したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

全日本プロレス総合スレ避難所23

1さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/16(土) 08:32:34 ID:xrnVrv0s
全日本プロレス公式HP
http://www.all-japan.co.jp/

全日本プロレス公式ファンクラブサイト CLUB AJPW
https://fanicon.net/fancommunities/2574

TV放送
■ALL JAPAN B-Banquet
GAORA
■全日本プロレス中継
FIGHTING TV サムライ

動画配信
■ニコニコ動画『全日本プロレスちゃんねる』
http://ch.nicovideo.jp/channel/ch610
■ニコニコプロレスチャンネル
http://ch.nicovideo.jp/channel/nicopro
■全日本プロレスTV
https://www.ajpw.tv/


過去スレ(12以前は消滅してしまったため見れません)
全日本プロレス総合スレ避難所22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38903/1554369605/
全日本プロレス総合スレ避難所21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38903/1483316921/
全日本プロレス総合スレ避難所20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38903/1445517504/
全日本プロレス総合スレ避難所19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38903/1413982446/
全日本プロレス総合スレ避難所18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38903/1382722363/
全日本プロレス総合スレ避難所17
http://jbbs.shitaraba.jp/bbs/read.cgi/sports/38903/1365857009/
全日本プロレス総合スレ避難所16
http://jbbs.shitaraba.jp/bbs/read.cgi/sports/38903/1353135737/
全日本プロレス総合スレ避難所15
http://jbbs.shitaraba.jp/bbs/read.cgi/sports/38903/1337585715/
全日本プロレス総合スレ避難所14
http://jbbs.shitaraba.jp/bbs/read.cgi/sports/38903/1325443204/
全日本プロレス総合スレ避難所13
http://jbbs.shitaraba.jp/bbs/read.cgi/sports/38903/1315292018/
全日本プロレス総合スレ避難所12
http://jbbs.shitaraba.jp/bbs/read.cgi/sports/26583/1310301481/

2さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/16(土) 19:53:42 ID:C0rLMIFI
メイン 三冠選手権 ジェイク対宮原
なんとまさかの60分時間切れ引き分けでジェイクの防衛
これは読めんかった。内容濃すぎ

3さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/16(土) 19:55:23 ID:C0rLMIFI
ちょっと二人ともすごいわ。化物だな

4さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/16(土) 19:58:32 ID:C0rLMIFI
ジェイク「来年の50周年俺はもっと突き抜ける。俺が全日本プロレスを作り直す」

5さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/16(土) 20:01:12 ID:C0rLMIFI
結構トントンと大会進行したらと思ったら60分とかやるから今の全日は侮れない

6さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/16(土) 20:17:12 ID:C0rLMIFI
メインの二人は本当にいい意味で異常。60分の試合って結構序盤で60分行きそうだなって試合展開だけど今日は全然そういうことなくて45分超えたぐらいから異様な雰囲気帯びてきた感じか
試合展開も過去の二人の戦いとは全然違って、ジェイクが終始コントロールする試合で見てて単純に面白かった。ジェイクの所々にでる柔術の香りが素晴らしい
宮原が待ち望んでた光景ってこういうことなのかもなーとは試合見てて思った。宮原の試合って宮原が掌の上で転がしてて終わってみたら宮原の試合だなっていう試合多いけど、今日の終盤なんか宮原に心底勝ってほしいって応援してる人たくさんいたと思う。試合の流れにも三幕構成的になってて大河みてるみたいだった
全日みてて色々驚かされることあるけど今日は結構トップクラスだな。前回の巴戦といい、全日の大田区はなにか起こる
セミもみてる方も恐怖するほどツインタワーズ、特に耕平のエルボーが強烈で。あれを逃げずに受けきった芦野もあっぱれ。いい試合だったんだが完全にメインに食われた笑。最強タッグは例年通り面白くなりそう
いやーマジでメインは頭おかしい試合だったな。新しい光景が見れた気がする。大田区からは以上です。

7さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/16(土) 20:37:22 ID:xrnVrv0s
お疲れさまでした

宮原が取り返しそうかなと見てましたけど時間切れ決着とは
これは予想外でした

イザナギは素顔で参戦してから初の全日のシングルタイトル獲得ですね

あと前から思ってたけどレイがヒゲを生やすようになってから何かカッコ良いなーって(笑)
http://pbs.twimg.com/media/FBzrFgtVgAQ-P_c.jpg

8さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/17(日) 21:26:31 ID:2c78waFo
昨日の試合思い返してるけど味わい深い試合だったな。45分過ぎて2回もしっかり停止してかなりゆっくりシャットダウンで投げる宮原のフィジカルはもっと知られるべき
試合後の他レスラーへのジェイクのコメントが辛辣だが的を射てる。まああの試合できるのジェイクと宮原だけかもな。青柳にも早くあのレベルまで行ってほしい

9さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/18(月) 15:17:51 ID:CzSqDPSo
https://news.yahoo.co.jp/articles/e760fb3dcf5bfc3778b7827d70c5dbcac68f9267
ゼウスが全日退団して大阪プロレス旗揚げ再旗揚げ
残念だが前向きでやりたいことあるなら仕方ないな。定期的に参戦出来そうだし

10さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/19(火) 12:28:12 ID:xrnVrv0s
22日と31日の全カード
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211018011&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

>>9
びっくりしたけど頑張ってやってほしいね

11さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/19(火) 22:21:51 ID:sZ6fBbO6
http://www.all-japan.co.jp/%e3%80%90%e8%a8%98%e8%80%85%e4%bc%9a%e8%a6%8b%e3%80%91%e3%82%bc%e3%82%a6%e3%82%b9%e9%81%b8%e6%89%8b%e3%81%8c%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%ac%e3%82%b9%e4%bb%a3%e8%a1%a8%e5%8f%96%e7%b7%a0
ゼウスの退団に関してのコメント。入団時から秋山に相談してたんだな
諏訪魔は専務だからあれだが石川にも相談してたのがなんか意外っちゃ意外

12さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/21(木) 14:21:48 ID:xrnVrv0s
最強タッグ公式戦日程。最後は各ブロック1位がトーナメントで優勝決定を決めると
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211021007&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

13さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/31(日) 12:53:10 ID:xrnVrv0s
TAJIRIさんの取ってきた王座に亮生が挑戦
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211031006&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

14さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/10/31(日) 13:54:34 ID:xrnVrv0s
GAORA戦。入江取ったかあ
https://pbs.twimg.com/media/FDAJGO6agAAzah-.jpg

15さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/11/01(月) 14:25:56 ID:GbGzKOuY
昨日は行けなかったんだが入江勝ったか。ドリフ時代から長かったな
入江のシングルがまた全日で頻繁に見れると思うと嬉しいわ

16さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/11/03(水) 20:53:18 ID:WPkbjHwI
宮本欠場
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211102005&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

🤔?
https://twitter.com/isami_777/status/1455801669459922946

17さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/11/05(金) 20:42:11 ID:WPkbjHwI
イサミが大森さんの代打パートナーに
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211105014&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

改めて今回の出場メンバーのバラエティー性の強さを感じるなと思う次第


優馬「いえーい」 ワラタ
http://pbs.twimg.com/media/FDa79HFaQAAwyEp.jpg

18さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/11/13(土) 21:03:35 ID:ILC4vZqM
斉藤兄弟、来年1月後半から無期限の海外遠征へ
https://twitter.com/alljapan_pw/status/1459426409370116102

ゼウス所属ラストマッチは12/16
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211113008&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

19さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/11/14(日) 12:50:36 ID:gUash9AY
斎藤兄弟海外行くの早いな。もう少し日本でじっくりやってからでも良かった気がするが

塚本が前十字靭帯断裂。全治半年から10ヶ月ぐらいだから戻ってこれるの来年の夏ぐらいか

20さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/11/15(月) 22:40:38 ID:WPkbjHwI
>>19
強行する事も考えてたそうだけど踏みとどまったのね
https://twitter.com/R_tuka0203/status/1458705907420831746

ジェイクの言葉が深い
https://twitter.com/JL_LCG_0119/status/1458760946445213710
https://twitter.com/JL_LCG_0119/status/1458762141117288451

21さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/11/24(水) 19:14:59 ID:RoMK.wvM
ジェイクアブ小とハードコアなりデスマッチやりたいのかね?なんか三冠戦でやりそうな流れだよね
個人的には三冠だと反対なんだよな

22さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/11/28(日) 23:18:48 ID:WPkbjHwI
A 暴走SUPLEX
B 宮原青柳
C 真霜KAZMA
D 土肥羆

が勝ち上がりか

23さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/11/30(火) 15:21:14 ID:WPkbjHwI
世界ジュニア戦Prime Nightでやるのか
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211129001&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

>>21
とりあえずハードコアルールで再戦となりましたね。その後があるかどうかはそれ次第か
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211130004&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

24さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/02(木) 15:15:46 ID:WPkbjHwI
最強タッグ決勝Tは宮原青柳vs真霜KAZMA、暴走SUPLEXvs土肥羆に
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211202001&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

25さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/03(金) 17:56:24 ID:ipT2s6zg
【全日本】〝暴走専務〟諏訪魔がスカウト活動に意欲 〝馳イズム〟継承し「生え抜き育てたい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/ajpw/3836258/
「今年も残すところ1か月を切り、退団選手が発表されてもおかしくない時期。離脱があれば補強していくのが常だが…」
これゼウス以外にも離脱者いてシーズン後に発表になるパターンの可能性高いな

26さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/04(土) 23:35:01 ID:WPkbjHwI
明日はタッグバトグロの出場チームが発表か
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211203002&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

27さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 18:04:39 ID:l6Hih5Ik
久しぶりの後楽園からこんにちわ。ちょっとタイミングが合わなくてしばらく来れなかったんだが最強タッグ最終戦には参上
会場はコロナ仕様の中でもステージ使用して最大かな。チケも当日券だったんだが8千、1万しか残ってなかった
まあ信頼のある全日のタッグってことで内容は保証済み。
久しぶりの宮原真霜の絡みや暴走スープレックスに土肥熊と色の違う試合見れるかな
真霜宮原はまた真霜が定期参戦してくれる流れになると嬉しいんだが
ジェイクとアブ小の絡みも楽しみせっかくハードコアやるんだからハードコアやる意味試合みたい!出来ればアブ小三冠にはいかない方向でお願いしたいが如何に

28さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 18:17:42 ID:WPkbjHwI
お疲れさまです

29さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 18:25:19 ID:WPkbjHwI
ハードコアマッチはジェイク北斗にどれだけ適応力があるかが試されるな
あとドリューの凄さを体感する事になるのか

30さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 18:28:46 ID:l6Hih5Ik
恒例の奥田タイム
まあチケ売れてるみたいだから当然だが久しぶりにかなり入ってるな

練習生の井上?がリング登壇で1.2デビュー発表。喋りがハキハキしてるし、お辞儀からなんか真面目そうだ

31さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 18:30:57 ID:l6Hih5Ik
サムライ生中継ってことで村田さん小佐野さんのトークタイム

32さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 18:54:42 ID:l6Hih5Ik
>>29ハードコアやるならやるで二人に大暴れしてほしいですよね

第1試合 宮原、青柳対真霜、KAZMA
両チーム誤爆ある中KAZMAの攻めをなんとか凌いだ宮原がなんとジャパニーズレッグロールクラッチホールドでまさかの3カウント
宮原組は決め技一切出さず
青柳が序盤KAZMA相手に全日式のアームドラッグ2回出したんだが、他団体出身相手に見せたの記憶にない。KAZMAの事信頼してるんだなー

33さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 19:10:00 ID:l6Hih5Ik
第二試合 土肥熊対暴走スープレックス
土肥の広背筋の辺り発達がすごい。鍛えてるなー
土肥熊が鉄柵に諏訪魔をテーピングでガチガチに縛り付けたあと、
芦野にダブルインパクト式フェイスクラッシャー→熊嵐のコーナートップからのセントーン→土肥の強烈ラリアットで芦野から土肥が3カウント。決まりは半端なかったがそれまでの過程がちょっとだったかなー
これで決勝は宮原青柳対土肥熊に

34さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 19:14:25 ID:WPkbjHwI
決勝カードは7月の大阪の世界タッグ戦以来の組み合わせか
しかし王者組がこういう形で負けるとはねえ

35さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 19:23:06 ID:l6Hih5Ik
第3試合
斉藤兄弟のツープラトン式デッドリードライブからレイのジャンピングボディプレスでめんそーれから3カウント
本田の雰囲気や動きがめっちゃ良くなってるな。来年にはCCとか出たいところ
10人タッグだけあってちょっとバタバタしてたか

36さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 19:30:27 ID:l6Hih5Ik
第四試合 ゼウス、イザナギ対TAJIRI、スペルクレイジー
クレイジーの回転腰折りをイザナギうまく丸め込んで5分?もしないで3カウント
ちょっとあっさりしすぎて世界ジュニアどうなるかわからん

37さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 19:33:46 ID:l6Hih5Ik
バトグロの出場選手発表、全部把握できなかったので公式サイトチェックよろしくm(_ _)m
いきなり光留組対大和ヒロシ組は熱い
新木場?でジェイク対本田

38さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 19:39:38 ID:WPkbjHwI
井上凌って言うのね
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211205008&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

タッグバトグロ詳細。亮生のパートナーがHAYATOじゃないのと立花のアニキにちょっと驚き
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211205009&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2
http://pbs.twimg.com/media/FF1m6zxUUAANHD3.jpg

39さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 19:47:51 ID:l6Hih5Ik
第5試合
リンダマン黒すぎるw
これはパートナー同士の対戦ばっかで面白かった。ヨシタツが立花からCBD→ヨシタツイリュージョンで立花ギブアップ
立花は空気読めるからこういう試合向いてるな
試合後は立花除いた全員で手上げて丸く収まる

40さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 20:07:31 ID:l6Hih5Ik
第六試合 ジェイク、北斗対アブ小、ドリュー
アブ小はブルロープ持参。それ以外は今の所なし。北斗はリング下から椅子、テーブル投入
額からフォーク攻撃?で流血するジェイクに椅子攻撃からドリューコーナーからのスワントーンボム→アブ小のコーナーからのバカチーンエルボーでジェイクから3カウント
うーんこれは三冠やる流れか…マイクでアビ小は大日のリングでやりたい感じ?
北斗はハードコア耐性ありそうだな。思い切りあっていい。あとドリューの受けっぷりが相変わらずすごい

41さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 20:11:49 ID:l6Hih5Ik
諏訪魔が野村直矢連れて登場

42さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 20:12:32 ID:l6Hih5Ik
やりたいことが見つかったってことで全日退団…

43さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 20:13:06 ID:l6Hih5Ik
全日でラストマッチがやりたいと

44さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 20:14:47 ID:l6Hih5Ik
諏訪魔と握手したってことで諏訪魔とラストマッチするのか…
諏訪魔が辛そうな顔してるなー
これは切ない

45さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 20:17:25 ID:WPkbjHwI
そうかあ

46さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 20:51:11 ID:l6Hih5Ik
メイン 宮原、青柳対土肥、熊嵐
めっちゃ空気が死んでる中入場全力で盛り上げる青柳w
試合中も全力で声張る宮原さすが!
土肥熊の超弩級の攻撃を全て受けて凌いだ青柳が熊嵐のコーナーセントーンを躱してエンドゲームに決めてギブアップ?で青柳の勝ち
終盤は場内ストンピングの連続で全日らしいいい試合でした!

47さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 20:52:22 ID:WPkbjHwI
逆転のエンドゲーム!
あれだけの大技を凌ぎきって連覇を勝ち取ったか

48さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 20:57:05 ID:l6Hih5Ik
宮原「2連覇達成したからプロレス大賞決まりだろ」

49さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 21:00:09 ID:l6Hih5Ik
青柳が野村のラストマッチに名乗り出ると
野村に笑顔になって全日を去って貰いたいと

50さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 21:02:35 ID:WPkbjHwI
長らくパートナーやってたからね
そりゃそうか

51さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 21:17:05 ID:l6Hih5Ik
結構ガチで会場の空気がお通夜だったんだがそれを終盤に完全にひっくり返して場内ストンピングの嵐にしたのは実に全日っぽかった。まあ野村の件はまだ咀嚼出来てないんだが
土肥熊のあの攻撃力はすごいな。今日は普段見せないツープラトンも全部見せて、破壊力だけなら日本トップクラスって感じ。それ9割近く全部受けて試合決めた青柳はゾンビ。なんか体力とかそういうのとは違う次元で生きてる
まあメインは最強タッグ決定戦に実に相応しい試合。唯一仕事納めが見れなかったのが惜しい!
問題の野村の件だがラストマッチできるぐらいのコンディションで試合して退団するってことはプロレスラーとしては続けてくのかな?まあ契約も12月内はありそうだから多分次の後楽園でラストマッチかと。コロナの関係で声援とかが一切送れないのが残念だ。
ずっと野村が全日の希望だと思ってたし、他の選手が持ってないモノ持ってる選手だと思ってた。まあ彼の人生だから頑張ってほしい。まあ明日とかに会見やったり週プロでインタビューするだろう
まあシンミリしたけど本当にメインは素晴らしい試合でした。小田和正が流れる後楽園からは以上デス!

52さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 21:20:23 ID:WPkbjHwI
お疲れ様でしたm(_ _)m

最強タッグ連覇はこれが5チーム目(ゴディウィリアムス、三沢小橋、川田田上、小橋秋山、宮原青柳)なのか。最後の小橋秋山が98-99だから随分と出てなかったのね

ハードコア戦。全日TVの解説だった大森さんがかなりダメ出ししてたみたいで。うーん

53さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 21:25:47 ID:l6Hih5Ik
>>52
えーそうなんですか、大森さん何言ってんだろ。試合としてはまあ可もなく不可もない試合ではあったけどそこまでダメ出しする試合でもないと思うけど
まあ三冠王者があれやるべきかっていうのはあるけど

54さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/05(日) 22:46:10 ID:l6Hih5Ik
試合語コメント読んだけど青柳は野村とシングルやる気なのか
野村はコメントでまだ時たま腕痺れるみたいなこと言ってるが大丈夫なんかね。素直にタッグにしといたほうがいいと思うんだが

55さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/06(月) 15:17:23 ID:Lb5lC9Kc
岩本も来年から一時休業ってことで全日退団…うーんこれは厳しい

次の後楽園で青柳対野村、ゼウス、岩本のお別れマッチ
1.2でジェイク対アブ小の三冠戦
1.3で諏訪魔、芦野対青柳、宮原の世界タッグ
GAORA戦で入江対土肥

56さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/06(月) 20:54:27 ID:WPkbjHwI
岩本煌史も電撃退団!「目標にたどり着かなかったということでこの決断に至りました」
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/ajpw/3842738/

目標にたどり着かなかった。か

57さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/06(月) 21:31:51 ID:OTsKIrQk
https://youtu.be/QM4fyBK5hhI
野村の発表のバックステージ動画。これ見るとまあどっかでプロレスやり続けそうね
岩本はどうなんだろうね。なんか休業理由がプロレスとはあんま関係なさそうな感じだが
でも良いプロレスラーだから半年ぐらいしたらどっかの団体に上がってそうな感じある

58さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/09(木) 12:38:03 ID:pWagYrB.
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/ajpw/3848504/
【全日本】最強タッグ連覇の宮原&青柳が世界タッグ奪還の次に見据える「新しい5冠戦」
この二人で五冠戦出来ればやっぱり面白くて新しいもの見せれそうな気がするよね

59さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/11(土) 21:35:59 ID:WPkbjHwI
このツーショット見ると色々と感じるものがあるな
http://pbs.twimg.com/media/FGUgVGmVIAAKIDW.jpg

60さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/11(土) 22:36:17 ID:IgGyEnVY
この微妙な距離感…
岩本の退団も心底残念なんだがあっちは諏訪魔、青柳と親しそうなツーショット撮ってるんだよなー

61さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/14(火) 09:46:22 ID:WPkbjHwI
ジェイク、プロレス大賞殊勲賞獲得おめ
https://twitter.com/alljapan_pw/status/1470499266405842955

【プロレス大賞】全日本のジェイク・リー 初の殊勲賞「やっとスタート地点に立てるか…というところ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/3859895/

62さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/15(水) 00:18:42 ID:WPkbjHwI
明日へ向けて対に立つかつてのタッグパートナーは語る
https://www.youtube.com/watch?v=nNSd651hGl8

63さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/15(水) 23:08:26 ID:Kf.q/s/M
>>62
これ面白かったわ。青柳結構的を射たこと言ってると思う
ジェイクは何思ってんだろうな。欠場中に野村の名前出したのジェイクしか知らんないし、特別な思い持ってそうだが

64さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 18:13:31 ID:4pSHqeWo
ぶっちゃけスケジュール発表された時には来る気なかったんだが野村退団っていうことで後楽園からこんばんわ
結構暗い空気が漂う全日だけど後楽園年内最後ってことで明るく終わってほしいぜ。
青柳も病み明けの野村ってことでしっかり引き上げる試合してほしい。試合後に野村いなくなって残念っていうよりも青柳いるから大丈夫っていう試合になるといいな
岩本、ゼウスも残念は残念なんだが状況違うからそこはね。まあ面白い試合になるの期待

65さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 18:22:35 ID:4pSHqeWo
野村のファンの方から野村の時に振るリボン的なモノ貰ったんだがやっぱり皆色々な思い持ってるよね

66さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 18:47:34 ID:4pSHqeWo
第1試合 SUSHI,土方対立花、植木
SUSHIが久しぶりに寿司食いねぇで入場。いつぶりだ。カーベルさんも植木組に帯同
SUSHIの丸め込みを逆に返した立花がそのまま3カウント。
なんか試合後に土方とカーベルさんが場外で揉めてたがなんかガチの匂いがしたが。土方がいつでもかかってこいよと
立花は一回キャラ置いて普通のレスラーとして全日に関わればもっと上いけると思うんだけどなー

67さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 19:00:25 ID:4pSHqeWo
第二試合 北斗、土肥、田尻対光留、芦野、ダン
バトグロがあるからかやたらダンに当たる北斗とエルボーのやり合いをラリアットで打ち勝ったダンが正調パワーボムでそのまま3カウント
フィジカルなエルボーの打ち合いで良かった。ダンの白い首周辺が真っ赤
北斗もスカしてない時はフィジカルでいいよねー

68さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 19:05:21 ID:4pSHqeWo
第3試合 渕、斎藤兄弟対ジェイク、熊嵐、児玉
うひょーいきなり渕とジェイク

69さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 19:16:34 ID:4pSHqeWo
渕さんが近年まれに見ないほどレスリングしてたなーやっぱり流石って感じのレスリングするよね。クラシカルなのに合わせるジェイクもやっぱり同郷
最後は熊嵐レイにバックフリップからコーナー最上段セントーンで3カウント。斎藤兄弟もかなり頑張った

70さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 19:19:56 ID:4pSHqeWo
ファン感
対戦カードをファン投票で決めるそうだ。ラインで公式を友達追加してって

1.2 CIMA参戦。ジュニア6人タッグ
1.3大和ヒロシ参戦

71さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 19:36:01 ID:4pSHqeWo
第4試合 世界ジュニア選手権 スペル・クレイジー対イザナギ
コーナートップからのムーンサルトを交わしたイザナギがそのままスモールパッケージに丸めこんだがクレイジーが強引に返して3カウントでスペル・クレイジーが勝利!
ずっとデビル紫が介入してたんだがこれ誰得なんだ。そもそもパープルヘイズはヒールなのか?

72さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 19:59:46 ID:4pSHqeWo
第5試合 岩本、めんそーれ対HAYATO対アツキ
アツキのムーンサルトを返しためんそーれだがファイヤーバードで終わり。
岩本とアツキのロックアップでスタート。やっぱりここらへんはロックアップ
アツキが試合後俺はこれからの10年を見ていると。ありがとうとは言わないと
岩本感極まった雰囲気してるね。土台は全日で作られたと。アツキ、ハヤトに最後の対戦相手になってくれてありがとう
今日をもってプロレスラーとしての活動を一度休業すると。他団体にも行かないと
5年間本当にありがとうございました。と4方に一礼。最後も場外からリングに一礼
アツキとハヤトはずっと正座して拝聴してたなー

73さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 20:00:40 ID:4pSHqeWo
岩本のプロレス好きだったから残念だー

74さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 20:32:25 ID:4pSHqeWo
第六試合 本田、大森、石川対諏訪魔、宮原、ゼウス
京平さんがレフェリー
諏訪魔が青いエヴォリューション旗肩に背負って入場。野村へのメッセージだったりするのかな。ゼウス組の三人の空気が微妙で最高
ゼウスが本田にチョークスラムからジャックハマーの必殺コンボで3カウント
諏訪魔は宮原に終始邪魔されまくりで出番最後までなく。宮原にリングに呼ばれても誤爆
諏訪魔は宮原ボコった後先に退場笑
ゼウスのマイク後は皆起立してわっしょいわっしょいで締め
本田がずっと頑張ってたな。あと大森さんが久々のセミだからすごい張り切って動いてた

75さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 20:33:32 ID:4pSHqeWo
ゼウス最後は鉄柵内に入って客に近いとこで4方回って礼して退場

76さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 20:59:45 ID:4pSHqeWo
メイン 野村直矢対青柳優馬
やっぱり会場の空気がめっちゃ重い笑レフェリーは日韓さん
野村はいつものジャンパーで登場。やっぱり筋肉めっちゃ落ちてるなーでもプロレス的な動きは変わってないからさすが
マキシマム→フロッグスプラッシュ2連発を返した青柳に野村がもう一回マキシマムに行こうとするところをネックロック→エンドゲームに決めてレフェリーストップ

これ二人の三冠戦だったんだなー素晴らしい試合だった

77さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 21:00:15 ID:4pSHqeWo
青柳最後ずっと泣きそうな顔で試合してた

78さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 21:05:29 ID:4pSHqeWo
野村
最後のラストマッチで青柳と試合できて本当に嬉しいと
ファンのおかげで今日リングに立つことが出来たと
ファン、選手、スタッフの皆さん8年半ありがとうございました
青柳、今日がラストマッチではないと信じてると
首を長くして野村と会えるのを待ってると
青柳が締めたあと二人で肩を組んで4方にシャッターチャンス

79さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 21:06:37 ID:4pSHqeWo
青柳が先にリングを下りて野村は4方に一礼

80さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 21:21:53 ID:4pSHqeWo
いやーメインは色々と胸に来るものあるなー
やっぱり試合みても野村のプロレスってなんか特別で教えたら出来るとか違うレベルで試合してるもんなーなんか攻めても受けても野村に目が惹きつけられるんだよね
攻めるタイミングとかそこそこのベテランでも出来ないドンピシャなタイミングで動くよね。テンポもめっちゃ心地よいし
まあここ2年半リングにはいなかったわけだが野村退団で失ったものはでかいわ。変な話秋山退団よりも損失は大きいかもとはちょっと思った。まあ象徴的な意味で今日が秋山全日本が終わった日なのかとはここ数日思ってた
これから青柳に人一番頑張ってもらわないといけない。そういう意味であの偏屈キャラ作ってると個人的には思ってるからもっと素に近いレスラー像で試合してもらいたいところ。ただ毎回客観視できるとこは最高。ゼウスへのマイクへ修正するマイクを入れるとか頭の回転も早いし
早く青柳にはジェイクに挑戦してくれないとな。

あと宮原は完全に一人で試合盛り上げるから別格。諏訪魔が本当に怒ってるかは分からないけどそういう雰囲気にさせる執拗さとかエライわ。普通のレスラーなら普通の送別試合にしちゃうもんね。あの一連の下りで諏訪魔とのライバル関係ってのも維持できてるし

まあ三人の退団を埋めるのは大変だけどまあなんとかなるでしょう。青柳が言ったみたいにまら野村を全日のリングで見れるのを楽しみにしてるよ。彼ならどこでも成功するだろう
ということで年内最後の後楽園からは以上です。あー切ないっす

81さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 21:29:19 ID:4pSHqeWo
あと一応首の怪我で休んでたレスラーに青柳がかなり厳しいジャーマンとかエプロンネックブリーカーとかする同期の絆ってすごいな
まあ半分は野村のトンパチの受け身なんだがあれはちょっと抑えないとまた首怪我するってのは観てて思った

82さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/16(木) 22:40:47 ID:WPkbjHwI
遅ればせながらお疲れさまでしたm(_ _)m

秋山全日本が終わった日。ですか…


1/2,3追加カード。ジャイアント6人タッグのメンバーで一番低いのはヨシタツ(187cm)というby公式
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211216014&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

83さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/17(金) 02:34:41 ID:4pSHqeWo
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/ajpw/3868055/
野村実質引退なのか。それならそれでもっとはっきり示してくれたほうがファンも救われると思うんだが

84さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/17(金) 14:48:42 ID:WPkbjHwI
1/3世界ジュニア戦決定。SUGIが挑戦
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211217007&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

>>83
青柳がかなり会社批判してたのが気になった。思う所でもあったのか

85さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/17(金) 21:26:55 ID:OqXse80U
青柳のコメントはやっぱり背広組に偉そうにしてるやつがいるんだろうね笑
基本レスラーの退団なんかお金の問題だからそこらへんをきつく言ってるんだと思うが、
ゼウスは大阪プロ前からやりたかったみたいだし、野村は怪我でセミリタイアだとあんまりお金でどうこうっていう話でもなさそうなのがね
まあ金の面で全日が厳しいのは疑いないだろうけど

86さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/18(土) 00:34:17 ID:WPkbjHwI
そういえばこの前の三冠会見↓で
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211206006&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

アブコバがスパナを持ち出していたのを見て
この人↓の真似なのかなーと思ってしまった
http://pbs.twimg.com/media/FE9F1TOacAIewQq.jpg

な訳ないか(笑)

87さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/18(土) 10:07:49 ID:ftjsIJrk
そういえば今週の週プロで青柳、宮原のインタビューが載ってたんだけど青柳の諏訪魔芦野へのコメントが結構辛辣で面白かった。
結構興味深いこと言ってたよ

88さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/23(木) 14:56:05 ID:WPkbjHwI
〝聖地〟後楽園ホールが60周年記念のプロレス興行開催!新日本、全日本など複数団体の選手出場
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/3882386/

>翌16日に「50周年・新日本プロレス+全日本プロレス」が開催される。


三下ぐ…ハウス・オブ・トーチャーとも絡むのだろうか
詳細は来年の2月とまだ先だけど

89さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/23(木) 17:13:20 ID:X/7fL3Go
へー面白そうなことやるんだな。がっつり絡むか提供試合みたいな感じになるかどっちだろ
諏訪魔のカードがどうなるか期待だけど大分丸くなったしな

90<この書き込みはシャットダウンされました>:<この書き込みはシャットダウンされました>
<この書き込みはシャットダウンされました>

91さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/27(月) 01:18:26 ID:WPkbjHwI
本田TE入りか
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211226011&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

92さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/27(月) 09:33:51 ID:kvnlIN3E
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/ajpw/3890093/
うおおおお。このサイズにこの経歴の選手の入団はでかいな
他の団体でも欲しがるだろうになぜに全日なんだ

93さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/27(月) 16:05:07 ID:WPkbjHwI
タッグバトグロは児玉&北斗が優勝
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211226003&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

1/2,3全カード。9日に斉藤兄弟の壮行試合
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211227004&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

94さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/28(火) 18:33:58 ID:WPkbjHwI
あらら…
https://dx-sp.gsj.bz/dxnews.Index/detail/?news_id=20211228008&organization_id=01&company_id=03&contents_id=2

95さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/28(火) 18:42:44 ID:WPkbjHwI
厳しいヤツだったか
http://pbs.twimg.com/media/FHiAbpdagAASMqf.jpg

エボ米!
https://twitter.com/alljapan_pw/status/1475740794997075972

96さしあたって名無しだろ、オイッ!:2021/12/28(火) 19:53:23 ID:XJqmcQmQ
うあージェイクついてないな。これから面白くなりそうだったんだが。早く治してまた3冠に来てもらわないと
1.2のカード組み替えても良かったと思うんだが他も動かさないといけないから難しいか

97さしあたって名無しだろ、オイッ!:2022/01/01(土) 09:13:36 ID:WPkbjHwI
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします
http://pbs.twimg.com/media/FHrE4QCWQAIs_Cd.jpg

98さしあたって名無しだろ、オイッ!:2022/01/01(土) 10:08:37 ID:Ktp9PMVY
あけましておめでとうございます。いつも現地で駄文書いてるものですが本年もよろしくお願いします。
今年の全日本プロレスが繁栄するのを祈るばかり

99さしあたって名無しだろ、オイッ!:2022/01/02(日) 11:21:12 ID:8jEqlAos
ということでプロレス初めは1.2っていうことで後楽園からこんにちわ。昨年は良い事もあったけど終盤の悪いニュースが雰囲気重くしたが新年早々明るく未来が見える大会にしてもらいたいところ
井上のデビューもあるし安齋君の入団発表もあるし、例年通りなら他の入団発表もあるだろうしそれだけでも結構雰囲気変わると思う
メインがアジアっぽいが北斗後楽園メインやったことあったけなー?タッグじゃ初めてだと思う。なので他団体が多い大会で生え抜きの意地を見せてほしい。北斗のプロレス評価してる方だからプロレス上手いスタハー相手に中身期待
第一で井上相手にするダンもどういう試合するのか地味に楽しみ。結構上に挑むシチュエーション多かったから若手相手にどういうプロレスするもんか
セミも不可抗力だがジェイクを怪我させてしまった本田にその隙間埋めるぐらいの勢い見せてほしいところ

通路で安齋君だと思われる人見たがめちゃくちゃでかいしガタイがしっかりしてるな

100さしあたって名無しだろ、オイッ!:2022/01/02(日) 11:22:23 ID:8jEqlAos
渕さんの自伝が2月末に販売されるみたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板