したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

話題

1葛飾Fs:2014/06/14(土) 08:19:52
「ファイターズ讃歌」上杉周大版CD発売(葛飾Fs転送14/6/13)

北海道日本ハムファイターズ 公式球団歌である「ファイターズ讃歌」がリニューアル!そのCDが、
7月2日(水)に全国発売されることが決定したと球団は発表した。

「ファイターズ讃歌」を歌うのは、テレビ・ラジオはもちろん、
ソウルロックバンド「THE TON-UP MOTORS」のボーカルとしても活躍している上杉周大。
詳しくは球団ホームページ

3春日部FS:2014/06/20(金) 04:27:19
金森敬之投手復帰
03年秋ドラ6巡日本ハム。06年フレッシュ出場。12年右肘内側側副靱帯の再腱手術、戦力外。
13年四国IL愛媛。14年ロッテ育成契約から6/18支配下登録の金森敬之投手復帰(背番号120→67)
6月19日イースタンロッテ11回戦(鎌ヶ谷)の九回登板。大嶋:中前安、宇佐美:遊ゴ併6-4-3、石川亮:右飛ゲームセット。
復帰戦を無事0封に抑え、古巣のグランドで凱旋を果たした。

4山梨Fs:2014/08/12(火) 15:28:05
こんにちは、先日はどーーぉも!!
シャウエッセンつまみながら、小林オーナーや大社オーナー代行は質問に答える形で
補強をお願いしますとの問いかけに、球団の基本姿勢として補強は行わず育成に
力を入れ若手の成長と現有勢力のバランスの上に立ち今季を闘い、怪我人選手多い中
よく闘っていると栗山監督を支持する発言。 
マルさんと首脳陣との会話をそばで聞いていて納得したり・・・もどかしくも有りで・・・

5♪マル♪:2014/10/11(土) 10:06:49
本日CS第一Sの第1回戦。先発は大谷VS金子
大谷11勝対する金子16勝 チーム対戦成績五分で先行逃げ切りのチームカラーも似ている
金子に対しては3戦2勝と分はよいが、京セラではチーム対戦1勝6敗と圧倒されている。
鍵を握るのが救援陣。2戦目以降はメンドーサ、上沢らが調子上向きが好材料。
流れから言って今日第1戦が今後を大きく左右する。

6元道住:2014/10/19(日) 17:04:55
北海道日本ハムファイターズ☆Part179
to431yo.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1412518499/l50

7春日部Fs:2015/03/24(火) 07:36:53
ローテの基本線決定。
大谷、武田勝、浦野、メンドーサ、吉川、佑樹の6人が基本的に決定した模様。
上沢、中村、木佐貫はローテの間に入れて廻す模様。

8山梨Fs:2015/06/29(月) 14:41:00
皆さん、こんにちは 昨日の池袋での一杯旨かったスーーね!!
しょうこちゃんなんか だいぶ酔いがまわりご機嫌でしたね。試合観戦中からも鎌ヶ谷情報のタブレット。
陽選手復活戦でいきなりツーラン。一軍昇格近々間違いなし。そこで外野ポジション争い激化……
ファン目線からは岡大海選手が当落スレスレ。チャンスに打てない。バンド失敗や守備の判断等々
浅間、谷口、杉谷は一寸線が細い。下にいる松本なんか魅力的。近藤は打撃抜群だが肩がまるでダメ。
隣組会の居酒屋談義は今日も行く……失礼しました

9ジジたか:2015/07/17(金) 18:48:13
帯広で今季の勝負が見えて来た。
ハッキリ言って選手の覇気が違う。
二番手に寺原を持って来るなんて絶対勝つとの意思表示。
ここの板のみなさんには悪いけど事実は曲げようが無い。POで会いましょう。

10まりも:2015/08/16(日) 13:31:04
昨日は残念でしたね。でもどうして不調の投手を継投させるのでしょうか???
クロッタ、石井のリレーで無傷はここのところゼロ!!

素直な疑問!!  首脳陣は、ここに書き込むなんて無いですよね??

11ハム狂:2015/08/23(日) 02:39:08
昨日の6回4失点降板の斎藤佑樹、ペンチに下がる佑樹に向けて、やめてしまえーーと
拍手で迎えるファンが入り乱れ、怒号と佑樹のユニ着たおばさん連中で一時騒然。

相手投手を誉めるべきか、援護できない我が打線について嘆くのか、
継投陣の一イニング3盗塁を許す珍プレー。点差が開いているのに、何を怖れているのか連続押出。

12まりも:2015/08/29(土) 11:32:51

FOXスポーツ&エンターテイメント

13まりも:2015/08/29(土) 11:49:00
書き込むコーナーここにしました。世間の話題かどうか判りませんが
私たちナオトさん応援のため結成応援団です。昨日はテレビ前での応援で
5人ほど集まって倶知安の飲食店での事でした。試合は楽勝で気楽に雑談しながら
後一人でゲームセットと・・・突然画面が切り替わりました。
FOXスポーツ&エンターテイメントは試合終了までが公表しているにも拘わらず・・・
多分ヒーローは賢介選手とは思いましたが、あまりの冷たい仕打ちの番組放送局。書かずに入られません。
上記12番は間違って打ち込みました。消してください。

14近所のハムファン:2015/11/16(月) 14:26:34
プレミヤ12 準々決勝  VSプエルトリコ
本日はマエケンの先発

先発:翔平、打:翔、抑え:増井なら完璧なんだけどね。

15札幌2227:2016/09/08(木) 09:57:49
ここのところ調子を落としている宮西・谷元・出ると塁上が賑わってしまう。
かと言って、変わりになる信頼おけるピッチャーが居ない。
クローザー代役 吉川は中継ぎもしていない初体験、おきまりの四球癖に思わず駆け寄る中田選手の珍しいシーン。
この、三人で勝てる試合を・・・1ゲーム差に広げてしまった。疲労が蓄積???相手も同じ、ここが頑張りどころ!!
ソフトがもたついているチャンスに、付き合いが良すぎる我がチーム。心を鬼にして突き進め!!

16かまはむ:2016/09/10(土) 00:39:37
同点の8回裏森福こけて吉田に右ソロ、お陰で我がチーム
ややこしい(-0.5差)から0.5差の一位の奪首
ファイターズ投手陣の健闘を祈るばかり

17仙台覇夢:2016/09/10(土) 05:43:15
点差が有ったから良かったものの、谷元のリリーフ毎回長打献上は頂けない。

18札幌2227:2016/09/18(日) 12:01:14
連休の真ん中。チケット完売。観客動員数200万達成も時間差…
今日は高梨。勝ち運に乗れるかが鍵。調子に乗れば完投も夢でない。
マリーンズは強敵の涌井。打ち崩すにはツーストライクになる前が勝負。

優勝街道突き進むには、高梨の右腕に懸かっている。失投怖れず気迫のピッチで三振の山を築け!!

19春日部Fs:2016/09/27(火) 12:39:58
他球団の話題
昨日のマリーンズ球場。鈴木大地のサヨナラヒットは、外野手の守備位置も問題なんだけど、
仮に捕球しても犠飛になる。捕ってもダメ。捕らなくてもダメ。

このケースはいずれもダメでしょ。犠飛でもサヨナラですから。
ダイビングなら捕れたと思うが、本塁へ投げる体制を維持しながら捕球という難しい判断を要求されるから難しいですね。
あのプレーは福田に責任を負わせるのは、ちょっと!!ちょっと!!
その前の10回表、松田、長谷川、江川が連続三振。その裏、中安の岡田、続く加藤の犠打を内川とスアレスがダブル・エラー
9月のソフトを観ていると、継投策の誤算とかリードを護れず試合を落とすのが多いと感じた。 エラーを誘うのも実力の差かな。

20まっちゃん:2016/09/28(水) 03:31:36
吉川の批判ばかりするな!! 勝つことも有れば、負けることもある3点失ったって5回投げて4被安打
立派にゲームを作っている。内容がホームラン2本の失点だから目立つだけ
挙げ句の果てに監督の悪口を言いたい放題。有原をあれだけこき下ろしておきながら
勝てば口をぬぐって知らんぷり・・・
大谷が8番、大野の代打で大谷2ベース打って2、3塁。ここからが聞き捨て成らない・・
中島に代打で矢野とか外野雀は言いたい放題。仮に栗山さんに会ったら直接言えるか??

21あい:2016/10/05(水) 19:02:15
今日の練習試合について…
びっくり仰天。 大谷くん対レアード選手。何としても凄いのはレアード選手。
過去にも二人の対戦は一度しかなかったらしいですが、大谷くんも調整の積もりで、
流しながらの真っ直ぐを投げたように見えたのですが、レアードは天井直撃タイムリーを
放つと言う荒技。凄い!凄い!レアード選手は本当に凄い。
大谷選手は相手チームに抜けた球と甘い真っ直ぐには要注意ですね。

22山梨Fs:2016/11/10(木) 12:07:03
今回の陽、吉川の放出は年俸予算調整の意味合い大。三拍子揃った29才陽、かってのエースでMVPの28才吉川。平然と放出する球団なんてハム以外にないだろう。
31才糸井はメジャー行きと多少もめたが、みんな生え抜き。最も優勝に貢献してくれたプレーヤ―だ。年俸ケチって予算範囲って現有選手の2018年オフには中田、大谷抜けて
若手育成選手で闘うって、今回の陽や吉川のような犠牲者を出す冷たいフロント。かっての三沢今朝治氏のような温情溢れるフロントトップが就任しないかな??
大谷は入団時の約束で仕方ないにしても、中田、宮西、増井などの犠牲者を出さないために配慮を頼む。

23あい:2016/12/03(土) 10:30:08
空港に行く途中です。4時過ぎには羽田着
柏市で二軍、東京ドームで夜。明日は信濃町と皆さんと共に楽しい二日間。
柏市には誰が行っているのですか??それとも掛け持ちですか??
パレードと、ファンフェスタの写真送りましたがアップ未だですか??

24山梨Fs:2017/02/08(水) 00:20:31
日ハムの元大島康徳監督(66)がガンをブログで告白…
上田監督の後を継いで、当時ビックバン打線と怖れられた田中幸、西浦、阪神に移籍した片岡らが大活躍
捕手の野口などもヤクルトに移籍したが小笠原が捕手から一塁手にコンバートし頭角を現しだした。
大島監督はホークス戦で2度に亘り暴力行為で退場処分と威勢も良かったが
病気には勝てず大腸ガンが肝臓に転移、大腸は手術したもののステージ4とブログに…
本人は今まで通り接して余計な気を遣わないで貰いたいと書いている ホント元気でいて欲しいと思います。

25えっちやん:2017/02/08(水) 14:32:33
私も大島監督の事聞きました。その頃は、今の仕事する前で野球のやも知りませんでした。
野球もその頃は元気があったのですね
早く良くなって下さい。

2618コム:2017/04/17(月) 18:40:20
【北海道日本ハム】
パ・リーグより発表されました。他チームもそれぞれ記録更新目白押し……

我がファイターズの記録のみ抜粋しました。
・宮西投手(通算250ホールド・あと18ホールド)※過去1人
・増井投手(通算100セーブ・あと17セーブ)※過去27人
・中田選手(通算1000安打・あと134安打)※過去285人
・レアード選手(通算100本塁打・あと27本塁打)※過去279人

28山梨Fs:2017/05/18(木) 07:59:22
イーグル戦考えさせられます。
勝とうと思えば勝てる試合をむざむざ捨てたように見える。
あの則本から奪った5点。あっさり逆転される惨めさ。
この2連戦は、2つとも勝つチャンスはあったゲームです。なぜ、連敗したのか、
首脳陣含めて、猛省をしてほしいと願っています。

毎日のエラー記録 不名誉更新 記録に現れないファールフライの取り損ないなど

29ハム狂:2017/06/22(木) 03:02:05
レアードで負けている試合数限り無し・・・
監督イワく彼で勝っている試合もあるからと・・・
+−で、ドーーぉなんでしょうか⁇ 記録はヒットでも
打球のバンド合わせられず二塁打とか、、
交流戦終わった事だし指名打者にするとか・・
好機に打てない石井をなぜ使い続けるか⁇とか・・首脳陣の英断を期待


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板