストの点は悲惨、破産、うんこさん
五教科で50点ほど
それでもクラブチームが野洲高校に説得してアホやのに無理やり推薦出させて合格させる
まぁアホやし、お先真っ暗な奴は家帰ってママと野球おままごとしとけ

654名無しさん:2016/07/13(水) 19:50:16
野洲高校の野球部なんてくそ野郎ばっかやし、あんなクソ遺伝子でクソみたいな子孫しか残せへんのやから生物学的に終わってるな、あいつら。
人間辞めたほうがいいとおもう!

655名無しさん:2016/07/13(水) 19:52:29
>>653
お前 ほんのアホやな!
誰も一年生の選手の事情など聞かんでええわ!
お前と同類のアホキャプテンを批判してんや
他の選手に転換すんな!!

656名無しさん:2016/07/13(水) 19:54:00
>>652
だから皮肉を込めて大物って言ってるんやけどな
ラスト一行の真意を汲み取れよ

657名無しさん:2016/07/13(水) 20:01:44
>>653>>654
あ〜あ、このふたつはあかん
完全に侮辱罪で訴えられるわ
今までの投稿は1番あかんのでも削除依頼レベルでギリギリのラインやったけど
アホやなぁ

658名無しさん:2016/07/13(水) 20:02:23
>>638
なりすまし(笑)

659名無しさん:2016/07/13(水) 20:03:45
したらば管理人さん653,654ってどう思いますか?

660名無しさん:2016/07/13(水) 20:06:57
>>658
638が誰のなりすましやねん
>>637>>638>>639は自演なだけやろ

661名無しさん:2016/07/13(水) 20:09:20
>>658>>654>>655
もっとがんばりましょう

662名無しさん:2016/07/13(水) 20:28:52
侮辱罪は親告罪なんやけど… 笑

663名無しさん:2016/07/13(水) 20:30:53
あの行進こそ野球界への侮辱

664名無しさん:2016/07/13(水) 21:04:49
>>662
それってどういうこと?
訴えられへんてこと?

665名無しさん:2016/07/13(水) 21:32:10
訴えられるから成立する

666名無しさん:2016/07/13(水) 21:38:21
どっかに動画ないんか?
見たいんやけどな

667名無しさん:2016/07/13(水) 21:42:25
栗田スポーツにDVD注文しとき

668名無しさん:2016/07/13(水) 21:57:59
終わったことなんやでもーえーやんか

669名無しさん:2016/07/13(水) 22:00:16
新チーム期待してるで!

670名無しさん:2016/07/13(水) 22:06:26
誰が訴えんねん?笑わせてくれるわ。

671名無しさん:2016/07/13(水) 22:07:55
終わったこと?せめてOBにはあやまらなきゃ。

672名無しさん:2016/07/13(水) 22:09:36
>>669
まだあの監督に任せるのか?校長

673名無しさん:2016/07/13(水) 22:18:52
自分のしてきたことが自分の息子に返ってくるやろう数年後に

674名無しさん:2016/07/13(水) 23:01:20
>>670んなグチグチ言ってんなよ

675名無しさん:2016/07/14(木) 17:07:21
新チームの軸になりそうな選手って誰やろか…

676名無しさん:2016/07/14(木) 17:25:41
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1462965364/
こちらで書かないと誰も信用しないよ

677名無しさん:2016/07/14(木) 17:30:32
991 : 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 74f6-PbAU [113.20.221.1])2016/07/14(木) 17:24:29.44 ID:8OjDtuBs0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39867/1375232301/
このスレには書き込めないチキンのくせに
過疎板のしたらばで野洲の主将の入場行進に1人で粘着するウミボ出現

1ウミボ去ってまた1ウミボ

678名無しさん:2016/07/14(木) 19:23:08
野洲は、なぜ北朝鮮の行進を真似たの

679名無しさん:2016/07/14(木) 19:43:42
サッカー部ならあれでもOKやからやってみたらバッシングをうけた
まだ、スベってるくらいならよかったのに

680名無しさん:2016/07/14(木) 23:21:19
バッシングしてるのは3年でベンチ外に終わった選手の親御さん1人だけ

681名無しさん:2016/07/15(金) 07:07:12
一人だけでも常識がある人がいて良かったね

682名無しさん:2016/07/15(金) 08:40:10
3年でベンチ外って何人いたの?

683名無しさん:2016/07/15(金) 13:23:23
新しいスレならIPアドレス出ないから書き込めるぞ、おい!

684名無しさん:2016/07/15(金) 13:35:47
ミカエルにありがとうと言いなさいよ

685名無しさん:2016/07/15(金) 15:04:56
すべての物事には、因果があり、良い因を作れば、良い結果が生まれます。
一生懸命練習するのも大事ですが、良い結果の出るような行動を心掛けて頑張ってください!
よろしく!新チーム!

686名無しさん:2016/07/15(金) 15:07:49
ららら矛盾くんららら矛盾くん

687名無しさん:2016/07/15(金) 23:48:59
今度はIPアドレス出ないから気兼ねなく書き込めるぞ

【頑張れ】滋賀県高校野球スレ87【湖国球児】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1468504180/

688名無しさん:2016/07/15(金) 23:49:30
あなたの意見が正しければスレのみんなの賛同をもらえるし

689名無しさん:2016/07/16(土) 09:12:26
野洲ウミボはそろそろ逮捕を心配するレベル

690名無しさん:2016/07/16(土) 09:29:01
オマエだよ

691名無しさん:2016/07/16(土) 09:37:41
>>690
ウミボ現る!

692名無しさん:2016/07/16(土) 10:30:04
↑ワッチョイウミボ

693名無しさん:2016/07/16(土) 17:23:54
オマエだよ

694名無しさん:2016/07/28(木) 20:58:50
桜井監督は誕生しないの?

695名無しさん:2016/07/29(金) 08:04:35
ウミボ監督誕生

696名無しさん:2016/07/31(日) 13:11:48
野洲高野球部の前川電車でうどん食っとる

697名無しさん:2016/07/31(日) 15:55:29
うどん好きに悪い奴はいない

698名無しさん:2016/07/31(日) 23:25:38
ラーメンを食べていたこともあります

699名無しさん:2016/08/01(月) 07:31:19
このスレに書かれてるのが事実かどうか知らないが
「野球さえ上手ければ素行不問」みたいな事してたら
龍谷高校みたいな事件起こるぞ!

700名無しさん:2016/08/01(月) 13:41:07
>>696<<698
こんなとこでチクってないで、注意しろや!

701名無しさん:2016/08/03(水) 10:59:17
監督は野球をわかっていない。

702名無しさん:2016/08/03(水) 11:47:28
高島の監督も野球わかってないのにいきなり準優勝やで

703名無しさん:2016/08/03(水) 15:21:11
>>696 いろんな部員いて楽しそうですね

704名無しさん:2016/08/03(水) 15:34:54
>>703 野洲高校野球部二年生 小林 つ○さくん パチプロですよ いつもわたしの行きつけのパチンコ屋にいます 高校生なのにお金持ち うらやましいです パチンコ頑張ってください

705名無しさん:2016/08/03(水) 15:43:37
チンコチンコうるさい

706名無しさん:2016/08/03(水) 19:27:52
>>705 本人さんですか

707名無しさん:2016/08/03(水) 19:41:03
>>704 この情報は本当の話ですね 本人もTwitterにのせてますよ

708名無しさん:2016/08/03(水) 20:03:28
アカウントは?

709名無しさん:2016/08/04(木) 16:41:27
>>704 ジャンジャン バリバリ ヒィーバー スタートしました おめでとうございます

710名無しさん:2016/08/26(金) 21:15:57
あのバカキャプテンはどこに就職するの?

711名無しさん:2016/08/27(土) 06:32:39
お前といっしょ

712名無しさん:2016/08/27(土) 07:04:42
>>711
そうか俺と一緒でニートチンピラか。
かわいそうに。

713名無しさん:2016/08/27(土) 09:58:49
みんな仲間

714名無しさん:2016/08/27(土) 10:41:29
お前もあのアホキャプテンと仲間

715名無しさん:2016/08/27(土) 11:05:29
お前らの仲間紹介なんていらん

716名無しさん:2016/10/30(日) 19:05:54
北テシモ

717名無しさん:2016/11/10(木) 11:55:28
おうw

718名無しさん:2016/11/10(木) 13:01:53
かっせかっせ○○
かっせかっせ○○、
オ〜〜〜ッ、○○!
ピッピッピッ(笛の音)


↑この応援が特に寒い
現役部員達、必見ですよ

719名無しさん:2016/11/19(土) 15:18:01
高校サッカー優勝

720名無しさん:2016/11/19(土) 18:25:08
同意

721名無しさん:2016/11/21(月) 16:19:53
開幕戦
野洲vs関東一

722名無しさん:2016/11/22(火) 05:09:19
同意

723名無しさん:2016/12/03(土) 16:32:11
辞退

724名無しさん:2016/12/04(日) 10:24:29
>>723
辞退はしないでしょ

725名無しさん:2016/12/26(月) 18:29:21
高校サッカー びわ湖放送放送分
12月30日(金)
13:45〜14:00
頑張れ!野洲高校

12月30日(金)
14:00〜15:55
全国高校サッカー1回戦
野洲VS関東第一(東京B)

1月2日(月)
11:40〜12:00
全国高校サッカー開会式&1回戦ハイライト

1月2日(月)
12:00〜13:55
全国高校サッカー2回戦

1月3日(火)
12:00〜13:55
全国高校サッカー3回戦

1月5日(木)
14:05〜16:00
全国高校サッカー準々決勝(野洲勝ち上がり時のみ放送)

1月7日(土)
12:00〜(最大延長16:40)
全国高校サッカー準決勝

1月9日(月)
14:00〜(最大延長16:45)
全国高校サッカー決勝

726名無しさん:2016/12/27(火) 11:56:42
同意

727名無しさん:2016/12/30(金) 15:42:52
1回戦
関東一1-0野洲

728名無しさん:2016/12/31(土) 08:40:28
同意

729名無し:2017/07/10(月) 23:20:29
謹慎者10人以上いるけど、全部隠蔽

730名無しさん:2021/01/20(水) 22:43:32
やりマンマネ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板