したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

千葉明徳

1名無しさん:2009/09/23(水) 12:05:21
千葉明徳高校の応援メッセージ、情報お願いします。

2名無しさん:2009/09/23(水) 16:20:38
がんばれ!明徳!
1年の水野くんはどこのシニア・ボーイズ出身ですか?
それとも軟式出身?

3名無しさん:2009/09/24(木) 23:43:26
勝浦軟式だったような

4前店休業中:2009/09/25(金) 10:32:02
一次予選の千葉商業戦から、全試合明徳の応援に行ってます。
決して体格的に恵まれたチームではありませんが、貪欲に次の塁を狙うアグレッシブさがとても魅力。

走、攻、守どれをとっても野球センス抜群の芳野君の大ファンです。

5名無しさん:2009/09/25(金) 15:06:50
>>3
サンクス!
千葉経済大附〜広島の丸も勝浦中でしたね。
なかなか良い選手を輩出してますな>勝浦中

大掲示板のあちらではなかなかスレ維持できないから、
こちらで地味に応援しましょ!

6高校野球ファン:2009/09/25(金) 20:29:58
今度の組み合わせ(ヤマ)を見ると決勝まで行けそうだね。
頑張れ!千葉明徳!!!

7名無しさん:2009/09/25(金) 20:52:11
千葉県野球場 銚子商業VS 流経大付柏  千葉経済大付VS木更津総合


青葉の森球場 松戸国際VS 市立船橋  東京学館VS沼南


秋津球場 柏日体 VS−市立柏  千葉商大付VS千葉商業


市原球場 千葉明徳VS木更津  習志野VS東海大望洋

8名無しさん:2009/09/25(金) 22:26:21
ちなみに背番号7の2年生左腕の和泉君も勝浦中ですね
一次二次県大会とほとんど和泉君が先発していますよね

9名無しさん:2009/09/25(金) 22:28:40
芳野君は背番号1ながら野田中央戦など打順が1番セカンドでスタメン出場していましたね
野球センスの塊なのでしょうね

10名無しさん:2009/09/26(土) 12:37:00
市原臨海球場
第1試合 千葉明徳 − 木更津
木更津  0 0 0 0 0 0 0 2 0 =2 (試合終了)
千葉明徳 0 0 0 2 1 0 1 0× =4

11名無しさん:2009/09/26(土) 21:58:43
木更津に夏のリベンジおめ!

12名無しさん:2009/09/27(日) 15:35:13
4強おめでとう!

守備がちょい雑なのがちょっとね・・・
特に今日ファーストでスタメンだった選手。
キャッチボールが基本だぞ。

13名無しさん:2009/10/01(木) 18:41:10
ちはら台の方に人工芝の球場と寮を建設中との話は本当ですかね?

事実だったら凄いことだけど、誰か知ってますか?

14名無しさん:2009/10/01(木) 22:21:15
スーパービバホーム予定地の隣ですね
たしかに野球場作ってますね

15名無しさん:2009/10/02(金) 12:30:43
明日の天気はどうだろう。
楽しみな週末になりそう。がんばれー

16名無しさん:2009/10/02(金) 18:59:35
芳野君、岩館君がんばれ!!君達の活躍にかかっている。

17名無しさん:2009/10/02(金) 20:18:28
明日の先発は和泉君かな

18名無しさん:2009/10/03(土) 13:46:54
多分明日の先発は新保君だろうな。

19観客席より:2009/10/04(日) 16:21:04
お疲れ様でした。
新保君の力投むなしく、あと一本ヒットが出ずに僅差で敗れました。
明日の3位決定戦は頑張ってください。
左投手対策を万全に・・・。

20名無しさん:2009/10/05(月) 13:36:53
関東大会出場…残念でした。

これからです。頑張れ!明徳球児!

21名無しさん:2009/10/05(月) 15:35:24
1番の芳野君は凄い!!
1年生でチームを引っ張っていってるし、なにより野球センスが凄い!!
3年まで楽しみだ。
3年になったらどのくらいの逸材になってるか宮内監督の腕の見せどころだな。

明徳高校お疲れ様でした。これから期待してます。

22名無しさん:2009/10/18(日) 23:06:11
寮の建設、新グランドの噂は本当なのでしょうか?

それはいつ完成するのでしょうか?

23名無しさん:2009/10/20(火) 00:21:34
里見と大網はどこいくの?

24名無しさん:2009/10/20(火) 11:58:55
大網は日大

25名無しさん:2009/10/20(火) 13:11:57
実籾と森はどこ?

26名無しさん:2009/10/20(火) 16:44:28
実籾は東洋

27名無しさん:2009/11/17(火) 15:08:39
全国制覇

28名無しさん:2009/11/17(火) 22:28:52
千葉県大会でベスト4
これからは甲子園の常連校になる日も近いかも。
頑張れ!

29名無しさん:2009/11/18(水) 10:33:02
監督さん爽やかでいいねここ

30名無しさん:2009/11/18(水) 10:34:30
部員も練習見学に行くと元気よく挨拶返してくれるのが気持ちいい

31名無しさん:2009/11/19(木) 09:50:55
爽やかだけど厳しい。

強くなったのも納得だ。

32名無しさん:2009/11/23(月) 10:38:29
明徳高校は特待生はありますか?
学生寮はありますか?

33名無しさん:2009/11/24(火) 09:59:14
特待生制度はある。
自分から売り込むものではないから、声がかからないなら諦めること
学生寮はありません。みんな県内から。

34名無しさん:2009/11/24(火) 21:52:34
みんな県内とか嘘つくな
小松川とか渋谷とかいるだろ

35名無しさん:2009/11/25(水) 07:04:21
>>34
ほぼ県内ですね。外人部隊ではないですね。
各学年いて2、3人でしょ?

ただ、こちらではまったりといきましょうよ。
本板、本スレではないんだから。
「嘘つくな」とかやめませんか。

36名無しさん:2009/11/26(木) 01:11:52
嘘つきのくせに生意気だな

37名無しさん:2009/11/29(日) 00:40:34
「生意気だな」とかやめませんか?
匿名の掲示板で凄んでもカッコ悪いですよ。

38名無しさん:2009/11/29(日) 22:45:56
俺は嘘の情報を垂れ流す35と37のほうがよっぽど格好悪いと感じるんだが…

39名無しさん:2009/11/30(月) 23:10:26
「嘘」ってほどのことじゃないでしょうに。
何かしら誤った情報だったのならば訂正してあげればいいのに。

それを「嘘」だの「生意気」だの・・・。
明徳生ですか? こんなんだから未だにパー徳とか言われるんですよ。

せっかく野球部やチアとかがイメージアップのために頑張っているのに、
こういう輩が学校イメージを悪くしている。

40名無しさん:2009/12/06(日) 11:41:54
>>38
そもそも35と37は別人です(本人証言)

41名無しさん:2009/12/06(日) 11:44:04
2ちゃん千葉スレより

>東総大会結果

>準決勝
>千葉黎明2-0茂原
>千葉明徳7-1土気

>決勝
>千葉明徳6-4千葉黎明

いい感じですね。頑張ってこの冬を乗り越えろ!

42名無しさん:2009/12/08(火) 21:51:04
>>41
確実に強くなっているね。
千葉の頂点に立つ日も近いかもね・・・。

43名無しさん:2010/04/16(金) 21:40:27
芳野君はどのくらい成長したかな?

44名無しさん:2010/04/22(木) 21:42:21
4/25との対習志野高校戦はガンバってください!!

45名無しさん:2010/04/24(土) 01:06:39
甲子園だな

46名無しさん:2010/04/25(日) 18:52:41
めざせ甲子園

47名無しさん:2010/05/05(水) 00:54:28
明徳は2年生がいいな。
特に芳野堂田は上でも通用するかもしれないな。
夏は2人に期待しているぞ。
がんばれ千葉明徳!

48名無しさん:2010/05/12(水) 12:45:43
堂田はどうだ ろ〜?

49名無しさん:2010/06/19(土) 18:09:58
夏の予選は長生対松戸の勝者。

順調に行けば銚子商業が相手だね。

50名無しさん:2010/06/28(月) 19:21:35
頑張れ ファイトだ

51名無しさん:2010/08/02(月) 08:34:13
秋予選1回戦

千葉明徳vs千葉経済

52名無しさん:2015/07/04(土) 20:50:04
高知の明徳義塾の兄弟校ですか?

53名無しさん:2015/07/18(土) 19:50:42
明徳と言えば明徳義塾ですが、歴史は千葉明徳の方があります
二校は名前以外の繋がりはありません

54名無しさん:2015/10/31(土) 20:48:52
コールド?
▽▽▽▽▽▽▽○

55名無しさん:2018/05/01(火) 11:21:37
>>1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板