したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

海サカ雑談スレ

1名無しさん:2014/09/15(月) 19:17:11 ID:dOG9ozOk0
バイエルン以外の海サカ話はここでどうぞ
その他海サカ以外の話題(趣味等々)もOKです。

2名無しさん:2014/09/15(月) 19:30:18 ID:vJKkQcygO
いいスレですね。

サッカー以外も語れるのがいいですな

3名無しさん:2014/09/16(火) 19:44:23 ID:MjTtc03M0
今日はドルトムント対アーセナル、レヴァークーゼン対モナコがあるな

4名無しさん:2014/09/16(火) 21:37:27 ID:vJKkQcygO
薬屋は普通にやれば勝てるよな
主力散々引き抜かれたモナコだし

5名無しさん:2014/09/16(火) 22:08:05 ID:MjTtc03M0
モナコはオーナーが離婚調停で資産がごっそり抜けるだとかで選手乱獲路線から育成売却路線に切り替えたらしい

6名無しさん:2014/09/17(水) 04:18:38 ID:MjTtc03M0
今起きたがカガワ出られなかったんだな
統計見る限りフンメルス、ロイス、カガワ不在のこのメンバーでもドルトムントのがシュート数上回ってて優勢みたいだが…

7名無しさん:2014/09/17(水) 04:31:40 ID:MjTtc03M0
インモービレ!!
独走ゴール!!

8名無しさん:2014/09/17(水) 04:33:43 ID:5GJ2BTzA0
ドル先制できたのはデカいなー
ちょっとこれは飛ばしすぎw後半大丈夫かよ

9名無しさん:2014/09/17(水) 04:43:00 ID:vJKkQcygO
薬屋はまだスコアレスか

インモービレのゴール、フェイントミスってるなw

10名無しさん:2014/09/17(水) 04:46:36 ID:MjTtc03M0
>>8
多分走らされた分は後半くると思うわ
あの内容で得点取れてなかったら70分以降悲惨だったと思う

アーセナルはロシツキーを出すべきだわ
バイエルンやドルトムント相手に悉くプレスを外せるスーパーな選手なのに

11名無しさん:2014/09/17(水) 04:51:06 ID:MjTtc03M0
オーバメヤン!!

こいつにはバイエルンも
手こずらされてるからなあ

12名無しさん:2014/09/17(水) 04:53:58 ID:vJKkQcygO
グロクロが上手かったな

13名無しさん:2014/09/17(水) 05:06:50 ID:vJKkQcygO
モナコ先制か
薬屋頑張れ

14名無しさん:2014/09/17(水) 05:12:42 ID:MjTtc03M0
試合見れてないけどレヴァークーゼンは失点は想像つくけど得点できてないのは意外だな

15名無しさん:2014/09/17(水) 05:20:43 ID:zT8pnKyU0
レヴァなんとかが負けてるらしいがいつも通りだな

16名無しさん:2014/09/17(水) 05:39:02 ID:5GJ2BTzA0
ここのところ後半グダるドルだったけど今回は上手く締めたな
そして薬屋…勝負のシーズンじゃないのか

17名無しさん:2014/09/17(水) 05:41:41 ID:vJKkQcygO
内容は圧倒的に薬屋だけどワンチャンスを決められた感じかな?
ドルは普通に強かったな。1位通過は堅い

18名無しさん:2014/09/17(水) 08:33:03 ID:j5a/Nip20
薬屋は圧倒して決定機7度作り、モナコは全くチャンス作れなかった。その7度をことごとく外した後、たった1度の決定機をモナコが作り決めたね。

7度の決定機も、好セーブに阻まれたわけじゃなく、シュートミスで枠外が6度…シュート下手過ぎたわ。決定機で外すっぷりが、全員ムヒタリアンて感じだった。

19名無しさん:2014/09/17(水) 10:48:44 ID:LNmyy3Hs0
インモービレはフィットしてた?

20名無しさん:2014/09/17(水) 12:15:34 ID:mlJDohHw0
>>19
レヴァみたいな何でもこなせるってタイプではないけど裏抜けが上手いのと得点シーンでは1人で持って行った
オーバメヤンとの2トップは機能してた

21名無しさん:2014/09/18(木) 06:50:47 ID:MjTtc03M0
今ハイライトみてるけどドラクスラー凄いな
キレキレだわ

22名無しさん:2014/09/18(木) 08:30:20 ID:vJKkQcygO
ドラクスラーいいね
決定的なやつひとつあったがあれ決めてれば凄かった

23名無しさん:2014/09/19(金) 04:24:38 ID:MjTtc03M0
ユンクがサイドに開き過ぎだな
エバートンも崩し上手いわ

24名無しさん:2014/09/19(金) 05:08:12 ID:/UYBiFjE0
逆にヴォルフスブルクの崩しが下手過ぎ

25名無しさん:2014/09/19(金) 05:17:18 ID:MjTtc03M0
ちょっとやられ過ぎだな
シャルケもそうだけど国内の格下相手と欧州用とで攻撃的なSBと守備的なSBの使い分けをした方がいいわ
両サイドに攻撃的なSB起用してると守備の人数が足りてないことが多くなる

26名無しさん:2014/09/19(金) 05:33:34 ID:MjTtc03M0
ハワードつえー
ヴォルフスの崩しが単調なのもあるけど

27名無しさん:2014/09/19(金) 06:01:35 ID:MjTtc03M0
ロドリゲスFKで意地を見せたな
左SB補強するならベルナトよりロドリゲスとって欲しかった
ビルドアップもクソ上手いし

ベルナトも今日は凄く良かったけど

28名無しさん:2014/09/19(金) 06:32:59 ID:vJKkQcygO
ロドリゲスは若い分糞高いからな。
でもいい選手だよね
BMGは引き分けか。ホームだから勝ってほしかったが

29名無しさん:2014/09/20(土) 10:47:52 ID:ozRJOGG.0
狼は資金もあるんだし、ブンデスのためにもうちょっと強くなってくれんと困るわ。ブンデスで強いバイヤン、ドルって下部組織の育成が優れてる印象もあるから、そのあたりもっと強化してほしいな。HSVなんかも復活して強くなってほしい。

30名無しさん:2014/09/20(土) 14:35:23 ID:AWPhbJ5gO
ヘルタの復活はまだですかいのう…
あと1860ミュンヘンなにしてんの

31名無しさん:2014/09/21(日) 08:52:05 ID:vJKkQcygO
今季リーグは混戦だなぁ
いまんとこはだがw
バイヤン、ドル、薬屋、BMG、
このどれかが優勝と予想

32名無しさん:2014/09/21(日) 12:05:00 ID:/UYBiFjE0
ブンデスで4つも優勝候補出すのはフェアじゃないぜw
薬屋とBMGはやってるサッカーは良いけど大したことないよ

33名無しさん:2014/09/21(日) 12:30:06 ID:vJKkQcygO
悪かったw
でもBMGは割りと層が厚いよな
薬屋より安定していけそうな気がする

34名無しさん:2014/09/21(日) 22:27:30 ID:vJKkQcygO
薬屋と車屋意外にたのしみだな
車屋はベントナーのワントップかw

35名無しさん:2014/09/21(日) 22:44:09 ID:MjTtc03M0
ドナーティが退場+PK
レヴァークーゼンが負けたらブンデス混戦だな

36名無しさん:2014/09/21(日) 23:00:45 ID:vJKkQcygO
ドルミッチ決めたな
薬屋はキースリンク休めるようになったのはでかいなー

37名無しさん:2014/09/21(日) 23:16:26 ID:WqjYZygw0
ロドリゲス、ドルミッチに当たり負けして決められたけど、ロドリゲスの左足は正確で驚異だわ。まだ22だし、バイヤンに取ってほしかったなこの選手は。

38名無しさん:2014/09/21(日) 23:18:49 ID:vJKkQcygO
ロドリゲス、神過ぎるw
キックの制度が高い
これは来季引き抜かれるだろうな

39名無しさん:2014/09/21(日) 23:21:31 ID:vJKkQcygO
ていうかドルミッチ、ロドリゲスといいスイス人大活躍だな
シャキリは…

40名無しさん:2014/09/21(日) 23:52:04 ID:vJKkQcygO
ロドリゲスすげー
さすがに車屋勝ったか

41名無しさん:2014/09/23(火) 11:25:06 ID:sIZy5KvU0
ファンハールってこんなに散財する監督だったっけ?
むしろ補強するぐらいなら下部組織使うわって監督だったよね
ディマリアは分かるけどファルカオの補強とか本当謎

42名無しさん:2014/09/23(火) 13:04:15 ID:/UYBiFjE0
ファンハールはバルサ時代とか散財しまくってたぞ
バイエルンでは珍しく若手が育った(?)けど
もともと補強しまくる監督

43名無しさん:2014/09/25(木) 04:49:54 ID:MjTtc03M0
やっぱりインモービレってドルトムントの4-2-3-1の1トップには合ってないタイプだなあ

44名無しさん:2014/09/25(木) 12:05:25 ID:/NoqpvwoO
トリノ時代2トップでやってたらしいし
慣れない部分もあるのかもね

45名無しさん:2014/09/25(木) 17:14:05 ID:QQ7XZdKg0
>>41
バイエルン・バルサの若手とユナイテッドの若手じゃ全く違うでしょ
言い換えるとドイツ人スペイン人とイングランド人の違いだ

46名無しさん:2014/09/25(木) 17:23:29 ID:A60f5AFE0
>>43
でもゴール決めたよ?

47名無しさん:2014/09/25(木) 18:05:34 ID:.znRN91c0
ファンハール時代はまだヘーネスが厳しく予算管理をしていたから
今の醜態見てると当時に青天井の予算与えてたら訳分からん補強してたかもしれんね
連れて来るDFがブラーフハイトだもんなぁ

48名無しさん:2014/09/25(木) 18:19:37 ID:MjTtc03M0
>>46
一応得点シーンを見たあとの書き込みだぜ
ドルトムントのCFって攻撃面ではロングボールだけじゃなく縦パスも収めたり周りに散らしたりしないといけないし守備ではプレスの開始地点にならなきゃいけないから得点以外にやること多いんだよね
正直クロップがインモービレをずっと欲しがってたのは疑問に思ってたんだよなあ

49名無しさん:2014/09/25(木) 18:34:15 ID:QQ7XZdKg0
ラモスの方が優先したい雰囲気あるよね
レバっぽいプレースタイルはラモスの方が近いし
インモービレはカウンターなら良いんだろうけどリーグ戦だと押し込む時間帯が増えるからあってはいない感じ
脳筋タイプばかりでブラシュチコフスキが居ないのが結構痛いんじゃない

50名無しさん:2014/09/27(土) 21:04:01 ID:MjTtc03M0
ルールダービーっていっつもバイエルンの試合と被ってる気がするなあ

51名無しさん:2014/09/27(土) 21:15:25 ID:vJKkQcygO
CLあるからなぁ

52名無しさん:2014/09/30(火) 21:32:39 ID:YjlWKtBQ0
マドリーを3試合見たけどクロースが輝ける気がしない
クリロナ&ベイルを活かす為に相手を押し込まないってスタイルがクロースと致命的に合っていない
押し込まないからMFのタッチ数は少ないし、守備の時には下がらなきゃならない
下がる守備だとクロースは厳しい

53名無しさん:2014/10/01(水) 03:28:48 ID:MjTtc03M0
>>52
クロースのことを考えればバルサにすべきだったんだよなあ
まあマドリーだからこそ遅かれ早かれ放出されるだろうからその時2500万ユーロぐらいのオファーは出して欲しいわ

54名無しさん:2014/10/01(水) 03:47:55 ID:MjTtc03M0
ローマvsシティみるか

55名無しさん:2014/10/01(水) 04:34:15 ID:5GJ2BTzA0
裏のスペース使うの上手いね〜ローマ
直接対決怖すぎるんだがw

56名無しさん:2014/10/01(水) 04:35:07 ID:Kaq/PTAM0
トッティ最年長記録?

57名無しさん:2014/10/01(水) 04:37:20 ID:YjlWKtBQ0
ローマいいチームだね
このグループはしんどいわ

58名無しさん:2014/10/01(水) 05:46:13 ID:5GJ2BTzA0
突破だけ考えれば引き分けは悪くないのかな

59名無しさん:2014/10/01(水) 07:10:22 ID:E6rS0Cnk0
バルサの弱体化が凄かった
チアゴシウバとイブラ抜きのPSGの方がハッキリと強かったよ

60名無しさん:2014/10/01(水) 07:30:28 ID:bDm9BDa20
ローマつよそう?

61名無しさん:2014/10/01(水) 10:21:26 ID:njhcPatk0
うん
カウンターではジェルビーニョ中心にスピード乗ってしかけてくる
ピャニッチの裏狙いのパスも中々

62名無しさん:2014/10/01(水) 19:39:20 ID:ReD7IrfY0
シティーとローマどっちが押してた?

63名無しさん:2014/10/01(水) 19:52:57 ID:C118OyY60
70分までローマペース
以降足止まってからシティのターン
ローマ強いわ
シティ落ちる可能性も十分にある

64名無しさん:2014/10/01(水) 19:54:19 ID:vJKkQcygO
いまフジの番組でドイツの特集番組やってるけど、やっぱり一度は旅行でいってみたい国の1つだな。
その時にバイヤンの試合を生観戦できれば最高なんだけど

65名無しさん:2014/10/02(木) 03:48:05 ID:MjTtc03M0
レバークーゼンとドルトムント応援しながらユーべvsアトレティコみる
マンジュも頑張れ

66名無しさん:2014/10/02(木) 03:52:09 ID:MjTtc03M0
マンジュとキエッリーニまたやりあっててワロタ

67名無しさん:2014/10/02(木) 04:22:28 ID:MjTtc03M0
これはレバークーゼンもドルトムントも今節は両方勝ち点3取れたかな
レバークーゼンは前にELでベンフィカに負けてたから難しいと思ってたがそこは監督の変化が大きいか

68名無しさん:2014/10/02(木) 05:49:48 ID:5GJ2BTzA0
2連勝できたのは3チームしか無いんだね
ブンデス勢は3勝1分で上々か。シャルケも勝っとけよって感じだがw

69名無しさん:2014/10/02(木) 05:53:53 ID:/UYBiFjE0
ドルトムントもレバークーゼンも頑張ったねー
シャルケはドルトムントより1日短かったのが響いたかな

70名無しさん:2014/10/02(木) 06:22:13 ID:vJKkQcygO
薬屋は次ゼニトのアウェイだからそれに勝てれば突破に近づくな
ドルはほぼ確定。シャルケも多分大丈夫

71名無しさん:2014/10/02(木) 06:31:09 ID:E6rS0Cnk0
>>66
またかw
相思相愛だなw

薬屋はモナコに負けたけど内容は10回やって2回負けるくらいの差はあったから多分大丈夫
シャルケは怪我人多いからCLでメンバー落としたら引き分けちゃったのがどう響くか
普通に考えれば抜けるのだが

72名無しさん:2014/10/02(木) 06:37:21 ID:MjTtc03M0
宇佐美にもまた欧州に来てソンフンミンぐらいの活躍して欲しいが
守備の問題があるからブンデスでは無理かもだけど

73名無しさん:2014/10/02(木) 06:51:00 ID:/UYBiFjE0
>>70
シャルケもスポルティングに勝てば突破はかなり近づくが、負けると危うい
スポルティングもゼニトも勝つのは容易ではないよ

74名無しさん:2014/10/02(木) 06:52:47 ID:/UYBiFjE0
レバークーゼンの試合よく見るんだけどソンフンミンはいいね
今日も清々しいほどドリブルしていた
あんまり質の高くないミドルよく打つけど、今日はそのおかげで点入ったしね

75名無しさん:2014/10/02(木) 07:00:03 ID:vJKkQcygO
なんとなくシャルケは突破出来そうな気がするが、薬屋はまだわからんな。ゼニトアウェイは苦しむだろうな

76名無しさん:2014/10/02(木) 07:01:10 ID:MjTtc03M0
>>74
俺は逆の印象だな
ボールタッチは時々怪しいところあるけどキレとシュート能力が高いと思う

レバークーゼンはドルトムント以上に面白いサッカーしてるわ
ただこれ選手層上げないともたないだろうな

77名無しさん:2014/10/02(木) 08:10:36 ID:vJKkQcygO
薬屋はアウェイじゃなくてホームでゼニトか。
勝たなきゃな

78名無しさん:2014/10/02(木) 08:27:40 ID:QQ7XZdKg0
ソンフンミンはドリブルとシュートレンジは凄い
けど判断力が乏しいといつも思う
個の力はあるよ

79名無しさん:2014/10/02(木) 08:28:09 ID:Cvb24QLs0
チャルハノールの52分のビッグチャンスを外したことについてのコメント糞ワロタ

80名無しさん:2014/10/02(木) 17:19:22 ID:gW/gO57.0
インモービレはどうだろう?

