したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

第 99 回全国高校野球選手権愛知大会開幕2

1 名無しさん :2017/07/17(月) 06:20:40 ID:hWuWToPY0
6 17 土 第 99 回全国高校野球選手権愛知大会 抽選会

7 1 土 各球場 第 99 回全国高校野球選手権愛知大会開幕

今年は何処が夢を掴むのか。

745 名無しさん :2017/07/30(日) 09:36:14 ID:oOZPjmew0
>>744
それは甲子園の話では?

746 名無しさん :2017/07/30(日) 09:43:23 ID:3QJmmuck0
>>743 夏休みおわっちゃうやんw

747 名無しさん :2017/07/30(日) 09:48:52 ID:rpSKmUXQ0
>>745
あっ、そうです‼︎
743さんすみません‼︎
偉そうな事言って私が間違ってました。すみませんでした。

748 名無しさん :2017/07/30(日) 09:49:08 ID:jbZMDpy.0
九州や北陸その他の県で知り合いが野球部の監督をしてますが、愛知県はやっぱり 中京大中京や東邦や愛工大名電が出て来ると おっ!って思うようです。
知らない校名だと その学校には失礼ですが、どうしても格が違うというか・・・
選抜の至学館みたいに。

749 名無しさん :2017/07/30(日) 09:50:28 ID:1BHM3fKQ0
結局 教えてチャンは・・
自分で「検索」をする事をしないんだよ!
どうしても知りたければ、直接『県高野連』に電話をすればいい。
あっ、電話番号も自分でお調べを!

750 名無しさん :2017/07/30(日) 12:11:17 ID:J1xd71QQ0
>>747
すぐさまお詫びできるあなたは素晴らしい。
今の政界には、一人もいないですけどね。

751 名無しさん :2017/07/30(日) 12:33:51 ID:xNmnPjCw0
>>743 >>741
ありがとうございます。
高野連HPもう一度見てみます。

752 名無しさん :2017/07/30(日) 14:17:31 ID:sSz8Qu0.0
東海大菅生4ー1早実(5回表)

753 名無しさん :2017/07/30(日) 14:19:49 ID:sSz8Qu0.0
大冠4ー2大阪桐蔭(4回裏)

754 名無しさん :2017/07/30(日) 14:21:21 ID:OIV99j9.0
大冠4×2大阪桐蔭(5回表)
東京も大阪も分からないですね

755 名無しさん :2017/07/30(日) 14:35:44 ID:sSz8Qu0.0
大阪桐蔭4ー4大冠(5回裏)

審判の大阪桐蔭寄りの判定から二者連続押し出しで同点

756 名無しさん :2017/07/30(日) 14:41:30 ID:sSz8Qu0.0
東海大菅生4ー2早実(6回裏)

757 名無しさん :2017/07/30(日) 14:52:41 ID:sSz8Qu0.0
大阪桐蔭5ー4大冠(6回裏)

桐蔭ホームランが出て勝ち越し

758 名無しさん :2017/07/30(日) 15:14:24 ID:sSz8Qu0.0
大阪桐蔭5ー4大冠(8回表)

審判のまたしても大阪桐蔭寄りのストライク判定により大冠同点のチャンスに見逃し三振無得点

759 名無しさん :2017/07/30(日) 15:19:36 ID:sSz8Qu0.0
東海大菅生5ー2早実(9回表)

清宮エラーで東海大菅生1点追加攻撃中

760 名無しさん :2017/07/30(日) 15:26:03 ID:sSz8Qu0.0
東海大菅生6ー2早実(試合終了)

761 名無しさん :2017/07/30(日) 15:52:10 ID:sSz8Qu0.0
大阪桐蔭10ー8大冠(試合終了)

762 名無しさん :2017/07/30(日) 16:27:27 ID:Nuet0RgYO
甲子園で中京対早実の再戦が見たかった。

763 名無しさん :2017/07/30(日) 17:55:21 ID:8CSZqbJk0
中京の3投手で大阪桐蔭は抑えられる。
大阪桐蔭の春夏連覇はないな。
中京いける!

764 名無しさん :2017/07/30(日) 20:39:48 ID:RNu.hStg0
天狗の西谷にの鼻を折ったれ!
東海から選手持ってくな!

765 名無しさん :2017/07/30(日) 20:54:55 ID:8xfyBkcY0
>>764
持って行かれるほうに問題があるとは思わないんだね

766 名無し :2017/07/30(日) 20:59:10 ID:behPY9xQ0
>>765 目立ちたいだけかと。

767 名無しさん :2017/07/30(日) 21:10:09 ID:WwP2s8Z60
>>764
骨ないやろ
全て脂肪やろ

768 名無しさん :2017/07/30(日) 21:19:55 ID:T90xtrwg0
>>763
中京は大阪桐蔭に、この3年間練習試合だけど負けたことが無い。

769 名無しさん :2017/07/30(日) 21:32:12 ID:T3VZM8MY0
大阪桐蔭寄りかは主観でしかないが、あの主審は大阪桐蔭出身らしい
こういうのは配慮して欲しいわ

770 名無しさん :2017/07/31(月) 11:11:36 ID:WMHDftqM0
それはあかんですね

771 名無しさん :2017/07/31(月) 16:35:12 ID:8jnxtP6E0
ここ4年はセンバツに出場してない高校が夏優勝している。中京チャンス!

772 名無しさん :2017/07/31(月) 18:28:41 ID:H.mFLjDk0
今年の中京の応援歌
・「中日チャンテ2」「中日チャンテ3」「リンダリンダ」(中日ドラゴンズ)
・「広島チャンテ3」「広島チャンテ5」(OB堂林・磯村=三河出身)
・「侍ジャパンチャンテ」「日ハムチャンテ」(OB稲葉侍新監督=北名古屋市出身)
・「楽天チャンテ」(OB嶋=海津市出身・岐阜)
・「高須クリニック」(西尾市本拠) など

地元スパイスを散りばめてくれて親しみがもてます。
応援したくなりますな!

773 名無しさん :2017/07/31(月) 20:35:49 ID:FpXvDnII0
>>764
東海?お呼びじゃねえよ。勘違いしないでな。

774 名無しさん :2017/07/31(月) 21:25:54 ID:QPFTP6lk0
高須クリスチャン斬新でいいと思うな
パラダイス銀河はそこらでよく聞くが

775 名無しさん :2017/07/31(月) 21:28:50 ID:QPFTP6lk0
↑失礼
高須クリニック

776 名無しさん :2017/07/31(月) 22:33:07 ID:ChsoA08E0
享栄のコナンのブラバンがめちゃくちゃカッコよかった

777 名無しさん :2017/07/31(月) 23:12:32 ID:nA8DBZ0I0
高須クリニックは話題になりそうだな

778 名無しさん :2017/08/01(火) 03:43:31 ID:tBrZ4.a60
>>773
じゃー根O返せよ

779 名無しさん :2017/08/01(火) 11:13:37 ID:WbK.aeOM0
盛岡大付属、東筑、秀岳館も注目!

780 名無しさん :2017/08/04(金) 15:57:37 ID:M.8pQztk0
第99回全国高校野球選手権 組合せ抽選会 LIVE
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv304153781

781 名無しさん :2017/08/04(金) 16:21:06 ID:ssQIwnHU0
中京大中京✖️広陵

782 名無しさん :2017/08/04(金) 16:32:22 ID:AgePR7s20
2回戦
平田ー鍛治舎の勝者

783 名無しさん :2017/08/04(金) 18:36:10 ID:5C3IVHiE0
なんであんなに抽選の順番が後なんだよ?

784 名無しさん :2017/08/04(金) 20:18:16 ID:Qvh.DjKU0
予備抽選っていうものがあってだな・・・(;´・ω・)

785 名無しさん :2017/08/05(土) 20:56:04 ID:Hk6ZUDTE0
>>778
お呼びじゃねえよ。

786 名無しさん :2017/08/08(火) 14:24:39 ID:p9SxUNYk0
球速より重い球 質の良いボール 手投げの速い球は軽すぎ

787 名無し :2017/08/11(金) 11:02:57 ID:wRhtenE.0
プロ野球も広島に惨敗、高校野球も春に続いて広島に負け。
広島には中井、迫田の名将がいるが、こちらには倉野、高橋と迷将ばかり。
ホントに残念!

788 名無しさん :2017/08/11(金) 16:52:37 ID:p9SxUNYk0
やはり投手 軸がイタい 手投げの投手の評価はいらない 手投げで球を速くしてもね!やはりしっかりと体重の載った威力ある球を投げる投手を育てて欲しい

789 名無しさん :2017/08/11(金) 18:41:51 ID:LNp8O/lU0
重い球、質の良いボール、ってどうやって投げるの?

790 名無しさん :2017/08/11(金) 18:47:10 ID:9rGEaX6.0
>>789
軽い球と言うのは回転のいいボール。芯に当てづらいけどその代わり
当たれば江川が一発病と言われたように飛んでいく。高速回転する
コインが何かに当たれば吹っ飛ぶのと同じ現象。

重いボールと言うのは基本的にはないと思う。一般の公式ボールよりも
ぼろくなったボールにテープで巻いたティー専用のボールの方が重量も
重いし縫い目がない分打球も飛ばないが、それでも柵越えは可能。

打者から見て重いボール、と言うのは個人的に差し込まれた状況を
言うと思う。芯で捉えたけど、ボールの勢い等のためにほんの少しバットが
最も力が出てスピードが乗る前の段階で当たるからフルパワーが
ボールに伝わらず、外野の頭を越えない、みたいな。

791 名無しさん :2017/08/11(金) 21:57:00 ID:a/mNlpmY0
>>790
それはわかっている。だからそれをどうやって投げるかを教えて。

792 名無しさん :2017/08/11(金) 22:22:32 ID:RWBUH/qI0
>>769
調べればわかるけど、それガセだぞ

793 名無しさん :2017/08/12(土) 11:22:43 ID:LNp8O/lU0
789だけど、790の聞くに値する意見を見れて、ほっさあとした。

790の言っている、軽いボールを追及しているのが高橋だろう。
どうやって投げるかは言わない。
磯村の投球と香村、伊藤の投球の差は、段ボール1〜2枚分か?

どうだろう、790さん?

794 名無しさん :2017/08/12(土) 11:27:36 ID:LNp8O/lU0
793の訂正
ほっさあとした=X   ほっとした=0


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa