■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

第25回参議院議員通常選挙総合スレ 自治スレ

1 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 03:25:06 IcTGf31I
テンプレ議論、荒らし報告など中々本スレでは書き込みにくいことを取り扱いたいと思います。


2 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 03:46:34 IcTGf31I
まずはテンプレ議論です。

スレ14から15になる際に、以下の記述が増えました。

このように変更になりました。

【スレ14】
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください

【スレ15】
○容量オーバーしないようにレス1000まで使い切れるようにご協力ください 創意工夫をお願いします
○950以降 宣言した後に次スレを。ID・IP・ワッチョイは強く推奨、重複回避にご協力ください

議員・選挙板の複数スレ(68スレ 3/20現在)に対し大容量マルチポストしてる「京浜維新」によって、サーバが不安定で
スレの読み込みエラーが頻発するようになり勘違いしてスレ建てしたり、容量オーバーしたように思われてるのでは?

京浜維新をご存じでない方がいらっしゃるかも知れませんが、記憶では昨年後半に見かけたコテでした
http://hissi.org/read.php/giin/20171223/

複数スレへのマルチポストについては、運営に依頼してみました
今回のことが運営にうまく通じて暫く「京浜維新」がアクセス禁止になったら、方法等についてはここで開示します

脱線してしまったのですが、そうなると、今回増えた↓の文言が要らなくなるかも知れませんが、いつも容量を気にして
容量が後わずかになったら、次スレを建てるに変更するような文言に変更しても良いかも知れません


3 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 03:51:52 IcTGf31I
また、荒らし対策についてテンプレに明示する必要性を感じます

ワッチョイ表示機能の全体像についてはく理解していませんが、少なくとも"-"以降の英数字下4桁についてはかなり理解しました
説明を書くと荒らし対策にならないので、ここには書きませんが、ご使用になってる NGName にその英数字下4桁するだけで、
かなりの確率で非表示できます

巻き添えになって見えなくなる無党派さんもいらっしゃるかも知れませんが、電源入り切りでも IP


これをテンプレに反映するべきだと思ってますが、まだ文言等は


4 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 04:02:46 IcTGf31I
>>3 すいません 途中で投稿されてもうたorz

『巻き添えになって見えなくなる無党派さんもいらっしゃるかも知れませんが、』含めた文言は忘れてください(苦笑)

↑は基本的に書かない方が良いですからねw

テンプレへの荒らし対策の文言については、まだ固まっていませんが、おかしいと思った相手には対策してくだいと
呼びかける文言のような具体的対策方法を明示する必要があると考えています

『○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで』の後に必要かと・・・

これについては1・2日考えたいと思っています


5 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 04:09:56 IcTGf31I
後、荒らしのササキチこと「つにゃん」は立民スレを建てたようですよ

立憲民主党内の総合政局スレッド114
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521550864/

だって、私のワッチョイが先頭に載ってるし(苦笑)

立憲民主党内の総合政局スレッドに一度も書き込んだことありませんよ

乗っ取り屋なんでしょうね

どう考えても、本家本元のネットサポーターズ(正直、元か現役か判別不能)

崩れの可能性が高いとは思ってますが、こういうのは中々癖が治らんないですよね

でも、安倍政権が大崩落するのは間違いなさそうですから、彼の相手さえしなければ変わるように思いますよ

それでは今晩はこれでノシ


6 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 04:43:56 IcTGf31I
立憲民主党内の総合政局スレッド114 で全く同じワッチョイの方が居たけど、IP アドレス調べたら全く別人ですからね
IP アドレス調べても、固定 IP は都道府県から外には出ませんからね

勘違いされたのかな? スマホじゃ、ワッチョイだけ調べて、IPアドレス調べられないから、人の区分けができないんだわ

まさかの同時期に「つにゃん」にしてみたら反発する相手が同じワッチョイだから、私も絡まれたんだろうな、きっと

まあ〜良いけど、IP アドレスもちゃんと調べてよ〜 みたいな
最も一番多い PC の環境情報とかなり多くの人が使ってるプロバイダーで勘違いを起こしまくってるんだなスマホユーザーが

てなことで、やっぱり、ID・IP・ワッチョイ !extend:checked:vvvvvv:1000:512 が優勢であることは変わり無いでしょうね

テンプレにも、8桁のワッチョイが同じでも別人である可能性があるので注意喚起を促した方が良いのかな?
PC の場合はプロバイダーと相まって全く同じことになることが結構あるからね

PC とスマホの違いについては、明確に書くとまずいけど、PC は良く同じワッチョイになることが多い、位なことを書かないとね


7 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 17:05:54 IcTGf31I
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 もしくは !extend:checked:vvvvv:1000:512 を必ず入れてください
・ワッチョイ(強制コテハン) IP表示 ID表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイ(強制コテハン)   -  ID表示 !extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒らし非表示設定方法
・ワッチョイ(強制コテ)表示の"-"以降の4文字の英数字を NGName 設定してください
・ただし、毎週木曜日にワッチョイ表示が更新されるので、毎週設定する必要があります
・荒らし以外の書き込みまで表示されなくなった場合、9文字全て設定してください


8 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 21:44:30 IcTGf31I
>>7 訂正・追加

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てる際「この本文の1行前に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 もしくは !extend:checked:vvvvv:1000:512 を必ず入れてください
・ワッチョイ(強制コテハン)表示 IP表示 ID表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイ(強制コテハン)表示   -  ID表示 !extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒らし非表示設定について
・ワッチョイ(強制コテハン)表示の"-"以降の4文字の英数字を NGName に設定してください
・ただし、毎週木曜日にワッチョイ(強制コテハン)表示が更新されるので、毎週設定する必要がありますのでご注意ください
・荒らし以外の書き込みまで表示されなくなった場合、9文字全て設定してください
※このテンプレに具体的なワッチョイを掲示するのは禁止しマス。もし、掲示された場合は本スレとは認められません


9 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 21:58:00 IcTGf31I
後段について

○950以降 宣言した後に次スレを。ID・IP・ワッチョイは強く推奨、重複回避にご協力ください
を元に戻して
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください

一旦できたので、>>10 にまとまます。


10 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 22:07:12 IcTGf31I
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てる際「この本文の1行前に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 もしくは !extend:checked:vvvvv:1000:512 を必ず1行追加してください
・ワッチョイ(強制コテハン)表示 ID表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイ(強制コテハン)表示 ID表示 !extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒らし非表示設定について
・ワッチョイ表示の"-"以降の英数字4文字を5ちゃんねる専用ブラウザの NGName に設定してください
・ただし、毎週木曜日にワッチョイ表示が更新されるので、毎週再設定する必要がありますのでご注意ください
・荒らし以外の書き込みまで表示されなくなってしまった場合、"-"を含む英数字9文字全てを設定してください
◎このテンプレに具体的なワッチョイを掲示するのは禁止します。もし、掲示された場合は本スレとは認められません

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにレス1000まで使い切れるようにご協力ください 創意工夫をお願いします
○950以降 宣言した後に次スレを。ID・IP・ワッチョイは強く推奨、重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加

前スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521158486/
前々スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520774000/


11 : 全裸最高さん :2018/03/21(水) 22:10:15 IcTGf31I
○950以降 宣言した後に次スレを。ID・IP・ワッチョイは強く推奨、重複回避にご協力ください

○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください


12 : >>10 修正 :2018/03/22(木) 00:25:02 jccOL6pI
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てる際「この本文の1行前に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 もしくは !extend:checked:vvvvv:1000:512 を必ず1行追加してください
・ワッチョイ(強制コテハン)表示 ID表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイ(強制コテハン)表示 ID表示 !extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒らし非表示設定について
・ワッチョイ表示の"-"以降の英数字4文字を5ちゃんねる専用ブラウザの NGName に設定してください
・ただし、毎週木曜日にワッチョイ表示が更新されるので、毎週再設定する必要がありますのでご注意ください
・荒らし以外の書き込みまで表示されなくなってしまった場合、"-"を含む英数字9文字全てを設定してください
◎このテンプレに具体的なワッチョイを掲示するのは禁止します。もし、掲示された場合は本スレとは認められません

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにレス1000まで使い切れるようにご協力ください 創意工夫をお願いします
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加
〇ただし、スレ容量が 700KB を超えてた場合は、宣言の上スレ立てしてください

前スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521158486/
前々スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520774000/


13 : テンプレ修正案 :2018/03/22(木) 15:22:01 1vCI2Pjw
立民スレを見習って↓のように変更した方が良いのかな?

★スレ立ての際、この本文の1行前に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 もしくは !extend:checked:vvvvv:1000:512 を必ず1行追加してください(立てると1行目は消えます)


14 : 転載禁止! :2018/03/22(木) 20:54:37 1vCI2Pjw
複数スレ マルチポスト・コピペ報告スレ191@全板共通
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1473907131/697-709n

giin:議員・選挙[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1258044561/327-328n

★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1499007765/210-213n

giin:議員・選挙[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1258044561/329-334n


15 : 第25回参議院議員通常選挙総合スレ15 テンプレ決定! :2018/03/23(金) 00:16:38 ex8RERlo
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・多数の要請があった場合、IP未表示にしてください
・ワッチョイ(強制コテハン)表示 ID表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイ(強制コテハン)表示 ID表示 IP未表示 !extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒らし非表示設定について
・ワッチョイ表示の"-"以降の英数字4文字を5ちゃんねる専用ブラウザの NGName に設定してください
・ただし、毎週木曜日にワッチョイ表示が更新されるので、毎週再設定する必要がありますのでご注意ください
・また、荒らし以外の書き込みまで表示されなくなってしまった場合、"-"を含む英数字9文字全てを設定してください
◎このテンプレに具体的なワッチョイを掲示することをを禁じます。もし、掲示された場合は正当な本スレと認められません

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにレス1000まで使い切れるようにご協力ください 創意工夫をお願いします
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加
〇ただし、スレ容量が 700KB を超えてた場合は、宣言の上スレ立てしてください

前スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521158486/
前々スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520774000/


16 : 全裸最高さん :2018/03/23(金) 07:30:30 ex8RERlo
ササキチ=つにゃん=京浜維新
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521158486/3n
http://hissi.org/read.php/giin/20171223/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514174789/1-5n
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514176582/1-4n


17 : 第25回参議院議員通常選挙総合スレ16 テンプレ :2018/03/24(土) 02:07:26 ex8RERlo
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・多数の要請があった場合、IP未表示にしてください
・ワッチョイ(強制コテハン)表示 ID表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイ(強制コテハン)表示 ID表示 IP未表示 !extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒らし非表示設定について
・ワッチョイ表示の"-"以降の英数字4文字を5ちゃんねる専用ブラウザの NGName に設定してください
・ただし、毎週木曜日にワッチョイ表示が更新されるので、毎週再設定する必要がありますのでご注意ください
・また、荒らし以外の書き込みまで表示されなくなってしまった場合、"-"を含む英数字9文字全てを設定してください
◎このテンプレに具体的なワッチョイを掲示することを禁じます。もし、掲示された場合は正当な本スレと認められません

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにレス1000まで使い切れるようにご協力ください 創意工夫をお願いします
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加
〇ただし、スレ容量が 700KB を超えてた場合は、宣言の上スレ立てしてください


18 : 全裸最高さん :2018/03/29(木) 16:26:50 ex8RERlo
ササキチの UA と ISP 情報(2週間検証済み)

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SO-02H Build/32.3.E.0.140)
不明 0.17%(3/22) ISP:Infosphere / NTT DoCoMo Inc.

Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.83; iOS 11.2.6 iPhone9,1) ← iPhone 7
T7VV 0.76%(3/29) ISP:BIGLOBE Inc.

--------------------
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.186 Safari/537.36 ← Chrome
Jv4C 0.02%(3/29) ISP:Chubu (Cable/Network)
※まず間違いないが経過観察中


19 : 全裸最高さん :2018/03/29(木) 19:38:10 ex8RERlo
>>18 漏れがあったので追加・削除

ササキチの UA と ISP 情報(2週間検証済み)

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SO-02H Build/32.3.E.0.140)
不明 0.17%(3/22) ISP: NTT DoCoMo Inc. & Infosphere

Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.83; iOS 11.2.6 iPhone9,1) ← iPhone 7
T7VV 0.76%(3/29) ISP:BIGLOBE Inc.

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
不明 0.28%(3/29) ISP:So-net Service & Open Computer Network


20 : 全裸最高さん :2018/03/30(金) 00:33:23 ex8RERlo
前回分のユーザ率0.1%を超えてた荒らし(ササキチ)のワッチョイから今週分のワッチョイを推定できました

T7VV (対応済み"c-TVV")
4jXv ("7-4jXv"No.4追加)
9eVI (未登場)
DIJP (未登場)


21 : 全裸最高さん :2018/03/30(金) 00:36:15 ex8RERlo
>>20 訂正
T7VV (対応済み"c-T7VV")
※"G0GV"→"ソラノイロ"に変更、"7-4jXv"追加


22 : guardian ◆v/lJ66qqE6 :2018/03/30(金) 12:51:09 ex8RERlo
>>18 経過観察終了 → 荒らし認定

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.186 Safari/537.36 ← Chrome
HAdz 1.07%(3/30) ISP:Jupiter Telecommunication Co. Ltd
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/65.0.3325.181 Safari/537.36 ← Chrome
Jv4C 0.02%(3/29) ISP:Chubu (Cable/Network) ★2週前のデータ ※Chrome をアップデートした模様


23 : 全裸最高さん :2018/03/30(金) 13:09:20 ex8RERlo
荒らしの UA と ISP 情報(2週間検証済み)

荒らしの UA と ISP 確定情報(2週間検証済み)

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SO-02H Build/32.3.E.0.140)
9eVI 0.17%(3/30) ISP: NTT DoCoMo Inc. & Infosphere

Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.83; iOS 11.2.6 iPhone9,1) ← iPhone 7
T7VV 0.72%(3/30) ISP:BIGLOBE Inc.

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko ← InternetExplorer
4jXv 0.29%(3/30) ISP:So-net Service & Open Computer Network

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.186 Safari/537.36 ← Chrome
HAdz 1.07%(3/30) ISP:Jupiter Telecommunication Co. Ltd

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/65.0.3325.181 Safari/537.36 ← Chrome
Jv4C 0.02%(3/29) ISP:Chubu (Cable/Network) ★2週前のデータ ※Chrome をアップデートした模様


24 : 全裸最高さん :2018/03/30(金) 13:46:06 ex8RERlo
推奨 NGName リスト その1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/74

74 名前:guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-yy27 [126.60.127.185 [上級国民]])[] 投稿日:2018/03/30(金) 13:43:42.08 ID:7dan9EdH0
事前推定成功しました!!!!!!

第25回参議院議員通常選挙総合スレ17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522271026/234

234 名前:guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-yy27 [126.60.127.185 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/03/30(金) 13:41:22.78 ID:7dan9EdH0
"9eVI"初登場! ユーザ率0.17% ★事前推定的中!!! ← やりますたみたいな〜w
これなら、来週木曜日の第1版に掲載できるわ

0.17%だけど0.1%しきい値解除で4文字固定にしようっと
このスレには居ないどころか、この板に被る一般ユーザ居ないし


25 : guardian ◆v/lJ66qqE6 :2018/03/30(金) 19:47:50 rBNWmngk
荒らしの UA と ISP 固有情報 (3/30 No.2)

【ササキチ】
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SO-02H Build/32.3.E.0.140)
9eVI 0.17%(3/30) ISP: NTT DoCoMo Inc. & Infosphere

Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.83; iOS 11.2.6 iPhone9,1) ← iPhone 7
T7VV 0.72%(3/30) ISP:BIGLOBE Inc.

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko ← InternetExplorer
4jXv 0.29%(3/30) ISP:So-net Service & Open Computer Network

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.186 Safari/537.36 ← Chrome
HAdz 1.07%(3/30) ISP:Jupiter Telecommunication

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/65.0.3325.181 Safari/537.36 ← Chrome
Jv4C 0.02%(3/30) ISP:Chubu (Cable/Network) ★2週前のデータ ※Chrome をアップデートした模様

他ISP:Sakura Internet & Amazon.com(SORACOM)

【2号】
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
uaFS 6.95%(3/30) ISP:Jupiter Telecommunication & NTT Plala


26 : guardian ◆v/lJ66qqE6 :2018/03/31(土) 15:38:21 ex8RERlo
【荒らし対策】ワッチョイ表示 解析方法スレ【ササキチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522476897/


27 : guardian ◆v/lJ66qqE6 :2018/03/31(土) 16:23:04 ex8RERlo
荒らしのUA/ISP固有情報(3/31) KOROKORO下位4文字の適用期間:3/22〜4/4

表記は縦に、ユーザエージェント、KOROKORO下位4文字+構成比、プロバイダの順

【ササキチ】
Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.83; iOS 11.2.6 iPhone9,1) ← iPhone 7
T7VV 0.63%(3/31)
KDDI(au) ← BIGLOBE or SoftBank と表示されることもある
★一般ユーザ(Sa5b-T7VV)と被ってる、1〜2res/day

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko ← InternetExplorer
4jXv 0.30%(3/31)
So-net Service & OCN

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.186 Safari/537.36 ← Chrome
HAdz 1.1%(3/31)
Jupiter
★ID が一般ユーザ(5b33-3UCh)とたまたま被ってる → 同地域の可能性あり

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/65.0.3325.181 Safari/537.36 ← Chrome
Jv4C 0.03%(3/31)
Chubu(Cable/Network) ← 2週前のデータ(Chromeアップデート)

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SO-02H Build/32.3.E.0.140)
9eVI 0.19%(3/31)
NTT DoCoMo Inc. & Infosphere

◎ 他使用ISP:Sakura Internet & Amazon.com(SORACOM)

【2号機】(PC の OS と違う為、暫定的に分離、ただしプロバイダは一緒)
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
uaFS 6.88%(3/31)
Jupiter & NTT Plala
★同じスレで一般ユーザ数人と被ることが稀にあり、KOROKORO上位末尾1文字との照合する必要あり


28 : ◇/NaMaRa/oA/B :2018/04/24(火) 02:00:58 lXlcSY3Q
削除人召喚に成功!!!

giin:議員・選挙[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1258044561/342-346n

けっさくじょうなまがし ★
http://merge.geo.jp/iga/?/SAKUJO/863/

担当板は不明だけど、粘着されてる まあ削除人の宿命だけどね

4年間も来てなかった削除人の召喚方法として↓に依頼してた

★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1499007765/210-211n

2週連続来てくれたので、削除依頼は軌道に乗ったと思う

次はレス削除依頼ですね


29 : 全裸最高さん :2018/06/04(月) 22:28:10 UI1jnZHc
別館組は宴さんやわにくんといったコテ排除を図りつつ総スレとの分断を深めようとしている状況

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1524871828/649n-655

649: 無党派さん :2018/06/03(日) 20:49:26 ID:4oBwWFmY
向こうはもう三、四人で回してるだけだからね
スレ開く価値も無い

655: 無党派さん :2018/06/03(日) 23:37:23 ID:LE6duBqs
>>649
なまらと世直しとコピペで95パーセントぐらいだからな、5ちゃんの方は
完全に終了ってやつです

657: 無党派さん :2018/06/04(月) 06:25:51 ID:LJ5IsBOo
>>655

説得力あるなあw


30 : 全裸最高さん :2018/06/12(火) 00:28:33 UI1jnZHc
国政選挙総合スレの包括的な性格を削って話題を限定しようとしてるよなあ

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1524871828/895n

895: 無党派さん :2018/06/11(月) 22:09:59 ID:EatwOwmc
もう主要トピックは米朝会談だね


31 : 全裸最高さん :2018/06/26(火) 00:09:18 UI1jnZHc
わにくんをtwitterに追い出そうとしているの図

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1529140152/69n-71

69: 無党派さん :2018/06/23(土) 12:52:46 ID:pydPsn/I
>>67
海外マスメディアが取材したら何か変わるのか?
大事なのは日本国民の世論を動かすことだろ
だから高プロに反対の東京(中日)新聞が竹中の本音を引き出したのは非常に意味がある

わにくんはこのスレにハイペースでレスしてるけど、そんなに危機感があり、ネットに時間を割けるなら、Twitterでもやって竹中の記事を拡散した方が効果あると思うよ

71: 無党派さん :2018/06/23(土) 14:29:25 ID:lCbT9F6I
ここは過疎スレだから、ハイペースの認定基準が低い…そう言いたいのかも。
でも、わにくんがTwitterで自分の意見を主張した方がいいかも…と言うのは同意だな。
ここは認知度低い避難所だから、他人への影響力はたかが知れてる。まあ、Twitterで噛み付いてくるネトウヨ対応が面倒とかなら無理にやることもないけど。


32 : 全裸最高さん :2018/10/12(金) 21:59:55 UI1jnZHc
思ったように議員板から人を奪えずイラついてる様子

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1536589000/713n-720

713: 無党派さん :2018/10/08(月) 21:25:19 ID:gf9Bdrpc
本家5ちゃんの議員選挙板は見るも無残な状況だな。
立憲民主党信者のコピペとネトサポのデマで埋め尽くされ、「キモヲタ連呼馬鹿」とか「周南ニート」みたいな変な連中が1日に何10レスもしてスレを私物化。
「ネトウヨは差別用語だー」といって叫んでいる奴が平日昼間から連投していて怖い

まともな人もいるからここに誘導しようかと思ったが、ここも荒らされたら嫌だからどうしようか迷うわ

716: 無党派さん :2018/10/08(月) 22:09:57 ID:1gLhO98k
今、議席情勢スレの避難所機能してんのかな?あそこ規制キツくて見るの止めたが、機能してるならこちらに誘導する必要はないと思う。
機能してないにしても、ここが出来た時に散々誘導したわけだし無理にやらんでも良さげ。

718: 無党派さん :2018/10/08(月) 22:18:38 ID:qg9rDNeE
周南ニートとキモオタ連呼が常駐してんのは予想スレでしょ?
あそこはもう多くの人が見切りをつけて去って過疎ってるし、残ってるのもおかしな奴が多いから見るだけ無駄
選挙中はもっとひどいことになるだろうし

719: 無党派さん :2018/10/08(月) 22:20:14 ID:n5EDEqAg
>>716
あそこは片っ端から規制かけて誰も書き込みできなくしてたからなぁ

720: 無党派さん :2018/10/08(月) 23:15:19 ID:y8zCv.m6
衆院選も新潟県知事選も沖縄県知事選もそうだったけど、注目度の高い選挙はもう5ちゃんでは語れない
沖縄県知事選スレとか、告示からずっとネトウヨに占拠されてまともに話できなかったし


33 : 全裸最高さん :2018/10/12(金) 22:37:16 UI1jnZHc
…別館が議員板発祥を名乗りながら議員板そのものを否定する路線である以上
こちらは別館を否定してしまえばよいのではないだろうか

というわけで難民板にスレを建てるとしたら
スレ名「議員・選挙板 国政選挙総合スレ別館1」
とかどうすか


34 : 全裸最高さん :2019/02/14(木) 00:25:57 UI1jnZHc
5ch運営は長文埋め立ての相手をする気がないのか、スレ容量上限緩和か撤廃をしてきたな
まあひろゆき時代に板数増やしてる上に、運営陣が変わってから削除人とか足りてないもんな
重複ゴミスレ削除したりスレストする気がないならスレ本数上限も緩和してくれ


35 : sage :2019/07/26(金) 19:06:07 e6gvZ0y2
>>28
昨年5月以降削除されてない状況だけど
依頼されていない総スレの重複スレやコテ名入りスレと自殺しろスレを依頼
コテ名入りに該当しなかった世論予想情勢政局系スレの重複は各スレ住に期待
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1258044561/381-386


36 : sage :2019/08/09(金) 22:12:39 6Cyi/a8g
5chそのものがCloudFlareにサービス停止を食らってるね
Jimが管理してる米8chanと同類視されてんな


37 : 全裸最高さん :2019/08/11(日) 12:51:10 6Cyi/a8g
>>35
んー、削除されたかDAT落ちしたか


38 : 全裸最高さん :2019/08/11(日) 22:03:44 6Cyi/a8g
ササキチは削除要請
>削除理由・詳細・その他:
>3 固定ハンドル叩き
>5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>6 連続投稿・重複
http://qb5.5ch.net/saku/

IDワッチョイ隠しと[上級国民]はこのスレに報告
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563156700/


39 : 全裸最高さん :2019/08/26(月) 09:05:09 2/OLjahI
IPアドレスからのプロバイダ検索はこちらをご利用ください

KEIROMICHI
http://keiromichi.com/
IPアドレスから住所を検索できます。


40 : 全裸最高さん :2019/09/01(日) 00:10:39 6Cyi/a8g
野党推しコピペもいい加減あれだから通報

新こらこら団のスレ134
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563541393/420


41 : 全裸最高さん :2019/10/12(土) 14:28:42 8mt0KcMI
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1565370005/482
482 無党派さん sage 2019/10/12(土) 08:18:16 ID:nBzCp3sI
本スレでなまらのキャラが昔と変わってるのは笑える
三代目も'11個人情報漏れ事件の発生後から口調が変化し過去の書き込みや住民との会話のことを忘れる記憶喪失にかかってた
今のなまらは口調変化後の三代目と類似性ある
そして仮想敵と会話成立しないのにご立腹の様子
書き込みバイトくん共の共有キャラとして中身をローテーションしてるのは明白
スポンサーのご意向でまともに政権批判の議論成立するのが嫌だから荒らして廃墟化しスレをぶっ壊し続けてきたんだろうね


42 : 全裸最高さん :2019/10/12(土) 14:30:59 l4f8sV7Y
●"IPアドレス"と"ワッチョイ"から使用プロバイダーと利用端末やブラウザーを調べる●

KEIROMICHI
http://keiromichi.com/
※IPアドレスから住所とプロバイダーを検索
※アクセスポイントの所在地から大まかな住所が分かる

ワッチョイ Matrix
http://afi.click/matrix/
※ワッチョイ部分を丸ごとコピーして貼り付け検索
※毎週木曜0時文字列更新、金曜頃には検索可能に


43 : 全裸最高さん :2019/10/13(日) 11:29:47 HmShVOi2
>>41
向こうの板だと消されてるな
最初の避難所並みの管理人オレ様板って感じ
人が集まらないわけだ


44 : 全裸最高さん :2019/10/13(日) 11:31:31 fjaZe3e2
>>42
本スレはスレ冒頭にワッチョイ検索の方法が貼られたから荒らしはワッチョイ隠しID隠しでしか書き込めなくなった様子
対立して応酬してる双方が中身のない罵倒合戦のID隠しとか分かりやすい自演は見苦しい


45 : 白薔薇のプリンス :2019/11/18(月) 23:00:13 azpFPyxk
選挙総合スレでは造語的ニックネームの対立煽り応酬によりスレ埋め立てが行われています
これは5ちゃんねる各専門板にて多数の実施例が確認出来る古典的荒らし技法です
この手法を用いた荒らしをこの掲示板にて実行させない為に幾つかの象徴的ニックネームや文言をNGWord登録しました
今後も必要に応じて登録Wordは追加します
掲示板破壊活動を防止する目的なのでご理解をお願いします


46 : 全裸最高さん :2019/11/21(木) 17:48:22 9RN49Nh.
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/78-79

これじゃ方々荒らしてるの疑われても仕方ないな


47 : 全裸最高さん :2019/11/21(木) 18:50:07 ugdc6bNQ
>>46
なんやコイツトラップ引っかかったんかw
5ちゃんにお布施しながら5ちゃん荒らしww
本スレ荒らして別館に誘導してたんやなwww


48 : 全裸最高さん :2019/11/21(木) 20:57:26 jI6gsYXI
チョッカイだされると暴走w
ガツンとくらうとショックでしばらく書きこみ止まるの分かりやすいw
数時間するとうらみがましい負けおしみ書かずにいられないw
今どき掲示板書きこみになんか意味があると思ってるw
別館荒らしは感情おさえられない発達障害かアタマの回転よくないバカだろなw
まったく政治かたるのに不向きのアホウw


50 : 白薔薇のプリンス :2019/11/21(木) 21:27:54 Izok8/Zs
恐れ入りますが、本板へ無用な騒動を持ち込むような罵倒はお避け下さい
事実のみを淡々と語るのに留めるようお願い致します

政治的な意味で掲示板に価値がないというのは事実で、某議員事務所でも参照対象とするのはもはやTwitterだけとなっているようです
議員達自身も使っているものですし
政治的工作の影響力が、その投稿絶対数の差から濃厚となってしまう5ちゃんねるよりも母数の大きいTwitterを重視するというのは、理に適っていると思えます

掲示板では同一人物が多投稿してマジョリティを形成しようと図る傾向がある、というのも議員間の共通認識であるようです
某著名アニメーターからも、掲示板にはこの傾向があると聞いたことがあります
なんと10年以上も前のことですね


51 : 白薔薇のプリンス :2019/11/21(木) 21:55:10 Izok8/Zs
上記の通り、掲示板運営/管理はもはや関与者の商業目的か自己満足の代物であり、それは5ちゃんねるも別館もここも大差ありません
何をどう楽しむのかは個人の自由ですが、熱くならず淡々とお楽しみ頂くよう宜しくお願い致します


52 : 全裸最高さん :2019/11/22(金) 17:57:39 BO8JH8Vw
質より量を重視って考え方なのがすける
何かをアピールするより荒らして別館に誘導ってのが目的だろな
こんな状況で残ってる連中いても今さら動かんだろ
キューってなってないで理屈で考えろよ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574402489/5
5 無党派さん sage 2019/11/22(金) 15:06:39.38
>コピペさぼりすぎ
>ほんま使えんやつ


53 : 全裸最高さん :2019/11/23(土) 16:32:09 ugdc6bNQ
ここのレスがコピペされてるよ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/189
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574402489/29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574221385/31


54 : 白薔薇のプリンス ◆uf1cYCLdq2 :2019/11/23(土) 17:11:50 IIIOreoM
議員選挙板のなりすましは私に対する私怨ということでしょうか?
ここの書き込みを消さないのがお気に召さないのでしょうか?
浪人をお使いのようなので別館の管理人氏と推察します
申し訳ございませんが、汚い罵倒を用いていない限り、スレ観察した結果としての書き込みは本スレの趣旨から外れてはいないので、消すことは出来ません
但し、ご自身が何者であるか名乗っての削除要請なら検討考慮致します

また、私を本スレに誘い出せたら成功とお考えのようでしたら、何かの感情を呼び起こしたいと画策されたのなら、それは余り意味はありません
そもそも、5ちゃんねる議員選挙板だけでなく政治そのものに対しても過大な期待をもはや抱いていないのです
国内政治家が七転八倒したところで官僚をコントロール出来るようにはならないし、全ての通信情報を握っている米国の関与も排除出来ない、そもそも過大な高齢化社会を改善することなど出来ないからです

といっても、他人の興味に水を差すつもりはありません
したらば自板で今後も政治観察をお楽しみ下さい

なお、過去の荒らしが利用した特定MVNOを除いて書き込み制限はかけていないので、こちらへの書き込みは自由となっています
一部の大手プロバイダーに書き込み制限が掛かっていますが、それは私の力だとどうにもなりませんので了解ください

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/189


55 : 全裸最高さん :2019/11/23(土) 18:37:52 ugdc6bNQ
これはコピペだって指摘したブラウザーからカンタンなレスでも本スレに書きこめなくなったわ
他ブラウザーからどうなるかようす見るけど指摘どおり運営は管理放棄どころか積極的に荒らすのやってる臭いw


56 : 全裸最高さん :2019/11/23(土) 18:53:10 ugdc6bNQ
あとハンネかURLか知らんけど特定ワードで吸いこまれて焼かれるようになったわ
書けてたものがとつぜん書けなくなったんだから運営関与濃厚w
イェーイ!板運営さん見てるぅー?


57 : 全裸最高さん :2019/11/23(土) 19:29:48 ugdc6bNQ
注目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/219


58 : 白薔薇のプリンス♯ネウヨネサヨ :2019/11/23(土) 20:03:49 nOABwKfY
少々挑発気味の書き込みとは思いますが、発見の重大性から今回は不問とさせて頂きます

なりすまし引用の文面からしますと、本スレの現状はわざと荒らしているのだという運営からのメッセージなのでしょうか?
だとすればなりすましでの剽窃コピペでなく、ここのヘッダー付き本文転載とした方が賢明だったのではと思います
外形的には別館管理人に対するコピペ攻撃から事態が始まっているようなので、別館管理人=運営という可能性も考えられます
とはいえ、荒れている状態か指摘内容に問題があって運営が介入しただけかもしれないし、ならば別館管理人≠運営ということになります

いずれにしろ、運営関与可能性の指摘後より状況が急激に暫く沈静化した様子から見て、運営公認か積極関与のやらせ荒らし状態はあったのだなとは推察します
通例からして、複数書き込み作業者によるものでしょう

そもそも、心情的な問題はともかく刑事罰に該当するような荒らし行為はなかった訳で、専門板で良く見る仮想敵同士の対立煽りであったことからして、やっぱりねというところでしょうか
専門板の対立煽りは良く見ると架空人格同士の戦いという構図で行われており、被害者は皆無です
選挙スレにおいても個人特定可能な情報は持ち出されておらず、この枠内でのマッチポンプであり、だから問題ないと主張したいのが為の、ここからの書き込み剽窃によるコピペ内容だったのでしょう

なお、ブラウザ種により書き込み不可との件ですが、ブラウザ自体を替えるのは勿論、キャッシュ消しやブラウザバージョン更新により書き込めるようになろうかと思います
URLがNGWordであるなら短縮URLに置き換えるしかないでしょう


59 : 白薔薇のプリンス ◆RqNaD.YxEA :2019/11/23(土) 20:45:53 39tqeLSg
しまった、トリップを変えます


60 : 白薔薇のプリンス ◆RqNaD.YxEA :2019/11/23(土) 21:28:25 9Owm.nQQ
こちらの書き込みが剽窃コピペされている件について、気づいたところをコメントいたします

特定Wordで吸い込まれるとの指摘があり、コテハンそのものでは無いという報告を頂きましたが、現在のコピペでは全て省かれている所から、ここの直接LinkがNGされているのかと思われます
皆さんご存知の通り、別館と第二避難所はしたらばにあり、このURLは本スレ他で自由に貼られています
つまり、具体的なスレ指定でNG登録されているとの推測が出来ます
URLが巻き添えNGされた訳でなく、指定NGであるということです
これの可能な者は誰か?という話です

コピペされた内容については、当方にダメージは無く、むしろコピペした側の自傷行為と思えるので少々理解に苦しみますが、告知効果の期待出来る内容でもあって些細な問題でしょう


61 : 白薔薇のプリンス ◆RqNaD.YxEA :2019/11/23(土) 21:44:44 TnuQGUMM
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/251

テストして戴き誠に申し訳ありません
>>60の推察については取り下げさせて頂きます
また>>33の指摘に今更ながら思い当たり、別館管理人氏が本スレを破壊する理由は存在すると認識しました
この観点から、剽窃コピペは本スレ破壊に繋がる内容であり、浪人使用での書き込みであることから別館管理人氏の手になる作業であると推察を修正致します


62 : 白薔薇のプリンス ◆RqNaD.YxEA :2019/11/23(土) 22:01:42 yOWdzIuk
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/256

なるほど、別館管理人氏は恒常的に他人の書き込みを剽窃コピペして破壊活動を行っているのですね
荒らしの正体は別館管理人なるスレが最近立ったようであり、その後にこちらまで本スレ動向が伝わってくるようになったので、その指摘が大暴れに至る直接の刺激になったのではと推察します

そもそも移住すべき住人が殆どいない中、正体が知れてしまうと移住促進効果は尚更薄いと思いますが、憂さ晴らしとしての書き込みが楽しそうで何よりです


63 : 全裸最高さん :2019/11/23(土) 22:17:01 D0ROqzBY
カウンターパンチで別館管理人のコテハンつけて本スレであばれたらいいんじゃね?


64 : 白薔薇のプリンス ◆RqNaD.YxEA :2019/11/23(土) 23:05:32 aDp7wRDE
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/275

なるほど、見落としていた点でした
誰もいないということはありませんが、まあ殆どいない状態であることは確かだし、居ても>>33の通りですからね
直接的な目的は何も達成出来ないでしょう
上記レス後の反応からして、指摘の成果は有ったものと思います
ご苦労様でした

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/278-283

また、本スレが不毛な状態なら既に一般住人はいない状態であり、よって避難所も不活性となるのが概ね通例です
避難すべき人はもういない、ということですね
妙に活性化していたら、それは必死な個人が居るのだなと考えるのが妥当です
2年前のこの板の、私の書き込みのようにですね


65 : 白薔薇のプリンス ◆RqNaD.YxEA :2019/11/24(日) 00:26:44 79vWtP5Y
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/289

本文では無く外形的行動パターンが色んな事実を雄弁に物語るというのは、2ちゃんねる個人情報流出事件前から分かっていた筈のことですね
多数コテなりすまし実績の事実が露見>>64というのも、過去のパターン類似であり、前記と同じ着眼点でしょう

視点を変えれば別館やここなど外敵の存在は求心力を高める効果が期待出来るものであり、この騒動は議員選挙板運営にとって書き込み人のやる気を盛り上げる喜ばしい要素であると考えられ、一見は外敵の存在で住人がスレへの忠誠度を高めたと映ることになるかもしれないと思われます

今後、今回の騒動を何かと利用して外敵アピールを行うことが予想されます
それを客観的に見れば、荒れていると映ることには何ら変わりが無いので、外部から注目されるよう状況変化することなど有り得ないでしょう

しかし書き込み業務に支障も無い為、不活性化も活性化もせず従来通りにスレは進行していくものと予想します
つまり、外敵アピールは何の変化ももたらさない、それは無駄な拘りであり無駄な努力である、ということです
いきり立った人が何か仕事をしている気になるだけのことでしょう


66 : 白薔薇のプリンス ◆RqNaD.YxEA :2019/11/24(日) 03:48:24 Sl3uQynE
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/293

騒動が一段落した結果、反省熟慮して辿り着いた結論ということでしょうか?
私が独力で状況判断し、即断して行動出来る人物と見做して頂けるのは、光栄なことです
これからも精進致します

余計なことを書いてしまいそうでしたので、2/3程を消去しましたが、この板を眺めて何か情報を得られましたでしょうか?
私には軽く収穫が有りました
そちらでも何か分かったのなら、私にもお教え下さい


67 : 白薔薇のプリンス ◆aXG346cU0k :2019/11/24(日) 04:38:38 rbhk.N/6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/303

なるほど、ならこれでは如何でしょうか?

>>32
>議席情勢スレの避難所機能してんのかな?あそこ規制キツくて見るの止めたが

他避難所事情がどうなっているか見ようと眺めたところ、更新がストップしているのはそういう事情があったとは
旧避難所の失敗に学んでいないと一瞬思いましたが、管理が面倒臭くなって、敢えて追い出しをかけたのかもしれないですね
興味のないレスを、チェックの為とは言え、いちいち目を通さなければならないというのは割と苦痛なので
ここは、私の備忘録だという位置付け故に、維持されているようなものです


71 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/11/24(日) 14:58:01 ndB71cFk
なんだか妙に既視感あるなと思い、本スレ観察スレッドのログから過去スレを辿ってサルベージしたところ、下記の書き込みを発見しました
私のなりすましが登場したのは2014年9月が最初で、5年ぶりに再登場したなりすまし同様に、適当なトリップを付けた状態で出現しています
書き込みの質も、今回のなりすましと比較して既視感が物凄いですね
同一人物と言われても、違和感が全く有りません
と言うより、同じ方法で他コテハンのなりすましをずっと続けていた、その延長線上で今回のなりすましを行った、と見る方が適切だろうなと思います

下記は偽のなりすましです

第47回衆議院総選挙総合スレ 169
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/giin/1411083884/569,954,956

569 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆Z.TREND//A :2014/09/22(月) 13:57:12.34 ID:4Hz+KBVQ
>朝日新聞 慰安婦報道で官公庁から『国益を損ねた』と取材拒否続出、証人喚問を避けたかったと事情説明
>http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411255416/

954 :無党派さん:2014/09/24(水) 15:56:23.65 ID:xdKIOx/L
>白薔薇は、荒らしの代名詞だもんwww

956 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆Z.TREND//A :2014/09/24(水) 16:01:46.84 ID:H6c1rOs2
>偽者が必死のようですね


本物はこちらです

570 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/22(月) 14:03:13.65 ID:U/ETJUFI
>どうにも無視されて顔真っ赤で考えたことが成りすましですか?
>どうにも対抗出来ないので嫌がらせに精を出すとの敗北宣言乙です

次スレにて私はハンドル変更を行っていますね

第47回衆議院総選挙総合スレ 170
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/giin/1411541525/
851 :[ ^ω^]白薔薇改めオレンジの貴公子 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/28(日) 21:12:07.49 ID:e8H1J2IU

これに倣って、今回もハンドル変更を行いました
あの頃を思い出すと、この頃の私は以後に攻撃性を強め、翌年は嫌儲に傾倒、夏頃かその翌年にはredditに移行したと記憶しています

前回のなりすましで私にダメージがあったか?というと、現在の通り何も無かったというのが結果です
固定ハンドルを持ったネット上の個人は架空の存在なのだから、現実に影響などある筈が無い、そして記憶は薄れるものということです
また、議員選挙総合スレに何か変化があったかと言えば、2014年当時の世間に対する影響力を失った状態から下降もしていないし、持ち直してもいない、つまり希薄化した存在のまま今に至って居るという次第です

しかし、過去にどうなったかを探ると、今回もどのような状況に向かうのかが推測出来ると思います
少し調査してみます


72 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/11/24(日) 21:04:38 AoLJ0oGo
政治を語らうコミュニティーに関する新企画を準備中です
内容やメンバーを調整中であり、一定の目処が立ったところで、ここと避難所スレで報告致します


73 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/11/26(火) 17:52:28 Aim2OzRY
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/580,588

3点、事実と相違があります

1.造語的な渾名を持つ荒らしがF9である、と指摘したことは一度もない
2.削除要請したことは5年間で一度もなく、そもそも削除要請板を見ていない
3.そちらへの企画参画でなく、こちら企画に関する打診である

以上でした

企画については、本人にその意思がないということで、了解しました
こちらとしても、情勢調査に動いて見ると、色々新事実を発見してブレーキを踏むべきかなと思っていたので、少々安堵しました
5ちゃんではないある場所の状態を詳細に眺めると、あるように見えたニーズが実は皆無、というのに軽く驚きました

しかし、>>71に書いた通り少し調べてみたところ、本スレが5年前と何ら変わりがない情勢というのには苦笑ですね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38430/1378284863/128
役割は全てTwitterに移り、2/5ちゃんねるのような掲示板は5年前で既に終わっていたということでした


74 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/11/26(火) 21:59:17 frMn8qwU
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/giin/1572791813/8

固定回線はホスト規制していません
uqWiMAXやイーモバなど過去に荒らしの利用したモバイルは規制されています
私の使う固定回線はしたらばの標準仕様として書き込めないので、他にもそういう書き込み不可プロバイダーはあるかもしれません
最近の過去に書けていたなら問題はない筈です
弾かれるなら渾名等のWord規制に引っかかっているのを疑うべきでしょう


75 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/11/28(木) 15:08:34 YvbvxSro
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/834

これは2つの点で間違ってますね

1.総合スレの過去レスを辿ると、私が避難所書き込みを再開するずっと前から各種コピペ荒らしは始まっている
2.なまらさんらしき書き込みも含めて、直近で書き込みのあった固定回線はNG登録されていない

NG設定されているのは>>74の通り一部モバイル回線です
また、NGWord登録されているのは荒らしに付けられている妙な渾名です
これをなまらさん本人にもお伝えしていますが、それを理解された様子が無いのは残念です

時系列的な点で認識を違えているというのは、誹謗を都合よく脚色する都合上で敢えて無視しているのでしょうか?
それとも、割と最近のことでも覚えていない記憶障害であるが故なのでしょうか?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/837,839

なるほど、なりすましでコピペ連投して自分を叩くというマッチポンプ荒らしの書き込み水増しだったのですね
納得しました
粘着するのは、私を5ちゃんねるに釣りだす狙いと海外板の友人に言われましたが、そうなのでしょうか?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/852

別館が本当に賑わっているのを喜ぶ立場なら、本スレが荒れていることに怒りを向ける理由が今一つ分かりません
しかし現実は下記の通りであって、今更移住する人など皆無なのでは

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38430/1521824289/38


76 : <保管庫参照> :<保管庫参照>
<保管庫参照>


77 : <保管庫参照> :<保管庫参照>
<保管庫参照>


78 : <保管庫参照> :<保管庫参照>
<保管庫参照>


79 : <保管庫参照> :<保管庫参照>
<保管庫参照>


80 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/11/29(金) 09:58:05 fyFCqvDU
連続荒らし発生の為、大規模投稿規制を実施中


81 : <保管庫参照> :<保管庫参照>
<保管庫参照>


82 : <保管庫参照> :<保管庫参照>
<保管庫参照>


83 : <保管庫参照> :<保管庫参照>
<保管庫参照>


84 : <保管庫参照> :<保管庫参照>
<保管庫参照>


85 : <保管庫参照> :<保管庫参照>
<保管庫参照>


86 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/12/10(火) 19:23:52 ZFgXMINA
2ちゃんのワッチョイ導入は私の海外板移住後で、その頃は既に書き込みを行っておらず、白薔薇の名前で書き込んだ者がいるならそれは騙り者であり、事実に相違

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575753212/272
>!extend:checked:vvvvvv:1000:512 設定にしたのは白薔薇


87 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/12/18(水) 13:47:08 xk8xTQWc
自演対立煽りは当初から想定内で驚きは皆無

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576311612/735
735 無党派さん (ワッチョイ a317-3siJ [124.150.180.173]) sage 2019/12/17(火) 09:18:14.30 ID:5ktG0WUj0
第49回衆議院議員総選挙総合スレ壱弐
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576311612/


88 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/12/18(水) 13:47:37 xk8xTQWc
続き

2019/12/15 深夜〜早朝
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576311612/162-463
162 2019/12/15(日) 00:00:12.84
463 2019/12/15(日) 08:32:43.20
計302レス

2019/12/16 深夜〜早朝
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576311612/582-603
582 2019/12/16(月) 00:01:56.59
603 2019/12/16(月) 05:46:41.81
計22レス

2019/12/17 深夜〜早朝
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576311612/718,721
718 2019/12/17(火) 02:53:15.24
721 2019/12/17(火) 06:28:12.39
早朝煽り合い一斉書込休止

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576311612/720
720 無党派さん (ワッチョイ df33-3siJ [114.183.185.172]) sage 2019/12/17(火) 06:27:59.42 ID:uWUHFG6z0
>全員そろって深夜書き込みを休んでみました
>皆で生活周期を変更です


89 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/12/18(水) 23:46:52 s3lO77MU
なりすまし白薔薇と区別指定したい意図=なりすまし側の立ち位置と表明しているのに同然のレス
また突然の白薔薇言及はここの>>87-88が気に障ったのだろうと推測
名無しが立腹しての揶揄とは、>>87-88指摘の自演工作が事実であることの裏付けと解釈出来る
書き込み量が復活気味なのは、やらかしからメンタル的に立ち直ったと推測

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576311612/823
823 無党派さん (ワッチョイ 4e29-+uVd [153.134.185.126]) 2019/12/18(水) 21:12:17.34 ID:rR9FoB8j0
> >>814
>白薔薇のプ栗ン鼠のことか


90 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/12/19(木) 23:49:07 vU5J0C7Q
荒らし者はワッチョイ無しに偽装する重複荒らしスレ立てを試みた様子だが、通常のコピペ埋め立てが成されて、特徴ある回線を発掘する等のトラップ不発に終わった模様

2019/12/19(木) 07:25:32.68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576707932/
2019/12/19(木) 07:27:28.96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576708048/
2019/12/19(木) 07:28:22.86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576708102/
2019/12/19(木) 07:30:17.51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576708217/


92 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/12/20(金) 08:34:15 82aqh14c
2014年からなりすましを始めているので既に5年経過しているのでは
更に5年なら10年なので、実際に誰とも知れぬ者のなりすましを10年やります宣言ということなら、虚しい人生と言わざるを得ないのでは

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576709342/192
192 無党派さん (ワッチョイ f19d-1ZZR [118.237.230.122]) sage 2019/12/20(金) 02:03:37.30 ID:pCQJ+yP40
> 65歳まで荒らしとして頑張るらしい

>https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1575492979/685-686
> 685 白薔薇のプリンス ◆CUp9Dr1NbxA2 (スプッッ Sd73-Ugnc [1.75.230.10]) sage 2019/12/20(金) 01:30:59.86 ID:gxtdttEtd
>まああと五年は続けるけどw


93 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/12/20(金) 08:35:20 kgX7zUzM
685レスより前にはずっとID隠ししていたところ、わざわざワッチョイ付き書き込みという生身の反応を引き出されてしまっている
よって、683レスの指摘は図星だったと思われる

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1575492979/683,685
683 U-名無しさん (ワッチョイ 13bc-FRUu [27.92.125.40]) sage 2019/12/20(金) 01:13:51.74 ID:+Y8sBap00
>スップ白薔薇がID隠しするようになったのって、よそのスレを荒してるのバレるの嫌がってんだろな
>隣のスレでなりすまし荒らしのスップは無視しろとか書かれてるしw

685 白薔薇のプリンス ◆CUp9Dr1NbxA2 (スプッッ Sd73-Ugnc [1.75.230.10]) sage 2019/12/20(金) 01:30:59.86 ID:gxtdttEtd
>まああと五年は続けるけどw


94 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2019/12/21(土) 07:32:49 E26lt/YY
下記はなりすまし札幌白薔薇こと白薔薇◆CUp9Dr1NbxA2のことを指していると認識されたし
なりすましを単なる嫌がらせだけでなくバカ作戦による欺瞞工作のマッチポンプにも利用していると推察

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576709342/336
336 ◆SSSSSSSSPc (ワッチョイ eb73-uMVv [153.124.182.180 [上級国民]]) sage 2019/12/21(土) 02:55:54.94 ID:cBYCIGJm0
> >>333 続き
>白薔薇氏は、nslookup 使ったから、どこか分かったんだよね
>http://180-196-229-34.nagoya1.commufa.jp


95 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2020/01/07(火) 10:27:16 UubC2Nm6
20連投の荒らしスレ立てリストの投稿
何故、興奮して荒らしスレ立てしたのか?の理由に注目
この後に浪人利用でのID隠し書き込み連投も続いており、興奮状態にある模様
原因について、海外板では2つの可能性が取り沙汰されている

http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/giin/1578078438/152-154


96 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2020/01/07(火) 10:48:43 4Hu6s8Xs
>>95リストに挙げられた荒らしスレでは、テンプレにおいて第二避難所を攻撃対象としており、ここへの敵意剥き出しである
荒らしリストの投稿レスに対し、ID隠し者はその後の連投において、自分の荒らしたものでないと書いている
そう書いたにも関わらず、その後で仮想敵白薔薇への敵意を剥き出した書き込みをしており、完全に自己矛盾をきたしている
我慢出来ずにうっかり攻撃意図を示してしまったものだと思うが、荒らすにしても、もっと慎重さを持つべきではと思われる


97 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2020/01/09(木) 09:45:44 .6AjgDQE
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38430/1574981904/31

上記掲載の荒らしが投下された背景を確認しました

まず、(全くの見当外れだが)他人の心を見透かしているかのように奇妙な文面であるのは、下記に引用のレスが、荒らしの行動を見透かしていることへ応酬を行っているつもり、想像力を働かせたつもりと思われます

時系列から見ると、1.スクリプト埋め立て荒らし→2.荒らし行動まとめ→3.ここへの荒らし投下→4.国内サッカー板への荒らしスレ立て、という順番に状況の進んでいる様子が分かります
怒りが徐々に噴き上がっていったのでしょう


98 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2020/01/09(木) 09:50:14 .6AjgDQE
>>97続き 以下掲示板より引用

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1577012321/38-39
38 無党派さん (ワッチョイ 659d-AFO5 [126.83.96.3]) sage 2020/01/09(木) 03:01:46.16 ID:t910/uKp0
>やらかしバレに大興奮でスクリプト荒らしが止まらないのね白薔薇FOX★中尾さん
>早朝スレ立て荒らしで憂さ晴らしかな?

>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578078438/536,577,578
> 536無党派さん (ワッチョイ 8d33-JQ6m [114.186.198.217])2020/01/09(木) 00:56:08.03ID:d5dvGn8A0
> >中尾白薔薇さんザマァw
> >こりゃ怒りのスレ立て荒らし待ったなしかな?

> >https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577691808/867
> > 867椿谷のプリンセス ◆txgMwqSV8Wda (ワッチョイ 5535-ErPi [220.208.59.126])2020/01/09(木) 00:11:21.33ID:pXJ1CyUl0
> > >白薔薇の!
> > >今日はもう発表なし!大宮ザマア!と気分ウキウキで議員選挙板の荒らしやった気持ちはよくわかるで!
> > >でもスクリプト回した途端に移籍発表くるとは持ってないのう・・・
> > >ネットの神様も酷いものよのう、わしら札幌書き込み軍団が荒らしだからかのう
> > >いったん終わったスクリプトを再度回したやり切れない気持ちもよく分かる!
> > >割り込みレスあるの不快だが、やらずにはおれん気分に同情するぞ!

> > >https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578078438/320-400
> > > 320 無党派さん sage 2020/01/08(水) 18:59:10.76
> > > 400 無党派さん sage 2020/01/08(水) 19:11:07.79


99 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2020/01/09(木) 09:51:51 .6AjgDQE
>>98続き

> > >https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578078438/432-500
> > > 432 無党派さん sage 2020/01/08(水) 22:05:22.72
> > > 500 無党派さん sage 2020/01/08(水) 22:17:03.72


> 577無党派さん (ワッチョイ 1de3-JQ6m [106.166.229.58])2020/01/09(木) 02:27:26.90ID:Zy4kwrRy0
> > >>536に顔真っ赤で怒りの連投
> >見透かされても気にしないとムダな虚勢で国内サッカー板に連動

> >https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578078438/515-535
> > 515 無党派さん sage 2020/01/09(木) 00:35:39.90
> > 535 無党派さん sage 2020/01/09(木) 00:38:53.37

> >https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578078438/544-575
> > 544 無党派さん sage 2020/01/09(木) 01:41:18.94
> > 575 無党派さん sage 2020/01/09(木) 01:46:13.37
> >https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577691808/876
> > 876 白薔薇のプリンス ◆CUp9Dr1NbxA2 sage 2020/01/09(木) 01:47:16.28 ID:2MBqsBRX0


100 : オレンジの貴公子 ◆aXG346cU0k :2020/01/09(木) 09:52:15 .6AjgDQE
>>99続き

> 578無党派さん (ワッチョイ 1de3-JQ6m [106.166.229.58])2020/01/09(木) 02:46:52.68ID:Zy4kwrRy0
> > >>577を見てオレは冷静だと即座にアピール
> >虚勢張るとかバリバリ気にしてると表明するのも同然
> >分かっていても止められないのは発達障害らしさの発揮

> >https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577691808/881
> > 881 白薔薇のプリンス ◆CUp9Dr1NbxA2 sage 2020/01/09(木) 02:31:48.19 ID:mOlFaBvs0

39 無党派さん (ワッチョイ 1de3-JQ6m [106.166.229.58]) sage 2020/01/09(木) 07:05:06.73 ID:Zy4kwrRy0
> >>38に継続で荒らしの追加
>引用レスでの予想通り早朝に荒らしスレ立て実施!

>大宮アルディージャ733 オレンジの貴公子「嫉妬という感情と無縁とはご理解頂き」
> 1 2020/01/09(木) 04:49:46.48
>https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1578512986/


101 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/01/13(月) 07:48:21 5txdIzeg
コテ名が変わりました
これからよろしくお願いします


102 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/01/13(月) 13:09:11 zYAoWXDk
3年越しの疑念がやっと解明されました
お疲れ様です


103 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/01/14(火) 09:46:07 KjTNhelU
何が興奮すべき事実なのか全く不明ながら、ハシャぎぶりからコテ名変更がしっかりと認識して貰えたと確認出来たのは朗報です
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578078438/867


104 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/01/15(水) 11:33:36 7HTB5XJI
嫌がらせのつもりなのだろうが、私が3年前に更新を止めたblogに対し、5ちゃん大宮スレッドで盛んにリンクが張られている
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1578564397/375,391,393

結果オーライでアクセス爆増かと思いきや、増加数は僅か+4だった
この数字も、確認するとbot1を除いて皆同じauからである
私はdocomo&NTT系MVNO利用である
この状況を考えるに、blog側で何か反応あるのでは?と、リンク張りの嫌がらせをした当人が時々チェックをかけているのではないか?
また、アクセスは同一人物からしかないのだから、大宮スレッドでblogを見たと書いているのはリンクを貼っている当人なのが明白である(笑)

大宮板には本当に人がいなくなったのだな、超大宮板に昔の2ちゃんらしい雰囲気あるのは、やっぱり丸ごと住人が移住してしまったせいなのだなとあらためて実感した


105 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/01/16(木) 07:37:18 mdDX0w.6
やらかした結果、誰も見てない自演工作スレッドと知れたのが痛恨で興奮し、連投が自制出来なくなった様子

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578078438/979
979 無党派さん (ワッチョイ fb33-Sfrr [223.218.135.12]) sage 2020/01/15(水) 23:11:45.17 ID:fFHQ5Q3Q0
>嫌がらせリンク張りのつもりでやらかしちゃったらしい

> 391 U-名無しさん (ワッチョイWW e3bc-uEQQ [27.92.206.169]) 2020/01/15(水) 10:32:57.80 ID:u6FWcb+S0
> 393 U-名無しさん (ワッチョイWW ad16-jlmR [126.21.42.102]) 2020/01/15(水) 10:57:56.33 ID:/ooa1mQ+0
> 395 U-名無しさん (スッップ Sd03-Yowj [49.98.142.191]) 2020/01/15(水) 17:07:09.98 ID:ZNysX8ADd
> 405 U-名無しさん 2020/01/15(水) 22:05:55.46
> 410 なまら ◆NAMARArFp9mw sage 2020/01/15(水) 22:30:27.69
> 412 白薔薇のプリンス sage 2020/01/15(水) 22:40:52.26 ID:LlA8uuCh0

他、議員選挙板でも同時に興奮連投の模様
吠えれば吠えるほど悔しい心理が見透かされてしまう、ということに思い至る余裕を失っているのだろう

また、redditの書き込みにまで攻撃対象を拡大しているのが確認出来る
自分はお前のこんなところまで観察しているぞ、というアピールの虚勢と思われる
対象拡大の意図は、現在までのアタックで当方にメンタルダメージを与えることが出来ていないと認識しているのだろう
redditは5ちゃんとスケールが段違いでadminも様々な攻撃対処の経験が豊富であること、固有端末も識別していること、あっさりとBANされることにご注意下さい(実験にて確認済み)、というところか


106 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/01/16(木) 18:08:07 Kpa6LHe2
らスレで本日の午前〜午後に見られたような全体的書き込み不活性状態と、なりすまし荒らし出現時間が遅いということに関連性が見られるのは興味深い

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1578564397/430,432

無能や氏ねと罵倒されている人物からの誹謗や滑稽な対立煽りには苦笑するのみ
自らの恥ずかしい失敗を認めたくないから未だに不毛なURL張りをやっているようだが、只の書き込み増量メンテスレだと露見してしまったので、荒らし書き込みに直接対応することはもはや無駄ではないか

但し荒れている状態が、間違って5ちゃんに寄り付くサポーターを超板に誘導する効果はあるかも知れない


107 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/01/20(月) 11:12:39 hKPu1m0Y
下記リンク先のように、平常心を失い負け惜しみ混じりで書き込み連投する状態を指してボーナスステージというらしい
楽しく書き込んでいた筈の荒らしを怒らせることに成功したということだ
幾ら捨て台詞を吐いたところで、見てる人がいないチラシの裏と知れてしまった後では苦笑するばかり
また、FC2さんに喧嘩を売るような真似は止めた方がいいのでは
なお、blogURLを拡散すると書いてある割に拡散投稿されておらず、ユニークアクセスも私ともう一人しかないのは残念なことだ

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1578564397/592,594,595,597,598


108 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/01/20(月) 12:32:36 l1NBYN7w
blog記事を滅茶苦茶喜んで頂けた様子なのは何よりの朗報

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1578564397/596


109 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/01/22(水) 17:34:39 fvstEn8c
アクセス記録によると、blogは荒らし当人しか参照していない
つまり内容に目くじら立てているのは当人のみということ
環境に不自然な変化ありということだと、blogの中身を知っている者が個人または集団で何らかの工作を行ったと読み取るのが自然
実際、煽るか評論家然として突き放すかで、書き込み集中の波がある某板に対して、侃々諤々とサポらしい不安な心理が透けて、途切れず議論の続く超板の内容的差は大きい

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1578564397/710
>白豚がアホ面下げて長文書いて


110 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/01/23(木) 21:07:59 Nc9MdFh.
reddit及びサブレへのアクセス増貢献に感謝
サブミ投稿時の瞬間風速ながら50〜70人のアクセスは出るので、これからも閲覧お願いしたい
blogも少しは増えると良いのだが、侃々諤々と盛んな超板と異なり死んだスレの為に影響皆無であるのは残念
生きたユーザーのいるredditにURL貼れば良いのだろうか

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1578564397/763

なお、したらば板を管理するそこらの荒らしである筈が、何故5ちゃんねるのアクセスを気にかけて目くじら立てるのかは不明(笑)


111 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/12(水) 22:58:10 koB/L6Z.
スマホアクセスの痕跡を残しているのは慌てて作業した印象
何か動揺する事態でも起きた雰囲気
滑り過ぎのつまらなさでどう反応したら良いものか
まずは落ち着きを取り戻すべき
苦笑しているだけなのを驚き面食らっていると勘違いさせても何なのでコメントした次第

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1580334943/444
444 U-名無しさん (ワッチョイWW 42a9-qIZF [163.58.77.103]) 2020/02/12(水) 21:05:53.15 ID:47M0aXT+0
>大宮の白薔薇のプ栗ン鼠《プ栗鼠blog》
劣頭の補強がしょぼすぎる!2020年は浦和が降格し大宮が昇格するたったひとつの理由
>http://princewhiterose.blog.fc2.com/blog-entry-225.html?sp


112 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/13(木) 10:57:14 hVvZkLSA
>>111について、なんで急にこんなつまらない煽りのURLを方々に貼ったのか、何をそんなに焦っているのか、ほぼ正確に理解出来たと思う
これはさすがに拙い
運営の個人情報だけを削除してた件と併せて、blogにも記載しておく


113 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/13(木) 11:56:43 KsA3QloE
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1581551889/1
パニックに近い状態へ陥っている様子からして、絶対にやるだろうと観察していたが、予想通りのURL貼り
興奮状態に陥ると著しい思考低下ぶりを毎度見せるのが、荒らしの特徴
サブミ投稿履歴を見せて何がやりたいのだろうか
redditの広報、便利な掲示板があるよという宣伝が目的なのだろうか
また捏造記事タイトルを付けたURL貼りも、結局はblog本体の検索順を押し上げることに繋がる
架空の存在であるハンネ相手に、結局は利敵行為となるシャドーボクシングで大興奮とは、ご苦労なことである


114 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/13(木) 15:30:49 zFq2CYCc
そういえば、当初から首を捻っていたのだが、なんで>>111が嫌がらせになると考えたのだろうか?

やらせスレのURL貼りなら、検索順UPに貢献するも直接URLを踏まれるという事態にまでは至らないだろう
しかし、このURLを最初に貼ったのはあろうことかワールドカップ板であって、ここでは実際に踏んでしまう人、アクセス増に貢献する人が出てしまうだろう
記事タイトル捏造がまた踏まれ易い状態を駄目押しで作っている
自分で気が付かなかったのだろうか、これは理解に苦しむ、私は得られる効果について書き込みを見た瞬間に理解した
マリノスがどうこうというバリエーションもあるが、期待効果は同じものだろう
やはりパニックから思考能力を失っていた、攻撃するつもりで利敵に走ったとしか思えない

redditのURLも同じことで、以前は確かリンク書き込みがNG Word設定されていた筈だ
しかし一連のURL書き込みによって、reddit URLは5ちゃんねるで自由に貼れると知れ渡ってしまった
しかも貼ったURLの先にあるのは記事スレサンプル群で、redditの広報活動に勤しんでいるとしか思えない
ニュース板のスレで見る、広告が目的であろうブログ記事への単発誘導レスと同じ効果が期待出来る
仮にコメントへ直接リンクを貼ったとしても、redditはサブレ毎のアクセス量をModeratorが参照出来るので、来訪者があったりすればModに満足を与えるだけの話だ
有り難いことである


115 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/14(金) 21:48:37 Z2o35Azs
中身の無い罵倒に、何か言わないと気持ちの収まらない悔しさが滲んでいる様子
彼が接続元を隠しながらこそこそと定期チェックしているだけなのは、アクセスデータ的に確認済み
書き込みを気に留める者がいない掲示板で第三者を演じても、虚しいだけなのでは

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1580334943/525
525 U-名無しさん (中止WW 4fed-qIZF [110.130.85.34]) 2020/02/14(金) 21:32:21.98 ID:jzDeR/bG0St.V
>豚バラブログが糖質丸出しになってて爆笑した
>どんどんやれ


116 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/15(土) 21:10:22 QPbOPq1k
タイムリーな情報に反応するだけの古参ユーザーはまだ少しだけ居るらしい
捏造タイトルの記事貼りながら、訪問が増えている様子
但し、全てが記事トップの注意を読むだけで帰っている
また増えたと言っても、ユニークユーザーにして二桁に満たない
この中に荒らし自身の記事観察用VPN欺瞞ユーザーが少なからず含まれている訳で、19〜21時帯の利用としては情けない程に少ない
見た目に反して、実態がやらせだらけの過疎掲示板であることには何も変わりない、と証明された形だ

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1580334943/542


117 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/15(土) 21:55:30 ajIqsizg
>>116とは書いたが、これまで一時間半以上の間はパッタリとアクセスが停止している
これ以前のアクセスも、殆どが必死な荒らしのなりすましVPNと、何かネタはないかと期待したアフィリエイトによるものだろう

想像以上にユーザーがいないのだな、という印象
嫌がらせのつもりだったろうに、掲示板実態の馬脚を現した格好

運営関与を臭わせる捏造タイトル記事も貼られているが、纏めるにも嫌がらせするにも全く向かない投稿だから寄り付く者皆無、というのもまた一般ユーザー不在なのを証明するもの
URL貼りが効果あったように偽装するつもりなら、これらにも反応すべきだったろうが、知力不足だった様子


118 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/16(日) 13:24:00 Krl6B5Hg
チームスレに貼り込むURLも只の虚仮威し嫌がらせと露見
掲示板に一般ユーザーがおらず誰も来ないという惨憺たる結果
これでは白薔薇というハンドルもなりすましがいるよという事実も、全く広まることがない
むしろ、マンゴー某という業務執行者の通称や浅某という実名の方が広く浸透したのでは

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1581350699/377
>白薔薇も国内サッカー板、海外サッカー板、ワールドカップ板で有名人になってなにより


119 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/16(日) 22:31:50 eMLkYplQ
Googlebotすら来ないアクセスゼロ状態
5ちゃんがホラー状態過ぎる
少しは工作閲覧くらいしてみたらどうだろうか

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1580334943/582
>https://princewhiterose.blog.fc2.com/blog-entry-206.html


120 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/18(火) 17:10:44 cnN0q6Yg
オレンジャー叩きは如何にも古臭い2ちゃん乗りの対立煽り
なりすまし自演と気付かなかったサポなどいないのでは
今回の件で、やはり荒らしの仕業だったかとの確信が広まった可能性すらある

尚、偽造タイトル記事投稿のあった16日(日)のblogアクセスは本当にゼロ、17日(月)はユニークIPアドレスが2アクセスながら、同一中華タブ&同一ブラウザである為にFC2の判定は1アクセスとカウント
15日(土)偽造タイトル記事投稿後の6アクセスも、見慣れたVPN2回線を除いた残りは4回線、それも日曜の状況から推測すると、同じくVPNや荒らし工作仲間の偽装アクセスが疑われる状態
そもそも、全てが一般ユーザーのユニークアクセスと無理に仮定しても僅か6アクセスでは話にならない

荒らし工作員が思っている以上に、誰も見ていないblogだったのが誤算なのでは
勿論、白薔薇のプリンスなとどいうハンドルは、なりすまし共々で気にも留めていないだろう
世間の移り変わりの早さを正しく理解していない、時代に取り残されているから、旧態然とする見え見えのなりすましを演じてもバレていないと平気なのでは
友人らに聞いても、そもそも5ちゃんを見ていないし話をすると如何にも興味無さそうな様子
情報伝播力は無い―これが現在の5ちゃんの実態
5ちゃんを実態以上に大きく見せようと必死なようだが、世間的にはもはや忘れられた存在なのが証明されたも同然

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1580334943/614
614 U-名無しさん (ワッチョイ 5768-dTv9 [220.144.145.125]) sage 2020/02/18(火) 15:06:38.00 ID:P9KGDVtH0
> やっぱり非サポ荒らしが粘着でレンジャー叩きしてたのか
> 対立煽りで消毒くんも自演かw人形ゴッコ遊びw

> 【誰もいないんよ】集え!!5ちゃんねる まんごうアサカワ管理人(エフナイン)を語るスレ 2
> https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1581814715/24-25

> 24U-名無しさん2020/02/18(火) 13:02:09.80
> > これからシーズンはじまる訳やけど、負けたりうまくいなかった時にオレンジャー批判に誘導したらまずいよな
> > 複数回線で自演して、サポーター心理にうまくつけこんでな
> > 大宮の白薔薇=5ちゃんでオレンジャーを叩いてるブロガーというイメージが固定されるから
> > 絶対やったらあかんよな
> > ほんまやめとけよ

> 25U-名無しさん (ワッチョイ cebc-eLtz [175.132.193.126])2020/02/18(火) 14:09:05.94ID:Zhh3qRJ/0
119 [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k sage 2020/02/16(日) 22:31:50 ID:eMLkYplQ
> > > Googlebotすら来ないアクセスゼロ状態
> > > 5ちゃんがホラー状態過ぎる
> > > 少しは工作閲覧くらいしてみたらどうだろうか

> > > https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1580334943/582
> > > >https://princewhiterose.blog.fc2.com/blog-entry-206.html


121 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/18(火) 17:11:48 cnN0q6Yg
>>120続き

> > 【悲報】 5chのオワコン化がヤバい、日本のサイトランキングで96位 [921271808]
> > https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581958564/

上記レスがクリティカルヒットして連投した模様
過去荒らしのカミングアウトと指摘され自分のやらかしを悟って立腹した模様

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1581814715/26-28


122 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/18(火) 17:20:37 cnN0q6Yg
偽装タイトル記事投稿という珍工作が無ければFC2アクセス分析が生きることもなく、5ちゃんの実態を未だに過剰評価していただろう
現在の5ちゃんは、アフィリエイトの仕込み書き込みや纏めと.scのクロールアクセスに支えられている
それを隠す為に、荒らし書き込みやなりすまし書き込みの工作が必要なのだろう


123 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/19(水) 08:47:11 BkASZBGg
やらせ跋扈の荒れた掲示板と認識、2ちゃんねる嫌って逃げ出したユーザー多数だから当然かという事態
尚、blogアクセスは18日(火)もゼロ

https://bm.best-hit.tv/ardija/

☆あぁ 2020/02/18 17:56 (SC-04E)
>某板じゃ、シーズン始まったらオレンジャーさんオモチャにしてなりすましで叩くよって荒らしが宣言してるね
>俺たち、応援の一つ一つなら文句言うことはある
>たまに沈黙長いのもおいおいって思う
>でも、全試合に馳せ参じるオレンジャーさんには頭が下がる、これが本物サポの気持ち
>くだらないノイズに惑わされないで、これからも頑張って欲しい
>同じサポ仲間、一緒に大宮を盛り上げていこうぜ

>超いいね70


125 : [ ^ω^]NAKA尾の豚公爵 ◆aXG346cU0k :2020/02/23(日) 21:16:37 pKKFi.PY
捏造タイトルの記事貼り嫌がらせ行動は全く機能せず虚仮威し
本日23日(日)も21:00でアクセスゼロ
こうなると15日の荒らし以降にあった6アクセスも、VPN利用の多IP偽装自演や同業者の協力等によるアクセスと解釈するのが妥当

誰も見に来ないというのは、迂闊に踏むような一般ユーザーの閲覧が皆無、自演とアフィリエイト業者とscクロールでアクセスを稼ぐ寂れた掲示板と解釈するしかない

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1580334943/582.585,904

https://i.imgur.com/rhFjD1u.jpg
アクセスが無いというのをブラフだと思ったのだろうか
こちらにとっても残念ながらアクセスはゼロ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■