したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

2017年度秋季高校野球東海大会

1 名無しさん :2017/10/04(水) 21:44:02 ID:SwYhAU/60
組合せ抽選会
10月10日(火)

試合日
10月21日(土) 10月22日(日)
10月28日(土) 10月29日(日)

会場
岡崎球場  刈谷球場

349 名無しさん :2017/10/31(火) 13:34:12 ID:sve/dAqc0
>>348
キミは本当に昨日の試合観たの?
中京学院が良い試合??
きの観た人はほとんどがしっ5あっても三重の方が良いって意見だろ
あんな四死球連発 パスボール ワイルドピッチ連発 あれを良い試合って…

キミ、新聞の結果だけで話してない??

350 名無しさん :2017/10/31(火) 14:30:44 ID:Q3NGTXys0
中京院中京の試合内容は酷かったでしょう
四死球が余りにも多すぎ前半だけでも8つの四死球・・
見てる側もダレるし選考ではかなりのマイナスだと思うよ
僕は個人的には中京応援してるけど 昨日の試合で判断すれば
まだ三重のほうが上かな?って思うよ

351 名無しさん :2017/10/31(火) 14:35:07 ID:0TxhozkQ0
348さん
どう考えても、静岡、東邦の準で、3校目が?でしょ。中京学院が2校目はないわ。
三重高かな?私なら一回戦完封勝ちだし?

352 名無しさん :2017/10/31(火) 14:37:22 ID:0TxhozkQ0
準(誤)→順番
失礼しました。

353 名無しさん :2017/10/31(火) 14:45:23 ID:aCHyFU2w0
中京学院に勝った静岡が優勝したのであれば3番目候補は当然中京学院だろ。
①静岡
②東邦
③中京学院
不祥事など辞退発生時のみ次点で三重

そんなの議論するまでない事。
準決勝のたった一試合のみの内容で語ってること自体がナンセンス極まりない。
高野連が仮に三重を3番目に選出した場合は明確な理由が必要になる。
『準決勝の内容が良かったから』なんて理由で選ばれるなど有り得ないのは明白。

逆に言えばなぜ3位決定戦を行わなかったかと言うこと。
優勝したチームに敗れた学校が3位だと言う位置づけが必要だったからだ。
高野連がそう説明すれば理に適っているから反論は通じない。
それほど今日の試合は準決勝で敗れた2校にとっては運命の試合でもあった。

結果が全てとは断言しないが、結果から導かれる答えが東海大会の仕組みでもある。
三重校に残されたチャンスは静岡が神宮大会で優勝し東海枠が増えるケースのみ。
ただその場合でも三重校が選出されるかどうかは不透明でもある。

354 名無しさん :2017/10/31(火) 14:54:11 ID:ca7uSXMoO
坂口監督さんが東邦にいた時、中京か東邦が接戦になった時代があった。
中京有利といわれていたが、なぜか東邦が選ばれた。
縁故や繋がりの関係で動くのです。
だから選抜なのです。

355 名無しさん :2017/10/31(火) 15:23:00 ID:NXqq4hMU0
>>353
正論ですね。
まず間違いと感じます。

>>354
いつの時代の話をしているのでしょうか。
「だから選抜なのです」???
恥ずかしいからやめましょう。

356 名無しさん :2017/10/31(火) 15:25:22 ID:NXqq4hMU0
>>355
(誤)まず間違いと感じます。

(正)まず間違い無いと感じます。

357 名無しさん :2017/10/31(火) 15:33:46 ID:aCHyFU2w0
>>355さん
ありがとうございます。


>>354さんの書き込みも自論でしょう。
色々な思考の方もいらっしゃると言う事で、、、。

358 名無しさん :2017/10/31(火) 15:38:14 ID:ca7uSXMoO
そんな小学生の算数程度で決まるなら、選抜の意味は無いですよ。
味のある査定するから、こうやって議論になるのです。絶対の確証などありません。

359 名無しさん :2017/10/31(火) 16:14:08 ID:mpBTrjjU0
静岡、東邦
そして3校目は準々決勝で優勝した静岡に0ー1で惜敗した「いなべ総合学園」ですよ!

360 名無しさん :2017/10/31(火) 16:21:25 ID:y8050f/w0
>>358
じゃああんたも誰もが納得いく理由や根拠で候補をあげてみるんだな
せめて小学生の算数以上の味を見せて下さいな。

361 名無しさん :2017/10/31(火) 16:25:52 ID:y8050f/w0
その点>>353の理論は完璧だろな

362 名無しさん :2017/10/31(火) 17:10:37 ID:ca7uSXMoO
完璧と言われるならば、自分の人生全てをかけて断言できますか?100%言い切れるなら私も貴殿を信用しましょう。

363 名無しさん :2017/10/31(火) 17:28:31 ID:y8050f/w0
>>362
そんなに大袈裟な事なの?

364 名無しさん :2017/10/31(火) 19:09:50 ID:l5/IU8Ns0
>>353
中京学院が東邦より上で 三番目が東邦だって意見からスタートしてるの
理解して書いてる?
馬鹿なの?

365 名無しさん :2017/10/31(火) 19:34:03 ID:oKSEXwa.0
>>353
決める人にしてみたら そのたった1試合を判断基準にするのはあたりまえじゃない
それとも全試合をビデオでも見て決めると思ってるの?
高野連は何だかんだで ドラマが好きだし青春が大好き
だから高校野球って部分もあるもんさ
片や四死球連発で11四死球失策3の学校と 失策5だが9回ツーアウトランナー無しからひっくり返された学校
さて、どっちが高野連的にドラマが作れると思う?
しかも 近年夏 準優勝や関西エリア
俺は三重高が選ばれると思うよ

366 名無し :2017/10/31(火) 19:57:34 ID:ma4butwE0
>>365
私も東海地区の代表校は
優勝した「静岡高校」
準優勝の「東邦高校」
準決勝戦敗退の2校を比較して「三重高校」
と思っています

選抜甲子園大会は、高野連関係者だけが選ぶのではなく選抜選考委員と言われる方々が選ぶはずなので、残念ながらエースの登板が無かった中京学院大学中京は印象が良くないのではないでしょうか…
私なりの意見なのでご容赦ください。

367 名無しさん :2017/10/31(火) 20:22:10 ID:zE7NNR0E0
どこでもいいですよー
なんでもいいですばい
だから選抜はね!

368 名無しさん :2017/11/01(水) 02:44:38 ID:JmliD8us0
優勝チームに負けた方から選ぶとか・・アホや

三重は静岡と直接対決してる訳じゃないんだから比較にならんだろもw

>>366さんも書いてるが、敗れた2校を単純に比較するに決まってるだろ

優勝した方の学校に負けた方〜とかww
どんな運任せ的な選出だよw

あと1アウトが取れず惜しくも決勝に行けなかった三重高に
喜びの吉報、マスコミ的にも
これがベストの展開だろ

369 名無しさん :2017/11/01(水) 07:26:59 ID:ERkL397w0
たしかにどこが出ても同じこと

370 名無しさん :2017/11/01(水) 07:50:39 ID:zOeXhrp.0
三重高推しの理由内容が薄いと感じるのは俺だけじゃ無いだろうな

371 名無しさん :2017/11/01(水) 08:50:48 ID:vfupACt20
>>370
同意。

372 名無しさん :2017/11/01(水) 09:03:44 ID:vfupACt20
>>353の意見に反論するのなら誰もが納得する内容や根拠を示し論破すれば良い。
高野連はドラマ好き青春好きだとか、僅か一試合の内容がどうとか。
特に>>368は単純比較するに決まっているとか。
ならなぜ最初から三決しない事決まっていたのか説明できるか?
確かに353の意見は決めつけて書いてあるが説得力はあるだろ。
中京が選ばれる確率が高くなったのも合点するだろ。
もちろん春には院中京でも三重でも無いサプライズの可能性もあるがね。

373 名無しさん :2017/11/01(水) 09:15:03 ID:vfupACt20
>>365>>368
あんたの息子が中京学院でも同じ事言えるのか?

決勝で静岡高校が勝てば優位になると思わないか?

374 名無しさん :2017/11/01(水) 09:33:24 ID:JmliD8us0
>>372 自分で自分の意見を説得力あるとか言ってる時点でアホかと思うよ
キミが言ってるのは単純に優勝したゾーンに居た方が3位だ!って言ってるのと同じだよ
そんな訳ねーじゃね〜かww

親だったら???もう論点めちゃくちゃだなw
親だったらの意見なんて偏った意見になるに決まってるだろ

第三者的に冷静に判断するから議論になるんだろうも・・w

375 :2017/11/01(水) 10:47:55 ID:NeXfjtEo0


376 名無しさん :2017/11/01(水) 11:36:55 ID:HGFLE3Bg0
>>373
親の意見ですと愛産大三河ですな

377 名無しさん :2017/11/01(水) 11:44:38 ID:0q65k6EA0
試合内容なんて関係ない
優勝した静岡のゾーンにいたんだから
中京学院中京だよ!
ラッキー🍀
打率 防御率 失策 四死球 県大会から東海大会までの結果を比較しても全て三重には負けるけど
静岡ゾーンなんだから3校目は中京学院中京だよ!

378 名無しさん :2017/11/01(水) 12:39:20 ID:vfupACt20
>>374
「アホ」ですか。

単に煽り目的なんだな。
常識ある社会人であれば言葉の選択は出来ると思いますが。
他人を小馬鹿にする方との議論など価値すら見出せぬ無意味そのもの。
否定するのみで、結局は論破する絶対的な私見は皆無。
今後一切スルーするので悪しからず。

379 名無しさん :2017/11/01(水) 12:58:14 ID:0q65k6EA0
>>378
自分の意見が余りに稚拙な発想で書き込みして、第三者がそれを嘲笑ったら引っ込みつかなくなっただけだろ?
もう少し高校野球の歴史を勉強したほうがいいよ
優勝したゾーンから選ばれるとか小学生の発想だよ
試合内容で選ばれるのがセンバツ選考 優勝した学校で選ばれるなら静岡に負けた全ての学校が候補になってしまう
ベスト4から3高校なら周囲も納得するだろうからたぶんベスト4から選ばれるだろうが 準決勝までの成績 準決勝自体の試合内容みたら
野球やってる人なら三重を選ぶと思うわ

380 名無しさん :2017/11/01(水) 15:26:53 ID:hSLKXAgQ0
私もそうなるとは思うが、大人の事情が絡む場合もあるから蓋を開けてみないとわからない。

381 名無しさん :2017/11/01(水) 15:40:44 ID:72Uh8khUO
345も有り得る考えで宜しいですねぇ。

382 名無しさん :2017/11/01(水) 17:24:36 ID:Eiuhyz2Y0
静岡と東邦は決まり。
殘り1校は三重と思うが中京院中京もあるかも。その場合は岐阜の高野連の方が三重の高野連よりも力があるということ。
その他の高校はあり得ない。何故なら世間が納得しないから。

383 名無しさん :2017/11/01(水) 18:02:18 ID:y1Utv6TEO
優勝チームに負けた方が三位とは単純すぎ。三重としたら到底、納得できんだろ。
三決すればみんな納得できるんだけど、しないのは夏との最大の違いである選考委員会があるから。毎日新聞としては、少しでも夏との違いを出したい、だから選抜なんだよ。

384 名無しさん :2017/11/01(水) 19:29:59 ID:op8tEkxc0
>>383
選抜なら公平な感じがするけど
高野連の思惑が濃い「センバツ」となると急に胡散臭くなるよなw

385 名無しさん :2017/11/01(水) 19:33:43 ID:72Uh8khUO
毎日新聞の購読者は三重が7万2千で岐阜が1万7千になる。
三重が有利ですね。

386 名無しさん :2017/11/01(水) 22:31:23 ID:HMf7AcD60
東邦の、常葉戦におけるサイン盗み疑惑ってどうなった?

387 名無し :2017/11/02(木) 06:52:08 ID:qVjwk8Os0
キャッチャーがサイン出してる時に、菊川のショートが二塁ランナーに正対してたのサイン盗みしてたからなのか?
ランナーの前に来て、顔見合わせて変な動きするショートだな、と思ってみてたけど、そういうことだったのか。

388 名無しさん :2017/11/02(木) 07:31:42 ID:YIiu.4Sc0
準決勝だけを観たら心情的には三重だろうね、あと1アウトで甲子園確定みたいなところからの
まさかの逆転ツーランは可哀想だったし
中京学院は個人的には応援してるけど
試合内容が四球連発でダラダラとした試合運びでエラーも重なって試合時間も3時間、ちょっと見てる側もダラけてしまったよね。

389 名無しさん :2017/11/02(木) 11:37:28 ID:uDt0JfWw0
東海大会でコールドゲームしたの中京院だけだから力はあるわな静岡とも互角だったしスコア以上に内容はわるくなかったが

390 名無しさん :2017/11/02(木) 12:45:50 ID:097KhoI60
君達がゴチャゴチャ言っても意味ないね!

391 名無しさん :2017/11/02(木) 14:39:24 ID:.4QXRaXQ0
三校目は東邦と好試合をした三重でしょう。
なぜなら東邦は準優勝ですが優勝した静岡とは全く差はない試合内容でした。
かなり前に東海地区が三校枠だった時がありましたが、そのころも四校の対戦相手に対する試合内容の比較でした。

392 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です

393 名無しさん :2017/11/02(木) 14:57:21 ID:ay1NmxtM0
>>391
どっちゃでもいいやんか
決まるの何ヶ月も先の話やん
その話題ずっと続けるの飽きるやろ

394 名無しさん :2017/11/02(木) 18:54:49 ID:IxRA0ep.0
>>392
スルーすると言って
かなりキミ 効いてるやんw
必死すぎw

395 名無しさん :2017/11/02(木) 19:09:14 ID:eMF4z6gs0
>>392 >>393 キミが何言ってるの?そもそもキミが言い始めたんだろ?

優勝した学校側のヤグラが選ばれるとか稚拙な事言ったのが発端なのに
今さら>>どっちゃでもいいやんかとか第三者のふりしてるけどw

あのな したらば掲示板のIDなんてIP分析簡単なんだぞ
キミが一生懸命自演してるの丸わかり

OCNとドコモ携帯使ってやってんだろ?
恥かくだけだから やめとけよw

396 名無しさん :2017/11/05(日) 17:46:16 ID:1VBP7M2U0
Jsportで東京大会と近畿大会やってたけど何で東海大会は放送しなかったかなあ?

397 名無しさん :2017/11/06(月) 07:21:25 ID:ZCAXkWb.0
>>396
需要が少ないからじゃね?

しかも他局がすでにLIVE放送してるし

398 名無しさん :2017/11/06(月) 16:37:20 ID:cK1LRGXs0
近畿大会決勝
大阪桐蔭1ー0智辯和歌山、6回裏ツーアウトランナー無しから4番根尾昴の右中間へのソロホームランで大阪桐蔭の勝ち。
スコアだけ見ると近畿強豪同士の投手戦に見えるけど、大阪桐蔭は走塁ミス、ゲッツーやらの拙攻の連続で智辯の10番、11番を攻略できず、根尾の一発で何とか勝った。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa