したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【オーナー】エステを経営したい!【店長】

1 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 03:30:31 ID:eJr2PDRQ0
物件抑える
求人かける
HP作る
備品用意
あとなにすりゃいい?
営業許可とかどこでとるの?
目指すはキワキワ健全店

2 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 09:21:52 ID:QHggC0RU0
エステナビ

3 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 10:54:38 ID:ucsOHPjo0
完璧です。

4 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 11:37:59 ID:nCxJiho60
副業でこれもうかるよな
セラピストには時給3k払うくらいだろ?
備品なんかたいしてかからないし
小さい店で一日12人くらいの客でも15万の売り上げは見込める

5 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 11:47:16 ID:ob8SuoqkO
そんな甘くないって。

6 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 12:40:01 ID:Lw8NlcQg0
いや、それでも甘いほうだろ

7 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 13:34:09 ID:PenuqJnk0
アホ
 1日12人なんて来ないよ!

8 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 13:46:33 ID:sGeQyEDk0
経営した事のないやつの戯言だね。そんな甘くないよ。

9 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 13:50:04 ID:5Nl.XZ5s0
12人だってー
業界知らないアホー
風俗店でもそんなこねーよ
大型の風俗許可とった派遣でやってくれ

10 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 16:44:39 ID:4b1yv/WU0
12人すら客呼べないとかどんだけ廃れてる店行ってんだよ

11 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 17:04:57 ID:jkRP8CNA0
↑ド素人ってのはこれだからねw

12 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 17:21:10 ID:NBR4JsjM0
日本全国のナイトワーク掲示板サイト『夜スタch』!
ナイトワーク全ての業種の裏情報満載!
全国の夜のお店の求人システムも掲示板内に完全連動しているので是非覗いてみてね(*^▽^*)
お店のスレがた〜くさん上がってるよ♪♪
貴方のお店も載ってるかも・・・(〃^ω^)
夜の求人情報・お店裏情報サイトといえば★☆★夜スタch★☆★

13 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 17:31:02 ID:PenuqJnk0
正確にいうと毎日平均12人って無理だろ?
土日ならともかく
そんな店が有るなら教えて下さい。

14 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 18:41:14 ID:iLnRztDY0
3ルームだと、12人以上可。
1日4人以下しか客がつかない店はセラピストがやめる。

15 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 19:09:43 ID:Pihl9Fl20
セラピの話を聞いていると
開店から18時くらいまでに1〜2人
18時から閉店(23時or24時)までに2〜3人
ってところかなと思うけれども、実際のところはどうなのかね。

16 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 19:18:16 ID:iLnRztDY0
>>15
妥当だね。
そうじゃなきゃ、メンズエステなんかで働かないよ。

17 エステ大好き名無しさん :2013/06/26(水) 23:10:12 ID:BycnXOLE0
メンエスは儲かるよ
捕まるリスクは少々あるが売上誤魔化し放題、ほとんど非課税でサラリーマンの5倍は軽い
3年で店名と場所変えればまず捕まらない、客にはメールでつなぐ
ただブームは過ぎてるから、そこが問題だな

18 エステ大好き名無しさん :2013/06/27(木) 13:09:18 ID:lT2Sv6PQ0
簡単に考えすぎ 心配は傘よりも マンション住民。
やっと軌道にのったあたりが住民の目に付く。それでなくても まともな嬢の確保、突然出勤しなかったり、嬢どうしのトラブル、客とのトラブル。その他いろいろなトラブルの対処のけつを全てみなければならない。一日予約何組も埋まってた嬢が朝、出勤しませんなど たいへんどすえ。

19 エステ大好き名無しさん :2013/06/27(木) 13:33:07 ID:ilKYinkQ0
参考にすべき店はどこよ?

20 エステ大好き名無しさん :2013/06/27(木) 14:23:32 ID:zaAl39gw0
>>18
>。一日予約何組も埋まってた嬢が朝、出勤しませんなど
よく聞くねー
そして、誰か女の子が尻拭いをさせられ、今度はその女の子に不満がたまる。
人の質が問われる商売なのに、スタッフの気持ちが荒んでいくネタなんて山ほどある。
ハタで見てても、客とセラピ、セラピ同士、セラピと店長と、人間関係トラブルの宝庫だよね。

21 エステ大好き名無しさん :2013/06/27(木) 14:30:03 ID:HkbAdEzUO
>>18
エッ?傘は心配なし?

22 エステ大好き名無しさん :2013/06/27(木) 14:35:59 ID:kAV3MgSQ0
住人苦情、他店のオーナー、やとわれ客からの情報、女どうしのやり方(マッサー技術、ぬきありなし)、女どうしの客とるとらない僻み、ドロドロの世界、ハーレムに客をいれるのは昔の話し、いまは警察入らないように頭計算して動くオーナーが勝ち、質のよい客だけをいれたり

23 エステ大好き名無しさん :2013/06/27(木) 15:46:47 ID:x5jyZqTc0
3年維持できる店も少ないよね。
みんなガサ、ガサっていうけど営業不信で廃業の店のほうが
実際はおおいんよ。

24 エステ大好き名無しさん :2013/06/27(木) 15:53:57 ID:cTy5mPBc0
回春店なら一日12人平均行くな
ただ、パクられるの覚悟でw
健全店では無理だな

25 エステ大好き名無しさん :2013/06/27(木) 23:36:39 ID:HkbAdEzUO
風俗の免許は取れないのでつか?

26 エステ大好き名無しさん :2013/06/28(金) 11:55:23 ID:NmYJ5d9U0
免許ってなによw
そんなの自分で調べろ!

27 エステ大好き名無しさん :2013/06/28(金) 12:14:24 ID:JDzSMa.A0
25
営業する予定の警察で届けだせるんじゃない?

28 エステ大好き名無しさん :2013/06/29(土) 08:41:11 ID:gm1fRQp6O
エステは何号営業?

29 エステ大好き名無しさん :2013/06/29(土) 12:16:03 ID:7V/m2oLM0
エステは区役所でしょ

30 エステ大好き名無しさん :2013/06/29(土) 15:54:33 ID:DdJbgxU60
都内だと、特殊営業の店舗型届け出を受理してくれる警察署はほとんどないから、
無店舗で届け出るしかないだろな。
みんなも、五反田とか行ったことあるだろ。

31 エステ大好き名無しさん :2013/06/29(土) 23:40:53 ID:l/GIx3HMO
だいたいこんなとこで聞いてる奴にエステ経営なんざ無理無理。

32 エステ大好き名無しさん :2013/06/30(日) 00:14:08 ID:jnBN1RAQO
デリか?

33 エステ大好き名無しさん :2013/07/03(水) 04:37:23 ID:AMRWgOy.0
やめとけ。

34 ケージ :2013/07/03(水) 13:45:41 ID:1kz2LyI20
こんだけエステ店あったら、生き残るのって、相当厳しそうでつね(笑)

35 ケージ :2013/07/03(水) 19:11:10 ID:.e2/PWEo0
あぼ〜ん

36 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 06:02:38 ID:0yhNTX3A0
10月くらいに俺がお店OPENさせるのでよろしくです!

37 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 10:38:22 ID:a2fUs6W6O
ぬ○なしでもパクられるぞ!

38 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 12:36:22 ID:zMbysyk.O
うちの仕入れ先の社長(社員10人程度)がマッサージ店を始めたと言っていた。

さすがに特別サービスしてくれとは言えないもんだね。

39 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 13:21:49 ID:0QkBB0X20
申請うんぬん

健全店なら許可いらないよー。
出張型(デリ)でやるなら、無店舗型性風俗特殊営業を
営業所の場所を管轄する警察署の生活安全課に営業届出をする。

申請に関してはネットで検索すれば行政書士がひっかかるかと。
「風俗 届出」あたりでぐぐってみ。

40 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 13:26:03 ID:0QkBB0X20
求人

求人って結構むずかしい。セラピにも色々いるからね。
安くてもいいから数こなしたいセラピもいれば、ヌ○許容で稼ぎたい嬢などなど。

成功させるの1つの要因としては
共同経営者じゃないけど1人キーになるセラピの責任者をパートナーにすることですね。

あと、風俗じゃないけどスカウトにお願いするのもアリ。
腕のあるスカウトは手持ちカード(女性に紹介する紹介先)があればあるほど
頼りになる存在ってことになるので、ハードルの低いエステも結構アリ。

バックはスカウトにもよるけど、嬢の給与とは別精算ですよ。

41 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 13:27:38 ID:0QkBB0X20
店舗

店舗は普通のマンションって言いたい所だけど、
マンションを管理してる会社やオーナーによるね。

リスク・トラブルをなるべくなくす為に、「エステ店」をやるってことを
伝えておくべきです。

商業エリアに近いマンションだと、結構できるマンションやビルは多いですよ。
あと狙い目は古い一軒家とか。健全店やるならリノベするのもアリです。

42 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 13:32:07 ID:0QkBB0X20
資金計画

店舗を構えるのも、宣伝するのも、嬢を集めるのも
すべてある程度の資金力が必要ですね。

ランニング・イニシャル含め数百万は余裕で必要です。
やり方次第ですけどね。

ある程度お客をもってる嬢を捕まえられたら楽ですけどね。

43 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 13:34:22 ID:bMsOydbQ0
風俗の無料券プレゼント企画って女の子の給料だけでトップページ貼ってもらえるんだね
ttp://www.massazine.com/present.php

44 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 14:04:09 ID:rljojS0A0
39〜42
バカ

45 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 14:23:52 ID:eIShWzNk0
↑同じく

46 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 16:55:00 ID:0QkBB0X20
>>44
>>45
バカって書くのは簡単だけど、実際に行動を起こせないゴミでしょ?
金もない、知識もない、おまけに学歴もなくて彼女もいない。
毎日を惰性で生きて、何も誇れるものもなく死んでいく。
まさにゴミ。

47 エステ大好き名無しさん :2013/08/01(木) 16:58:59 ID:0QkBB0X20
ちなみにエステじゃないけどネイルと美容室やってます。
エステをやりたいと思ってなんとなくぐぐってスレ覗いて書いてみただけ。

湾岸のタワーマンション購入して、嫁もいます。

バカって書くってことはお前ら二人は俺より稼いでんだよね?
まさかバカより稼げないってことは無いよね?
貯金いくらあんの?数千万ぐらいあるよね?

こっちは嘘とか書かないの。わかる?
バカだから分からないか・・・

まぁジョークのつもりでしゃしゃり出て悪かったね。

ゴミのまま俺がいずれ作るエステ店にかよって金を落としていってくれwww

48 エステ大好き名無しさん :2013/08/02(金) 01:43:42 ID:zI.Uk9Bc0
>>47

ぷっ

49 エステ大好き名無しさん :2013/08/03(土) 07:20:49 ID:a6pJPt/Q0
気軽にエステ経営を誘ってくる人いるよね
某セラピは色んな店をクビになり、人間関係も上手くいかず、
おまけに社会への関心や常識がない
けれど、共同経営者の話が客から誘いを受け来年辺りに開業するそうな。。
だまされんてんじゃないのかなーーーーーー

50 エステ大好き名無しさん :2013/08/03(土) 13:09:55 ID:3s3YfAWs0
誰も彼もが胡散臭い

51 エステ大好き名無しさん :2013/08/04(日) 13:26:56 ID:rOAk1WZM0
糞スレなのにそこそこレスが付いてるw
店やりたきゃ勝手にやれ!
一度この業界に足を踏み入れるとまっとうな仕事ができなくなる。
これはセラピもオーナーも同じ。堅気じゃないからね、染まっちゃうんだよ。

52 エステ大好き名無しさん :2013/08/04(日) 14:35:28 ID:.TwtNjDM0
オレは関西でやってたけど、従業員の確保が一番の悩みだった
セラピストが出勤さえしたら儲かるんだが、女が疲弊して長続きしないんだよ
最近は求人を出せないから、ダミーの健全店のウェブまでつくって人集めてたた
やっぱりキワキワマッサは怪しいし、風俗余裕って女か自分のセフレしか続かない
でも風俗系女にはオレの理想とするおもてなしのレベルにはいかないんだな

となると自分がナンパして愛情で騙して働かせるわけだが、
こいつとこいつは研修で鉢合わないようにしないとなとか、
明日は午前中にあいつとヤってやらないといけないからここではヌかないでおこうとか
副業でやるにはめんどくさすぎた

4人立て続けに辞めたときに潮時かなと思って二人残ってたけど店を畳んだわ

53 エステ大好き名無しさん :2013/08/04(日) 15:32:22 ID:VIG0bGPkO
>>46-47
君が書いてる文章自分で読んでみ
馬鹿って言われてもしょうがない内容だけど
小学生みたいな煽りかだし

54 エステ大好き名無しさん :2013/08/04(日) 16:29:57 ID:rOAk1WZM0
>52
セラピ出勤しないだろ、なんだかんだ理由つけて休むのは風俗嬢と同じだ。
てか、風俗サイトで求人出して風俗店じゃありませんって広告出す業界だから
まともな子がくるわけないw
崇め奉っているのは壊れたオヤジだけ。底辺同士の傷の舐め合いだ。

55 エステ大好き名無しさん :2013/08/05(月) 06:58:01 ID:q0wWvC7A0
エステ経営しない?と、某代理店の♂に言われたんだけど副業ってこと??
何度も店に来て指名してくれるんだけどー正直まよってる。。。。
代理店で働いてんのにエステ経営もできんの??

56 エステ大好き名無しさん :2013/08/05(月) 08:37:29 ID:MtJtkUzw0
>>55
オーナーなんて店に貼り付いてるわけじゃないし副業でも問題ないけど、
ちゃんと儲けようと思ったらがっつりやらないと厳しい
タチの悪い客への対応、急に辞める・休むセラピへの対応とかね
すぐ辞めないようにモチベーションを保ってあげて、
それでも辞めるから新たに求人だして面接して研修してと手間が多い

それをあんたがやらされてそいつは金を吸い取るだけだと
あなたが疲弊して長続きしないと思う

あと、一生続けられる仕事じゃないてのも忘れないように

57 エステ大好き名無しさん :2013/08/05(月) 08:44:30 ID:AGPgEHik0
関係無いが、コストは少しかかるがスポンジではなく
使い捨てのボディタオル(ゴシゴシタオル)を置いてくれんかの
そこそこのオイルはなるべく落とさないようになんて言うけど
まともなオイルなんて使ってないだろうし、夏は背中のオイルが落とせないと
痒くなるんだよね

58 エステ大好き名無しさん :2013/08/26(月) 19:27:00 ID:3k2OeX920
俺がやったら店の娘 全員に手を出しちゃうな。

59 エステ大好き名無しさん :2013/08/27(火) 14:04:29 ID:Z2KTQa8A0
やらない

60 エステ大好き名無しさん :2013/08/28(水) 15:35:17 ID:.IMvcNuk0
女をまとめるのは大変だぜ

61 エステ大好き名無しさん :2013/09/09(月) 18:50:35 ID:8PNwzsao0
>>1
ねぇ、オープンできた?

62 エステ大好き名無しさん :2013/09/19(木) 14:52:05 ID:0cpHWBgQ0
10分1000円のオイルセラピーでお願いします(^O^)

63 メンズエステ大好きさん :2017/07/08(土) 17:15:43 ID:bL.VlWhQ0
今からオープンなんて馬鹿なやつのらする事だと思う。
店増え過ぎたよ。
メンズエステやってみりゃわかるけど、本当にタイヘンだよ(^_^)女の子は1日お茶引いただけで居なくなる。
女の子居ない日に限って電話が鳴るの。
女の子居る日は鳴らない。
エステナビは意味無し。
週刊エステは意味アリ。
女の子はパンダで集まるよ。
店が増えたから今からオープンしても厳しいよ。
虎の子の貯金を使い切り終了だよ(^_^)
余程魅力的な店が作れるんなら別だがね。

64 メンズエステ大好きさん :2017/07/08(土) 17:56:09 ID:JU9gB3Lk0
>エステナビは意味無し。
>週刊エステは意味アリ。
>女の子はパンダで集まるよ。

なんで?

65 メンズエステ大好きさん :2017/07/08(土) 21:00:17 ID:bL.VlWhQ0
週刊エステは必要な広告だよ(^_^)客

女の子はパンダで募集だよ。

エステナビは意味無し必要なし!
あんなん誰も見ないから。
よって、エステナビは要らない。効果無いので。

66 メンズエステ大好きさん :2017/07/08(土) 23:42:11 ID:HzJXFmUA0
エステナビに恨みでもあるの?
確かに凄く効くわけじゃないけど、一応スタンダードなものとして
エステ店なら大抵やってるでしょ。で、週刊エステがそんないいとも
思えないが何か数字的な証拠でもあるのかな?

67 メンズエステ大好きさん :2017/07/08(土) 23:53:55 ID:2ycC9TpY0
週刊エステの営業じゃねーのww?

どっちかと言うと、
エステナビはただのリンク集だけど値段なりの効果はある
週刊エステとかリラックススタイルのような店舗ページがあるものは高いし更新の
手間がかかるわりに効果は小さい
パンダは注目してる
って話を、エステ経営者からはよく聞くけどね。

68 メンズエステ大好きさん :2017/07/09(日) 13:03:49 ID:7.rTqI2I0
感じていることは、エステナビは高いだけで意味ない。
いまはもう週刊エステ見て電話してくる客ばかりだよ。
アレただのリンク集サイトだし10年前のメンズエステ黎明期ならば良かった。他に無かったからね。がいまはもう…
客はエステナビ見てて面白い訳がない。つまらん…
リンクで自分の店のホームページに飛ぶ訳だが、肝心のエステナビにたどり着くことが難しいのが問題だ。
週刊エステから自分の店のホームページに飛んで、ホームページを見て電話してます〜な客ばかりだよ。
誰も見て無かったからね。この一年エステナビ見て電話してますって客は1人も居なかった。無駄だからやめて大丈夫。

69 メンズエステ大好きさん :2017/07/09(日) 13:34:40 ID:kB3CuHys0
なんか必死だなぁw

>客はエステナビ見てて面白い訳がない

当たり前だろ。エステナビも、週刊エステも、リラックススタイルも面白くなんかない。
面白いのは店だ。
で、どうせ店の公式サイトに飛ぶなら、俺は軽いリンク集で十分。

>肝心のエステナビにたどり着くことが難しいのが問題だ。

ブックマークって知ってるw?

70 メンズエステ大好きさん :2017/07/09(日) 13:40:50 ID:kB3CuHys0
ま、でも、週刊エステが広告費集まらなくて、経営的にヤバいなら、もっと
使ってやっても良いよwww(客としてだから、どんだけ意味があるか分からんが)

一時期ほどメンズエステ業界に勢いがなくなって、本当に集客力のある広告サイトに
広告費を集中したいって話はよく聞くから、みんな色々大変だよねぇ。

71 メンズエステ大好きさん :2017/07/09(日) 14:01:23 ID:7.rTqI2I0
最近エステナビ見ましたって客います???

うちいないですよ。
知り合いの店もいないみたいです。

客は大半は週刊エステ見て、が圧倒。
求人サイトならば女の子はパンダ見ましたって子が圧倒。

だから最初メンズエステ始めるなら週刊エステとパンダエステジョブが良いよ。広告費は案外馬鹿にならないからさ。

ご参考まで。

72 メンズエステ大好きさん :2017/07/09(日) 14:17:40 ID:l2yUfi960
そこまで経営がヤバいのかwww

店の経営でも広告の経営でも同じだけどさ。
したらばごときで、自分とこ誉めたり、ライバルけなしたりするだけで客が来るなら
誰も苦労しねーってのwww ま、頑張りなwww

73 メンズエステ大好きさん :2017/07/09(日) 15:00:57 ID:kOTg4UZA0
しかし同業者の真摯な意見は参考になります。
どんどん書き込んでください。
媒体の話だと結局これといったのがないということでしょうか?
バニラやイチゴナビも最近ぱっとしないようですし・・・

74 メンズエステ大好きさん :2017/07/09(日) 23:43:51 ID:7.rTqI2I0
女の子はパンダ一択しかない。

エステナビ辞めて、週刊エステにしたら鳴り始めたからさ。

うちの店だけかな?

75 メンズエステ大好きさん :2017/07/10(月) 10:47:55 ID:f4EiqFNU0
バニラは掲載費高いし、
風俗女、馬鹿女しか来ない。

意味無し。

女はパンダ一択よ。常に募集。

76 メンズエステ大好きさん :2017/07/14(金) 12:16:32 ID:XIFMbL6E0
エステナビ無意味
宣伝効果ゼロ

77 メンズエステ大好きさん :2017/07/18(火) 18:51:23 ID:MSTyx2VQ0
>>75
確かにバニラは馬鹿な女が多いですね。
パンダ以外にお勧めはありますか?

78 メンズエステ大好きさん :2017/07/19(水) 21:01:17 ID:3cn/pZ960
熟女系の求人はどのサイトがお勧めでしょうか?

79 メンズエステ大好きさん :2017/07/19(水) 22:36:28 ID:AfwiFbQw0
パンダの自演あからさまだなw
あんな見辛いサイトからこねーよ

80 メンズエステ大好きさん :2017/07/19(水) 22:53:19 ID:2..veBE60
別事業で収益があるエステナビは確かに迷走気味ですね。
事業者さんはご存じだと思いますが、
施術着の掲載規制の通達に、週刊エステはいち早く取り組みましたが、
エステナビは一歩遅れましたね。
しかし、HPに自信がある事業者さんはナビの方が若干有利でしょう。
週刊エステさんが始めた1000円割りは微妙な感じですね。
パンダは内部的な疎通が上手くいっていない気がしますね。

81 メンズエステ大好きさん :2017/07/19(水) 23:40:40 ID:nvHRA1vI0
>施術着の掲載規制の通達に、週刊エステはいち早く取り組みましたが、
>エステナビは一歩遅れましたね。

それに何の意味が?
単に警察の方を向いて仕事をしているか、客や店の方を向いて仕事してるか
だけの違いじゃねーのw?

82 メンズエステ大好きさん :2017/07/19(水) 23:40:51 ID:YadeD9KU0
Asideが高過ぎ

83 メンズエステ大好きさん :2017/07/20(木) 00:10:12 ID:g4DzoABU0
>単に警察の方を向いて仕事をしているか、客や店の方を向いて仕事してるか
だけの違いじゃねーのw?


そんな単純な話しじゃないww

ナビの掲載店が激減ったのは知ってるよな?
あれは店側が切ったんじゃない、ナビの方から切っていったんだぞ。
それからナビはエステサロンの他に、もう一つ立ち上げようとしているよ。

84 メンズエステ大好きさん :2017/07/20(木) 15:05:45 ID:hYr6hCXM0
なんだ⁈ 業者の言い争いスレか?

85 メンズエステ大好きさん :2017/07/20(木) 20:54:10 ID:2sh8B0Yk0
>>83
ナビの方から切ったというのはどういう理由からでしょうか?
もう一つ立ち上げようとしているのは何ですか?

86 メンズエステ大好きさん :2017/07/20(木) 23:46:53 ID:sFVXcj4I0
>>79
パンダはマジで見づらい

87 メンズエステ大好きさん :2017/07/20(木) 23:57:28 ID:Kp1wGA8U0
>>85
関係筋からの通達があったのでしょう。
広告サイトも違法店を掲載すると幇助罪に当たるからだと思います。
もう一つもエステの広告サイトらしいですね。
エステも系列店を出してるのだから、広告サイトもって感じなのかな?

エステを経営する時には広告サイトの営業の方と親身になると、
様々な情報を貰えますので上手く付き合うことがコツかも。

88 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 07:03:00 ID:FR1oEEYM0
店舗は乱立状態
参入するには遅きに失す

89 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 11:53:11 ID:8yhtpEDs0
レベル高くて評判のいいセラピに通って仲良くなって店にバレないように声掛けて、名目上独立させてパトロンになるのが早いよ。
リスクも色々あるしエリアも離れた方がいいけど。

90 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 13:35:26 ID:nGDGzInM0
そんな事してうまく行ってるって話は聞いたことない、彼氏や旦那が出てきてトラブルになったり、家賃払えないほど赤字になったり、お客さんとのトラブルに対応できず飛ばれたり。パトロンは男性がそうしたいと願うただの夢かと?

91 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 14:45:55 ID:hK3qSxaI0
お店の関係者にお聞きします。

1、指名の取れないセラピ、つまり人気のないセラピですが、これは
死ぬまで変わりませんか?指導で指名が取れるようになることって
ありますか?

2、掲示板で、よく受付の対応が悪いとか書かれてるお店がありますが
自分もくだんのお店に行きますが、そのようなことはありません。
考えるに、そのお客さんの態度に問題があるように思います、
客商売ですから、そんな失礼な態度をとるわけないと思うのです、
セラピに対する質問とかがしつこいのか、注文があれこれうるさいとか
でしょうか?いづれにしろ客の方が悪いと思います。

92 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 14:54:35 ID:8yhtpEDs0
いや、俺は業界人ではないけど実際ある話。
俺が今行ってる店がそう。
3〜4年前だけどね。
>>90が本当なら業界的には稀なケースなのかもしれないけど、目の前で見た。
俺もそのセラピと仲良くて飯食ってたりしたんだけど、『お客さんがお金出してくれるんだ』って教えてくれた。
そのあと独立して今もあるよ。
俺も変わらず行ってるし。

93 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 16:02:51 ID:VzlUtQbU0
稀ってことはないし、自分で出したセラピストもいるけどね、お金ためてだしたのに誰かパパがいるの?と言われるのはとても嫌だと言っていたよ

94 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 17:17:05 ID:87uSNXFk0
>>91
お店を運営していますが、
指名率と言っても何通りかありますね。

1、新規客をお店に帰せるかどうか。
2、既存のお客を次につなげられるかどうか
3、本指名で閑散期に安定して指名が取れるかどうか
4、写真映えして新規客を呼び込めるかどうか

経験的には指導して指名が取れるようになる事はないように思います。
出来るのは待てるかどうかですね。
三ヶ月はお客を返せなくても待ってあげられるかどうかでしょう。

セラピストって肉体的にも精神的にもハードで人気商売ですので、
誰でも向いているわけではないと思っています。

一時期のエステブームの時は稼げてたセラピストさんも、
現在は難しくなっているのが実情ですね。

電話対応は、予約電話を実際受けてみれば分かりますが、丁寧な方もいれば、
横柄極まる方もいます。
「お尻の穴指入れしてくれる子いる?」
と、電話越しに言われれば「当店ではそういったサービスはしておりません」と、
言っただけでも電話対応が悪いと書き込まれることがあります。

95 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 17:18:24 ID:zYw6zqro0
>>91
1に関して

ぶっちゃけ死ぬまで治らない。

96 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 17:31:48 ID:CwtVC8is0
あぶく銭をだしてもらって独立しても、
経営手腕が無ければ直ぐ潰れるよ。

身に付かない金ほど怖いモノは無いね。
店が傾き出し、追加でお金を貰おうとした時点では既に男と女の関係は破綻しているね。

97 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 20:31:43 ID:UsHn.LnQ0
>>91

1.について
コミュニケーション能力が人並にあれば指導で人気セラピストになれる可能性はある
キワ施術とそこへの流れを習得して人気になった子を知ってるよ
2年間不人気セラピだったのに当日予約不可の人気セラピになっちまったわ


2.について
イレギュラー時に受付の対応の良し悪しが現れる
例:数分遅刻する旨の連絡を入れた時
  良店の対応:お待ちしております
  クズ店の対応:時間調度に来てください

98 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 20:31:56 ID:nGDGzInM0
一部だけか超儲かっていてるのは、大概のさろんは年々うまくいってないように見えるね。客を掴むのも人気のセラピスト雇うのも経営がうまいオーナーが勝ち組!ひとりくらいしか知らないけどね

99 メンズエステ大好きさん :2017/07/21(金) 22:18:49 ID:rm5aKbUE0
>>91
メンズエステの人気って、けっこうコツによる所が大きいので、コツをつかんで
成長する人はいます。ただ、そのためには貪欲さであったり、サービス精神で
あったり、他人のアドバイスを正しく受け止められる力(素直に聞きつつも、言わ
れるがまま右往左往しない)だったり、客商売向きの素質は必要なのかも、とも
思います。そういう人はコツをつかめるし、つかめば急成長すると。

2は、実際対応の悪い所はあります。態度が傲慢、なれなれしい、逆に慇懃無礼、
ぶっきらぼう等。トラブル対応の上手・下手もありますね。ただ、態度については
相性もあるので。ホテルのフロントのような態度は、普通は良い接客でしょうけど、
エステや風俗では逆に嫌われたりしますし。

100 メンズエステ大好きさん :2017/07/22(土) 03:54:42 ID:ZnbhQick0
俺もいつかは自分の店出そうと思ってる
今の上司が全て自分でやりたい人で困る
オーナーの機嫌と自分の地位しかきにしてない
もっと任せるべきだと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa