したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ30》╋||||《

1 Gerard Deulofeu :2017/07/23(日) 01:51:24 ID:Y9YYA4QA0
前スレ
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ29》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1493497756/

9951 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 06:58:23 ID:aBpP4FEY0
下手なのに走らない中盤って意味をなしてないよな

9952 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 06:58:25 ID:Qd7xRtXQ0
ピケブスケツはノロ過ぎる
アルバはパスミス連発
中盤に頼れる奴がいないのでこうなっちゃうと厳しい

9953 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 06:58:35 ID:/C2vHyvE0
ちょっとプレスかけられただけで全く繋げずにすぐ奪われてる

9954 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 06:59:48 ID:IY8t5GtQ0
3-5-2(3ピボーテ)
これライカー1年目のクラシコの3ピボーテと並ぶまであるわ
前半丸々サンドバッグとか監督まじで無能だわ
普通途中で修正するだろ

9955 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 06:59:50 ID:7bXcagaY0
>>9946
バルサが恐ろしく弱くてマドリーが強いだけ

現実見ろよ

9956 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:00:22 ID:Qd7xRtXQ0
>>9950
まぁそれでもバルサは個々人の寄せが甘いよ
アジリティないのに寄せも甘いスペースにドリブルされて剥がされる追えない追わない
サイドがフリーになってるのはバルベルデのシステムのせいだろな

9957 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:00:43 ID:IQwsBfnU0
リーグ戦が目前に迫ってるのに、この完成度って

9958 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:01:19 ID:B7f39mI60
個の差がありすぎてチームで勝てないのは最早仕方がないレベル
レバンテを応援してると思うしかない

9959 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:01:22 ID:AJqfJnpA0
>>9953
そこが一番マドリーの選手との差だよな
マドリーの選手はプレスこられて距離感いいから全然慌てないし個人で交わしてくる
アウトでもインでもパスを出せるマドリーの選手達と、体をしっかり味方に向けないとパス出せないバルサの差が如実

9960 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:01:32 ID:JaSNFEu60
選手10人くらい入れ変えないとダメだろうね
まるで歯が立たない

9961 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:01:43 ID:IY8t5GtQ0
バルベルデはどういう思考でこのフォメ選んだのか
とりあえず追求されるべき
さすがにハーフタイムで変更したよな?

9962 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:02:00 ID:VLmWSN9E0
マドリーにナメプされてる状態でしょこれ
伸び伸びプレイさせすぎ

9963 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:02:25 ID:IQwsBfnU0
バルベルデがビルバオ率いていたとき、守備に強いイメージあったんだけどな

9964 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:02:40 ID:vRxoEdiM0
バルサが弱いのとレアルが強いのが合わさった差

9965 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:02:47 ID:/C2vHyvE0
アンゴメはパスミス少ないけどターンしようともしないでバックパスがファーストチョイスナノが残念
セルジもラキティッチも繋げてないように見えるし全員売っぱらって良い気がする

9966 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:03:14 ID:NGYBWxww0
>>9958
そうだね、単純に選手個々の合計能力が単純にマドリの方が上回ってるだけやな
3バックで小細工しても全く意味ないくらいの開きがある

9967 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:03:31 ID:JaSNFEu60
まず監督選びからして間違ってる

ジダンにカリスマ性で負けてるのは仕方ないにしろ戦術面で負けてるのはどういうことだよ

9968 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:13:36 ID:Y/vPCf3A0
セメドは期待できそう

9969 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:15:14 ID:kIBb1IMM0
いかにネイマールが凄いかわかった気がする
前で収まる選手がいねーわw

9970 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:15:26 ID:b1qEhsrU0
メッシ持ってラキロベルト前いても怖くねえよなw

9971 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:18:33 ID:JaSNFEu60
スアレスを放出すればネイマールも残留しただろうにな
メッシとネイマールの2トップで中盤を厚くすることができた

9972 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:21:04 ID:YSNvg5UI0
ネイマールが一人でボール運んでくれるのがどんなに貴重だったか痛感

9973 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:21:50 ID:m/dOq5p.0
もう長いこと中盤が死んでるから組織でボール運べないのをネイに頼ってた感

9974 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:22:55 ID:YSNvg5UI0
今日でクラシコは92勝95敗か。また離され始めたな。

9975 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:26:02 ID:IQwsBfnU0
>>9973
ネイマールは、それが嫌だったんだろうね。 上手につなげられて
自分の足下、自分の目の前のスペースに出してくれるような中盤がいて
自分がゴール取りたい。
バルセロナだと、中盤すっかすかだから、自分がボールもって真ん中から前へ出して
そのあと、メッシにと言う風にならざるを得ないから・・

やっぱり、フロントがダメすぎるんだよ

9976 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:32:50 ID:7QuBdhBo0
結局4-3-3に戻ってきたのか…苦笑

9977 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:33:16 ID:dBZvfPuU0
酷すぎる
中盤の弱点放置してボール引っ張れるネイマールまで消えたからメッシにしか頼れない
そのメッシも集中マークで潰されるし最低の完成度

9978 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:34:36 ID:IQwsBfnU0
取ってしまった物は、仕方ないから・・パウリーニョは途中交代で使うとして・・
デンベレかコウチーニョのいずれかをとって
中盤に猛一人、足下旨くて、守備的MFの選手
で、もう4-3-3じゃなくて、4-4-2で対応出来るチームに仕上げた方がいいよ
ダブルランチ的な・・

9979 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:34:55 ID:O8p9b/QY0
エンリケ帰ってきてくれ

9980 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:35:36 ID:AJqfJnpA0
スアレスラキティッチ→アウト

ドルベリセリ→イン

9981 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:42:36 ID:8sabevPk0
パウリーニョとった時点でもう守備的な中盤は取らないという意思表示だろ

9982 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:43:47 ID:YDqO9dtY0
>>9975
あそこはヴェラッティいるしな

9983 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:44:13 ID:IQwsBfnU0
>>9981
そうなんだけど、もう既に取ってしまっているわけで・・これでやーめたってのもねぇ。
品格を疑われる

9985 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:47:34 ID:hgIIxlWI0
ルーカスでさえ止められないwww

9986 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:48:31 ID:y5JY1bSg0
収穫はセメドだけ、何が何でもスタメンで使い続けてくれ

9987 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:50:10 ID:YSNvg5UI0
バルベルデ解任不可避

9988 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:50:14 ID:FqE/ro7g0
層の薄さはいかんともし難いな

9989 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:50:15 ID:zqTmNarA0
やべえ、こんなに開幕が絶望的で迎えるシーズン初めてかも。
これフロントマジでどうすんのかな。前線より中盤がひどいって分かってくれてるのかな。
ヴェラッティ絶対必要だったのに…

9990 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:50:29 ID:8sabevPk0
最後のマスチェは何故一発レッドにならなかったのか理解不能なタックルだったな

9991 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:50:47 ID:m/dOq5p.0
やばい

やばい

9992 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:50:49 ID:wqTKacPs0
これは深刻ですねぇ
うーんメッシ以外がどうしようもない

9993 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:50:55 ID:0gkZ5hxQ0
セメド鍛えよう
ラキはレギュラーはく奪でいい

9994 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:50:56 ID:b9s6VsQE0
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ31》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1502923833/

9995 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:51:04 ID:8sabevPk0
>>9989
取れたと思ってるのか?

9996 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:51:05 ID:JaSNFEu60
右SBは今後もセメドでいい
それとデニスを左WGで固定
あとはパコが調子良ければスアレスからスタメンの座をはく奪すること

この3つをすればそれなりに良くなる
あとは補強だな
コウチーニョとセリを獲得すること

9997 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:51:38 ID:Un3eQSV60
ネイマールはアシストも出来たしねー

9998 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:51:43 ID:0rs6NXI60
ラキとスアレスはしばらくベンチで
アンゴメは論外

9999 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:52:00 ID:hTIXmKhU0
めきめきうまくなるカジミーロ

10000 名無しのクレさん :2017/08/17(木) 07:52:11 ID:IY8t5GtQ0
最初から4-4-2でやっとけよ
3-5-2とか二度と採用するなよ
ピケ外したのだけは評価できる
セメドは期待できる




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa