■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

愛知県の小学生 Part52

1 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 18:03:30
【前スレ】愛知県の小学生 Part51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1486030089/


2 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 18:40:40
低学年の修徳館×洗心は、修徳館先鋒が洗心先鋒に1本勝ちし、洗心の中堅とは引き分け。
修徳館中堅と洗心大将は引き分けで、修徳館の1人残しだったと思います。


3 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 19:03:30
三本勝負なら洗心の勝ちですよ、きっと。
最後、大将石原くん、とらないといけないから攻めてましたね。相手は防御するくらいしか出来なかった。力の差はあると思いますが。
しかし、神3と言われるくらい、皆の中では1分半でも引き分けしないだろうと思ってたんだろう。
ただそれだけのことですよ。
今回の試合に関しては。


4 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 19:28:56
この掲示板は4年の親御さんが非常に多数というのがわかりました。普通、花の6年生の話題メインやろ。長らく、この掲示板見てるけど、低学年の話なんかあまり出なかったしな。中学生の掲示板なんて、大人しいもんだ。


5 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 19:43:20
洗心でも、高学年の品の良さと低学年の品の悪さがもろ出てますな。大町、里脇、加藤などあんだけ強くても話題にすらならないのに、なんで上級生差し置いて神3なのか。


6 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 19:44:13
準決勝なので2分三本勝負でしたよ


7 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 19:48:56
たしかに、それだけ期待したくなるレベルの子達が沢山いるのも事実。この子達が六年生になった時、全国でもかなりいいところまでいけることを期待します。


8 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 19:59:43
神3の保護者とその下の4年の保護者も違うと思うけど〜
神3以外の洗心の親が書き込んでるって
読み返してみなよ


9 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 20:07:13
とにかく洗心関係者が書き込みまくってるのはみんながわかってる事


10 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 20:23:46
違う。洗心は誰一人書き込んでなんかいないですよ。洗心が出場した大会しか話題にならないのは、みんなが洗心しか見ていないからです。洗心の父兄は、こんな掲示板なんか相手にしてません。洗心の中では、書き込みすることは禁止されてますから。私は洗心ではありません。


11 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 20:30:50
>>10私は洗心ではありませんって、誰が信じる?書き込み禁止って何で知ってんの?内部事情?
禁止でも書き込み奴は書き込むだろ。


12 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 20:33:13
誰一人書き込んでないって全員のこと知ってるの?
同じ道場じゃないのに?


13 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:02:27
>>10
オマエゼッタイセンシンダロ


14 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:07:38
>>10
ホントダキミハセンシンダ


15 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:08:41
ホントダキミハセンシンダ


16 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:10:39
>>10
イッテルコトオカシイゾ


17 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:12:15
秋田杯、新聞に大きく出てましたね。仏3の東君、かっこいいですね。一生の思い出だろうなぁ。うちの子があんなにかっこ良く胴を決めてるところを愛知県の県内版に出たら気絶しそう。


18 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:16:00
修徳館、東君、一躍有名人になったね。


19 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:18:39
東君のお母さんなんか、今頃新聞切り抜いて額に入れて飾ってるんだろうね。羨ましいなぁ。


20 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:24:54
私だったら新聞社に連絡して写真をもらうけどな。あんな写真、撮ろうと思っても撮れないよね。


21 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:42:23
仏3の話題で盛り上がっている時に、あの写真が新聞にのるなんて、出来すぎてないか。もしかしたら中日新聞の記者もこの掲示板を見るとか。


22 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:49:21
>>13
なぜバレた?


23 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:51:28
本当今朝の朝刊、東くんかっこ良かったです‼︎


24 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:53:06
したらばの2ちゃんねる化楽しいよねー


25 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 21:58:11
アハハハ
そのうち変なネコの絵とか出てきそうww


26 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 22:14:49
神3より先に仏3がメジャーデビューしちゃたね。


27 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 22:15:22
愛知県の小学4年生スレ
だれか立ち上げて


28 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 22:17:13
ダメだってそんな事したらここが閑散としちゃう


29 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 22:19:53
神仏6でメジャーデビューしたら


30 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 22:22:35
超だせー


31 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 22:23:05
今までずっと勝ち続けてきた神3がたった一度負けた大会が、こんなに大きく新聞にのるなんて。悔しいだろうなぁ。逆に仏3は、今まで負け続けてきた神3に初めて勝った大会があんなに大きく取り上げられて、宝くじに当たったくらい嬉しいだろうなぁ。


32 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 22:24:59
人生だねえ。


33 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 22:34:36
2017年流行語大賞予想
「ほとけってる」


34 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 22:44:56
緒方いわねぇかなー


35 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 23:18:10
修徳館、持ってるねぇ。


36 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 23:44:43
小峠3


37 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 23:56:19
可哀想だわ


38 : 内田信之 :2017/02/21(火) 00:55:22
なるほど。うちの道場の者が書き込んでると言うことがよく分かった。


39 : 内田信之 :2017/02/21(火) 00:57:24
稽古のない日にこんなことしかできない者どもだったとは情けない。


40 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 01:16:17
新聞って(今回写真が載っていた面など)、地区によって記事が違うんじゃなかったっけ。
後援している新聞社以外はもちろん載っていないと思うけど。


41 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 06:27:59
誠礼館のHPに秋田杯の結果がトーナメントも含めて載ったよ。


42 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 06:58:55
新聞に載った、決勝のあの胴は、決まってないんすけど。
また、神3に勝ったから取り上げられた訳でもない。


43 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 07:16:01
稽古がない日って?


44 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 08:32:48
>>42
そういう次元の話じゃなくて…


45 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 10:39:58
>>42
神3に勝って決勝に進出したから載ってるんでしょ。
いい加減負けを認めたら?洗心の低学年の親御さん。


46 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 12:49:23
上げておいて下げる作戦成功。今度のターゲットは仏3だ。


47 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 14:42:06
中日新聞は、県内版に出てたから、愛知県全域に出た事になるね。それにしても早かったね。土曜日の大会で月曜日の朝刊でしょう。しかもあんなに大きく取り上げられて。結果も誠礼館のホームページ に早々に掲載されているし、やるね秋田杯。


48 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 14:43:56
いろんな面でも、親切で丁寧でしたよ。気持ちいい大会でしたね。


49 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 14:46:06
でも秋田杯は来年あるかどうか、わからない大会だからね。いい大会なんだから続けてほしいよね。


50 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 15:07:28
私の娘が中学生女子の部に参加したんですが、娘から秋田杯の赤いジャンバーを着たスタッフの男の子がイケメン揃いと聞いて見に行ったんですが、本当にイケメン揃いでビックリしました。あの子達はみんな誠礼館の卒業生なんですか。


51 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 15:08:38
誠礼館、気をつけろ。上げて落とされるぞ。


52 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 15:55:19
ごめんなさい、娘達と盛り上がったもので、つい書き込んでしまいました。おばちゃん丸出しですね。笑


53 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 16:31:33
中学生の掲示板は、書き込み少ないし洗心道場さんのことばかりなので、小学生の方に来ちゃいました。こっちの方が楽しそう。


54 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 17:08:57
>>52きもす
帰って


55 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 17:10:18
イケメンOBなら武道館じゃないか


56 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 17:53:12
>>54まー、まー、きれいなおばさんならいーんじゃないか


57 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 18:56:13
武道館って、愛知県武道館のことですよね。あんなところにイケメンいました?


58 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 19:00:31
55、自分の道場ぐらい間違わずに書け。


59 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 20:20:37
アサヒ剣道教室を武道館と書き間違えるなんてありえない。


60 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 21:44:18
どゆこと?


61 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 21:47:00
アサヒのOBイケメンなの?


62 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 21:47:46
>>57間違えた。武徳館www


63 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 21:48:19
武道館って県武道館の事じゃなくて
武道館って名前の道場じゃない?
垂に武道館って書いてるの見たことあるけど。


64 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 21:48:51
>>62
マジで間違ってたん?


65 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 21:55:54
ついでに今の小学生でイケメン剣士または将来イケメン剣士になりそうな子はいる?


66 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:06:50
武徳なら納得


67 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:38:08
剣道日本が剣道男子とか変な企画やるから変なのが湧くのかね。ったくゲスい。


68 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:38:28
陶神オリバーにもコメントください


69 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:41:46
男がイケメンだなんだと言われるのがありなら、どこどこ道場の誰々ちゃんは可愛いだのなんだの言うのもアリなんすかね。そっからあの子は剣道強いがブサイクだ、まであと一歩ですね。
わきまえろ、クソどもが。


70 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:42:31
>>65 死ねば良いのに。


71 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:44:11
オリバーw
頂いたクリアファイル見ながら何個お茶碗付いてるか数えました


72 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:45:28
>>52 おばさんはなんでと許されるんですね。良いですね、おばさんは。おばさんは死ねば良いと思いますよ、おばさんは。社会の役に立たないでしょ、おばさんは。おばさんはいない方が良いですよ、おばさんは。なんで生きてるんですか、おばさんは。


73 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:47:29
>>52 イケメンはおばさんの相手しないと思いますよ。ですからおばさんは大会とか来ない方が良いですよ、おばさんなんですから。おばさんはあとは死ぬだけですよ、おばさんなんですから。


74 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:48:00
>>52 おばさん、生きる価値ないくせに、なんで生きてるんですか?


75 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:49:26
>>52 大会会場でイケメン探すおばさんとか、普通に犯罪でしょ?


76 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:51:13
>>52 おれ、可愛い女の子探しに大会見に行こうかな?おばさんの娘さん、可愛い?


77 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:52:05
>>52 娘さん、中学生なんですよね?可愛いですか?お友達になりたいです!


78 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:54:27
>>52 娘さんの胴着がはだけるとことか、袴がめくれるとことか、想像するとめちゃ萌えます!大会会場で写真撮りまくりたいので、参加大会教えて下さい!


79 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:55:58
>>52 おばさんがイケメン探す、おれ可愛い中学生探す。あるあるですよねー?


80 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:58:33
>>52 おばさんの娘さん、可愛いのー?おれ的にはおばさんが可愛くても良いよー。おばさん、今度どこの大会に観に行くのか教えてよー?


81 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 22:59:47
>>52 おばさん、おっぱいおっきい?


82 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:05:15
>>52 おばさん、娘さん紹介してよー。お友達になりたいでつ。


83 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:07:21
武徳ブサばっかじゃん。身内うぜー。


84 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:08:01
>>24
こういう流れのこと?
満足か?


85 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:16:07
>>80 バカものー。大会会場にイケメン探しに来る変態おばさんだぞ!水着で来るに決まってるだろーwww


86 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:18:08
>>85 剣道大会に水着のおばさん萌えーーwww
小学生の大会に水着で来るおばさんとかサイコーだなwww


87 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:19:07
>>83 ブサイクはいかん、ブサイクはwww
剣道強いとか弱いとか関係ねーよな。水着のおばさん萌えーーーw


88 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:19:17
ぶさいくが何キチってんねん
うっさいわ


89 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:20:36
>>83 水着のおばさん呼べるイケメン道場あげろよ、カス。


90 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:22:04
>>88 お前も、水着のおばさん呼べるイケメン道場上げろって!w
気取ってんじゃねーぞwww


91 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:23:34
52への返信がすご杉ww
ってゆーか、娘中学なのに小学生のスレきてイケメンの話題。あらしにくんなよ


92 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:27:36
>>84
そうそう
荒れてるねー


93 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:29:14
水着のおばさんスレww


94 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:32:46
小学生スレでイケメン話題とか、普通に児童ポルノ抵触事案でしょ?


95 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:34:06
>>94 そもそも剣道スレだしなw


96 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:40:47
>>52 おばさん、俺と「や・ら・な・い・か?」


97 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:43:42
>>88 あー、誰がブサイクやねん!!?わい、秋田杯の後、洗心の保護者のおばさんとホテル行ったでwww


98 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:48:19
>>88 わいがやったん、お前の親かー??www
すまんかったー!!!www


99 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 23:55:05
>>98 おいこら、洗心の子供たちにこんなとこでダメージ与えるなよwww


100 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 00:01:52
>>53小学生の方にきちゃいましたって。
あなた頭おかしいですね。
正直、本当に気持ち悪い。


101 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 00:05:29
おばさんによるイケメン探しwww
わい、このおばさんに興味アリw
http://simplog.jp/pub/9034425/44


102 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 00:16:34
>>101 お、美人やんけーーーw


103 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 00:23:09
>>102一人芝居滑稽
こんなおばさんキレイとかいうオマエキモイキモイ
通報されるぞ
ストーカーか?


104 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 08:32:31
この板を初めて見たが、何とくだらないことか。
もう少し建設的なことを書いて欲しいものだ!


105 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 08:47:49
101がずっと一人でやってるんですよ。
こんな荒らしが入ってくるとは。
中学の親の書き込みから、こんな輩を生み出して。
輩は輩で都合悪くなるとだんまり


106 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 09:15:47
13から16、69から後全部、これ全て同一人物だよね。複数に見せかけるために単発の文面で書き込んでいるけど、間違いなく一人だよね。気持ち悪いのはおばさんじゃなくて自分だってことに気付かない可哀想な人なんですね。


107 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 11:07:17
>>106
ゼッタイドウイツジンブツジャナイヨ
ワタシハヒトツシカカキコミシテナイ
キメツケワロwww


108 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 17:49:19
今までにない輩だね。下ネタが出て来たり。剣道と関係ない輩かも。おばさんバカにしてるけど、剣道やっている子は絶対にこんな悪口書かないよ。場所取り、付き添い、選手が安心して試合できる環境作っているのは、そのおばさん方だよ。


109 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 19:03:13
ウーン、剣道関係者ではあるんじゃないか。
洗心さん大丈夫か。レギュラー争いでウラマレテルとかない?
個人の剣道関係者のリンク貼り付けるなんて。よその道場じゃ知らんだろ。
悪質極まりない


110 : 名無しの剣士さん :2017/02/23(木) 11:05:46
洗心関係者じゃ無いような気がする。


111 : 名無しの剣士さん :2017/02/23(木) 12:38:21
ストーカーだったりして


112 : 名無しの剣士さん :2017/02/23(木) 15:48:25
これは悪質過ぎだね。ルール違反もいいとこだな。


113 : 名無しの剣士さん :2017/02/23(木) 18:19:13
調子に乗ってやりすぎたんか?
今頃ヤバーって青くなってんちゃう?

流石にこれはドン引きやろ…


114 : 名無しの剣士さん :2017/02/24(金) 00:30:29
この掲示板分刻みでコメントされることってあんまりないですよね
一人芝居してます!って言ってるようなものですよね荒してる人この掲示板を使うの初めてなんですかね


115 : 名無しの剣士さん :2017/02/24(金) 02:33:53
>>114
ここの掲示板は中学、高校のスレよりは返信が早い気がするよ!分刻みでの返信も他のスレに比べて多い気もする。
でも上の一人芝居の方はおかしいですね。
他より返信がすぐくるとはいえ頻繁に返信がきすぎて明らかにおかしいL◯NEのようなトークアプリじゃないんですからね。
あなたの言う通りこの掲示板を使うのが初めてかまだ初めたての方なんでしょうね。


116 : 名無しの剣士さん :2017/02/24(金) 10:35:48
試合が無いと下らない話題になりますね。
強豪は関西選抜に出場するようですが愛知県では試合がありますか?


117 : 名無しの剣士さん :2017/02/24(金) 13:12:28
まこと少年剣道大会かな。


118 : 名無しの剣士さん :2017/02/24(金) 22:18:07
>>117
それ、西三河だけな。


119 : 名無しの剣士さん :2017/02/25(土) 20:30:45
自分の子より目立つ強い子の母親をイビリたおす人がいると聞いた事ありますよ洗◯


120 : 名無しの剣士さん :2017/02/26(日) 17:25:23
まこと、結果教えてください。


121 : 名無しの剣士さん :2017/02/26(日) 17:43:24
東区大会の結果もわかる方がいればお願いします。


122 : 名無しの剣士さん :2017/02/26(日) 18:06:29
優勝 矢田小 準優勝 振風会 3位 一ツ木 鶴城小


123 : 名無しの剣士さん :2017/02/26(日) 20:14:45
>>122
ありがとうございました


124 : 名無しの剣士さん :2017/02/27(月) 03:47:44
居敬堂は?


125 : 名無しの剣士さん :2017/02/27(月) 10:01:55
振風会に負けました。


126 : 名無しの剣士さん :2017/02/27(月) 10:13:08
>>125
居敬堂と振風会のオーダーとスコア教えてください。


127 : 名無しの剣士さん :2017/02/27(月) 13:28:28
平山、松本、清水が女子の部で出ていたので男の6年は川原兄弟のみです。
今年は平山だけになるので厳しいでしょうね。


128 : 名無しの剣士さん :2017/02/27(月) 13:29:56
TORAYは得意の引っ張り補強があるんじゃないの


129 : 名無しの剣士さん :2017/02/27(月) 19:53:48
洗心のホームページに関西選抜の結果載ってるけど決勝完敗やね。須恵剣友会て何者?関西の道場?


130 : 名無しの剣士さん :2017/02/27(月) 19:56:13
高学年は出てないの?それか入賞してないか。かなりレベル高い大会なのですね。


131 : 名無しの剣士さん :2017/02/27(月) 20:34:43
>>129
須恵は福岡県の強豪道場


132 : 名無しの剣士さん :2017/02/28(火) 00:40:57
修徳館さんの洗心の悪口終わったね


133 : 名無しの剣士さん :2017/02/28(火) 03:17:26
他県の者だけど洗心さんは関西選抜に高学年、低学年共にレギュラー陣は来てましたか?
中部地域でNo.1と聞いて期待してたんですが…


134 : 名無しの剣士さん :2017/02/28(火) 13:18:56
>>133
一軍だった筈
特に低学年は神3と持ち上げられてたけど神ではない九州の子に4-0と完敗
子供が負けるのに罪は無い
しかし神などと何もなし得てないのに持ち上げてたアホは反省して下さい
書き込んだ奴、それに乗っかった奴、それを見ていい気になってた関係者は会場では視線を浴びないだろうけど子供達は神3とか恥ずかしい名前の所為で他県から好奇の目に晒される事になるのです
「〇〇は強い」程度なら良いが小学生が傷つく様な書き込みは自重して下さい


135 : 名無しの剣士さん :2017/02/28(火) 15:25:34
こんな掲示板閉鎖してしまえ❗️


136 : 名無しの剣士さん :2017/02/28(火) 18:37:15
前スレで私が 神3って言ってるのはアンチだと言った時、AKBみたいな意味で使ってるんじゃない?とか言ってた人いたよね。

今なら私が言う「結果としてやってる事はアンチ」の意味わかるかな?

持ち上げるために言ってるとか、そんな事は表面のこと。
だけどそう言われる事で名前も出て余計に注目され、負ければどこが神だと言われる、それが自分の子供ならどんなに悲しいか。

自分の子が神と言われたら嬉しいって言った人も居たね。

決して彼等3人の親は今の流れを見て嬉しいとは思っていないと思う。

もし今、うちの子神って呼ばれてる〜嬉しいね〜凄いね〜って思ってるとしたら、それなりの人間だよ。

頑張ってるのは小さな子供達だよ。
勝ち負けだけではないじゃない?ここにリンク貼られてることで偶然目にした一人の子のお母さんのブログのある日、お母さんがお稽古に連れて行った日に、稽古ツライ…って言った、泣きたいのはお母さんだよ、っていうのを見て、どこの子も、同じだなって涙が出たよ。

話それた…しかもなっがー…


137 : 名無しの剣士さん :2017/02/28(火) 23:42:30
>>134
133だけどご丁寧にありがとう。
ちょっと前スレから見てきましたけど、自分のレスのせいでスレ暗くなってない?申し訳ない
まぁ小学生の内は(特に低学年)波もあるしね…
決勝では調子が今一つだったのかもね。
また剣道を続けてる限り何処かで会う事もあるでしょうからその時は愛知の皆様よろしくです。

それにしても子供の為とは言え歳のせいか、移動が辛い…


138 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 00:01:56
>>134関西選抜で準優勝なんだから、神じゃん。やっぱすごいって心から思うけど。
優秀選手にも森島くん選ばれてたし。すごいよー。深く考え杉ー。
負けることもあるだろうけど、その時は負けることもあるんだなーって。それだけ。
強さは4年生ではやっぱり神レベルだ。


139 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 02:18:12
九州の人かな?
こちらこそよろしく


>>138
だから神って言うなよ
4-0(6-0)の試合見てたら恥ずかしくてそんな事言えないから
厳しめに言うと善戦とかでは全くない


ちょっと長いけど以下が洗心vs須恵(愛知県目線)
興味のある人は試合内容書いとくので参考までに


先鋒 相手を追っていき小手を狙った所を逆に面で乗られる。竹刀の動きで小手を誘われ小手返し面で一本 2本負け

次鋒
お互いに面を打ち、鍔ぜりになるかならないかの中途半端な所で居ついてしまい引き面を打たれる。面を見せての小手を狙った所、すかされて面を打たれる。2本負け

中堅
幾度となく竹刀の動きにつり出されては右手打ちの面を打ってしまい危ない面返し面を打たれてしまう。相手のペースのまま同じように竹刀で面をつり出されてしまい出小手で一本取られる。最後まで相手を攻めれず最後の方の小手面も余裕を持って防がれて負け

副将
男の子5名で揃えられなかったのか女の子相手。初めにキレの良い面を見せての小手を打つが不発に。スピード仕掛け共に押される。途中胴を抜かれかけたりする危ない場面も。一本の雰囲気を出すような打ちもさせてもらえず押されたまま引き分け。

大将
開始20秒位で面を見せての小手を打たれて旗が1本あがるも助かる。勢いある面、竹刀を左右に振っての面を打たれるも面を掠る程度で済む。洗心大将、近間での打ち合いになるが分が悪いと見たのか鍔ぜりに持って行く作戦に出る。鍔ぜり>離れる>鍔ぜりが繰り返され審判が分かれを宣告。
須恵大将が竹刀を振りながら間合いを詰めて攻める。洗心大将、詰められたところを勝機と見たのか面を打つが読まれてて返し胴を打たれて1本。その後もあわやという小手を打たれる
1本負け



全日本選手権を6回制覇してる宮崎先生ですら神って呼ばれてないでしょ?
たかが中部地方限定で強い小学校4年生を神って呼んで恥ずかしい思いをさせるな


140 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 08:12:27
>>139二本とられた先鋒、次鋒って近本、三上じゃないの?
神3は一本か引き分けじゃなかった?
これって洗心低学年同士の書き込みだろ?


141 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 09:27:31
須恵の副将の女の子は元々レギュラー


142 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 10:10:12
>>140
関係者じゃないと書けないでしょ。
もろ洗心じゃん。


143 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 10:58:53
>>142
その洗心関係者が神では無く力の差があり過ぎで負けたって書いてるんだから今後神3と使う奴は小学生の子供の事を考えない非常識な親だと言う事で議論終了だろ。


144 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 11:22:28
このスレッドの10が洗心では書き込み禁止って言ってたのに。


145 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 13:58:41
関西選抜優勝大会の低学年決勝戦を愛知県の道場が見てたのって限られる。洗心同士の書き込みは明らか。
力の差がありすぎて、神と呼んでやるなとか、一見、子供のこと思ってそうでただの嫉妬。
わざわざこんな詳しく力の差があったと詳しく試合内容書いて仲間とは思えないな。ゲス


146 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 14:59:04
愛知からの参加道場って少ないよね


147 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 15:21:44
参加したとしても勝ち残らない限り決勝まではみないでしょ。まー身内だな。
もしや高学年の親かな?
嫉妬?


148 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 16:59:47
>>139愛知県の掲示板なんだし、中部地方限定でいいんでない?
負けても入賞するレベルの子達で、みんなが悪意で神といってるわけではないのでは。
うちの場合、神3の試合見てすごいな、うちの子もあんな風に動けないかと思って感心して見てる。負けてもたたいたりする感情にはならんが。学年は違うがうちの子からしたら本当に神レベルだからな。
案外、身内じゃないか、たたいたりするのは。


149 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 17:10:53
139が、子どもの為を思った愛情のある書き込みだと思うのは私だけでしょうか。


150 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 17:35:41
>>149どうかな、人それぞれじゃないか。
神3の話なのに3人以外も含めてAチームのスコアとってたかのような批評。
愛知県目線と書いてあったが愛知県目線か?と思ったが…
愛情あるんかね。試合散々だったから、神じゃないって言ってるようにしか感じられなかった。
上手く繕ってるけど。


151 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 17:50:28
>>150
試合の録画して無いとあんなに詳しく書けないでしょ。
洗心だと思うのは当然でしょうね。


152 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 18:41:27
>>136です。
前後で連なってコメントがあるので、同じように見えるかもしれませんが、私はこのスレにはこの136しかコメントしていません。
そして、剣士の母で、洗心道場ではありません。

>>134>>139さんは試合にもお詳しく、また選手の事もお詳しい方かと思います。

念の為、同一人物と思われたかな、と思いコメントしました。


153 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 18:46:52
133です。
他県のものが何度も書いて申し訳無いんだが、子供を神扱いしない方が良いよ。
中部では神扱いが普通なのかもだけど134、136、139の感覚が普通。
ひょっとしたら神扱いにしたいのは剣道経験のない人で神扱いうぃやめろと言ってるのは剣道経験者かもね。
兎に角、中部の剣道レベルを上げたいと思うなら神扱いしない事だね。
子供の為にならないし洗心の低学年は強いけどゴロゴロいるから。
それにしても139は的確だね。案外先生格の方じゃ無いの?


154 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 18:50:15
139は洗心の先生の書き込み


155 : 名無しの剣士さん :2017/03/01(水) 18:54:11
なんだ、小川先生のカキコか。


156 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 12:38:56
 全日本選手権者が小・中・高・大で全て日本一に成ったことがある人は、私の知る限りでは一
人しか存じ上げません。だいたいの方が、全国の舞台で涙を呑む経験をしてみえるのでしょう。
 全国に出てくる人達なので、子どもの頃夫々の地域(都道府県)では、実際言われないにしても
神童のように思われていた人もいたかも知れません。そして、全国の試合で負けた時は、「何だ
たいしたことないんだ」と言われたこともあったかもしれません。もしその時、「自分より強い
人が沢山いるからもうだめだ」と諦めていたら、後々の全国選手権者には成れなかったんです。
 負けた時、自分の弱さ(打たれたところ)を知り、そこを克服するため諦めず稽古することが大
切なのでしょう。ただ子どもだけではそれは難しいので、指導者が心を鬼にして子どもに伝える
事が必要になってくるのだと思います。


157 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 12:52:20
洗心の小川先生、非常に感じのよくない方でした。
以前錬成会で洗心さんに試合をお願いしたのですが、うちが弱小道場だからかとても面倒くさそうな態度でした。「こんな弱いとことやっても時間の無駄」といったような感じでした。
私達もお相手して頂いて申し訳ない気持ちで終わった後にご挨拶にいったのですが、「ああ。」とだけ言われて。なんかとてもガッカリしました。
確かにいつも主要チームの監督をされてらっしゃいますが、子供達の活躍は自分手柄とでも思っているのでしょうか。
子供達はまた試合がしてみたいと思っているのですが、それ以来洗心さんにはお願いできません。


158 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 14:29:40
>>157
弱いとこが強いとこに頼むと大体そんな感じだよ
洗心さん、相手してくれるだけいいよ
断られることもあるからねー


159 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 17:17:38
157さん、人の態度のことをとやかくおっしゃってますが、自分は名のらず
人のことを名指しで批判する態度はどうなのでしょうか。


160 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 17:20:06
>>159
であなたのお名前は?


161 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 17:24:29
であなたのお名前は?と言うあなたのお名前は?


162 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 17:46:00
>>159
批判というよりはガッカリしたって事じゃ?
愛知県で一番強いと言われてる道場の監督がそんな風な態度とってたら、他県の方からもどう思われるか。もうちょっと余裕持って、たとえ弱小道場相手でもちゃんとした態度をとるべきだよ、大人なんだから。
もし子供達が弱い道場と試合をやるのを面倒臭いというような態度をとったら、そこは指導しないといけないでしょ監督は。監督自らそんな態度とってたら洗心がそういう非常識な道場とおもわれてしまうからな。


163 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 19:25:18
162さん。自分も157の言いたいことは理解できますが、自分が言いたいのは「自身は名のらず
人の名前をだすのはいかがなものか」ということです。
160さん。人の実名をだすなら自分も出せよと言う事です。


164 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 19:33:23
子供も監督もどんだけ偉そうなんってくらい偉そう!
何様!
たかだか愛知県内の少年剣道やん


165 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 19:41:59
たかだか同じ愛知県内の道場なら、卑屈にならづ偉そうにし返したらいいだけ。
相手を偉そうにしているのは自分自身です。


166 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 19:48:06
>>163
160だけど誰の名前も出してないい。
書き込みミス?


167 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 19:54:06
>>164
そうか?
子ども達はそうでもないよ。
挨拶するし。
先生についてはノーコメント


168 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 19:55:50
160さんは馬鹿ですか。実名を出さずに批判させてもらうので自分も名前は出しません。
とここまで言って理解できないなら本当に馬鹿ですよ。


169 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 19:59:52
洗心との錬成会のお相手は小バカにされてるような態度とられた。保護者に。イヤな顔された。弱小道場にはそんな態度だよ。うちもされたことあるから。予定入ってないのに、ちょっと待って下さいって。相手にならないのは確かだけど、なんかいや〜な気持ちになった。しかもAチームじゃなかったな。もちろん、Bチームにも歯がたたんけど。
思い出して思わず書いてしまった‥


170 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 20:26:09
今度練成会で、同じ態度をとられたら、大きな声で「内が弱小だから相手にしたくないですか」と言ってみてください。
きっと周りにいる人はあなたの味方をしてくれますよ。そして、その小ばかにした道場は恥をかくことでしょう。


171 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 21:05:02
>>168
読解力が無いのかな?


172 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 21:31:12
どーせ、みんな稲垣優とかいう奴の自作自演だろ。一体何が楽しいんだか。くだらん。


173 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 21:38:22
157に168は名前を出さずに(知らないのだからだしようがない)意見している。
168は「相手の名前を出すなら自分も出せ」と言っているのだから、160の質問に対して
「名前を出してないから、自分の名前も出しません」と答えているだけ。読解力がないのはどっち。


174 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 22:35:28
話題変えて、NTTは、どうなるのか?楽しみです。6年生にとっては、愛知県大会の前哨戦でもある。
最後の締めくくりは、指導者の力、子供達の最後の頑張りで決まるのかな?いずれにししても結果が、全てだと思います。みんな頑張れ!


175 : 名無しの剣士さん :2017/03/02(木) 22:38:42
もうどっちでもいいわ‼︎

とにかく個人名出した人が悪い‼︎


176 : 名無しの剣士さん :2017/03/03(金) 07:37:49
おが


177 : 名無しの剣士さん :2017/03/03(金) 19:48:32
洗心の内輪もめを企んで、あること無いこと書き込んでるのはどこの道場か当てるクイズ!


178 : 名無しの剣士さん :2017/03/03(金) 19:49:57
市内か市外か?


179 : 名無しの剣士さん :2017/03/03(金) 19:57:45
>>177
もうええやん、めんどくさいなー


180 : 剣道 :2017/03/03(金) 23:08:22
どこの道場ですか。
弱いと自覚あるなら、挑戦しなければ良いのに。それな、相手をしてもらってクレームですか。そりゃ、弱いわ!


181 : 剣道 :2017/03/03(金) 23:10:50
>>180


182 : :2017/03/03(金) 23:13:17
監督の好奇心で対戦させられる子供が可愛いそー
勝つ気がないから、洗心の監督も、そういう態度だったのでは?
出直しなさい。


183 : 名無しの剣士さん :2017/03/04(土) 00:40:40
錬成は課題を見つける為だからある程度力が拮抗してないとね。
はっきり言って圧勝秒殺なら意味がないでしょう。
記念にやりたい、体験したいってチームもあるだろうけど。


184 : 名無しの剣士さん :2017/03/04(土) 01:06:15
申し合わせでは無く、総当たり的な錬成会に出ればそういうことも無いのでは。
去年の緑苑の錬成会とかそんな感じでした。


185 : 名無しの剣士さん :2017/03/04(土) 01:15:54
強い道場が弱い道場の申し出を、「やっても意味が無いから出来ればやりたくない」と言う理由で
断ることはその道場その先生の考え方なのだから、なんら悪いことではないと思います。
どのような態度だったか実際見ていないので分かりませんが、もし横柄な態度でその意志を示した
のであれば子どもを教え導く者の態度ではないと思います。


186 : 名無しの剣士さん :2017/03/04(土) 01:26:24
どうしても実際対戦して強い道場の剣道を体感させたいと思うなら、総当たり的な練成会はありですね。


187 : 名無しの剣士さん :2017/03/04(土) 01:40:38
>>182子供達がやりたかったんだよ。あたたったことないんだから。子供は力が拮抗してなくてもやりたいんだよ。それをお願いしにいっただけ。監督からは別に言われてない。


188 : 名無しの剣士さん :2017/03/04(土) 12:04:01
187さん、素晴らしいお子さんたちですね。
今どきは親がやっておいた方が良いからとすすめても、「どうせ負けるからやりたくない」
と尻込みする子どものほうが多いと思います。きっとこの子どもたちは強く成ると思います。
そんな子どもの為に懲りずに申し合せお願いしてみて下さい。強豪道場の方もこの掲示板を
見ていらっしゃる様なので、今度は違った態度で応対してくれると思いますよ。


189 : 名無しの剣士さん :2017/03/05(日) 11:08:28
森島健男杯にはどこが行ってますか?
速報お願いします。


190 : 名無しの剣士さん :2017/03/05(日) 19:17:13
洗心が敢闘賞


191 : 名無しの剣士さん :2017/03/05(日) 19:46:30
チームを強くするために、申し合わせをするならどことやりたいか各チームあるはずです。
洗心にもそれがあるはず。
相手の都合も考えずに、自分らの都合を押し付けて、多少迷惑顔した位で逆恨みするなんてどうなんでしょうか。
厚かましい。
どこだって少しでも強いとことやりたいでしょうよ。洗心だっていっしょでしょ。


192 : 名無しの剣士さん :2017/03/05(日) 22:01:45
>>191出た 洗心の本音 逆恨みってわけじゃないのにw  その言葉出してくる方が怖い


193 : 名無しの剣士さん :2017/03/05(日) 22:28:28
迷惑顔されたことはないが、強豪は申込みがたくさん有って、コートの空きとタイミングが合わなくて出来ないことが多い。


194 : 名無しの剣士さん :2017/03/05(日) 22:54:51
>>191
何言ってんだ?どこが逆恨みなんだよ!
こっちの都合を無理矢理押し付けた訳じゃないだろうが?洗心側も頼まれて了解したんだろ。了解してもないのに無理矢理付き合わせたならわかるけど、了解した以上イヤイヤやるなんて相手に対して失礼極まりない!非常識!
嫌なら他に相手が決まってるとか今から休憩させるとか嘘言ってでも断ればよかっただけだ。
そんなことをいうおまえが厚かましいわ。


195 : 名無しの剣士さん :2017/03/05(日) 23:08:19
森島健男杯てどこの大会ですか。


196 : 名無しの剣士さん :2017/03/05(日) 23:20:48
>>182えらっそー あんた誰ー
191と同一人物か?


197 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 08:44:21
ここの掲示板私から言わせれば全員偉そう。


198 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 11:55:39
>>195
山梨県の山梨健心館主催のかなりレベル高い大会です。愛知県からは洗心、武徳、千代、東レ、斉年寺、玄武、江南が参加。何を基準に選抜しているかわからないが。


199 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 12:01:31
洗心のご父兄に聞いたことがあるが、洗心でもBチームやCチームだと対戦をお願いするも、対戦相手から迷惑な態度をとられることがあるらしいぜ。
Bチーム以下は補欠という認識があるだろうから、それも仕方ないと思うと言っていた。結局、強くなって認められなければいけないって事なのかもね。


200 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 12:20:20
教えて下さりありがとうございます。


201 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 12:30:08
山梨県って、移動にどれくらい時間がかかるものなのでしょうか?試合が終わって家に
着くのっていったい何時になるんですか。次の日は学校がありますよね。子供の道場は、
愛知県から出たことがないので想像がつきません。


202 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 14:04:47
>>201
Googleマップで名古屋から3時間半だから5時に会場出ればご飯食べて渋滞しても10時には帰って来るんじゃない?


203 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 15:04:29
>>199だから、洗心内部事情いらない。


204 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 15:04:58
3時過ぎくらいに全部終わったらしいから、表彰式に出たとしても、7時過ぎには帰宅じゃないですか?


205 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 17:32:57
愛知から7道場も参加してかなりレベルの高い大会と言うことなのに三時過ぎに全部終わったんですか?


206 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 19:07:48
レベル高かろうが低かろうが終わる時間は全く関係ない話。コート数が多かったり、早く始まったり、試合時間が短ければ可能な事。遠くから参加している団体への配慮もあるのでは?


207 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 19:37:42
愛知県内の試合も全部3時過ぎぐらいに終わればいいのに。


208 : 名無しの剣士さん :2017/03/06(月) 19:54:59
レベルが高い=参加道場が多いと言う単純な発想からの質問でした(一他県から7道場も参加しているので)。
遠方からの参加道場にとっては、そういった配慮はありがたいですよね。主催道場は大変だと思いますが。


209 : 名無しの剣士さん :2017/03/07(火) 08:27:08
だいたい県内のスポーツセンターは開館時間が遅すぎる。名古屋市内なんて8時45分くらい。恐らく、森島旗大会は早く開館して試合も早く始まったのでは。


210 : 名無しの剣士さん :2017/03/07(火) 08:56:37
209にいいね!


211 : 名無しの剣士さん :2017/03/07(火) 09:13:26
開館時間早くして欲しいけどそこで働く人達にしたら早出して閉館時間そのままなら残業になってしまうのであんまり自分の都合を押し付けない方が良いと思う。


212 : 名無しの剣士さん :2017/03/09(木) 18:07:55
まあ、森島旗のことは知らないけど遠方から来ててそろそろ終わろうかって時に特に格下から申し込まれても普通に嫌だけどな。顔にも出るだろうよ、そりゃ。タテマエは受けたんだからちゃんとやれ、かもしれないが無理筋だと思うな。ちなみに洗心だから話題になってるのであって、どこの道場でも嫌な顔する時はあると思うぞw。


213 : <削除> :<削除>
<削除>


214 : 名無しの剣士さん :2017/03/11(土) 18:44:47
NTT剣道大会の結果どなたか教えて下さい。


215 : 名無しの剣士さん :2017/03/11(土) 19:33:10
第24回NTT東海少年剣道大会

優勝 洗心道場A
2位 鐘念道場A
3位 悟道館A
志道館A

ベスト8
東レ居敬堂A
大和一北剣道スポーツ少年団
嬉野剣道連盟A
弥富大栄剣道会


216 : 名無しの剣士さん :2017/03/11(土) 22:33:00
>>215 ありがとうございます。
やっぱり洗心ですか。


217 : 名無しの剣士さん :2017/03/12(日) 00:33:49
>>212もういいって。帰ろうと思ってるところに頼んだわけでもないし。


218 : 名無しの剣士さん :2017/03/12(日) 10:52:20
今年度は洗心失速せず終わりそう。
強いチームだったなぁ。って、まだ県大会あるけどね。


219 : 名無しの剣士さん :2017/03/12(日) 12:00:24
今年の洗心は強いね。
毎年武徳はこの頃には洗心に勝ったりする位に強くなってくるけど、今年は無理そうだな。
今年は洗心独走。かなり差が開いて、武徳、東レ、鐘念位か。


220 : 名無しの剣士さん :2017/03/12(日) 20:15:50
東レの来期の補充が気になるな。移籍知らない?


221 : 名無しの剣士さん :2017/03/12(日) 21:25:05
武徳、千代、斉年寺、江南、修徳の常連が今年は全くダメでしたね、特にスター的な選手もいなかった。かろうじて、東レ、鐘念が良かったくらい。
洗心の強さが更に際立った年でした。来季はどうかな?久田、修徳がくるか?


222 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 08:04:35
洗心以外は千代と久田


223 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 10:08:46
千代はわかるが久田は微妙。修徳はなんだかんだで強いチームに仕上げてくる印象。東レ・鍾念・武徳は頭数不足っぽい。洗心でさえも揃わず。来期は混戦模様と予想する。


224 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 10:48:40
>>223
久田も強いと思うけど何で微妙なの?


225 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 13:16:36
来期の斉念寺、江南は?


226 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 14:36:06
>>223
どう考えても久田より千代のほうが微妙だろ。
春季は予選落ち、NTTだって1回戦負け。
頭数が揃ってるだけで、実力あるのは久田さんだけだよ。


227 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 15:38:34
今季の千代は4年5年主体だからな。前半勢いあったが、後半振るわなかった。来季はそこそこでしょ!久田は強いよ、来季は。洗心は変わらず強いでしょうね。修徳館も強い。
低学年は武徳館が揃っている。洗心は厳しい。東レ、修徳、洗心、武徳、千代の混戦で面白い。


228 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 17:11:19
先月の真光杯って、新チームによる試合だったんだよね。その結果で来期前半の勢力図がある程度予測出来るんじゃないのかな。


229 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 17:57:23
千代、久田は来年全員6年だし千代は久田さん以外にも富松くんとかも出てくるんじゃないか?
修徳館もあがってはくるだろうけど、今の4年がまだ5年だからもう一年先の予想。
武徳は仕上げてくるだろう。斉念寺、江南、誠礼館、鐘念は来年は今年より力は落ちる予想。
東レも補充なしなら落ちる。
どうかな?


230 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 18:01:56
洗心、久田、千代の争いってこと?


231 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 19:05:04
真光杯の決勝は洗心×千代が丘だったかな?
圧倒的というほどの差ではなかったが、やっぱ洗心なのかな。


232 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 19:18:47
どこか一つが突出して強いよりも、二つ三つの道場が、勝ったり負けたりする方が傍からすれば面白い。
来年度は、そんな感じになりそうですね。


233 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 19:33:46
そうそう混戦が一番面白いし、選手や監督、父兄も大会毎に気合が入り、良いと思うよ。
今年なんて差がありすぎて、6年がろくに揃わなくて諦めムード漂ってたし。どっかの監督も今年は我慢なんて言ってた。


234 : 名無しの剣士さん :2017/03/14(火) 17:55:45
人不足で道場の真価が問われますね


235 : 名無しの剣士さん :2017/03/14(火) 20:12:51
真光杯に久田は出場していなかったの?


236 : 名無しの剣士さん :2017/03/17(金) 20:24:48
強いと評判の久田さんが入賞していないんだから出場していなかったのでは??


237 : 名無しの剣士さん :2017/03/19(日) 09:43:50
昨日洗心さんの新チームは南葵吉宗杯争奪新人錬成会に参加したみたいだけど、高学年新チームの神3はどうだったか情報お持ちの方はいますか?


238 : 名無しの剣士さん :2017/03/19(日) 10:58:46
どんだけ洗心の事が好きなのか。洗心のホームページをチェックするぐらい洗心の動向や試合結果を知りたくて、
なおかつこの掲示板で、良くも悪くも洗心が話題になるように持っていこうとするなんて。


239 : 名無しの剣士さん :2017/03/19(日) 16:35:51
洗心新チームのことは、どこでも興味あるだろう。
東院は全員5年だし、低学年はそんなだし、ここは勝てるかもしれないとか。
小学生チームは加藤君率いる最強5年生だし首位のままだろうがな。


240 : 名無しの剣士さん :2017/03/19(日) 17:27:28
犬山古城杯の結果が分かる方、教えていただけないでしょうか?


241 : 名無しの剣士さん :2017/03/19(日) 20:19:07
>>240犬山古城杯?


242 : 名無しの剣士さん :2017/03/19(日) 20:30:14
>>240
緑苑の二連覇


243 : 名無しの剣士さん :2017/03/19(日) 22:12:25
個人的には江南A対江南Bの試合が面白かった


244 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 12:45:28
春季の結果はどうなってますか?


245 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 14:45:40
>>244優勝 洗心道場 準優勝 東レ居敬堂 三位 武徳館 鐘念道場
名古屋は強いね…


246 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 15:02:25
どんな組み合わせでしたか?


247 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 15:03:23
>>245
ベスト8はどこですか?


248 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 16:33:24
洗心道場の優勝は何年振り?


249 : 名無しの剣士さん :2017/03/21(火) 07:54:17
>>247 ベスト8は久田、修徳館、御油、斉年寺。


250 : 名無しの剣士さん :2017/03/21(火) 09:42:19
>>237
南葵吉宗杯の洗心新チームは
2回戦で小曽根に負けてた。
緑苑も小曽根に負けてた。
くじ引きのトーナメントだった
から強豪が固まって潰し合い。
ちなみに優勝は小曽根。


251 : 名無しの剣士さん :2017/03/21(火) 16:15:07
南葵吉宗杯低学年は洗心が優勝しているんだ。
来季は弱いと聞いていたけど、やっぱ強いんだね。


252 : 名無しの剣士さん :2017/03/21(火) 16:32:44
レジャーや勉学や色々な事を犠牲にして剣道に打ち込んでいるので強いね、って言って欲しいのはわかりますが自作自演はもういいです。それより洗心にチャレンジしていく子たちの事を前向きに語りませんか。


253 : 名無しの剣士さん :2017/03/21(火) 16:55:26
>>252
自作自演という意味がわかりません。
私(251)が洗心関係者だということでしょうか?
だとしたら間違いです。私は洗心道場とは関係ありませんよ。
以前、来季の洗心低学年は強くないとの書き込みを見ていたので。


254 : 名無しの剣士さん :2017/03/21(火) 17:04:22
>>249
ありがとうございます


255 : 名無しの剣士さん :2017/03/21(火) 17:24:03
251〜253の一連のやり取りは、過去の書き込みを読み返していくと何度も何度も存在します。
251〜253の書き込みは、ターゲットにした道場を狙った一人の人による意図的なものである可能性もありそうですね。


256 : 名無しの剣士さん :2017/03/21(火) 18:42:18
>>252
捻くれ者。自分の子の事書けば?洗心にむかってゆく前向きな考えで笑


257 : 名無しの剣士さん :2017/03/21(火) 19:36:17
今年度の県内大会は全て終了ですよね?(水戸大会に出場される道場の皆様の健闘をお祈りいたします)
そろそろ、来期の大会が気になるところですが、4月はどんな大会がありますか?
4月末の武道館予選(道場連盟限定)以外にありますか?


258 : 名無しの剣士さん :2017/03/21(火) 21:22:43
新チームは4/1の緑苑の錬成会で判りますね。


259 : <削除> :<削除>
<削除>


260 : 名無しの剣士さん :2017/03/26(日) 07:30:07
水戸の大会出場チームは頑張って下さい。
出来れば速報お願いします。


261 : 名無しの剣士さん :2017/03/26(日) 18:27:39
今日のスポーツ少年団の試合の愛知県はどうでしたか?


262 : 名無しの剣士さん :2017/03/26(日) 20:55:49
第58回全国選抜少年剣道錬成大会

最優秀賞 東松舘道場
優秀賞 昭島少年剣友会
優秀賞 いばらき少年剣友会

ベスト6
洗心道場
東レ居敬堂
練兵館?


263 : 名無しの剣士さん :2017/03/26(日) 21:12:25
東レ頑張りましたね〜。


264 : 名無しの剣士さん :2017/03/26(日) 22:32:33
>>261
観てきました。予選は鍾念2勝で抜けました。
中学生女子の市川さん、近藤さんは勝ち上がりました。
東丘は四人でも1勝1敗の2位で予選敗退。
中学生男子の大橋君、糸瀬君は残念ながら予選敗退でした。
せっかくの地元開催でしたので観戦に行って良かったです。


265 : 名無しの剣士さん :2017/03/27(月) 01:29:56
で、結果はどうだったのでしょうか?


266 : 名無しの剣士さん :2017/03/27(月) 02:04:31
>>265今日やるんじゃないの?2日間で予選と決勝?愛知県勢がんばれ


267 : 名無しの剣士さん :2017/03/27(月) 14:41:21
スポーツ少年団の全国大会見てきました。
決勝トーナメント、愛知県代表の鍾念さん3位でした。優勝は熊本県でした。
中学女子の市川さんはベスト8、近藤さんはベスト16。
愛知県勢頑張りました!!


268 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 17:20:37
へー、スポ少入ってないからわからんけど、全国大会3位は鍾念さんすごいな。中学女子もおめでとうだね。ちなみに優勝、準優勝はどこの県?


269 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 20:04:46
スポーツ少年団をよく知りませんが、全国大会のレベルは武道館大会に匹敵するぐらいですか?


270 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 20:32:26
>>269
県によってレベルがまちまち。
如水館や東松館が出ていないので武道館の方がレベルが高いのは間違いない。
今年の個人日本一の留場が出ていたのでレベルの高い子は居る。
大阪代表は三劔、京都は久御山真武館、和歌山は砂山がメインのチームで出てたので低い訳ではない。


271 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 20:54:39
優 勝:熊本県
準優勝:岡山県
第三位:愛知県A 北海道A
ベスト8:京都府 徳島県 福島県 岐阜県


272 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 21:52:40
>>270
去年のスポ少福岡県代表は如水館だったらしいよ。今年の福岡県は如水館に勝って代表の座を手に入れたのかな?
スポ少の団体は先鋒が4年、次鋒、副将が5.6年女子、中堅、大将が5.6年男子と決まりがあるので、全員強い子で揃えるのはなかなか難しいのかな。特に女子が二人強い子がいる道場はなかなかないのかもね。洗心や武徳でも5.6年女子2人強い子いないからね。


273 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 22:06:26
スポ少全国大会の鍾念さんはどういうメンバーだったかわかる方いますか?


274 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 22:20:11
>>273予選と同じじゃないかな?全国大会は観に行ってないけど、予選では先鋒 水野さん、次鋒 植田さん、中堅 水野くん、大将 林くんでした。
スポ少は先鋒4年と決まっているので、そこが違うだけで鍾念さんは、あとレギュラーメンバーですからね。
やはり女子が強いといいですね。うちはいませんよ、強い女子‥


275 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 22:25:19
>>274副将の右田さん抜けてます。6年女子レギュラーですよ。


276 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 22:28:54
>>272
愛知県は道場単位での予選だけど選抜チームで出る県もあるからね。
愛知県も数年前は選抜だった。


277 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 22:37:33
選抜のが良くね


278 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 22:50:46
>>277 愛知県が選抜だった時、予選リーグも突破できてないんじゃない?
結局勝ち上がってきてるのは選抜じゃないチームの方が多そう。優勝した熊本もみんな同じ道場の名前の入った道着着てたから選抜じゃないんだろう。
やっぱりいつも一緒に稽古してる仲間の方がチームワークがいいのかもね。


279 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 23:06:11
>>278
選抜時代は上位入賞もあったらしいです。
道場単位での入賞は今年の鍾念さんが初ですね。


280 : 名無しの剣士さん :2017/03/29(水) 09:09:34
スポ少団体、数年前から選抜チームでは出場できなくなり道場単位になったはず。


281 : 名無しの剣士さん :2017/03/29(水) 09:45:06
>>280県単位では禁止ですが、市区町村単位では大丈夫なはずですよ。


282 : 名無しの剣士さん :2017/03/31(金) 12:51:02
来月より仕事の都合で刈谷市へ引っ越すことになりました。まだ、ホントに初心者ですが、息子に剣道をやらせてます。色々と検索してたら、このサイトへ来ました。近くでいいところがあったら教えて下さい。落ち着いたら入りたいと思います。


283 : 名無しの剣士さん :2017/03/31(金) 13:51:32
>>282
何年生?
どの程度やらせたいのかな?
近場で頑張らせたいなら、刈谷なら一ツ木や隣の安城の振風会などがそこそこ強くて力を入れてる。

県や全国上位を狙う、距離は多少あっても良いなら、岡崎市の居敬堂や東海市の修徳館、名古屋市の洗心、武徳館等かな。

先ずは近場から見学や稽古体験してみては?


284 : 名無しの剣士さん :2017/03/31(金) 17:53:31
まだ、2年生です。
親的には、くじけずに頑張って欲しいですね。その中でも、仲間を大切にして、思いやり、助け合いを学ばせたいです。勝たせたいって気持ちも少なからずあります。(負けてばかりだと、嫌になると思うので…)


285 : 名無しの剣士さん :2017/04/01(土) 14:14:36
神仏はどこいった?


286 : 名無しの剣士さん :2017/04/01(土) 14:52:42
>>285
今年度はダメだねー


287 : 名無しの剣士さん :2017/04/01(土) 16:44:32
何が?


288 : 名無しの剣士さん :2017/04/01(土) 18:44:17
なんとかスリーって


289 : 名無しの剣士さん :2017/04/01(土) 21:13:57
なんか話題がないかな?


290 : 名無しの剣士さん :2017/04/01(土) 21:18:08
今日の練成会トーナメント愛知県勢がふるわなかったので、みんな書き込まないんでしょうよ。


291 : 名無しの剣士さん :2017/04/01(土) 23:28:11
さて新年度、初めての稽古だった人が多いと思います。まずは夏の全国大会予選に向けて頑張りましょうね!今年度の高学年はどうでしょうか。


292 : 名無しの剣士さん :2017/04/02(日) 16:36:49
緑苑の錬成会に参加された方々、各道場の新チームの情報を教えてください!


293 : 名無しの剣士さん :2017/04/02(日) 16:48:44
千代ヶ丘 なんかあったみたいですね。


294 : 名無しの剣士さん :2017/04/02(日) 16:57:33
>>293何なに?移籍問題?


295 : 名無しの剣士さん :2017/04/02(日) 17:32:52
>>293
気になるー。
緑苑の試合を見ると愛知県内はドングリだな。関西は安定して強いです。


296 : 名無しの剣士さん :2017/04/03(月) 08:37:24
またあのおばちゃんがなんかしたの?


297 : 名無しの剣士さん :2017/04/03(月) 09:08:35
>>293
もったいぶった言い方しなくても、何があったか書けばいいのに。誘い受けはよくないぞ!

何があったのか教えて下さいませm(__)m


298 : 名無しの剣士さん :2017/04/03(月) 09:15:29
おばちゃんじゃなくて吠え狸だろ?
昔の千代とは、随分かわったよな。
ザ!富◯道場の政権だ。
強けりゃ何でも良し。
池◯と久◯が神隠しだ。


299 : 名無しの剣士さん :2017/04/03(月) 09:19:11
教えて。


300 : 名無しの剣士さん :2017/04/03(月) 11:35:29
神隠し=移籍ってことか?


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■