したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

新チーム2017を語ろう。全国制覇を目指せPART2

1 三城 :2017/05/23(火) 13:48:24 ID:9XsCQ0zw0
前スレが1000到達しましたのでPART2を立てさせていただきました。
個人的に、中川君の夏と共に池田君に日大三高戦での登板を期待しています。
池田君の神宮ニターでの日大三高戦。2回無死から7回二死までのノーヒットピッチングは
特筆ものでした。7回も、二者連続三振でこのまま行くかと思ったのですが、二者連続三振で
ちょっと欲を出してしまいましたかね。
夏の三高戦、淡々と凡打の山を重ねる投球を大いに期待しています。

418 氏名無記入 :2017/06/19(月) 15:28:00 ID:CcYJRdfk0
投手力が上がることにより前半を少ない失点でいけるので、超攻撃型早実打線は焦らず腰を据えて攻めれることで前半から大量得点を奪うことも可能になると思います。いい循環で回っていけばコールド勝ちもできその分投手の負担も軽くなります。まあ、5回までに3失点、8得点ぐらいで行けば安心できますね。

419 氏名無記入 :2017/06/19(月) 16:37:36 ID:20Qt6FNg0
吹部の合宿は、16日〜21日のようです。
15日も終業式の為、午前の試合だと間に合わないと思います。

420 氏名無記入 :2017/06/19(月) 18:17:02 ID:H9lk.nN60
>>419
早速、ありがとうございます!

選手・吹奏楽・応援委員会・スタンドが一つになって、過去最大級の陣頭で燃えましょう。

421 氏名無記入 :2017/06/19(月) 19:54:48 ID:BqUabKWY0
>>407
ありがとうございます。
試験終了日の水曜日や、7月8、9の土日も試合はないのでしょうか。

西東京大会では、清宮くん2〜3本やと思うんです。
もし練習試合1試合だけなら、108本きびしいんちゃいますかね?

422 氏名無記入 :2017/06/19(月) 22:19:17 ID:NnXxrf0c0
>>421
予選後半に行けば、勝負は避けられがちになるでしょうしね。
記録更新があるとしたら、甲子園に行ってからでしょう。

423 氏名無記入 :2017/06/19(月) 22:51:36 ID:BqUabKWY0
>>422
そうなんですよ。
西東京大会序盤にしても、最後の夏などの要素から本塁打が出にくくなるように思いますし、108本にいくとしたら、
「西東京大会が始まる前」
やと思うんです。
練習試合があと1試合やと、厳しいですね。

424 氏名無記入 :2017/06/19(月) 23:21:56 ID:EGIqfgJw0
西東京大会の3回戦から5回戦、準々決勝も含まれるかもしれませんが、
ここまでで対戦する高校とは清宮君が敬遠されたからと言ってどうこうな
る程度の力の差では無いと思いますよ。
そんな中で、敬遠という策を選ぶでしょうか?
むしろ、抽選によって対戦できることになったことを喜びとして勝負してく
るのではないでしょうか?
勝負してくれさえすれば、5回戦終了までの間に記録更新が可能かと思
います。

425 氏名無記入 :2017/06/19(月) 23:27:29 ID:DazMeRgM0
甲子園に出てU 18、国体も本数に入るとしたらいったい何本までいくのだろう?
とりあえず予選突破に全精力だな!

426 氏名無記入 :2017/06/20(火) 00:05:41 ID:BqUabKWY0
>>424
いや、敬遠はないと思います。
次打者もすごいですし。

そうやなくして、負けたら終わりの夏、相手も厳しく内角を突いてくるでしょうし、清宮くんもさすがに力むんちゃうかなと。

中田翔の最後の夏も、やはり本塁打0やったように記憶しています。

427 氏名無記入 :2017/06/20(火) 07:42:50 ID:cUb3x8HE0
吹部は、順延なく日程通りに進んだら、準決勝からだなー。

428 氏名無記入 :2017/06/20(火) 08:18:25 ID:P8iKquSs0
>>427
秋・春・夏の三連覇まで、計6試合。
前半戦は諦めるとして、準々決勝からの後半戦3試合から吹奏楽部が合流しそう。
盛り上がりますね。

429 ALY ◆W7umcYfatI :2017/06/20(火) 09:35:39 ID:KKkEf5EI0
>>421
西東京大会が開幕したら練習試合禁止期間ですので、8日以降は練習試合はありません

2か月に及ぶ招待試合で、毎週金曜は練習ができていないことと、選手たちの動きを見ても疲労のピークに達してキレがなのにいので、練習試合より大会に向けた練習に時間を割いた方がチームのためだと思います

430 氏名無記入 :2017/06/20(火) 09:45:34 ID:844ivyos0
応援頁ツイッターに野球部の引退試合の様子をあげてくださってますね。ありがとうございます。
何年か前の吹奏楽部OBですが、許されるなら普段の試合と同じように応援に行きたかったです。
他のスポーツ強豪校と違って、野球部のエースもひと足早く引退する部員も教室では一緒に過ごす仲間でしたから。


吹奏楽部の合宿期間はいつも決まっていますが、現役の合宿中はOBで盛り上げ準決勝へ繋ぎましょう。

431 氏名無記入 :2017/06/20(火) 10:21:46 ID:CcYJRdfk0
試合ばかりでは守備の連係プレーや特訓ができません。よく 6月の猛特訓によって球際や精神的に強くなると聞きます。残り3週間徹底的に体を苛め抜き、そして休めて、最後の仕上げを怠りなく。清宮くんのことなので、108号新記録は意識せず、チームの勝利に向けたバッティングをしてくれると思います。新記録はU-18、国体?で出せばいいです。

432 氏名無記入 :2017/06/20(火) 10:38:52 ID:lYsPwIJc0
他の部活は明日から試験前休み、7月5日まで試験中休みですが、野球部は別なんですかね。

433 氏名無記入 :2017/06/20(火) 10:40:41 ID:lYsPwIJc0
明日じゃなかった。明後日から。

434 氏名無記入 :2017/06/20(火) 11:27:39 ID:s8fHiIAU0
>>433
明日の試合は中止ですね…雨

435 氏名無記入 :2017/06/20(火) 18:44:32 ID:MsMt.q9g0
明日はやりますよ

436 氏名無記入 :2017/06/21(水) 14:38:30 ID:CcYJRdfk0
今年は甲子園14日間のうち8日間観戦できるようホテルを予約しました。これも清宮早実の最後の雄姿を見たいが為です。
絶対期待に応えてくれると思います。これほど組み合わせに恵まれた年は近年なかったですよね。できたら八王子は反対の
ヤマに入ってくれたら最高でした。準決勝からの2戦が正念場。想定相手、八王子と三高?の攻撃陣の偵察・研究を野球部OBの方
にやっていただき、この2戦の継投策を起点に、準々決勝までの継投策を考えておくことは、今年は重要なポイントになりましょう。
この投手リレーについて和泉監督の名采配を見せてください。本当に期待してます。

437 氏名無記入 :2017/06/21(水) 23:25:41 ID:2yLwk4mA0
結局、今日の試合は中止だったんですかね?

7月15日まで試合がないとなると、6月18日の香川県での試合から、一ヶ月実践なしとなります。
こんなに空いて大丈夫なんでしょうか?
7月6日、7日に練習試合の可能性はないんですかね?

因みに私の予想では、準決勝は創価、決勝は東海大菅生やと思います♪

438 岩波 :2017/06/22(木) 08:22:21 ID:GX6bLcnA0
私も2年前同様、菅生との決勝戦に成ると思います。兎も角一戦必勝」の気概で臨んで欲しいモノです

439 氏名無記入 :2017/06/22(木) 09:35:13 ID:CcYJRdfk0
2年前の菅生は勝俣くんが居て強かったですね。終盤の大逆転でした。
今年の菅生はよく知りませんが、強打の三高を抑えられる好投手がいるんですね。
より確実に優勝するためには、櫻井くんという清宮くんの天敵がいる三高より菅生が来てほしいです。

440 岩波 :2017/06/23(金) 13:15:12 ID:GX6bLcnA0
早実の次の試合は西東京大会のようですネ?。清宮君の104号以降、新記録も来月に持ち越しのようで、楽しみに待っております。時代と共に早実も早実野球部も変わりました。私が3年生の時には「東東京の男子校」の早実の野球部は夏の予選で都立校に初戦で敗れたようです。あの時は寂しかった、硬式野球部員の同級生は卒業文集に東スポの荒木さんのコメント入りの記事を載せてた気もします。平成と成った今、早実は国分寺の共学校で野球部は西東京の「Aシード」、主将はホームラン記録更新目前、時代を感じます。兎も角無敗のままで清宮君は卒業して貰いたいモノです!

441 氏名無記入 :2017/06/23(金) 15:14:13 ID:CcYJRdfk0
新記録108号は、早実が勝ち進むための必須条件にはなりません。前半戦の相手でも勝負してくれないと思います。
清宮くんのオーラが凄くて投手がストライクが入らない可能性大です。もし焦らされてボール球に手を出すようでは
調子を落としかねません。清宮くん、冷静に構えてください。それだけに4,5番が好機に打てるかどうかにかかって
きます。新記録は甲子園で打ってほしいので、都大会は 主将として 勝つことに、チームプレーに徹してください。
幸い投手陣に希望が見えてきました。総動員して勝ち進みましょう。

442 氏名無記入 :2017/06/23(金) 15:53:37 ID:CcYJRdfk0
ちょっと長くなりますが、次のように投手起用を考えてみました。どうでしょう?

①準々決勝までは、池田ー赤嶺ー今井ー石井ー雪山ー中川ー野村の7人のリレー。

 ・池田くんから石井くんまでは一人2点を目途に交代。できるだけ石井くんまでで終われるようコールド勝ちを期待。


②準決勝・決勝は、池田くんから石井くんまでで最も調子の良い投手ー雪山ー中川ー野村の4人のリレー。

 ・先発投手は3点を目途に早めに交代。あるいは 調子の良い投手がいなければ、②’雪山ー中川ー野村の3人で行く

443 氏名無記入 :2017/06/23(金) 16:31:59 ID:5.l9GmTM0
>>442
野村君は捕手専任の方がいいと思います。

444 氏名無記入 :2017/06/23(金) 19:23:43 ID:DazMeRgM0
自分もそう思う。

445 氏名無記入 :2017/06/23(金) 22:18:37 ID:HQ0lhnN20
やぐらの見方に自信がないのですが、
早実は初戦から決勝まで、
全試合一塁側という理解でよろしいでしょうか?

446 氏名無記入 :2017/06/23(金) 22:21:32 ID:00Cm6r2w0
今更野村君を投手で挙げてる時点で論外

447 氏名無記入 :2017/06/24(土) 00:28:00 ID:qKgZcYKo0
和泉監督以下の発想だな。

448 氏名無記入 :2017/06/24(土) 09:14:28 ID:8ghPgo2M0
決勝戦のチケット、今日、買いますか?
どこで、買えますか?

449 氏名無記入 :2017/06/24(土) 10:27:38 ID:844ivyos0
>>448

チケットぴあで11時からです。


http://md-ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1730632&rlsCd=001&lotRlsCd=

450 ALY ◆W7umcYfatI :2017/06/24(土) 21:13:06 ID:Swme1zU20
>>445
全試合一塁側です

451 氏名無記入 :2017/06/25(日) 16:05:51 ID:HQ0lhnN20
>>450
ありがとうございます!

452 氏名無記入 :2017/06/25(日) 20:06:05 ID:YtH6AHcs0
>>443
全くその通り、来年も展望に入れたら捕手専任で、頑張って貰いたい。
頑張れ野村‼️

453 氏名無記入 :2017/06/25(日) 21:37:27 ID:3KR.W8Ro0
メンバーはいつ発表されますか?

454 氏名無記入 :2017/06/26(月) 07:35:17 ID:2HWQO1cw0
開門。試合開始の、何時間前ですか?

455 氏名無記入 :2017/06/26(月) 10:41:16 ID:oEgy.6rU0
心強い記事を見ました。小出敦也アスレティックトレーナーのご指導ぶりです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000041-dal-base

456 氏名無記入 :2017/06/26(月) 12:26:36 ID:8ghPgo2M0
準決勝と決勝戦。一塁側指定席は、何席ありますか?20席ぐらい?
一塁側の指定席を、獲得出来た人は、いますか?

457 氏名無記入 :2017/06/26(月) 12:40:10 ID:8ghPgo2M0
決勝戦の自由席。いつ頃、売り切れますか?

前売券を保有なら、一塁側やネット裏なら、何号門に並ぶのですか?

458 氏名無記入 :2017/06/26(月) 13:20:25 ID:Vo/I/2hI0
何しろ初めてのことだから、
誰も知らないと思います。

459 氏名無記入 :2017/06/26(月) 13:46:55 ID:8ZnP/LmU0
前売り指定席ファミリーシート、バルコニーシートは、チケットぴあ発売(24日午前11時開始)
直後に全席完売しました。但し24日午後にはヤフオクで30日決勝3塁側ファミリーシートが9300円で
販売せれてましたが、誰も入札せずに終了、その後3塁側ペアシート売り出すもこれも不成立に終わってます。
出品してたのは同一人物でした。恐らく今後もヤフオクでかなりの価格で取引されるでしょう。
東京都高野連はこれを教訓に前売りは一般席のみに限定すべきだと思います。
一般の入場券はまだチケットぴあで販売中です。

460 氏名無記入 :2017/06/26(月) 17:25:31 ID:jbAIA1U60
まだ準決勝、決勝のカードも何も決まっていない時点でのこの騒ぎ。高校野球の予選でのこの状態は異常です。早実。清宮君。野村君人気とはいえ異常すぎます。まあ高野連は安全対策と銘打っての事は言っているが、実際は入場料大幅アップでホクホク。清宮君の居ない来年もこのシステムで行くのか?高野連さんに聞いてみたいです。

461 氏名無記入 :2017/06/26(月) 18:08:23 ID:pzegdNd.0
新(荒)手の商法と知りながらハマるカモ、ここにも一羽。トホホ…

462 氏名無記入 :2017/06/27(火) 10:42:14 ID:CcYJRdfk0
学校専属トレーナーの記事見ました。あの青学長距離ランナーもやってたように体幹を鍛えることはどんなスポーツにもいいんですね。
体格的に大阪桐蔭、履正社、三高等に劣る早実が、この鍛え方で 華奢に見えてもしっかりとした攻守ができるようになったんでしょう。
マッチョでなくてもいい、体幹と頭で勝負。

463 氏名無記入 :2017/06/27(火) 19:04:52 ID:64GXEvIE0
>>462
体格面でそれらのチームに劣るなんて事はないですよ。
むしろ大阪桐蔭は走ってばかりで早実より細身

464 氏名無記入 :2017/06/27(火) 19:09:59 ID:CRM8wo760
正直言って三高より東海大菅生が決勝に残りそうな気がする。岡部の肩の調子が余り上がって無いみたいだから対サウスポー打線を組まれたらいくら櫻井・金成が良くても厳しい。右は八木や柿沢しか残らないから裏をかくのも厳しそう。本塁打記録では無く、一昨年の山田君?(背番号5)打率と打点重視で甲子園に行って欲しいですね。
春の決勝を全部見ましたが、多分服部君と石井君は捕まりそうなのでそれ以外のピッチャーで勝負したほうがいいでしょう。

465 氏名無記入 :2017/06/27(火) 22:35:56 ID:Gtr9LpxY0
7/30西東京大会ファミリーシート(5人席)35,000/1席X5=165,000、バルコニーシート7,500/1席X4=30,000
でチケットチャンプより絶賛発売中。東京都高野連の方、この事態は想定内でしたよね?
早実OB、ファンとしてはとても残念です。

466 氏名無記入 :2017/06/27(火) 22:40:39 ID:Gtr9LpxY0
チケット転売の内容です
https://ticketcamp.net/koshien-summer-tickets/?event_group_id=33909

467 氏名無記入 :2017/06/27(火) 22:48:11 ID:EGIqfgJw0
チケットの不正な販売に関しては警視庁などで摘発、逮捕して欲しいですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


野球ステップアップシリーズ 戦略・戦術編 / ベースボールマガジン社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa