したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

('A`)ドクオはエロゲ会社の社長のようです

1 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:04:15 ID:5ELNmW1g0

('A`)「ちゅぱ……れろ、じゅる、れろ」

('A`)「ん、じゅるる! じゅるるるるっ! じゅる、れろ、じゅるるるるっ!
    じゅるるるっ! お兄ちゃんのおちんぽおいしいよぉ!」

川 ゚ -゚)

(´・ω・`)「おい、台詞いらねーよ」

('A`)「あ、しまった。フェラ音だけでよかったんだっけ
    ブーン、台詞んとこ削っといて」

( ^ω^)「自分でやれお。何でもかんでも音屋にやらせんなや……」

川 ゚ -゚)

('A`)「あ」


('A`)「もしかしてシナリオ希望のクーさんですか?」

2 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:08:33 ID:5ELNmW1g0

川 ゚ -゚)「え、あ、はい……」

('A`)「あー、どもども。VIPクオリティ(株)社長のドクオです。
    あれ? 名刺どこいった?」

(´・ω・`)「ティッシュ代わりにしてたやん昨日」

('A`)「あ、そうだった。だってさぁ、声優のつーにゃんの声チェックしてたら
    興奮しちゃってついw」

( ^ω^)「死ねや……」

川;゚ -゚)「……」

('A`)「あ、ごめんねー。名刺は後でまた渡すからw
    それじゃ、どぞ。汚いとこだけど座って座って」

川;゚ -゚)「し、失礼しま……」

( ´∀`)「あーーーーー!!!!!」

がたん!!!

川;゚ -゚)「ひいっ」


( ´∀`)「もう嫌モナァァァァ!まんこモザイクなしでやらせろナァァァァ!!。」

3 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:13:46 ID:5ELNmW1g0

( ´∀`)「ひぃやああああああああ!!あぁぁぁああんんっ!!!」
ガンガン!!

川;゚ -゚)「……」

('A`)「あ、気にしなくていいよ」

('A`)「彼なりの精神集中方だから」

川;゚ -゚)「はぁ」

('A`)「とりあえず自己紹介しとこーか。おーい、皆。
    今日から俺達のメンバーになるクーさんだ。シナリオ担当な」

(´・ω・`)「営業、マーケティングのショボン。よろしく」

川;゚ -゚)「よ、よろしくお願いいたします」

( ^ω^)「音屋のブーンだ……馴れ合いはしねえ主義だが、
       実力はあると自負している……よろしく頼むお」

川;゚ -゚)「よろしくお願いします」

('A`)「そして俺はドクオ。社長をやってる。
    よろしくな、クーさん」

ガシッ! ぎゅっ!

川 ゚ -゚)「は、はい」

4 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:19:25 ID:5ELNmW1g0

('A`)「とりあえず、最初に確認しておくね。
    求人票に書いておいたと思うけど、最初は外注扱いで
    納品したシナリオのkb数によって給料が変動するから」

川 ゚ -゚)「はい。未経験ですが、昔から物語を作るのが好きでした。
     頑張りますのでよろしくお願いいたします」

('A`)「いいね、初々しくて。期待してるよ」

川 ゚ -゚)「はい!」

('A`)「で、報酬だけど、kb×800え……」

(´・ω・`)「kb×200円」

('A`)「え?」

川;゚ -゚)「えっと……あの、求人票では
      kb×800円スタートって書いてあったんですけど」

(´・ω・`)「それは経験者スタート。未経験はkb×200円」

('A`)「お、おいおい。そんなこと一言も……」

ドン!!!

(´・ω・`)「人事に関しては俺に任せてもらう。そういう契約だったはずだ」

(;'A`)「す、すまん」

川;゚ -゚)「あの、お言葉ですが……」

(´・ω・`)「なに?」

川 ゚ -゚)「kb×200は安すぎると思います。
     文庫本一冊分が200kbですから、その計算だと一冊分書いて4万円。
     私の執筆速度は月に300kb程度です。これじゃ一ヶ月6万円で生活できな……」

5 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:23:03 ID:5ELNmW1g0

(´・ω・`)「……」

(´・ω・`)「フー」

川;゚ -゚)「あの……」

(´・ω・`)「なめてんの?」

川 ゚ -゚)「え?」

(´・ω・`)「エロゲ業界なめてんのお前」

川;゚ -゚)「えと、あの、そんなつもりは……」

(´・ω・`)「未経験だろお前。なあ、一本どっかで書いたことあんの?」

川;゚ -゚)「いえ……」

(´・ω・`)「いるんだよねー。未経験のくせに吹っかけてくる奴。
      言っとくけど未経験のライターなんてどこも雇いたがらないよ?」

川;゚ -゚)「で、でも業界の相場として……私、勉強してきました」

(´・ω・`)「どうせ2chだろ?」

川;゚ -゚)「うっ……」

(´・ω・`)「あのさー。お金欲しいんだったら大手いけよ」

(´・ω・`)「うちみたいな同人あがりの零細は
      新人に金渡して育ててる余裕ないわけ」

6 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 20:23:19 ID:1OuxnoLU0
期待してる
支援

7 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:26:39 ID:5ELNmW1g0

川;゚ -゚)「で、でも……」

(´・ω・`)「金出るだけありがたい思えや。
      修行みてえなもんだろ? ここで一本しあげりゃ経験者だぜ?
      てめえの実力に金払う価値があるってわかればウチも金出すよ。なあ」

(´・ω・`)「ま、安定した生活がしたいならOLでもやるんだな」

川 ゚ -゚)「!!」

〜〜

『あんたのお姉ちゃんは有名企業にはいれたのにあんたは……』

〜〜

川 ゚ -゚)「……」

(;'A`)「ま、まあまあ、そんなきつく言わなくても……せめてkb×400え」

川 ゚ -゚)「やります」

('A`)「え?」

ドン!


川 ゚ -゚)「私、kb200円でやります!!!」

8 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:31:22 ID:5ELNmW1g0

(´・ω・`)「……いいのか? 一人暮らしなら、バイトもやらないと生活できないぜ?」

川 ゚ -゚)「私には夢があるんです。私の物語で、人を感動させたい……
     甘えてました。夢のためには生活なんて捨てる覚悟がなきゃダメだ。
     だから、やらせてください!!」

( ^ω^)「……フッ」

ガタッ

( ^ω^)「やらせてやろうじゃねえか、ショボン」

(´・ω・`)「ブーン」

( ^ω^)「こんなに目をたぎらせた奴は久しく見ていなかったお……
       こういう奴はとんでもねえバカか天才かのどちらかだ」

( ^ω^)「俺は見てえ……こいつが、どこまでエロゲ道を極められるのかをよ」

(´・ω・`)「……」

('A`)「ショボン。俺からも頼む。こんな美少女がエロゲ書くかと思うと
    ネタに困らなくて俺も頑張れるんだ」

川 ゚ -゚)「お願いします!」


(´・ω・`)「フッ……いいだろう。試用期間は三ヶ月。
      その間にモノにならなかったらクビだ」

川 ゚ -゚)「は、はい!!!」

9 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 20:33:55 ID:jO0.SpX60
なんだこれwww支援

10 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:34:01 ID:5ELNmW1g0

('A`)「おめでとう。よろしく頼むよ、クーちゃん! ふひw」

川 ゚ -゚)「はい。頑張ります!」

( ^ω^)「俺の音楽に相応しいシナリオを書けお」

川 ゚ -゚)「は、はい!」

(´・ω・`)「これが契約書だ。サインとハンコおして」

川 ゚ -゚)「はい!!」

さらさら、トン。

川 ゚ -゚)(ついに私はシナリオライターになれた……!
     ここからはじまるんだ。私の新しい人生が!)


(´・ω・`)「あ、そうそういい忘れたけど」

川 ゚ -゚)「はい?」


(´・ω・`)「kb×200円じゃなくて20円だったわ」

11 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 20:35:08 ID:EZNRaCfs0
クズすぎだろショボンwwwww

12 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:35:32 ID:5ELNmW1g0

川 ゚ -゚)

川 ゚ -゚)



川 ゚ -゚)「え?」

(´・ω・`)「kb×20円」



川 ゚ -゚)「200kb……」

(´・ω・`)「4000円」

川 ゚ -゚)「一ヶ月フルタイムで働いて300kb書いて」

(´・ω・`)「6000円♪」




川 ゚ -゚)「え?」

13 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:38:39 ID:5ELNmW1g0

(´・ω・`)「大丈夫。会社に寝袋あるから!!給湯器もあるから
      台所でシャワーあびれるから!!」

川 ゚ -゚)

(´・ω・`)「あ、メシに関しては駅前のデパートでパンのみみが10円で売ってるよ!
      あれはうまい。コスパ最強」

川 ゚ -゚)

(´・ω・`)「トイレ使い放題!!男女共用でイカ臭いけど気にするな。
      そのうち慣れる。ていうかたぶん気にならなくなるくらいタフになれる」

川 ゚ -゚)「え?」

(´・ω・`)「じゃ、今日からよろしく。指示についてはドクオに聞いてね」

14 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:41:38 ID:5ELNmW1g0

('A`)「クーちゃん、今日から一つ屋根の下だね。よろしく!」

川 ゚ -゚)「……」

( ´∀`)「ふひょぅあああああああああああああああああ!!!
       原画原画色塗りああああああPCフリーズああああああ!!!」
ガンガン!


( ´∀`)「あ」


( ´∀`)「原画のモナー。よろしくモナ」


川 - )


バタリ……


こうして、クーのシナリオライター生活がはじまった。


切りがいいのでここまで。続く!!

15 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 20:43:00 ID:QGkU74H20
殴って いいと 思う

16 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 20:43:56 ID:as8hewg20
これは期待

17 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 20:44:28 ID:jO0.SpX60
ひでぇwwwモナーがすごいいきいきしてんなぁw乙

18 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 20:45:12 ID:1OuxnoLU0
ブラックとかそんな次元じゃねえ…

19 ◆zpW0mlvJcY :2011/05/11(水) 20:46:26 ID:5ELNmW1g0

・本日の豆知識

文庫本一冊の量は大体200kbくらい
シナリオライターはkb×○円で計算される
シナリオライターが一ヶ月で書ける量は平均300kb
原画は時折発狂する


川 ゚ -゚)「嘘を嘘と見抜けなければ(ry」
('A`)「この物語は半分くらいフィクションです」

20 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 20:48:41 ID:EZNRaCfs0
帝愛みたいだなwww
乙!

21 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 20:52:15 ID:Dbo1CZLoO

エロゲ業界ってこわい

22 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 20:54:07 ID:PouCqc5M0
乙乙。

つか黒い、色々とw

23 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 21:29:15 ID:AvY.i0pU0
乙!
読んでてドクオが女声で同人やる話のヤツ思い出した。

24 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/11(水) 23:08:23 ID:ZFyGNGs2O
久しぶりにたけしの酉見たな

25 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/12(木) 00:15:47 ID:ALfjAaGUO
あらやだ楽しみ

26 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/12(木) 18:32:22 ID:16qdpuVUO
ショボーンはレヽ⊃τ〃м○クズだな

27 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/18(水) 14:16:20 ID:rjJNhypA0
続きマダー?

28 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/05/27(金) 22:28:21 ID:DXHyi.hw0
>>1は業界の人か何かかよw

29 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/06/19(日) 19:52:07 ID:7lGJu6cs0
期待あげ

30 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/06/23(木) 21:40:38 ID:0SoLaPFIO
>>1
会社に所属してるシナリオライターは給料制だた気がするが
ソースは身内

31 以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします :2011/06/23(木) 21:46:35 ID:0SoLaPFIO
>>30
あぁ調べてみたら固定給の場合と歩合制の場合があんのな
スマンカッタ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa