したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

☆☆☆☆豊川高校 8 ☆☆☆☆

1 名無しさん :2017/07/29(土) 09:09:09 ID:2t.k2lY60
誹謗中傷禁止 頑張れ豊川球児!!

前スレ
☆☆☆☆豊川高校 7 ☆☆☆☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1469268980/l50

186 名無しさん :2017/09/18(月) 06:58:45 ID:GbO9SL0.0
183:さんへ文章は生き物当て字も理解できないようです 笑

187 名無しさん :2017/09/18(月) 07:03:59 ID:GbO9SL0.0
この時期にやっと書き込み186,ペースが遅いです
みなさんもっとがんばりましょう

188 名無し :2017/09/18(月) 07:20:08 ID:s28Mh1WY0
>>186
意味が分からん

189 名無しさん :2017/09/18(月) 07:54:55 ID:GbO9SL0.0
188さんへ 練習サボらずに自主的に努力してレギュラー勝ち取れ
と言う事です 天才とは1パーの才能に99パーの努力と天才発明家◎ジソンが言っています     
 ガンバレ必ず応援します

190 名無しさん :2017/09/18(月) 10:51:28 ID:5.48aBu60
新チームの試合なかなかタイミング合わず、先日の愛産大工戦が初観戦だったのでまだ分からない点多数ありますが、次の名電戦非常に楽しみです。
先日の竹田投手の投球見たら、名電打線も十分抑えられるのではないかと。
勝利期待してます。

191 名無しさん :2017/09/18(月) 13:48:54 ID:gJeHFczQ0
今日は試合できていますか?

192 名無しさん :2017/09/18(月) 23:43:48 ID:fX35m0cA0
名電に勝てるか?

名電、中京に勝たないと 選抜は無いぞ!
頑張れ! 川高!

193 名無しさん :2017/09/18(月) 23:54:02 ID:gJeHFczQ0
そうですね!本当に頑張ってほしいです。

194 名無しさん :2017/09/19(火) 00:19:56 ID:rLNxBNqQ0
新チームの名電は強いよ。
もし勝ったら期待できるよ。

195 名無しさん :2017/09/19(火) 15:53:17 ID:GbO9SL0.0
戦力はどこもどんぐりの背比べです しいて言えばpの出来次第です

196 名無しさん :2017/09/20(水) 18:32:50 ID:GbO9SL0.0
また雨で延期ぽっいです  今週予定があったんでわーい(^o^)です

197 名無しさん :2017/09/20(水) 23:45:23 ID:yBVgxXE20
今週がいいな

198 名無しさん :2017/09/21(木) 06:56:34 ID:GbO9SL0.0
降水確率70パー延期です  24日なら最高です (^o^)

199 名無しさん :2017/09/22(金) 14:31:07 ID:uCCptNvE0
名電に勝てば一気に自信がついて頂点なんて事も。高校生ですからね。
記念大会へも大きなステップになる事間違いない。大切な一戦になります。応援してますよ。

200 名無しさん :2017/09/22(金) 18:44:03 ID:GbO9SL0.0
天気予報曇りのち晴れにこれは出来そうです

201 名無しさん :2017/09/22(金) 20:35:30 ID:fX35m0cA0
>>199
明日 熱田球場でお逢い出来ますね!

202 名無しさん :2017/09/22(金) 21:19:50 ID:OXVKrTqg0
>>201はい。勝ちに越したことありませんがどんな結果になろうと応援してますね。頑張って下さい。

203 名無しさん :2017/09/23(土) 14:59:39 ID:GbO9SL0.0
いつものとおりここまで勝ってきてこれからという時にpが自滅です 笑
全体の力の差はほぼ互角思った通り川高はp次第です

204 名無しさん :2017/09/23(土) 15:05:23 ID:GbO9SL0.0
熱田まで東名使っても約2時間これから三河も名古屋地域からも中心の岡崎がいいです

205 名無しさん :2017/09/23(土) 19:15:06 ID:DYh.Gpao0
監督、コーチの総入れ替えはよ

206 名無しさん :2017/09/23(土) 19:23:56 ID:qWqWU2Lg0
鍛治舎さん来ないかな

207 名無しさん :2017/09/23(土) 20:08:16 ID:/sxa/Wcs0
打てないね。
ピッチャーも打たれた気がしないけど、いつの間にか点が大量に・・・。
名電も強いとも思わなかった。
先発のPを使ってた方がよかったと思ったけど。
どうなんでしょう?

208 名無しさん :2017/09/23(土) 20:27:46 ID:dTdnd0Sk0
私学四強は中京 東邦 名電 豊川です

209 名無しさん :2017/09/23(土) 21:46:28 ID:GbO9SL0.0
どうしていつも優勝まで手が届くところまで行って急にpがおかしくなって
つられるように守備陣も自滅全体の力の差は互角か上なのに不思議です
今年は崩れ方が少ないのでこれはと思ったのにです 
まだまだこれからがんばってください

210 名無しさん :2017/09/24(日) 06:27:24 ID:GbO9SL0.0
もしかして県大会みたいな大きな大会勝ち進むにつれいろんな面で経費がかさむから
ここらへんまでにしておくかと思ったりしてます  考えすぎと思いますけど 笑 
記念大会こそ甲子園へがんばってください

211 名無しさん :2017/09/24(日) 07:06:53 ID:JuIvJ7iE0
奥村、浜、坂はどうした?
福井中学ボーイズのピッチャーもいただろう?
その子たちが出れないほど競争が激しいわりに弱すぎる。

212 名無しさん :2017/09/24(日) 09:04:04 ID:Qo2MinMk0
前の東邦ー名古屋国際の試合もそーだったけど、ピッチャーの連続フォアボールでの相手に点を与える事は、本人は一生懸命で必死でしょうけど 言葉は汚く悪くなりますが、なんだぁ〜!ってなります。
ピッチャーは、もっと もっと制球力をつけて下さい!
打撃はよく みずもの と言われる様に相手ピッチャーによるので、今井監督が良く知る 昔の中京野球のノーヒットで1点を取る野球を練習してほしい!

213 名無しさん :2017/09/24(日) 10:01:34 ID:m2NvSa9Y0
まずオール三河で春秋連続優勝して、夏に向けて頑張ろう。
また、球場で応援するよ!

214 名無しさん :2017/09/24(日) 10:05:29 ID:84DHn9Y20
>>212
ノーヒットで点を取る、試合巧者と言われたところが強かった昭和木製バット時代だな。

今はそんな野球では通用しないよ。
強打強打で大量点を取れる野球が出来ないと厳しい。

215 名無しさん :2017/09/24(日) 11:30:16 ID:GbO9SL0.0
真っ先にpを集中的に鍛えてpを中心,軸としたチーム作りした方がいいです
打はくどいようだけどあらゆる速度変化球に対応出来るように目を慣らしてください
キャッチャーはもう少し頭を柔らかくして使ってください 笑

216 名無しさん :2017/09/24(日) 13:18:41 ID:t2r1R9iA0
東三河では桜丘がナンバー1
豊川の時代は終わった

217 名無しさん :2017/09/24(日) 14:39:02 ID:nRPGMrxM0
桜丘が東海行きそう、またオール三河無しだねきっと。

218 名無しさん :2017/09/24(日) 15:14:41 ID:GbO9SL0.0
まだまだこれから川高ーこの先命かけてずっーと応援し続けます 
精一杯悔いのないようにがんばって下さい

219 名無しさん :2017/09/24(日) 17:16:29 ID:GbO9SL0.0
来年の記念大会が大勝負優勝はもちろん最低ラインベスト4以内に入らないと
首脳陣体制考える時期かとも思いはじめます あれだけの豪華なグランド設備です

220 名無しさん :2017/09/24(日) 18:06:07 ID:FZ9ietgE0
今回は本当に自滅でした。
秋季全三河と春季大会で自信を取り戻せば2018の夏は大丈夫です。

221 名無しさん :2017/09/24(日) 22:42:19 ID:uCCptNvE0
コールドされたチームが次戦コールド負けした事実。道のりは険しいな。何か自信なさげな表情のメンバー。チーム内がうまくいっていないんではなかろうか。

222 名無しさん :2017/09/24(日) 23:21:43 ID:DYh.Gpao0
豊川の力が他強豪校と互角か上とか本気で思ってる?
有能なコーチが去ってからの低調は周知の事で、このままだと
益々有力中学生にソッポをむかれ凋落していく。
どなたかもコメントしていますが、早く専任コーチを整えて闘
う集団になってください。
〜OB父兄より〜

223 名無しさん :2017/09/25(月) 01:21:00 ID:GBCFk2Us0
>>221
それは感じました。
覇気がないというか。
不協和音でもあるんでしょうか。

224 名無しさん :2017/09/25(月) 11:40:45 ID:GbO9SL0.0
小学低学年から少年野球で基礎がしっかり出来ていないと身体成長する高校野球
時期で確かに出遅れます

225 名無しさん :2017/09/25(月) 11:45:15 ID:1b2cRhds0
三河では間違いなく桜ヶ丘が強い!
豊川は監督変わらない限り県16くらいのレベル!
今井の時代は終わった(o^^o)
なんだかんだ言っても勝ち残ってるチームが強い!

226 名無しさん :2017/09/25(月) 15:43:38 ID:c2Nh1zbQ0
そろそろ主将の肩書き取ってあげなよ、、、
フォームも変えて見てて辛い。
打席での4番らしいオーラが全く感じられない。

227 名無しさん :2017/09/25(月) 19:49:41 ID:0EQBCb8g0
たのむよ!
三河や桜や大府は血眼になってボールを追いかけてるんよ。今井先生!夏までにはチームを仕上げてくれ!素材は間違いなく上なんよ。練習の差だって。

228 名無しさん :2017/09/25(月) 20:30:33 ID:cvGlb5L.O
>>213 桜丘か愛産三河が出場しない全三河
もしかしたら両高校共に出場しない場合も
オールコールドじゃないと意味がないが全然に無理やな
優勝も難しいか?

229 名無しさん :2017/09/26(火) 07:36:46 ID:GBCFk2Us0
全三河、とにかく優勝してくれ!

230 名無しさん :2017/09/26(火) 20:03:16 ID:GbO9SL0.0
来年の記念大会を必ず物にしないとそれにはこれしかないでしょ
pを徹底的に鍛え上げて針の穴を通すぐらいの命のコントロールの良さ
キャッチャーの柔らか頭脳サインの組み立てリードで相手校打者をほんろうしてください
ガンバレ川高  大好きな我が母校川高いつまでも永遠に応援します

231 名無しさん :2017/09/26(火) 20:36:47 ID:c2Nh1zbQ0
名電との一戦の前に東邦と練習試合してたんですね

232 名無しさん :2017/09/26(火) 21:04:07 ID:GbO9SL0.0
東邦との練習試合の結果はどうでした?

233 名無しさん :2017/09/26(火) 21:12:07 ID:cvGlb5L.O
>>230
今は記念大会と語る位置にいない
地道に頑張らないとな

234 名無しさん :2017/09/26(火) 21:15:07 ID:B7k.U8j20
>>232
やっぱりやったんだ?
小牧球場でナイターだったかな?
スコアは忘れたけど大敗だったよ。

235 名無しさん :2017/09/26(火) 21:43:19 ID:GbO9SL0.0
弱ければ今大敗する事が大事   強い高校に大敗重ねるたびチームに今の自分に
何が悪いのか足りないのかが解ってくる若いうちに思いっきり頭使って苦しめ悩んめ  
考えて.良いところ吸収する時期自分も部違いですがそうでした  ガンバレ川高  全力で応援します
まだ気が早いけど今井監督初めコーチに女子マネージャーの胴上げに喜びを絶対見たいです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa