したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オフの話題

1マグネットパワー:2012/11/04(日) 14:58:13
賢介、久、糸井など主力選手の流出危機ですね。
賢介はメジャー決定的、久は微妙、糸井は説得で残留という感じでしょうか。
他チームのトレード話も具体的に報道出てストーブリーグに入ったんだと改めて実感。

2♪マル2♪:2012/11/04(日) 17:43:43
マグネットパワーさん お初です。管理人の一人です。
上記の3選手もそれだけの年数をファイターズで過ごしたのですね。

鎌ヶ谷とか名護で印象に残っているのはピッチャー糸井選手。気軽にサインにも応じてくれたりして
健介さんは名護球場脇のマシン打撃天幕の中で一人長時間過ごしていたのが思い出されます。
ひさし選手はサンタの扮装でファンと隣り合わせに座ったりしてくれ記念撮影も進んでしてくれたり…

今は一流選手に育ち旅立つかもしれないと思うと、胸が張り裂けそう。

3マグネットパワー:2012/11/04(日) 19:13:44
管理人様、初絡み(レス)ありがとうございます。
久は新人時、メガネをかけて登板してた記憶あります。今ではレア姿?
賢介は守備は当初難ありでラジオのトークショーイベントにて奈良原さんにある小学生くらいの子が
「賢介の守備は上手くなるんでしょうか?」と・・・。
空気読めよと心の中でつっこみました。(笑)
賢介もメジャーでも快く送り出したいです。寂しいですが。

糸井は北海道ハムとしての1期生みたいなもんですね。
野手転向後すぐに2軍で打ってたじゃないですか、それで最初から野手でいってたほうが・・・なんて思ってました。
巨人、阪神からも興味持たれた投手でしたが。

管理人様同様に関東方面のファンの方々もチームを支えていて本当にファンに愛されてるチームだと思います。

4葛飾Fs:2012/11/05(月) 23:32:08
ウルフ・ホフパワー契約合意(記事№644)

ブライアン・ウルフ投手、マイカ・ホフパワー内野手と来季の契約で合意したと発表された。
年俸は来日4年目を迎えるウルフが1億500万円、3年目となるホフパワーは6800万円。

ターメル・スレッジ外野手は退団すると発表された。

糸井選手は、ポスティングで米大リーグ挑戦を球団に申し入れるとされるが
球団は絶対容認しない方針だとか。動向に注目が集まりそう。

5葛飾Fs:2012/11/06(火) 18:53:48
56 名前: ♪マル2♪  2012/11/06 18:51
賢介FA権行使(記事番号648 11/6)

田中賢介選手は11月6日(火)、海外フリーエージェント権の行使を宣言したと発表された。
球団は個人の意思を尊重し、野球協約フリーエージェント規約に基づく申請手続きを取った。

6マグネットパワー:2012/11/06(火) 22:36:06
支配下選手は未確定の大谷、ケッぺルを含めると63選手。
モルケンも追加したら64。どちらにせよ外国人は投手3野手2体制で来季はスタートかな?
スレッジは残念です。
成績不振じゃなく故障が原因ですから本人も無念でしょうね。
今後の補強を見守りますがショック度でかいトレードあったら嫌ですね。

7マグネットパワー:2012/11/08(木) 12:10:48
土屋とハマの北のトレード話でてますね。
これは決定的と思ってよさそう。

土屋は野手転向させたほうがおもしろいのではという思いもあったし、
左腕でもあるしまだまだ若いし放出は残念ですが北は買いですね。
横浜も苦渋の決断じゃない?本当に放出であれば。
関口が来た時もよく譲ってくれたなと思いました。

意外にハマでは見切りつけられてる可能性も…将来的にも厳しいと。

ハムはプロスカウトさん達もファームレベルの試合も視察してるから相当済みのはずですが。
さすがハム!!目の付けどころいいと思います。

8山梨Fs:2012/11/08(木) 17:18:03
マグネットパワーさん ぶらさがり失礼します。
ハムの土屋は元々ドラフトの時横浜志望。どちらの球団が仕掛けたかは不明ですが
今頃になって北を放出して、土屋を獲るなんて…

何か損得計算上我がハムの方がだいぶもうけたような気がしますね。

9春日部FS:2012/11/10(土) 10:04:06
トライアウト

戦力外となった選手を対象にした12球団合同トライアウトが9日、Kスタで行われ、投手36人、野手20人の計56人が参加した。

ハムからは松家卓弘、木田優夫投手の二人、野手は市川卓選手の合計3選手が参加した。
宮本賢、金森敬之両投手は現役希望ながら参加しなかった。関口雄大選手は進路未定で、不参加。

10マグネットパワー:2012/11/10(土) 14:53:30
横浜とのトレードの件、週明けに発表ですかね。
でも複数になってたり北か土屋が含まれてないトレードになってる可能性もありますよね。
この球団間のトレード自体完全破談もあり?
報知は自信ある記事なのかな?合意に達したと書いてあったけど。

ハムはトライアウトでの補強はあまり積極的ではないイメージですが今年もなさそうかな?

11青いリンゴ:2012/11/10(土) 16:36:21
皆さんお久しぶり札幌の青いリンゴです。

話は変わりますが、ツインズを自由契約となった西岡剛内野手が
大阪市内のホテルで阪神と初の入団交渉を行った。ロッテ、オリックスに続く3球団目。
それ以外の球団にも極秘裏で電話などで交渉したことを明かし
「(結論で)えっ、と思わせることもあるかもしれない」と発言

その隠れ球団がハムだったりして…

12ピンクの築子:2012/11/14(水) 08:08:36
青いリンゴさんおはようございます。初雪の頼りがチラホラ、ストーブリーグ真っ盛り〜
土屋選手とうとう出てしまいますね、鎌ヶ谷の女王、奈生子さんスッゴク悲しんでいます。
代わりにDeNAから北選手が来るのですが、応援していた選手がいなくなるのは一寸寂しい〜

13愛媛エフエス:2012/11/14(水) 08:53:36
>10 名前:マグネットパワー 投稿日: 2012/11/10(土) 14:53:30
>ハムはトライアウトでの補強はあまり積極的ではないイメージですが今年もなさそうかな?

マグネットパワーさん、お初で失礼します。この掲示板にも初めてです。旧掲示板には古くからの邪魔者でもあります。

 今季、チーム最多の14勝を挙げた左腕・吉川光夫投手がひじ痛を抱えていて、札幌の病院で〜
 来年の開幕に間に合わない可能性もあるかも。4番の中田が日本シリーズで左手甲を骨折、エースと4番の故障が深刻だ。
 賢介はメジャー。大谷翔平は入団不透明。補強は今ところ動く気配なし。これでは今季以上に深刻。
 元々我がチームは自前のドラフトを主眼に育成がチームの2本柱。 佑樹は問題外だしスター選手なしでどのように闘うのか心配だ。

14♪マル2♪:2012/11/14(水) 10:15:10
小谷野も全治8週間

15葛飾Fs:2012/11/16(金) 00:37:22
二軍の五十嵐信一監督と川名慎一外野守備・走塁コーチの退任が組閣が始まってから決まり
急遽、監督兼任で内野守備コーチの西俊児氏が昇格、又、紺田敏正外野手が選手を引退し、
二軍の外野守備・走塁コーチに就任。札幌移転一号を放つた小田智之プロスカウトと同じく
チーム統轄本部に籍を置く伊藤剛氏がそれぞれ二軍の総合コーチと打撃コーチに就任した。

16マグネットパワー:2012/11/16(金) 21:26:33
五十嵐ソフトバンク入り。
隠れ道産子だから渡米時、ダメだった場合はハムが受け皿獲得という願望というか完全に自分の妄想の世界あったな〜(笑)
道産子選手の獲得トレードもこれまで一切ないですね。
補強ポイントなど巡り合わせもありますがこれまでに1度くらいあってもいい感じ。
交換トレードじゃなく自由契約選手を拾うとか。

17葛飾Fs:2012/11/20(火) 01:17:04
転送 2012/11/20 01:07
11月19日(月)、記者投票による2012年パシフィックリーグのベストナインが発表され、
日本ハムから投手の吉川光夫選手、捕手の鶴岡慎也選手、二塁手の田中賢介選手
外野手の糸井嘉男選手が選出された。吉川、鶴岡両選手は初受賞で、
田中賢選手は2年ぶり5度目、糸井選手は2年連続3度目の受賞となる。
ファイターズからの4人選出は09年の5人に次ぎ、06年と07年に並ぶと球団から発表された。

18しょうこ:2012/11/22(木) 08:54:00
おはようございます。昨晩のコンベンション糸井選手出席していませんでしたね。
日ハムは優勝した甲斐あって名前がずらり並び、えびす顔。

話題変わりますが、連絡あったのでラジオのスィツチ久しぶりに押しました。えのきどのウォンテッド。
♪マル♪さんの事詳しく伝えていました。すごいですね 1947年東急フライヤーズ…
東京ドームのエピソードから家族の事まで…  何やら続編まであるような…

20れん:2012/11/23(金) 11:47:16
【23日来季1軍スタッフ発表】
ヘッドコーチに埼玉・川越東高の阿井英二郎監督が就任。
投手コーチには新任で元ロッテの黒木知宏氏と2軍から島崎毅氏が配置転換。
外野守備走塁コーチには新任で元西武の大塚光二氏。
稲葉篤紀外野手はコーチ兼任となる。
【1軍】
監督 栗山英樹(51)
ヘッドコーチ 阿井英二郎(48)
投手コーチ 黒木知宏(38)島崎毅(45)
バッテリーコーチ兼捕手 中嶋聡(43)
打撃コーチ 渡辺浩司(49)
内野守備コーチ 三木肇(35)
外野守備走塁コーチ 大塚光二(45)
コーチ兼外野手 稲葉篤紀(40)
【引用:日刊スポーツWEB】

21れん:2012/11/23(金) 23:42:10
大野奨太捕手、来季から背番号「28」から「2」に。
【大野捕手コメント】「歴代素晴らしい先輩方がつけてこられた番号だけに、光栄である
とともにこれに恥じないよう、しっかりプレーしていかなければいけないと思っています。
2をつけるのは高校以来。1ケタを背負うにふさわしい選手と認めていただけるよう、
頑張ります」
【引用:日刊スポーツWEB】
がんばってくださいね〜近藤捕手の指導もよろしくです〜
ちなみに「28」は新入団の新垣勇人投手に引き継がれてます〜

22マグネットパワー:2012/11/27(火) 20:15:25
ゴッドジョブしそうな山田GМがトライアウト視察で興味持った投手とは?
もうよそと契約しちゃった選手が含まれてるのかな?
でもトライアウトはその結果自体はあまり関係ないというよね。
元々注目してた選手の最終確認みたいな感じだと。
2回目も参加してる選手は極めて望み薄いともいうし。

今年の補強は大谷以下ドラフト指名選手、北、新外国人、多くて2人?で終わりなのかな?
メジャー帰り選手も考えづらいし。
あるとすればトレードあと1件ですかね。

23大沢親分の子分:2012/11/28(水) 11:46:49
オフは現在のところ話題がありませんっつーぅ話題。
大谷投手は両親と一緒に奥州市内のホテル玄関先まで栗山監督を見送りに出てきて
笑顔で深々と頭を下げ訪れた球団関係者に挨拶をした。

今までのG長野&菅野を見た限りでは国内・海外の違いがあるにせよ球団に対する態度が
まったく違う。 マスコミの見解も「真っ二つ」 かたや日刊スポーツ・東京中日・サンケイの
入団組とディリー・報知ノ中間派 スポーツ紙ではここだけがメジャー行き記事のスポニチ。
大谷本人の態度を見る限りでは日ハム入りに見えるが、果たしてこの話題の結末は今週末の30日まで。かな??

25マグネットパワー:2012/12/18(火) 21:32:42
ケッペルは?来季病み上がりになりますが契約してほしいです。
彼もそうですがハムは人がいい、好感持てる助っ人選手多いですよね。
外国人獲得にあたり人格面も少しは判断材料に入れてませんかね?
契約更改、糸井に1千万アップ提示、今年は能力にしたら全然物足りない成績ですがこれはちょっと納得いかないの分かる。

26マグネットパワー:2012/12/19(水) 20:10:26
ウルフ、ホフパワーに続きモルケンも残留決定。

あとは投手は先発候補の全くの新外orケッぺル残留のどちらかかな?
野手はホフ1人体制でいくのかな?
キャンプでテスト生の参加もあるかも。テストで思いだして09年のヒメネスも遠い過去の人になってた。自分の中で。
現在の確定の支配下選手は63人だったかな?
糸井がごねてポスティング言い出さないか心配だ。
たぶん球団も容認するし近い将来にはかなりの確率で行くんだろうけど…これも禁句ですかね…

27マグネットパワー:2012/12/26(水) 12:39:32
新外国人投手獲得発表ないね。
これはもうケッペル残留とみていいのかな?
そろそろ仕事納めでもあるし年明けて新外決まるパターンはこの球団少なくないか?あまり記憶にないが。糸数のトレードも想定してましたが。

28マグネットパワー:2013/01/23(水) 16:24:06
スーパーマン糸井が…敵に…
不可解なトレードですね。
うちに来る選手のメンバー見たらオリも糸井の今オフ、もしくは来年オフの入札認める話でまとまったトレードな感じする。
移転後のハムはよそとはやる事が全然違うね。新たな球団のモデルケース的な。
でも来る選手で嬉しいのは大引だけかな〜…。

糸井と八木、今までありがとう!!

29れん:2013/01/23(水) 16:59:05
日ハムの糸井外野手、八木投手、オリックスの木佐貫投手、大引内野手、赤田外野手の
2対3の大型トレードが成立したことが23日、両球団から発表された。
【引用:日刊スポーツWEB】
ビックリです〜

30マグネットパワー:2013/01/23(水) 19:51:17
動揺してる選手、ファンが多いようですね。
単純に糸井いないのは大幅戦力ダウンですが来年いなくなるなら今年から新たな軸になる後釜作りに着手したかったんでしょうね。
入札金より(八木も放出しちゃったけど)見返りが3選手という戦力を選んだほうが得策という判断だったんじゃないかと。
でも巨人などに話を持ちかけたらもっといい選手を釣れたんじゃと思うね。
入札NG球団の巨人だからダメだったかな、もしくは打診したけどその事情で断られた可能性もありそうな…なさそうな…
なんかVの翌年は特に主力流出多いよね。
でも今後チーム力が衰退して弱小球団とかには絶対ならないと思うよ。
やり繰り上手なチーム作りや育成システムがしっかりしてますからね。

31山梨Fs:2013/01/24(木) 01:04:15
八木に関しては意外性もありかな??
糸井に関しては無きにしも有らずで不安が的中
我がファイターズは更改時球団提示一発サインが定説。保留など「もってのほか」
糸井選手自身のがんばりもあってタイトル多数。球団から見れば育ててやったとの思い。
まぁ、仕方ないかな…

32マグネットパワー:2013/01/25(金) 16:34:11
今年と来年で主役的存在ダル離脱後の新生ファイターズの骨組みができるんじゃ?
既に主力の若い吉川、中田、陽らにプラスして大谷、西川あたりが軸になっていく感じかな。
今いるメンバーでは。ドラフトでまたまた大物が獲れる可能性とかもありますが。
斎藤が取り残されんかおじさんは心配だ…。

33春日部FS:2013/02/08(金) 09:05:54
賢介渡米!!

マイナー契約の賢介は7日成田空港より千芳夫人を伴い出発した。
目標はメジャーだがキャンプ後に昇格するかマイナー暮らしを宣告されるか現時点では分からずの渡米。
住居も決められず、最小限の荷物を携え覚悟のトライ。ジャイアンツのチームには不安は一切無い。
貢献できる場所を切り開くと活躍を誓った。 ソース、サンスポ。

34ハム狂:2014/10/22(水) 13:37:36
賢介、日ハム復帰確実。 中島、近藤で内野固め。外野は中田、陽、西川、谷口、石川慎など

指名打者には外人助っ人必要。

投手陣、過去の栄光引きずらないで、実戦優先。大谷、メンドーサ、上沢、浦野。
継投陣は谷元、クロッタ、鍵谷、金平、抑えには増井、白村など面白いかも。
吉川、中村は好不調が激しく投げてみないと何回持つかハラハラドキドキ。
まあ、ベテラン勢が移籍する場合の布陣ですけどね。

35葛飾Fs:2014/11/14(金) 09:13:23
日本ハム、ナショナルズ傘下3A・レアードを獲得 
来季の新外国人としてブランドン・レアード内野手(27)=ナショナルズ傘下3Aを獲得することが12日報道された。
近日中に発表される。

大引、小谷野FA宣言。手薄な内野陣に朗報かも

 米大リーグではヤンキース、アストロズなどに所属し、通算53試合に出場した右打者。今季は3Aで130試合に出場し、打率・300、18本塁打、85打点の成績を残した。
(葛飾Fs→転送・14/11/13)

36愛媛エフエス:2015/09/09(水) 11:19:07
他球団の話題
ガッツが戦力外  本人は何も聞いていないとしながらも、選手以外のポストに興味示す。

37ならのかき:2016/09/15(木) 17:36:54
ゆうきが抹消、オフには少し早いが欲しい球団現れるか?

首脳陣も何とか長い回のリリーフと考えていたのに背信投球。

人気だけでは生きていけない、厳しいプロの洗礼。おばさん連中に絶大の歓迎受けていたのに残念。

38ハム狂:2016/09/17(土) 22:56:03
武田久も点差あったから最後まで投げさせたけど、1点争う場面では使えない。
本人も何かと自覚しているとは思うのですが・・・武田勝も二軍で投げては居るが
今一明るい兆しがない。ゆうきと両武田はシーズンオフの目玉です。
本人の口から何らかのコメント有るかもしれない。

39葛飾Fs:2016/10/02(日) 05:47:36
外国人の動向
メンドーサ、バース、マーティン、レアードの4選手 来季残留
メンドーサとマーティンは来季2年契約の2年目なので基本的には残留。
8勝のバースと39本塁打のレアードは1年契約が満了するが、水面下では残留が基本線。
球団としては評価しており、表向きにはシーズン終了後に本格的に残留交渉をする。

40大阪っこ:2016/11/13(日) 14:25:21
11日の甲子園トライアウト
ハムからは金平将至。ソフトの細川亨。ロッテの大松、香月良、青松。
西武の中崎、竹原。楽天の後藤、牧田。オリの原拓、白仁田。

巨人から矢貫、香月良、土田。横浜の久保裕、井手、長田。阪神の坂、鶴。ヤクルトの新垣、田中浩。
その他含めて投手42名、野手23名の合計65名の選手が生き残りを掛けて参加しました。
内野席は満員の盛況。金平は1イニング投げて三者三振と好投しました。

41大阪っこ:2016/11/13(日) 17:04:08
上記40の記事中  11日→12日の間違い。
今メジャーで話題の人。ムネリン&ムラタ。
いずれも傘下の3Aでの活躍だがムネリンはソフト行きが決定的。
村田透は帰国後は日本ハム入りが決定的。3Aで9勝4敗、防御率3・78

42とし:2016/11/14(月) 10:52:36
お初です。よろしく…
侍JAPAN 夕べの延長10回→タイブレーク 中村犠バ失敗三封2・1塁→暴投3・2塁(結局送りバンド成功の形)→
→筒香フォァーボール選んで満塁から鈴木誠也満塁ホーマーーーー!!
広島の鈴木だから神ってるホームラン。もし中田ならとの妄想は→さすが四番の大仕事。大谷なら豪快天井直撃二塁打→世界の大谷満塁弾の大見出し・・・
強化試合といいながら途中交代の四番中田、交代していなければ試合展開間違いなく負けていただろう。
バンド失敗だったが中村3打数2安打2得点、一方中田は2打数2タコ。。。

43まっちゃん:2016/11/18(金) 20:30:47
村田透の加入は大きいぜ

3Aではトップクラス、他のチームなら昇格していたかも知れない。
バースが抜けての穴は充分埋められる。先発、セットアッパー、クローザーと何でもござれ!!
これは大きな戦力だ。駐米スカウトのお手柄だね。夏頃からの調査実ったから……

45♪マル♪:2016/12/06(火) 06:38:44
44 :♪マル♪ :2016/12/06(火) 06:34:07
話題 (トビ)のあいさんや資料写真を送信された全ての方々に深くお礼致します。
日本一から受信メールが急激に増え、整理の時間が足りません。
ページ完成しアップ終了後に、修正依頼のお便り頂き、右往左往。次のページに進めません。

関係者の方々からの写真も有りまので、順次ページをUPしていきます。個々の写真に名前は控えさせて頂きます。
急がないとオフの話題がタイムリーに成りませんので、以後の修正は依頼に沿えません。
現在、滞っているのはNPB AWARDS、柏市と信濃町のクリスマス会、OB会の4ページです。鋭意アップ奮闘中です。マル、ムロ、コム、葛

46葛飾Fs:2017/11/07(火) 20:52:34
緒方耕一コーチ・就任会見(トピックスページ転送17.11.7記事)
球団は11月7日、沖縄・国頭村の秋季キャンプ地にて緒方耕一野手総合コーチの就任会見を行った。

緒方コーチのコメント
「チャレンジ精神が旺盛な若くて元気のあるチーム。爽やかなイメージです。
監督が理想とするチームに近づけるように尽くすだけ」

47ムロ:2017/12/14(木) 06:29:07
オズワルド・アルシア外野手(26)の獲得に動く
報道によるとメジャー通算44本塁打の強打者で
同外野手は今季はダイヤモンドバックス傘下3Aリノで24本塁打をマークした右投げ左打ちの外野手。

1991年5月9日、ベネズエラ生まれの26歳。07年にツインズ入団。13年にメジャーデビューし、14年には103試合で打率.231、20本塁打、57打点。レイズ、マーリンズ、パドレスを経て、今季はダイヤモンドバックス傘下マイナーでプレーした。メジャー通算は288試合で打率.235、44本塁打、131打点。1メートル83、102キロ。右投げ左打ち。

48薄魔神:2017/12/14(木) 07:19:12
鶴岡慎也
12月3日に札幌市内のホテルで日本ハムと入団交渉。
両者好感覚で入団に前向き発言。あれから10日経ちましたが発表がありません。
もう、そろそろ発表かな??
入団すれば過去最多の捕手が9人となります。

49近所のハムフアン:2017/12/29(金) 13:40:39
早いもんで後3日で今年も終わり。話題もめっきり無くなりましたが、
鎌ケ谷では毎日、グランド周辺など一・二軍の選手がランニングしています。
球団は休みに入っていますが、ガードマンがチラホラ。
来年連休明けの9日(火)には自主トレが始まりGAORAでは生中継する予定。
清宮君狙いの映像が楽しみ。観覧席は解放しない予定なので外周の道路から観るだけかも。

50葛飾Fs:2018/11/14(水) 03:08:46
トライアウト (トピックスページから転載 2018.11.13)
 プロ野球の12球団合同トライアウトが13日、ソフトバンク二軍の本拠地「タマスタ筑後」で48選手が参加して行なわれた。
スタンドには満員の約5500人が詰めかけ各球団の選手を応援した。

48人中、ファイターズからは新垣、高良2投手と、元ファイターズの今成、鵜久森の2選手らが狭き門のトライアウトに挑戦した。

55葛飾Fs:2018/11/26(月) 20:41:22
2018年プロ野球ベストナイン発表(トピックスページ転載18.11.26)
11月26日、記者投票による2018年セ・パ・リーグのベストナインが発表され、
セ・リーグは9名、パ・リーグは「ベストDH賞」を含め10名の選手が選出。
日本ハムからは、近藤選手が指名打者部門から選出された。
なお、表彰式は11月27日(火)会場:グランドプリンス ホテル新高輪で開催され「NPB AWARDS 2017 supported by リポビタンD」の中で行われる。

57もっちゃん特派員:2018/12/04(火) 07:18:51
今朝のスポーツ紙 金子千尋投手の日ハム入り間近
台湾LAMIGOモンキーズの王柏融選手契約合意間近のニュースが踊っている。
入団すればかなりの補強間違いなし。成功祈る。

58葛飾Fs:2018/12/05(水) 10:05:07
金子千尋投手契約合意(トピックスページ転載-18/12/4記事)

球団は4日、オリックスを自由契約となっていた金子千尋投手と来季の契約合意に達したと発表した。

入団会見は来週早々に行う予定。

59葛飾Fs:2018/12/05(水) 16:51:12
当サイト入団ページから転載(18.12.5)
ジャスティン・ハンコック(Justin Hancock)(28) 1990年10月28日生まれ 8年目
米、 オハイオ州 ディファイアンス出身 トレイル大-11⑨パドレス-17途カブス-18.12.5ハム契約合意
身長193 体重83 右投げ右打ち
今季、キャリア8年目にして初のメジャー昇格。0勝0敗ながら10試合に登板、防御率1.46

60山梨Fs:2018/12/12(水) 13:16:48
王柏融の背番号99
マルティネス契約合意間近


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板