したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

応援スレ

1名無しさん:2015/04/08(水) 11:02:12
無かったので立ててみました。今季はどうですか?

2まりも:2015/04/10(金) 15:41:19
まあ、始まって間が無いから何とも言えないですよ。
相手のミス絡みも手伝っての得点が少なからずあるからね〜〜
相手ミス誘発も実力の内・・・・何て言われるけどね〜〜
それにしても寒いですね。皆さん風邪を引かない様に気おつけて下さいね。
倶知安より

3春日部FS:2015/04/18(土) 12:58:23
只今1時前、皆さんと共に球場入り。昨晩やけ酒二日酔い…
昨日は、またもやゲームを壊しリズム全体をどん底におとしめた。
本盗なんか2度も仕掛けられ、到底プロ野球とは思えない屈辱。
チャンスに打てないもどかしさ!! 同じ負けでもプロらしさをみせろ!!

4山梨Fs:2015/05/25(月) 13:07:10
ホークスに3連勝しようというのは、ちと甘かった。工藤監督3倍返しの言葉が本当になりました。

でも、勝ち越したのだから上出来ですね。
23日は勝ち投手の権利目前にして吉川が降板させられ、一寸気の毒と思いましたが、
昨日の様なことがある訳ですから、監督の采配OKでした。ここで話題の捕手論ですが、大野の評価は厳しすぎる。
勝てば投手。負ければ捕手。捕手のリードでそんなに分かれるのでしょうか??有原は誰が捕手でも打たれたかも…二死からの失点(3アウト急いだ??)
打撃センスから言えばピカイチの近藤。スローイングは小学生並み。カタや大野は病み上がりで精彩を欠き正捕手の座も危ない。
打撃が戻れば盗塁阻止率球界№1だから石川亮と三人で正妻争いして貰いたいとは思うのだけど。

5<削除>:<削除>
<削除>

6<削除>:<削除>
<削除>

7大沢親分の子分:2015/06/09(火) 14:14:17
昨年までなら中田がダメでも陽がいた。西川ムラが有りすぎる。連勝時は長打から中島、賢介繋いで大量点。
今だけを考えるならば、守り勝つしかないでしょう。大谷、吉川と踏ん張れず打線援護なく、自ずと答えは見えてくる。
大野のチャンスに見逃し三振。ここで近藤だったらと思うものの、捕手としては落第。相手から見ればプロ初盗塁を許す有様。
連敗は絶対避けなければ、バンクがとてつもなく強い、負けそうにない。連敗もほとんどない。イデホが好調を長く維持している。
選手に覇気がある。そもそもイデホがダメでも柳田、内川、松田がいる。 中田もL中村に追いつかれ後がない。奮起を大期待する。

8大阪っこ:2015/06/10(水) 09:18:50
監督になったつもりで…
8回は鍵谷1発喰らって次ぎ二塁打、当然交代するが、後は谷元に任せて良かったのでは?
石井→増井は余分な采配。なんか焦りを見せられている。増井は9回を締めれば良いのでは?
ハッスル拳士良いところを魅せようと二塁打にしてしまい、西川平凡左飛で1塁走者まで進塁のポカ。
打撃はやはり西川、中島、賢介、近藤、岡と繋いで拳士で締める。中田、大谷は一発狙いで上積み得点。

9<削除>:<削除>
<削除>

10<削除>:<削除>
<削除>

11あい:2015/06/30(火) 23:32:19
折角の来函 残念でした。30年前の蒸気機関車ツァー懐かしみローカル線の旅
大沼公園と森駅付近散策(イカめし)ゲットで「ご満足」まんべ、くっちゃん、小樽築港ヤードには
どうしても寄りたいらしい。だいぶ様子が変わっていると思われるし、以前のように鉄道施設入構できるか判らない。
今晩の宿は料金格安。設備抜群。未だに酒盛り野球談義と昔話で夜が更ける。。。
明日は札幌ホテル分宿と私の家はしょうこちゃん母娘で2日の応援に備えます。

12ならのかき:2015/07/24(金) 11:32:53
だいぶ板が荒れているね。
最後に笑えばすべて良し‼︎
途中経過は良いのが一番だけど、
勝負の世界だ浮き沈みあるのが当たり前。
少しの可能性を引き出すのが監督でプレーオフで優勝だって勝ちは勝ち‼︎
今から悲観するのは早すぎる‼︎ 頑張れファイターズ

13もぐちゃん:2015/08/13(木) 17:07:25
剛力彩芽 上がりました。岡が下がり残念な気持ちも昨日の成績では仕方ないかな?
5打席の内四球で出塁。相手ミスでホームを踏んだが、併殺打など4打数凡退は、
先頭打者として頂けません。粘って塁に出なければ抹消も有りだね。
キュン様、替わって上がったのだから、死に物狂いで食らいついてゆけ。

14大沢親分の子分:2015/09/07(月) 15:13:40
鷹軍の話。
あれは打った松田が凄い、12回ツーアウトからホームランを打つのが凄い。
それも、狙って打つ松田が凄い。楽天の投手も、のー天気で批評に値しないが、さっすがーーと思うね。
球場のせり出し観覧席が話題だけと、これは両チームの恩典。
そこに行くと終盤チャンスに打てない、うちのチーム。土壇場で打てる選手が欲しい。サヨナラゲームは最高!!
陽なり、中田、近藤、レアードが、ああいう場面で打ってほしいと思うね。
そういう差が、2位に甘んじて、このゲーム差になってると感じるな。中田の復調に期待するよ!!

15ハム狂:2015/09/27(日) 07:28:29
西川
せっかく2軍で調整させていたのに、もう上げて…それも即スタメン。
こんなんじゃ全然叱咤激励になりません。
形だけのパフォーマンスと本人に思われても仕方のない処置ですな!!
西川の居ない間、谷口、浅間、など若手はのびのび活躍していたのに…

それと、ハーミッダの不調は目に余るものがある。チャンスに三振は腹立たしいを
通り越して見苦しい。これは、陽岱鋼にも言えるね。大体ボールから目が離れすぎ。
来季を見越して大改善を期待したいものだね。

16山梨Fs:2016/09/26(月) 04:15:11
昨日のイーグルス最終戦。延長で試合終了遅くなりました。
大阪移動は多分本日新千歳からだと思います。
移動、練習、試合と・・選手もゲームに集中出来る環境が大切。

優勝が絡んでいますから、是非頑張って貰いたいですね。

17ミニハムズ:2016/09/27(火) 19:18:13
優勝してほしい

18かまはむ:2016/10/08(土) 17:31:13
パはソフトバンクが4-3で勝ち 内が満塁から2点タイムリーを打たれた。
セは横浜が3-5で勝利。やはり筒香の一発が効いた。

19Sapporo fighterskun:2016/10/09(日) 16:30:49
パはソフトがファイナルに進出 昨日と同じような展開
満塁から2打点。4-1でゲームセット。今宮、明石と伏兵に注意。
セは坂本のホームランで1-1同点。8回裏二死3塁で阿部敬遠3塁1塁……

20ならのかき:2016/10/10(月) 19:28:35
ハラハラドキドキ 11回裏、山崎は坂本に打たれ、尚 四球で1,2塁で阿部に打席が廻ってきた。
振り抜いた打球は大きく弧を描いて右中間、瞬間はあわやホームランかと思わせたが
右飛の結末でゲームセット。
12日からはマツダSSで広島戦。筒香と新井の闘い面白い。愛媛さんと観に行ってきます。

21あい:2016/10/16(日) 20:22:13
今、在京軍団凄いですよ。頭からキャップの上からユニの上からビール飲んでいます。
それも、挨拶廻りして18日夕方帰るらしい

22しょうこ:2016/10/17(月) 08:58:31
ホテルに皆さん合流 朝食後ロビー移動
22日からの闘い方について打ち合わせ
札幌は先行予約で席確保・・問題はマツダ
何とか手を廻し・・だとか・・・

23ハム狂:2016/10/23(日) 18:22:42
スレが無いので中島卓ちゃんのこと
ファールの是非で世間はケンケンがくがく・・・
相手投手に球数投げさせることと、好球必打&四球出塁。これも戦略的に良いと思われる。
異論あれどルールの範囲で文句付けられないと思う。
後数分で第2戦。頑張れ卓ちゃん。

24しょうこ:2016/10/26(水) 20:50:48
とりあえず しようくん同点弾
ここの板仲ほとんど札幌来てます。
バラバラだけど手を振って合図してます。

25 よしこ:2016/10/27(木) 18:27:40
先日cs優勝会に出席したカープジヨシカイの一人ですよ
お互い頑張って良いゲームを!!

26札幌2227:2016/10/29(土) 10:09:59
27日の西川選手本当に凄かった。形容できないくらい感動しました。
ファンとペンチ一緒になって喜びを共有出来たのがホント初めてみたいな…
一番のヒーローはやはり満弾の西川遙輝。陰のヒーローは一死満塁で引き継いだメンドーサ。
それと、岡の犠牲フライ&賢介の好走塁、9回も賢介の四球からスタート、岡の死球パフォーマンスの巧助演。

27♪マル♪:2016/10/31(月) 22:26:40
北海道日本ハムファイターズ 日本一おめでとうございます。
球団関係者を含めここのサイトを支えてくださっている皆様 誠にありがとうございました。
皆様の一年間のご苦労が報われました。本当におめでとうございます。そして重ねてお礼を致します。

皆様からの送られてくる資料(写真を含む)未だ整理できていません。祝メールを大勢頂いていますが
ここの掲示板常連の方、誤字脱字が有ってもかまいませんので。掲示板に書き込んでください。
メール&ラインの返信は徐々に行っています。ここでは(ハンドル名省略)します。

28まっちゃん:2017/04/23(日) 22:54:08
ファームから入れ替わり立ち替わり昇格登録、登録抹消とここのところ激しくメンバーが替わっています。
きょう昇格即スタメンの二番松本ごう選手いいですねーーー
これはセンスと反射神経のミックスで惚れ惚れしますよ!!
1回得点には到らなかったが二塁打を放ち、三回にはキッチリとバンドを決め、5回には2塁西川の場面で
ピッチャー返しの中安1打点、大業、小技でベテラン勢に食い込め!!

29まっちゃん:2017/04/26(水) 05:46:15
松本選手大ブレークの兆し。
日曜日の西武戦に引き続き火曜の北九州でも大活躍。
2本のホームランで4得点。救援投手が頑張れば勝てた試合。
投打噛み合えば何とかなるでしょう。
今日の村田投手に期待しましょう  頑張れファイターズ!!

31春日部Fs:2018/06/24(日) 17:08:43
今、5回終了、1点差に詰め寄られています。
石井、杉谷、近藤のエラーが失点につながっています。
集中力の欠如といわれても仕方の無い場面です。
これでは加藤の足を引っ張るための布陣ですよ。ここのサイト軍団みなさん嘆いています。

33大沢親分の子分:2018/08/06(月) 16:14:42
皆さんお疲れ様。ホントにシンから疲れましたね。ここのグループ大挙応援押しかけたものの負け越してしまいました。
池袋も10時からでは二次会時間制約で盛り下がりました。

高梨-清水のバッテリーは最低だね。ヒツトを喰らって慎重になり次打者四球、次はストライク狙った甘い球の初球が3ラン。

二回と五回同じパターン。大事な試合には清水は任せられないね。バッテリー起用ミスと声を大きく言いたい‼‼

35あい:2018/08/23(木) 07:53:32
17日からのAクラス攻防戦とその前の福岡からの転戦
しょうこさんや皆さんのお世話になりながら応援ツアーに参加して居ますが
戦績はあまり芳しくありませんね。チケットの手配からグッズの調達などなど
本当にお世話様になりました。

今日の東京ドームで一区切りだとかですが、今日の鷹狩り成功させないと順位の危機に懸かりますからね。
昨日の清宮ホームラン写真はA4で20枚配布… ネット裏が注目ですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板