したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

高校卒業後の野球 part5

1 名無しさん :2017/03/14(火) 22:42:17 ID:FMcldZSw0
新潟県出身者あるいは新潟を拠点にして野球をやっている人を話題に語り合いましょう!
大学・社会人・プロ野球歓迎!

前スレ
高校卒業後の野球 part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39495/1476529463/

2 名無しさん :2017/03/15(水) 11:41:57 ID:Ui18ZOyQ0
やっと建ったか

3 名無しさん :2017/03/15(水) 19:02:26 ID:BOGTdNrc0
飯塚どうだ?

4 名無しさん :2017/03/15(水) 22:40:30 ID:mwK6m5JQ0
>>1
飯塚も笠原も池田もスタートダッシュとはいかなそうで

5 名無しさん :2017/03/16(木) 07:43:05 ID:Clohk.aU0
中日ドラ4笠原、卒業式で「サヨナラ。ドンマイ」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1792486.html

6 <削除> :<削除>
<削除>

7 名無しさん :2017/03/26(日) 00:55:49 ID:jdQ5oAAE0
もしかして池田投げた?

8 名無しさん :2017/03/26(日) 07:30:04 ID:ikdj01WU0
ダフィー三振、鈴木一ゴ、パラデス遊ゴらしい
一軍に食い込めるかも

9 名無しさん :2017/04/07(金) 06:14:56 ID:QnEaM2CE0
https://www.girlsheaven-job.net/10/yubou_kuraya/

10 名無しさん :2017/04/07(金) 13:02:55 ID:mkc3FYfs0
池田、先日DeNA戦で八回裏に登板。
ロペス、筒香、宮崎相手に三者凡退。
頑張ってるじゃないか。

11 名無しさん :2017/04/11(火) 20:29:57 ID:dvVis2jI0
池田 2out2,3塁のピンチの場面で堂林を四球で歩かせるがエルドレッドを三振で切り抜ける

12 名無しさん :2017/04/11(火) 21:14:44 ID:RvkaysYY0
ビシエドといいロペスといいエルドレッドといい外人キラーかな

13 名無しさん :2017/04/11(火) 21:26:10 ID:iAA7/AEQ0
池田、今回ヤバい状態の中よく頑張った。
欲を言えば中京大中京の堂林を打ち取ってほしかったが。
まあ、池田は文理じゃなくて明訓だけどw

14 名無しさん :2017/04/11(火) 21:33:02 ID:iAA7/AEQ0
次の攻撃で巨人が逆転してれば池田勝利投手の権利を得たのにちゃんと逆転しろよ・・・・
って思ったけど森福があの有様だからどっちみちダメでしたね

15 名無しさん :2017/04/12(水) 13:37:25 ID:BrKjVeeI0
池田は堂林の一年下だっけ?
堂林はプロでもっと活躍すると思ったけどな。
池田のプロの出だしは順調だね。

16 名無しさん :2017/04/12(水) 19:41:19 ID:fcdLwBoA0
池田いいね、これまで投げた試合全部三振取ってる

17 名無しさん :2017/04/12(水) 19:42:19 ID:Hp8Q/2nU0
笠原も飯塚も早く1軍に上がって両チーム新潟勢がピッチャーな試合みてみたいわ

18 名無しさん :2017/04/12(水) 20:25:59 ID:pULeWgR60
池田以外の巨人の左腕が調子悪いのな
この機に乗じてほしいね

19 名無しさん :2017/04/12(水) 20:33:58 ID:zN9tFJRA0
>>16
点を取られていない事も凄い

20 名無しさん :2017/04/12(水) 20:35:39 ID:H4FjaEto0
池田2回投げて打者6人を凡退に切る!
すごいね。
新潟勢ではカンエイ以来の活躍になりそう。

21 名無しさん :2017/04/12(水) 20:44:23 ID:Hp8Q/2nU0
点を取られてないどころか実はヒットも打たれれてない。
四球はあるけど。

22 名無しさん :2017/04/13(木) 01:21:55 ID:YUpVYOjgO
プロで活躍出来る明訓。
プロでは通用しない文理。

23 名無しさん :2017/04/13(木) 07:03:38 ID:VYFT2dqc0
カトケン・・・せめてあと一年持っていれば新潟バッテリーもワンチャンあったのになあ

24 名無しさん :2017/04/13(木) 21:10:51 ID:fUgHUBrk0
池田打たれたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

25 名無しさん :2017/04/13(木) 22:14:39 ID:VYFT2dqc0
石原って奴は県岐出身か。
そりゃさぞ新潟の選手倒したくて仕方なっただろうな。

26 名無しさん :2017/04/13(木) 22:30:03 ID:fUgHUBrk0
>>25
ましてや池田が明訓出身だから?

27 名無しさん :2017/04/13(木) 23:42:24 ID:Jji7.s8.0
県岐は桐蔭やら帝京やらPLやら粉砕してる一方で文理や明訓に負ける不思議な高校。
しかも、明訓VS県岐は明訓惨敗予想が大半だったのに明訓快勝だったな

県岐→(2回も屈辱味あわせやがって)→新潟県勢→(イェーイ許さねえ)→大垣

28 名無しさん :2017/04/13(木) 23:43:33 ID:Jji7.s8.0
明訓惨敗予想が多い理由の一つに、県大会初戦敗退間近だったのもあっただろうね。
もっとも、その初戦の相手のピッチャーが中日ドラ4の笠原なわけだが。

29 名無しさん :2017/04/14(金) 00:13:09 ID:PI1DPF.M0
カトケンとは別の意味で使い方が雑だなあ。
カトケンについては阿部がいるとは言えあまりに機会に恵まれなさすぎたし、
池田は社会人からの入団とは言え新人なのに酷使しすぎ。
これがブラック企業読売のやり方か・・・

30 名無しさん :2017/04/14(金) 01:16:08 ID:Lo4PBhdwO
>>29
だってマシソン以外使えるピッチャーがいないんだもん

31 名無しさん :2017/04/14(金) 16:30:46 ID:r2D0PXFI0
エコスタで関甲新があるやんけ今週
しかも無料 
弁当持って
大学最強、上武大を見に行かねば!

32 名無しさん :2017/04/14(金) 22:44:53 ID:7eN0l.5k0
今迷っています
エコスタ行くべきか
文理グランドか!

33 名無しさん :2017/04/16(日) 22:36:19 ID:BLNH8pRw0
医療福祉いい試合してんだけど勝てんなあ
このまま2部落ちだけはやめてくれよ

34 名無しさん :2017/04/19(水) 20:26:17 ID:fL40zTFA0
池田 登板 三者凡退に抑える

35 名無しさん :2017/04/19(水) 20:28:25 ID:NpwjNwwQ0
とりあえず前回打たれたのを引きずってはいなさそうで安心。
これで今日も打たれてたら完全に谷岡コースだったからな。

36 名無しさん :2017/04/20(木) 06:47:29 ID:xN/v5n5oO
池田、中継ぎの要になって来たな‥

37 名無しさん :2017/04/20(木) 10:06:14 ID:62fbsTc20
池田も今のところ被安打が石原のホームランだけってのは大したものだ。
石原、お前県岐出身で良かったな。大垣出身だったら恨む人それなりにいそう。明訓は県岐はボコったが大垣はボコられた挙げ句イェーイだからなあ

38 名無しさん :2017/04/20(木) 19:45:10 ID:lEJYsSR.0
笠原どうなった?
中日先発手薄だから上がりそうなのにな

39 名無しさん :2017/04/21(金) 07:04:14 ID:9hAp5xmw0
池田の投球見てないんだがどう?
社会人の時よりコントロール安定してるの?

40 名無しさん :2017/04/21(金) 21:08:38 ID:4wWciU520
池田今日投げてないけどもう勝ちパターンの投手に上がったのかな?

41 名無しさん :2017/04/22(土) 07:29:52 ID:fe1ujl9k0
バイタル、今年も弱いの?

42 名無しさん :2017/04/23(日) 18:04:14 ID:JDZST/vI0
池田今日もノーヒットピッチだし糸井と鳥谷から三振奪って凄いな

43 名無しさん :2017/04/23(日) 18:55:17 ID:bFHgYf9A0
各球団のヤバい奴悉く打ち取ってるな。2周目からどうなるか勝負ではあるが。
そんな中、唯一の安打かつホームラン打った石原とは・・・

44 名無しさん :2017/04/23(日) 18:59:15 ID:KcsVSI5k0
池田が頑張ってるより山口がウンコになってる方が驚きだわ

45 名無しさん :2017/04/23(日) 19:10:02 ID:bFHgYf9A0
山口の衰えはなんかものすごく寂しいものがあるが、敗戦処理で一応ちゃんと抑えてるだけまだマシか。
それよりも敗戦処理もワンポイントもできない年俸が池田の12倍ほどある森福とかマジで何なんだろう

46 名無しさん :2017/04/23(日) 21:01:18 ID:LWv7r8aQO
クリンナップを抑えられるか試した感がある起用。期待度は半端ない。それよかベテランと年俸比較して何が言いたいのか意味不明な輩は何?

47 名無しさん :2017/04/23(日) 21:36:49 ID:bFHgYf9A0
いやいや、年棒あんだけもらってあの様は無かろうと。おかげで池田(と篠原も)に対する期待がでかくなるのはいいが同時に負担もでかくなる。
尾花が救いようのない奴だから余計ね・・・

まあ、年棒って意味じゃなーんもしてない上に4億ももらってる松坂よりはマシなんだろうけどw

48 名無しさん :2017/04/23(日) 23:23:19 ID:LWv7r8aQO
ネームバリューとか威圧感あっての年俸でしょ?
名が売れて年俸上がって成績残せなきゃ叩かれるのは当然だし、来期生き残ってるか判らない森福なんかを立ち会いに出してもしょうがないと思わないか?
活躍しちゃってたら池田の出番は無かった訳だし…

49 管理人 :2017/04/23(日) 23:31:44 ID:w3zW40pc0
突然ですが
ここは閉鎖してpart2の掲示板に全てお任せすることになりましたので移動をお願いします。
皆様お世話になりました。

新掲示板はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43293/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa