したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダジャレで言いなじゃれ

1ギャグ命!:2004/03/25(木) 03:17
ダジャレ王選手権
ダジャレ以外のことでもどうぞ。

序章
雨が雨っとる

2げへれぺ:2004/03/30(火) 11:02
ノートがノート言っとる

3げへれぺ:2004/03/30(火) 11:04
ホラー面白いよ、ホラー

4<削除>:<削除>
<削除>

5ふーふー:2004/03/30(火) 15:36
妻がなにか用があるとな、何に用があるかといえば、もちろんツマヨウジ。

6げへれぺ:2004/03/30(火) 15:48
ちんぽこに、輪ゴムを巻き付けたら取れなくなった。
人々は、それを、ボーリングと呼ぶ。

7へげれぺ:2004/03/30(火) 15:58
アイヌの人達に会いに来た。・・・・・あ、居ぬ。

8可憐:2004/03/30(火) 16:26
なに?花が話を聞いとるじゃと!?それは何という花じゃ。
はい、菊と申します。

9ふーふー:2004/03/30(火) 16:36
明るさの読みの点では、カーテン屋には勝ーてんやろう。
ところで、カーテン屋なんてあったっけ・・・

10底点↓:2004/03/30(火) 16:44
キー・ボードとは、鍵と板の合体である。
それぞホントのキー・ボード(鍵・板)

11ふーふー:2004/03/30(火) 16:45
それで希ー望どおりになるかな・・・

12中村:2004/03/30(火) 16:50
うわ!熱くて食えん。
ホットケーキは冷めるまでほっとけい

13可憐:2004/03/30(火) 16:59
イランは、いらん。

14可憐:2004/03/30(火) 17:00
いや、イランは、いらんわけがない!

15可憐:2004/03/30(火) 17:03
インドで引導を渡す。これ常識。

16ふーふー:2004/03/30(火) 17:06
セイロン茶を飲みにスリランカに行ったら財布を盗まれた。
そ、それって、スリらんか!!?

17可憐:2004/03/30(火) 17:16
チリにある事をしに行ってくると、ある教科がよくわかるんだって。
どーせ、毛をチリチリ燃やして地理が得意になったって言うんだろ!
あ、ばれた?チリだけに、チリチリ火が燃えるぅ♪ちりっちりぃ!
・・・・・・・・・・・・失礼しました。ちりちゃんより。

18えふ:2004/03/30(火) 17:18
うっ!がっ・・がまんができん!!
はっ、はやくトイレに逝っといれ。

19可憐:2004/03/30(火) 17:22
なんで全員についてるの!?うわ!私にもついてる・・・
あたりまえやろ!これぞホントのアルゼンチン。

20へげれぺ:2004/03/30(火) 17:38
自分のことをオラと言い、返事をする時は全てンダと言う県知っとるか?
オラ、知っとるンダが・・・言っちゃお! オランダ!

21へげれぺ:2004/03/30(火) 17:40
どこに行っても誰も居らん。どこまで行っても誰も居らん。。
そうだよ、誰も居らんだよ。だってここは、オランダだもん。

22へげれぺ:2004/03/30(火) 17:43
あそこに聳え立っとるのはソビエトかい?

23えふ:2004/03/30(火) 17:45
医療現場には、いりょいりょなことがある・・・

24えふ:2004/03/30(火) 17:49
さて、これから飛び箱の練習だが・・・
うわ!誰かがマットをしまっとる。

25可憐:2004/03/30(火) 17:58
そのコーヒー代は公費ぃ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板