したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

新潟県の高校野球part136

1 名無しさん :2017/01/02(月) 10:29:22 ID:nv4Vb6wA0
新潟高野連
http://niigatahbf.ec-net.jp/

新潟日報
http://www.niigata-nippo.co.jp/hsbb/

朝日新聞 新潟
http://www.asahi.com/koshien/niigata/

毎日新聞 新潟
http://mainichi.jp/niigata/

読売新聞 新潟
http://www.yomiuri.co.jp/local/niigata/

新潟野球ドットコム
https://twitter.com/niigatayakyu

新潟ライブカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

2chスレ
新潟県の高校野球181試合目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1469387995/

前スレ
新潟県の高校野球part135
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39495/1477103087/

693 名無しさん :2017/04/14(金) 23:30:34 ID:DV0IsfasO
い○め王国だろ?

694 名無しさん :2017/04/15(土) 12:58:56 ID:JDkKvLxk0
池田の当番のとき、
新潟明訓ー専大ーヤマハ とかテロップに出て、なんかいいよね。
頭良さげで!

695 名無しさん :2017/04/15(土) 14:22:12 ID:O/CVaCT60
昨日今日とシニアの選手たちの進学先がスポーツ新聞に出てるけど、
遊学館、花咲徳栄、國學院栃木、上田西、聖望学園、一関学院等県外へ
進学する子が多いんだねぇ。
文理や明訓の現状を見てると、新潟県のレベルが以前にもどってしまうのかなぁ
と気なるのは、私だけ?

696 名無しさん :2017/04/15(土) 15:26:46 ID:whzR5mrI0
国学院栃木、上田西、聖望、一関学院なら文理のほうが上な気がするが。。

697 名無しさん :2017/04/16(日) 11:09:10 ID:68rgCka.0
>>695
文理や中越でベンチ入りできないから県外に出るだけで、県外に出るだけで良い選手だと本人も周りも思ってるだけで、そんな事思ってあるようではまだまだレベルが低いわ。

698 名無しさん :2017/04/16(日) 14:52:08 ID:X9XEN3MA0
日本語のレベルがひどい

699 名無しさん :2017/04/16(日) 18:44:24 ID:K2PFsrEw0
国語2でした

700 名無しさん :2017/04/19(水) 21:21:16 ID:7IedDo.A0
中越 文理

701 名無しさん :2017/04/19(水) 23:02:29 ID:V/aIeIl20
春大会の抽選っていつ頃ですかね?

702 名無しさん :2017/04/20(木) 08:25:09 ID:QmoBzr6E0
>>701
今日!

703 名無しさん :2017/04/20(木) 11:34:08 ID:reHddRJU0
何時から抽選ですか?

704 名無しさん :2017/04/20(木) 16:48:49 ID:QIDCmcy.0
ドットコムに組み合わせ載ったよ

705 名無しさん :2017/04/20(木) 20:34:38 ID:5ShWWQG20
県大会レベルなら軽く優勝して欲しいね。
明訓には!

706 名無しさん :2017/04/21(金) 07:10:45 ID:2RgWzPio0
県内のゴ○ク○みたいな公立や3流2流私立のどうでもいい試合なんか球場でやる必要ないよ。
中越が最強で文理が対抗馬なんだから、中越文理戦だけ球場でやればいいよ。
それ以外の学校なんてロクな練習してねえんだから。

707 名無しさん :2017/04/21(金) 11:12:00 ID:NsK2whPA0
>>706
練習見に行ったの?
しっかり練習してるよw
去年、公立に負けた一流?私立があるの知らないの?

708 名無しさん :2017/04/21(金) 11:31:32 ID:5BDMti9.0
セキヤ爆誕w

709 名無しさん :2017/04/21(金) 12:13:02 ID:drIQolH60
>>706
お前は頭がおかしいのか?そんな事言ってるなら、このスレから出て行けや!二度と来るな!見るな!アホ!

710 名無しさん :2017/04/21(金) 12:38:42 ID:lPLSeYUI0
>>706
草野球すらした事無いだろう
公立も練習してるし昨年も
エコスタまで行ってる高校も有る
過去の公式戦で文理に勝った
公立もいるよ

711 名無しさん :2017/04/21(金) 13:59:21 ID:2RgWzPio0
>>707>>710
負けたのは文理だろ。
夏のエツはそこいらの県内公立にはマケマセン。
謹慎処分の時、大手に負けたのとジンヤ2年目に新発農に負けたのと6年目に佐渡に負けた以外は文理と佐藤明訓にしか負けてません。
10年連続ベスト8。
ちゃんと夏に仕上げることができるチームです。
どこぞの高校とは違います。

712 名無しさん :2017/04/21(金) 14:09:02 ID:TSuBNoIw0
バカが熱くなってる

713 名無しさん :2017/04/21(金) 14:43:37 ID:5BDMti9.0
セキヤの仮面工作w

714 名無しさん :2017/04/21(金) 18:39:11 ID:nE13PbBs0
中越3連覇でセキヤ号泣www

715 名無しさん :2017/04/21(金) 19:37:23 ID:FpCHollo0
【予想】

「左上」
◎日本文理
○なし
▲長岡大手
「左下」
◎上越
○なし
▲新潟明訓
「右上」
◎加茂暁星
○関根学園
▲新発田南
△県央工
「右下」
◎村上桜ヶ丘
○五泉
▲中越
△新津

716 名無しさん :2017/04/21(金) 20:06:55 ID:rVpyBWWU0
>>715
日報には、明訓は投手陣の立て直しが課題と出でたが、そんなに投手力が弱いのかな?

717 名無しさん :2017/04/21(金) 21:22:25 ID:2RgWzPio0
>>714
人の話聞かないやつだね。
だからエツが3連覇するからそれ以外のくだらねー学校のくだらねー選手のくだらねー試合なんかとっとと終らせろっつってんのがわからねえンデスカ?

本当に野球にかけてるやつは甲子園に出れそうもないゴ○学校に入るわけねーだろ。
エツに入るやつこそが県内では本当に野球にかけてる球児だと思うが。

718 名無しさん :2017/04/21(金) 21:28:56 ID:2RgWzPio0
何が明訓だよ。何が暁星だよ。何が文理だよ。
中越以外のくだらねー学校は中越の引き立て役なので、今年もよろしくお願いしますねw

てゆうか誰だよ?セキヤって。
言っとくけど通報しても無駄ですよ。これは他の学校へのお前らの練習ってそんなもんかという激励の意味での中傷行為ですので。

719 名無しさん :2017/04/21(金) 21:51:04 ID:8WKEn6tk0
ハイハイw
セキヤ君絶好調w

720 名無しさん :2017/04/22(土) 07:06:21 ID:2E7WIKO60
お願いだからエツ以外のくだらねー○ズ学校は早く消えてくれ!!
これからは完全中越一強時代。
それ以外のゴ○みたいな練習しかしてない脇役高校生は目障りだからとっとと消えてくれ。

721 名無しさん :2017/04/22(土) 07:34:38 ID:AhKC1f7o0
>>720
パートいってらっしゃい👋😃

722 名無しさん :2017/04/22(土) 07:36:06 ID:g7ylN9AU0
管理人頭おかしいな

723 名無しさん :2017/04/22(土) 08:22:02 ID:INTMSIeo0
関根はどんな感じですか⁇

724 名無しさん :2017/04/22(土) 11:39:43 ID:N2r5QIks0
中越ねー、その先の進路がなかなかいいとこ行けないんだよね。
それがちょっとね。

725 名無しさん :2017/04/22(土) 11:48:46 ID:eS/bN.Bc0
>>723
新潟日報下馬評だと本線有力校は

日本文理ガチ
上越に追う新潟江南
関根学園、加茂暁星が互角
村上桜ヶ丘、中越がやや互角で追う五泉

726 名無しさん :2017/04/22(土) 12:44:41 ID:dyTAvq8A0
佐渡ってピッチャーいいの?

727 名無しさん :2017/04/22(土) 12:55:24 ID:gJYlvEi60
>>724
俺もそう思うが、今までは上で続ける子が少なかった。
甲子園組から続ける子たちが増えてきて質、量ともに確実に良くなってるよ。
この流れを続けて広げていって欲しいね。

728 名無しさん :2017/04/22(土) 15:22:42 ID:o3ifbXrM0
プロや社会人まで続ける奴は文理も中越も皆無だしどこで見切りつけるかの違いや親馬鹿具合の違いとかだろ。

729 名無しさん :2017/04/22(土) 17:37:56 ID:MyepPN260
>>728
だよねー!同感!!
だから、勉強も大事なんだよ人生は!
ならば、明訓、県高などへ頭が良くて、運動能力が高い生徒は進学すべし!!

730 名無しさん :2017/04/22(土) 23:16:30 ID:Hb.kvd.o0
>>728
ほんとにそうですね。
文理の荒木君なんかは県外行かずに医療福祉に進学したけど彼は野球の実力もあるから東都とか行けば良かったって思う人も多いですよね。
でも将来をしっかり考えたら就職率もいいし、地方にいても最近はスカウトもけっこう見てるから4年間で更に成長できたらプロも夢じゃないと思います。

731 名無しさん :2017/04/23(日) 00:15:10 ID:8n5Pk16c0
関根〜〜練習試合とはいえ、十日町の山猿あたりに負けるようじゃ先が思いやられるぞー!

ガンバレ関根、関根、関根、関根!!

732 名無しさん :2017/04/23(日) 04:41:28 ID:G2Qc14iw0
関根より十日町は実力高だと思うが

733 名無しさん :2017/04/23(日) 04:43:19 ID:G2Qc14iw0
>>732実力校に訂正ね!

734 名無しさん :2017/04/23(日) 09:11:54 ID:Ld.kAG3A0
山猿扱いとか・・・

管理人は相変わらず放置ですか・・・
part2とはえらい違いですね
やることやらないで2ちゃんに戻る云々言うならさっさと閉鎖しなよ

735 名無しさん :2017/04/23(日) 19:39:57 ID:oJnnQyD20
それほんとか?メンバーでてないんじゃないの?わら

736 名無しさん :2017/04/23(日) 20:09:57 ID:AkMbk0gI0
>>731
野球以前に勉強で負けてるだろ 笑

737 名無しさん :2017/04/23(日) 20:13:26 ID:pm2y9CoQ0
>>735

738 名無しさん :2017/04/23(日) 20:13:46 ID:pm2y9CoQ0
>>735

739 名無しさん :2017/04/23(日) 20:20:54 ID:pm2y9CoQ0
>>735新発田南と変則wらしい。十日町戦はBらしい。

740 名無しさん :2017/04/23(日) 20:55:56 ID:pm2y9CoQ0
>>739新発南とは17対2圧勝。十日町とは2対3。Bじゃあこんなもんか笑!

741 名無しさん :2017/04/23(日) 21:15:38 ID:XpN61gAs0
あーのー?その辺のお話はいいのでエツや文理の話題はありませんか?

742 管理人 :2017/04/23(日) 23:32:02 ID:w3zW40pc0
突然ですが
ここは閉鎖してpart2の掲示板に全てお任せすることになりましたので移動をお願いします。
皆様お世話になりました。

新掲示板はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43293/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa