したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

めざせ!1000スレ ゜*。・*゜ ヽ(*゚∀゚)ノ.・。*゜。

1以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/06(土) 23:18:30 ID:ZGhwLybU0
ヒーハー!

406以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/01/19(土) 08:22:58 ID:LVKeLXl60
嫌でもまとめサイトとかどんどん更新停止してるし長期の有名物がどんどん終わってオワコン化してるのは確かだろ。

407以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/01/21(月) 11:44:04 ID:jU50yTbU0
おてぃんてぃん腫れた

408以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/01/22(火) 21:45:14 ID:p8r./IHA0
おじさんが消毒してあげよう

409以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/01/29(火) 10:57:14 ID:.8BQ98IE0
とうとう一週間書き込みなしか

410 ◆sph9KylVeM:2013/01/31(木) 23:59:46 ID:IMFK87XI0
どうも、俺です。ご無沙汰しています。
お待たせしまくりでまったく申し訳ない。
お前らお体大丈夫ですか?俺は歳相応です。ゴッホゴホ。

いまさらではありますが、今後、俺が物語を書くことについて、そして雑談をすることについて俺の思いを書きます。

俺は「根岸のおっさん」を含むあらゆる続編を書く意思がありません。
そして、どこかのスレで雑談をすることもしません。

ここから先、昨年10月にメールをくださったお前らの中の誰かへの返信から引用します。


ココカラ

「ぼくはモナー」を終えてからのことを、あらためて突き詰めて、ゆるーく突き詰めてみれば、俺は「物語を愛してくれた人と、ぼんやり茶ーすすっていたかった」んですな。
具体的には、モナーたちのその後をボンヤリ「〜してそうだねー」「〜になるんだろうね」とやってたかったと気付きました。
で、今後それができるかというと、ボンヤリの「ふり」しかできないなーと感じました。やむなし、と俺が言うのは傲慢でしょうが。
これが「様子見」をした結論です。

ココマデ

少しここで挿みますが、俺はこの返信をした「お前らの中の誰か」に、「スレに現れるときは一週間前に予告する」と伝えました。
が、ごらんのとおり予告すらしませんでした。
ほんと、申し訳ない。
予告できる余裕がありませんでした。リアルタイムで投げかけたい言葉があったなら、大変申し訳ない。
すまん。


(続く)

411 ◆sph9KylVeM:2013/02/01(金) 00:20:03 ID:oCJm3oXo0
本当に楽しい時間をお前らにはもらいました。
短編をいくつか描きましたが、その時とは違う楽しさでした。

yokoさん(というか今では漫画家横田卓馬さんですが)がツンバカを漫画化してくれたのとも違う楽しさがありました。「ここからどうなんの?ってお前ら思ってんだろ?俺も思ってるよ!こいつらどう動くんだよ!!」というものだったと思います。
そういう意味では俺も「お前ら」でした。

俺がジャズ研で楽しんだような、「お前もか!俺もだよ!」という楽しみが毎週ありました。本当に楽しかった。

それは板を移っても変わりませんでした。変わったのは俺でした。


俺の私的な事情の変化にも、お前らは(まー戸惑っただろうけど!)あいもかわらず「お前ら」でした。ありがとう。

それが続けられなくなったのは、やはり俺の問題でした。
「移る先でゆるゆるやればいいじゃーん」と思っていた認識の甘さ、不誠実さ。
それが今につながっています。

(続く)

412 ◆sph9KylVeM:2013/02/01(金) 00:31:26 ID:oCJm3oXo0
ここでもう一度、「お前らの中の誰か」への返信から引用します。ココカラ


俺の中には彼ら5人が薄くいますが、物語を楽しんでくれた皆さんの中にも彼らがいると思います。
あなたの中にも、フィルター越しの友人みたいな感じでいるんだと思います。
願わくば「そういえば連絡をとることもなくなった友人」みたいな場所に彼らを置いてもらえたら幸いです。

ココマデ

いま、引用したとおりのことを思っていますが、俺が伝えなければいけないのは、「俺の中には彼ら5人が薄くいますが」の部分だと考えます。

彼らはもう、俺の中で「薄い」のです。返信をしたときからさらに時間が経っていますから、さらに「薄」くなっているでしょう。ときどき妙に濃く脳裏にあらわれたりもしますが、やはり薄いのだと感じています。

根岸のモデルのおっさん(いまやジーサン)は今でもバーで演奏しています。しかし、根岸とは違います。なんだコノ、社長なんかやってやがる、あのジジイ。

そして、それでも、恐縮ながら。
俺が誰よりも「彼ら5人」を知ってるもんね!と思っています。

その俺が、彼らをもう描けません。


(続く)

413 ◆sph9KylVeM:2013/02/01(金) 00:49:47 ID:oCJm3oXo0
描けないので、描けないので、だから描きません。
雑談も、したくてできなくて、できんか?と考えた結果「雑談のふり」しかできんと思い、しません。


これが今の俺の思いです。


いま、ビルエバンスのポートレートインジャズを久しぶりに引っ張りだして聴いています。
そんで、バーボン一本あけていい気分です。明日が心配です。マジで心配です。


まーしばらく酒呑んでなかったけど、これはまあ、なあ、呑むよ俺は。


で、ここからが俺の垂れ流しの本音だな。


すまん!描かん!すまん!
でもものすごく楽しかった!楽しかった!


一応あらためてアド!ローマ字の「ぼくもな」に何か丸にaが入ったのつけて、そんでググルさんの例のジーメールだ!


じゃあなお前ら!明日へ行こう!



ありがとう。たのしかった。明日へ行こう。ありがとう。

414以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/02/01(金) 00:58:05 ID:RvmTcMjE0
うわあ気持ち悪いな
お疲れ

415以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/02/01(金) 02:03:04 ID:17X8tfF6O
うわぁ気持ち悪い…

お疲れさん
言ってくれてよかったよ、もっさん!

416以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/02/01(金) 09:04:01 ID:RrWr3b8I0
やっぱ気持ち悪いわ
ありがとうもっさん

417以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/02/01(金) 20:44:13 ID:4d4YdgU.0
ほら散れよガキ共

418以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/02/01(金) 21:55:10 ID:fpdAWj9E0
こいよガキ共

419以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/02/19(火) 19:03:52 ID:JEGIBQzUO
なんかおっさんがいる…

めちゃくちゃ楽しませてもらいました!ありがとうございます

届け!僕の思いよ!

420以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/04/12(金) 17:44:56 ID:DBzl/3Cw0
おー、なんか久々来たら全部終わってんじゃねぇか
許さんぞおっさん
寂しいじゃねーか

421以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/04/24(水) 03:14:57 ID:PrjznfbYO
もはやブーン系が音をたて、終わり始めた

422以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/07/17(水) 23:07:04 ID:AmwLULgQ0
気まぐれに
まだ見てる奴いるかな

423以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/07/22(月) 00:20:16 ID:7D6/ZaOY0
いる

424以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/07/23(火) 01:47:11 ID:opzJzeXU0
終わったか・・・
ここまで追って来たお前らもお前らだな

425以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/08/25(日) 08:09:26 ID:iYB0sqjs0
終わっちゃってた

426以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/09/03(火) 18:46:04 ID:YGxvHKRY0
楽しかったなー

427以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2013/10/14(月) 11:59:25 ID:z5H99hxU0
久々にぼくモナ読んでくるか

428以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/01/06(月) 22:31:43 ID:hilwMN620
お前らあけおめ

429以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/02/09(日) 00:59:15 ID:1HYrOf120
絶筆宣言から一年か
俺はまだここにいるぜ

430以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/03/11(火) 00:46:33 ID:E4ltUDgs0
もう誰もいないか

431以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/03/12(水) 01:32:03 ID:faKGP5oA0
せやな

432以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/03/16(日) 18:19:13 ID:VYzpYmFc0
って思うじゃん?

433以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/03/17(月) 23:18:17 ID:P8c.XiE.0
じゃん?

434以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/07/05(土) 12:32:11 ID:4M2hvaOY0
こってり練乳ナベの季節です

435以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/08/06(水) 17:50:11 ID:88hIqC4s0
もう一周してくるか
これ漫画化したい

436以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/12/12(金) 05:05:22 ID:XD23wJ2o0
根岸が途中終了してるの気になってぼくモナ作者探してたら予想外にクズすぎて引いた

437以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/12/12(金) 18:53:51 ID:NxyvyO4o0
なにがあったんだ

438以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/12/14(日) 14:28:17 ID:7REXMaMY0
ぼくモナは作者が臭いってのはよく聞いてたけど、どうせ馴れ合い嫌いなブーン系特有の過剰反応だと思ってた
思ってた

439以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2014/12/17(水) 20:40:51 ID:nlGK2j2c0


440以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2015/01/16(金) 11:30:53 ID:pBHtLCnU0


441以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2015/03/27(金) 06:28:49 ID:t/lMAs0I0
久々に読み返したので何年かぶりに来た。2年前の書き込みを見てちょっぴり悲しい。
彼らの物語をもう少し見ていたかった・・・

442以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2015/08/12(水) 04:41:54 ID:SWKIZ7sQ0
( ^ω^)たすけるようです('A`)
何度読んでもじーんと来るわ

443以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2015/09/08(火) 14:45:54 ID:5cXLx0ww0
まだたまに見に来ちゃうね

444以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2015/11/05(木) 18:17:31 ID:P0e8tjZ20
ぼくモナ好きだなあ

445以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2016/02/16(火) 16:51:05 ID:mu4ozYjg0
3年経ちました

446以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2016/07/08(金) 11:19:04 ID:Aq9PP/i.0
読み始めてから数年が経過した今でも思い出深い作品だ

447以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2016/09/06(火) 22:15:38 ID:JHJqV/720
また一周しちまったよ

448以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2016/10/18(火) 23:47:44 ID:G/9x6mx20


449以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2016/10/18(火) 23:47:56 ID:G/9x6mx20


450以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2016/10/18(火) 23:48:18 ID:G/9x6mx20


451以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2016/11/22(火) 19:45:04 ID:k0uGUrJQ0
もっさん見てるか

452以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2017/02/13(月) 21:10:09 ID:R1NF15ys0
アルジャロウ死んだわね

453以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2019/06/28(金) 23:29:41 ID:ybS/0s5A0
てす

454以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2020/06/03(水) 10:59:27 ID:Rn0r67po0
思い出してまた読み始めてる
8年前にぼくモナの影響でベースを買ったけど結局自分は聴く専門のドクオ側の人間だった
楽しかったなあ

455以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2022/03/22(火) 02:15:41 ID:yrP/RgaI0
もうこんなたってしまったんか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板