したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

ハム専避難所 Part.2

1 どうですか解説の名無しさん :2017/04/21(金) 19:43:11 ID:zz5dL9l20
ハム専避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38822/1492691279/

951 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 01:47:24 ID:Vm6uIHOw0
>>949
南海が44勝76敗10分でぶっちぎり最下位

952 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 01:52:13 ID:Y/.BUowE0
ソフバン負けろってのは死ぬほどわかるけど
巨人の試合負けろって人が結構多いのはなんでだろう?
夜中だし知ってたら教えてよ
ファイターズ来る前は割りとラジオやテレビもあったし、トレード仲間でもあるのに
だから自分はそこまで負けろとは思わないんだが…

953 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 01:53:15 ID:Y/.BUowE0
何かやられたのかなって事で
菅野?くらいしか

954 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 01:57:56 ID:usoaIcXM0
>>950
まず有原が一番手というのがおかしかったね
普通の考えなら増井を一番手でスタートさせるし
それでいてソフトバンク以外の球団を舐めすぎてた
結局自分の戦力も相手の戦力もよく解っていなかった

955 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 02:00:50 ID:BJnbm8xY0
ファンが多いとこはアンチも多い
強くて目立つとこもしかり
うちの父親は親の仇かってくらいのアンチ巨人だったから自分も物心ついた頃からそうだがパの試合ばっか見てる今は気にならなくなってきた

956 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 02:08:36 ID:Y/.BUowE0
そっかハム来たから当時の大球団巨人が嫌いになったってこと?
うーんでもあれから10年以上なのにねソフバンなら倒したいが…
ありがと結構盟友とは言わないけどパイプがあるのになんでファンは巨人嫌いなのかな?って不思議でした

957 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 02:14:04 ID:2pG.xqio0
>>955
うちも巨人以外応援しなさいって言われてたwww
父親は西武ファンだった

958 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 02:17:24 ID:Y/.BUowE0
大砲あつめてた時は長嶋さんがやってたのかな

959 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 02:18:46 ID:2pG.xqio0
欲しい欲しい病って言われてた記憶w

960 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 02:22:39 ID:68O4tTdI0
2001年は5位に10ゲーム差以上つけられてぶっちぎり最下位。借金31
今年もこうなりそう。尚この年の5位はロッテ

961 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 02:29:32 ID:knnCJZN60
録画してたブラボーとPBN、今見てる
大宮が増井の試合後のコメントに怒るの、わかるな

962 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 02:33:57 ID:EX/ZL7KE0
岩本はそういうの言えないよな
矛先は若手や外人ばかり

963 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 02:41:37 ID:knnCJZN60
連敗中の栗山に100回記念のコメントをもらったのか
栗山、えらいな

964 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 02:54:59 ID:knnCJZN60
PBNのデーブのハムへのコメント、中身なかった

965 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 03:05:45 ID:/jAak8pM0
ハムが猫屋敷でちんちんにされて居た頃、近場のイオンで高齢者の車が暴走していた模様
https://mainichi.jp/articles/20170422/k00/00m/040/152000c

966 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 04:08:20 ID:zpl.ut4c0
近藤の顔みてたら和んだw

967 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 06:24:06 ID:JM.NPeO60
昨季日本一が…日本ハム 両リーグ最速借金10 今季2度目6連敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00000017-spnannex-base
 救世主も、ラッキーボーイも現れない。日本ハムは開幕18試合目で早くも今季2度目の6連敗。
最下位だった13年以来の2桁借金となった栗山監督は「(菊池)雄星がいい悪いでなく、点を取れてないのが事実。取れる選手と信じていくしかない」と声を絞り出した。

 安打は初回先頭の西川だけで、凡打を重ねた。大谷、中田を故障で欠く打線は昨年4月5日の西武戦(西武プリンス)以来の1安打零敗。
試合後、選手会長と主将を兼務する大野はベンチ裏サロンにナインを集め「もう一回、開幕のつもりでやりましょう」と語りかけた。

 右肘痛で11日に出場選手登録を外れたリリーバーのマーティンは最短で登録可能だったこの日も違和感が残っていて登録されず。ベストの布陣がそろうのはもう少し先だ。昨季日本一の王者が苦しんでいる。 

 ▼日本ハム・近藤(4、7回に四球で開幕から18試合連続出塁)野手が(投手を)援護できてないので、しっかりやりたい。

 ≪両リーグ最速≫日本ハムが西武に敗れ、今季2度目の6連敗。4勝14敗となり両リーグ最速で借金が10となった。
18試合以内での借金10到達は85年に18試合で4勝14敗以来32年ぶり。なお、東映時代の71年には15試合目で借金10を記録している。

968 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 06:26:09 ID:JM.NPeO60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00000013-dal-base
日本ハムは菊池の前に力で押し切られた。初回、先頭打者の西川が放った右前打のみに抑えられ、1安打完封負け。
今季2度目の6連敗で借金は最多の10となった。栗山監督は「結果が全てなんでね。こっちの責任なんで」と選手をかばった。

 初回の攻撃で先制点を奪えず、状態のいい左腕を乗せてしまった。2死三塁。今季打率1割台に苦しむレアードが遊ゴロ。無得点に終わると、二回以降、150キロ台の直球と変化球を自在に操る菊池に計12三振を喫した。

 チームで唯一好調な近藤は2四球を選んだが後が続かない。「正直、力の差。対応できているのは(西川)遥輝と近藤ぐらい」と城石打撃コーチは脱帽した。

 故障者続出で、栗山監督は打線を組むのにさえ苦しんでいる。この日は打撃練習で状態がいいと見た市川を5番で起用した。
「一生懸命、考えたんでね。必ず点を取れる子たちだと思って信じてる」。23日に昇格の可能性がある中田が戻ってくるまで、耐えて投手陣の力投に期待するしかない。

969 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 06:26:59 ID:qnjT1tNU0
おはむせん
負けるにしても進歩を見せてくれ
内容がどんどん酷くなってるんじゃ連敗の止まりようがない
そりゃどんな状況でもファンはやめないし、応援はするけどさ

970 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 06:28:58 ID:BdtWM63g0
ファンだけど試合は見なくなる人増えそう

971 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 06:34:56 ID:qnjT1tNU0
正直もう視聴率には影響してくるし
放送予定の試合も減ってくるぞこれなら
2013も軒並み視聴率が悪かったような

972 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 06:35:47 ID:BdtWM63g0
マーティンは完全におサボりモードに入ったな
まあ居たとしても出る場面なさそうだしそれはそれで構わないけど

973 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 06:36:31 ID:4yoqO52w0
おはむせん

近藤が元気ならそれでいい
近藤愛してる
首位打者獲ってくりくり

974 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 06:55:21 ID:y9w1yp3c0
>>971
今年の放映権はもう決まってるしよほどの事がない限り放送するだろう
視聴率云々は成績によって左右されるわけだしちょっと悪くなったとしても将来も考えておいそれと切ることはないよ

975 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 07:01:14 ID:qnjT1tNU0
今日のみんスポの見出しが虚しいな
中島卓也9年目の打撃進化論

いや段々悪くなってますやん
それこそ今は出始めの頃小学生の身長くらいの打率に毛が生えた程度だし

976 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 07:01:52 ID:yJwZtfVc0
連敗中かどうか関係なく、昨日は負けを織り込み済みの対戦だった。
今日明日こそ勝たねば。

977 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 07:02:09 ID:qnjT1tNU0
>>974
そんでもシーズンの佳境や終わりごろのは減るんじゃないかなぁと
その頃に持ち直してれば別だけどこうもぶっちぎりで弱いとなぁ

978 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 07:02:59 ID:qnjT1tNU0
>>976
まあ昨日の菊池では打線が万全でも厳しかったな

979 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 07:03:32 ID:BdtWM63g0
>>976
無理だよ
どうやって勝つつもりなの?

980 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 07:04:16 ID:2Z9bILw.0
>>975
ちなみに次回のGETファイターズは
「右ひじのケガからの復活を目指す上沢直之選手。復帰戦と鎌ケ谷からの再出発に迫る!」

981 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 07:11:10 ID:4yoqO52w0
>>975
>>980
( ノД`)

982 2142M  厚別→発寒 :2017/04/22(土) 07:39:01 ID:iqD9AAVE0
ハム、31勝112敗ペース(笑)

もう球団フロントは新球場建設しか頭にないんだろ、チームの事情なんざ
どーでもいいやってね。
儲けしか考えない商売人であって、プロ野球球団の編成フロントじゃない。

まぁフロントの悪行の報いが来ただけだからしょうがないね

983 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 07:52:54 ID:BdtWM63g0
新球場建設は今後の運営にも関わることだから大事でしょ

984 ◆KITAKUbfts :2017/04/22(土) 07:54:23 ID:CZm.JkNU0
>>916
http://i.imgur.com/EWFJfNn.jpg
サイン本が売れてませんw

985 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 08:21:41 ID:7tQRRPyk0
http://baseballdata.jp/perr.html

はげしね

986 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 08:38:15 ID:C3uGLHG.0
もう相手ピッチャー陣がよっぽどの不調でない限り勝てない気が
今日がその日でありますように

987 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 08:43:53 ID:kdXB1PKA0
弱り目に祟り目っていうから
この状況からさらに近藤や高梨がスペって離脱するって事もありうる

988 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 08:44:23 ID:xNUEP/rY0
やっぱりハゲが足を引っ張ってるんじゃないか…。

989 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 08:49:21 ID:nKRifhvs0
近藤みたいなのではチームの主役にはなれないな
成績ゴミでも中田みたいな選手は必要だとよく分かる

990 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 08:58:45 ID:.lp6xAAc0
おはむせん
2ちゃんを見たら栗山くたばれとかざまあとか書かれててそっ閉
あと近藤近藤言うけと比較的仕事した西川も褒めてあげてw

991 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 09:00:52 ID:T1fc.UZI0
西川はトータルで考えたらまだ仕事してないから仕方ない

992 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 09:05:36 ID:T4XCrpxY0
4番中田は成績以上にチームの精神的な支柱になってたのかな
中田が4番にすわれば西川中島レアードは落ち着いて自分の役割に徹する事ができるのかも
そうなれば石井や横尾も下位で気楽に打てるようになるだろうし
近藤大谷の天才には関係ないんだろうけど

993 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 09:24:27 ID:7tQRRPyk0
守備コーチたるんでるんじゃねえの?しっかりしろ白井  相手盗塁時のセンターカバーとか
サボってばっかりじゃん  

選手と友達になちゃって舐められてるの?

994 ◆KITAKUbfts :2017/04/22(土) 09:31:33 ID:CZm.JkNU0
FFFFF
今回はお蔵入りにしといたほうが良かったのでわ

995 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 09:33:14 ID:3q.9ANZc0
虚しいFFFFF

996 ◆KITAKUbfts :2017/04/22(土) 09:33:34 ID:CZm.JkNU0
もうシーズン終了後に答え合わせする意味ないやんw

997 ◆KITAKUbfts :2017/04/22(土) 09:38:15 ID:CZm.JkNU0
ネガ福地
エスコバー0勝3敗

ここだけリアルな数字w

998 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 09:39:12 ID:knnCJZN60
鎌ヶ谷の様子でもやっとけばいいのに

あとスカパーの最初から飛ばしていくぜとかいうCM、やめてほしいわ
それから大野が 優勝?もう過去のことでしょ というCMも

999 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 09:41:52 ID:knnCJZN60
稲葉、ことしこそオリックスを1位に予想しとけばよかったのに

1000 どうですか解説の名無しさん :2017/04/22(土) 09:45:04 ID:iliz2MII0
おはむせん
昨日は井口が秋山におかわりされた時点でフィギュアに逃げたわ
あの後も順調に失点したんだな

札幌ドームのジジババだと試合に負けるから…というより選手が暗い顔するのが辛くて行かなくなるのも多そうだ
自分は定期券持ちなんで若手がどれだけ勉強出来るかを見るために通うつもりだが




■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa