したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ビッグウエストカップ東北選抜学童野球大会

1青森市参戦中?:2012/02/26(日) 22:58:11
ここ何年かで大会規模が大きくなっているビッグウエストカップ。
青森市では、あまり出場してませんかね。
2011年は横内小・浪岡南・TT・浜田が出場してました。
今年は青森市でも参加するチームが増えているようです。
大会ホームページによれば現在80チーム超えているようです。

2おやじ:2012/02/27(月) 07:54:44
ビッグウエストカップには、私たちのチームも参加しますよ。
今年初参加ですが、弘前や西北の知り合いから聞く感じだと
とても魅力ある大会のようです。
全国大会につながっているのもうれしいですね。

4今年は:2012/04/02(月) 01:26:21
青森市からの参加が増えているようですね。まだ間に合うので
どんどん参加して盛り上がると良いですね。

5ピック:2012/04/05(木) 03:16:28
大会自体の規模は大きくなっているのですが、大会運営に関してはリーグ戦などは
全て父兄たちが協力して審判を務めるなど苦労も多いようです。
他の大会とのブッキングもあり、我がチームはまだ様子見といったところです。

6ELLE:2012/04/05(木) 23:13:29
参加数が140クラブらしいです。
こんな数から優勝できたら凄いですね。

7おやじ:2012/04/06(金) 08:15:15
青森市からも多く出場して優勝を勝ち取れるといいですね。

8:2012/10/10(水) 06:10:51
本戦トーナメントで、ベスト8に勝ち上がったチームをおしえてください。
青森県内のチームで残っているチームありますか?

9:2012/10/10(水) 15:44:12
木ノ下、北園、しおさい、上北小、花園(青森県)、大森小、向能代、仙南東(秋田県)です。
青森市内で残っているのは花園だけになりました。

10:2012/10/11(木) 15:22:53
花園、大健闘ですね。
青森市内では残り1チームになりましたが、頑張ってください。

11:2012/11/30(金) 11:39:40
全国大会を決めた木の下ファイターズ。
初戦突破を目指し、がんばって!

12おやじ:2013/02/05(火) 10:14:27
2013年大会の募集が始まりましたね。
青森市内からの出場数アップに期待してます。

13ハルッチ:2013/06/08(土) 23:29:23
今日のビッグウエスト予選、大平では、主審の見え見えの判定にビックリです。完全なセーフもアウトに、さすがに子供まで抗議していました。監督自ら、ヤジを飛ばし子供達もかわいそうでした。予選とは言うものの、審判は、公平であれ。

14リンリン:2013/06/11(火) 11:23:28
>13さん よくわかります。ときおりこういう偏った審判がいます。BigWestの保護者に限らず、審判協会の方でもあると聞きます。(特に県大会等で・・・)一生懸命頑張っている子供に対して対等に扱ってほしいものです。

15ハルッチさんへ:2013/06/11(火) 13:24:33
ここでどこの誰だか特定できる書き込みはアンフェアじゃないですか?書かれる側の身になってください。代案もないのに批判だけでは、あなたが可愛そうだと言う子供たちのためになっているとは思えません

16観客:2013/06/11(火) 13:47:43
15さんに同感!

17ハルッチ:2013/06/15(土) 10:36:01
大変申し訳ありません。私も、余りに小さな選手達に暴言ヤジる監督、まさかと思う判定の主審。予選とは言うものの、何かの改善策が必要ではと、観戦者として興奮してしまったようです!こういった、大きな大会に公平さを、親の方々、学校関係者がさらに良い大会にしてほしいです。プレーする子供達のためにも!因に第三者に最低限主審になってもらいたいと、大会側にも、お話はしています。

18リンリン:2013/06/24(月) 16:47:19
私たちは対策として両チームより2名づつ審判をだし、主審と2塁/1塁3塁で両チームに分担して行うようにしています。抗議しても公平に審判同士で話し合うことも少しは可能になります。子供たちへの説明もしっかり出来るのでお勧めします。どうしても3人又は前審判出すと言い張ったりすることはないと思いますから。

19:2013/06/24(月) 17:39:58
まだ予選でしょ?
大きな大会....っていうけど
主催者側はあくまでも代表が決まるまでは結果以外は関与してないんだから
ここに書き込む前にブロック内で解決しろよ!
とにかく、審判も人間だから批判するな!
文句言う奴、自分でやってみろ

20:2013/06/24(月) 18:19:45
この大会はまだ全国大会までつながっているの?教えて下さい。

21:2013/06/26(水) 12:35:37
各地区予選を勝ち上がったチームが本戦へと進み、東北6県の頂点に立ったチームが全国へと行けます。

22:2013/06/26(水) 12:36:27
各地区予選を勝ち上がったチームが本戦へと進み、東北6県の頂点に立ったチームが全国へと行けます。

23kさんへ:2013/06/26(水) 14:16:05
今は東北6県ですか?以前は北東北3県でしたが?

24:2013/06/26(水) 14:26:45
去年から東北6県ですよ。全国への切符はかんり狭き門です。

25kさんへ:2013/06/26(水) 21:20:10
ありがとうございました。狭き門でも全国への道を築いてくれたビックウェストの方々に感謝ですね。

26秋田県民:2013/07/05(金) 22:36:47
本当は南東北(宮城)では予選やってるんだよね。
だからビックウェストの大会に宮城のチームや山形のチームが参加するのって
非常に違和感ありますよ。

だまって北東北の大会にしたらどうでしょう・・・

27ina-c:2013/07/06(土) 04:21:42
チームビッグウェストの頑張りォ応援しましょうよ。

28ina−c:2013/08/22(木) 11:38:53
本戦大会出場チーム続々決定中、スタッフさんも奮闘中、ガンバッテ!

29めざせ甲子園:2013/09/04(水) 19:38:20
本戦近づいてますね。是非とも下北でも開催していぢきたい!

30ina−c:2013/09/05(木) 14:27:25
本戦出場の各リーグ1位が決定、前年優勝、推薦、南東北、開催地を含めた40チームがトーナメントに振り分けされました。
残り8枠を目指して今週末より、北東北2次予選が始まります。10月12日からの本戦出場目指してがんばってください。

31ina-c:2013/09/11(水) 14:04:45
2次予選C
藤崎JBC3−1弘前北D
城西BP8−1致遠BF

2次予選D
猿賀ク3−2中里北光ク

32ina-c:2013/09/19(木) 12:53:24
2次予選B
小湊ク○ー●太平マリナーズ

33めざせ甲子園:2013/09/20(金) 23:57:21
大平ですよ。コールドみたいですね!頑張ってほしいものです!

34母ちゃん:2013/09/22(日) 16:25:53
ここ数年参加させてもらっていたけど、
残念ながら今年は不参加。
子供達は楽しみにしているので
来年は参戦出来るようにしてあげたいです。

チーム内での思い出だけじゃなく
他チームとの交流も出来る
いい機会を貰っていたので
運営大変そうですが
主催者側も、
各参加チーム&父兄の方々も、
頑張って欲しいです(^^)

35ina-c:2013/09/24(火) 11:00:17
2次予選A
上北スポ少8−0蛯沢ク
岡三沢BBC7−6はまなすク
2次予選B
蓬田ク5−1小柳倶
2次予選C決定戦
城西BP8−1藤崎JBC (城西BPは本戦へ)
2次予選D
大成F7−0和徳BBC

2次予選F決定リーグ戦(岩手)
福岡J2勝、小久慈Ps1勝1敗、安代スポ少2敗 (福岡Jは本戦へ)
2次予選Gリーグ戦(秋田)
尾崎野球スポ少1勝、仁賀保スポ少1敗
2次予選Hリーグ戦
川添野球スポ少1勝、花輪北小ク1敗

36inaーc:2013/10/11(金) 17:50:35
明日より本戦開幕!
3日間十和田市開催、次週八戸東球場開催。初日のグラウンド状況が心配ですが・・・

37imaーc:2013/10/14(月) 22:03:16
本日にて3回戦終了、ベスト8が決まりました。弘前市5、板柳町1、つがる市1、秋田県1の8チームが、次週八戸東球場を舞台に全国大会出場を争います。対戦カード 19日
①弘前V−時敏
②松原大和沢−城西
③千年−森田
④板柳東−浜口(秋田県)
20日
準決勝
①勝者−③勝者
②勝者−④勝者
決勝 13:00
この一週間、心と体調の準備をしっかりと頑張って挑んでください。

38inaーc:2013/10/14(月) 22:15:32
スタッフの皆さん、山場の3日間乗り切りましたね。中4日体調を整えて、ゴ−ルを目指してください。

39ina−c:2013/10/19(土) 12:25:32
19日
①時敏3−2弘前Ⅴ
②城西5―3松原・大和沢

40inaーc:2013/10/19(土) 17:05:30
19日結果(訂正)
時敏3ー2弘前V
松原大和沢5ー3城西
千年9ー8森田
浜口6ー2板柳東

41:2013/10/20(日) 00:34:06
準決勝
時敏0ー4千年

42ガンバ!:2013/10/20(日) 05:20:26
千年が4-0で決勝?
毎回0で抑えてる中森田戦は点数取られてたね…森田の打線もなかなか凄いものがあった。両者あっぱれ**

43inaーc:2013/10/20(日) 14:30:44
準決勝
千年4ー1時敏
松原大和沢3ー1浜口
決勝
千年7ー3松原大和沢

44野球人:2013/10/21(月) 09:29:20
ビッグウエストカップの各賞者はネットに載りますか?知っている人がいたら教えて下さい。
大会特別賞・本塁打王・打点王・安打王が知りたいです。

45ina−c:2013/10/21(月) 13:12:04
優勝された千年アンビシャスさんは
第7回学童軟式野球全国大会ポップアスリートカップ
12月7,8日 横浜スタジアム・・
ヘ出場します。
関東2、関西2、北海道、北東北、南東北、東海、中国、四国、九州各1、
前年優勝チームの12チームで、トーナメントを戦います。
ちなみに昨年代表の、木ノ下Fは1勝しています。
調整をしっかりして頑張ってください。

46野球女子:2013/10/21(月) 21:52:47
野球人さんへ。
確かに、もう少しまてばネットにのると思いますが・・・。

47野球人:2013/10/21(月) 22:51:10
野球女子さんありがとう!
ネットに載ってました。やはり千年と、松原が総ナメですね。皆頑張ったね見応えあったよ**

48inaーc:2013/11/14(木) 22:34:50
昨年に続き壮行試合企画中、11/24つがるドーム予定。

49inaーc:2013/11/17(日) 21:35:23
本日、青森市内のチーム、スタッフさんの協力によりゲーム体験をしました。実力派メンバーなだけに来週の試合だけで終わるのが惜しい気がします。

50選考会?:2013/11/18(月) 10:58:18
昨日、青森市内に津軽地区オールスターが集合しているという情報がありましたが何の試合ですか?青森市内のチームも参戦していたという情報も・・・?

51ina−c:2013/11/18(月) 15:47:40
津軽地区オールスターは間違いです。
チーム<R・青森B>です。楽天ジュニア最終選考、県内選考会に参加してくれた中から選抜したチームです。
このチームで、千年アンビシャスさんとの壮行試合に挑むという企画です。
練習の予定が、青森市内のチームさん、スタッフさんのバックアップ協力により試合がやれました。

壮行試合は、11/24 9:00つがるドームで行います。
これも北五Kボールチームさんの協力によりやれることになりました。
皆さんのご協力に感謝いたします。

52青森市内:2013/11/18(月) 17:37:19
昨日
の青森し市内の

53青森チーム一同:2013/11/18(月) 20:31:28
田舎館JBC鈴木さん、昨日は本当にお世話似なました!
あれだけのレベルの高いメンバーを集められるということは日頃から青森県の少年野球の為に貢献してくださっている人望の深さに頭が下がります。私達もあのメンバーとの交流試合をできたことは、六年生最後の貴重な体験になりました!
小柳クラブのスタッフ及び新城中央のスタッフの皆さんはじめ、父兄の皆さんもお手伝い頂いて本当にありがとうございました。田舎館JBC鈴木さんには、野球人口が減っている青森県少年野球の為にもますますのご活躍を期待しております。

54鈴木:2013/11/19(火) 13:54:59
青森チーム一同様、この度はご賛同いただきありがとうございました。
私は、何時も言い出しっぺなだけで、周囲の方々の賛同、行動、協力で成立していると思っています。
皆様に感謝、感謝です。これからも皆さんで子供達に良い環境、場面をつくっていきましょう。

さてここからは、皆さんで千年アンビシャスさんを応援していきましょう。

55めざせ甲子園:2013/11/19(火) 22:02:29
来年の主会場はどこなんでしょう?

56inaーc:2013/11/24(日) 08:03:40
本日の壮行試合、あおもりカップさんの映像協力あるようです。

57ina-c:2013/11/26(火) 14:02:09
多数の方々の協力、バックアップにより無事終了いたしました。大感謝です。
特に、会場提供者様、楽天球団様ありがとうございました。
おかげ様で両チームとも目的をはたせたのではとおもっています。

千年さんは、甘いボールを逃さない積極的なバッテイングで、調整の良さを感じました。
おみやげ(白星)を約束しました。<GENKI>を前面に頑張ってきてください。

R・青森Bの14人<八戸城北、筒井南、勝田、青森G、I・H2、弘前西2、東W、黒石DK、森田、あじゃら、中郷、田舎館>、
練習不足のなか、よくがんばってくれました。ミーテイングでの約束<地域、チームのリーダーになる><何時もこのメンバーを意識する>、
を心に留めて中学でも頑張ってください。保護者の皆様おつかれさまでした。ありがとうございました。

58ina-c:2013/11/30(土) 20:50:01
第7回ポップアスリートカップ全国大会
12月7、8日 横浜スタジアム (11チーム参加)
組み合わせは当日抽選、1日目は2面で開催

千年Aさん、準備をしっかりし、千年A野球で挑んでください。

59ina-c:2013/12/07(土) 17:19:55
第7回ポップアスリートカップ全国大会
1回戦
千年A1−5五日市少年クラブ(広島県)

60inaーc:2013/12/11(水) 12:34:45
ポップアスリート全国大会で、南東北代表の成田OE(宮城県)が3位だったようです。
千年Aさんお疲れ様でした。

61めざせ県大会:2014/06/12(木) 21:45:36
ビックウエスト盛り上がっていきましょう!下北参加チーム増やしていきましょう!

62めざせ県大会:2014/07/05(土) 00:00:17
今年の下北ビックウエスト盛り上がりにかけます

63野球は人生そのものだ!:2014/09/15(月) 21:29:54
ビックウエスト盛り上げます

64BW応援団:2014/09/16(火) 13:19:51
各地にて2次予選開催中、本大会目指して頑張ってください。

65名無し:2014/09/24(水) 17:04:25
本大会にリトルの試合に出てる選手は出場出来るんですか?

6665:2014/09/24(水) 17:46:49
↑自分で主催者に聞けよ! わざとらしいんだよ荒らそうとして

67↑↑↑:2014/09/24(水) 17:58:34
出れるか出れないか、知りたいだけなんじゃ無い?

過敏に反応してるけど、もしかしてリトルに出てる親御さん?

68野球は人生そのものだ!:2014/09/24(水) 21:39:16
リトルの人たしかできる。リトルのチームはビックウエストでれない。サイト書いてたね

69BW応援団:2014/09/29(月) 12:14:38
本大会出場44チームが決定しました。まずは八戸長根球場目指して頑張ってください。
その後に横浜スタジアムが待っています。

70参加必須条件:2014/09/29(月) 12:22:43
野球ポータルサイト『ポップアスリート』の趣旨に賛同いただき、
サイトへチーム登録(無料)をしてい ただくことを参加必須条件とする。

条件満たしていないチーム出てるよね。
主催者OKしたのかな?

71大サーカス:2014/09/30(火) 22:17:03
やんやん、最後頑張れ
底力見せてくれ 頼む 頑張れ 頑張ってくれ!
相撲いいから

72:2014/10/01(水) 09:19:15
ヤンヤン、小湊なんて登録してないですよね....
ルールを守れないなら辞退するべき
でなきゃ真面目にやってるチームに申し訳ない
野球以前の常識的な事。

73:2014/10/01(水) 12:58:23
じゃ、あなたが大会本部に連絡したらいいんです!

74:2014/10/01(水) 21:17:17
ヤンヤン、小湊に勝てないチーム。

75:2014/10/01(水) 21:30:45
44チームのなかにいるってことですね!
よくそこまで調べてるね!

もしかしてKちゃん?

76幼稚園児:2014/10/01(水) 22:01:11
いい加減そういうのやめようよ
そんなんで、楽しんでるの数人だけだよ
私も含めて^_^明日から、弁当持って通おうよ 幼稚園に

77野球は人生そのものだ!:2014/10/01(水) 22:14:47
登録もやりにくいのは分かりますよ。ビックウエスト楽しみだな。

78:2014/10/02(木) 10:22:32
小湊は普通にあるけどね…

79もう高校生:2014/10/03(金) 14:59:14
毎年同じように足の引っ張り合いやってますが、やめて硬式も軟式共存共栄しましょう!
先日テレビで県内の元プロ野球選手が、将来硬式をやるなら、小さいころから硬球に慣れておくことは良いことだと言ってました。
幼稚園から硬式か軟式をやって、小学校6年秋から中一秋まで硬式→中一秋から中学校か
シニアかを選択というやり方もあるとも、弘前アレッズ?の方だと記憶してますが言ってました。
青森県は、地理的に都市が分散してるので行きたいクラブがあっても、行くのは難しいですし、
学校でやるにしても練習環境の格差などが見受けられますので
本人の意思があり、親の責任の範囲でなら、より良い環境を求めて練習しに行くのは良いことだと思います。
ただ、同時期にリトルと軟式の大会に出るのはルールの問題以外に、控え選手の親御さんから反感を買うでしょう
ビッグウエストに出る子の中にも、よく八戸であると聞きますが、リトルの練習だけ行ってるんじゃないですか?
私も親ができることとして、息子が小学生のうちに高校でやる硬球を握らせておけばよかったと思っています

80いよいよ:2014/10/05(日) 16:15:23
来週は、いよいよビックウエストの本大会ですね。
決勝トーナメント目指してがんばろう!

81:2014/10/05(日) 16:23:19
ズバリ!
優勝候補は?

82:2014/10/07(火) 05:56:49
合併チーム

83決勝トーナメント:2014/10/07(火) 14:27:54
本戦11日〜13日
1回戦〜3回戦まで(ベスト8決定)
十和田市内5会場
11日ー10試合(3会場)
12日ー14試合(3会場)
13日ー12試合(3会場)

25・26日
ベスト8による決勝トーナメント(再抽選)
八戸市長根球場

優勝チーム
第8回ポップアスリート全国へ
12/6・7 横浜スタジアム

84:2014/10/10(金) 16:29:45
今年は、レベル高い試合になりそうですか?

85本戦スタート:2014/10/11(土) 06:37:27
長根進出へ一戦必勝、目指せ横浜スタジアム!頑張って!!

86本戦スタート:2014/10/11(土) 06:47:30
スタッフさん達、この3日間が正念場です。運営頑張って!

87速報:2014/10/11(土) 12:20:11
わかるかた、お願いします。

88豊田:2014/10/11(土) 18:46:52
6ー0で負けてるじゃん!
弱っ!

89:2014/10/11(土) 18:53:09
しかも何?あの柄の長いプラカード!
浮いてるし

適度に切ってこいや!

90:2014/10/11(土) 22:37:28


91:2014/10/12(日) 17:33:59
今日までの速報おしえてください!速報で!

92ベスト8:2014/10/12(日) 19:26:11
本日決定の4チーム

A・鳥海(秋田県)
B・十和田(青森県)
C・相馬東部(福島県)
D・岩城(秋田県)

決勝T組み合わせ
10/25、26
八戸市長根球場

1・DブロックーAブロック
2・HーB
3・FーE
4・CーG

93教えてください:2014/10/13(月) 19:04:33
今日の結果わかる方教えてください。お願いします。

94結果1:2014/10/13(月) 21:40:26
Aブロック
鳥海(秋)2−0板柳東 鳥海2−1千年 矢巾(岩)5−4下長 
矢巾ー鳥海は 矢巾勝ち で矢巾
Bブロック
城南(岩)10−0大曲(秋) 十和田8−0城南 和徳4−1金足南(秋)
十和田6−1和徳 で十和田
Cブロック
小湊7−2安代(岩) 野内8−0福岡(岩) 相馬東部(福)9−5小湊
野内6−2弘前北 相馬東部5−4野内 で相馬東部
Dブロック
岩城(秋)2−0福村 黒沢尻北(岩)7−2川内 岩城9−4松崎(岩)
黒沢尻北8−4時敏 岩城10−2黒沢尻北 で岩城

95結果2:2014/10/13(月) 21:51:49
Eブロック
六戸4−3稲庭(秋) 六戸10−2大鰐 相馬1−0浄法寺(岩)
六戸9−0相馬 で六戸
Fブロック
東峰10−0八幡(福) 木ノ下7−4東峰 湖北(秋)5−0弘前東
湖北2−1木ノ下 で湖北
Gブロック
神代若鮎(秋)2−0天間西 十和田南6−0豊田 神代若鮎4−2弘前V
城北(岩)3−1十和田南 神代若鮎ー城北は神代若鮎勝ちで 神代若鮎
Hブロック
浪岡北2−0松原大和沢 久慈湊(岩)4−0百石 浪岡北7−1平沢(秋)
安田11−0久慈湊 安田5−2浪岡北 で安田
十和田市営球場の掲示からで2試合点数記載なし
コールド、特別延長は省略してあります

96教えてください:2014/10/14(火) 06:30:02
詳しい結果ありがとうございました。県南勢強そうですね。がんばってください。

97結果:2014/10/14(火) 10:00:57
Gブロック、神代若鮎−城北の勝者は、城北です。

982014決勝T:2014/10/14(火) 12:44:36
10/25・26
八戸市長根球場

『ポップアスリート 東北クライマックス』

1回戦(25日)
1・D岩城(秋田県)ーA鳥海(秋田県)
2・H安田(青森県)ーB十和田(青森県)
3・F湖北(秋田県)ーE六戸(青森県)
4・C相馬東部(福島県)ーG城北(岩手県)

準決勝、決勝 (26日)

*優勝クラブはPAC全国大会へ出場する。
横浜スタジアム 12/6・7

99決勝:2014/10/14(火) 13:12:32
Aグループは矢巾(岩手県)だったような??

100Aグループ:2014/10/14(火) 14:51:04
鳥海でしょうか?矢巾でしょうか?

101Aブロック:2014/10/14(火) 14:57:09
矢巾アローズ(岩手県)さんですね。

1029389:2014/10/14(火) 15:25:15
少し質問です…
bigWESTの予選で気付いたんですが、地域によって多少ですがルールに違いがありますよね??
ホームのルールに合わせて試合をするわけですが、小学生ではなかなか試合中に慣れきれないこともありました。
幸いうちのチームはなんとか勝てましたが、選手は動揺してしまうようです。
大会本部である程度統一できないんでしょうかね???

103安田:2014/10/14(火) 19:12:27
やんやん頼むぞ!勝たせてやってくれ! 負ければ引退だ! 嫌味でない 本気で応援してる! 頑張れヤンヤン子供たち

104:2014/10/14(火) 21:12:17
みんな引退です。

105104:2014/10/14(火) 21:53:36
荒らし うるせーぞ きさまに用はない

106野球は人生そのものだ!:2014/10/14(火) 22:04:05
荒らす人はやめて下さい!野球を語るのに。

107これだけは言わせて:2014/10/15(水) 00:08:28
予選の話ですが、やはり第三者が審判をやるのが妥当と思います。

本戦はとても良いものでした!
関係者の皆さんありがとうございました。

108優勝はどのチームに!?:2014/10/15(水) 20:34:44
ベスト8まで残ると、もはやどのチームも優勝候補でしょうが、その中でも「ここ!」というチームはどこですか?

109なな:2014/10/15(水) 23:00:04
十和田クラブ ◎
相馬東部 ○
安田 △

110野球道:2014/10/15(水) 23:59:33
勝ったところが強い!

111110:2014/10/16(木) 07:20:48
予想でしょうが。勝った所が強いのは、誰でも分かる。そういうの面倒くさいから!
安田◎
十和田◯

112ズバリ!:2014/10/16(木) 07:40:29
相馬東部だと思います。

113がんばれ!!:2014/10/16(木) 09:40:20
決勝トーナメントに残った青森・秋田・福島のチームは、どのチームもほんと強いと感じます。
でも、今年ようやくベスト8まで残った岩手のチームを応援します。
予想を覆せ!矢巾!城北!

114青森:2014/10/16(木) 09:49:22
安田と十和田と六戸頑張れ!

115岩手代表:2014/10/16(木) 10:16:22
岩手代表の矢巾さんの読み方は「やはば」でいいですか?

116少年野球応援団:2014/10/16(木) 10:26:53
やっと、まともな掲示板らしくなってきましたねー荒らしとか、くだらないから辞めて下さい。頑張れ、野球小僧達。

117115さんへ:2014/10/16(木) 10:34:11
「やはば」で間違いないです。

118岩手代表:2014/10/16(木) 13:14:49
117さん、ありがとうございました。

119なな:2014/10/16(木) 17:06:40
秋田の湖北と岩城は、どちらもピッチャーが良かったですよ。打線は青森県の方が迫力ありました!

120小友招待:2014/10/16(木) 18:42:39
安田、岩城、湖北は
今週末、小友招待に出場します。
その結果次第!見に行きたい!

121小友招待②:2014/10/16(木) 19:32:56
是非(と言っても遠ければ大変ですが。。。)見にきてください!
小友招待は秋田県の学童野球小僧みんなの憧れで、その年活躍したチームを厳選して招待しているため、呼ばれること事態が名誉とされています。
今回は12チーム中3チームがビックウエストベスト8組、その他にもマック秋田県代表や各種東北大会で上位の成績を修めたチームが招待されていますので、熱い試合を見せてくれることと思います!
今年は青森から安田ヤンヤンさんが参戦!初の県外チームの招待ということで、見に行くのがとても楽しみです!

122:2014/10/17(金) 05:21:01
弘前地区は全滅?

123なな:2014/10/17(金) 08:11:24
弘前勢は、相馬が一勝。それ以外は初戦敗退のようです。

12498改め:2014/10/17(金) 14:31:16
決勝トーナメント
10/25・26 八戸市長根球場

1回戦(25日)
1・岩城(秋田県)ー矢巾(岩手県)
2・湖北(秋田県)ー六戸(青森県)
3・安田(青森県)ー十和田(青森県)4・相馬東部(福島県)ー城北(岩手県)

準決勝、決勝 (26日)

125小友招待:2014/10/19(日) 18:44:54
秋田県の強豪を撃破して、安田ヤンヤンが見事優勝!本命は、安田ヤンヤンかな?

126ヤンヤン:2014/10/19(日) 18:51:23
小友ジグザグカップ
決勝8対0ってすごいな笑

127*:2014/10/19(日) 19:05:06
(笑)ってなによ?

128小友招待:2014/10/19(日) 19:55:59
決勝は、3ー0です。

129秋田がんばれ:2014/10/19(日) 21:16:28
大友ドリームカップは最高でした。ヤンヤンが勝てるとは、かぎりません。どのチームにも優勝のチャンスがあります。がんばれ。将来の高校野球球児。

130通りすがりのおじさん:2014/10/19(日) 21:32:08
123さん。弘前勢は相馬と和徳が一勝してました。

131秋田がんばれさんへ:2014/10/19(日) 21:45:15
大友さんではなく、小友(おとも)さんです。(^o^)/
安田ヤンヤンさん、さすが東北ベストエイトチーム!という見事な勝ちっぷりでした!今年もレベルの高い小友ドリームカップを

132秋田がんばれさんへ:2014/10/19(日) 21:48:32
↑続き
観戦でき、大満足です!
来週のビックウエストも是非頑張ってください。
秋田から出場している湖北、岩城もがんばれ!

133青森地区:2014/10/20(月) 12:38:42
各地区の選抜ってなしになったんですか?

134なな:2014/10/20(月) 16:00:57
選抜は各地で動いているようです。下北、五所川原は練習してるようです。

135名無し:2014/10/20(月) 16:44:22
弘前は?
福村の監督が選ばれた噂を耳にしましたが…

136:2014/10/20(月) 22:48:39
青森は?

137:2014/10/22(水) 17:12:30
青森も練習してる

138青森:2014/10/23(木) 12:31:31
ヤンヤン、全国ってさわぐな!
また負けるぞ!

そんなに甘くはありません!
気を引き締めて優勝してください!

139決勝トーナメント:2014/10/23(木) 14:15:54
10/25・26 八戸市長根球場

1回戦(25日)
1・岩城(秋田県)ー矢巾(岩手県)
2・湖北(秋田県)ー六戸(青森県)
3・安田(青森県)ー十和田(青森県)
4・相馬東部(福島県)ー城北(岩手県)

26日 準決勝、決勝

140120km/h:2014/10/23(木) 15:28:17
球速120キロ出すピッチャーはどのチームのピッチャーですか?

141:2014/10/23(木) 16:03:05
ヤンヤンでしょ。

142野球道:2014/10/23(木) 16:24:55
ほぅー!それは楽しみ。
でも、それだけで勝てるかな?

143えっ?:2014/10/23(木) 16:39:59
ヤンヤンじゃないでしょ。なんか、身内のような書き込み多いですね。それなら、自分とこのHP使ったら?

144↑↑:2014/10/23(木) 17:56:07
六戸にもいるって聞きましたが、常に120キロ出るかまでは分かりません。

145:2014/10/23(木) 21:26:11
ヤンヤン最強!
監督も最高。

146:2014/10/23(木) 21:58:34
だから、身内で誉めあうのはいいですから!違うとこでやって。

147:2014/10/23(木) 22:23:13
応援して何悪い?

148ヤンヤン監督:2014/10/24(金) 07:42:23
野球知らない
野球古い
全国大会ってうるさい
どうせ騒ぐの今年だけ

149:2014/10/24(金) 14:06:27
そんなに騒いでるの?

150残念:2014/10/24(金) 14:22:17
下品ナンバー1。変わったねヤンヤン。特に変な親が怖い!下品↑の書き込みのように

151ヤンヤン批判者達:2014/10/24(金) 14:37:32
お前ら覚えてろよ !あさってきっちり証明して見せるから!全国うたって何が悪い!そんだけ本気なんだよ!お前らとは違うー黙ってみとけ

152通りすがり:2014/10/24(金) 15:14:05
批判してんのって、どうせ弱いチームの親達とかでしょう!図星(笑)? 人の事批判する前に自分達を見つめ直した方がいいよー

153:2014/10/24(金) 15:14:53
あさって、何かあるんですか?

154確かに!:2014/10/24(金) 15:25:24
批判してる君、君はどの程度出来るの? すごい人なの?自分の胸に手を当てて考えてみて! 自分を見つめ直してごらん!
どぉだった? 情けなくて泣けてきたかなぁ? 自分がはずかしくなったかなぁ?
あまり笑わせんなよ! ザコが!

155:2014/10/24(金) 15:35:35
やはり下品

156批判でないよ:2014/10/24(金) 15:40:42
下品は下品。

157ベビー:2014/10/24(金) 16:23:21
↑なこと書かれたら熱くなるよな。

強いチームは勝っても負けても批判される。

批判する人は僻み妬みの塊だから粗探しばかりでみっともない。

それだけみんなが注目してるってことだから気にしないで頑張って!

158野球少年応援団:2014/10/25(土) 09:10:09
全選手の笑顔と必死のプレーを期待します。大人のウヤムヤを吹っ飛ばせ!
最終局面ですが、スタッフさんも頑張ってください。

159教えて:2014/10/25(土) 13:22:45
今日の結果や、途中経過わかるかた教えてください

160毒キノコ:2014/10/25(土) 14:16:52
今、ビックウエスト見に来てますが、○田○ンヤ○のベンチNGです。
帽子はきちんと被ろうよ♪

被らないと負けちゃうよ!

161:2014/10/25(土) 14:25:12
どーでもいいから試合結果教えろ!

162160さんへ:2014/10/25(土) 14:32:25
くだらねえことわざわざ掲示板使うな!

163秋田の掲示板より転載:2014/10/25(土) 15:29:59
岩城 2-1 矢巾
湖北 8-3 六戸

164ツイッターより:2014/10/25(土) 15:32:55
十和田 2-0 安田

165:2014/10/25(土) 15:41:26
ヤンヤン負けてしまったのですか?

応援してたのに…。

十和田が強かったか!

166ヤンヤン負けた?:2014/10/25(土) 21:25:27
ちょっとがっかりです。
いい選手いるのになぁ

態度と口が悪いが、大きい大会で結果残す野内の監督はやはりすごいのか?

好きじゃないが有言実行してるからな…
すごいというしかない

十和田クラブ頑張れ

167ビックマック:2014/10/25(土) 23:25:55
NYの監督は、フェアじゃないよ

168:2014/10/26(日) 00:04:53
ん?具体的にどんな?

169野球道:2014/10/26(日) 09:53:53
一試合目の途中経過どなたかお願いします。

170ツイッターより転載:2014/10/26(日) 09:56:21
試合終了
岩城 2-1 十和田

171準決勝:2014/10/26(日) 11:38:14
湖北*相馬東部は、どうなってますか?

172:2014/10/26(日) 11:38:33
相馬東部はどうなりました?

173秋田の掲示板より転載:2014/10/26(日) 12:30:08
準決勝第2試合
湖北2-6相馬東部(9回スペシャル)

決勝
岩城vs相馬東部

174決勝:2014/10/26(日) 16:09:46
決勝の結果わかる方、教えてください。

175秋田の掲示板より転載:2014/10/26(日) 16:27:41
決勝
岩城2-1相馬東部

176:2014/10/26(日) 16:28:37
2−1で岩城

177弱小野球部:2014/10/27(月) 07:40:42
親は熱くなってるようですが、子供たちは冷静です。負けても勝った相手チームに 「次がんばれよ」とエールを送ってますよ。

178やすた?やすだ?:2014/10/27(月) 08:28:53
結果=くび?

179秋田:2014/10/27(月) 12:44:41
岩城さんおめでとうございます

180BW応援団:2014/10/28(火) 10:39:10
スタッフの皆さん、参加募集、予選リーグ対応、本戦運営、イベント設定等ロングラン興行お疲れ様でした。横浜スタジアムでの大会運営がまだありますが、次年度大会に向けてしばしの休息を。

181情報お願いします。:2014/10/28(火) 11:06:22
選抜チームどうなってるんでしょ?

182選抜トーナメント:2014/10/28(火) 15:07:11
もうひと踏ん張りありますね。
12/13・14
五所川原市つがるドーム
東北町上北ドーム
2014優勝岩城スパイラル(由利本荘市)
15選抜クラブ

*大会10周年プロジェクトとして行い、フェアプレー精神、野球力、意識の向上及び、青少年の健全育成に寄与することを目的とする。

各クラブ調整中の模様。

183ポール:2014/10/31(金) 10:28:14
青森市の選抜チーム、どんなメンバーが選ばれるか楽しみですねー。
県内のトーナメントって他地区でも選抜チームなのかな?
よくわかりません。詳しい方教えて下さいm(_ _)m

184名無し:2014/10/31(金) 11:27:07
ビッグウエストのアナウンス?ウグイス?下手くそ

185北東北選抜トーナメント:2014/10/31(金) 11:31:48
HP10/31現在
出場チーム(12/13、14)
青森市、東郡選抜(参加14クラブより)
青森県南選抜(21)
下北選抜(推薦枠)
西つ、北郡選抜(11)
弘前市選抜(20)
南黒選抜(9)
五所川原市選抜(開催地枠)
東北町選抜(開催地枠)
岩手県北選抜(15)
岩手県中央選抜(11)
岩手県南選抜(9)
秋田県北選抜(9)
秋田県中央選抜(8)
秋田県南選抜(9)
岩城スパイラルズ(2014優勝)

更に12/25(宮城県)、選抜T&BWカップより18名を選抜し本大会前の楽天ジュニアとの決戦予定。

186ポール:2014/10/31(金) 11:35:26
185番さん、ありがとうございます!
思っていたより大規模な大会でビックリです。
とても楽しみです!

187改・出場チーム:2014/11/08(土) 21:29:33
HPより
青森選抜、北つがる、弘前市、南黒、青森県南
五所川原市、東北町、下北、ひらかBBC、青森ゴールデンボンバーズ
岩手県北、岩手県央、岩手県南
秋田県北、秋田県央、岩城スパイラルズ

*12/25(宮城県)、選抜TおよびBWカップより18名を選抜し、大会前の楽天ジュニアとの対戦を予定。山崎武司選抜チームも同日楽天ジュニアと対戦するようです。

188:2014/11/09(日) 21:01:10
選抜各チーム、練習や練習試合に奔走調整中。

189:2014/11/10(月) 09:56:38
青森選抜って選考は終わったの?
誰が仕切るの?

190なな:2014/11/10(月) 14:54:05
選考などは、全て大会側でやってるみたいですよ。

191:2014/11/10(月) 18:59:56
規約には代表者に一任とありましたよ。
どこかの監督さんがやるのでしょうか?

192:2014/11/10(月) 19:38:32
監督は大会側で指名。
選手は監督が選抜。
青森選抜は港ファルコンズ監督。

193:2014/11/10(月) 22:27:41
名門監督復活ですね(^-^)v

194:2014/11/11(火) 13:40:50
港ファルコンズって今年は大会にでていないけど、監督は各チームや選手のことわかってるんですかね…協会の方なので、わかるんでしょうね…

195ファルコンズ監督:2014/11/11(火) 16:00:27
たんだじなるばりのじさま!
子供の心をつかまない最悪な指導者!

よく大会側で選んだよね?
選手の選考もおかしいし、おめ何も見てねーべや

196:2014/11/11(火) 16:42:06
メンバー選考意味不明。

力があるのに選出されないのもかわいそうだが、明らかに実力がないのに
選出され実力者の中でプレーさせられる子どもがかわいそう。

あれじゃ、選ばれた選手もかわいそうですね。

197少年野球:2014/11/11(火) 19:28:52
そんな実力ない子いた?皆さん 堂々でしょ

198うん:2014/11/11(火) 20:40:45
どの選手も頑張ってましたが若干実力に差があったように感じました。

199なな:2014/11/11(火) 20:51:08
今年の青森市はレベル高いと思いますよ。

200:2014/11/11(火) 21:18:39
青森地区では重鎮的存在だからなぁ。力関係で花道を作ったのでは?

201:2014/11/11(火) 23:40:39
もっときちんと選考したらもっと強いと思います!!

監督選考がそもそも間違い!
実力あるチームの監督を選ぶべき

202:2014/11/12(水) 06:17:35
ビッグウエストカップの本選に残ったヤンヤン、野内、浪岡北からそれぞれ2名で、今年度チームとして出ていない、監督のチームからそれ以上の人数が選ばれているとききました。それってどうなんでしょうね……

203:2014/11/12(水) 07:56:57
野球は知らない、選手は育てれない
なぜ、そんな人間が監督なんでしょう。
選ばれた選手たちに笑われますね。

204復活:2014/11/12(水) 08:20:17
港ファル復活してるんですね
何も知らない選手達が可哀そうですね。

205なな:2014/11/12(水) 08:27:47
青森市の選抜を任せるとしたら、たとえば誰が適任でしたか?

206監督:2014/11/12(水) 08:56:05
ビッグウェストに参加、不参加は別として
やはり、その年に良い成績を残したチームの監督に任すべきでしょうね。
多少、個人的な不満はあるにしろ無難なところでしょうね。

207せんべい:2014/11/12(水) 10:00:14
青森市内って…めんどくさいね(笑)

208:2014/11/12(水) 14:31:52
205
やんやんの監督じゃない(笑)

209:2014/11/12(水) 22:01:53
ないない!!

210:2014/11/12(水) 22:19:50
勝ちにいくなら野内の監督でしよ!

211:2014/11/13(木) 00:40:38
それは納得かも!

実績あるからね

212:2014/11/13(木) 07:46:40
やはり今年の学童チャンピオンのヤンキース監督がベスト

213おい:2014/11/13(木) 10:46:22
不満があるなら大会に参加しなければいいだけ。

214:2014/11/13(木) 12:30:20
んでねぐや!
監督と選手の選考の仕方悪いってことだべや!

なにしにファルコンズの監督なわけ?
全く意味が分からない!

215組み合わせ:2014/11/13(木) 12:40:55
12/13(土)
つがるド−ム
①五所川原市−秋田中央8:45〜
②岩手県南−青森県南
③ひらかΒΒС−岩手県北
④岩城 スバイラルス−北つがる

上北ド−ム
①東北町−岩手中央8:45〜
②青森GB−南黒
③弘前市−下北
④秋田県北−青森市

*両会場とも準々決勝、敗者交流戦まで行う。

14日
つがるド−ム
準決勝、3位決定戦、決勝

*終了後、選抜組織会及び練習会。

216↑214:2014/11/13(木) 17:51:10
やりたいならやってもらえばいい
自分のレベルをわかってれば受けれませんよね。
でも、港ファルの監督ならやるでしょうね
自分の名前を売るために。

せっかく預かる大事な選手に罵声をあびせて恥をかくだけでしょう。
選手たちが可哀そう。

217下北野球の闘将:2014/11/13(木) 18:09:09
かなりもめてますね。ビックウエストに言ってみたらいんでないか。

218やまさん:2014/11/13(木) 18:44:00
あ〜だこうだ、来年から参加しないで!
ウザいから! なんかやれば文句、言う奴は自分であれほどデカイ大会やってみ〜ろ、こういうのが野球人口を減らしサッカー人口増加に貢献している(笑)

219:2014/11/13(木) 19:27:57
関係ねーから

こんなことに腹立ててるようじゃダメですよ関係者さん!

素直に受け止めろ

220困ったちゃん:2014/11/13(木) 19:28:14
青森選抜チームの批判の方々、いちいち文句ばかり言わないで、気にくわないなら自分で監督を名乗り出るか推薦したらどうですか?こんなに騒ぎ立てていい恥さらしですよ!

221八甲田山:2014/11/13(木) 20:00:19
青森市ウザ……もう何の大会にも出るなって、他のチームの悪口、大会への文句 うんざり

222下北野球の闘将:2014/11/13(木) 22:09:39
これはやばい。ビックウエスト壊さないで

223:2014/11/13(木) 22:11:50
すべてうまく行くと思ったら大間違いなのでは?

こんなにも意見出ているということは、やはり問題もあるんじゃないですかね?

これが現実なんでしょうからね

一概に、批判的な人を悪者にできないのでは?

224:2014/11/13(木) 22:12:44
すべてうまく行くと思ったら大間違いなのでは?

こんなにも意見出ているということは、やはり問題もあるんじゃないですかね?

これが現実なんでしょうからね

一概に、批判的な人を悪者にできないのでは?

225なな:2014/11/13(木) 22:20:46
すで始まっているんですから、結果を見守りましょう。これで青森市選抜が優勝したら文句もないでしょ。

226野球道:2014/11/13(木) 22:28:52
誰が何をやってもいちゃもんつける人間はいます。
気にするな!
自分が決めた道を進むべし!
残り少ない青森の野球シーズン、一試合でも多く子供たちに野球をさせましょう!

227とうりすがり:2014/11/14(金) 01:31:27
論議騒々ですね、大会運営されたことありますか?人の感じ方、考え方は十人十色です。それを繰り返しながら日常を送っていると思うのですが、出過ぎても、なあなあや仲良しごっこでもいけないと思います。お互い建設的な意見を出しあわなければいけないと思います。ましてや、大会本部ならびに大会へ賛同、同意して参加してるはずです。
とかく大人の事情が顔を覗かせますが、主役あっての大会です。大人が大人たるべき行動、意見をしましょうよ。
わかりきった事を長々と申し訳ありません。

228:2014/11/14(金) 10:37:59
文句を言う人...
現監督が辞退でもして他の誰かがやれば
文句は出ないのかな?
ファルコンズの監督だから文句を言うのかな...?
ここで批判してる人、皆がアンチファルコンズ監督ならわかるけど
結局は誰がやってもこうなると思う。
決まった以上は見守るしかない。

229:2014/11/14(金) 10:57:09
周りから指示されない監督を選んでしまって運が悪かったってやつですかね?

でも、今回だけなんですよね?
選抜って?

230悲しいですね…:2014/11/15(土) 13:12:14
この掲示板どうなってるんですか…
結局誰が監督やってもバッシングするんですよ。
見守り、支えること出来ないんでしょうか。
そしてこう言う書き込みには、いい人ぶるなとか何かしら反論したがる。
書き込みは自由ですが節度が無さすぎるのはいかがなものでしょう。
悲しすぎますよ。この掲示板。

231下北野球の闘将:2014/11/15(土) 23:57:39
ビックウエスト盛り上げて行きましょう

232名無し:2014/11/16(日) 06:20:01
上北ド−ム使うみたいだけど、Tボールだと良いかもだけど、野球の試合に使うには 狭い…

233青森市選抜:2014/11/16(日) 17:06:16
メンバー選考がどうとか言ってますが各所属チームの監督から推薦された選手で構成されたメンバーでしょ?

234233さん:2014/11/16(日) 20:49:25
それは違うようですよ。監督や一部関係者の選考のようですね

235なな:2014/11/17(月) 08:20:49
各選抜で選考方法は、さまざまだったようです。監督一任で決めたとこやセレクションをやったところもあったようです。青森市は、各チーム二名ずつ出してもらった話を聞きましたが。入っていないチームは、各チームで辞退したんじゃないでしょうか?
選抜同士の練習試合が行われているようです。
北つがる*五所川原*
岩手県北*岩手県南*
岩手県北*下北*
下北*岩手県南*
青森県南*岩手県北*
弘前市*青森女子*
以上、聞いた情報です。

236なな:2014/11/17(月) 08:22:59
うまく表示されませんでした。前に表示されたチームが勝利したチームです。

237:2014/11/17(月) 10:01:15
青森市各二名?
話さえも来てないチームの方が多いらしいけど。

238なな:2014/11/17(月) 10:16:52
約20チームから2名からだと40名なので、チーム実績とかを考慮したんじゃないですか。野内やヤンヤンからは選考されてるようですし。

239:2014/11/17(月) 22:48:19
選抜メンバーってビックウエストに出たチームから選ばれてるんじゃないんですか? ビックウエストに出てないチームからも選ばれてるんならおかしくないですか?

240:2014/11/17(月) 23:33:19
大会主催者が認めたならおかしくないです。

241?:2014/11/18(火) 00:46:12
大会主催者はこの状況本当にわかってるんですかねえ、、、 ここまでみんなが騒ぐって事はやっぱりどう見てもおかしいからなんじゃないかなぁ、、、監督はしゃあないとして選手の選抜がおかしいと思う。失礼で申し訳ないけど、、、

242?:2014/11/18(火) 00:47:47
大会主催者はこの状況本当にわかってるんですかねえ、、、 ここまでみんなが騒ぐって事はやっぱりどう見てもおかしいからなんじゃないかなぁ、、、監督はしゃあないとして選手の選抜がおかしいと思う。失礼言って申し訳ないけど、、、

243選抜は:2014/11/18(火) 07:38:20
監督に一任でしょ?
監督変えない限り無理でしょうね

244:2014/11/18(火) 08:16:26
青森市選抜ではない監督さんから聞きましたが、
ビッグウエストの大会に出ていない選手を3名まで入れることが可能だそうです。
また今年は10周年を記念して開催しているとのこと。来年以降に選抜大会をするかは今大会をみて判断するそうです。
批判が多ければ、今年で終わるでしょうね。今年の学年はラッキーということで。

245↑みなさん:2014/11/18(火) 09:07:50
これだけ騒ぐとか書かれてますけど、騒いでるのはあくまで外野。
外野が騒いだってしょうがないんです。
何をどうしたいんですか?
監督を誰が選べば納得するんですか?
選手を誰がどう選べば納得するんですか?
選考方法を変えたらまた違うバッシングが始まるんです。
そろそろわかろうよ。

246もやし:2014/11/18(火) 12:16:47
青森…(笑)
いつまでもくだらない話題で盛り上がってなさい(笑)

247内野:2014/11/18(火) 12:33:07
安易に選ぶからそうなるの!

248:2014/11/18(火) 13:16:01
いやいや。
安易にって。
じゃ基準はなに?
ビックウエストカップです。
主催者側がOKなら別にいいのではないですか?
何をそんなに騒ぎ立てる必要があるの?
そもそも選考会やりますって言っていたのにやらなかったって言うなら問題ありですけど。
そうではないですよね?

249んー。:2014/11/18(火) 13:36:02
選抜って言うと、何となくとても上手な子が20人なら20人選ばれるってイメージですけど。
でもそうではないですよね。
技術重視で20人選ぶのは比較的簡単だと思うんです。 でも選抜チームとなると、盛り上げる係、引き締める係、引っ張る係、色々な係が必要じゃないですか?
技術先行のチームじゃ勝てないですよ。
野球はそんなに上手くないけど、この子がいれば盛り上がってなぜか勝てるみたいな。地域色もある。だから選考方法はお任せしたんじゃないですかね。
東北選抜で、東北の20人を選ぶなら話は変わると思いますが…

250:2014/11/18(火) 16:07:31
批判の方は選手の選抜方法と監督みたいですが、
青森市、東郡は14チーム(HPより)で各2名を各チームから推薦。ベンチは25名だから、辞退等もあるだろうし3名までがビッグウエス参加外チームから。
監督はその調整役として大会側が指名?おそらくチーム監督間の調整が出来る人で大会側とも意思疎通が出来る人を、10年間の過去の実績や大会貢献度等
考慮して選んでいるのでしょう。実際コーチ陣は各チームの監督が複数入っているのでは?どんな選手がいるかは、当日楽しみにしてますが、特に批判に
あたるようなことは感じませんが・・。自分の子供が選抜されなかった親なのでしょうか?それとも選抜外のチーム関係者か・・。
これだけの大会ですから、主催者側も苦労が多いかと思いますが、大会が成功し、次につながることを願っております。

251:2014/11/18(火) 19:39:38
各2名を各チームから推薦。
なら文句があるなら選抜チーム監督じゃなく各所属チームの監督にって話し。

252:2014/11/19(水) 08:58:13
この板を見ていれば一任された監督さんかなりは批判を浴びてるけれど
主催者側から選ばれた以上最後まで勤め上げるだけです。
裏をかえせば、選抜チームの監督は正直な話、誰でもいいんです。
プロ野球で言うならばオールスター
各チームで育てられた優秀な選手の集まりだから
廻りのスタッフが優秀ならここで書かれてるような指導力の無い監督でも十分です。
結局は誰がやっても批判はされると思います。

今回の監督さんはここを見る限り指導力も無く、人気も無いようですね。
ここであえて書き込まなくても、それは本人が一番わかってるはず。
それを承知で受けたんでしょうから周りは選ばれた選手の為に頑張って
応援してあげましょう。

選ばれた選手には罪はありません。

253秋田から:2014/11/22(土) 22:02:31
秋田でも選抜大会は今年で7回目です。毎年選抜チームの選び方で掲示板が炎上していました。
しかし選ぶのはトップです。トップが決まっている以上は何と言おうと選抜なのです。
みんなが納得する選抜なんてありません。
上手くても選抜に出たくない(春まで遊びたい)子もいたりします。
ここまで大きな大会にした関係者の皆さんには頭が下がります。
選ばれた6年生を皆さんで素直に応援してあげませんか・・・・。
いずれ県境を超えて東北の選抜大会もあるかもしれませんね。

254ポール:2014/11/23(日) 00:16:09
各地で練習試合が始まりますね。
12月本戦に向けて、各チームが団結し、好プレーを見せてくれるかと思うと楽しみです!青森県内選抜チームがを

255ポール:2014/11/23(日) 00:20:05
↑がんばれ!

256がんばれビッグウエストカップ選抜チーム:2014/11/29(土) 17:54:24
12月25日の楽天Jr.との対戦ですが、ビッグウエストカップ選抜チームの他に宮城県の山崎武志杯選抜チームが参戦しますが、宮城県の友人に情報もらいました。
山崎武志杯選抜チームは春から秋にかけて県大会で優勝、準優勝した16チームを集め、11月3日に開催され宮城県No.1を決める大会で選抜されたチームのようです。 11月22日〜24日に岐阜県と交流を行い、その際に中日ドラゴンズJr.と対戦し大敗したものの、初回に相手エースから1点をヒット2本で取り、Jr.を本気にさせた強豪のようです。12月13日には東京で井端杯優勝チームとイチロー杯優勝チームと交流戦を行い、25日のkoboスタで対戦するようです。他県でもいろいろやってるんですね。

257ポップアスリートカッブファイナル:2014/12/02(火) 15:16:20
今週末、ビッグウエストカッブを勝ち抜いた岩城S(秋田県)が出場する全国大会があります。受け入れる本部さんならびに関係スタッフさん達も準備に奔走しているようです。好天と岩城Sさんの健闘を祈ります。
一方で、中旬に開催の選抜Tに向けて各チームとも調整、練習試合に熱が入っているようです。楽しみです。

258掲示板の良さ:2014/12/05(金) 06:28:50
256,257の方の掲示板見てホッとしました。これが本来の情報交換、掲示板らしくて拝見してうれしい。特に学童野球の書き込みは。
ありがとうございます。ビッグウェストに参加する選手の皆さん(たぶん6年生だけと思いますが)なかなかこの時期まで公式試合が出来る
チャンスは無いと思います。悔いのない試合を。

259:2014/12/05(金) 17:59:49
模範のような書き込みですね!期待しています。今後ともよろしくお願いいたします\(^-^)/

260ポップアスリートカッブファイナル:2014/12/06(土) 20:02:06
ビッグウエストカッブ優勝の岩城Sさんは、1回戦をねばって勝利。2回戦で同じ東北勢に敗退しました。
来週はいよいよ選抜Tが行われます。各チームとも体調をくずさないようにし、挑みましょう。

261ポップアスリートカッブファイナル:2014/12/07(日) 11:45:55
横浜スタジアムは本日も晴天のようです。
準決勝1
宮城泉中山4−1京都桂坂F(終了)

準決勝2
岡山邑久L−滋賀五個荘(対戦中)

262なな:2014/12/09(火) 14:16:01
今週末から始まりますね。
五所川原と上北どちらに行こうかな。

263おやじ:2014/12/09(火) 15:05:00
組み合わせわかりますか?

264名無し:2014/12/09(火) 20:25:03

監督やってる場合じゃないのでは?

265速報:2014/12/13(土) 07:44:42
今日の試合速報お願いします。

266北東北選抜T:2014/12/15(月) 12:19:58
○1回戦
五所川原5−2秋田中央
青森県南8−5岩手県南
ひらかBBC7−2岩手県北
北つがる3−0岩城スパイラルズ
盛岡選抜4−1東北・七戸
南黒選抜7−2青森G・B
弘前選抜5−0下北選抜
青東B・K4−1秋田北BBC
○2回戦
青森県南11−6五所川原
北つがる3−1ひらかBBC
南黒選抜5−4盛岡選抜
弘前選抜4−2青東B・K
○準決勝
青森県南4−2北つがる
弘前選抜12−1南黒選抜
○3位決定戦
北つがる3−2南黒選抜
○決勝
青森県南10−5弘前選抜

267:2014/12/16(火) 08:18:26
青森、強いですね!
楽天Jrと戦う北東北選抜チームメンバーは、ぜんぶ青森のコですか?
秋田と岩手のコは入っているのですか?
分かる方、教えてください。

268:2014/12/16(火) 12:25:25
ビックウェストHPに選手一覧がアップされています。

269268さんへ:2014/12/16(火) 12:59:31
ありがとうございました。
HP見ました。
やっぱりほぼ青森選抜ですね。
他県にも、推薦されてもいい選手、いたような気がしますが…
ちょっと残念です。

270残念:2014/12/16(火) 14:01:26
選抜選手、ほとんど青森県からでもっと他県の選手も推薦されても良いと思いました。こうだと大会前から大体推薦選手は決まってたのでは?と思ってしまいます。
残念です。

271:2014/12/16(火) 15:37:40
参加チーム数の割合やベスト8に進出したチーム数の割合からすれば青森県チームから多くの選手が選抜されのは妥当と思います。むしろ1回戦敗退チームからも選抜されている選手もいますから、大会運営側は良く見ていると感じました。
こんな壮大で素敵な大会を提供していただきまして有難うございます。
北東北選抜チームのご活躍を祈ります。

272やし:2014/12/16(火) 16:08:21
1回戦敗退チームから…とありますが、ベスト8まで頑張ったチームから1人も選出されないのは、何となく腑に落ちない気もします…。
でも、選出された選手には、ぜひ頑張ってほしいです。

273なな:2014/12/16(火) 16:23:20
推薦しても親の都合で断った選手も数名いたようです。大会後に発表された選手と違う部分がありますね。
選抜ってなると文句が出るのは当たり前。文句を言ってもどうにもなりません。
選ばれた選手の健闘を祈りましょう!

274子供達がかわいそう:2014/12/16(火) 17:29:07
推薦選手の中に出場していなかった選手の名前もあったようですが...
推薦選手には頑張って欲しいです。でも、頑張ってプレーしていた選手ではなく、出場していなかった選手が推薦されているのはちょっと腑に落ちません...頑張っていた子供達がかわいそうです。

275やれやれ:2014/12/16(火) 20:18:26
始まりましたね〜、批判(笑)
お前ら、来年から大会に出るな!
あれだけの大会運営となると大変だと思わない? 文句なら誰でも言えるんだよ!

276そうそう。:2014/12/16(火) 22:10:45
頑張ってプレーしたら全員選抜選ばれるのかって話。
たまたま事情があって出てなかったのかもしれません。

腑に落ちないなら出ないといいでしょう。

277274番さんヘ:2014/12/16(火) 22:14:37
ビックウエストカップには出場してたんじゃないですか? 大会運営の方々は予選から見ていい子を選んでると思うけど。

278274:2014/12/16(火) 22:48:59
大会ホームページより↓
10月に開催いたしましたBIGWESTCUP2014と今回のチャンピオントーナメントを総括いたしまして、閉会式終了後に「北東北選抜」を結成いたします。選手18〜20名の他、監督(クラブチャンピオントーナメント優勝監督)、コーチ(チャンピオントーナメント準優勝監督・第3位監督)を選出します。15名をBIGWESTCUP実行委員会で推薦。3〜5名を優勝監督が推薦にて選出いたします。12月24・25日の日程で宮城koboスタジアムにて東北楽天ゴールデンイーグルスJr.と宮城選抜クラブと交流戦を行います。

予選から見てるのは、もちろんのこと誰が見ても力のある選手だと思いますがね…

279失礼します:2014/12/16(火) 23:25:50
疑問に思ったので失礼します。
決った事なので仕方ない事ですが、
秋田、岩手、招待チームの子供達の事も予選から大会運営の方々が観ていたのなら、もっと推薦されても良かったのではないでしょうか...
各チームの選抜選手、招待チームなのですから、子供なりにプライドを持ちプレーしていたと思います。選抜選手に選ばれたいとプレーした子供もいたと思います。
たかが子供。大人が決めた事!
子供は何も言えません。従うしかないんです。でも、274の掲示が本当ならば事情があったにせよ子供達はどう思うでしょか....
大会運営に携わった方には本当に感謝しています。長い期間、子供達もいきいきとプレーしていました。ありがとうございました。子供達のための大会、子供達の育成のための大会をこれからも望みます。

280:2014/12/17(水) 02:18:08
279番のチーム来年から出場禁止!
感謝とか継続を希望してますが都合良すぎなので、来年は参加しないでください。
その代わりに、自分で新しい大会を作ってください。全国に繋がり、楽天ジュニアと対戦出来、選手選考に誰からも批判されない大会を作り運営してください。そっちの大会に参加すればいい。

281279さん:2014/12/17(水) 02:29:50
秋田、岩手、招待チームがせめてベスト4に入ってたらねぇ。プライドはあっても求められるものは別にあったのではありませんか?

282なな:2014/12/17(水) 03:46:43
10月の大会と今回の選抜大会。どちらかに出場している選手なのであれば。私は2大会分のパンフ持っていますが、選出された選手は全員出場してますね。
10月の準々決勝は観戦しましたが、矢巾・盛岡はチームは強いですが個人は抜けてる選手はいなかったですよ。

283しち:2014/12/17(水) 08:50:42
ななさん 気になるところをわざわざ調べくださり有難うございます。確実さにかける憶測で伝える人がいるから混乱をまねくんですよね。
盛岡選抜の試合を見ましたが選手は実力を発揮する前にベンチワークで4-0から逆転負けをきし、そのおかげで印象は良くないものでした。

284:2014/12/17(水) 09:12:56
岩手の者です。
偶然この掲示板を見つけ、書き込みを見ました。
私の息子は、ビックウエストカップ本選にも、選抜大会にも出場させていただきました。
岩手には、冬に大会や練習の出来るドームがありませんので、この時期まで、6年が大会に出場できたこと、本当に嬉しく思いましたし、大会関係者の方々には本当に感謝しています。ありがとうございました。
また、青森や秋田の強いチームと対戦でき、息子の目もキラキラしてました。
ななさんの書き込みのとおり、確かに岩手のチームには、抜けて素晴らしい選手は少ないと思います。でも、野球はチームプレー!みんなで、本気で優勝を目指し、笑って泣いて励ましあったことが、子供たちの成長に繋がってます。
北東北選抜選手のみんなを、心から応援しています。
(よそ者の書き込み、失礼しました…)

285じゃじゃMEN:2014/12/17(水) 11:44:09
盛岡の選手選考は城北、城南、手代森の3チームだけの編成で他の選抜チームとくらべて変!監督、コーチも城北中心だし。自前の5年生連れて行くよりも予選に参加した土淵、乙部、飯岡から最終学年の6年生を1人づつ選出しても良かったはず。またあえてbig west に参加していなくしかも市内で実績のある仙北、きたくり、月が丘にこの大会を紹介するチャンスを失ってしまったのも残念。自分のチームだけを考えるのではなく、せっかくこんな素晴らしい大会があるのだから是非地域の底上げや、野球離れに活用したら?
私も南黒戦見たけど。リードして安心したのか5年生への期待と信頼が厚いのか、正捕手に交代や代打初球バントがキャッチーフライやらで優位に進めていた試合を結局相手にベスト4をプレゼントしたみたいなもの。(5年生はいい経験です)笑ってしまった。
盛岡のチームはもっとたくましくなって青森、秋田のチームに勝ってください。盛岡のチームが強くないとつまらないでしょ!
てか、なんで城北の帽子だったんですか?ここも他チームと違って変!全く吹くわ。

286暗黙の了解?:2014/12/17(水) 12:04:35
パンフレットだけ見ても、出場している選手の名前と顔と一致しているのでしょうか...
話に聞くところ、名前だけあって、違う子供がベンチ入りしている事があると聞いたこともあります...
まあ、いろんな人がいますからそんなことも有り得ますよね...

287:2014/12/17(水) 12:27:48
あまりにも酷い書き込みなので、無視出来ず、すみません。
悔しい負け方をしたのは事実ですが、他チームからも…とか、帽子がどうとか…事情も知らず、皆さんが見られる掲示板に、よく書き込めましたね?
選抜チームを作っての参加は初めてで、監督達も頭を悩ませていました。もちろん実績のあるチームにも声をかけましたが、6年全員が出れる訳ではないことや、ユニホームを揃えたり宿泊にお金がかかることなどで、お断りされたのも事実です。
極力お金をかけないよう、規制のない帽子やアンダーは、それぞれのチームのものを身につけさせました。
統一感はないように見えたかもしれませんが、子供たちはこの大会を通して友情を深めましたし、楽しんでおりました。
憶測での書き込みは、やめてください。

288287と:2014/12/17(水) 13:08:11
同感

289なな:2014/12/17(水) 13:27:10
286さん
そういう選手は最初から選ばれてないと思いますよ。
285さん
選手をユニフォームや所属チームで選考してないと思います。雪が降る中、青森県まで足を運んでくれた盛岡の方々に感謝すべきです。

290北東北選抜について:2014/12/17(水) 20:19:28
せっかくこんなに素晴らしい大会を開催してもらったのにこう文句ばかりでは本部の人達「来年やらね!」ってなりませんか?

来年もコボスタで野球やれるチャンスがあると思えば5年以下の子ども達の励みになるはずなのに、応援どころか批判ばかり。
次の代の子ども達が6年になったとき目指す最大の目標になりそうな企画をたった一回で終わらせては子ども達がかわいそう。
自分の子が選ばれなかったのが不満なら今よりもっと努力して中学で名を上げればいいだけのはなし。

291ルパン3世:2014/12/18(木) 21:30:07
秋田でも10月から12月にかけて選抜チームの活動が盛んです。
つい先週も最後の大会が大館樹海ドームで開催されました。将来的には
北東北選手権を開催しても面白いかもしれませんね。

292へば:2014/12/20(土) 09:58:51
来年から大会やめれば?
いちいちなんか言われる度に大会運営がどうだとかうるせって!

いろんな意見を真摯に受け止めて来年につなげたらって思えませんか?

うまくやろうなんて考えて、お前たちの為にやってますみたいなの出さないでください!

あと、選手の選考だけど明確な基準設けてないから言われて当たり前!

大会本部の反省はないの?

293主役は誰?:2014/12/20(土) 12:43:03
ここで書かれてるのは、一部を除いては
改善への意見でなくて批判でしょ?
誰が主役なのよ!って話です。
息子は選抜チームに選考してもらって大会へ行ったけど、
他チーム選手との交流や他の監督指導の練習は
いい体験だったと思ってます。

294選抜大会:2014/12/20(土) 16:38:56
うちの子は選抜の箸にも棒にもかかりませんでした。でもチームメイトが選抜されて13,14日の大会に出ることができました。自分の子と一緒に成長した過程を見てきたので、我が子のことのように嬉しかったです。
その子が更に25日の大会にも選抜されたときは夢を見ているようでした。選抜メンバーが公開されたときは楽天も喰えるんじゃないかとワクワクしました。
チームとしての練習期間がほとんどないので団結力不足かもしれないけど、選ばれた皆には思い切り頑張ってきてほしいです。

選抜大会というのは何かと不平不満が出るものですが、雑音を発してるのは一部のクレーマーだけであって、ほとんどの親はビックウエストスゲー!と思ってますので、雑音には一切耳を貸さず来年もこのような夢のある大会を開催してください。

295:2014/12/20(土) 19:28:30
292さん
なんで大会をされている方が掲示板で反省するんですか?来年も大会が継続されないときは、批判されてる方が批判されますよ。

296陸奥湾:2014/12/20(土) 22:30:51
もうシーズンオフだから、ぐだぐたし言ってねんで雪かきして寝ろ!

297野球道:2014/12/21(日) 15:05:17
選抜チームVS楽天Jr.
楽しみです!

298BW選抜vs楽天:2014/12/24(水) 17:57:27
今日の試合結果わかる方、いらっしゃいますか?

299X'mas:2014/12/24(水) 20:03:06
引き分け

300BW選抜vs楽天:2014/12/25(木) 00:11:46
ありがとうございます。完全に練習不足なハズなのに引き分けとは大したもんですね!

301北東北選抜:2014/12/25(木) 12:44:09
北東北1−0楽天ジュニア (終了)

302北東北選抜:2014/12/25(木) 15:44:13
北東北3−6宮城選抜(山崎武司杯選抜) 終了

303BW選抜vs楽天:2014/12/25(木) 16:17:08
対楽天戦、勝ったんだ!スゲー!
宮城選抜戦は残念でしたね!
今年は選手もさることながら、本部の皆様の長い頑張りに脱帽でした!
来年も是非とも継続してますます発展していってほしいです。
関係者皆様、本当にお疲れさまでした!

304:2014/12/27(土) 16:24:18
東北選抜,大健闘しましたね〜!
宮城選抜と楽天ジュニアはどうでしたか?

305北東北:2015/01/01(木) 17:38:14
楽天と山崎杯は6-3で楽天Jr.の勝利だったそうです。
楽天Jr.第三位おめでとうございます!
北東北選抜も楽天Jr.1-0での勝利おめでとうございます!
プロ12球団Jr.以外で勝利できたのは北東北選抜のみだったようです。
ぜひ今年もよろしくお願いいたします!

306かっちゃ:2015/01/21(水) 12:34:42
今さらなんですが…
北東北13選抜クラブトーナメントの
詳細記事や写真て
ビッグウエストHPには載らないんですか?

307今年:2015/02/03(火) 17:19:06
今年の大会要項は良いですよ。2重登録禁止、敗退チームからの引き抜き禁止など盛り込まれているようです。確かに去年迄の大会はそんな苦し紛れな事をしてたチームあったし。

308野球道:2015/02/03(火) 20:55:46
まぁ、公式戦ではないので・・・。

309野球の鬼:2015/03/25(水) 21:59:38
ビッグウエスト4月8日締め切りですね!下北ビッグウエスト盛り上がりましょう

310:2015/04/11(土) 20:50:10
今年のグループ分けが決まりました。
詳細はビックウエストホームページに載ってます。

311野球馬鹿:2015/05/20(水) 06:10:00
楽しみです。

312I村の鈴K:2015/06/12(金) 10:21:16 ID:KhU0xz4Y0
掲示板閉鎖

313野球次郎のオヤジ:2015/10/12(月) 12:17:31 HOST:wb88proxy07.ezweb.ne.jp
現在までの試合速報わかる方いませんか?

314野球の鬼:2015/10/13(火) 21:08:42 HOST:s648009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
結果どうなりました?

315県外人:2015/10/17(土) 12:21:02 HOST:s660137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
決勝トーナメントは弘前と西田沢が試合してましたね。
城北はベスト4みたいです。

316ぱぱ:2016/05/23(月) 15:05:07 HOST:p16032-ipngn801okidate.aomori.ocn.ne.jp
平成28年のビックウエストはどうなるの?
予選会やる意味があるの?

317昨日、今日の:2016/10/10(月) 20:17:41 HOST:KD106154009040.au-net.ne.jp
試合結果分かる方教えてください。

3181:2019/03/06(水) 15:08:57 HOST:p275071-ipngn1402okidate.aomori.ocn.ne.jp
1

319我曽:2019/06/11(火) 21:43:34 HOST:i125-202-164-6.s41.a002.ap.plala.or.jp
17


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板