したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

沖縄キャンプ

1 もっちゃん特派員 :2014/01/28(火) 15:13:20
皆さん、こんにちは お久しぶりです
名護は良い天気に恵まれ熱いぐらいです。
今日は名護球場とサブでは選手達がランニングなどに汗を流しています。

皆さんの来沖を待っています。那覇まで迎えに行くつもりでしたが
今年はタクシー使わずにレンタカーだとか…気をつけて来てください。

メールで休止中の掲示板を再開して貰いました。ありがとうございました。
キャンプ便りをします。よろしくお願いします。

2 しょうこ :2014/01/29(水) 11:54:35
こんにちは、お久しぶり!!
毎日、見ています。先日はメッセで半年ぶりの再会。皆さんにお会いできて嬉しかったです。
名護は定宿の「ゆがふいん」が満室で… 取れたホテルはレンタカーなので球場まではそれほど不便でもないし…

山梨さん風邪でダウン。お大事に! 早く良くなって一緒に…

3 18コム :2014/01/31(金) 17:09:16
こんにちは。球団発表によると球場周辺駐車禁止だとか、海沿いも同様処置では
漁港に駐車してシャトルに乗り換え球場入り…あまりにも効率悪い。それもバスの始発9:00
レンタカーの必要性が薄くなりました。
例年のタクシーをチャーターしました。第1日目は那覇→球場
2日目からホテルから球場直行。選手の球場入りを出迎えられる。

第1クルーから皆さんと交代でオープン戦終わるまで、沖縄キャンプを見届けます。

5 春日部FS :2014/02/10(月) 00:20:24
沖縄、雨に祟られ晴天の野球日和が少ない毎日。5日は練習休みとあって、宜野座に大挙ファンが移動…この日皮肉にも好天恵まれ半袖でも暑い日差し。ドームとグランド間の道路には前日名護にいた斉藤和巳氏やGAORAの亀山、金村等々解説者が立ち話。
お目当ての亮太にも会えて声をかけたら分かってくれた。しばし三々五々とスタンド移動してアングル変えながら撮り貯めして球場を後にした。 

ホテルに戻る前に、今話題の辺野古に寄ってみようと車連ねて行ってみた。 小さな漁港に小さな漁船が5〜6隻。砂浜に引き上げられた船の脇に軽自動車が停まって漁船の手入れをしていた。様子を聞いたら、海岸左側に大きなコンクリート波よけフェンスがありそこから100メーター位先に金網のフェンスがあった。
金網には何やら反対の文字が書かれた布きれがたくさん掲げられていた。その金網フェンスから先は米軍基地の管轄だとかで、その金網周辺先から約1800メーターを飛行場にする案が進められているとか…
この大きなコンクリートフェンスで囲まれた漁港(船溜まり)には無人の小屋がポツリ。その外側に天幕が二つ。1ヶは建設反対派。後1ヶは地元住民の天幕との解説があった。 車に乗り小高い丘に向かう途中。英語で書かれた看板とゴーストタウン化したシャッターの閉まった店が連なり人の気配が全く無い。広い通りに出て基地内は
ダンプカーの往来が激しく既に工事が始まっていた。地元の方々の心労が思いやられるが。その一端に触れられた気がした。

6 ♪マル2♪ :2014/02/11(火) 13:24:38
皆さん、お疲れさま。毎日雨で名護球場正面のグッツ売り場 売り上げ№1は
なんとポンチョ!! スタンド埋め尽くす青と赤模様の風景が毎日繰り広げられている。

宜野座村球場天気回復しましたが。内野は水溜まりありで試合中止。
サンキュー亮太のページ更新しました。
野球以外の話題は書き込まないでください。

7 ♪マル♪ :2014/02/21(金) 08:34:45
大野選手負傷(葛飾Fs転送→記事№727-14/2/20)

大野奨太選手が2月20日、名護市内の病院でCT(コンピューター断層撮影)による診察を受けた結果、
骨に異常はなく、左足首の足関節のねん挫と診断されたと発表された。
明日21日に東京都内の病院で精密検査を受ける予定。

大野選手は同日行われた千葉ロッテとの練習試合の1回、三塁ゴロで一塁に駆け抜ける際ベース上で患部を負傷した。
2回の守備からは、近藤捕手と途中交代していた。

8 ♪マル♪ :2014/02/21(金) 09:22:50

お知らせ!!
当サイト:北海道日本ハムファイターズをこよなく愛すファンのサイトの管理する方達と
それを補佐するグループは2月22日から沖縄に行き、オープン戦と練習の3月2日まで
チームの動向を応援・取材することを決めました。又、引き続き、3月5日札幌ドーム巨人戦まで
長期に亘り交代しながらチームを追いかけます。

主な方達・葛飾、18コム、ムロ、山梨、もっちゃん、しょうこ、あい、ピンク、まりも、春日部、りんご、愛媛、なら、その他の皆々様です。
従って2月22日分から3月7日頃までホームページはお休みします。更新は皆さん帰宅した後となります。

9 akomaru :2014/02/24(月) 19:16:16
沖縄のはなしまた聞かせてくださいね。

10 akomaru :2014/02/27(木) 15:32:27
沖縄はどんな感じでしょうか?
報告楽しみにしてます

11 もっちっやん特派員 :2015/02/02(月) 13:28:59
いよいよキャンプが始まりましたよ
皆さん何時来るのですかー
那覇まで迎えに行きますよ。

12 山梨Fs :2015/02/03(火) 23:40:13
東京ドーム隣組会一同は今回、バラバラで行動します。
マルさん達は7日から15日迄滞在する予定だとか、……
タクシーで移動するから出迎え無用との事

13 札幌121568 :2015/02/18(水) 11:57:53
お初です。どうぞこれからもよろしくお願いします。
今回沖縄には行けませんでしたが、皆さんが東京ドーム中心に大活躍している様子
とても羨ましく思っています。ところでもっちゃん特派員さんはどの辺に住んでいるのですか??
キャンプがいつも見られて本当によいですね〜〜
何か情報があったらこれからも書き込んでください。おねがいします。

14 しょうこ :2015/02/18(水) 14:46:08
お久しぶりです。昨日夕方4時頃羽田に着きました。皆さんと一緒です。
札幌組は那覇から直行便で帰りました。あいさん母娘も沖縄で合流し、もっちゃんさんに
大変お世話になりました。キャンプに入る前はグループ行動しない予定でしたが
マイクロバスのレンタカーを借りたため、移動や皆さんの宿泊ホテルの送り迎えを
コムさんが考え自然成り行きで、結果的に月初めから中旬に集中しました。
球団の関係者&沖縄の皆さん本当にありがとうございました。

15 春日部FS :2015/02/18(水) 15:13:53
皆さんお疲れさま。本当に楽しかったですね。休みには戦跡跡の見学で涙・・涙
昨日の韓国戦にはスカウトの i さんにも会えて話が出来て本当に良かった。
小谷野選手がいないので一寸寂しかったですが、ルーキー達が活躍している姿。頼もしい限り。

リンゴさんがミカンを食べ過ぎ……お土産重くて宅配便のお世話に…(大笑)

16 葛飾Fs :2015/02/19(木) 00:21:27
グループ全員沖縄から引き上げてしまったのでホームページ制作データ有りません。
どなたか、18日の試合データをカキコして下さい。
お願いします。

17 葛飾Fs :2016/02/20(土) 10:23:30
大変遅くなり申し訳ございません。
一両日よりアリゾナ&沖縄キャンプの模様をホームページにUPする予定です。
スタッフや隣り組会のデータを掲載します。
お楽しみに‼︎

18 山梨Fs :2016/04/07(木) 01:22:51
もう、所沢の2連戦悪夢でうなされ眠れません。
アリゾナキャンプの疲れからか、このところ草野球以下の内容で開いた口がふさがりません。
ファンも見に行けないような処で何をしていたんですかね。

アリゾナの模様、遅くてもいいですから写真などを載せてください。

19 もっちゃん特派員 :2017/02/21(火) 22:54:19
こんばんはお久しぶりっても皆さんこちらに来ています。
今日は楽天との練習試合。まぁ打つは 打つわ乱打戦 4回表斎藤佑樹先頭打者ウィーラーにデットボール
次の遊ゴトンネルから4連続安打3失点。。。5回は抑えるかと思いきや銀次に二塁打から代打のアマダーに2ラン
正式な発表がないので。斎藤の自責点は分からない 失点だけは5点とはっきりしています。
写真と共に送信。。。参考までに。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa