したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2ch +++ ★ Inter +++ 避難所 その309

1名無しさん:2017/02/25(土) 14:42:33 ID:y.QM98CE0
前スレ

2ch +++ ★ Inter +++ 避難所 その308
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38284/1486969510/

インテル避難所 実況スレ100
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38284/1486322390/

911名無しさん:2017/03/06(月) 01:25:10 ID:E9WZtOa20
今イカに難癖つけてる奴は結局誰が来ても文句言う奴だから相手するだけ損
イカが点取る以外の貢献度低いから叩く、ハンダノが足元ないから叩く
今いる選手をリスペクトする気がないなら好きな選手がいるチーム応援すればいいのに

912名無しさん:2017/03/06(月) 01:27:45 ID:OtLV6sTI0
メルテンスいないと点取れないは言い過ぎた
「得点率」が半減するだね
インテルはピオリ以降じゃデータ少なくて誤差範囲しか出ないな

カリアリ戦は時間も点差も余裕なのに控え組じゃないこの交代って、
ピオリはナポリ戦3-0で勝って同勝点での得失差も考慮してるのか

913名無しさん:2017/03/06(月) 01:28:16 ID:TSpCgSlg0
>>895
雑魚戦とかめちゃくちゃリーグ向きじゃないか。
上位3つに全敗したって、残り全部勝ちゃあCL圏内だわ。

914名無しさん:2017/03/06(月) 01:28:40 ID:n6dweI4A0
直接FKでの得点は作季ジェノア戦のリャイッチ以来らしい
(アタランタ戦のエデルはブロゾがちょこっと横に出してから)

915名無しさん:2017/03/06(月) 01:28:41 ID:5gpUD.B.0
>>911
色んな意見の人が集まってくるんだし意にそぐわない書き込みに我慢出来ないなら他所にいったほうがいいよ

916名無しさん:2017/03/06(月) 01:30:27 ID:5LIrrMhY0
>>911
インテルが好きなのであって選手個人までみんな好きになる必要なくね?
個人的にはイカルディはあのゴタゴタで良いイメージ持ってないしプレーも一昔前のスタイルであまり好きではない
でもインテルのユニフォームを着てる以上試合中は応援する
ここはお前だけのユートピアじゃないぞ

917名無しさん:2017/03/06(月) 01:32:36 ID:kWq3Slvk0
余りにもしつこいからだろ
長文でゴチャゴチャと批判してる書き込みを見たい奴がいると思うか?

918名無しさん:2017/03/06(月) 01:32:58 ID:OtLV6sTI0
>>892
カリアリは26節でペスカラに次ぐ52失点だけど
実際はトップチームに大量失点してるからあんなもんだよ
4-2-3-1のインテルなら攻撃力は上3つと同等

919名無しさん:2017/03/06(月) 01:35:35 ID:PQ4GPcII0
>>917
めんどくさ
見たくないならスルーするかわざわざここに来なければ良いじゃん
マゾなの?

920名無しさん:2017/03/06(月) 01:39:52 ID:Ec6dfbV60
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよとルフィも言ってるしさ

921名無しさん:2017/03/06(月) 01:39:53 ID:fGyB5dlY0
イカアンチはほっといてスルーしときなよ
圧勝でもやってくるのは正気の沙汰じゃないし、空気読めない輩だからさ
IDコロコロ変えてやってられんよ

922名無しさん:2017/03/06(月) 01:40:09 ID:TSpCgSlg0
>>919
マゾなの…黙っててゴメンね♡

923名無しさん:2017/03/06(月) 01:44:17 ID:4YhvQ2vk0
バンダノって帽子好きだよな

924名無しさん:2017/03/06(月) 01:54:31 ID:OtLV6sTI0
バンダノ・・・
じゃあ何?トップ下はハネガか

925名無しさん:2017/03/06(月) 02:00:58 ID:66974Bx.0
>>924
おもんな

926名無しさん:2017/03/06(月) 02:01:10 ID:MY.pzgyY0
色んな意見を言っていいという言葉自体は至極ご尤もだが
圧勝した試合の直後は気持ち良く語り合いたいと思うのが人情だろう
気持ちいい試合した試合の直後になんで貢献していた選手の所に
目立ったメルカートの噂もないのに補強した方が〜とか態々話題に出すんだとは思っちまうけどな

本当気持ち良く圧勝した試合の直後に、応援してるクラブの中心に置かれていてエース扱いの選手を
全く試合に関係ないクラブの選手引っ張り出されてきて、〜よりは数段見劣りするけど良かったんじゃね
みてーな一々水を差す様な盛り下げるレスをこのタイミングでクラブサポが集う掲示板で見なきゃならんのよとは思うわ

色んな意見を言っていいにしても、出すレスはタイミングというか流れの空気読む位はもう少し考慮してもらいたいぜ

927名無しさん:2017/03/06(月) 02:09:37 ID:4TG/Isrw0
貢献もしっかりした勝ち試合後にこんな書き込みが連なってると嫌気さすのもわかるけどな
確かにまだまだ足りない部分は多いしそれは否定しないが、売れとか補強して控えにってのは流石に今言うべきじゃない

928名無しさん:2017/03/06(月) 02:09:50 ID:OtLV6sTI0
ピオリはアンサル戻すと決めたなら良いけど
ザル守備のカリアリだから一旦戻したとかやめてくれよと願う

というかアンサルか3バックかで二者択一にしてるみたいだけど
アンサルWBって無いのかね
ペリWBは機能しないしアンサル自身SBというより典型的なサイドハーフだから
ジェノア戦で3バック案が出た時のも「WBでも僕はやるよ」と言ってるし
組み立てに加えスルスルとバイタルまで持ち上がるの得意なアンサルを3でも4でも外すべきじゃない
相手からしたらこれ怖いよ、ダンブロ他には出せない味

929名無しさん:2017/03/06(月) 02:13:53 ID:OtLV6sTI0
スルスルではなかったけど謎のゴリブルでバイタルに突進してたサネッティ思い出すわ

930名無しさん:2017/03/06(月) 02:34:55 ID:14XuYKhw0
掲示板なんだから自由闊達に意見を言い合えばいいじゃない
人情やらの同調圧力かける方が不健全だよ
馴れ合いたいならツイッターでフォロワー同士で語り合ってればいいさ

931名無しさん:2017/03/06(月) 02:50:18 ID:3KSaziZo0
いや、ここインテルの避難所だよ
好き勝手いいたいなら本スレいけば?

932名無しさん:2017/03/06(月) 03:02:07 ID:MY.pzgyY0
何か言う事を否定はしないがせめて流れ位は読んでくれやっていう主旨のレスを
自由闊達にレスするのを否定する同調圧力と受け取られるならもう何言ってもどうしようもねーわ好きにしてくれw
馴れ合いたいならインテルサポ用の掲示板じゃなくツイッターやフォロワーでやれっていう意見は
押し付けの圧力意見じゃないのかとは思っちまうがなw

933名無しさん:2017/03/06(月) 03:05:55 ID:iGd/SdNk0
>>932
ネットならまったく空気を読まず好き勝手に何を言っても良い 嫌なら見なければ良い
最近こういうことをマジで思ってる層がちらほら居て困るよな…

批判するなと言ってるわけじゃないし皆と同じ意見を言えと言ってるわけでも無い
たぶんこの違いも分からないだろうし、挙句「自分勝手に自治するな」だの「たかがネットの掲示板ごときで」とか言うんだろう
むしろ荒らしであってほしいくらいだわ

934名無しさん:2017/03/06(月) 03:11:58 ID:GLAsftkA0
>>932
>>933

うん、、まぁ・・君たちも空気読めてないからそろそろその辺にしてくれないかな?

935名無しさん:2017/03/06(月) 03:15:26 ID:HpF9jVwY0
圧勝よりも完勝してほしい
人それぞれ好みはあろうがおれは2-0で勝つようなインテルになってほしい

936名無しさん:2017/03/06(月) 03:22:02 ID:fn8N3jp60
ボリエッロまだやってるんだなぁと思ってたらゴール決めて今季12ゴール目で驚いた
パッツォは元気にしてるかな

937名無しさん:2017/03/06(月) 03:40:23 ID:OtLV6sTI0
じゃあイカ嫌い代表の俺が擁護しとくと
イカ 17G/8A ペリ 9G/3A カンドレ 4G/5A
インテル総得点46の54%にはイカが絡んでる事になる
3人ともほぼ出ずっぱりだから依存度合いは不明だけど、チーム得点率ではイカが筆頭だ
特にピオリ以降の貢献度は叩くとこ無いよ、高年俸も納得(ピッチ外は今はスルーで)

ベロッティはハット(24試合 22G/3A)ですか・・2季前の38節でイカが22Gですよ?
HアタランタよりAトリノのが怖いねこれ
アタランタもアウェイ戦績3位だから気が抜けないけど

938名無しさん:2017/03/06(月) 04:08:37 ID:vIdv8z9s0
もういいからw

939名無しさん:2017/03/06(月) 05:46:34 ID:TSpCgSlg0
叩く方も構う方も荒らし

940名無しさん:2017/03/06(月) 07:33:51 ID:2GSqNsU20
朕のファンはキショいのが多いな

941名無しさん:2017/03/06(月) 07:43:52 ID:TSpCgSlg0
ラツィオもしぶといなー

942名無しさん:2017/03/06(月) 07:48:52 ID:bUa0kVVg0
なぜ荒れているんだ...
イカに関してはポスト出来るようになってきたし、出れば点とってくれるからあまり不満はないけどなぁ

943名無しさん:2017/03/06(月) 08:03:02 ID:b2fs8pXM0
>>926
でも下位に活躍しただけじゃん
上位に勝ちたい、インテルがCLで躍進するのが見たいって思ったらイカルディじゃ無理だろ
ローマ戦のジェコとの差を見たか?
雑魚相手にいくら活躍してもCFとしてやるべきことができてないし、ほんとはヘディングでのポストプレーだってもっとやるべきでしょ
ボールの収まりだってもっとよくしないと!
下位に勝ったからっていきなりアホみたいに手のひら返す意味がわからん
むしろ話の本質は一向に改善されてないじゃん

944名無しさん:2017/03/06(月) 08:16:25 ID:b2fs8pXM0
ローマの守備陣にろくにイカルディが通用しなかったから補強して欲しいって言ってるんだよ
別に雑魚のカリアリに通用したからってどうした?

どんなに大勝してもCL権ほぼ無理ですけど?
来期もまた一発屋状態のイカルディ使って上位陣に負けるとか絶対やだ

945名無しさん:2017/03/06(月) 08:19:35 ID:h45pectw0
ローマ戦はふたすら縦ポンしかできなかったくらい中盤機能してなかったからなあ
謎のフォメと謎の人選

946名無しさん:2017/03/06(月) 08:29:53 ID:QcYHhGAI0
>>944
ベンゼマだったらあの試合勝ってたの?

雑魚専みたいな言い方してるが、ユベントスキラーって言われてるの知らないんだね…

ニワカなんだろうけど、色んな考えがあるのは良いことだ

947名無しさん:2017/03/06(月) 08:34:49 ID:wvJx50YA0
うんじゃあ貴方のウイイレではイカルディとジェコでトレードすればいいんじゃないすかね、ええ

948名無しさん:2017/03/06(月) 08:36:13 ID:b2fs8pXM0
>>946
ベンゼマだったらもう少し起点になっただろうよ

別に上位陣に対して得点できないから叩いてるわけじゃないわ
そういう拮抗した試合では点取る以外にもっとCFがたくさん仕事をこなさないとチームが負けるって言ってるの?
論点すり替えてんのか、本当にわかってないのかどっちなの?

949名無しさん:2017/03/06(月) 08:40:46 ID:2.XVzFpU0
http://itest.2ch.net/hanabi/test/read.cgi/football/1487991824

950名無しさん:2017/03/06(月) 08:43:00 ID:wvJx50YA0
ローマに通用してなかったのは別にイカルディ一人じゃないんだけど
そのジェコに楽々ポストさせてたのはメデルだし、ガリオはナインゴランにチンチンにされてたし
全体的に力負けだった中でイカルディ一人を殊更叩くのは単純に嫌いだからとしか思えないんだけど

951名無しさん:2017/03/06(月) 08:43:36 ID:itYUEX.c0
じゃあ、お前が金出して連れてこいよ

952名無しさん:2017/03/06(月) 08:49:20 ID:b2fs8pXM0
>>950
CF補強してほしいって話になんでメデルとかガリアル出てくるの?
次から次へと論点ずらしてるけど荒らしですか?
しかもメデル叩かれてただろ

953名無しさん:2017/03/06(月) 08:49:27 ID:QcYHhGAI0
>>948
ベンゼマでも少し起点が増えるだけなんだね、じゃあイカルディでいいな

勝手なFW像を作ってそうじゃなきゃダメってなら、CFになったらポストしないロナウドやバルサ来てからのスアレス(二人ともパスマップ小さい)、守備しないメッシ、雑魚専と言われCLで活躍できないズラタン

彼らもダメってなるね

954名無しさん:2017/03/06(月) 08:51:47 ID:QRFB0VL.0
イカルディは良くやってるがもう一段階成長して欲しいで良いんじゃねぇのか?
ジエゴコスタだってアトレティコでアグエロのサブだった次の年にはワールドクラスになってるし成長にかけようぜ。ただペロッティと競わせるなりライバルになるCFは必須だろうね。

955名無しさん:2017/03/06(月) 08:57:05 ID:b2fs8pXM0
>>953
そこに上げてる人は皆点取る以外にもっとたくさんこなしてるでしょ
それか完全に個人技で点が取れるレベルじゃん
頭悪い比較はやめてほしい

イカルディは改善傾向にはあるけど、次の試合でまた一発屋に逆戻りしたりするじゃん
CF補強すれば競争が生まれて成長にもつながるだろ

956名無しさん:2017/03/06(月) 09:03:25 ID:qNL1kE5c0
相変わらずの地蔵ならまだしもイカルディ自体かなり改善されてるし
周りが得点できるようになった今、イカルディが毎試合得点する必要はなくなった

957名無しさん:2017/03/06(月) 09:16:40 ID:B0uieicw0
快勝したあとは必ずあらしにくるね

958名無しさん:2017/03/06(月) 09:18:51 ID:oZmme4Gg0
こういう奴はアシスト数も見えないのかな
イカルディ嫌いすぎてまったく何も見えてないから困るわ
まずその圧倒的な得点力を軽視しすぎ
パラシオいいわぁとなり、得点の匂いしても全然点入らん試合とか見てないんかね

少ないワンチャンを1発で決めてくれるのがイカルディの良さであって、白黒相手にその少ないチャンスで決めてきたんだが

959名無しさん:2017/03/06(月) 09:24:45 ID:4XUR66E20
別アカ使って自演かな

960名無しさん:2017/03/06(月) 09:34:10 ID:QDMwcr060
バネガゴール決めた時周り含めめっちゃ喜んでてよかった

961名無しさん:2017/03/06(月) 09:55:32 ID:6f71rhes0
>>910
数ヶ月前までイカのパスマップ小さかったのに成長してるな

962名無しさん:2017/03/06(月) 10:11:24 ID:MY.pzgyY0
バネガ放出するつもりなのかねぇ
中盤補強するからバネガ出すとなってもよっぽどの選手じゃないと勿体無い気がするわ
納得出来る選手となるとかなりの金額かかりそうだからなぁ

963名無しさん:2017/03/06(月) 11:01:07 ID:wnNUOrAM0
大勝勝利乙!まぁーイカアンチ君・・・公式戦成績

とりあえず一年確変のベロッティ 24G3A

復帰して返り咲くインモー 18G2A

アルゼンチン代表9番イグアイン 23G2A

我等がカピターノイカルディ 20G9A

アシストすごい事になってるなってかこれアシストキングなんじゃね???

964名無しさん:2017/03/06(月) 11:57:07 ID:2.XVzFpU0
ガリアルディーニはもうすこしテクニックないとな。厳しいな

965名無しさん:2017/03/06(月) 12:03:28 ID:Z.g70YGY0
ベルニおじさんHappybirthday��

966名無しさん:2017/03/06(月) 12:26:50 ID:60ZbWiP20
ベルニはセリエaでやれるレベルあるから

967名無しさん:2017/03/06(月) 12:27:46 ID:If4ultAg0
おめでとう。今季一回くらい出番くるかな

968名無しさん:2017/03/06(月) 12:39:05 ID:5aT1Hts.0
今期はさておいてもイカルディが今まで上位組からゴール奪えかったような言い方は悲しくなるな
昨シーズンあたりのローマ戦で終盤勝ち越し弾決めたことだってユーベ相手にゴール決めてきたことだってあるのに

969名無しさん:2017/03/06(月) 12:52:47 ID:8wlkGliE0
イカルディはポストワーク出来ないんじゃなくてやろうとしないだけなのが4節のユーヴェ戦をみてれば分かる
センターフォワードの位置はチーム内競争がないに等しいような状態だからそうなっちゃうのもしょうがないけど

970名無しさん:2017/03/06(月) 12:59:08 ID:Ec6dfbV60
去年ナポリにホームで勝った試合の先制点もイカ
まあスルーが一番なんだろうが向こうの意見肯定してると思われるのもなあ

971名無しさん:2017/03/06(月) 13:12:25 ID:Ec6dfbV60
そもそもイカのポスト云々てピオリが求めてないというか、そういう戦術をやっている可能性すらある
http://nagaguturisu.com/archives/31299

972名無しさん:2017/03/06(月) 13:16:37 ID:GLAsftkA0
単純な放り込み戦術ですら重要な要素なのに監督がポストプレーや前線での溜めを作るプレーを要求しないなんてありえないから
記事見る気にもならないw

973名無しさん:2017/03/06(月) 13:37:29 ID:GLAsftkA0
今までのイカルディのプレーに不満あっても
昨日の3点目、5点目のプレーみたいな典型的なCFが仕事したって感じのプレー増えれば文句ないっしょ
それプラスこの得点とアシスト数ならミリートもびっくりの選手ですよ

974名無しさん:2017/03/06(月) 13:43:44 ID:8wlkGliE0
結局ただの程度問題だろう
1トップの選手が過度に落ちてきてレシーブしてるとPA内に人いなくなるから問題だが
バイタル近辺で楔受けてリリースしたらもう一度動き直してゴール前に顔出す
という程度のポストワークすらやらないと中盤に負荷かかり過ぎてチームが氏ぬ
んで、それすらサボってる時は確かにあるっちゃある
確かベルゴミもその事は指摘してた

975名無しさん:2017/03/06(月) 13:57:18 ID:brusT4oo0
パリのカバーニなんて一切ポストやらんぞ
バッカもやらない

976名無しさん:2017/03/06(月) 14:04:18 ID:CpnAExhk0
そりゃバッカはダメダメだもん。外から見てても決定力だけなのがありありと見える

977名無しさん:2017/03/06(月) 14:33:01 ID:XvTTuv2s0
ただイカちゃんがボールを触ると得点機になりやすいから
もう少しボールに関与すればさらにインテルは強くなるのは確か
やれることならやった方がいい

978名無しさん:2017/03/06(月) 14:56:21 ID:h45pectw0
ただ単にザルでイカまでボールが通ったってだけだろ
強豪相手だとイカが剥がせない

979名無しさん:2017/03/06(月) 15:12:30 ID:oz71ysKc0
パサー連れてくりゃいいじゃん
イスコとかパストーレとかエリクセンとか

980名無しさん:2017/03/06(月) 15:16:50 ID:XvTTuv2s0
>>979
それがバネガのはず

981名無しさん:2017/03/06(月) 15:24:34 ID:pxuIuAEQ0
イスコやパストーレってパサーか?バネガの方がパスは上手いだろ

982名無しさん:2017/03/06(月) 15:25:14 ID:HHiqHDA.0
雑魚相手にポストプレーするのと上位のガツガツくるCBに削られながらポストプレーするのじゃ雲泥の差だわ
結局上位相手には得点以外の仕事がほぼできてない
最低限得点とるということはできているけど、ワントップならもっとできるようにならないといけない
補強して競争相手もしくはお手本となるような大物を取るべき

983名無しさん:2017/03/06(月) 15:37:32 ID:0Csc8xlQO
>>982
>補強して競争相手もしくはお手本となるような大物を取るべき

サンチェスだな
イカの側に置いておけばいろいろ刺激されて成長するだろう
ベンゲルと喧嘩してチームで浮いてるみたいでアーセナル出るのは確実ぽい

984名無しさん:2017/03/06(月) 15:39:06 ID:cN4JAamg0
擁護するつもりはないけど誰獲得すれば満足するの?
ボールキープしてくれるけど、得点力が並のヨベティッチというライバルには勝ったけどな

985名無しさん:2017/03/06(月) 16:06:41 ID:5gpUD.B.0
勝ったのか?チームの都合でヨヨ放出はしたが
どう贔屓目に見てもセビージャと今のインテルと比べてインテルに軍配あがるとは思えないぞ

986名無しさん:2017/03/06(月) 16:30:14 ID:XvTTuv2s0
>>985
そんな勝つより試合する方が難しい相手を引き合いに出されても

987名無しさん:2017/03/06(月) 16:31:36 ID:oz71ysKc0
個人の比較とチームの比較がすり替わってね?
FWの入れ替えとか必要ないと思うけどラカゼットとかはいい感じなんじゃない

988名無しさん:2017/03/06(月) 16:49:39 ID:HHiqHDA.0
イカルディより大物FWなら誰でもいいよ
サンチェスでもいいし、取れるなら誰でもいい
できれば我が強い人がいいな

結局はイカルディに危機感を持ってもらわないと
ろくな競争相手いない上にキャプテンだし、向上心を持って取り組まなくても、ほぼレギュラー安泰じゃなぁ
イカルディ自身にとっても成長しやすい環境とは言えないだろ

989名無しさん:2017/03/06(月) 17:04:35 ID:pxuIuAEQ0
ポストプレーをイカルディに求める理由って何?前線の誰かしらがキープしてタメ作れるなら敢えてトップの選手に求めなくても結果は同じじゃね?マリオとかキープするのも相当上手いと思うけどそれじゃダメなの?

990名無しさん:2017/03/06(月) 17:17:02 ID:wnNUOrAM0
サンチェスは市場に出てくるなら買うべきだなうん
なんかぺリシッチとトレードなんて噂もちらほらあるけど
ぺリシッチはアーセナルになんの魅力を感じてるんだろうか?

991名無しさん:2017/03/06(月) 17:21:17 ID:4nHY8R420
どうせサンチェス獲ったって即叩くやろ最初から叩き有りきの論争なのに
ピオリを雑魚専言ってみたり(今までは雑魚専すら出来ずにポロポロ勝ち点落としてたのに)
ガリアルを役に立たないとか抜かしてみたり

992名無しさん:2017/03/06(月) 17:24:22 ID:/vXLkn/k0
ガリアル批判してるのは強奪されたと思ってる某オタだろ

993名無しさん:2017/03/06(月) 17:30:56 ID:2GSqNsU20
僕ちゃんの思い通りに人生はいかないんだよ?
掲示板のコメントも自分の思い通りに書かれない
いろんな思いを持った人がこの世には生きているんだ

994名無しさん:2017/03/06(月) 17:33:04 ID:60ZbWiP20
金使えるならビックネーム期待しちゃうよなー
オイラ正直者だから言うけど、ベルナルデスキとベラルディは嫌だよ

995名無しさん:2017/03/06(月) 17:41:49 ID:cXb0X/rQ0
得点王でも最低限の得点とか言われちゃうんだから、マジでCR7とかメッシレベルじゃないと納得しないんだろうな

996名無しさん:2017/03/06(月) 17:46:20 ID:Lg6SlIAM0
とりあえず、ここでどれだけ喚こうが結果出してるカピターノイカルディより大物CFを連れてくる可能性はだいぶ低いな
残念でした

997名無しさん:2017/03/06(月) 17:48:31 ID:3EOBsrSQ0
もうただただイカルディが嫌いってだけだよ
叩ければ得点獲ろうがアシストしようが問答無用で叩くんだから
それか荒らしのお客さんかどっちかだな

998名無しさん:2017/03/06(月) 17:56:41 ID:vIdv8z9s0
いつまでやってんだまじで
もうどっちもやめろよ

999名無しさん:2017/03/06(月) 18:00:18 ID:oz71ysKc0
シーズン終わりくらいまで続くんじゃない

1000名無しさん:2017/03/06(月) 18:03:28 ID:wnNUOrAM0
さぁー今日も建てるかなっと




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板