したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

ハム専避難所

1 どうですか解説の名無しさん :2017/11/13(月) 18:33:50 ID:RYpKxXQ20
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38822/1510305901/

951 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:09:53 ID:0YYK1BGg0
声が若いw

952 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:10:25 ID:mnBKqius0
清原いたんか

953 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:10:45 ID:yzOj/LwQ0
顔は怖いけど声はかわいいんだよなw

954 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:13:59 ID:ZjZfbpd60
八木ダンス……記憶にない

955 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:14:03 ID:mnBKqius0
子供6人!

956 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:14:12 ID:0YYK1BGg0
6人wwww

957 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:15:01 ID:iACwEeHk0

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38822/1510744649/

958 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:17:50 ID:Kw2QxrMQ0
道外でもいいんじゃない。造れる場所もなければ協力もしてもらえないんだから。住民の反対もあるし。

959 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:20:45 ID:iACwEeHk0
興味ある方向け今日の番組
WBS
23:00〜58 テレビ東京系
24:00〜58 BSジャパン
※プロ野球ビジネスについて特集(主に西武)

960 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:26:23 ID:iACwEeHk0
スポニチ記者ツイート 野球 @sponichiyakyuu 5時間

日本ハム中島選手が札幌市内の室内練習場でトレーニングを再開。
今オフについて「ケガをしない体作りをしたい」と話しました。(日本ハム担当)

961 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:27:39 ID:iACwEeHk0
来週月曜DEナイト
みゃー西さん生出演

962 杞憂じゃんぷ ◆UG4gNlCcDI :2017/11/15(水) 21:27:52 ID:AbqxWXwE0
真駒内は地下鉄で新駅作っても遠いし何より車でのアクセスがほぼ絶望的だから
北海道らしく車での来場も重視したいって言うコンセプトと正反対だからまぁないだろ。

963 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:37:09 ID:iACwEeHk0
>>285
島牧村
11/22 16:15〜
※先着200名、原則村民

ここまで
11/21 稚内市,新得町,東神楽町,清里町,雨竜町,共和町,森町,安平町,,遠別町,更別村
11/22 恵庭市,月形町,別海町,雄武町,南富良野町,本別町,島牧村

残り
神恵内村

964 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:38:16 ID:mnBKqius0
八木の義弟が格闘家とは知らんかった。北岡悟に勝つとは強い

965 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:39:40 ID:E3cEEQdM0
既出だっけ?
評判上々の侍J稲葉監督、ルーツは「野村流」と「栗山流」。選手の心を惹く操縦術とは
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00010001-baseballc-base

選手を名前呼びしながら、ときどきぼやいてもいるのかな
ハムの監督になる日が楽しみになってきた

966 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:41:23 ID:QWBNV7aE0
何もしない知事
ただいるだけの知事

967 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:43:48 ID:mnBKqius0
メジャーでも二刀流やるんか?

968 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:48:15 ID:iACwEeHk0
日本ハム7位宮台、大谷育てた球団「東大」を武器に
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/201711150000637.html
仮契約で提示された金額を見て、一般の企業に行く東大の選手と比較して、どうかと聞かれると
「東大生はこういう道に行く、お金持ちになるというのは既存の価値観。
そこで自分は戦わないと思っているので、特に言うことはないです」と言い、サラリと流した。

【日本ハム】ドラ7・宮台、東大法学部卒業まで「あと2単位」年俸750万円で仮契約
ttp://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171115-OHT1T50169.html
日本最難関の大学の法学部卒業へは
「あと2単位。今テスト勉強をしていて1か月後に成績が出ます」とあと少し。

969 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:49:51 ID:iACwEeHk0
目立ったのは大隣、乾ら/MLBスカウトがチェック
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/201711150000540.html
乾は打者4人に対し、DeNA山崎に左前安打を許したが残る3人は三振に仕留めた。
参加した26投手の中で最速の147キロをマーク。

大慈弥氏 ツーシームが良かったですね。球速も私のガンでも91マイル(約147キロ)が出ていました。
左投手の91マイルは魅力ですね。層の厚い巨人ではチャンスが少なかったのでしょう。
1年を通して働ける体力があるかどうかですが、どこか獲得に動く球団があると思います。

-トライアウト全体の印象は?
大慈弥氏 投手ですが、全体的に変化球が良くないですね。
何か1つでも良い変化球がないと上(1軍)のレベルでは通用しない。それをあらためて感じました。

970 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:56:05 ID:yzOj/LwQ0
沖縄キャンプツアーももうすぐ発売か

971 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:57:40 ID:8dGQfYoE0
大谷、移籍長引いたら、ハムのキャンプに参加してもいいぞw

972 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 21:59:47 ID:QWBNV7aE0
最高学府さんは、たぶんダメだと思うわ
でも、大嶋みたいな位置付けでダラダラ続けて
いくのだろう
その中で初勝利とか話題提供してく算段だな
ハムらしいわ笑

973 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 22:06:52 ID:GUFPOjsY0
ドラ2枠をたった2年で潰した西の最高学府くんよりはマシだろ

974 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 22:09:50 ID:yDuSCHCM0
>>971
いいとも、大歓迎、清宮の大顔とのツーショットみたい

975 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 22:11:26 ID:p0HMVyTI0
選択終了まであった7位指名だしな
契約金高過ぎとかはおまえらの心配するとこじゃない

976 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 22:21:27 ID:MmsPLKtI0
7位でこれだけ話題作り出来たらフロントも満足です
それ目的で取っただけでしょう

977 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 22:22:35 ID:7yUxdHBU0
京大君は3年我慢したんじゃなかったっけか

978 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 22:38:35 ID:Oi1.CVeE0
東大くんは選手ダメでも司法試験受けてもらってファイターズの法律顧問やってくれたらいいよ

979 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 22:43:16 ID:my0jym8k0
早く貼るにならないかなー
寒いの嫌い

980 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 22:43:31 ID:my0jym8k0
早く春にならないかなー
寒いの嫌い

981 どうですか解説の名無しさん :2017/11/15(水) 23:39:14 ID:iACwEeHk0
WBS
現在プロ野球とビジネス中
BSジャパンだとだいたい24:30分以降あたりからになる

982 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 00:39:13 ID:yGi8a7Hg0
宇佐美は育成枠か独立リーグだね
社会人は安定性を求められるから良さが消える

983 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 03:24:01 ID:MemByqco0
北篤は引退?

984 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 05:03:40 ID:Uu1M5exE0
ヤクルト 西武戦力外の田代獲得へ 俊足と守備に定評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000003-spnannex-base
オリックス 阪神からFAの大和獲り“先手”表明「なるべく早く」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000004-spnannex-base

985 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 05:07:28 ID:Uu1M5exE0
【日本ハム】大谷、先発投手の登板間隔をチーム選びの参考に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000299-sph-base
メジャー挑戦を表明した日本ハムの大谷翔平投手(23)が15日、メジャーでの先発投手の登板間隔をチーム選びの参考とする考えを示した。

 日本の1軍枠28人に対しメジャーではロースター枠が25人しかなく、通常5人の先発投手が中4日で回り続けなければいけないのが現状だ。
日本ハムでは中6日で回ることが多く、先発から先発の中4日は経験がない。登板間隔はメジャー二刀流への最初の“関門”となる。

986 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 05:11:40 ID:Uu1M5exE0
ソフトバンク、正月特番に参戦!名物の「リアル野球盤」挑む
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171116/haw17111605000001-n1.html?view=pc
 ソフトバンクが正月の恒例番組「とんねるずのスポーツ王は俺だ!」(テレビ朝日系)に参戦することが15日、決まった。

名物の「リアル野球盤」で石橋貴明率いる「石橋JAPAN」に内川、松田、柳田、中村晃、今宮が挑む。
中村晃は石橋と同じ帝京高出身で、以前も出演依頼があったが、練習を優先して東京での撮影を辞退。
しかし今回は「(舞台が)福岡でホークスのメンバーなら断る理由はない」と参戦を決めた。

987 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 06:13:32 ID:Uu1M5exE0
【DeNA】楽天・中川、中日・武藤を獲得へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000007-sph-base
DeNAが、楽天を戦力外になった中川大志内野手(27)と中日を戦力外になった武藤祐太投手(28)の獲得に向けた本格調査を行っていることが15日、分かった。
近日中に発表される見込みで、両者ともこの日行われた12球団合同トライアウトは受験しなかった。

988 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 06:23:23 ID:sYsekKlo0
>>986
翔さんと杉谷、まさかの戦力外通告

989 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 06:56:21 ID:Uu1M5exE0
【日本ハム】栗山監督、中田の4番&一塁は白紙 チーム内競争を強調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000303-sph-base
 日本ハム・栗山監督が中田の4番&一塁について白紙とした。前日にFA権を行使せずに残留すると表明した主砲から電話をもらい、指揮官は「ありがとう」と伝えたという。

 それでも、チームは中田と同じ一塁を守る清宮の交渉権を獲得。
「一回、真っ白にする。全員に一から(定位置を)取りに行かせる。(中田が)4番かどうかも分からない」とチーム内競争を強調した。
この日は鎌ケ谷市の球団施設内で育成対象選手向けに講義を行った。

990 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 06:57:42 ID:bFZwp2Fk0
石橋JAPAN対ソフトバンクなんでしょ?
杉谷は石橋側だったよな…たぶん出ないと思うけどw

991 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 07:21:46 ID:b3p2IgwQ0
吉岡は出るのかな。
杉谷戦力外で松本かもw

992 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 07:33:38 ID:RODg89yM0
松本じゃバラエティー的につまらんし杉谷でしょ

993 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 07:48:57 ID:0m39WHdM0
栗山監督 残留中田に電話「遅えよ、でも“ありがとうな”と言った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000055-spnannex-base
また、FA権を行使した増井と大野については「人生にとってプラスになってほしい」とエールを送った。

994 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 07:51:37 ID:0m39WHdM0
【日本ハム】鍵谷、来季はブルペンリーダーに 増井FA&マーティン退団「行動で引っ張る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000226-sph-base

995 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 08:07:18 ID:O5PVY7vg0
帝京枠は中村晃がいる

996 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 08:22:31 ID:xFEpYxO60
阪神からオファーあればFA行使しただろうに「中田が残ってくれた」風潮?
でもハムフロントだし横尾清宮が使えそうな目途が立てばトレードもあるな

997 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 08:24:26 ID:O5PVY7vg0
中田は阪神行く気満々な記事や西岡の発言から残留をあんまり喜ぶ気になれない

998 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 08:43:41 ID:ZVuhzY.U0
結婚ネタで出そう

999 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 08:45:03 ID:O5PVY7vg0
うめ

1000 どうですか解説の名無しさん :2017/11/16(木) 08:45:16 ID:O5PVY7vg0
1000




■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa