したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

第 70 回愛知県高校野球選手権大会

1 名無しさん :2017/08/03(木) 15:41:59 HOST:pl7729.ag0506.nttpc.ne.jp
前スレ
第69回愛知県高等学校野球選手権大会
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1470958390/l50

9/5 抽選会 午後3時〜
9/5 開幕

各地区試合情報&応援スレ

278 名無しさん :2017/09/18(月) 23:58:10 ID:8pSWAYWY0
>>277
同朋の松尾監督
2017 U18 サポートコーチ
安城農林の倉見監督
2009Vメンバー
誠信の監督もそうじゃないか

279 名無しさん :2017/09/19(火) 06:49:25 ID:pKy6Rrqs0
>>267
旭丘は部員13人なんでしょ?。
立派ですね。

280 名無しさん :2017/09/19(火) 06:52:52 ID:11MKM9Z20
>>277
愛産大工、同朋の監督も中京OB

281 名無しさん :2017/09/19(火) 06:55:39 ID:11MKM9Z20
失礼同朋は出てたね

282 名無しさん :2017/09/19(火) 08:02:56 ID:I7LvtUBQ0
>>267
行くのは難しいと思う
推薦は確定

283 名無しさん :2017/09/19(火) 08:54:00 ID:z7GrSq1s0
他にも公立で残っているとこあるんで・・・
少なくとも公立で一番最後まで残っていないと厳しくないかな?

284 名無しさん :2017/09/19(火) 11:23:43 ID:k5OoV6G.0
>>270
はぁ?
アホやろ!
今回の高野連の対応は仕方ないし賛成だよ。
試合するのも選手達。
せっかくの休みに微妙な天気で試合中止にするな!
って言う輩のワガママにウンザリするわ。

285 名無しさん :2017/09/19(火) 11:38:34 ID:QTC0PqCU0
享栄 栄徳も順当ですね。

286 名無しさん :2017/09/19(火) 17:50:07 ID:ssQIwnHU0
旭丘なら愛知県高野連が推薦すれば県16強であろうがセンバツ選ばれるんじゃないか。
何てったって愛知一中と言えば愛知県一の公立超々進学校でしかも甲子園の優勝経験もある。そして何よりあとクラッシックなユニフォーム、純白に二本線の帽子に胸にはシャチホコの校章、雰囲気あって絶対注目の的だと思うよ。ちょっと前に和歌山のやっぱり公立進学校で向陽?だったか県大会1勝しかしてなく新チーム結成後の成績も5割切ってたような学校が21世紀で選ばれていた。
21世紀枠なんて旭丘か時習館のためにあるようなものだと思うよ。

287 名無しさん :2017/09/19(火) 19:51:07 ID:MTrQFB420
今年の愛知代表は東邦名電旭丘か

288 名無しさん :2017/09/19(火) 20:20:37 ID:dTdnd0Sk0
そんなレベルで甲子園でても
岐阜の何処かの学校みたいに
記録的な大敗して
一生笑い者になるだけだろ

289 名無しさん :2017/09/19(火) 20:31:19 ID:YHLqID0.0
>>288お前失礼な奴だな!
見てて気分悪くコメントは控えろよ

290 名無しさん :2017/09/19(火) 20:55:57 ID:OTpknIuc0
>>289
事実だから!

291 名無しさん :2017/09/19(火) 21:00:26 ID:hBm0snoY0
自分も21世紀枠には反対

292 名無しさん :2017/09/19(火) 21:24:30 ID:LB5kJATo0
>>287
一校場違いなのが入っとるな
バットは振るもんだってのがわかってからだ

293 名無し :2017/09/19(火) 21:26:15 ID:46q7DJUs0
旭丘、甲子園行ってほしい、原点に戻るから。大阪の市岡とほぼ同じユニホームだよね?春日丘か?愛知OBより。

294 名無しさん :2017/09/19(火) 21:43:19 ID:dTdnd0Sk0
>>293
別に選手はそこまで必死に甲子園なんて目指してないだろ?
まずは勉強と進学 ついでに楽しめる範囲で野球やってるぐらいでしょう

295 名無しさん :2017/09/19(火) 22:56:19 ID:l2Hzb6iw0
確かに話題性は充分だよね
でもせめてベスト8じゃない!

296 名無しさん :2017/09/19(火) 23:47:55 ID:SRwZEj3s0
21世紀枠で出た成章は一般枠に勝って2回戦も接戦だった
しかも当時のエースは今はヤクルトのエース
今の愛知は私立が出ても2回戦くらいが限界だろうし21世紀枠で旭丘が選ばれるのは賛成だな

297 名無し :2017/09/20(水) 08:00:59 ID:DBMJdxzw0
バント野球で失笑される学校が出るより、旭丘が出た方が断然応援したいと思うよ!

298 名無しさん :2017/09/20(水) 08:53:47 ID:l2Hzb6iw0
確かに選抜だから本来の意味からすると
よりよいものを選ぶことだからね
旭丘も全然権利はある

299 名無しさん :2017/09/20(水) 09:11:34 ID:Qvh.DjKU0
逆に普段まったく勉強してない偏差値40ぐらいの子が
東大入試受けます!って言ったらどう思う?
そりゃ受ける権利ははあるけど はぁ???ってなるだろ?
それの逆バージョンでしょ
普段そんなに練習もしてない学校が甲子園でたほうがいいって言うのは・・

300 名無しさん :2017/09/20(水) 10:03:20 ID:rva4mdxc0
>>299
どんな練習しているか知らんくせによく言うよw
質も考えて練習してなきゃここまでも来れんだろうし、
野球偏差値だって58くらいはあるので40の喩えは違う。

勉強偏差値が70以上あって野球も58なら
実際の所ほとんどの奴には想像もつかない世界だよ。
旭丘、明和、向陽なんかの市内超進学校が甲子園に行けば面白いのに。

301 名無しさん :2017/09/20(水) 13:43:47 ID:7oyeAeFw0
>>300
野球偏差値70以上が集まるところに
58が参加しちゃ迷惑だろ…
そんな事もわからないのか?

302 名無しさん :2017/09/20(水) 13:46:43 ID:7oyeAeFw0
野球の掲示板に勉強をアピールすひっなんなの?
勉強の掲示板に野球をアピールしたらアホか?って思うだろ?
やってる事おなしって思わないのかねーこういうひって…呆

303 名無しさん :2017/09/20(水) 14:53:24 ID:Pz4Bzk.c0
まずは目の前の大府戦に集中する事!!

304 名無しさん :2017/09/20(水) 15:33:27 ID:K.rK4Rx20
選抜だから基本どこの高校を選んでもいいと
思うよ!
例えば公立高校に145投げるピッチャーいたら選んでもいいし
何かの拍子で負けてしまった強豪私立も本当に強かったら選んでもいいはず
いつの間にか秋の大会が予選になってるけど
選抜だから本当に見るほうが楽しめる試合をすると面白い
マッチメークのセンス

305 名無しさん :2017/09/20(水) 17:38:33 ID:/1W5eEw.0
>>302
思考が乏しい。
それが文面に反映しまくっている。

306 名無しさん :2017/09/20(水) 19:00:31 ID:t7NyI4Rw0
バントの構えしてわざと負けるんか?ってとこが出るよりよっぽどエエわ

307 名無しさん :2017/09/20(水) 20:20:45 ID:dIqBTmU60
>>304
145km/h投げるピッチャーがいたら、そりゃあ強いだろうけど21世紀枠はそうじゃないのがほとんどだから叩かれるんだよ。

308 名無しさん :2017/09/20(水) 20:23:23 ID:dIqBTmU60
いわゆる大人の事情。こんなシステムが他の高校スポーツにありますか。
(連投すまんな)

309 名無しさん :2017/09/20(水) 20:33:45 ID:WlLE9Zeo0
>>307
秋季大会の結果や21世紀枠もやめて
選抜基準をもう一度見直したほうがいいかもね

310 名無しさん :2017/09/20(水) 22:15:14 ID:mhynsZ3A0
21世紀廃止で東海地区は3校に!

311 名無しさん :2017/09/20(水) 23:03:10 ID:jzxDxAok0
選抜の大会の意義が分かれば関西よりな選考もわかるし、見直し案もむだとわかるよ。

312 名無しさん :2017/09/21(木) 00:08:40 ID:QemAQhrA0
>>311
いや別に関西よりとかじゃなくて
東海大会とかに出てなくても強い高校があれば選ばれてもいいとかそういう意味なんだけど別に変わるとか思ってないけどこうなればいいのにという話だよ!

313 名無しさん :2017/09/21(木) 09:44:28 ID:Qvh.DjKU0
まぁこれだけ東海地区が結果だせてないんだから2枠でも仕方ないんじゃね?
1枠でも仕方ないLevelだもの・・

314 名無しさん :2017/09/21(木) 10:30:52 ID:fX35m0cA0
今回は3枠!

315 名無しさん :2017/09/21(木) 12:16:57 ID:2vkq8DgQ0
土曜は天気も問題なくやれるな。

316 名無しさん :2017/09/21(木) 12:25:40 ID:Ghik5lv.0
>>314
神宮大会で優勝すれば4枠?
さらに21世紀枠で選ばれたら東海地区から5校になるの?

317 名無しさん :2017/09/21(木) 12:36:50 ID:RoKvuOTM0
>>316
近畿なんて毎年のように7枠だけどな

318 名無しさん :2017/09/21(木) 13:04:11 ID:dUopgOwc0
人口2100万の近畿で7枠
人口1500万の東海で2枠
ってのは確かに少ない感じはするが
でも近畿は強いから良いだろう

319 名無しさん :2017/09/21(木) 15:57:30 ID:ssQIwnHU0
そうだよ
東海優勝の東邦と同準優勝の名電or中京
東邦が明治神宮大会で優勝
東海ベスト4の愛知県以外の2校
あと21世紀枠で旭丘

以上、東海から5校

320 名無しさん :2017/09/21(木) 17:49:28 ID:dTdnd0Sk0
>>319
今年は旭丘推しで褒め殺し作戦やってんの?
キミの陰険さは相変わらずだね

321 名無しさん :2017/09/21(木) 17:53:56 ID:dUopgOwc0
東海大会優勝の東邦と準優勝の名電、準決勝で東邦と接戦した常葉菊川の3校が選ばれ
東邦の神宮大会優勝で初戦で東邦と接戦した県立菰野が選ばれる
大府に勝利し、名電に粘って愛知大会ベスト8まで進出した旭丘が21世紀枠に選ばれると

322 名無しさん :2017/09/21(木) 19:59:49 ID:1YG0ud760
いまだに全国に失笑をかい、解説者に苦言を言われるバント屋を推すのがいるとは

いい加減目覚ませよ

323 名無しさん :2017/09/21(木) 20:50:36 ID:dTdnd0Sk0
選手はいい選手揃ってんだけどな…

ただ10年以上バント戦法をしてるのって
時代についていけてないね…

324 名無しさん :2017/09/21(木) 22:35:18 ID:gUoqriIo0
>>318
近畿は甲子園出場に広き門、東海は甲子園出場に狭き門。
選手は近畿に集まり、東海には選手は集まらない。
近畿はどんどん強くなり、東海はどんどん弱くなる。

325 名無しさん :2017/09/22(金) 07:26:18 ID:dTdnd0Sk0
>>324
あんた高校野球よくわかってないだろ?
近畿からの流出がどんだけあるか理解してる?

326 名無しさん :2017/09/22(金) 08:32:15 ID:2M582oRU0
むしろ近畿から出てく子達の方が多いという現実

327 名無しさん :2017/09/22(金) 10:03:47 ID:3PyfyXgw0
日曜の準々決勝また熱田球場かよ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa