したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【血】元ねた【汗】コピペ【涙】

1NoHandleName:2004/05/15(土) 23:17
心震わす話、聞かせよ…

2NoHandleName:2004/05/15(土) 23:17
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

3NAGATO:2004/05/16(日) 00:26
ちょっと泣けました・・・

4NoHandleName:2004/05/16(日) 02:15
今日松屋行ったんだけどさ、
すげーデブの客から豚めしのチケット渡された店員が奥に向かって
「ブタ一丁ッ!」と叫んだ時、店内客全員が笑いをグッとこらえる
重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまったよ。。

5NAGATO:2004/05/16(日) 02:51
ヤバ・・・ヒトゴトでない・・・

6ワイフ:2004/05/23(日) 23:00
>2

読んでてつらい。
ネタであって欲しい

7まこと:2004/06/14(月) 20:44
▽有名所だけど・・・
http://shuxx.hp.infoseek.co.jp/lastletter.html

8NAGATO:2004/06/14(月) 21:38
>>7
心うたれたよ・・・

9まこと ◆Gd2CBewfPE:2006/09/15(金) 12:34:27
この手の話ももっとありそうなもんだけど
なかなかないねぇ‥‥。

ネタ職人のスレってまだ続いてるのかな?

10K@:2006/09/15(金) 20:55:27
ちょっと前はコボコラにハマってました。
http://rehimana.sakura.ne.jp/

11まこと ◆Gd2CBewfPE:2006/09/16(土) 10:05:15
前は「四次元コボちゃん」って言ってたよね。

▼俺はこんなブラックが効いてるのが好きです。
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up35153.jpg

12NoHandleName:2007/06/13(水) 12:16:32
ドラえもん最終回なんていかがでしょう?
ニュースにもなってたね。

13NAGATO:2007/06/17(日) 02:45:34
>>12
ニュース?

14Mr.Anonymous:2007/06/17(日) 05:57:36
ドラえもん最終回を書店で販売して
藤子事務所からお金を請求されたそうでし。

なんかそんな感じの事件だった。

15jun:2007/06/18(月) 22:08:41
以前、ネットで見たことある。
架空なのかな>ドラえもん最終回

でも感動して号泣しちゃった

16Mr.774:2010/06/21(月) 12:25:07
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板