81名無しさん:2014/10/02(木) 18:26:24 ID:R1S0SFfg0
インモービレは、シュート枠いくし、決定力はあるね。けど、まだフィットするには時間かかりそう。周りとの息もまだまだ合ってる感じしないし。受け手となる動きや、逆にパス出すさい、周りとちょっとズレること多いね。

レヴァは、ポストにもなれ、前線からのチェイスに、守備意識も高かったから、シュート打つ時以外にも存在感あったけど、インモービレはシュート打つ時以外は存在感ない。プレースタイル違うからってのもあるけど。

82名無しさん:2014/10/02(木) 23:30:37 ID:PPCSTpdM0
インモービレはレバンドフスキに似てるっしょ

83名無しさん:2014/10/03(金) 00:28:18 ID:/reW9RiM0
インモービレは伊製トニ

84名無しさん:2014/10/03(金) 00:50:28 ID:yEj6kt7.0
似てないよ(笑) レヴァは万能型ストライカーだけど、インモービレはそうでもないし。

明らかに違う役割として、レヴァはターゲットマンだったけど、レヴァほどDF背負う強さや、足元の上手さはないから、そういった使われ方されてないし。

85名無しさん:2014/10/03(金) 01:22:08 ID:QQ7XZdKg0
インモービレは2トップ向きだよね

86名無しさん:2014/10/03(金) 09:23:45 ID:QJM0f11U0
インモービレとラモスどっちがいいの?

87名無しさん:2014/10/03(金) 11:32:56 ID:/UYBiFjE0
EL勢の成績ひどいな
CL組が頑張ってるだけに

88名無しさん:2014/10/03(金) 16:30:02 ID:vJKkQcygO
BMGは突破できると思うが車屋は厳しいだろうな

89名無しさん:2014/10/03(金) 16:46:44 ID:T/LaS8DM0
今シーズンのボルフスは期待外れもいいとこ
次勝てなきゃ無理だね

90名無しさん:2014/10/03(金) 17:21:13 ID:vJKkQcygO
FWがとれなかったのが痛いな。
ルカク、モラタがとれずベントナーだからな。

91名無しさん:2014/10/03(金) 18:25:57 ID:qjPfkPyU0
>>89
なにが無理?

92名無しさん:2014/10/04(土) 01:41:30 ID:zul.11gY0
>>90
ベントナーって使われてんの?ファーストチョイスはオリッチやないの?

93名無しさん:2014/10/04(土) 02:23:23 ID:/UYBiFjE0
>>92
オリッチの代わりに出てくるのがベントナーだから問題なんだろう・・・
オリッチもターンオーバーなしでやれるほどの歳ではないしね

94名無しさん:2014/10/04(土) 09:44:50 ID:vJKkQcygO
ドストが復帰すれば調子は戻せると思うわ
層は厚くなるよ

95名無しさん:2014/10/04(土) 12:32:23 ID:zul.11gY0
>>93
なるほどそういうことか。車屋はオリッチを控えにできるようなFWを獲らな、2つのコンベンションを戦うのは厳しいか。ええ若手もおるし頑張って欲しいけどなあ。
詳しく教えてくれてありがとう

96名無しさん:2014/10/04(土) 14:31:49 ID:XAlK50I60
ベントナーはちょっとな
金使えるんだから頑張ってほしいのに
ヘルタでカルー連れてこれるんだから

97名無しさん:2014/10/04(土) 14:42:56 ID:MjTtc03M0
お前ら本スレにも書き込めよ(´・ω・`)
こっちのが勢いあるぞ

98名無しさん:2014/10/04(土) 17:00:54 ID:5GJ2BTzA0
>>97
それほど本スレで話したい話題も無いしなー
今日の試合終わったら代表期間だからもっと過疎りそうだねw

テニスの楽天オープン見てたら会場にアギーレいたわ
お前テニス見てる場合ちゃうだろとw

99名無しさん:2014/10/04(土) 19:02:17 ID:vJKkQcygO
アギーレといったら八百長騒動だけど、どうなったの?

100名無しさん:2014/10/04(土) 19:24:55 ID:5GJ2BTzA0
アギーレへの本格的な調査はこれからじゃない?
どうも黒っぽいけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板