したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2011フジパンカップ三重県大会

1管理人★:2011/06/20(月) 13:11:07 ID:???0
個々に責任ある書き込みを心掛けましょう。

111鈴鹿大好きファン:2011/09/11(日) 20:27:17 ID:M9dPD5Qk0
旭ヶ丘、鼓白とも勝ちあがり凄く良い試合でした。
鼓白の粘りのサッカー、旭ヶ丘の全員でのパス回しサッカー凄かったです。

112<削除>:<削除>
<削除>

113三重サッカーファン:2011/09/11(日) 22:53:23 ID:w.946UBM0
>>109

ありがとうございます。内部・山室山が敗退ですが、試合内容わかる方みえましたらお願いします。

114三重サッカーファン:2011/09/11(日) 23:31:28 ID:J7qpFNc60
今日試合を観てきましたが、すべて前後半観た訳ではありませんが、ほとんどの試合が大差の無い戦いだったと思います。
目に付いたところでは確実に2試合勝利した「うりぼう」が良かったのではないでしょうか。
他のチームでは、「鼓白」のプレスサッカー「FAMILIA」のパスサッカーが良かったと思います。
個人的な予想ですが、トナーメント表から見ると右側は「鼓白」左側は「うりぼう」&「FAMILIA」が決勝に上がるような気がします・・・

115三重サッカーファン:2011/09/12(月) 07:42:40 ID:zspiJfXc0
to 111
旭ヶ丘、コハク 来年の白子中学校強そうですね!

116三重サッカーファン:2011/09/12(月) 12:39:14 ID:IN2b1Gvw0
114さんが書かれたとおり、戦った12チームの力は拮抗していたと感じました。
もう一度試合したら違う結果になっただろうなあ、と思える試合が幾つもありました。
が、しかしカップ戦での勝負事ですから、昨日の結果が全て。
いよいよ残り8チーム。
決勝トーナメントでも悔いの残らない戦いを期待しましょう。
昨日見た印象では総合力が高いと感じた、うりぼう、ファミリア、こもの、鼓白、辺りが勝ち進むかなあと、個人的に勝手な予想してます。
みんな頑張れ!

117鈴鹿大好きファン:2011/09/12(月) 20:57:56 ID:grPN/MpY0
旭ヶ丘は白子中学ですが、鼓白は鼓ヶ浦中学です。
今はサッカーの上手な子供達は、地元の中学のサッカーをせずに、クラブチームに行きますからね!
何処のチームが勝ってもおかしくないと思いますね!

118サッカー:2011/09/12(月) 22:31:12 ID:JZIGjnHk0
117さんの書き込みで「上手い子供達」とありますが、一概には言えない
と思います。
部活チームにも上手い子がたくさんいます。逆にクラブチームにも上手くな
い子がたくさんいます。親御さんの了解・協力のある子で、クラブチーム
に行きたい子が行くようです。行ったけど、理想と違っていて部活に後から
入る子もいます。
どこに行こうと、好きなサッカーを楽しみながらやってもらいたいものです。

フジパンいよいよ最終日を残すのみとなりました。6年で一番思い出に残る
大会ですので、中学に行って別チームになるかも知れないチームメートと良
い思い出を作ってもらいたいものです。

119鈴鹿大好きファン:2011/09/12(月) 23:02:07 ID:grPN/MpY0
118さん、言葉の使い方が悪くてスイマセンでした。

120三重サッカーファン:2011/09/13(火) 10:12:10 ID:URJeAXws0
>117さん

鼓白は、鼓ヶ浦と白子の集合体ですので、半分は白中に行きますよ。
桜島や稲生からも行くのではないでしょうか?

121サポーター:2011/09/13(火) 18:58:24 ID:JZIGjnHk0
白子中学校は旭ヶ丘小・桜島小・稲生小の全員と愛宕小の一部、
鼓ヶ浦中学校は白子小・鼓ヶ浦小の全員と愛宕小の一部が行きます。
鈴亀ニュースのメンバー紹介で、鼓白は白子小・鼓ヶ浦小・栄小の子
がいます。栄小の子は天栄中学校に行きます。

122三重サッカーファン:2011/09/14(水) 00:00:41 ID:mDPMzOCo0
フジパン以外の話題は鈴鹿板でどうぞご自由に。

123KY's:2011/09/14(水) 12:38:44 ID:GMr.54TAO
>>122

同感です。
いつも思いますけど〜これって、市民性なの?

124三重サッカーファン:2011/09/14(水) 12:53:32 ID:/HUZFsNo0
市民性というより、スレッドの利用方法を知らないのでは・・・
ここはフジパンスレなので、ローカルな話しはローカルスレでお願いします。
フジパン決勝トーナメント、8強揃い残りの10間間を怪我、病気無く当日ベストな状態で挑んでほしいですね。

125津地区:2011/09/16(金) 21:23:11 ID:1FBZD53c0
決勝トーナメントは23日ですね・・

小学校の運動会と重なってます〜(>;<)

子供の運動会優先なので残念ですが見に行けそうもありません。
是非早い段階での結果をアップお願いしますね。

セントロも主体の小学校が運動会みたいです。
他のチームも運動会と重なっているところはあるのでしょうか?

126三重サッカーファン:2011/09/17(土) 08:59:13 ID:lNygjAQM0
>>125
セントロどうするのでしょう?
最終日まで来たのに!

127ファンタジスタ:2011/09/19(月) 04:34:58 ID:NfdHeEZU0
セントロの6年生はほとんど運動会に行くみたい。
逆に5年生がフジパン大会を選択。6年生かわいそう。
でも、この年代のセントロは最強?だから、もしかすると•••

128あです:2011/09/19(月) 11:14:14 ID:9Wp5tiyY0
俺はフットサルいくじょ

129鈴鹿サッカーファン:2011/09/19(月) 22:24:07 ID:zxHx0Ny6O
セントロの選手、指導者、保護者の方々と、判断されるまで、大変な葛藤があったことかと、推測いたします。大変デリケートな事ですし、ここは ソッとしてあげましょう。まだまだサッカー人生始まったばかり!毎年素晴らしいチームを仕上げられるので、チームワークが崩れることなく、今後の活躍を期待いたしますm(_ _)m 23日は体育祭で、見に行けませんので、決勝トーナメント試合結果のアップを速報でお願いします。

130三重サッカーファン:2011/09/19(月) 23:04:39 ID:mDPMzOCo0
>>129
同感です。

131三重サッカーファン:2011/09/20(火) 11:15:58 ID:RRh5AnLw0
U11などで、エース不在(U12へ出場)だから負けた? 
バカな書き込みを見ます。 アホだなと思います。

でも、今回のセントロさん、運動会とのバッティング、気の毒です!

ちょっとだけ雨が降ったら! 運動会だけ順延になって、出場できませんかねぇ!

132三重サッカーファン:2011/09/20(火) 23:24:07 ID:Xm1zNsi60
このままの天気予報でいけば、23日は台風一過の快晴ですね。
決勝トーナメントのセントロは、5年生主体なんですか?だとすると、
判官びいきしたくなりますね。NHK、JAを制したこの世代がどれだけ
通用するのか、楽しみ!
相手は地元のうりぼうですか。完全アウェイだし、益々応援したくなっちゃうわ。

133ファンタジスタ:2011/09/23(金) 12:19:34 ID:BTIJ8bu.0
速報‼
準決勝組み合わせ
伊賀SS 対花岡SS
セントロ津南 対FC FAMILIA

134少年頑張れ!:2011/09/23(金) 20:52:48 ID:otXfXsXo0
準決勝以降の速報お願いします!

135おっさん:2011/09/23(金) 21:09:10 ID:wUVumqoE0
準決勝
伊賀SS 4−0 花岡
セントロ 0−0FAMILIA
   (PK8−7)

決勝 伊賀 3−0 セントロ

136三重サッカーファン:2011/09/24(土) 00:02:25 ID:AfpuxQeI0
伊賀SS優勝おめでとうございます。
3回戦から会場に観に行きましたが、伊賀の強さを感じました。
セントロも運動会と日程がダブりベストメンバーでない中素晴らしい戦いだったと思います。
特にファミリアとのPK戦はこちらも緊張してしまいました。
他の試合では、花岡vs鼓白戦ではボール支配、シュート数共に圧倒していた鼓白の猛攻を凌ぎ
1チャンスをものにした、トーナメントならではの怖さ面白さを観ることが出来ました。
うりぼうvsセントロ戦もPKまでもつれて、面白かったです。
伊賀、セントロ東海大会でも頑張ってください。

137三重サッカーファン:2011/09/25(日) 15:41:29 ID:CsnVfurk0
>>136
花岡vs鼓白の試合見てましたが、鼓白が圧倒的に押している中、残り2分くらいで本当にワンチャンスを花岡がものにしましたね。
感動的な幕切れでした。
でも私が感動したのは試合終了の笛がなった後、その場に崩れて立ち上げれない鼓白の選手を、花岡の選手が肩を抱いたり手を差し伸べて立たせたりしていたことです。
この年代の子達で、自然とそういうことが出来るのは普段からサッカーだけじゃなく、内面的な部分もしっかり指導されているチームなんだろうなって思いました。
非常に好感が持てました。

138グリーンカード:2011/09/25(日) 21:48:30 ID:TWG0AyzUO
>>137

いい話ですね。
すばらしいです。

139まっくろくろすけ:2011/09/28(水) 10:43:57 ID:fyvdNCbc0
伊賀SS優勝、セントロ津南準優勝、東海大会出場おめでとうございます。
両チームとも全日では地区予選にて敗退していましたが、ここでリベンジできましたね。
全日地区敗退といっても、伊賀は全日阿山予選で全日優勝のアヴェニーダソルに0-0(PK0-2)PK負け、セントロは全日津地区予選で全日ベスト8の西が丘に1-0で勝利していましたので、やはり実力ありといったところでしょうか。
ともに東海大会での活躍期待しています。

東海大会組み合わせ
名古屋グランパス(愛知1位)×厚見SS(岐阜2位)
伊賀SS(三重1位)×アスルクラロ沼津(静岡2位)
SALFUSORS(静岡1位)×SC豊田東(愛知2位)
セントロ津南(三重2位)×尾崎SSS(岐阜1位)

140aki:2011/09/29(木) 07:17:35 ID:9Wp5tiyY0
三重(セントロ)は楽勝でしょう! 岐阜は少年団だけだから 今年もクラブ排除でしたね!

141三重サッカーファン:2011/09/29(木) 19:18:34 ID:uVccd9ek0
少年団に失礼です。
伊賀も少年団でしょう?

142三重サッカーファン:2011/09/29(木) 21:41:41 ID:myrb1MvU0
聞いた話ですが、伊賀SSはリーグ戦や地区の大会は単独で活動している3チームが、県登録を3チーム合同でしているようです。
ですから、全日やフジパンは3チーム合同で参加しているようです。

143三重サッカーファン:2011/09/29(木) 21:41:58 ID:mDPMzOCo0
セントロも少年団です。

144三重サッカーファン:2011/09/30(金) 07:25:35 ID:.QKwEg4U0
>>142
それって選抜って言わないの??

145三重サッカーファン:2011/09/30(金) 08:49:50 ID:uVccd9ek0
伊賀SSも結局規模は小さいけどJFCと同じじゃないの?
伊賀選抜で勝ったて感じ?
一気に伊賀と言うチームに冷めました・・・。

146三重サッカーファン:2011/09/30(金) 10:25:04 ID:xkSW6g620
伊賀だけではなく
普段は各少年団で活動し県大会が絡む試合になると
合同チームとして名前を変え出場するチームは幾つもありますよ。
選抜というより、団員の減少がそうさせてると聞いてます。

147三重サッカーファン:2011/09/30(金) 12:32:26 ID:diSWrS1EO
人口の多い学校なら話は別だが、結局の所…1つの小学校だけのチームは地区単位では戦えても県では勝てない。
いくらスーパーな子がいてもプロを目指してる子とダイエット目的な子など、温度差は歴然。
その中で小さい学校の少年団は子供自体少ないからそんな子も同じレギュラー…。
そりゃあ勝てというのが無理。
クラブチームのアベニ、セントロなど、合併チームの伊賀、鼓白などが強いのも当たり前。

148三重サッカーファン:2011/09/30(金) 14:53:40 ID:mDPMzOCo0
>>147
セントロ津南は少年団だって。

クラブチームは津ラピド。よく混同してますが。

149三重サッカーファン:2011/09/30(金) 17:04:22 ID:CBl5oy8U0
鼓白。
児童数が少ないため、もともと5、6年ほど前から、鼓ケ浦・白子・栄の3校合併チームであり、全ての大会に鼓白として出場してるので、県大会だけの急造選抜チームではないらしいですよ。

150三重サッカーファン:2011/09/30(金) 17:25:02 ID:xkSW6g620
>>148
セントロと津ラピドをよく混合って、どういう意味なんでしょうか?

151三重サッカーファン:2011/09/30(金) 20:37:07 ID:oaujoLJc0
142番さん、まず一個づつ聞きたい。つまり、伊賀ssは、三チームの選抜ということ? それは、つまり普段は、一緒に練習もしてなくて、県大会なんかに臨時に集まって、ひとつのチームになるの?そりゃ、強いさ。

152サッカー好き:2011/09/30(金) 23:56:00 ID:X66HLXnAO
>>151
伊賀SSさんは ただ人数減少傾向で集まっているだけのようです。普段も一緒に練習しているようですし 招待試合にも伊賀SSさんで来られてますよ。選抜チームとかトレセンのようなチームではなくて 少年団らしいチームだと思います。私も詳しくわからず書いていますが あまり内情がわからない者が詮索して書かれるのは いかがなものかと思いますが… 子供達が頑張っている事を素直に応援してあげたいです。

153三重サッカーファン:2011/10/01(土) 09:37:35 ID:apHgQWC20
津ラピドはフットサルのクラブチーム、セントロはサッカーの少年団。セントロに津ラピドの選手が比較的多くいるから、混同されています。

154三重サッカーファン:2011/10/01(土) 10:38:15 ID:IsBwcgrQ0
なぜ大会が終わってからこういう話題になるのでしょう?

155U-14:2011/10/02(日) 05:13:01 ID:sYJsJvJ20
>>154
負けたチームのひがみと思います。
以前、JFC問題で同じと思います。
みんなが、勝ちたいのです。

今後も伊賀SSのような人数減少による、チームの統合・合併は増えると思われます。
これで、勝ってしまうと同じような問題が・・・。

156三重サッカーファン:2011/10/02(日) 21:25:55 ID:EJwwWVbYO
ひがみは言い過ぎでは?

157三重サッカーファン:2011/10/03(月) 20:36:11 ID:uVccd9ek0
>>154 
まだ東海大会があるからです

予想外のチームが三重県の№1になった訳ですから

皆さんどんなチームか興味があると思いますよ

自分の県の№1ですから・・気になるでしょう

158三重サッカーファン:2011/10/16(日) 11:53:05 ID:Tr16bYVQ0
伊賀1-4沼津
尾崎0-2セントロ
セントロが準決に進んでます

159三重サッカーファン:2011/10/16(日) 17:37:57 ID:B1tV77q20
準決勝でセントロ敗退しました

優勝はグランパスでした

160まっくろくろすけ:2011/10/18(火) 09:27:38 ID:fyvdNCbc0
2011フジパンCUPユースU-12サッカー大会 東海大会
10月16日(日)豊田市運動公園 球技場 及び 陸上競技場
優勝:名古屋グランパスU12、準優勝:SALFASoRs、3位:アスルクラロ沼津、セントロ津南
フェアプレー賞:セントロ津南
1回戦
セントロ津南2―0尾崎
SALFASoRs1―0豊田東
アスルクラロ沼津4―1伊賀
名古屋グランパス3―0厚見
準決勝
SALFASoRs4―0セントロ津南
名古屋グランパス4―0アスルクラロ沼津
決勝
名古屋グランパス2―0SALFASoRs

セントロ津南、東海大会3位おめでとうございます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板