したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

上北郡中学校野球

1応援:2013/09/27(金) 17:29:59
がんばれー

31:2014/07/22(火) 11:56:36
下長中の皆さん、優勝、おめでとうございました!
やはり、上北地区から優勝校がでるのは、嬉しいものです、個人的に。。。

中体連県大会に携わった全ての皆様、本当に、お疲れ様でした。
どの試合も、白熱したゲームで、なによりも、選手のひたむきな姿に感動しました。

次回は8月2日から3日の試合を観戦しますので、出場校の皆さん、頑張って下さい!

32おや親:2014/08/13(水) 00:34:26
県少年の優勝で弾みをつけた三本木中野球部の皆さん,
台風や雨の影響であまり練習ができていないと思いますが,
東日本少年軟式野球大会(水戸市)での活躍を期待しています。

33名無し:2014/08/15(金) 11:12:09
新人は何処が来るかな?

34おや親:2014/09/14(日) 23:27:49
 上北郡の新人大会,準決勝・決勝は明日,十和田市営球場です。
まず,準決勝は三沢一中対三本木中,十和田東中対三沢二中です。
楽しみです。

35おや親:2014/09/15(月) 18:12:47
本日の新人大会の決勝戦は
十和田東中対三本木中でした。凌いで凌いでのいい試合でした。
0対0のまま7回裏,三本木中が1点を入れサヨナラ勝ちでした。
三本木中の野球部の皆さん,先生方,保護者の皆さんおめでとうございます。
十和田東中の関係者の皆さんもお疲れ様でした。

36KB:2014/09/24(水) 15:26:43
第9回U15KB全国秋季大会
10/11〜13 千葉県

1回戦(10/11)
上北選抜ー(愛知県) 8:30〜芝山公園野球場

37おや親:2014/10/04(土) 20:56:30
中学校新人戦県大会,三本木中残念ながら小湊中に惜敗。
小湊中はまとまりのあるいいチームでした。今回の大会で見えた課題を克服して
来年の春に成長した三本木中を見られることを期待しています。

38野球:2014/10/04(土) 21:49:39
37番さん他の試合の結果知りませんか?

39新人選抜交流会:2014/11/07(金) 13:21:05
先日の交流会で、上北選抜が優勝、H27年3月仙台市開催の東北選抜大会へ出場します。いい調整をして2勝以上を期待します。

40野球:2014/11/11(火) 10:05:02
オフシーズン入りますね。
ちょっぴり寂しいです

41ライオンズカップ:2014/11/11(火) 22:22:40
1回戦
三本木1-2甲東
野辺地1-0十和田一
十和田東5-2堀口
附属0-8十和田
準決勝
野辺地0-1甲東
十和田1-2十和田東
決勝
十和田東2-1甲東

42:2014/11/12(水) 00:04:48
附属って弘前のですか?

43:2014/11/12(水) 11:47:46
三本木高校附属じゃないかな。

44春季十和田支部予選:2015/04/22(水) 10:57:32
5月2日

1回戦 七戸町営球場

甲東 VS 十和田一 9:00
七戸 VS 天間舘 10:30

1回戦 天間林球場

三本木 VS 六戸 9:00

2回戦 七戸町営球場

十和田東 VS 甲東・十和田一の勝者 12:00
七戸・天間舘の勝者 VS 十和田 13:30

2回戦 天間林球場

七百 VS 三高附属 10:30
三本木・六戸の勝者 VS 榎林 12:00

5月3日

準決勝 9:00〜

45春季三沢支部予選:2015/04/22(水) 11:08:12
5月2日

1回戦 楽天イーグルスボールパーク三沢

千歳 VS 六ヶ所二 8:30
百石 VS 泊 10:00
下田 VS 木ノ下 11:30

1回戦 三沢市民の森球場

三沢五 VS 三沢二 9:00
三沢三 VS 上北 10:30

1回戦 東北町南運動公園球場

堀口 VS 六ヶ所一 9:00
東北 VS 野辺地 10:30

2回戦 楽天イーグルスボールパーク三沢

千歳・六ヶ所二の勝者 VS 三沢一 13:00
2、3試合目の勝者同士 14:30

※市民の森・南運動公園は勝者同士2回戦 13:00

5月3日 楽天イーグルスボールパーク三沢

準決勝 9:00〜

46でた:2015/06/06(土) 21:09:12
上北郡中体連の組み合わせ決まりましたね

47おや親:2015/06/08(月) 23:14:04
上北地方中体連夏季大会の組み合わせが決まり,いよいよです。6月20日(土)〜22日(月)の3日間の熱戦が繰り広げられます。
1回戦から東北中対三沢二中,堀口中対三本木中,十和田中対三沢三中など好カードです。上北の中学野球のためにみんなで応援しましょう。
選手に負けず,保護者やOBの皆さんもフェアーな応援で盛り上がりましょう。

48おや親:2015/06/20(土) 18:38:47 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
上北地方中体連本日,6月20日(土)1日目の結果がわかる人,教えてください。
三本木中,十和田中,六戸中は勝ったようですが,他の試合結果を知りたいです。

49どうぞ:2015/06/20(土) 18:59:00 HOST:softbank126073020209.bbtec.net
野辺地、下田、東北中
あとはわからないです。

50どうぞ:2015/06/20(土) 18:59:41 HOST:softbank126073020209.bbtec.net
野辺地、下田、東北中
あとはわからないです。

51アカタカ:2015/06/20(土) 19:53:01 HOST:FL1-133-209-158-233.aom.mesh.ad.jp
榎林、天間舘、甲東、六戸、三本木が勝ったようです

52アカタカ:2015/06/20(土) 19:54:29 HOST:FL1-133-209-158-233.aom.mesh.ad.jp
あと泊も

53おや親:2015/06/20(土) 20:58:09 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
ありがとうございます。明日も,試合を観戦できないので皆さんの情報を待っています。
よろしくお願いします。

54:2015/06/21(日) 08:55:25 HOST:pw126236074216.12.panda-world.ne.jp
今日の試合予定、会場を教えてください
m(_ _)m

55おや親:2015/06/21(日) 17:59:59 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
本日の結果
十和田中,三本木中,三沢五中が明日の準決勝に進出。
もう一校はどこか分かる方教えてください。
明日の準決勝・決勝は六戸町総合運動公園野球場(メイプル球場)です。

56アカタカ:2015/06/21(日) 18:51:47 HOST:FL1-133-209-158-233.aom.mesh.ad.jp
野辺地です

57おや親:2015/06/21(日) 19:49:31 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
ありがとうございます。
準決勝に残った4チーム,上北の代表をかけて中学生らしく
悔いを残さないような試合をしてほしいと思います。
どこのチームが勝っても上北の代表です。応援の皆さんも
子どもたちに負けない精一杯の声援を送りましょう。

58外野:2015/06/22(月) 10:11:07 HOST:KD182250243196.au-net.ne.jp
上北地区中体連の準決勝、決勝、分かる方速報お願いします

59おや親:2015/06/22(月) 17:35:40 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
野辺地中対三沢五中は,野辺地中の勝ち,十和田中対三本木中は,三本木中の勝ち
決勝戦
野辺地中対三本木中は,三本木中の勝ち 
三本木中の選手,応援生徒,保護者の皆さん優勝おめでとうございます。

60おやじ:2015/06/27(土) 12:57:25 HOST:pw126255078049.9.panda-world.ne.jp
今回勝ったチーム、負けたチームに
これといった逸材君は居ましたか?

61名無し:2015/06/28(日) 22:25:48 HOST:KD106159082229.ppp-bb.dion.ne.jp
三本木ってどういうチームなんすか?

62おや親:2015/06/29(月) 00:53:22 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
三本木中は,しぶとく,簡単には負けないチーム。
強そうには見えないけれど,一つ一つのプレーが基本に忠実です。
スターはいないけど,チームワークの良さが売り物かな?
不思議なチームです。

63名無し:2015/06/29(月) 20:24:56 HOST:106.159.82.229
そうなんですかー。でも良いバッターが3人くらいいると聞いたのですが。1,3,4、番の子かな?その子たちはどうなんですか?ピッチャーは球は速いんですか?

64おや親:2015/06/29(月) 21:09:14 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
バッティングは,上位打線が調子悪いときは下位打線で点数をとることができるチームのようです。
ピッチャーは,いい球を投げます。体力もあるようです。
攻撃では,特に走塁が上手です。
やはり,強いのでしょうね。不思議なチームです。

65おやじ:2015/06/29(月) 21:43:23 HOST:pw126255193089.9.panda-world.ne.jp
全員がスターなんでしょね。
方々からオファー殺到しますね。
おまとめ推薦ありの時代らしいですからね。

66おや親:2015/07/05(日) 17:36:16 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
第37回青森県南地区中学校選抜野球選手権大会が昨日と本日開催されました。
本日は,準決勝,決勝が行われました。
準決勝
南部中対市川中は,市川中の勝ち
三戸中対三本木中は,三本木中の勝ち
2試合とも,好ゲームでした。投手力,守備力,打撃力,力の均衡したナイスゲーム
決勝戦
市川中対三本木中  2対4で三本木中が優勝。
県中体連の前哨戦として,素晴らしいゲームでした。
この大会には,県大会出場校が5校参加していますが,どのチームも県大会での活躍が
期待されます。県南代表としてガンバってください。

67名無し:2015/07/05(日) 19:39:49 HOST:KD106159082229.ppp-bb.dion.ne.jp
市川ってエース投げたの?

68ななし:2015/07/05(日) 20:14:40 HOST:KD106158195016.ppp-bb.dion.ne.jp
7番が投げてました。

69野球部父兄:2015/07/11(土) 18:34:55 HOST:FL1-133-209-152-227.aom.mesh.ad.jp
県少年十和田支部予選の結果わかる方教えてください。

70おや親:2015/07/12(日) 22:58:56 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
準決勝
七百中対七戸中 5対6で七戸中の勝ち
三本木中対十和田東中 0対8で三本木中の勝ち
決勝
三本木中対七戸中 延長8回促進ルール
8対5で三本木中の勝ち 三本木中の優勝

71おや親:2015/07/12(日) 23:01:06 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
準決勝
三本木中対十和田東中 8対0で三本木中の勝ちです。訂正します。

72KURAGE:2015/07/23(木) 12:38:01 HOST:219.127.99.6
はじめまして、野辺地中OBのものですが、
野辺地中の結果を教えてもらえますか。
高校で地元を離れてしまったので。
ちなみに、三本木は、全中3位だったはずだと思います。

73そら:2015/08/06(木) 23:15:26 HOST:softbank060158028225.bbtec.net
くらげさん→野辺地は県大会出場しましたが惜しくも1回戦で八戸1位の市川に1-0で惜敗しました

74おや親:2015/08/16(日) 23:45:56 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
第5回水戸市長旗中学校軟式野球大会に出場した東北中学校がベスト4に
勝ち上がりました。明日,準決勝と決勝があります。がんばって決勝まで勝ち上がり優勝してほしいですね。
がんばれ,東北中学校。

75おや親:2015/08/17(月) 17:23:29 HOST:ZM138016.ppp.dion.ne.jp
東北中学校,残念でした。準決勝で三重県代表に敗れました。
でもよくやりましたね。青森県の代表の力を見事に発揮してくれました。
いよいよ,新人チームの始動です。新人チームもがんばれ。

76KURAGE:2015/09/05(土) 14:13:41 HOST:219.127.99.6
ありがとうございます。自分の代は、東日報杯で県大会に行きましたが、中体連では、三沢第二中に、一回戦で負けました。

77いま百石中学校は弱いの?:2018/08/07(火) 14:51:03 HOST:pw126035015212.25.panda-world.ne.jp
>>1

781:2019/03/06(水) 15:11:02 HOST:p275071-ipngn1402okidate.aomori.ocn.ne.jp
1

79我曽:2019/06/11(火) 21:46:46 HOST:i125-202-164-6.s41.a002.ap.plala.or.jp
16

80むむむ:2023/02/23(木) 08:38:03 HOST:KD106128195072.au-net.ne.jp
ぬん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板