■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

愛知県 中学生 part23

1 : 名無しの剣士さん :2017/05/30(火) 10:44:16
【前スレ】愛知県 中学生 part22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1479430077/


2 : 名無しの剣士さん :2017/05/30(火) 10:44:56
県内の有力校の新戦力(1年生)が知りたいです。


3 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 20:49:07
道連個人戦、代表は誰?
どなたか教えて〜!
頼んます。


4 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 20:51:39
勝負はやってみないとわからないね。
最終的な結果はまあ順当だけど、波乱はたくさんあったと思う。
あ、今日の個人戦の話ね。


5 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 20:58:44
>>4
そうですね。
逆に言えば、それだけ飛び抜けた子がいないって事で。


6 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 21:09:13
>>4
おいー!!
もったいぶらずに教えてよ〜


7 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 21:20:39
優勝  洗心高橋
準優勝 洗心吉田
3位 水鏡会森島、龍輝館渡邊
敢闘賞 修徳館山岡、武徳館上村、洗心三宅、あと一人わかりません。 山下か大橋


8 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 21:29:09
>>7
ありがとー!


9 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 22:17:59
修徳館の小倉君はどうでしたか?
彼には凄く期待してたんだけど


10 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 22:18:42
それと桜武館の子達は?


11 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 22:19:56
>>9
最初の試合で、安城篠目の北河君に負けました。


12 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 22:23:17
>>10
桜武館の子らは1,2回戦で負けてましたよ。


13 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 22:36:15
>>11
波乱でしたね。残念。


14 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 22:37:51
>>12
ええ?そうだったんだ。杉原君とか強かったのに


15 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 23:06:31
中学三年生男子の部の敢闘賞は斉年寺の山下くんですよ〜


16 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 23:10:08
桜武館の梅田くんはベスト8まで上がってました!


17 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 23:12:50
中学三年生男子の部の敢闘賞は斉年寺の山下くんですよ〜


18 : 名無しの剣士さん :2017/06/04(日) 23:14:19
すいません、間違えて2つ打ってしまいました。


19 : 名無しの剣士さん :2017/06/05(月) 12:10:58
女子の結果教えて下さい。


20 : 名無しの剣士さん :2017/06/05(月) 12:40:27
>>19
道連のHPが更新されてますよ!
昨日の結果アップされてます。


21 : 名無しの剣士さん :2017/06/05(月) 17:54:15
知多八幡水鏡会凄いね。
中学女子の代表選手を独り占め状態。


22 : 名無しの剣士さん :2017/06/05(月) 18:09:09
男子は洗心。女子は水鏡会という図式。
1年生男子、2年生男子は武徳館の選手が優勝しているんだね。
失礼ながら意外に感じられます。


23 : 名無しの剣士さん :2017/06/05(月) 20:00:14
>>22
田淵や佐々木なら不思議じゃないだろ。


24 : 名無しの剣士さん :2017/06/05(月) 22:58:33
かきつばた大会の結果がわかる方教えてください


25 : 名無しの剣士さん :2017/06/05(月) 22:59:11
中1の中村君、東丘から斉年寺に移籍したのですか?それとも道連のHPのまちがいですか?


26 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 06:58:03
>>24
優勝 平坂
2位 福地
3位 豊川西部 鶴城


27 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 07:35:21
中山君は道場で稽古をしてないの?


28 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 09:09:53
水鏡会は、いつ頃出来た道場ですか。


29 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 11:24:50
水鏡会は道場というよりは八幡中の生徒が道連に参加できるよう、顧問の先生が作ったものだと聞いています。実際の練習は中学校の練習だけでしょう。
小6の久田さんは現在どこの道場にも入っておらず、顧問であるお父さんが作った水鏡会に所属して出たのだと思います。


30 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 13:14:07
石井姉妹や森島君は新知ですよ


31 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 14:43:23
新知の与語


32 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 14:47:31
新知の与語君と鰐部君はどこに進学したの?


33 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 17:06:45
>>30
道場掛け持ちなんですね。


34 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 17:43:37
掛け持ちは西尾だと当たり前!


35 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 18:24:52
道連未加盟道場所属の選手が、道連の大会に出場するために道連加盟道場から出場すると言うことは良く聞く。
東三河なんかに多いみたいだね。もちろん、選手登録はしていると思うけど。


36 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 18:33:48
>>32
与語は三重高校らしい


37 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 19:04:51
三重高校はインターハイ出場校だから、これから楽しみだ。


38 : 名無しの剣士さん :2017/06/06(火) 20:21:22
中学生になると体格差が際立ち、小学生の時なんて事ない選手が強くなっている印象を受けました。各学年とも入賞は、常連の選手がやはり多いが、小学生の時目立たなかった選手もいて驚きです。
中1の池田VS里脇、中2の田淵VS小林 加藤VS柴田
中3の三宅VS渡邊 の試合は見ごたえがありました。


39 : 名無しの剣士さん :2017/06/07(水) 21:36:28
中1の大町君は、これから身長伸びるのかな。体格差が厳しくなってきたな。


40 : 名無しの剣士さん :2017/06/07(水) 22:16:45
洗〇は強くなるけど、身長がなかなか伸びないね。


41 : 名無しの剣士さん :2017/06/07(水) 23:31:24
吉田君がそこそこ伸びたから、大丈夫じゃないかな。


42 : 名無しの剣士さん :2017/06/08(木) 10:41:14
各地区の総体予選はいつ行われる予定ですか?


43 : 名無しの剣士さん :2017/06/10(土) 12:30:32
今日は大谷杯だと思います。
すいませんが、どなたか速報お願いします。


44 : 名無しの剣士さん :2017/06/10(土) 22:22:24
男子1位津賀田中 2位山田東中 3位千種台中・明豊中

女子1位伊勢山中 2位萩山中 3位津賀田中・長良中

でした。


45 : 名無しの剣士さん :2017/06/10(土) 22:28:36
男子の伊勢山はどこに負けましたか?


46 : 名無しの剣士さん :2017/06/10(土) 23:42:37
山田東対津賀田のスコア教えてください


47 : 名無しの剣士さん :2017/06/11(日) 18:08:50
>>45 八王子中に代表戦で負けたよ


48 : 名無しの剣士さん :2017/06/11(日) 18:13:46
>>47
そうでしたか、洗心の選手が揃っているので驚いています。


49 : 名無しの剣士さん :2017/06/11(日) 18:31:00
>>48 
今回の大谷杯は洗心の三宅君と大町君は補欠で中学から始めただろう子が5人試合に出ていました。


50 : 名無しの剣士さん :2017/06/11(日) 19:48:46
>>49
なるほど、総体では出て来るでしょうね。


51 : 名無しの剣士さん :2017/06/13(火) 13:43:04
名古屋の総体の日程、ご存知の方、教えて下さい。


52 : 名無しの剣士さん :2017/06/13(火) 13:46:11
大谷杯の伊勢山は頑張った3年生達の引退試合的な様相だった気がする。
総体予選は本気モードで洗心勢がズラッと並ぶかもね。


53 : 名無しの剣士さん :2017/06/13(火) 20:53:34
>>52
1年生にも誰かはいったんですか?


54 : 名無しの剣士さん :2017/06/13(火) 21:07:25
>>53
大町弟と池田


55 : 名無しの剣士さん :2017/06/13(火) 22:24:12
二年生には鎌田と久田松


56 : 名無しの剣士さん :2017/06/13(火) 22:34:21
伊勢山は5人+補欠まで洗心の選手で揃うんだ。
西三河よりも強力じゃね?


57 : 名無しの剣士さん :2017/06/13(火) 23:18:15
洗心で揃う伊勢山には敵わないかもしれないけど、千種台も全員鍾念で揃ってたね。メンバー全員同じ道場で揃う学校はそりゃあ強いよね。羨ましい。


58 : 名無しの剣士さん :2017/06/14(水) 06:28:47
大谷杯優勝した津賀田だって元洗心の中山、武徳の田淵、瑞剣の益池と三人揃ってるもんね。
結局どれだけ道場に所属してる選手がいるかだね。やはり部活だけでやってる選手じゃ敵わないよ。


59 : 名無しの剣士さん :2017/06/14(水) 09:12:36
植田中が出てましたが、武徳の大橋君、洗心の小林君、あと一人どこの道場出身かわかりませんが、3人で出てましたね。新設されたんですかね。やはり道場出身の選手は目立ちますね。3人で勝ち上がってましたから、大したもんです。


60 : 名無しの剣士さん :2017/06/14(水) 09:35:26
>>57
洗心が5人揃えば西尾の中学よりもそりゃ強力でしょう。
すでに西尾は強豪と呼べるレベルでも無くなっているけどね。


61 : 名無しの剣士さん :2017/06/17(土) 15:19:02
県総体に出れそうな中学を教えてください!


62 : 名無しの剣士さん :2017/06/17(土) 16:02:35
名古屋の中学の市総体で注目すべき学校を男女とも教えてください!


63 : 名無しの剣士さん :2017/06/17(土) 17:29:16
男子ならば、経験者が揃う伊勢山・津賀田・千種台でしょうね。


64 : 名無しの剣士さん :2017/06/18(日) 18:08:52
市総体個人、団体はそれぞれ何校行ける?県総体に。


65 : 名無しの剣士さん :2017/06/18(日) 20:08:00
名古屋の女子はどこが強いとかありますか?


66 : 名無しの剣士さん :2017/06/18(日) 20:15:16
伊勢山・萩山・津賀田・長良が大谷杯に
上位入賞を果たしてますが、平針・守東も
上位に食い込むと思いますよ。


67 : 名無しの剣士さん :2017/06/18(日) 21:07:30
名古屋市選手権どうでしたか?
洗心 対 元 洗心 の試合はありました?


68 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 10:46:43
>>67
男子は洗心祭り。


69 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 12:23:41
女子も?


70 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 12:58:01
男子はベスト8の中6人洗心


71 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 15:12:09
中学上がって勝てるのは、洗心と修徳館だけって事なの?


72 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 18:23:48
洗心三宅はコート決勝で洗心小林を破り、準決勝で元洗心中山を破り、決勝で洗心鎌田を破り優勝。その中山も洗心福島と洗心高橋を破り、鎌田も洗心大町兄、洗心大町弟を破り、大町兄が洗心久田松を破り、自分で書いてて、もうわけわからんわ。
太刀打ちできた道場は、鐘念と武徳くらいかな。田淵は早々に負けてたな。


73 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 19:09:18
>>71
決して、そう限定されるわけでも無いと思うが
洗心の剣道は中学生以降に伸びるといわれているよね。
指導方針がそうなんだろうけど。


74 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 21:49:13
武徳の佐々木くんは一年生みたいですがベスト8に入ってましたよ。


75 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 21:51:25
武徳の佐々木君は、武徳の剣道とは少し違う。気がする。


76 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 22:07:58
>>75
武徳の剣道ってどんな特徴があるんでしょうか?
何故伸びないんですか?


77 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 22:16:35
なぜだろうね。
本人の自覚?


78 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 22:38:34
基本小学生がピークなんだよ。中学生になると小学生の成績以下になるかやめていくかっていうイメージ。指導法のせいでしょ。とんでも大先生と愉快な信者達。


79 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 23:08:03
実力のありそうな子は早いうちに移籍しておいた方がいいんですかね?


80 : 名無しの剣士さん :2017/06/19(月) 23:24:13
名古屋市選手権の中学生男女ベスト8までわかる方ぜひ教えていただきたいです。お願い致します。


81 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 09:22:29
中学男子の部
優勝 三宅(洗心)
準優勝 鎌田(洗心)
3位 中山(津賀田中)、大町兄(洗心)
敢闘賞 高橋(洗心)、大町弟(洗心)、佐々木(武徳館)、久田松(洗心)


82 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 09:49:51
洗心軍団に佐々木が孤軍奮闘しましたね。


83 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 11:53:14
洗心すごいぞ。
佐々木もすごいぞ。


84 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 12:20:46
>>81
伊勢山のメンバー全員入賞じゃん。


85 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 12:33:21
なんという事でしょう?


86 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 13:14:27
佐々木がいなかったら、洗心しか出てないみたいだな。


87 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 13:46:10
伊勢山はどんなメンバーになる予定?


88 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 14:17:47
メンバーは知らんけど、伊勢山が県大会に行く可能性はかなり高いな。


89 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 14:43:33
男子は、小柴・井田・大串・肥田・古郡かな


90 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 15:51:27
>>89
どこの学校の選手?


91 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 16:08:37
>>90
高校の国体メンバーの予想じゃない?
きっとレス違い


92 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 16:27:43
なるほど。そうだったんですね。


93 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 19:43:42
女子のベスト8はいかがでしたか?


94 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 21:54:19
伊勢山は顧問の方針的に全員洗心はなさそうですね。
たしか去年も一年に洗心の子がいたけど試合には出ていませんでした。


95 : 名無しの剣士さん :2017/06/20(火) 21:57:01
でも去年全中に出たから今年も目指して本気で行くかもしれない。
そのときは洗心軍団になっているかもね。


96 : 名無しの剣士さん :2017/06/21(水) 11:34:43
大谷杯では、敢えて洗心以外の選手で出場している時点で、総体予選は本気で来るような気がするわ。
まぁ、2年生〜3年生だけでも4人揃うし強いチームだと思うよ。


97 : 名無しの剣士さん :2017/06/21(水) 14:21:51
各地区の市総体の日付と場所をすいませんが教えていただけませんか。


98 : 名無しの剣士さん :2017/06/21(水) 18:44:18
なんかカッコいいじゃん、洗心の強い子いるのに敢えて出さないって。洗心の親御さんや選手には気の毒だが、部活動だからね。Bチームとかで出れればいいのにね。


99 : 名無しの剣士さん :2017/06/22(木) 20:10:03
中3の男女で洗心以外に強い名古屋の子は誰がいるの?


100 : 名無しの剣士さん :2017/06/22(木) 21:29:34
>>99
男子
中山(元洗心か・・・)
林(鍾念)
くらいしか


101 : 名無しの剣士さん :2017/06/22(木) 22:29:49
>>100
林なんか全然強くないわ。名古屋市選手権、1年の大町に負けてただろwww


102 : 名無しの剣士さん :2017/06/23(金) 05:56:00
洗心がここまで上位独占だと、洗心に勝った子が強い子って訳か。入賞した中山、佐々木以外は誰?


103 : 名無しの剣士さん :2017/06/25(日) 23:43:05
>>101 1年同士。かつての洗心の大将と鍾念の大将。負けることもあるだろうが、林は強い。


104 : 名無しの剣士さん :2017/06/26(月) 08:43:02
>>103
林くんが大将で、確かスポーツ少年団の大会で全国優勝しませんでしたか?
記憶違いならごめんなさい。うろ覚えです。


105 : 名無しの剣士さん :2017/06/26(月) 08:59:49
>>103
1年生の大町弟に負けたのは、3年生の林兄だよ。


106 : 名無しの剣士さん :2017/06/26(月) 09:02:28
>>104
3位ですね


107 : 名無しの剣士さん :2017/06/26(月) 14:23:29
>>103
ちゃんと前後のコメント読んでますか?中3男女で強い子は?との問いに林くんの名前が出て来て、それに対して大町弟くんに負けたから強くない、と。だから1年の林くんの事じゃないよね。ちゃんと読んで下さい。


108 : 名無しの剣士さん :2017/06/26(月) 15:09:35
名古屋地区は伊勢山が有力というのはよくわかった。
他の地区はどんな感じ?
有力であろう学校を教えてください。


109 : 名無しの剣士さん :2017/06/26(月) 18:36:45
洗心勢で揃えば、愛知県内でも伊勢山が圧倒的でしょう。


110 : 名無しの剣士さん :2017/06/26(月) 22:07:14
福地中はたしか春の県大会の決勝で津賀田中に勝って優勝していましたよね。


111 : 名無しの剣士さん :2017/06/27(火) 00:02:43
男女って前の人聞いてるのに男女しか会話に出てない…女子はあまりここに書き込む方々は興味がないのかな?


112 : 名無しの剣士さん :2017/06/27(火) 09:00:27
女子の何が知りたいのか聞きたいのですか


113 : 名無しの剣士さん :2017/06/27(火) 20:01:34
ん?前の人は中3の女子で洗心以外の強い女の子を聞きたいんじゃないの?


114 : 名無しの剣士さん :2017/06/27(火) 20:47:26
誰も書かないから居ないんじゃ無い


115 : 名無しの剣士さん :2017/06/30(金) 09:17:02
女子団体は知多八幡中の一択になりそう。


116 : 名無しの剣士さん :2017/07/01(土) 06:25:30
>>115
平坂が5人揃うから、対抗馬で平坂でしょ


117 : 名無しの剣士さん :2017/07/05(水) 18:55:03
>>110春の県大会優勝は水無瀬ですよ


118 : 名無しの剣士さん :2017/07/06(木) 21:35:53
水無瀬は勢いにのれば強いからね!期待してますよ!


119 : 名無しの剣士さん :2017/07/08(土) 14:52:02
いちに会の書き込みで、中学生の居敬堂が修徳館や洗心より評価が上になっているけど、居敬堂ってそんなに強い選手いたっけ??
http://ichinikai.com/forum/room3/read.cgi?no=7101


120 : 名無しの剣士さん :2017/07/08(土) 17:37:47
>>119
愛知県の道場の現況を知らない人だと思う。
おそらく過去の実績から居敬堂が上位になっているのでは?


121 : 名無しの剣士さん :2017/07/09(日) 08:14:03
名古屋地区の全中予選はいつから、どこで開催されますか?


122 : 名無しの剣士さん :2017/07/09(日) 11:48:34
西三河地区の全中結果わかる方はいますか?


123 : 名無しの剣士さん :2017/07/10(月) 21:54:23
瀬戸はどうでしたか


124 : 名無しの剣士さん :2017/07/10(月) 21:59:42
>>123
南山
尾張旭東
水無瀬
愛日出場

梶田(水無瀬)
橋本(水無瀬)
日南田(南山)
駒田(水無瀬)
愛日出場


125 : 名無しの剣士さん :2017/07/10(月) 22:41:44
日曜の女子段別の結果はわかりますか?


126 : 名無しの剣士さん :2017/07/11(火) 19:26:48
>>125
大嶋(久田) 細野(名城館)が1位と2位です。


127 : 名無しの剣士さん :2017/07/11(火) 23:05:11
3位は?


128 : 名無しの剣士さん :2017/07/11(火) 23:46:12
瀬戸の女子はどうでした?


129 : 名無しの剣士さん :2017/07/12(水) 09:14:39
>>124
やはり皆道場出身ばかりだね…。久田梶田、誠礼館橋本、駒田、千代日南田…。梶田は大きくなり強くなりましたね。中2でしょ?


130 : 名無しの剣士さん :2017/07/12(水) 10:37:24
水無瀬は全中狙えますね。
津賀田・伊勢山・水無瀬が最有力候補かな。


131 : 名無しの剣士さん :2017/07/12(水) 11:31:51
>>128

旭東
旭西


池田
吉本
松原


132 : 名無しの剣士さん :2017/07/12(水) 15:16:14
>>124
ここの地区は三年前ぐらいから急にレベル上がったよな
久田と誠礼館のレベルが上がったからかな


133 : 名無しの剣士さん :2017/07/15(土) 15:52:41
西尾市体育大会剣道結果
男子
優勝 福地中学
2 西尾中学 
3   東部中学
4 福地中学
5   鶴城中学
です。
女子
優勝   平坂中学
2    鶴城中学
3 東部中学
4 福地中学
5 西尾中学
です。


134 : 名無しの剣士さん :2017/07/15(土) 15:56:48
訂正
男子4 寺津中学です。


135 : 名無しの剣士さん :2017/07/16(日) 11:34:17
岡﨑・幸田大会
男子 団体
優勝 額田
準優勝 東海
3位 幸田南部
4位 岡﨑北

男子個人
優勝 前田 矢作
準優勝 渡邉 額田
3位 綾部 幸田南部
4位 星野 額田

女子団体
優勝 幸田北部
準優勝 矢作
3位 矢作北
4位 葵

女子個人
優勝 松本 幸田北部
準優勝 室屋 矢作


136 : 名無しの剣士さん :2017/07/17(月) 09:02:35
西三河大会へは、各市ごと団体で何チーム出場できますか?また、
個人は、何人出場できますか?
教えてくださいお願いします。


137 : 名無しの剣士さん :2017/07/17(月) 11:14:40
西尾市は、西三河大会へ出場は、個人4名、団体5チームです。


138 : 名無しの剣士さん :2017/07/17(月) 18:06:19
名古屋地区は今週末ぐらい??


139 : 名無しの剣士さん :2017/07/17(月) 19:03:34
県大会の団体 個人戦の日程わかる方教えてください 会場も教えて頂けますと助かります


140 : 名無しの剣士さん :2017/07/17(月) 21:15:46
県大会7月29日土曜日
西尾市総合体育館です。


141 : 名無しの剣士さん :2017/07/18(火) 11:43:13
>>140ありがとうございます ちなみに団体または個人戦は同日ですか?


142 : 名無しの剣士さん :2017/07/18(火) 11:59:47
>>141
同日


143 : 名無しの剣士さん :2017/07/18(火) 20:11:27
県総体、個人と団体どこが全中行きますかね?


144 : 名無しの剣士さん :2017/07/19(水) 00:34:18
優勝したチームと決勝まで上がった選手


145 : 名無しの剣士さん :2017/07/19(水) 00:48:48
>>144
それな。


146 : 名無しの剣士さん :2017/07/19(水) 17:52:06
>>144仰る通りだ。


147 : 名無しの剣士さん :2017/07/20(木) 01:18:27
>>143
出場校や出場選手が全部出揃ってもないのに分かるわけない。


148 : 名無しの剣士さん :2017/07/20(木) 07:50:33
中山君は勝ち残ってる?


149 : 名無しの剣士さん :2017/07/21(金) 07:34:27
西尾勢が来るんじゃない。


150 : 名無しの剣士さん :2017/07/22(土) 14:33:37
西三河剣道
今から決勝戦
男子
西尾東部中✖福地中
女子
平坂中✖福地中
です。


151 : 名無しの剣士さん :2017/07/22(土) 14:38:15
西三河は、県大会に何チーム行けるのですか?


152 : 名無しの剣士さん :2017/07/22(土) 14:48:00
個人戦は、どうなりましたか?


153 : 名無しの剣士さん :2017/07/22(土) 14:53:48
西三河剣道結果
男子
優勝 福地中
準優勝 西尾東部中
女子
優勝 平坂中
準優勝 福地中

今から個人戦です。


154 : 名無しの剣士さん :2017/07/22(土) 15:12:51
団体5チーム教えて下さい


155 : 名無しの剣士さん :2017/07/22(土) 15:49:50
個人戦は、どうですか?
西三河大会。


156 : 名無しの剣士さん :2017/07/22(土) 16:58:19
名古屋は?


157 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 10:43:55
西三河剣道
女子のみ
優勝 平坂中
準優勝 福地中
3   鶴城中
4 幸田北部
5   西尾中

女子個人 優勝    岩坂 結衣(平坂)
     準優勝   中根 愛賀(平坂)
     第3位   前澤 明伽(鶴城)



158 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 13:26:20
男子個人は?


159 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 15:55:02
西三河 男子個人

優勝 前田 (矢作)
準優勝 渡邉 (額田)
三位 野本 (豊南) 伊藤(豊南)


160 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 17:07:32
名古屋男子個人
優勝 中山
準優勝 高橋
3位 大町 三宅
5位 小林 林 田淵 福島
敗者復活 大橋 加藤
以上10名が県大会出場決定です。


161 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 17:24:31
連覇すげ


162 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 17:50:28
>>160

>>100さん、名古屋の3年生ほぼ正解でしたね


163 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 17:57:22
東三河、愛日など他の地域も結果アップお願いします。


164 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 19:14:47
名古屋勢上の方はとてもレベルがたかかったですけど、
三宅、高橋、中山は頭一つ抜けてたね
中山くんは最初から見てたけど全試合二本がちだったし


165 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 19:34:16
女子の結果わかりますか?


166 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 20:39:58
名古屋男子団体、県出場教えて下さい


167 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 21:41:00
知多地方郡大会結果
男子団体
優勝 青海
準優勝 成岩
3位 八幡
4位 知多

女子団体
優勝 八幡
準優勝 鬼崎
3位 加木屋
4位 青山

男子個人戦
優勝 山下鈴之介 青海中
準優勝 柴田琉成 青海中
3位 山岡冬馬 大府西中
4位 後藤蓮

女子個人戦
優勝 天野 鬼崎中
準優勝 鰐部 八幡中
3位 石井凉葉 八幡中
4位 石井桃 八幡中


168 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 21:42:52
>>167
男子個人 山岡くんは大府南中でした


169 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 22:00:02
西三河男子 個人
県大会には、4人しか行けないのですか?


170 : 名無しの剣士さん :2017/07/23(日) 23:40:46
名古屋女子団体と個人の結果はどうなりましたか?


171 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 06:30:31
名古屋は洗心祭りだな。


172 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 09:08:26
洗心vs元洗心は結局元洗心の勝ち。
そこは現洗心に勝手欲しかった。


173 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 09:19:52
名古屋の団体はどうでしたか?


174 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 09:44:04
名古屋男子
優勝 津賀田
準優勝 千種台
3位 伊勢山
3位 守山東
5位 萩山

女子
優勝 伊勢山
準優勝 山田
3位 平針
3位萩山
5位 山田東


175 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 10:02:16
男子団体の伊勢山は洗心で揃えていなかった。


176 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 11:27:13
結局、道場出身の数で上位は独占されてしまう。団体でも個人でも。結果は強豪道場の大会になっている。中学から始めた子を対象にすれば面白いのに。レベルはかなり低くなるが、教育の一環では、中学部活だけの成果を観れる良い機会。どうしても強豪選手に隠れてしまう。どのスポーツでもそうだが。


177 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 11:29:52
ふと、部活の選手以外の応援する子供達を見て思いました。


178 : そうか? :2017/07/24(月) 12:43:35
>>164


179 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 12:57:33
津賀田、千種台、伊勢山は道場の子が多そうだけど、守山東や萩山は少ないんでないの?有名な子誰かいました?5位決で負けてた東海なんかは道場出身はいないのではないかな。あまり強くなかったし。よって、強いのは3校だけ?


180 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 13:41:29
津賀田は経験者2人じゃないか?
元洗心と武徳館。
伊勢山も洗心2人だけ。


181 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 13:57:02
千種台は鍾念が2人だったかな?


182 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 13:58:39
中山くん、応援してます!
県大会も頑張ってください!


183 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 15:35:04
>>181

全員鐘念ぢゃね?


184 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 16:17:44
鐘念は全員道場生
萩山もほとんど武徳じゃないか?


185 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 17:52:53
なんで中山応援する人って多いの?
三宅とかの方がよくないか?


186 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 17:56:59
中山くんは背が高くカッコイイし頭脳明晰で剣道強いから。


187 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 17:58:07
津賀田は益池が瑞剣。


188 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 18:24:55
>>180
津賀田は、中山元洗心、田淵武徳館、横田、菅、益池は瑞剣。
伊勢山は、三宅、大町洗心、あと中学生から
萩山は、全員武徳館。2軍だが。
千種台は、全員鐘念。

そりゃ強いわ。部活ーって感じなんは、田光や名塚、長良、守山東、山田とかかな。
個人戦は、皆道場出身者。つまらん。
中山 元洗心、三宅、高橋、大町、小林、福島は洗心、林は鐘念、田淵、大橋、加藤は武徳館。他地区も同様。よって県大会は、道連、SP少年団混合の大会。だが、つい最近まで西尾勢は唯一、中学から始めた子も強かったイメージ。


189 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 18:33:50
伊勢山みたいに道場所属者は2名だけと制限付けると団体戦でもおもしろいが、全国の中体連でやらないと意味がない。道場出身者だって、義務教育の一環として部活に所属していると言われれば、それまで。


190 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 18:54:40
西尾の小学校剣道部出身者も中学では出られないなんてなったら、それこそ剣道人口が減りまくるわ。


191 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 19:34:42
名古屋以外は市内大会や管区大会等があって、チームで頑張って上位の大会に出場できたという達成感が味わいやすいけれど、
名古屋の場合はいきなり県大会なのでそれを味わえるのは近年減らされて5校。
道場生主体のチームを除くと今年は守山東だけが達成感を味わえたということになるのかな?
名古屋市を4つくらいに分けて支部大会をしてから名古屋市大会をすればよいと思うのだけれど。。。


192 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 20:22:12
幼稚園から剣道やってるのに、中学生から初めた子に枠を与えるんは無理が有り。


193 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 22:22:03
昔は名古屋以外の地区はもっと可愛そうなとこあったよね。
愛日とかレベルがそこそこ高いのに二校しか県大会行けなかったし。


194 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 22:38:43
名古屋は最近までレベルが落ちてきてた関係で枠を減らされたと聞きました。元々は学校数で割り振られた枠数だったようです。去年くらいからまた名古屋が強くなってきてますが、何か理由があるのでしょうか?
それとも偶然道場出身者がかたまっているだけですか?


195 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 23:00:08
守山東は全員、中学から始めたのかなあ?
そうなら先生の指導が素晴らしいのですね。
うらやましい。


196 : 名無しの剣士さん :2017/07/24(月) 23:37:08
>>194
その通りです。名古屋はここ数年偶然に一部の中学校に集まりました。春日井中部みたいに越境していないので立派だと思う。ですから伊勢山も洗心のメンバーを堂々と全員出せばいいのにと個人的には思います。


197 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 00:27:23
女子の伊勢山にも道場出身者はいるんですか?


198 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 00:38:38
伊勢山女子は確か全員中学からだと思います


199 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 00:39:52
そー考えたら中山すごいな、道場行かずに他の道場生にかっちゃうから


200 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 06:25:01
中山を応援する奴が多いのは、洗心をやめたからだろう。アンチ洗心の奴ら。


201 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 08:47:50
三宅の方が人気あるよ。
大町も


202 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 09:47:31
人気はないぞ。我が子が一番。


203 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 14:22:04
洗心も元洗心も


204 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 14:25:26
洗心も元洗心も応援してないし周りで人気もない。第三者としては強い、凄いと思うけど。
こっちが人気、いやいや、こっちとかやってるのは身内だろ。せいぜい頑張れや。


205 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 15:00:18
確かにな。
第三者には、洗心、元洗心なんて関係ないもんな。


206 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 17:01:53
洗心の方の自慢、内部紛争は、
洗心道場の俺の子が一番のスレッドに書いてね。


207 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 18:43:44
小学校洗心日本一


208 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 20:56:45
洗心の中学生は?


209 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 22:02:18
>>208
明日


210 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 22:33:05
そろそろ中山を元洗心でくくりつけるの可哀想じゃない?笑


211 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 22:49:43
中山がそのまま洗心にいたら、中学生も優勝するんじゃない?中山、三宅、高橋3枚看板なら間違いないでしょう。洗心恐ろしや。
地元で日本一の道場選手観れたり対戦したりって、すごいな。


212 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 23:12:49
>>188
強豪といえば東丘もそうだと思うけど、団体も個人も目立ってなかったようですが、実際どうだったんでしょうか?


213 : 名無しの剣士さん :2017/07/25(火) 23:17:50
>>221
それはない。普通に全国ランクで考えると九好会や東松館や如水館が上でしょうね。県内と全国は違います。


214 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 00:48:20
先鋒吉田
次鋒鎌田
中堅大町
副将高橋
大将三宅

だとおもう


215 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 07:35:23
いよいよ今週県大会。
組合せ出た?


216 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 10:50:48
>>215
今日出るでしょ。明日くらいに配られるのでは?


217 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 11:15:24
>>213
小学生も同じような事言われていた気がする。何が起きるかわかりません。
期待しています。


218 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 12:30:45
>>216
出たね


219 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 12:35:35
団体戦
http://aitairen.jp/wp-content/uploads/2017/07/1b56b2065e6ec32635d8d2e9d9b04f18.pdf

男子個人戦
http://aitairen.jp/wp-content/uploads/2017/07/062fb5ec3a8de0fe57af5051d3fa4929.pdf

女子個人戦
http://aitairen.jp/wp-content/uploads/2017/07/945f3fafe368b14b7bf3c3af3d0cd62e.pdf


220 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 15:42:07
>>217
残念…中学洗心は敗退。相手は山梨健心。


221 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 15:47:05
他の愛知県勢はどうですか?


222 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 16:03:17
東院がパート優勝し、ベスト16に進出。


223 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 18:02:18
 優勝   九好会


224 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 18:33:48
強いメンバー揃えたら勝たないとね。
これで、また強い子が集まるね。
しばらく九州学園の天下かな?


225 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 18:39:46
平尾くん優勝おめでとう


226 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 18:42:18
優勝おめでとう。
愛知の星だよ。
これからも頑張って!


227 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 18:43:29
近藤杯 楽しみにしています。


228 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 18:44:53
賀章旗も来てね。


229 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 19:07:19
勝負!勝負!


230 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 19:17:22
他の愛知県勢は敗退ですか?


231 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 19:58:47
平尾って今中3だったっけ?教えて。あと如水館って女子2人も入ってるんだな、国士舘の井西はどうなったんだ、個人は上がってくるかな?国士舘高校は高輪いなくなった東京でも勝ち上がれてないから大濠行った矢野みたいに他の高校いってほしいなか


232 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 22:12:08
国士舘中は全中の東京都予選会で敗退した模様。優勝は東松館メンバーの関中らしいから。聞いた話、井西くんはやっとこさ出れるかどうかというレベルらしいです。


233 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 22:28:08
県大会楽しみです
男子は津賀田、伊勢山、福地、春日井中部、西尾西がオッズ低い、あとはどっこい、どっこい
女子は八幡で決まり


234 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 23:38:19
女子八幡強いけど、平坂もいいよ。


235 : 名無しの剣士さん :2017/07/26(水) 23:56:15
女子は左山に寄ったね。平坂に豊川西部、知多八幡


236 : 名無しの剣士さん :2017/07/27(木) 00:35:17
>>234
女子は平坂か八幡だね!
平坂は五人揃ったのが大きい。


237 : 名無しの剣士さん :2017/07/27(木) 08:26:01
>>233
県大会はいよいよ伊勢山は洗心で固めてくるんですかね?
三宅君、大町君だけだと団体戦は厳しいと思うが?


238 : 名無しの剣士さん :2017/07/27(木) 08:36:03
>>233
西尾西部じゃなくて、東部では?


239 : 名無しの剣士さん :2017/07/27(木) 11:10:49
>>238
去年も変えなかったから変えないんじゃない?


240 : 名無しの剣士さん :2017/07/27(木) 11:22:24
>>233
男子はCとFが激戦ですね
残りはどこもリーグ上がりのチャンスがありそう?


241 : 名無しの剣士さん :2017/07/27(木) 12:29:22
どこで組み合わせ出てますか?教えてください 個人戦も出てますか?


242 : 名無しの剣士さん :2017/07/27(木) 12:41:44
>>241

http://aitairen.jp

どうぞ


243 : 名無しの剣士さん :2017/07/27(木) 18:42:00
伊勢山は洗心三宅君と大町君が出てるけど、千種台も鐘念道場の子達が集まってると聞きました!
林君、高木君ですか?他にも集まってる?
知ってる方がいたら教えてください!


244 : 名無しの剣士さん :2017/07/27(木) 23:06:57
>>240
Cは水無瀬、fは津賀田で一択じゃない?


245 : 名無しの剣士さん :2017/07/27(木) 23:18:27
>>244
cの伊勢山、fの鶴城とそれぞれ良い勝負しないかな?


246 : 名無しの剣士さん :2017/07/28(金) 04:51:03
千種台は全員ショウネンと聞く。


247 : 名無しの剣士さん :2017/07/28(金) 15:51:06
県大会どうですか?


248 : 名無しの剣士さん :2017/07/28(金) 17:03:11
>>247
まだ始まってません


249 : 名無しの剣士さん :2017/07/28(金) 20:50:08
明日楽しみ 本命は?
あほくちか!


250 : 名無しの剣士さん :2017/07/28(金) 21:46:56
>>249


251 : 名無しの剣士さん :2017/07/28(金) 21:51:58
個人戦女子はやはり四隅が有力選手ですか?


252 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 11:43:19
誰か個人戦の速報よろしくお願いします。


253 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 12:10:41
団体が先?
結果どう?


254 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 12:26:57
全中出場
男子 三宅、上村
女子 江尾、大嶋

男子準決勝の上村の面て、副審だめじゃない?


255 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 12:40:40
ベスト4は?


256 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 12:55:34
三宅君の引きメンバー面の方がなしかな。中山君竹刀入れてたから触っただけに見えた。


257 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 13:05:32
男女優勝はだれ?


258 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 13:21:35
男子個人戦
優勝 三宅伊勢山
準優勝 上村春日井中部
3位 中山津賀田
4位 高橋振浦
5位 小林植田
6位 梶田水無瀬
7位 小倉豊明
8位 鈴木布袋
上記8名は、東海大会浜松に出場決定です。
三宅、上村は、全中出場決定。
三宅、上村、中山は、都道府県大会中学生の部に出場決定です。都道府県大会の先鋒、次鋒は女子の為、大嶋、江尾の5名が愛知県代表となります。


259 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 13:53:28
>>258
ありがとうございます。


260 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 13:54:13
江尾さんも鈴木くんも2年だよね、江南さんすごいな


261 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 14:17:04
>>254,256
審判やってみれば?


262 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 14:44:30
>>254,256
審判やってみれば?


263 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 15:06:59
団体どこがのこってますか?


264 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 15:16:29
東海って何位までが行けるんですか??


265 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 15:29:00
>>264
個人8人
団体4チーム
じゃない?


266 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 15:47:45
>>265団体8じゃないの?


267 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 15:52:23
江尾と大嶋ってどっちが優勝?


268 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 15:55:52
>>254
ありゃ、無いわ笑。
取り消しして、また旗あげたし。


269 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 16:07:05
女子個人戦

優勝 大嶋 志段味
準優勝 江尾 布袋
3位 細野 長良
岩坂 平坂
5位 北山 岩倉
近藤 鎌倉台
堀内 豊川東部
石井 知多八幡


270 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 16:17:54
大嶋さん来年も期待ですね


271 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 16:26:07
団体戦はどうだったんですか?


272 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 16:32:00
男子決勝
福地-津賀田

女子決勝
西尾-平坂


273 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 17:05:37
男子はどっち?


274 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 17:06:17
団体東海出場チーム報告男女 お願い致します。


275 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 17:18:17
団体優勝
男子 福地
女子 平坂


276 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 17:44:24
3位以下は?わかりますか?


277 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 18:21:37
名古屋の方が強いなどと、なんだかんだ言われても西尾の中学校は強いね。


278 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 19:25:46
>>276
男子団体
優勝  福地
準優勝 津賀田
3位  春日井中部、伊勢山
ベスト8  鶴城、東部、青海、千種台


279 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 19:26:32
名古屋勢は団体は何位でしたか


280 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 19:27:22
女子はわかりますか?


281 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 19:28:01
>>276
男子団体
優勝  福地
準優勝 津賀田
3位  春日井中部、伊勢山
ベスト8  鶴城、西尾東部、青海、千種台


282 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 19:29:58
>>280
女子 団体

優勝 平坂
準優勝 西尾
3位 鶴城 、 幸田北部
ベスト8 豊川西部、古知野、岩倉 、山田東


283 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 19:43:24
水無瀬は動きが良くなかったようにみえたな…


284 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 20:08:25
優勝候補の知多八幡中は、どこに負けたのですか?


285 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 21:23:36
>>284
八幡はリーグ戦で鶴城に負けて二位抜け、トーナメント一回戦目で豊川西部に負けてます


286 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 21:40:17
ありがとうございました。
現地に行けなかったので、オーダーとスコアをお願いします。
284⬆お願いします。


287 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 22:22:31
>>268
お前が審判変わったら?


288 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 22:29:52
>>268
洗心さん
そういうのはもうやめとこうよ。


289 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 23:11:05
>>270
江尾さんも!


290 : 名無しの剣士さん :2017/07/29(土) 23:25:38
>>286
先鋒 ーメメ負
次鋒コ ーメ 分
中堅 ー 分
副将 ーメ 負
大将コメーメ 勝
名前まで分かりません。


291 : 名無しの剣士さん :2017/08/01(火) 17:56:27
ココって洗心ばっかりだ。


292 : 名無しの剣士さん :2017/08/01(火) 19:14:10
昔からそうだったよ


293 : 名無しの剣士さん :2017/08/01(火) 19:46:44
進学のこと考えたら、みんな洗心に行きたいよね。
移籍有りにしない?


294 : 名無しの剣士さん :2017/08/01(火) 20:24:32
お前だけな


295 : 名無しの剣士さん :2017/08/02(水) 12:30:06
>>294右に同じ(笑)


296 : 名無しの剣士さん :2017/08/02(水) 13:19:01
金かかるよ。進学希望ならば学習塾へ行けば。


297 : 名無しの剣士さん :2017/08/02(水) 15:58:23
洗心の小学生が武道館で優勝したじゃんか。
やっぱ私立の強豪中学から声が掛かったりするのかな?


298 : 名無しの剣士さん :2017/08/02(水) 17:52:34
>>297移籍したい。


299 : 名無しの剣士さん :2017/08/02(水) 19:43:52
移籍したいよ〜。


300 : 名無しの剣士さん :2017/08/02(水) 19:59:37
勝手にすれば


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■