したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

吉川光夫

1 れん :2012/06/01(金) 09:06:02
栗山英樹監督が接戦勝利にも、おかんむり。先発吉川光夫投手がハーラー単独トップの
6勝目を挙げたが、5回で降板せざるを得ない内容に立腹。「コノヤロー!と思ったよ」
【5月31日日刊スポーツWEBサイトより抜粋】

ヤクルト戦。1-0で勝ったけど、6回以降、4人のピッチャーをつぎ込んだ試合。
期待を込めてのコメント。次回登板は完投完封!!

2 れん :2012/06/05(火) 08:30:22
今日(6月5日)の広島戦、先発ですね。
1回でも多く投げましょう。
もちろん、目指すは完投完封、勝利!!

3 れん :2012/06/06(水) 15:58:14
3回に危険球退場ですか。
チームにも、そして東出選手にも迷惑かけたんですから、
反省しなければいけませんね。

4 れん :2012/06/15(金) 08:48:40
前回危険球退場だったので、ちょっと心配だったけれど、
7回3安打、7勝目ゲット!!
フォアボールちょっと多いかなー

5 れん :2012/06/22(金) 09:10:59
21日、「日本生命セ・パ交流戦」のパ・リーグ日本生命賞を受賞。
吉川光夫は交流戦で5試合に先発し4勝0敗、防御率1.42。
交流戦2位の原動力となりました。(参考:日刊スポーツWEB)
受賞、おめでとうございます。
後半戦もこの調子でよろしく!!

6 れん :2012/06/23(土) 13:26:17
ソフトバンク戦5連敗。(1勝6敗)
苦手意識はないと思うんですけどね。
昨日も打てなかったな〜
今日は吉川投手が登板。
チームの連敗を止め、自身もハーラー単独トップ目指して、
ガンバですよ〜

7 れん :2012/06/23(土) 18:41:32
吉川に勝ち負けは付かなかったけど、
チームは6-7で負け・・・6連敗です・・・
吉川もチームも、とにかく残念!!

8 マグネットパワー :2012/08/11(土) 22:30:25
ルーキーイヤー以降、伸び悩みましたが今年ついに覚醒してくれましたね!
もっと数年早くこうなってくれていたらとも思ったりもしますが(苦笑)

あと、同期の#18も本当に頑張ってほしいです!
荒木さんみたいな人気先行選手の系譜だのいう方が多いですが自分は本当に彼を信じてますよ!
実力がなきゃあんな球運はついてこない。真のスターにならなきゃいけない星の下の選手だと思うのです。

二人には左右のエースになってもらいたいですね。

9 れん :2012/08/13(月) 12:03:16
夏バテです〜。
近所の居酒屋でテレビ見てましたよ〜。
絶対大丈夫って安心して見てられました〜。
フォアボール無いってやっぱ大事なんですね〜。
この調子で次回もよろしくです〜。

10 れん :2012/08/17(金) 12:42:38
今日(8月17日)先発ですね。
もう本当に、あなただけが頼りですよ〜。
今日も完封よろしくです〜。

11 れん :2012/08/24(金) 05:44:12
今日のゲーム(8月24日)、ウルフ投手に続きましょうね〜
完投、いやいや、か・ん・ぷ・う、完封ですよ〜

12 れん :2012/09/07(金) 16:19:24
吉川光夫投手が7日、8月の月間MVPに選ばれた。5試合に先発し、
4勝0敗(2完投)、防御率0.94と抜群の成績で、入団6年目で初受賞となった。
「家族には先に連絡しました。良かったねと喜んでもらえて、
僕自身もうれしかった」と笑みがこぼれた。【引用:日刊スポーツWEB】
吉川投手、受賞おめでとうございます〜
今日(9月7日)のオリックス戦、完封12勝目よろしくです〜

13 ♪マル2♪ :2012/11/16(金) 08:02:23
 博多覇夢→転送
 今季、チーム最多の14勝を挙げた左腕・吉川光夫投手がひじ痛を抱えていて、札幌市内の病院で検査を受け、
 そのとき、栗山監督は、検査結果次第で来年の開幕に間に合わない可能性もあると語っていた。 
 4番の中田が日本シリーズで左手甲を骨折しているし、故障や手術のオンパレード。来季のペナント暗雲漂う中
 無理を承知で投げさせたと、栗山監督が終戦後語っていたのが印象的。これはセットアッパーとクローザーを
 指していることは間違いないが、日本シリーズであの不甲斐ない負け方。もしかしたら本調子でなかったのかもしれない??

14 れん :2012/11/21(水) 17:50:17
セ、パ両リーグは21日、今季の最優秀選手(MVP)を発表し、セ・リーグは
巨人の阿部慎之助捕手、パ・リーグは日本ハムの吉川光夫投手が選出された。
ともに初受賞。
吉川は14勝5敗、防御率1.71で、最優秀防御率のタイトルを獲得。
「きょうの表彰で今シーズンは終わりと考え、新しいシーズンに意識を
持っていきたいと思います。来シーズンは本当に大事な1年になりますが、
またこの場に立てるよう一層努力します」
【引用:サンスポWEB】
力強いコメント、来年もよろしくです〜

15 マグネットパワー :2012/11/24(土) 21:35:26
お立ち台での受け答えやテレビのインタビューもシャイ感が薄くなってきましたね。
活躍によるものが大きいのでしょうね。
彼の奥さんも北海道の人間でしたっけ?
鶴岡、大野、宮西などはそうだったはずでしたが。
大谷君も北海道で婚活もしてください(笑)

16 イント :2013/04/20(土) 11:32:33
吉川はイイピッチャーですが  コントロールがあまりイイとは言えません  今年の日ハムはいけませんねーピッチャーはイイのですが打線が上手く機能してません

17 イント :2013/04/20(土) 11:35:12
みんなの意見も聴かせてください

18 愛媛Fs :2014/04/04(金) 18:02:46
吉川大丈夫か?? 四球癖は相変わらずだが…
梨田時代から進歩がない… 度胸がないのか?、又はコントロールが悪いのか?

見ていて何かが物足りない。ピリッと響くものがない。頑張れ頑張れと言いたいけれど
空念仏みたいでいまいちですね。厳しい批判を書き込んでいますけど、ファンとして感謝する気持ちは変わりません。
もうこれ以上吉川の可哀想な姿を見せないで欲しいです。同じ事を繰り返せば、いくら大人しい札幌ドームのファンからも罵声を浴びせられるかも知れませんよ。
汚点を残す様な幕引きだけは避けて欲しいです。

19 ハム狂 :2014/04/04(金) 23:46:21
やはりだめか\\ みつおがだめなら野手もつられて、みぎえならえ
名手大引が2回ともお手玉上手で5回は失点献上。
ポジション固まらず日替わりメニューで、そのうち またまたライト健介とかミランダ有るかもね。

20 もぐちゃん :2014/06/06(金) 16:58:49
ところで、吉川の状況はどーぉなんでしょうか??
何も伝わってきません。一からやり直しているのでしょうか?
鎌ヶ谷便りでも話題にならないし・・・投げていない様ですし・・・。
やはり吉川が復帰してローテに入らないと計算できないですよね。
交流戦で上位との差が縮まり、ポジション逆転Vを狙うなら彼の勇姿が必要!!

21 ♪マル2♪ :2014/07/29(火) 08:48:13
(春日部FS→転送14/7/29)
吉川投手は開幕戦を務めながら不調に陥って、5月13日無期限二軍落ちを告げられ
早、2ヶ月半経っていたが、ここにきて鎌ヶ谷での調整を見極め
5月7日ソフトバンク戦KO以来、3ヶ月振りに一軍復帰して8月1日ソフトバンク戦にリベンジすると伝えられた。
二軍戦の戦績は芳しくないものの、栗山監督は吉川と佑樹の復活が無ければ
ファイターズの優勝はあり得ないと拘りを見せている。

22 山梨Fs :2015/04/08(水) 08:16:27
四球だけは絶対ゴメン
5回持てば継投策で7連勝

23 <削除> :<削除>
<削除>

24 まっちゃん :2015/08/28(金) 13:18:44
何が何でもバンクを3タテしなくてはならない。
先ずは吉川が勝つピッチングをしなければならない。先取点は絶対やらない。

予想の有原、中村に力強いマウンド捌きを魅せて欲しいのだ。
世紀の大逆転に少しでも近づいて欲しい。この3連戦次第で9月の試合の楽しみ方が だいぶ変わるぜ。

25 愛媛Fs :2016/09/10(土) 12:02:27
首脳陣がクローザーで使うう限り、ファンは応援しか方法がない。
ここでいくら吠えてみたところ、何かの遠吠え…  でも、しかし愚痴になるかもで…
ストッパーはメンタルが強く低めに丹念に投げられるしつこさが必要です。
コントロールが悪く先頭打者に平気で四球を投げたり… 
往年の好調だった武田久なら球速はなくとも低めに投げてダブルプレーを取れたりの技術がある
何が言いたいかって「ボールも気持ちもコントール出来る精神力の強い投手を起用して欲しい」

26 ぶち :2016/09/20(火) 11:27:36
彼は前回リーグ優勝した立役者。ダルがメジャーに移籍した後を埋める14勝エース。
今季はキャンプで連日ブルペン投げ込むスタミナに周囲を驚かせた。
シーズンにはいると、不調で2度鎌ヶ谷に戻ったが、140キロ後半の速球に首脳陣は
マーティンの代役に抜擢した。明日からの福岡2連戦。
吉川や、首脳陣&チーム全体が勝ち負けよりも強い信念で望まなくてはならない。

27 大沢親分の子分 :2016/09/27(火) 13:14:45
吉川 対 岸  防御率4,13 対 2,63   チーム防御率 ハム4,03 西武3,07
打率 ハム,242 西武,268  得点 ハム88 西武100  安打 ハム182 西武202  本塁打 ハム12 西武20と
全データーが下回っている。四球癖の光夫 よほど、がんばらないと胴上げお預けとなる。

28 れん :2016/09/27(火) 20:01:19
栗山監督がなぜ使うのかわからない。残念ながら、そこまでのピッチャーです。

29 れん :2016/09/27(火) 20:41:11
敗戦投手です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa