したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆447

1名無しさん:2021/06/02(水) 17:45:06 ID:ohcLePMs0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆68
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1621197257/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆446
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1622150218/

951名無しさん:2021/06/10(木) 00:53:35 ID:OR1yaVxE0
スペイン代表でもコロナ出てるし
早くも先行き不安だな

952名無しさん:2021/06/10(木) 00:56:09 ID:cTEhQA9g0
金あるところが強くなるだけよな
昔はセリエAが金持ってただけ

953名無しさん:2021/06/10(木) 01:05:33 ID:TrgCJYzw0
ESL構想でユーベレアルバルサが何の処分も受けなかったら他の罰金払ったクラブはどうするんだろ

954名無しさん:2021/06/10(木) 01:07:47 ID:nIkjNjYo0
やっぱり移動するとコロナ出る確率高くなるのね
ユーロも先行き不安だがオリンピックとかもどうなる事やら

955名無しさん:2021/06/10(木) 01:17:43 ID:PayBrgq20
イタリアスペインは国として終わってるから上がり目ないよ
経済も中国に依存してジリ貧だし

それにセリエにはメガクラブが存在しない
ユベントスですら常に収入&ブランドランキング11位とかだしね

バイエルンを例に挙げてる人いるけどあそこは国内から有能選手を取り放題
セリエじゃまず無理なシステム

956名無しさん:2021/06/10(木) 01:17:53 ID:S8KJce8g0
>>950
されないぞ
ここの管理人は心が広いからな

957名無しさん:2021/06/10(木) 01:20:14 ID:kc/93wdU0
バイエルンってもう長いこと経済力も実績もトップクラスのクラブだろw

958名無しさん:2021/06/10(木) 01:24:56 ID:djA/12ug0
都合の悪い発言は全力で排除しようとするとかどこの共産党だよ

959名無しさん:2021/06/10(木) 02:19:15 ID:4mIvnFVU0
実際ユーベがEL落ちして弱体化してたら本格的にセリエやばかったと思う

960名無しさん:2021/06/10(木) 03:46:18 ID:RmWeuZq.0
バイエルンはインザーギがカーンを鴨にしまくったりインテル三冠時の
引き立て役だった頃くらいまでは地味なクラブだったな

961名無しさん:2021/06/10(木) 05:01:42 ID:7L6xQfHU0
https://i.imgur.com/GnAHL2Y.jpg
これで地味なクラブならセリエのクラブはどうなんねんって話ではあるな

962名無しさん:2021/06/10(木) 05:18:13 ID:96kC5fPU0
最近見始めた人なんだろうけど
少し前までブンデスにはあんま一流外国人はいなかったんだよね
トーニクラスが移籍しておおっみたいな感じ
ドイツ代表クラスが固まって入るけど地味な印象はあったよ
逆に今の時代それが長所になってるのはあるけどね

963名無しさん:2021/06/10(木) 05:20:22 ID:RmWeuZq.0
>>961
実績でいえばバイエルンはCL優勝回数で10年近くも落ちぶれてるミラン以下だし
バロンドール受賞者輩出回数でもミラン、ユーヴェ以下だぞ

964名無しさん:2021/06/10(木) 05:29:50 ID:OR1yaVxE0
マリンって誰?
マルコマリンしか知らん
スハウテン連れてきて

965名無しさん:2021/06/10(木) 05:33:34 ID:PayBrgq20
ここってこんなイキリおじさん多かったっけ?
プレミアやバイヤン、PSGの方が上って認められないやつばっか
まあ今がアレだと過去の栄光に縋るくらいしかできないんだろうけど

966名無しさん:2021/06/10(木) 06:09:05 ID:RmWeuZq.0
7年ぶりにやっとCLに出られるようなクラブのファンなんだから
他のビッグクラブの方が上なのは認めてるだろ
のこのこと避難所にまで来てクラブやリーグを貶める奴らの方が滑稽

967名無しさん:2021/06/10(木) 06:15:24 ID:ClykUeu.0
>>965
おまえ目障り
消えろ

968名無しさん:2021/06/10(木) 06:26:48 ID:it4Vqknk0
>>965
上というかどうでもいい

969名無しさん:2021/06/10(木) 06:43:53 ID:bez/OPh60
マリンはカリアリ終盤大躍進の立役者らしい
あまり観てない

970名無しさん:2021/06/10(木) 06:46:33 ID:Xs9c/MNE0
なんであのメンツで沈んでんのか不思議だったから
普通に噛み合って上がってきたもんだとばっかり思ってたわカリアリ

971名無しさん:2021/06/10(木) 06:47:06 ID:bez/OPh60
ミラン避難所晒しスレ Part1
ttps://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/football/1623270949

こんなの立ってたからセリエアンチミランアンチと変なのが煽りに来てるんだと思うぞ

972名無しさん:2021/06/10(木) 07:14:39 ID:73wIQTBs0
NGIDにするとか無視するしかない。誰かにかまって欲しくてやってる孤独な人達だと思うと可哀想。

973名無しさん:2021/06/10(木) 07:22:48 ID:YYeaKrMg0
結局ジルーは国内にフリー移籍させないための契約延長だったみたいね。ミランに来てくれるのかな

974名無しさん:2021/06/10(木) 08:48:04 ID:0Ct.aCfE0
来てくれるでしょ チェルシーで控えとか勿体ない

975名無しさん:2021/06/10(木) 08:55:03 ID:nIkjNjYo0
イブラの怪我の調子が芳しくないとか
長期離脱に備えてジルーともう一人即戦力連れてくるかもな
ベロッティがいいんだけど無さそうだ

976名無しさん:2021/06/10(木) 08:55:06 ID:lvNLDqIU0
バルサは左利きCBのウムティティとラングレがいるし、
マンUはそもそもCBに需要あるのかすら不明だからロマ売るのは大変だろうな

977名無しさん:2021/06/10(木) 08:58:50 ID:OR1yaVxE0
ロマ売ってミレンコ欲しいな
このままだとフリーで出ていきそうだし

978名無しさん:2021/06/10(木) 09:01:23 ID:lvNLDqIU0
次スレ立てておいた
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆448
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1623283222/

979名無しさん:2021/06/10(木) 09:16:55 ID:OR1yaVxE0
次スレあり

SLに参加表明してたプレミアの6クラブは22mの罰金を支払う事に合意
次同じ事をすれば勝ち点30剥奪+同額の罰金
これ本当?
22mってプレミア以外きついだろ

980名無しさん:2021/06/10(木) 09:17:06 ID:MzoHBrh60
>>965
CL出た途端に変に擁護する奴らが現れた

981名無しさん:2021/06/10(木) 09:22:50 ID:nIkjNjYo0
本当かどうかわからんが今のところ22m出すのが厳しいのインテルぐらいじゃないの
いずれミランで回収すべきものだけどエリオットが払ってくれるでしょ

982名無しさん:2021/06/10(木) 09:27:42 ID:2nYg8sL20
>>979
それはイングランドサッカー協会に払う罰金であって
イタリアのクラブには関係ない

983名無しさん:2021/06/10(木) 09:28:26 ID:lvNLDqIU0
>>979
金持ち揃いのプレミアでも参加表明だけで22mもの罰金支払いに同意するとはとても思えない
UEFAのシンパが嘘をまき散らしてるんじゃないのか

984名無しさん:2021/06/10(木) 09:29:51 ID:EOEmKUd.0
ミランが目指すべきなのはバイエルン

985名無しさん:2021/06/10(木) 09:31:23 ID:2nYg8sL20
プレミアの6クラブは罰金をUEFAに払うんじゃなくて
イングランドサッカー協会に払うんだよw

986名無しさん:2021/06/10(木) 09:34:19 ID:OR1yaVxE0
イングランド協会かありがとう
イタリア協会はその辺スルーなのかな

987名無しさん:2021/06/10(木) 09:59:08 ID:Xs9c/MNE0
FAも6チームもそこそこの金で互いのメンツが世間に立てられんなら、って感じだろうけど
下手にせびってそんな金払えん!ってなったら払えない方も取れない方も
反省無しの貧乏連中と権威無しの軟弱組織ってイメージダウンにしかならんしの

988名無しさん:2021/06/10(木) 10:00:58 ID:deYIUsQ60
シモーネとピッポの兄弟監督ミラノダービーとかその内見たいな
あの頃は絶賛迷走期だったけどミランはピッポ起用早すぎた

989名無しさん:2021/06/10(木) 10:04:38 ID:hBP1yUZY0
このままピッポは昇格請負人で終わるのかな?

もうちょい上の監督になってほしい気がする

990名無しさん:2021/06/10(木) 10:06:05 ID:wDc8SvEg0
プレミアは結局国に動かれたからな
というか今回下手に罰与えたら逆に訴えられて負けるまであるのが分かったからルール設けるぐらいでしょう

991名無しさん:2021/06/10(木) 10:52:58 ID:hBP1yUZY0
スーパーリーグに関していい思うのはUEFA以外に対しての根回しを全くしていなかったのが敗因。

少なくとも政府や行政からは反論出ないように根回しをしておくべきだったな

992名無しさん:2021/06/10(木) 11:51:09 ID:Pqonm/iE0
各所に根回し済ませてたら2040年とかの開催になりそ

993名無しさん:2021/06/10(木) 12:01:57 ID:hL9j.1ro0
>>986
イタリアは金ないのはっきりしてるから一部のクラブが怒っただけで
全体的にはなあなあで話進めようとしてた、という報道
国内での議論なんて結局国内リーグ戦から追放するかどうかしかないからイタリアには無理

994名無しさん:2021/06/10(木) 12:05:20 ID:0OZ0V7Iw0
そもそもSLに関しては政府の介入が予想外だわ。日本のプロ野球でも球団の合併や1リーグ構想で揉めたことあったけど、総理大臣が法的手段を駆使して反対に動くなんて考えられん。

995名無しさん:2021/06/10(木) 12:10:30 ID:RGkvztLU0
まあイギリス首相がジョンソンじゃなかったら実現に近付いてたかもしれんね

996名無しさん:2021/06/10(木) 12:23:05 ID:cTEhQA9g0
SLは入れ替えの無い閉じた世界なのが好きじゃなーい

997名無しさん:2021/06/10(木) 12:32:07 ID:9plrCoJQ0
>>889

998名無しさん:2021/06/10(木) 12:38:12 ID:cTEhQA9g0


999名無しさん:2021/06/10(木) 12:43:10 ID:it4Vqknk0
もう終わったことはいいわ
久々のCL楽しみなだけ

1000名無しさん:2021/06/10(木) 12:43:38 ID:cTEhQA9g0





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板