したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宝の地図2016

1レーシング:2016/02/27(土) 13:55:42 ID:c5jkBvgQ0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////

2かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/02/27(土) 14:20:43 ID:coeZnXg60
(*^ω^)おろ?いちぶんちゃんかお

3レーシング:2016/02/27(土) 14:29:38 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)ぶーちゃんもいっしゅ 

13 :中山記念:2015/03/01(日) 20:07:15 ID:Ez4viEzU0(^ω^1)中山1800m内回り コーナー4回
正月開催の後、芝刈り込むので傾向変わるお

(^ω^1)開催変わり2日目ということもあり
☆内枠超有利
☆先行超有利

内枠イン付きの岩田、横山典弘

☆多少落ちる馬でも番手取れる馬、
レース巧者の馬や内から差せる馬が馬券になるお

4レーシング:2016/02/27(土) 14:30:48 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)中山9 水仙賞 単4 5英世

5レーシング:2016/02/27(土) 14:34:08 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)ぶーさん 1年前情報を見やすくしたいので
スレを2016に更新しましたお。 やる気本気いわきお 

( ^ω^)当たるはずお

6レーシング:2016/02/27(土) 14:35:44 ID:c5jkBvgQ0
ほんすれ落ちたお

7レーシング:2016/02/27(土) 14:39:41 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)かったあああああああああああああああああ
( ^ω^)2諭吉ゲットー

8水仙賞 晴れ:2016/02/27(土) 15:33:21 ID:c5jkBvgQ0
1 4 4 アルカサル 牡3 56.0 田辺裕信 2:13.8   522 -4 大竹正博 2
2 8 12 ヒプノティスト 牡3 56.0 柴田善臣 2:14.2 2 1/2 470 -4 奥村武 1
3 5 7 キンショーユキヒメ 牝3 54.0 戸崎圭太 2:14.4 1 1/4 496 -4 中村均 3
12.3 - 10.8 - 12.2 - 12.5 - 12.7 - 12.9 - 12.9 - 12.1 - 12.0 - 11.3 - 12.1
( ^ω^)先生1人気外から積極的に出していく
積極組 柴田善1人気 2着  石川裕紀人4人気 5着 秋山5人気 7着
( ^ω^)3角で先行群後方に取り付かれる

( ^ω^)4 田辺 アルカサル 後方になったしまい、外外回らされた
 ドリジャ産1着馬 母系兄弟馬、海外重賞勝ち馬量産、物がちがったお。

木曜少し雨、金、土と晴れ良馬場

9アーリントンカップ:2016/02/27(土) 15:41:12 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)
2015もそうだったけどお
ゴール前先行差し入り乱れ大激戦になるので、やらないほうが懸命お

10中山記念:2016/02/27(土) 18:32:35 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)ここ勝ちに来てる馬はズラメンテしかいないでしょうおね。
( ^ω^)他の馬は何しに出てきたのかお?
( ^ω^)使いつつ力関係、見極めつつ、
そこそこ賞金が欲しいのでしょうおね
( ^ω^)そんあ積極的な競馬はしてこない

( ^ω^)ロゴタイプだけ、は違うんですおね、中山記念専用機なんですおね
( ^ω^)あわよくば勝ちたいロゴタイプ

( ^ω^)完璧ロゴタイプが狙い目なんですがお
完全にバレてるんですよね、原龍馬でも分かるぐらいにお

( ^ω^)それでも、福永、ルメールは消極的なレースしちゃうんですおね
2ちゃんで叩かれるパターンねお?

( ^ω^)ロゴタイプードゥラメンテ ワイド1点何倍つくかなあお?

11かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/02/27(土) 19:05:27 ID:coeZnXg60
(*^ω^)諭吉2枚鰹とか素敵だお!

12中山記念:2016/02/27(土) 19:22:46 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)消し馬 イスラボニータ アンビシャス ラストインパクト

13中山記念:2016/02/28(日) 10:11:44 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)血統 ロゴタイプが走るにつきる、親のローエングリンといい
ポジション取れる自在性からのロンスパ長くいい脚系○
 昨日もドリームジャーニ産圧勝(ステゴ系長くいい脚系) 
 過去にも瞬発型ステファノスやイスラ苦戦
(^ω^)ズラメンテ 母系 エアグルーブのトニービン系(長くいい脚系)
ですから、しかもジョッキーはロゴタイプも乗ってますから
特性わかってます。1着
(^ω^)意外と危ういのがリアルスティール、ステファノスの部類
しかし基礎能力高いし枠もよい、勝負にいけるジャッキーならってとこ
なんですが、折り合いに専念からのズラメンテ見ながらの
騎乗だろうしチョイのびで
(^ω^)それならダンチヒ系フルーキー ディープ×ストキャのリアルより
長くいい脚使える、枠もいい、
人気薄、望みなくダメだなと感じたとき先行する思考の戸崎
(^ω^)それ以外の馬は差し届かないでしょうお

14中山記念 馬券:2016/02/28(日) 10:16:49 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)ワイド 3-9 5000 馬単3-5 100 3連単9-3.5-2.3.5 100

15中山記念外した:2016/02/28(日) 16:25:18 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)敗因↓

( ^ω^)完璧ロゴタイプが狙い目なんですがお
完全にバレてるんですよね、原龍馬でも分かるぐらいにお

(^ω^)やはり原龍馬でも分かるくらいバレてるとだめ
競馬は生きている 動いていくお レースを作れるジョッキー デムーロ

(^ω^)デムーロが前に厳しいレース作った 1分45秒台出るとはお
(^ω^)いつものぬるいレースなら当たってたお

(^ω^)痛いのは無駄に2着でアンビシャスの強さが完全に世間バレしてしまったお

16中山記念デムーロ:2016/02/28(日) 16:29:57 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)デムーロ ニコニコして覆面被ってるが

相当なやり手だお 頭が抜群にいいし
(^ω^)待ってたら 福永かロゴタイプにやられる解ってたとしか思えない

(^ω^)ニコニコしてシレーっとしてるけどお 
(^ω^)多分相当研究してますね、他馬やジョッキーの性格から。

17名無しさん:2016/02/28(日) 16:40:01 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)今週プラスで終われたお
(^ω^)ブーンも上手くなってきたお。

★(^ω^)競馬は生きている 
2ちゃんねらーやテレビで誰もが読めるような事

Aパターン→勝負に来てる陣営は→見越して斜め上を行くレース
Bパターン→賞金稼ぎや叩きにきてる陣営→解ってても、いつもの騎乗に終始する

18レーシング:2016/02/28(日) 16:50:22 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)いけるお かてるお 2016自信あるお

19中山記念 晴れ:2016/02/28(日) 17:00:17 ID:c5jkBvgQ0
1 7 9 ドゥラメンテ 牡4 57.0 M.デムーロ 1:45.9   34.1 502 +18 堀宣行 1
2 8 10 アンビシャス 牡4 55.0 C.ルメール 1:45.9 クビ 33.6 464 +6 音無秀孝 4
3 2 2 リアルスティール 牡4 55.0 福永祐一 1:46.0 1/2 34.1 508 +8 矢作芳人 2
12.6 - 12.0 - 11.9 - 11.6 - 11.3 - 11.6 - 12.0 - 11.1 - 11.8

戦前ヅラメンテ不安説飛び交う リアル鉄板絶好枠、ロゴタイプが見え見えの前残り穴馬の風潮に対応し
いつものぬるいレースを、ズラメンテ デムーロ ラスパク ベリーが 外目から競馬動かし好時計に
1コーナー 11(4,3,7)(2,9)(5,6)-8(1,10)
2コーナー 11(4,3,7)-(2,9)(5,6)-8,10,1
3コーナー (*11,7)(4,3)-9(2,6)5(8,10)-1
4コーナー (11,*7)3,9(4,2)(5,6)(8,10)1

20中山記念 馬券反省:2016/02/28(日) 17:09:59 ID:c5jkBvgQ0
中山記念 馬券 :2016/02/28(日) 10:16:49 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)ワイド 3-9 5000 馬単3-5 100 3連単9-3.5-2.3.5 100
3 ロゴタイプ 9 ヅラメンテ 5 フルーキー 2リアルスティール

(^ω^)フルーキー<リアルスティールだった
(^ω^)ラストインパクトがロゴタイプに先着した
(^ω^)ペース落ちてれば
1着ズラメンテ 2着ラストインパクト 3着 ロゴタイプ 順不同
の可能性高かったので、とんちんかんな馬券でもなかったが
フルーキー消しのリアルだったかも
(^ω^)実際のようなハイペース
ズラメンテ、アンビシャス決着も考慮はしていたが、丁半で外したと。
(^ω^)スローのレースが圧倒的に多くそういう判断したが
(^ω^)考察突き詰めれば読めなくもなかったと。

21中山記念 馬券反省:2016/02/28(日) 17:11:26 ID:c5jkBvgQ0
★(^ω^)3連単当てる実力は依然としてない模様

223連単:2016/02/28(日) 18:30:24 ID:c5jkBvgQ0
★(^ω^)ふと思ったんですが
低配当だとじじい並みの的中率がないと勝てないお
★(^ω^)中山記念福永の2.3.4着は読めましたおね
★(^ω^)ズラメンテ デムーロもおそらく勝つだろうと

★(^ω^)ほぼ勝つ馬わかってて、もう一頭がある程度固定できるなら
もう1頭を絶対にない馬だけ消して全買いすればいいのかお?
★(^ω^)ブーンの実力だと正攻法で予想して3連単当てるのは無理なの
2015でわかりましたおね。
★(^ω^)中山記念で過程すると 10点で 9-10-2 3,780円
換算して3.78倍かお やっぱワイドとかわんねえやお やはりダメポかお
★(^ω^)じじい並に的中させるしかねえお

23中山記念 反省:2016/02/28(日) 18:44:35 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)正解はラストインパクでしたね
外人乗せてきて レース作ってきた
★角居厩舎★に転厩して、違うレースしてきましたね
読めなかったお ロゴタイプは原龍馬でも解る馬券でしたね。
マツパク菱田のイメージで予想して 消し馬指定しちゃったお

★(^ω^)角居厩舎ベリー乗せてきたらマーク

(^ω^)自己採点0点

24中山記念 反省:2016/02/28(日) 18:48:21 ID:c5jkBvgQ0
★(^ω^)2015年との違い

内先行 超有利から 仕掛け早まり 有力馬がロンスパで外差しに

★(^ω^)来週は土曜日見極めてから

25大分ブーン:2016/02/28(日) 18:49:40 ID:8SpUWnlg0
(^ω^)いちブーンさん、こんばんお。

(^ω^)ブーンは以前は馬連オンリーでしたが、今は複勝ブーンだお。

(^ω^)複勝最強だお。

26参考文献:2016/03/03(木) 04:23:48 ID:c5jkBvgQ0
489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/01(火) 22:51:04.65 ID:9DgU3mKT0エアレーションは穴をあけて馬場を緩く作るのよ。
開催前半はパワーが必要になって差しが決まる。
去年の京成杯AHが差し差しの競馬になったのが証拠。
3週目以降は馬場が固くなって前残りになるがディープ産駒の切れ味が全開になる。

前半はパワー型後半は切れ味のある馬を狙うのが中山のセオリー
ただ、今年は暖冬で馬場が予想以上にいい。
アンビシャスの上がり33.6が証拠。

27マカヒキ考察:2016/03/03(木) 04:33:04 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)新馬京都1800 201510/18 1.47.7 
同日秋華賞京都2000
1:56.9 ミッキークイン 
1.56.9クイーンズリング 
1.57.1マキシマムドパリ
(^ω^)2戦目若駒S20161.23土 京都2000ドスロー 2.02.4 上がり32.6
(^ω^)この週重賞無し 参考 前の週の日曜 日経新春杯2400
レーヴミストラル 2:25.9   33.1
シュヴァルグラン
サトノノブレス

28マカヒキ考察:2016/03/03(木) 04:51:19 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)血統 
父 ディープ マイラー京都大好き 
母系 ウィキウィキ母父 パワー寄り短距離寄り フレンチデピュティ
     5戦1勝 ダ1200 2着3回ダ17.1800
母母父 高速馬場大好きブラッシンググルーム系

全兄弟 
エンドレスノット 4勝 中山芝1600 1000万  東京芝1400.1200 福島1200
              1600以上未出走
ウリウリ 6勝 CBC賞中京芝1200 京都牝馬S芝1600 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
2013/11/17 5京都6 晴 10 衣笠特別(1000万下)        1着
浜中俊 53 芝1800 良 1:47.1   36.3-34.3 33.7 454(-2)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★からの
秋華賞(G1) 浜中俊 55 芝2000 良  10着
1:59.0   0.4   6-6-6-6 34.4-35.5 34.9
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

29マカヒキ考察:2016/03/03(木) 05:00:10 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)ウリウリの集荷賞 1.58.6 メイショウマンボ メンバーも弱い中10着

(^ω^)マカヒキは 黒● ですねお  新馬 若駒 
ともにスローの上がりだけのレース これは量産型ディープですね
2000mのそれなりのレースには対応できませんね これは

短距離馬が スローで距離対応したと見るべきですね
ディープ得意の京都で。

ハートレーみたいにぶっとぶかはともかく クラシックどうこうの馬ではないお

30マカヒキ考察:2016/03/03(木) 05:04:39 ID:c5jkBvgQ0
ようしるに
全兄弟ウリウリも 1800スローはこなしてるわけですが
G1 2000秋華賞は通用しないで惨敗お で 1600までの重賞で勝つ
母系も短距離で成績上げている

マカヒキも京都スロー下級条件で成績だしただけですおね、弥生賞通用しないお

31弥生賞:2016/03/06(日) 09:20:21 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)土曜日はワーキング

(^ω^)エアスピネル これは賞金足りてるわけで 何しに出てきたか
というと、皐月、ダービーは勝てそうもない、3才春チャンスあるなら
弥生賞と見て出てきたとみるお=調教もやる気みたい=勝ちに行く
(^ω^)正攻法ではリオンディーズに負ける=原龍馬でもわかりますおね
(^ω^)はい、陣営も考えるわけです、積極的なレースしてきます。
そうすれば勝てる可能性あると踏んで出てきたわけですおね。
(^ω^)デムーロくん勝ち過ぎました。勝ちすぎると対応されますお
デムーロのやり方もバレてきました、はい3.4角緩んだところで押し上げる
(^ω^)はい3.4角緩めない、コーナーで早いラップ踏むことで
リオンディーズ外外で速いラップで脚使わされますおね。

32弥生賞:2016/03/06(日) 09:21:09 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)土曜日はワーキング

(^ω^)エアスピネル これは賞金足りてるわけで 何しに出てきたか
というと、皐月、ダービーは勝てそうもない、3才春チャンスあるなら
弥生賞と見て出てきたとみるお=調教もやる気みたい=勝ちに行く
(^ω^)正攻法ではリオンディーズに負ける=原龍馬でもわかりますおね
(^ω^)はい、陣営も考えるわけです、積極的なレースしてきます。
そうすれば勝てる可能性あると踏んで出てきたわけですおね。
(^ω^)デムーロくん勝ち過ぎました。勝ちすぎると対応されますお
デムーロのやり方もバレてきました、はい3.4角緩んだところで押し上げる
(^ω^)はい3.4角緩めない、コーナーで早いラップ踏むことで
リオンディーズ外外で速いラップで脚使わされますおね。

33弥生賞 晴れ:2016/03/06(日) 09:29:45 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)序盤ゆっくりから残り1000からペースアップの一見5Fロングスパート戦
(^ω^)これは土曜日中山9スピカSでみてとれましたお
(^ω^)しかしロンスパ持続力強いはずのブラックバゴ伸びない
(^ω^)これは一見持久力レースのロンスパなんですが(^ω^)時計もそんな早くない
(^ω^)これはうんこレース かといえ ラスト1Fラップ落としてます
(^ω^)弱うんこレース
(^ω^)中山2000でうんこ=内枠有利+外差しの強い馬

★(^ω^)データでも過去9年2.3.4番が必ず3着以内にきてます、きてます★

34弥生賞 晴れ:2016/03/06(日) 09:34:12 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)もうこれは ほぼほぼエアスピネルーリオンディーズでいいんですが
リオンディーズは、ちょっとやらかしそうな気がしないでもないので
保険をあさるお

35弥生賞 晴れ:2016/03/06(日) 09:42:46 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)多分2分01秒ぐらいのうんこでしょうお
(^ω^)タイセイサミットでも時計は足りるお、おまけに内枠3番
(^ω^)これは権利取りにきますから 中段ぐらいからインつき

(^ω^)アドマイヤエイカンはどうでしょう 負けすぎで弱そうなので切り
ハーツクライでロンスパならいいんですが、ドスローでも基本能力が負けすぎ

(^ω^)他は1勝馬、弥生賞のデーターからも来ない 全切り
(^ω^)あとマカヒキ これも権利取りにきますから 差し
前述のとおりパフォーマンス落としますから枠順の差でタイセイサミットに
負けるとみましたお 切り

36弥生賞 馬券:2016/03/06(日) 09:54:14 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)3◎エアスピネル 10〇リオンディーズ 4△タイセイサミット
◎ー〇 馬連 8英世
◎ー△ ワイド1.8英世
◎ー〇ー△ 3連単 200

37弥生賞参考文献:2016/03/06(日) 19:44:47 ID:c5jkBvgQ0
382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:10:18.00 ID:lS0Avke70
中山のレコード更新されまくりだな

38★大きな節目★:2016/03/06(日) 20:04:12 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)長い長いキンカメ馬場が終わったお
(^ω^)いつからだったか記憶にないほど
長い間キンカメ向きの力の要る馬場が続いてたお

(^ω^)ブーンが密かにやっていた出し入れお
(^ω^)これからはキンカメやロベルト系サドラー系などのパワー型↓
ディープ↑の季節濃厚だお
(^ω^)>>26の参考文献で修正するべきだたお

(^ω^)中山2000全レースディープ産駒が勝利
(^ω^)これはアンビシャスの中山記念でも兆候が出てたということだお
(^ω^)ヅラメンテは抜けて能力が高いのを確信お

(^ω^)とにかく2016は中山記念弥生賞あたりで芝が替わってきた

★結論★(^ω^)レコード出たことからも、知らず知らずに馬場がかなり速くなっている。
弥生に関しては中盤ゆるゆるのラップにも関わらず、好タイム出ている
うんこレースが繰り広げられてる。
★中山記念アンビシャス、弥生賞マカヒキの外差しは記録しておきたいところ
決まってるのは共にディープ産駒
馬場が速いうんこレースゆえに一瞬の脚の決め手が生きてると。

39弥生賞反省1:2016/03/06(日) 20:31:44 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)3.2.4着で無駄な馬券無しほぼ完璧な予想じゃないですかお!
(^ω^)マカヒキに関しては、思ったより強くて、
プラス馬場が読めてなかっただけ。
(^ω^)今に馬脚現すお。
(^ω^)それからキンカメ2機(エアスピネル、リオンディーズ)は
ズラメンテと比べると弱い
(^ω^)通常のクラシックシーズンで↓の秋以降復活する
冬馬タイプキンカメ確定

40弥生賞 負け:2016/03/10(木) 03:52:39 ID:c5jkBvgQ0
1 8 11 マカヒキ 牡3 56.0 C.ルメール 1:59.9   33.6 496 0 友道康夫 2
2 7 10 リオンディーズ 牡3 56.0 M.デムーロ 1:59.9 クビ 34.4 500 +4 角居勝彦 1
3 4 4 エアスピネル 牡3 56.0 武豊 2:00.2 2 34.4 484 0 笹田和秀 3
4 3 3 タイセイサミット 牡3 56.0 内田博幸 2:01.1 5 35.2 490 -4 矢作芳人 4
5 1 1 アドマイヤエイカン 牡3 56.0 岩田康誠 2:01.2 3/4 35.0 496 -6 須貝尚介 5

ハロンタイム 12.5 - 10.5 - 11.3 - 12.2 - 13.0 - 12.8 - 12.5 - 12.5 - 11.3 - 11.3
上り 4F 47.6 - 3F 35.1

41弥生賞反省2:2016/03/10(木) 04:00:46 ID:c5jkBvgQ0
1 想定タイムが遅かった これは馬場読みのミス 
思うに世間で思われてるより遥かに軽い馬場のようですお
(^ω^)根拠1ディープ産が外差しではじけた
(^ω^)根拠2キンカメ産が延びあぐねた

払戻金
単勝 11 260円 2番人気 馬連 10-11 220円 1番人気 馬単 11-10 440円 2番人気
複勝 11104 110円110円110円
ワイド 10-114-114-10 120円160円130円
3連複 4-10-11 190円 1番人気 3連単 11-10-4 830円 3番人気
枠連 7-8 220円 1番人気
馬券的には落としどころなかった。 やらないという選択もあったお
参戦した場合もうマカヒキーリオン 1点張り以外話にならなかったですが
仕方ない負けとしてあきらめるお

42弥生賞=中山考察:2016/03/10(木) 04:18:21 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)マカヒキの血統はスプリントで結果出してるわけですが
母系にブラッシンググルームもってるんですよね
スプリント戦はスピードは無論ワンペースでの持続力能力がそこそこ問われるわけですおね
(^ω^)ウリウリ強化バージョンがマカヒキと考えると
結果的に弥生賞 中盤強烈に緩み、緩んだとこを
マカヒキは外から差し他の馬よりもフラットなラップで進められ、
尚且つうんこスロー外させる極軽馬場でしたから、ディープ特有の切れで圧倒したと見るお

今の中山は 多少の持続力+極軽一瞬切れ味 になってるとみるお
根拠9R 潮来特別 1着ディスキーダンス  ステゴ産 多少の持続力
3着 ヴェラヴァルスター ハーツクライ産上がり最速多少の持続力 

中山記念ズラメンテ母系 ハーツと同じトニービン系 高性能+α持続力血統
アンビシャス ディープ+エルコン 持続力+極軽一瞬切れ味

これは昨年の中山記念頃の傾向にもあてはまって ヌーヴォレコルト ハーツ産勝利してますおね

43中山牝馬:2016/03/10(木) 04:31:43 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)多少の持続力+極軽一瞬切れ味 これがドンピシャ

(^ω^)血統的に検討したいのは ハーツクライ エルコンの
シュンドルボン
ステゴ ストームキャットのキャットコイン

(^ω^)ルージュバックは(^ω^)この馬マンカフェで冬馬なんで割引なんですが
オークスであれだけやれてますから、パフォーマンス落としますが圏内
(^ω^)G3に下げてきたのは懸命な選択お
(^ω^)一番得意なのは多少の持続力+重い馬場の一瞬切れ味

★(^ω^)1人気戸崎君差し馬お察し 2.3着固定で狙いたいが
頭で買える馬が居るかどうかお、うんこレースになると見たほうがいい★

★2015盤考察では 中山1800はまぎれると思って馬券買えだお★

44かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/03/10(木) 13:27:50 ID:Bm82.Wtk0
(^ω^)いちぶんちゃん予習復習おつだお

45★この時期ポイント★:2016/03/13(日) 16:37:19 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^) 季節の変わり目で 雨が多い
中山 降雨で馬場が一変する

天気超重要 弥生賞の週は異常に速いディープ向き馬場だったのに

中山牝馬の週には キンカメ 馬場に戻った 中間降雨量多かった
1にパワー型 2に長く脚使える持続力 3に一瞬の脚
ルージュバックは②でシュルドルボンに負けた 
母系エルコンドルパサー持ちハーツクライ産 エリ女でルージュに僅差だったお
1.2.3の要素完璧に一致して差しきったお

46中山牝馬S予想:2016/03/13(日) 20:14:25 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)ハアハア クラクラ 中牝
(^ω^)◎15ルージュバック 〇5リーサルウェポン ▲1クイーンズミラーグロ
△4アースライズ △16シュンドルボン
激戦になりそうで1点で絞れなかったお ワイド1点はあきらメロンしたお
3連単15ー1.4.5.16ー1.4.5.16
3連単1.5-15ー1.4.5.16
(^ω^)戸崎君の性質からしてアースライズはきっちり交わしてくるはずお
(^ω^)ルージュが負けるとしたらディープか1番枠でアースより前行く可能性ある
ミラーグロお

47中山牝馬S予想反省:2016/03/13(日) 20:19:29 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^中山記念、弥生賞の週の軽い馬場の流れに釣られたお
(^ω^)実際よりもディープ向きの軽い馬場想定してしまったお
(^ω^)軽い馬場で速い流れ激戦想定だったお

(^ω^)馬場が一気に重くなったお 
しかも回復傾向の土日でジョッキーも戸惑ってる流れだったお

48中山牝馬S予想反省:2016/03/13(日) 20:26:32 ID:c5jkBvgQ0
〇5リーサルウェポン は愛知杯の2着を重視したんですが
全く走らなかった 愛知杯はポテンシャル勝負に見えて
瞬発力だけのうんこレベル3のレースだったようですお

▲1クイーンズミラーグロ は 完全にヤラズでしたお
+18キロに1枠なのにゲート出て下げ下げ

重い馬場さえ見抜ければ、中山牝馬は例年激戦のラスト5Fロンスパだし
開幕からの流れで外差せる想定はできたお
シュルドルボン重く買えたレース ご愁傷さまでしたお、馬場読みが甘かったお

49中山牝馬S予想反省:2016/03/13(日) 20:33:02 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)もう>>43の想定からずれていたお 名前こそでてますがお
軽い馬場想定でしたからお シュルドルボンは重い馬場に
よりマッチングしちゃったんですおね キンブマンボ系母父エルコンの血お

(^ω^)メイショウスザンナは買目6番手だったんですが
軽い瞬発力当問われるとみて消したお

★記録としては中山牝馬Sは土曜や当日の芝レース緩くてイン残りしてても
激戦になる、外差し効く★

50中山牝馬S:2016/03/13(日) 20:34:14 ID:c5jkBvgQ0
1 8 16 シュンドルボン 牝5 54.0 吉田豊 1:50.3   34.5 502 0 矢野英一 4
2 8 15 ルージュバック 牝4 56.0 戸崎圭太 1:50.3 クビ 34.7 458 0 大竹正博 1
3 3 6 メイショウスザンナ 牝7 55.0 大野拓弥 1:50.4 3/4 34.5 468 -6 高橋義忠 15
4 5 10 アルマディヴァン 牝6 54.0 横山典弘 1:50.5 クビ 35.1 486 -4 高橋文雅 13
5 5 9 ハピネスダンサー 牝5 53.0 吉田隼人 1:50.5 アタマ 34.8 492 -6 高野友和 3

12.8 - 12.7 - 12.9 - 13.1 - 12.2 - 11.5 - 11.8 - 11.6 - 11.7

51中山牝馬S:2016/03/13(日) 20:35:54 ID:c5jkBvgQ0
1コーナー 10,12(1,13,11)3(9,15)(4,14,16)(6,8)(2,7)-5
2コーナー 10,12(1,11)3,13(4,9,15)(14,16)6(8,7)2-5
3コーナー 7,11(10,13)(12,15)(1,3,9,16)(6,14)(4,8)-(2,5)
4コーナー 7,11(10,13)(12,15,16)(1,9,8)(3,14)(6,5)(4,2)
単勝 16 830円 4番人気 馬連 15-16 920円 2番人気 馬単 16-15 2,350円 6番人気
複勝 16 15 6 240円130円1,840円 ワイド 15-166-166-15 430円11,250円4,950円
3連複 6-15-16 38,270円 108番人気
3連単 16-15-6 171,860円 488番人気
枠連 8-8 880円 4番人気

52中山牝馬S反省:2016/03/13(日) 20:41:37 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)0点

(^ω^)ポイント
★愛知杯と着順リンクしない 人気は愛知杯の着順にリンクするので
流されない事 
愛知杯はうんこレベル3 上がり3fの瞬発力向き
中山牝馬2016は1にパワー型 2に長く脚使える持続力 3に一瞬の脚でロンスパ気味
パワー問われる馬場かは中間の降雨量による晴天続きなら極軽タイプになるはずお

53中山牝馬S反省2:2016/03/13(日) 20:52:20 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)やはり3着メイショウスザンナ拾えたら大きく勝てる 
1にパワー型 2に長く脚使える持続力 3に一瞬の脚でロンスパ気味
この条件だと北海道のクイーンSとリンクした

(^ω^)エリザベス女王杯とのリンク 基本的な強さや瞬発力は必須だが
中間降雨量多ければ、1にパワー型 2の長く脚使える持続力で着順入れ替わる

(^ω^)血統 おそらく毎年この時期は雨多いでしょうお
キングマンボ系の馬が来てる過去の傾向でも同じで今年もそうなったお

(^ω^)よくよく練りこまないと当たらないレース
大勝負はしないこと

54中山牝馬S反省2:2016/03/13(日) 20:57:36 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)連戦連勝の予定が全く当たらねえお
(^ω^)敗因は過労と予想時間不足 降雨量からの馬場読み
(^ω^)これはジョッキーも読めてなくて荒れる要因になってるお
(^ω^)来週スプリングステークス阪神大賞典鰹したいお

55かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/03/14(月) 06:13:15 ID:85O5YjN.0
(^ω^)反省のお勉強おつお

(^ω^)つ∞
いちぶんちゃんもたい焼きドゾー。あんこパワーで元気でるお

56ぼく:2016/03/14(月) 18:30:09 ID:gXFZ/lJk0
(^ω^)つ∞かごぶくんありがとお
たい焼きにハマってるようですおね

月曜は関東は土砂降りの雨お

57スプリングS2015おさらい:2016/03/16(水) 20:04:54 ID:c5jkBvgQ0
51 :スプリングS:2015/03/18(水) 19:43:09 ID:u9vApmMs0
(⌒ω⌒)なんと近10年 1番人気
勝率4割 複勝率9割ですお

52 :スプリングS:2015/03/18(水) 19:58:20 ID:u9vApmMs0
(⌒ω⌒1)2番人気以降は信頼度がた落ちですお
 紐荒れもあり、固いときもあり、相手選びの勝負ですお。
 鰹するには馬券の買い方勝負かお。

 中山1800内回り本来は内枠有利ですがお
例年の傾向も、先週からの流れも、ひきつづき内が少し荒れ差しきまるはずなのでなんでもいいお。

58スプリングS2015おさらい:2016/03/16(水) 20:14:19 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)2015スレ読み直すと 中山牝馬外差しからスプリングSで
内先行のレースに激変してますぬお
1 1 キタサンブラック 牡3 56 北村宏司 1:49.1 2-2-2-1 34.4 12.3 5 504(0)
2 6 リアルスティール 牡3 56 福永祐一 1:49.1 7-8-8-7 33.6 2.0 1 506(+6)
3 8 ダノンプラチナ 牡3 56 蛯名正義 1:49.2 3/4 5-6-5-4 34.0 3.5 2 472(0)

(^ω^)天気も係わってきますが 火曜水曜 晴れ晴れお

59スプリングS2015おさらい:2016/03/16(水) 20:16:28 ID:c5jkBvgQ0
66 :スプリングS:2015/03/22(日) 06:07:42 ID:XxGAITpw0
1番人気は(4-3-2-1)と堅実ですが、穴馬の好走も多く、
高配当もけっこう出ていますね。

穴馬は前走500万下だった馬に目立っています。 ←キタサンブラック5人気
人気サイドは前走重賞3着以内だった馬が好成績です。

割り引きとなるデータは、前走500万下で5番人気以下、
前走新馬&未勝利は3着以内なし。
前走ダートだった馬も苦戦しています。

60スプリングS2015おさらい:2016/03/16(水) 20:20:55 ID:c5jkBvgQ0
72 :スプリングS:2015/03/22(日) 20:03:24 ID:hbEcXYxc0週中に反省会するお(⌒ω⌒1)

☆(⌒ω⌒)中山1800は
紛れると思って馬券を買えだお

61スプリングS2015おさらい:2016/03/16(水) 20:21:30 ID:c5jkBvgQ0
73 :スプリングS:2015/03/22(日) 20:22:45 ID:hbEcXYxc0
(⌒ω⌒1)想定と馬券の買い方が違ってたお、反省だお
(⌒ω⌒)中山1800は
フルスイングしないと
当たらないお

ブラックタイド含めて
ディープ1*2*3だお
>>59
>>13
で読めてたお。
ハーピンジャーのベルーフ切って1枠先行のキタサンだたお

☆しつこいですが。
中山1800はガチンコで決まらないお(⌒ω⌒)

62スプリングS2015おさらい:2016/03/16(水) 20:22:27 ID:c5jkBvgQ0
76 :3/21.22中山:2015/03/25(水) 13:50:27 ID:XxGAITpw0
☆虎穴に入らずんば虎子を得ずお

先行優位に馬場変わり内回り
強い馬狙わないで、紛れ狙わないと当たらないお
先行馬狙いに徹しないとだめでしたお

☆当てに行くと負けるお

63かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/03/17(木) 06:40:35 ID:xx20E/Qs0
(^ω^)いちぶんちゃん復習おつお

(^ω^)ブーンなかなか馬券当たらねお

(^ω^)またそろそろsbiネット銀行に入金のお仕事してくるお

64レーシング:2016/03/20(日) 08:55:18 ID:y9EkGddQ0
かごぶくん秘策があるお
競馬予想してる人のブログみて
まる乗りして買えばいいんだお
うまい人のブログあるんだけどお

ここに書き込むと不特定多数に見られるのでお
後で削除してくれるなら教えられるお

65レーシング:2016/03/20(日) 09:03:54 ID:y9EkGddQ0
関東
月曜日土砂降り
火曜日晴れ
水曜日晴れ
木曜日晴れ
金曜日晴れ
土曜日雨
日曜日軽く降ったりやんだり

パワー系馬場想定でいくお
問題はペースがどうでるかだお

66スプリングS予想:2016/03/20(日) 11:13:25 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)先行馬多いですが
武のドレッドノータスは気性難
9のケンフォヴァルトは賞金稼ぎ着狙い
1 マウントロブソン 2ハレルヤボーイ 3アドマイヤモラール
権利取り3着狙い
 行きそうなのは
4 マイネル柴田大知 8プランスシャルマン内博 気性難のドレッドノータス武君

よってスローからの ロンスパぎみ かつ んこレース気味

67スプリングS予想:2016/03/20(日) 11:20:42 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)ここにきて天気回復してきたお

回復傾向、土曜開催ないのでジョッキーペース読めない
 
重要度①んんこレース内先行残り ②少しパワー寄り ③先週までの傾向でロンスパ気味
=③一瞬の脚 

( ^ω^)本命 4 マイネルハニー 対抗 2 ハレルヤボーイ
ワイド1点

68スプリングS予想:2016/03/20(日) 11:43:44 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)マイネルは 恐らく逃げ ベゴニア賞マイル1分34.3に
今回人気になってる 7.11 ミッキーロケット ドレッドノータスあたりは
ナムラシングンという馬と接戦してるわけですが、3走まえに
ナムラシングンに上がり0.5差つけ勝ってる 
今回運子レースで先手取り生きそう ポスト江田照夫の 柴田大知
 血統も母父にパワー血統ロベルト系のナリタブライアン①.②の要素でお
( ^ω^)対抗2ハレルヤボーイ
朝日杯からポテンシャル的に不安あるんですが マイルで1分34.4の能力はある
12秒足して府中1800 1分46.4で行ける計算お、2.3着は取れるポテンシャルあるとみたお

どのみち、全馬脚余す うんこレースだしお 3.4走前は上がり33秒台の脚は使ってる①
内枠で① 母父キンカメで② 父トーレンファントムの母はトニービン系で③
まあ内枠で速い上がり使えて そこそこ強いのがまぎれてくる 予想だお

69スプリングS予想:2016/03/20(日) 11:50:23 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)ロードクエスト 分かりませんお 
新潟マイルで上がり32.8 マツリダゴッホ ハートレーに負け 
乗り変わり 池添で 脚計りに後方から溜めそう
もう不安要素しかないですおね 強くても条件付のくせものだと思うお
( ^ω^)ドレットノータス 消し
気性に不安 無敗ゆえの弱み (弱点を修正してきにくい、無難な競馬になる)
血統 母系 デラデラのハービンジャー 長くいい脚しかない血統
おお逃げかませば、強そうですが 気性難に無敗ゆえに ないでしょうお

70阪神大商店予想:2016/03/20(日) 12:28:08 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)阪神大商店 予想の気力がないので適当にクイックお
( ^ω^)
馬単 3トーホウジャッカル デムーロ  →11シュヴァルグラン 福永いっくん 2英世

( ^ω^)長距離で普通に強そうなんでお 何も考えてないお

71大分ブーン:2016/03/20(日) 12:48:55 ID:IClwkLQM0
(^ω^)お久しぶりですお。


(^ω^)マイネルハニー指名ですかお。ブーンも気になるけど、中山は怖いので止めておきますお。

(^ω^)でも、どちらも固い決着の気がするのは気のせいかお。

(^ω^)大型の運転のお仕事大変だお。

(^ω^)くれぐれもお気をつけ下さいませお。

72かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/03/20(日) 15:21:08 ID:XNzisV4A0
>>64
(*^ω^)管理人じゃかいから削除ができねえええ


(^ω^)しくしく

73かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/03/20(日) 15:21:48 ID:XNzisV4A0
>>72
(*^ω^)管理人じゃないから、ですお

74レーシング:2016/03/20(日) 15:36:15 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)大分さんありがとうございますお
(^ω^)明日もワーキングお
(^ω^)大分さんもサービス業なんであれですおね

(^ω^)かごすまさん、なるほどお

75変則月曜フラワー:2016/03/20(日) 21:40:19 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)スプリングSまじ おしかったお
4.2.1が残ってて 4-2買って 1消したら着やがったお

ディープ産!

( ^ω^)通常のスプリングSがフラワーCの日程ですから
明日はボーナスレースお 当たるかもしんまいお
昨年のスプリングSは>>61 
( ^ω^)雨無し ブーンの研究によると、
明日馬場は極軽に激変とみるお

76変則月曜フラワー:2016/03/20(日) 21:43:40 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)本日のスプリングSと同じ中山1800
重要度①んんこレース内先行残り ②少しパワー寄り ③先週までの傾向でロンスパ気味
=③一瞬の脚 でしたが 明日は

( ^ω^)フラワーはこうなりますおね
重要度①んんこレース内先行残り ②極軽馬場 ③先週までの傾向でロンスパ気味
=③一瞬の脚
ディープ×ミスプロの2機でおk ①②③完全一致お

77フラワー祭り:2016/03/20(日) 21:45:35 ID:c5jkBvgQ0
( ^ω^)ワイド6-7 馬連 6-7
6ヴィブロス----7ラルク

ボーナスレースきたおおおおおおおおおおお

78:2016/04/13(水) 19:21:41 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)

79レーシング:2016/05/15(日) 19:47:19 ID:y81/gN8k0
(^ω^)ところで、かごぶさんて
いい人ですおね?

80レーシング:2016/05/15(日) 19:50:37 ID:y81/gN8k0
(^ω^)かごぶさんいつもありがとうだお。
かごぶさんが幸福になりますように、祈るお

81かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/05/16(月) 07:33:59 ID:aRHPk5qs0
(*^ω^)いちぶんちゃんどうしたお

(悪^ω^)ブーンは越後屋だお!

82かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/05/16(月) 07:35:30 ID:aRHPk5qs0
(^ω^)いちぶんちゃんに、幸福を祈願されて元気の出ない月曜日がハッピになたお

(^ω^)サンクスお

83かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/05/16(月) 21:32:56 ID:zhhDwZM60
(^ω^)いちぶんちゃんも地震大丈夫かお

(^ω^)おやすみですお

84ぼく:2016/05/17(火) 07:06:21 ID:FDkhVBfg0
(^ω^)軽く切れたら
地震きやがったお

セフセフお

かごぶさんて何才お?

85レーシング:2016/05/17(火) 07:07:49 ID:FDkhVBfg0
(^ω^おはお

86かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/05/17(火) 20:27:57 ID:VVqfRwzk0
(*^ω^)むふふ


(*^ω^)いちぶんちゃんよりちょい下かなーとか想像してるお

(*^ω^)むふふ

87名無しさん:2016/05/18(水) 08:39:13 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)アラフォー?

884/10桜花賞VTR研究:2016/05/18(水) 08:43:01 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)外の馬が上位に
ブーン析してみたところ、時計も早くないし、外差し
馬場が重かったようす。

全体がオーバーペースで外差し馬群優勢に。

89名無しさん:2016/05/18(水) 13:11:35 ID:KVqqm5LE0
【悲報】ツイッター中古車業者「15万で買い取った車 直して整備して30万で販売っと」 ネット民「ボッタクリだろそれ」
http://waranews.livedoor.biz/archives/1598984.html

90かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/05/18(水) 17:34:31 ID:T3qq0/0Y0

>>87
(^ω^)あらさーかと思ってたらもうアラフォーの域にかかるお年頃になりますお


(^ω^)アラフォーて36から言うのだおね?


(^ω^)気がついたらBBAだお

91レーシング:2016/05/22(日) 10:16:38 ID:viizxpLQ0
(^ω^)早急に繁殖に上がる必要があるお
(^ω^)良血を絶やしてはいけないお。

(^ω^)ビジュアルは有名人でいうと
アジャコングみたいな感じ?

92かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/05/22(日) 18:45:01 ID:orXOaSBs0
>>91
(^ω^)ぶんなぐるぞコラ

93レーシング:2016/05/23(月) 19:22:54 ID:viizxpLQ0
(^ω^)皐月賞のVTRみとけお
サトノダイヤモンド加速時の不利お。
ダービーはまず馬券になると思うお。
(^ω^)NHKマイル、ビクトリア
オークスと同じ流れ出来てるお
(^ω^)これ強い馬が差してるけど
相当前残りの馬場おね。

メジャーエンブレム、ストレイトガールで確信お

有力馬で前に行ける馬が単純有利お
勝のはディーマジェスティーかサトノダイヤモンド、
この二頭はまず馬券になるとおもうお、
三着争いに
リオンディーズ、マカヒキ、
晴れ良なら荒れないお。
後は週中健闘お

94すずめちゃん:2016/05/25(水) 17:34:10 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)

95レーシングダービ:2016/05/25(水) 17:42:55 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)皐月賞リピートリピートしましたが
(^ω^)リオンディーズいらねえ?かもお

(^ω^)サトノダイヤモンド、ディーマジェスティ、マカヒキ
3頭がだいぶ強いように見えるお

(^ω^)マイナスポイントとして
マカヒキ 後ろからになりそう
ディーマジェ 皐月賞 スタートよれて斜 遅れ 改善できる?

(^ω^)青葉賞の ヴァンキッシュラン あやしい かなりあやしい
(^ω^)ポジション取れるし 角井厩舎の超良血じゃまいかこれ
おじに海外G1勝ち馬 これは買い。

Cコース変わりで 近年ダービーは1枠ばかり来るんだけどもお
つまり内の先行有利なわけですおねw
先行馬はリオンディーズじゃなくて、ヴァンキッシュランですね
内枠入れ。(^ω^)

96レーシングダービ:2016/05/25(水) 17:45:34 ID:c5jkBvgQ0
(^ω^)サトノダイヤモンド、ディーマジェスティ、マカヒキ、 ヴァンキッシュラン 
この4頭でほぼほぼいいと思うお

水曜時点でお 
切るなら マカヒキ

97かごぶ ◆vF4C2w7Lbc:2016/05/25(水) 20:48:28 ID:alesaCzw0
(^ω^)すずめちゃんが気になるおw

98すずめちゃん:2016/06/02(木) 19:04:10 ID:VsAPrNsk0
(^ω^)隠れ趣味で、たまに雀に餌付けするんですお。

奴らは人間を認識してるんですおね。
定期的にあげてるとチュンチュン催促してきたり。
かわいいもんだお。

99安田記念:2016/06/02(木) 19:12:14 ID:VsAPrNsk0
ダービーは水曜日まで当たってたのに
壮絶にはずしたお (^ω^)

安田記念も同じビクトリアマイルから
ずっと同じ。ストレイトガール探せば良い

前目からシュッと斬れるやつ
勝つのは、イスラボニータか福永リターンで
リアルスティール 
モーリスは昨年の安田よほどうまく乗れて、
昨年ヴァンセンヌに迫られてますから。
今年のメンバーだと苦しい (^ω^)

100安田記念:2016/06/02(木) 19:20:07 ID:VsAPrNsk0
三着に
クラレント
サトノアラジン
ディサイファで
おけ
簡単楽勝ブイブイ (^ω^)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板