したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2019-20 順位予想

1@くさや:2019/06/09(日) 18:09:52
これも立てておきます

2@本町通り:2019/06/13(木) 19:48:55
はい、順位予想。とりあえずこんなかんじ

1 たかマル
2 マジック
3 398
4 モチ
5 神
6 王子
7 カビ
8 あゆ

ポイントは3点
1 今年の"叔父貴" はマジ キレッキレ
2 リスト組、超安定した指名
3 くじ引きは"食物連鎖"

各御殿ごとにコメントです
1位 たかマル御殿
4位サリオスはマジでカッコ良かった!
G1全部持ってけ泥棒!

2位 マジック御殿
リアアメリア、アブソルをぶち抜いて、4位でアルジャンナ。普通に考えれば大本命。でも、
たかマルの叔父貴には勝てません。

3位 398御殿
ブルトガング、スタセリタ、スイートリーズン、ドナブリーニでマイラプソディ
上から下まで大駒がズラっと!
、、、ベタベタな馬がズラっと
20年間この人ブレないわー。マジで。尊敬する。
普通に見たら マジさんと39さんが優勝争いに見える。でも、
たかマルの叔父貴には勝てません。

4位 モッチー御殿
これもいいとこ持っててるように見える
ジンジャーパンチ、ファイナルスコア、リズムオブラブ、キューティーゴールド。
やっぱりリストの人たちはドラフトの雰囲気に呑まれず、安定していいの取ってるように見える。

5位 神だのみ御殿
藤沢の牝馬ごっそり作戦は私と同じコンセプト。ピラミマは1位じゃなかったら、私間違いなく行ってました。
5位に下げたのはダート路線のテコ入れがもっと必要だったと思う。ダートが弱い!
キラモサ、タイタンクイーン、アルファウェーブ、プラス2で取ったリアルインパクトあたりを取ってる暇があったらもっと
サウスヴィグラス産駒とかtapit産駒とか吉田直厩舎とかを固めるべきだったと思うな。

6位 王子御殿
うーん、、、ドラフトの雰囲気にやられましたね。プラス2で挽回です。

7位 カビ御殿
くじ引きは食物連鎖ににてると当日カビさんと話してました。強いやつはどこまでも強く、弱いやつはどこまでも弱い。。。
マジック 狼 〉王子 鶏 〉カビ バッタ
あなたバッタ。はい7位

8位 あゆあゆ御殿
食物連鎖のチャートで言うと
マジック 狼 〉王子 鶏 〉カビ バッタ 〉あゆ 草
あなた草。はい8位

、、、って2連覇中のお方に寝言こいて すいません。でもね、3連覇されたらマズいね。

という感じです。

3:2019/06/15(土) 22:45:02
遅まきながら順位予想(プラス2は考慮外)

御殿POGは不思議なもんでダービーを勝ったからといって首位になるケースが案外少ないんだよね
なんで、全体的な感触で決めます

1 マジック
リアアメリア引いたりする強運があるんだしね。牝はこれ一頭で十分
牡は超大駒っていうよりは小当たりが多くまぎれてそう。
注目馬:牡アルベロベッロ 牝:リアアメリア

2 398
ザ・ミーハーズとしか言いようがないw
いわゆる評判馬を満遍なく指名してるんだし、崩れようがない
注目馬:牡ヴェルテックス 牝スパングルドスター

3 あゆあゆ
大振りな感じ。当たれば一発って感じが多そうだし、その中からツモれるのがあゆさんの強さ
牝路線での稼ぎで優勝まであるかと
注目馬:牡シルヴェリオ(脚がもつか) 牝リリーピュアハート

4 モッチー
オイが欲しい馬を何頭かもっていかれたんでね
きっと走るはずなんだよ。ポタジェはきっと大きい所で走るはず
注目馬:牡レーヴドゥロワ 牝シンハリング

5 たかマル
急にモデルチェンジしてきてビビらせられた!
一気に上位もあるかもなんだけど、まだBクラスでいいんじゃない?
注目馬:牡サリオス 牝クラヴァシュドール

6 カビラ
長年の傾向からしてそろそろ失速する時期じゃないかなと。
カビラは毎年読めないんだよね〜
注目馬:牡ライフレッスンズ 牝ゴールドティア

7 神だのみ
ドラ1も順調じゃ無さそうだし・・・
牡路線は全く期待できなそうだし・・・
注目馬:牡ダノンファラオ 母ミヤマザクラ

8 王子様
いやいや本来だったら上位におきたい陣容だと思うの
だけど今回は馬券圏外に飛んでもらいたいの
単にサンクテュエール、アドマイヤタケウルを取られた恨みですw
注目馬:牡ヴェルトライゼンデ 牝サンクテュエール

4まじ:2019/06/17(月) 06:48:07
順位予想

1位 モッチー御殿
母ジンジャーパンチいいと思うし、メジロツボネはロマン全開。ディープ界に新星御殿が現れた。
キニナル馬:ミッキーローズ 一説によるとバラ科(バラ一族ではない)の親玉なので

2位 あゆあゆ御殿
ダノンレガーロが来春中距離荒らしてそう
キニナル馬:プラトン こういうあゆさんの下位指名は怪しい匂いがプンプン

3位 マジック御殿
あれだけ抽選引かせてもらったので今年は強気!
キニナル馬:メリディアンローグ 行方不明癖があるので見かけた方はマジックまで

4位 神だのみ御殿
総論でダート狙いをしている人初めて見た!行く末を見届けたい。
キニナル馬:テイルウォーク、ダノンファラオ 御殿POGに新たな潮流が生まれるか!?

5位 王子様御殿
ラインベックとモーベットで安泰だと油断したのではないだろうか。ドラフトの魔物にやられた予想。
キニナル馬:ヴェルトライゼンデ ドリジャ独語訳なぜユメノタビビトじゃなかったのかググって解決。38戦3勝…

6位 398御殿
地雷をものともしないHPで押し切って物理で殴るみたいなところ好きです。こういう年もあってもいいんじゃと願望込みで下位予想。
キニナル馬:母ラストグルーヴ この御殿に持たれると一気に走りそうな馬に印象が一変

7位 カビラ御殿
この御殿こそドラフト回顧読ませて欲しい。何を基準に取っているのか、マジックには掌握不可。でも走る馬を引くんだもんなぁ。参った。
キニナル馬:サトノフウジン 昨季雷神を持っていたもので親近感

8位 たかまる御殿
いや、わかります。ヴァーダイトとかサリオスとか。でもやっぱり十数年の歴史と伝統を重んじたいんでね。
キニナル馬:レッドルピナス マメ科

5タカマル@不良馬場嫌い:2019/06/30(日) 14:51:48
順位予想

○は評価ポイント数

①リスト入り・注目
②過去に兄弟・母馬を指名
③名前がかっこいい
同ポイントは③⇒②⇒①の多い順

2位 398 7ポイント
③アヴェンチュラ ③スタセリタ ①イリュミナンス
カイザーライン名前かっこいいよね。かっこいい評価するの読まれてたけれど。
それとスパンクルドスターの名前が気になって仕方ない。
クロミナンスは13位指名の中で1番稼ぎそう。

3位 あゆあゆ 7ポイント
①キングスローズ ①ジョコンダ2
②イルーシヴウェーヴ ③リリーオブザヴァレー
システムのテストをする際のデモ指名、王子様1位はキングスローズ。これは譲れない。
サトノソロモンの下は注目。
リリーピュアハートは以前指名してた気がしたが、調べたら4年前のビップピュアハートだった。

4位 モッチー 7ポイント
②ミュージカルウェイ ②ライフフォーセール
②インナーアージ ①サファリミス
インナーアージ指名は弟の助言だったな。懐かしい。
未来のオークス馬ミッキーローズ、指名馬ロクセラーナの下アドマイヤビアンカはどこまでか。

5位 マジック 5ポイント
①+③マルセリーナ ①スペシャルグルーヴ
ヒートオンビートとマイハートビートって似てるよね。
ジュンライトボルトは最初期からリスト入りでギリギリまで悩んだだけにどうなるか。

6位 カビラ 4ポイント
③スターアイル ①ディヴィナプレシオーサ
フェアレストアイルは走る要素多い+語呂も良い。
ゴールデンレシオは凄く耳に残る。ただ好きかと言われるとそれほどでもない。

7位 神頼み 4ポイント
②ピラミマ ①リリサイド ①Waveband 
ルナステラ下のルナシオン。リリレフアは走る要素満載。
個人的にはExceed And Excelが入ったアルファウェーブが気になって仕方ない。
俺の中でVictory Gallop欲しい病が再発しそう。

8位 王子様 4ポイント
②アパパネ ①レッドファンタジア ①キトゥンカブードル
レッドベルジュールはウチのレッドルピナスの上位互換だと一口馬主のブログに書いてあったので、
それなりに強くあってほしい。
ドラフト前にあゆさんに真面目に指名したい馬を聞かれた時に答えたのが「ラザフォード」。
三男ボーがんばれ。

1位 たかマル 
今年はガチ勝負で。

6@王子様御殿:2019/06/30(日) 15:55:42
いよぉし!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板